X



岸田首相 海外投資家に講演 特区創設加速 日本へ投資呼びかけ [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/22(水) 20:56:01.45ID:pUBX9voz9
岸田首相 海外投資家に講演 特区創設加速 日本へ投資呼びかけ | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240522/k10014457631000.html

2024年5月22日 20時50分

岸田総理大臣は海外投資家が集まるイベントで講演し、資産運用立国の実現に向けて特区の創設の取り組みを加速するなどとしたうえで、日本への投資の拡大を呼びかけました。

イベントはアメリカの大手投資銀行が主催し、各国の機関投資家やヘッジファンドなどおよそ140社が参加しました。

この中で岸田総理大臣は資産運用立国の取り組みを強力に推進するとして「国際金融センターを目指し『金融・資産運用特区』の創設の取り組みを加速する。来週、北海道、東京、大阪、福岡の主要4都市の知事や首長に集まっていただき、構想を具体化する」と述べ、来月上旬に特区の具体的な内容を公表すると明らかにしました。

(略)

※全文はソースで。
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:00:13.26ID:0IbihnvY0
(´・ω・`)ほんっと増税クッソメガネは最高に頭が悪いな
投資してくれ乞食に金やる投資家はいねえんだよ

日本で是非これがやりたいってもんがねえとこねんだよ
で、日本にそれがあるかと言えばねえんだよwww
それを作るのがオメエの仕事だろうが
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:01:23.73ID:95WRHHaG0
このバカの周囲には社会経験を積んだ普通の大人が居ないの?
こんなの新橋の広場に一列に並べて端から往復ビンタだよ普通
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:02:09.98ID:zFLee9bZ0
また吉本に100億やるのか😨
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:48.03ID:QjBIiF1i0
完全に途上国がすることだな
愛知が5位に転落した瞬間か?
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:04:00.56ID:x3nAYh/00
一生金利0パーの国が国際金融センターとか投資とか東京流のギャグかよ
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:05:17.61ID:MSU+BKas0
【本来】
働く⇒⇒賃金
⇑ . . ⇓
⇑ . . ⇓
還元⇐⇐税金


【自民党の政策】
働く⇒⇒賃金
↑ . . ⇓
↑ . . ⇓
還元←┬⇐税金
 . . ↓
 中抜き・外資
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:05.42ID:QjBIiF1i0
だいたいアベノミクス以後ってイギリスがモデルなのバレバレなんだが
明らかに地位が落ちてるイギリスを真似るセンスの無さ
それに腐っても英連邦があるから、日本は同じには成れない
0015ぷる猫
垢版 |
2024/05/22(水) 21:07:43.20ID:SSvmNzHj0
世界は騙せないぞさすがにw
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:08:03.94ID:IsrqiTd40
資産運用立国とはなんじゃらほい脳が無いのか岸田
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:08:18.13ID:NSl5UFSh0
>>1
ここまで日本を貧困にしておいて投資って誰が沈む船に乗るんなよ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:09:38.77ID:7cgOBx+R0
特区というだけでは海外投資家に訴求効果は無い
アホなのか岸田
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:10:07.77ID:bZdrRkc00
外国人の税負担は日本人
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:10:39.07ID:EqbhL5FL0
日本人には増税
外国人は特区で優遇

「金融所得で社会保険料増」政府検討に波紋…投資促進と逆行懸念「反発避けられない」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716111192/
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:12:04.13ID:ulDn0PEr0
海外投資家「冗談は顔だけにしてくださいよ」
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:13:21.55ID:QjBIiF1i0
技術劣化しまくってんのによだれたらして相場みてる国民がまた増えるな
金が入ればマネーゲームにBetするだけだから、実体経済は冷えまくり
子供「金融王になる!」
保守党が与党になるのに何年掛かるのやら
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:14:54.70ID:Fj3Cc7Cp0
国内資本も海外資本もなかなか日本に投資してくれないんだよな
投資されたとことはウハウハ状態になってるから羨ましいね
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:15:01.11ID:JH706LIP0
自分たちが下野するぐらいなら、
国家国民を外国に売るってか
この恥知らず
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:15:41.54ID:9ccgF7mz0
>>1
売国ですか?
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:16:53.21ID:jIT7Ed8B0
関わるとゴーンさんみたいになるから、関わるなよ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:17:20.15ID:EqbhL5FL0
>>26
売日本企業です
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:19:03.81ID:0IbihnvY0
(´・ω・`)>>24だって日本には本当に何もないじゃん
NYには全部がある・・・だからNYみながら米国投資
こうなるのはしょうがないよ

自公が今までやってきたのは箱物だけ
知財は一切なし・・・アメリカはずっと知財に投資してきた
その結果がコレ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:19:16.82ID:QjBIiF1i0
愛知「…」
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:20:16.95ID:KXGCuOc20
日本株も今は殆ど海外投資家しか買ってないし
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:34:34.60ID:K/QQLtS50
今後半世紀かけて人口が半分になり、更に半分が老人になる国に投資したい奴がいるとは思えんわ
逆に日本を捨てて逃げ出す人間ばかりになるよ
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:05:31.94ID:r2KhSQ3y0
来月上旬に増税の具体的な内容を公表するって?
0038 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:21:06.64ID:ptKK7XpF0
岸田「もっともっと円安にしますから、日本株買って!」
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:32:59.80ID:jVFGCSKy0
世界中から金を集めても良いがお前は出てけ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:52.79ID:3QimTZYM0
NISAを日本銘柄限定にしなかった無能
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:49.63ID:Ofvdv5gr0
インベストイン岸田DEATH
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:44:35.13ID:yhGRJopa0
この人って金のことしか言わないよね?
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:57:30.64ID:NIZePvIp0
>>1
外人が日本の株を買って
日本の企業は給与を上げずに外人に配当を支払って
それで日本が豊かになるの?
0046憂国の記者
垢版 |
2024/05/22(水) 23:04:36.37ID:6Bsi64aS0
馬鹿じゃねえのこいつ
経営が外国になったら何でもやり放題じゃないかよ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:05:11.63ID:1at3wIRm0
そもそも日本企業が日本に投資しないからな
海外で稼いでもそのまま海外に投資
0048 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:07:23.72ID:XfUR/I9z0
日本をこんな事にしてる総理が語ってもなぁ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:09:00.16ID:KmMcbpmL0
アベノミクスで嵩上げした部分、誰が負担するのか?
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:15:25.99ID:AhCJC0R+0
その前に外国人投資家と機関投資家の遊び場になってる東証何とかしてください
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:32:39.90ID:s7tZnElb0
日本の国富が外資配当として流出しては喜ばしくない?
0052 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:32:49.60ID:ippnthAE0
1日も早く辞職してくれ。ひどすぎるわ。
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:36:05.47ID:TiFWe+4L0
海外の連中にチューチューさせて見かけの数字を維持します
国民はますます貧乏になります

ばかなのかなw
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:49:40.08ID:fN+pM7OE0
差し出すのは日本国民の資産
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:51:41.17ID:xdNAZwBZ0
特区=租界、狂ってる
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:58:21.64ID:e89jfnvN0
早く選挙やってくれよ
0057donguri
垢版 |
2024/05/23(木) 00:15:07.09ID:vefkFRl/0
>>1
凍死してくれ

自民支持者より
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:27:49.87ID:amOqP0wU0
特区とかどんだけ利権を貪れば気が済むのか増税メガネ
お前の狙いはハイパーインフレだろ
0059 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:43:43.86ID:C2m8kSzb0
>>57
自民支持者が見放した状態なのが今の岸田政権だよな。
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:26:40.11ID:F/hjOH4V0
特区では行政サービスを含めて日本語禁止だよ
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:32:27.37ID:hB+1OKPR0
壺自民は外資出資の上限撤廃するんだもんな
NTT法撤廃で
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:34:17.90ID:8KHZAPyO0
株上がる  日本の外国を見る目にもいい影響
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:35:09.93ID:hB+1OKPR0
日本企業は外資株主のモノとなり
安い労働力を求められ不法移民を受け入れ
儲けは外資のモノとなり
日本人の貧困化は加速する
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:36:13.83ID:hB+1OKPR0
まさに共産主義者の天国となる
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:40:43.42ID:hB+1OKPR0
北海道(土地、水源)
東京(金融、ビル)
大阪(土地、IR)
福岡(土地)
+各種インフラ
全部安く売ります
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:32:09.74ID:Pc+hStlz0
岸田は生産性よりも投資重視だからしゃーない
GDPがマイナスでも株価さえ上がれば気にしない
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:16:17.23ID:930r1nXZ0
>>44
日本人が日本企業の株を買えばいいだけなんだよなあ
日本人は資産形成とか言ってS&P500とオルカンばかり買ってアメリカ経済を支えてる
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:41:03.22ID:rP/EkIdf0
>>68
アメリカは世界一の軍事力と原油産出量、人口増えてる、AIバイオ医学宇宙など成長分野の先端を行き、世界中から天才集まる

長期目線なら日本株を買う理由があまり見当たらない
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:46:38.45ID:VmQfH+KG0
円安で海外留学さえままならない
国内大学は基礎研究費カット、物価高、少子化で卒業生の質も落ちるだろう

いい加減、政策転換しないヤバすぎる
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:51:05.42ID:59oOS7Md0
補助金吸い尽くしたらあとは捨てるだけだしな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:56:51.09ID:930r1nXZ0
新NISAで毎月2兆円を売ってドルに変え円安を作り出してる馬鹿な日本人
物価高?そりゃ円を毎月売ってるんだからそうなる
0073 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:02:05.65ID:3byP19st0
海外投資家に日本の資産安く譲り渡すことできてよかったな
0074 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:02:47.51ID:3byP19st0
日本売りは国策
日本人に対してだけは増税でデフレ
0075 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:05:15.43ID:3Vm2f2xq0
外国人ファーストの岸田。
安く日本を売り払い、最後は奴隷輸出が産業になる。
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:08:02.06ID:JOIzQFGL0
どさくさ紛れに支那チャンコロが日本の土地を買いあさりますw
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:12:53.33ID:VUfsMnX+0
中国資本がドカッと入ってくるけどいいの?
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:22:22.70ID:JBPWyaAw0
金持ち中国人が日本の土地や家を買いまくっとるで
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:38:19.94ID:ZtrFtuZT0
AI研究の本丸になればいいとは思う
あとは半導体製造拠点の全国ネットワークつくれよ
九州だけじゃなく全国
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:42:05.25ID:V6igcAbw0
日本に投資した海外の奴らにも金融資産課税かけようぜ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:15:40.15ID:x/E0rg9+0
英語が通じないとダメだろ
0082 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:18:25.00ID:AJURrNYX0
>>79
半導体拠点に関しては電気代の値上げで九州も怪しくなってる。
0083憂国の記者
垢版 |
2024/05/23(木) 07:21:30.98ID:h/GRnGrN0
◆皆さんができることは合法な自民党の落選運動だけ。

それだけです。
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:30:33.29ID:Vll5R6nK0
新NISAを国内企業限定にすれば良かったんじゃねw
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:35:05.99ID:Xjpj0We90
こういうときっていつも愛知は含まれていないな
日本に貢献している地域ではなく声の大きい地域が優遇される
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:44:08.48ID:dv2//izl0
北海道東北
関東北信越
近畿中部
九州中国四国
それぞれの拠点都市だろう
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:01:06.69ID:IM51Doo40
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ2兆円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2024年5月現在再集計中だが36兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:16:26.84ID:E/2c2BnO0
日本資産の特売市場でしか無いな
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:22:16.58ID:TBorGX/g0
そもそも、低金利でいくらでもお金を借りられる日本が、外国からの投資を求める意味ってあるの?
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:09:33.20ID:KornmtFI0
日本企業は外国人株主様の利益の為に働き
日本の住宅は家主の外国人投資家様にお金を払って住まわせてもらい
日本のインフラは外国人投資家様の利益になるように外資により値上げされる
0092タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:18:52.66ID:hXxMXlJp0
大阪府も内閣府も世界の企業群の投資をお求めになられてるねん。

な。

特典として、日本独自の生で堪能も出来るスペシャルサービスも付いてくるんです。
利益も求められるかも?とのアツいご期待と生でのプレイを堪能出来るサービスに!!

この機会に是非!!ご体感下さい!!
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:20:03.25ID:70VoCtm40
ファンド増やしても、経済合理性を考えずに不動産かって、賃料あがって、空室ばかりになるだけで。
多分、誰もハッピーにならん。
0094タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:20:24.39ID:hXxMXlJp0
各種プレイオプションも取り揃えております!!
0095 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:23:32.17ID:sbdTYszg0
ばら撒き総額
↑これをNGでおk
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:25:10.87ID:quO+L1Nr0
恥ずかしい 今までの総理でもトップレベルで恥ずかしい男だ
何なん こいつ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:47.49ID:IM51Doo40
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ2兆円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2024年5月現在再集計中だが36兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:00:03.97ID:rhJV4yYD0
一方、日本人は海外に投資します
……どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況