X



【東京電力】標準的家庭の電気料金392円値上がりへ…6月使用分から  [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/22(水) 15:33:28.72ID:dVtwWXSc9
標準的家庭の電気料金392円値上がりへ…6月使用分から 東京電力
日テレNEWS NNN5/22(水) 13:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce91134871095a9e50b258ae3ca6672fa5a30ad9

家庭向けの電気料金が、大手電力会社10社全てで6月使用分から値上がりし、東京電力の場合、392円値上がりする見通しであることがわかりました。政府が物価高対策として続けていた補助金が5月で終了することが影響します。

政府は、ウクライナ問題などによるエネルギー価格の高騰を受け、2023年1月の使用分から家庭や企業の電気代やガス代の負担を軽減するための補助金を支給してきました。

当初、補助金は1キロワットアワーあたり7円、標準的な家庭で1か月あたり、およそ1600円から1800円程度支給されていました。その後、補助金は段階的に縮小され、5月使用分を最後に終了します。

これらにともない、大手電力会社10社全てで6月使用分の電気料金は5月使用分と比べておよそ400円程度値上がりする見通しです。

例えば東京電力の場合、標準的な使用量の家庭の平均で392円値上がりして8930円となる見通しです。
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:34:21.37ID:ThWip5Jh0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけ
国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、
上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】
そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるから
親ガチャという概念が蔓延してしまった
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもん
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチ
丸投げ、中抜き、天下り

やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」

安い給料で奴隷や社畜のように働く貧困庶民が沢山いないと、上級国民が豊かな生活ができません
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:35:33.58ID:BU77ppKO0
日本国民を貧しくさせるだけの存在のクソ日本政府
死ねばいいのに
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:36:33.67ID:ThWip5Jh0
稼ぐことには何の役にも立たない私立Fラン大学、上級国民天下り先、補助金ビジネス。

当の本人は若くから借金背負わされ、稼ぐ技術も身につかず、搾取され。

国民総出でこんな事に毎年毎年大金投資してんだから、そりゃ衰退するだろうよ

日本の少子化が進む中、
日本各地に雨後の筍のごとく
増え続ける「国際」の付く大学
上級国民や新聞社の偉い人達を「教授」として

受け入れるための「国際大学」
外国人留学生の半分以上がFラン大学に通うために日本に来ている

大量にある私大の糞教授どもに大金払うなんて金の無駄だわ

自民党にとってはカネや票くれる利権、
上級老人にとっては老後の楽しい天下り先が増えた

三流私大の教授なんて、ただのゴミだからな。こんな連中はマジでいらん。

殆どの大学生はローン借金漬けの債務奴隷
裏でみんなよろしくやって無知な学生をカモにしてるから

Fラン私大はダメ上級国民や芸能人崩れの自称社会学者みたいな連中が、社会に出たくない勉強したくないけど大卒の学歴だけは欲しい連中から金を吸い上げて楽して食うためのシステム。Fラン大学にAOとか推薦で行く人、大学生じゃなくて「金蔓」って呼んでる。すぐ消す
圧倒的にFランと呼ばれるアホ私立大学
そこに天下りする上級国民。
それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。
そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:37:03.59ID:A7Fi0qSx0
原発事故の尻ぬぐいを何故か国民がやらされてるんだもんなあ
0009 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:37:21.54ID:ptKK7XpF0
電気料金の値上げより、再エネ賦課金の値上げの方が酷いね
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:37:53.43ID:krAa/JJm0
1ドル150円程度で弱音を吐くな
安倍晋三が掲げた300円までまだ半分だぞ
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:38:02.71ID:TnQgJYhG0
早く原発動かせよ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:38:57.51ID:7JP2xFp20
御国のために392円値上げ
0014 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:39:08.07ID:MV3r/VNe0
再エネ賦課金の言及なしか
本当にマスゴミは腐ってる
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:39:34.31ID:BIbOXfmd0
ゲーミングパソコン買うのやめたわ
4Kテレビも買うのやめた
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:14.67ID:5w+nnGdZ0
契約電力を10A下げるだけで結構な節約になる
30Aありゃ十分だろ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:20.18ID:TZIy0ouo0
ガスも上がるからな

ウクライナ戦争とイスラエルのガザ侵攻が終わらない限り続く
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:36.30ID:ulJlZkVQ0
は?過去最高に儲かって社員の給料も上げてふざけてんのか?
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:43:25.78ID:zAs7i61K0
もうさコロナ前より1.5倍くらい物価上がってるから価値観を更新しないと
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:44:30.89ID:5UMAv1hb0
早く原発フル稼働してくれ
貧乏日本人が金持ち中国人に払う再エネ賦課金廃止しろ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:44:48.22ID:yhgtYV1b0
>>20
スーダンとエチオピア、アフガンそしてミャンマーの紛争も忘れずに
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:45:25.66ID:jMteMBF80
>>19
一人暮らしなら良いけど
家族居たら家族が協力する仲良し家族じゃないと電化製品同時使用できなくて
そのたびにイライラ溜まりそうだから
それできるの仲良し家族だけだと思う
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:45:30.77ID:VK5Bus4+0
定額減税適用のタイミングで上げてくるとか姑息すぎだろ
過去最高の利益出してんのにナメてんだろ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:45:40.74ID:BCQ1IJWP0
これが定額減税ですか
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:45:41.79ID:RFXoryFz0
案外しょぼいな
夏は電気代2万近くあるから大差なくて良かった
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:46:07.63ID:S3sGwB6l0
>>27

これな、なんで13年も点検して貿易赤字垂れ流して石炭とか遠いところから輸入して中国の太陽パネルで自然破壊してるのwアホかという感じ。
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:46:47.05ID:qk0H/UXv0
400円で騒ぐ奴なんかさすがにおらんやろw
生活保護なら分からんけどw
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:47:03.66ID:ZXk84KZo0
>>29
銭のない家は家庭のあり方から見直せなんて当たり前の話だろ?
お前ら普段散々生活保護の使い方にダメ出ししてんだから
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:47:55.94ID:PHm8YzOc0
たった数百円だし大丈夫、が積み重なって月に何万も取られる金が増えてるんやで
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:48:11.32ID:TZIy0ouo0
>>33
去年は電気ガスも2万超だったな
水道も下水仕込みの2か月で2万超

都市ガスだかラまだ安いがプロパンだったら発狂するわ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:49:17.42ID:3c6awNbb0
ふざけるな!今年の猛暑でぶっ倒れて熱中症になれとでも言うのか!
電気代を半額にしろよ!
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:49:34.21ID:eyYzusEl0
何が原因で電気料金が高騰しているのか理解できてない日本国民8割ぐらいいそうw
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:49:39.92ID:hpgosvt90
さっさと原発再稼働しろよ
再エネでも金吸い上げてシナに流してるし
クソみたいな国になったな
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:49:50.82ID:l44Km3fZ0
今年の夏はラ・ニーニャ現象起こるかもしれないから暑くなるって言われてる
(気象庁の3カ月予想)
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:50:43.00ID:3c6awNbb0
【我々のような住民税非課税世帯が増税メガネ岸田に望む事】2024/5/22
・100円マックの復活!
・安楽死を実現しろよ!
・消費税を廃止しろよ!
・レジ袋を無料にしろよ!
・NHK受信料を廃止しろよ!
・アベノミクスを廃止しろ!
・子育て支援金を廃止しろ!
・国民年金5年延長は反対だ!
・含み益を国民に還元しろよ!
・最低賃金の時給を2000円にしろよ!
・貧困世帯に毎月20万円を支給しろよ!
・住民税非課税世帯に毎月15万円を支給しろよ!
・物価高騰で生活苦なので1ドルを100円にしろよ!
・貧困世帯と住民税非課税世帯の電気、ガス、水道代を半額にしろよ!
・フードロス対策として貧困世帯と住民税非課税世帯に毎日3食無料お弁当を届けろよ!
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:50:47.82ID:T6ILs8Cl0
給料はアメリカの半分だけど
電気代はアメリカの倍
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:51:58.40ID:dYqcCZGs0
トンキンはトンキン内にトンキンで消費する分の自前のトンキン原発建てろよ。
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:52:00.35ID:kTAVo9rB0
 
最も投票したくない政党調査がぶっちぎりの結果に!選挙ドットコムちゃんねるまとめ

「特に電話調査では50.9パーセントと半分以上の方」が「最も投票したくない政党を1つだけ選ぶとしたらそれは自民党ですという人が結構多い」と米重氏。
 
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:52:06.40ID:RFXoryFz0
>>19
一人でも30Aじゃ足りんよ
電子レンジ、ケトル、乾燥機、ズボンプレッサー、コンロなど瞬間的に10A15Aぐらい流れるの一杯あるからね
パソコン回路が独立していないと巻き込まれる
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:52:24.64ID:0bruR2a00
うちのバカ自民が皆様に御迷惑おかけして申し訳ありません
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:52:44.49ID:S3sGwB6l0
原発とめてから日本は10兆円の貿易黒字だせなくなったからな、13年も続けてたら中国大臣が日本を支配しようとしてるところまできてた、そろそろ目覚めたほうが良いよ、コロナも電気なくて生活苦しいのもシナチクの工作だということに。
0051 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:53:45.07ID:JH4Sv2GL0
原材料の高騰により何故か最高益

ザ・自民日本國
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:54:23.50ID:hEmzbW9/0
>>1
標準的な使用量の家庭の平均で392円値上がりして8930円となる見通しです。

標準とか曖昧な事言うな キロワットアワーで書けよ
280KWh前後だろうが
何が標準だボケ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:54:52.39ID:TZIy0ouo0
2年前のニュースだがアメリカは電気代20万円って死ぬなw

米国、今冬の電気代は1割増の約20万円に 家計の負担増
米エネルギー情報局(EIA)は12日、今冬に米国の家庭が支払う電気代が前年同期比10%増の平均1359ドル(約20万円)になるとの見通しを示した。
ガス代も28%増の931ドルになる。ウクライナ危機による世界的なエネルギー価格の上昇が家計を直撃する。

米で6分の1の世帯が公共料金を滞納-電気代高騰で過去最悪の危機か
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:03.22ID:mNSL32vd0
電気代の高騰は物の原価も輸送費高騰に繋がるので当然小売価格も値上がりし加えて値上がり分の消費税も増える
電気代は値上げ関連では最強のコンボ攻撃だよ
電気代数百円とか目先だけに捕らわれてはいけない
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:13.61ID:ulJlZkVQ0
>>49
インフラ人質に取るのが一番増税の近道だって気付いたからなだから自民も再稼働全く言わなくなったここだけは絶対に必要だから
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:16.68ID:3c6awNbb0
噓つきステルス増税バラマキメガネでさらに生活苦になってしまった!
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:30.67ID:Sy/AH/+r0
ワンルームで正解だった
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:43.90ID:3c6awNbb0
噓つきステルス増税バラマキメガネ岸田のせいでさらに生活苦になってしまった!
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:39.30ID:6wjZqNRV0
>>52
1LDK〜2LDK 2人世帯 給湯はガス
みたいな感じか?
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:40.21ID:8hMv//oi0
原発動いてたら海外からもっと企業来てただろうな
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:48.37ID:RFXoryFz0
>>53
ニューヨークとかは札幌より寒いしな
ブルックリンとか古いアパートは断熱なしでアルミサッシというスペシャルコンボ付き
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:51.64ID:nrEkWBAv0
ワラタ
ウクライナ戦争どこ吹く風でもう天然ガスのドルベースの価格は安定してなかったっけ?
ドル円のチャート注視してるだけで何もしない鈴木とかハゲの神田のせいじゃねw
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:58:33.21ID:QYMRXC9b0
キッシ「見えない所で支えてやっても感謝されないから廃止な。ついでに目に見えて感謝するように給料明細には減税分記載ヨロ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:58:36.60ID:hEmzbW9/0
電子レンジは絶対使わない(スーパーに置いてある)
余計なACアダプターは抜く
風呂釜の待機電力も大きいから使用時以外は個別ブレーカーを切る
ルーターの電源も出勤時に切る
外出時は冷蔵庫以外常時通電状態にしない
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:59:01.05ID:JLSr9UpD0
億ション買うのが当たり前の東京だと安く使って申し訳ない気持ちだろうな
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:00:27.69ID:mNSL32vd0
まー健常者ならNHK代浮かせてるはずだから余裕じゃね?
月2000円−約400円(標準家庭)=1600円も浮いてるやん
その金で少しでもうまいも食おうや!
0070 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:00:52.92ID:Tbst7g+60
>>41
ウランの価格が上がってるからコスト的に優位性ないぞ
コストだけでいえば石炭火力が一番なんだか今のご時世あまり積極的に進めるわけにいかんしな
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:01:21.02ID:hEmzbW9/0
>>59
夫婦2人世帯でガキ&年寄り皆無の計算だな
戸建てでもミニハウス見たいな感じで合ってる
「標準」とか何って感じだよな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:03:32.24ID:NLH6Z1o90
自民党支持者はマゾ体質で情弱ばかりだから、もっとあげなくては国の舵取りがおかしいと考えないぞ。
まだまだ上げて気付かせてやれ。
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:04:03.93ID:6wjZqNRV0
>>71
まあ単身世帯も多いから3人世帯を標準というのは合わないしな
むしろ単純に◯%上がりますって言った方が分かりやすいわな
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:04:18.74ID:j6Z86jCn0
マンション3LDKに一人で住んでるんだけど
どこの電気がいいの?
今自分クーラ全く使ってなくても1万4000円にもなるんだが

ちなみに今40A
電気のこと詳しくないからよく分からんが
30Aのがいいのかな
電気使用量は今の時期で250キロワット
夏と冬は400は超える
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:04:25.00ID:dYqcCZGs0
痔民党政治で日本人の生活が苦しくなる。。。

消費税、アベ森林環境税、キシダ子育てステルス増税、
気しでゃ伊藤金課税、再エネ賦課金、
医療費初診・再診・定額入院ベット基本料金値上げ、

痔民党政治失敗による円安で小麦、食用油、家畜飼料、ガソリン、資源価格の値上げ、
即席麵、お菓子、パン、肉、商品全般値上げ。
もう日本人が生活できなくなる。
増税・値上げの嵐。

日本人が暴動をしないから痔民党も罪務省も経団連もやりたい放題。
そのくせ痔民党の政治屋はパー券裏金で不正蓄財し、税金は1円も払わないで懐を肥やす。
痔民党による「日本人絶滅計画」。
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:06:42.29ID:YHMRCIqa0
去年近所のスーパーに買い物行ったら
傍のアパートから干からびたお爺ちゃんが運び出されるとこに遭遇してしまったわ
もう半分固まってぽいから亡くなってたんだろうけど救急車乗せられて行ってたわ
ああいうの増えるんだろうなぁ
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:06:46.29ID:NLH6Z1o90
>>54
加えて戦争犯罪者認定を受けたネタニヤフ首相の動向によっては、中東アラブが連合組んで戦争となる可能性もあるからな。その前に石油制裁がまっとる。
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:06:50.43ID:7ERv88/q0
頭が放射能に汚染されてる馬鹿は放っといて原発フル稼働させろ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:07:37.56ID:gpYPnGiZ0
>例えば東京電力の場合、標準的な使用量の家庭の平均で392円値上がりして8930円となる見通しです。

電気代8500円程度で収まっている家庭って少なくねえ ?
これ、東京は単身世帯で昼は会社にいて家に戻るのが夜中だけって世帯が多いからだろ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:08:39.71ID:TZIy0ouo0
>>74
1人なら30Aでいけると思うよ

電子レンジ、トースター、ケトルなど同時すると飛びそうだが
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:08:49.69ID:dYqcCZGs0
痔民党政治で日本人の生活が苦しくなる。。。

消費税、アベ森林環境税、キシダ子育てステルス増税、
キシダ配当金課税、再エネ賦課金、
医療費初診・再診・定額入院ベット基本料金値上げ、

痔民党政治失敗による円安で小麦、食用油、家畜飼料、ガソリン、資源価格の値上げ、
即席麵、お菓子、パン、肉、商品全般値上げ。
もう日本人が生活できなくなる。
増税・値上げの嵐。

日本人が暴動をしないから痔民党も罪務省も経団連もやりたい放題。
そのくせ痔民党の政治屋はパー券裏金で不正蓄財し、税金は1円も払わないで懐を肥やす。
痔民党による「日本人絶滅計画」。
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:09:00.07ID:j6Z86jCn0
>>80
1ルームアパートとかなら
月4000円程度って人は結構いるでしょう
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:09:36.20ID:S3sGwB6l0
10基止めてるから4000万キロワットは無駄にしてる。10年以上こんなことやってるんだから国は弱くなるわな。
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:09:57.33ID:gpYPnGiZ0
>>74
冷蔵庫だけ電気使って後は全く使わずに一ヶ月だけ生活してみればいい
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:10:18.46ID:vW4biA/F0
>>47
それに除湿機とエアコンを入れても30Aで足りるし
パソコンはノートPCだからバッテリー付きだろ🥺
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:10:34.72ID:RFXoryFz0
>>74
3LDKでなら激安だわ
従量Bでええよ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:11:25.76ID:j6Z86jCn0
>>81
30か
変えとくかな
最近冷凍ものよく食うから電子レンジは必要だが、トースターは処分したわ
パンはフライパンで焼いても美味いし
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:12:11.70ID:gpYPnGiZ0
>>81
40Aでも30Aでも基本料はそんなに差がない
それで節約できる金額は295円だけ
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:12:44.15ID:31Gq792z0
糞メガネ!補助金出せや!裏金出さんでいいからよ!
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:13:05.70ID:j6Z86jCn0
>>85
>>87
ありがとう
色々見直したほうがいいな
風呂も以前は毎日だったが今は週1にしたわ
最初はなんか気持ち悪かったけど慣れてきた
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:13:16.40ID:o8x4hnAd0
>>70
火力発電所は熱交換率くそ悪いし1機あたりの最大発電量が少なすぎる
多少割高でも原発のが現実的
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:13:28.59ID:IQQuI4VO0
ソーラーパネルから家の中に電力を引き込んでコンセントに電力供給できるハイブリッドパワーコンディショナーに補助金出せよ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:14:59.71ID:bpb3e5Se0
原発動かしたら再エネ利権が大損するので原発は動かしません
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:15:48.46ID:gpYPnGiZ0
>>74
うちは4LDK 一軒家。
60A契約で4月の電気代は9800円 @東京電力
窓は3重ガラス
電気代で一番食うのが食洗機と生ゴミ乾燥機

NASサーバーは常時通電
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:16:16.02ID:ST+0RFNF0
>>77
昔生協の宅配のバイトしてた時マンモス団地のエリアでストレッチャーに乗せられてるご遺体見てしまったことがあったなあ

そこまで生々しいのはなくても年に何名かの高齢者の客が亡くなったので脱退という話も聞いた
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:16:55.82ID:Pad0SCF50
ありがとう自民党ありがとうウラジミール
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:17:54.50ID:RN5lRxOg0
まぁ嫌なら解約すればいいだけの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況