X



【大阪】万博期間の「ライドシェア」規制緩和 吉村知事が大臣らに直談判も…関係者は厳しいトーン「今の維新にそこまでの力ない」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 22:25:20.76ID:CRUCXzVB9
※5/22(水) 10:30配信
ABCニュース

 4月に解禁された、一般ドライバーが自家用車を使って乗客を運ぶ「ライドシェア」。

 大阪では来年の万博開催に合わせて導入が検討されていますが、課題は山積みのようです。

「ただのタクシーの規制緩和。ライドシェアもどき」批判繰り返す吉村知事

(吉村洋文知事)「(Q.国交大臣に何を要望した?)ライドシェアです。万博時において自由で柔軟なライドシェアが認められるようにということを大臣に要望しました」

 大阪・関西万博まであと327日…吉村知事が検討しているのは独自の「ライドシェア」の導入です。

(吉村知事)「国が発表したのはライドシェアではない。これでは自由な移動を確保することにならない」

 かねてから国の制度案に基づくライドシェアについて苦言を呈してきた吉村知事。

(吉村知事)「極めて不十分なライドシェア。ライドシェアというかただのタクシーの規制緩和。ライドシェアもどき」

 ここまで批判を繰り返す背景にあるのは、来年に迫る大阪・関西万博です。

タクシー不足は1日最大2400台と試算

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccaa1f1f58eb9bcf9f210fa52617ecc70618eaf4
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:27:11.85ID:arQc3WL30
ナチス維新の責任転嫁工作
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:28:35.34ID:QjBIiF1i0
どうせまた犯罪が増えるからしなくていいわ
日本人の国民性は地に落ちてるから、海外並に疑うのをデフォにした方がいい
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:29:45.93ID:TZIy0ouo0
誰が利用するのもあるけど用意できるの?
バスも運転手用意できるの?
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:29:52.50ID:xhbGjepA0
河野太郎もライドシェアは危険だから乗るなと言っているからな
これは緩和はだめだ
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:31:18.94ID:KaT4wDKf0
辻元辺りが便乗して白タク推してくるだろうしな
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:32:36.17ID:bZdrRkc00
>>6

5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 
維新はもちろん自民党より下で下がってます(笑)
 
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:34:03.76ID:XZkdqJbl0
自民系野党(自民党を継続させる為に野党分散マッチポンプ目的の政党)

維新の会:自由民主党・維新の会が発端。実質竹中が作り出した西の自民党。
国民民主党:民主党をぶっ壊した安倍友の前原が作り出したマッチポンプ政党。
N党:NHKの安倍批判を潰す為に在特会が作り上げたネット工作政党。
参政党:日本会議と統一教会と在特会が中心に安倍派企業が作り上げたカルト政党。
日本保守党:メディア工作、ネット工作で飯が食えなくなってきた奴等が立ち上げたカルト政党。

全部に関わってるのが産経、日本会議(櫻井よしこ・勝共)、在特会、KADOKAWA(ニコニコかわんご)
そこにクールジャパン企業(ソニーやスクエニの電通周りと吉本)
ネット工作部隊(DAPPIや暇空茜)

こいつらの目的は戦犯子孫とグループ化したネオナチ企業による封建制支配。
暇空茜やDAPPIは自民党や維新特にN党が作り上げたネット工作という引きこもりビジネス。
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:48.60ID:Kb/ErUTg0
失敗の責任転嫁のための布石w
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:13.95ID:MOMh0VfC0
今度の選挙で自公が過半数割れしたら、
喜んで連立に加わる気満々だから
自民党も機嫌取りする必要はない
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:46:06.77ID:4PxtmeLo0
中国製EVバスの運行も怪しいのにライドシェアの前にやることあるだろ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:46:19.66ID:AIG3BmGB0
維新はライドシェアで犯罪起きたら責任とるのか?
とらないだろ
ケツ持ちにタクシー会社が入るなら
外形上会社の責任が問われるから
変なやつはいらないわな
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:21:35.67ID:PEnKU7bR0
この件に関しては維新だからとか関係ないだろ・・・
見に来た国内外の人間の輸送すらままならない国と言われても気にならないんならそれでもいいが
それともそんなに混雑するわけねえと見積もってるのか
0016 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:24:08.45ID:vBcSg4ko0
工事現場の作業員には無茶させるし、ほんと維新はキチガイだな
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:46:39.60ID:Tef3l9bi0
見切り発車が得意なイソジン
そんな奴に任せられへんわな

政治家全てに言える話だが
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:50:15.26ID:mlZ+2HLu0
>>13
でも社員の犯罪を会社が償ったという話は聞いたこと無いよ
0024維新はナチス 警備員[Lv.61]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:59:07.13ID:ECYV+s1x0
>>1
ナチス維新ふぜいが調子にのるな
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:15:53.53ID:l3174tgm0
出来ない事、不具合の連発で実行力皆無
さーすが吉村、頭おかしい
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:18:20.76ID:mapJMd7k0
>>7
んなもん、実際選挙したら勝つのは自民と維新、
負けるのは立民他の反日オールスターズだろがw

ま、今回自民公明は共に議席を減らすだろうがな。
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:19:28.58ID:mapJMd7k0
>>18
でも自民は、もーっと必要ないですーw
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:19:32.21ID:4BY83hs20
低学歴で行き場のないカスを暴力団や公営暴力団にして利用する自民党は政治家というより暴力団w

77 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:22:32.39ID:LIjJxlBA0
ライドシェアするのは外国人ばかりで、無車検無保険車だらけなんて事態になりそうなんだが
事故を起こしたら日本から逃げ出せば捕まらないからな
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:22:38.69ID:md41UP2W0
>>1
ヨシムラという人はいつも
「ボクちゃんだけは特別扱いして!」
っていうことを主張してますね・・・

何様なのこのひと・・・
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:26:59.92ID:tJ5ZOh8X0
吉村知事は大阪人の信頼を著しく下げている存在だと思う この人知ってからとりあえず大阪人は基本疑った目で見てしまう
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:33:59.14ID:34oyC1qw0
金曜と土曜だけか大阪のライドシェアは
日曜と平日はライドシェア禁止に、合理的な理由はあるんだろうか
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:44:10.41ID:Qk69NEAj0
いくらライドシェアしようが、万博の交通問題には
何の関係も無い

基本的に大阪市内は碁盤の目だが、臨海埋め立て地に
近づくほどルートが限られていくので、そこに流入する
全ての道路が渋滞していく
当然阪神高速も大渋滞、湾岸線まで動かなくなってしま
うと物流が停止して、大阪全体が死ぬ

低脳維新は役人を押さえつけるしか能がないから、
折角優秀な市職府職も何もしない出来ない状態で、
この最悪の事態を予測すらしていないのが現実

そんなところに府下全域や他府県の児童生徒を引っ張り
込むなど狂気の沙汰なのである
夏休みなど多く割り振っているのだろうが、熱中症が
頻発し、体力のない低学年からは死者も出かねない
前回大阪万博も暑かったが、夜でも30度以下に下がら
ない現在の大阪の夏はその比ではないのだ
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:31.69ID:34FfgPs80
イソジン、ただの責任逃れやろこんなん。
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:05:21.60ID:CYrlgnGN0
これな
ケケ中平蔵もライドシェアが一向に進まないってボヤいているけど
ライドシェアを推進している人間なんて得体の知れないライドシェアなど絶対に乗らず
絶対に従来どうりタクシー会社のタクシーに乗るだろう
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:15:16.16ID:2N9Loa5+0
>>38
だったら解禁しても別に構わんよな
タクシー業界ビビりすぎなんだよ
笑えて来るわ
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:16:11.31ID:Ik4TcR8o0
トリモロ期は過ぎたからね・・・
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:21:13.99ID:4nA8TjrC0
万博で足りないのは多分バス+電車だよね
ライドシェア増やしてもトンネルと橋でしか行けない島の会場へ行くんだから渋滞しか生み出さない
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:22:22.15ID:tczYD0B60
犯罪者に是非誘拐してくれって言ってるようなもんじゃねえかアホくせ〜
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:39:32.46ID:+WIgiuTi0
ほんで吉村の希望どおりライドシェア解禁なったら、維新所属の大阪の議員連中全員が万博開催中毎日報酬ゼロで運転せえや
身を切る云々がコンセプトなんやし、まず維新の議員連中全員が運転手やれよ
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:42:04.02ID:rrTbO6te0
>>41
そもそも万博会場へは自家用車、タクシー乗り入れ禁止
で、会見にそれを突っ込まれた吉村は、万博以外にもたくさん外国人が観光に来るからって行ってたな
ますます、交通渋滞が激しくなって、万博行きの乗り入れバスが定刻に巡回できねーじゃんって突っ込まれてたな
まさしくアホの極み、さすがは維新って感じだったな
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:46:19.15ID:/S4S8OCW0
生活保護受給者を徹底的に鍛えて、ライドシェアやらせとけよ、その後は2種免許取らせてタクシーにでも就職させて、生活保護費抑えろや
本当大阪って無能だね
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:39:32.61ID:VYs9J3ts0
>>1
中国人が率先して遣りまくるぞ
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:45:11.78ID:TtyBKxxd0
ライドシェア解禁して儲かるのは、外資アプリ屋だろ?

外資に日本市場を明け渡すのはアホのやることだわ どうせ数年後にはAIタクシーになってしまう
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:58:25.28ID:09FgAuFI0
維新「万博が失敗したのはライドシェアが解禁されなかったからだ!・・・と」
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:19:17.24ID:aPTwsP/M0
今まで安倍菅との個人的つながりで国政でもデカいツラしてたんだから
それがなくなって今までみたいに要望が通らないのも当然
いい気味だ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:22:35.38ID:9EtqU8Tj0
白タクかぁ
俺もやろう
0054! 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:46:24.06ID:nMRc89hp0
大阪ではタクシーが供給過多で値上げ前よりもドライバーの収入が減ってるんだが

万博会場に自家用車での乗り入れを可能に変更するのか?大渋滞で身動きが取れなくなるが
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:46:31.07ID:wySuwTQT0
万博(大阪)で実験的に導入するのも逆にヤバすぎるって判断もあるんだろう
外国人観光客とのトラブルが爆増したら日本のせいになる
0056! 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:48:30.80ID:nMRc89hp0
中国人は中国人のライドシェアに韓国人は韓国人のライドシェアになるのは見えてる訳だが、それを合法にする必要が有るのか?
保険は?事故処理の時に言葉は通じるのか?
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:07:27.64ID:wySuwTQT0
>「今の維新にそこまでの力ない」

これを記事タイトルに入れちゃう
大阪ABCは評価
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:23:53.94ID:vdrpoD0v0
>>18
まぁ大阪に立件脱糞共産党の議席・・・ないんすけどね
0060! 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:28:00.07ID:nMRc89hp0
万博の件で今更ながら公明がゴチャゴチャ言ってきてるから対立構造になりつつあるらしい
そこで、本丸かき回しだろ
ライドシェアは不十分とか言ってな

タクシードライバーからしたら迷惑でしか無いんだが
0061! 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:35:53.98ID:nMRc89hp0
渋滞しないインフラ整備を進めてくれるだけで、十分今のタクシー台数で捌けるんだが
知事の立場なら、そっちを頼むわ
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:55:57.43ID:BlrMOyq/0
そう言えば6月に緩和されるんだった
どうなるんだろう
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:10:01.58ID:JOIzQFGL0
むしろ万博の方を中止すれば何の問題もないw
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:14:25.83ID:9oSxteyG0
>>38
全くだ。利権やしがらみのない各界の知見者が賛成しているのだからライドシェアは正解

ライドシェア賛成派
政界:菅、河野、進次郎、吉村
経済界:孫正義(ソフバン)、竹中平蔵(パソナ)
三木谷浩史(楽天)
芸能界:ひろゆき、ホリエモン
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:15:33.45ID:9oSxteyG0
神奈川のライドシェア「想像以上に需要少ない」 解禁から1カ月
ttps://mainichi.jp/articles/20240513/k00/00m/040/263000c
0066👅ちょんまげ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:17:53.65ID:FNh6OFaj0
ライドシェアとか自動運転とか空飛ぶタクシーとか、オタクの思いつきを実現しようとするな、せいぜい庭でラジコンでもやって遊べばいい。
0067👅ちょんまげ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:24:32.42ID:FNh6OFaj0
>>65
1日一件の仕事になってるね、法人管理のタクシーだと24時間で3万の営業収入ないと維持困難だから、自費で車検やタイヤ交換、シーツ交換をやったら大赤字だ。もたもと三浦半島の年末年始の飲み屋でタクシーが捕まらなかったことからハジマッタ我が儘な制度だ、責任はすべて神奈川の県民と議員にある。
0068安倍晋三
垢版 |
2024/05/23(木) 06:50:35.95ID:SJn4kon+0
吉村
何ならまともに出来るんだよ無能
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:10:38.94ID:EAormJsx0
ライドシェアだと思ったらハイエースで連れ去られたでござる
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:19:04.98ID:Cu8oE9HK0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
万博を強行的に開催することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
0073 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:46:35.13ID:rPcu0o7V0
大阪でライドシェアなんかやったら犯罪が多発してしまう
とズバリ言い渡した方がいいと思う
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:27:04.30ID:MAt+zf4p0
事故っても知らんぷりなんだろ?
さらに偽ライドシェアが出ても取り締まらないんだろ?
ソウテイガイですって!
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:27:18.84ID:9Bq/dzOT0
【小泉売国奴グループ】
小泉純一郎、竹中(小泉内閣)、二階(小泉内閣)、河野(小泉内閣)、管(小泉内閣総務副大臣)

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:34:11.21ID:hZZjQYni0
つーかよ、見ず知らずの大阪人、在日のクルマなんか怖くてタダでも嫌やわ
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:35:41.04ID:Xjpj0We90
あれ?万博はボランティアにタダで運転させるって話じゃなかったっけ?
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:43:55.40ID:L3dfrJNf0
 

ライドシェアは雇用と治安を崩壊させる(怒り)
ライドシェアは雇用と治安を崩壊させる(怒り)
ライドシェアは雇用と治安を崩壊させる(怒り)


タクシー会社という企業による「運行」管理をなくした、極めて危険なグローバリズム解禁。
「誰がドライバーか、誰も管理しない白タク」なんだから、
それこそ「何が起きるか分からない」「誰(特に移民)が何をするか分からない」だろ!

欧州ではライドシェアで事故や強盗、レイプ、誘拐、殺人など、余りにも犯罪が多発。
ロンドン交通局(TfL)やフランクフルト裁判所などでは、ウーバー配車サービスの営業認可を廃止にしたのにバカか?!

しかも死那チョン旅行者は来日前に在日死那畜が闇営業する白タクを手配済なので、
日本にはカネすら落ちねーだろ!


死那チョンの手先になり、
雇用の更なる非正規化→デフレ不況化・少子化、どころか治安まで崩壊させるなんざ、
宏池会政権と神奈川パヨク大三元(河野太郎、進次郎、菅)
どもは死ねよ(怒り)
 
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:34.92ID:I8Az38ap0
吉村はん、ばかで間抜けな、パヨチン共に、大人気やん、とすぐ飛んできよるで
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:16:32.35ID:GTcDwZKi0
え、万博開催してもパビリオン完成してないから工事車両通るしIRの工事車両も通行するんやろ?
だから目玉として空飛ぶクルマで無料送迎とちゃうの?
運ぶ人がいないんじゃなくて万博会場までのあの貧弱な道路の交通量で律速するんじゃなかったの?
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 14:34:30.92ID:Oa7E8xaf0
万博会場に車入れないのに意味ないやん
ライドシェアより補助金出してバスの運ちゃん大量に育成しろや
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:08:33.89ID:l3174tgm0
ライドシェアとか保険会社が黙ってないだろ
ましてや、簡単に人乗せて事故起こしました、可愛い女の子なので出来心で山にドライブしたくなりました
登録制+適性個人審査しないと無理よ

最近は運転中に死んじゃう高齢者多いし
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:01:57.83ID:vUNQMtBd0
やると決めたら引き返せない
それで敗戦したのにね
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:07:12.94ID:JPZcUCEI0
>>82
10年以上前からバスの運転手の給料と人員を削減してきたのに?
流石は大阪維新やで!体を張るギャグのセンスは世界一や!
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:09:34.31ID:yX+qY0CJ0
東の小泉
西の吉村
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 05:16:57.39ID:xQOVLgv90
ほーら、早くも来た。前々から準備してなかったらこんなに早くできないだろ。
国民の交通インフラが、なんて建前は大嘘だからな。
竹中、菅、河野、小泉ら旧小泉政権グループによるDiDiの大株主、ソフバン孫への忖度、利権だよ。汚い人間たちだよ、まったく。

DiDi、日本型ライドシェア参入 6月から東京・大阪・京都など12エリア
news.yahoo.co.jp/articles/760d1c9adcf4517096549f73697ed34af2a15aeb
0089! 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:41:49.99ID:/zSrn0/G0
白タクOKみたいな風潮が蔓延してしまってるわ

もう、堂々と白タクしてるもの
0090! 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:49:16.12ID:/zSrn0/G0
俺が世話になってるタクシー会社も
GO以外にDiDiやUberも入れる計画
自社のスマホ配車や電話注文の配車も
受ける

売り上げが上がるなら手間も良いんだけど
シェア丿奪い合いで変わらん気がする
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 06:01:39.29ID:Mk5EUvUU0
>>90
白タクいつからOKになったんだ
事故の責任取れるんか
ええねんで終わらせそうだが関西人は
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 06:03:10.48ID:bOqoqESt0
大阪でライドシェア=在日と支那人の稼ぎ
これが維新が日本人無視の政治やってる証拠
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:57.42ID:gmg1o7v80
ライドシェアでも乗って大丈夫そうなクルマは
カムリかクラウン以上の中型 軽クラスは怖くて乗れないよ
://youtu.be/-FFC2Hh6gLw?feature=shared
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:07:55.18ID:gIDnx2P80
ライドシェアの技術は、自動運転の
技術にもリンクするし、当然自動車産業にも派生する。
リスクを取れない地域と共倒れするのは馬鹿らしいな。
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:02:19.09ID:qEB6YD+60
ライドシェアなんてのが降って湧いたのは
岸田政権になってから

岸田政権がどっち向いて政治してるかよくわかる

安倍政権や菅義偉政権時代は自民党は自民党だった
岸田政権になって急速に自民党は維新化した
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:06:15.45ID:FpkQYUCy0
そもそもバス運転手不足だって維新の橋本がバス運転手の賃下げしたり民営化したり民営化してメトロにしたりして、大阪の交通行政を破壊した結果だからな
因果応報だ
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:09:48.51ID:cqCxdm550
まあ万博大失敗で終わって巨額赤字になってそれを大阪府民に負債を補填させようと動いて維新が日本全体で払うべきだと主張して維新のイメージを悪化させるというところまでは予想できる。

どうなるかは分からないが自民党としては大阪万博は超大失敗で終わっても構わないと考えてるのは間違いない。
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:10:16.06ID:VMh73evn0
>>22
だよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況