X



【大阪】17歳の女子高校生が「闇バイト」犯行後に犯罪グループが「高校生の個人情報」を被害者に伝達 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/23(木) 02:08:55.97ID:qXfVj54Y9
5月22日 水曜 午後8:55
https://www.fnn.jp/articles/-/703199

大阪府吹田市で高齢の女性から現金あわせて50万円を盗んだ疑いで、特殊詐欺の『受け子役』の女子高校生が逮捕されました。

高校生は、闇バイトの応募から特殊詐欺に手を染めたとみられます。

■17歳の女子高校生が80代女性から不正にカード入手 50万円盗んだ疑い

窃盗の疑いで逮捕されたのは、福岡県に住む17歳の女子高校生です。

高校生は今月14日、何者かと共謀のうえ、吹田市に住む80代の女性から不正に入手したキャッシュカードを使い、現金あわせて50万円を盗んだ疑いがもたれています。

■女性のキャッシュカードと「トランプ」をすり替え

警察によると女性の自宅に、大阪府警の警察官を名乗る人物から「今、学生を捕まえていてその学生があなたのカードを持っていた。キャッシュカードの確認をする必要がある」と、うその電話がありました。

その後、金融庁を名乗る高校生が女性の自宅を訪れ、あらかじめ準備していた別の封筒とすり替える方法で、女性のキャッシュカード2枚を不正に入手しました。

高校生がすり替えた封筒の中には、トランプカードが入っていました。

高校生はその後、吹田市内のコンビニエンスストアのATMでキャッシュカードを使い、現金あわせて50万円を引き落として盗んだということです。

■福岡から大阪への交通費や報酬はなし

高校生は特殊詐欺のいわゆる『受け子』で、闇バイトに応募しましたが、福岡から大阪への交通費を含めて報酬はもらえなかったということです。

■「うその電話」をかけてきた警察官を名乗る人物が「受け子の高校生の情報」を女性に伝える

さらに驚くことに、電話をかけてきた警察官を名乗る人物は、女性に対し、捕まえたという学生の名前や生年月日のほか、学校名や携帯の電話番号を伝えていました。

その捕まえたという学生の情報は、逮捕された高校生の個人情報だったのです。

■個人情報が応募に必須の「闇サイト」応募者が簡単に抜け出せない仕組みを構築か

高校生が応募した闇バイトのサイトは、登録画面で顔写真付きの身分証や親の携帯番号などの入力させるシステムになっていて、警察は犯罪グループが応募した人を簡単に抜け出せないようにしているとみて捜査しています。
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:10:53.33ID:JVkiNyCx0
日本人はピルトダウン原人の段階で進歩が止まってしまった類人猿
抽象的な思考ができないため哲学が生まれず、きわめて即物的な価値観しか持たない
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:13:10.72ID:ol5l+GxX0
JKなんか応募した時点でそれネタにヤリたい放題じゃん
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:14:09.65ID:GeIe1sCW0
これでこのJKは二度とやらないだろうからそれで良かったんでは?
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:14:29.23ID:OWbcRsLh0
おバカすぎる・・・
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:15:11.62ID:vyV+Li0v0
やっぱ大阪ってクソだわ
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:16:21.58ID:Nnmj9diF0
金額も多くないしなんだろ
世直しのつもりだったら尚更怖いな
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:16:30.22ID:TK/TTIZw0
理解できるけど理解できない

なんで高校生をはめる必要があったのか
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:16:45.50ID:trV5xoeQ0
バカ
0015 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 02:17:32.34ID:jzGytJk00
未だに引っ掛かりまくるジジババもどうしょもねえよね
馬鹿じゃねえのか
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:17:44.83ID:2VD9oY4e0
偽警官の物語を信じ込ませて更なる劇を演じるつもりだったんだろう
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:17:46.98ID:LcwQnrOP0
中南米のギャングみたいなやり方になってるな
足が付くから下っ端は使い捨て
それでも乗ってしまう貧しい若者が増えてるって事だな
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:18:00.85ID:O7MjoOy90
ネタを自分で考えたんじゃねーの
0019 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 02:18:18.82ID:jzGytJk00
>>12
引き出した50万を持ってトンズラしたから通報されたんじゃね
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:19:12.83ID:Kg69VN/v0
>>6
漫画とかドラマならそれで囮捜査して黒幕まで辿り着けそうだな
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:19:26.73ID:ZIW9S/490
>>1
この子は境界知能だね
「報酬もらえなかったー!」だとよw
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:19:38.16ID:sddzKq930
中卒高卒の馬鹿が子供作ってもこういう馬鹿にしかならない
0024 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 02:20:30.36ID:jzGytJk00
ボケジジババとクソゼットの能無しコラボが
反社の養分なってる
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:21:27.45ID:qLLHvJ0j0
国として貧しくなってるから犯罪で稼ぐ連中が後を絶たない
治安ガーで自慢したおしてた国ももう終わりだよ
この先一気に傾いていくのが分かる分かりやすい事件が多発してるのが今の時期
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:21:29.52ID:to3u0DGa0
ハシゲや
維新に変わってから

こんなの、ばっかり
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:21:32.87ID:MsW8PTYu0
なんでこんなのに応募するんだ意味分かんねえ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:21:45.87ID:trV5xoeQ0
>>19
金融庁だし
闇バイトでもなんでもなくこのJKとその男が考えたじゃね
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:22:59.49ID:3fGACuyH0
>>11
確かに50万はやる気が感じられない、この加害者のJKの親に対するダメージ目的に感じる
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:23:52.28ID:OWbcRsLh0
>>27
低賃金すぎて真面目に働くのが馬鹿らしすぎるからだよ
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:24:35.31ID:u+qlgAdS0
>>15
バカとかじゃなくて認知症とかなのが理解できんのか
バカだなw
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:24:41.45ID:peFPNNZ20
タンス貯金を社会に還元したいのは金融庁と利害が一致する
反社の黒幕は日本政府で間違いない
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:26:44.57ID:rdkS8YEy0
特殊詐欺って末端の受け子しか逮捕されないよね
それでいて実刑確実だから受け子やるやつなんてアホみたい
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:27:04.88ID:41D2ZB9a0
そこまでしてお金欲しいもんか
バイトした方が無限大マシなのにな
頭悪いんだろうな
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:27:49.13ID:J9z28YDa0
>>32
働くくらいならちょっと強殺する方がタイパいいしwってのがZの価値観だからだよ
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:27:56.73ID:/6ME9OLQ0
JKとしてのブランドを活かさずに受け子かよ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:28:12.24ID:IAHWtuOu0
そのJKに売春させた方が稼げるだろ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:30:09.16ID:hz5KNW520
高校生がすり替えた封筒の中には、
トランプカードが
入っていました。

Make America Great Again

ヨガ fired!!
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:30:57.33ID:uMPs/f6e0
まずこういうアホJKに痛い目見させないと
闇バイトに引っかかるアホ中高生がまだまだ出てくるぞ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:31:45.68ID:9ynfuQNu0
少年法あるから
未成年のほうが刑が軽くてお得だわな
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:32:02.04ID:oskgHB1T0
>>19
違うよ
JKが引き出した金は反社グループに渡した、報酬はゼロだった。それでも反社グループはJKの情報を全て被害者に晒したw
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:33:36.40ID:Nnmj9diF0
>>11
でもうまいこと狙った人間が応募してくるわけでもなし
女子高生の情報を喋るのももし年寄りがその内容を
受け取りに来た金融庁を名乗る本人に言ったらおしまいだと思うんだけど
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:33:42.56ID:IAHWtuOu0
>>44
どうせバレるしトカゲのしっぽ切りか
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:33:52.36ID:Bgtd6pHh0
もう遊んでるじゃん
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:33:54.15ID:aJYAcDUa0
自分のカラダ使えば簡単に稼げると思うんだが
反社の怖さ知らないとはちょっとおバカなのかな
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:34:31.15ID:IAHWtuOu0
>>45
たぶん原作者そこまで考えてない
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:35:10.80ID:YNpYJoCN0
今だにこんな使い古された詐欺に引っかかる年寄りおるんか
長生きなんてするもんじゃねーな
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:35:34.24ID:IAHWtuOu0
>>48
拉致られて性奴隷にされ体で稼がされるみたいなのよりまだマシだったかもな
これで学べばいいけど無理か
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:35:56.69ID:5HG/g0X00
反社も鬼畜やな
受け子をチクって逮捕させるとか
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:37:05.61ID:ZIW9S/490
何年も受け子しか捕まえられない時点でもう完全犯罪として確立したんだね

日本警察どうすんの?
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:37:46.44ID:MXn0rLBo0
ん?報酬貰えなかっただけじゃなく詐欺の被害者に情報売られてたってことかいwどんだけブスだったんだろうなこのアホJKw
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:38:13.41ID:BA3lfIVG0
>>高校生が応募した闇バイトのサイトは、登録画面で顔写真付きの身分証や親の携帯番号などの入力させるシステムになっていて、
警察は犯罪グループが応募した人を簡単に抜け出せないようにしているとみて捜査しています。

ガチのアホしか登録しないだろこんなん
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:38:33.38ID:oskgHB1T0
>>53
それでも闇バイトする人が減らないってバカにしてんだろうな
反社側にメリットないよな
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:39:23.96ID:uMPs/f6e0
アホな弱者を使ってアホな弱者から金を奪い取る詐欺
ほんと極悪
捕まってほしいわ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:43:14.42ID:xoI2tZYr0
こういうの裏金乞食議員がもう少し真面目に仕事して
ゴミに対しての罰則強化とかすれば
少なくともほいほい乗っていくバカは減らせるんだけどねえ
増税とかゴミナンバー強制とか国民いやがることばかりやって
そういう国がよくなることは何一つしやがらないのが今の乞食政権なんよな
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:47:11.14ID:BA3lfIVG0
裏世界ってアホでアホを回す世界なんだなって
共産主義独裁政権に通じるもんがあるな
ポル・ポトはアホを量産しようとしてたし
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:47:36.39ID:wk3np9Wo0
あらやだ
あそこの娘さん特殊詐欺で逮捕されたんですってねー
あらそうなの怖いわねー

以後色眼鏡で犯罪者家族w
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:47:55.32ID:ZIW9S/490
>>58
海外からやってるから捕まえないのよ
ルフィは昔から密告されてたけど放置して殺人まで行ったからようやく捕まえた

ガーシーはすぐ国際指名手配で捕まえたけどw
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:48:07.74ID:Bgtd6pHh0
殺人請負まであんな有様だからな
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:49:23.14ID:5HG/g0X00
成人は今は18だっけ
未成年犯罪の前科前歴はリセットされるからギリギリいい勉強になったろ
0065 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 02:50:18.21ID:+hPXkj220
個人情報登録する闇バイトとか間抜けすぎるな
しかも馬鹿丁寧にリアルな情報登録するとか
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:50:53.10ID:5HG/g0X00
>>62
ガーシーって書くからスクリプト荒らしかと思った
最近見ないなジェイク、ネイサン、ガーシー
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:54:39.21ID:wfefJcqr0
被害者としてはとりあえず受け子に賠償させればいいんだろうし
受け子側も払えない額でもないから示談目当てにまず払うことになって
手間やリスク的に受け子が上位の人に求償を求めることもないということかな
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:54:55.72ID:tXwDTa9F0
やること悪ど過ぎる
首魁、無残な最期を遂げたらいいのに
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:56:40.21ID:/CPqFf+G0
>>1
いくら17とはいえ闇バイト応募に個人情報丸渡しとか危機察知能力低すぎる池沼か境界なんだろう
SNS使いこなす割に情弱
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:59:03.24ID:5GgwPmiS0
ネコババしたから仕返しされたんとちやうの
指示者にカードを手を付けずに渡さなかったとか
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 02:59:33.09ID:ZaBXBSsT0
テンプレみたいな手口でも老人は簡単に騙されるし
目先の金に釣られて捨て駒を志願するアホも絶たないし
指示役は笑いが止まらんだろうな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:00:17.09ID:k+TcK4gv0
ネトウヨおばさんが日本を貧しくする

Z世代が犯罪者になる

愛国コンボだね
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:01:19.51ID:5HG/g0X00
受け子が送金したら警察に通報し逮捕なんてウィンウィンな関係やん
たまに4課に拳銃上納するヤクザみたいによ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:04:15.82ID:wvzbC0Fd0
>>15
老化現象を責めてもどうにもならんだろ・・・
だから認知の爺婆には財布を持たせないのが一番の防衛法
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:04:50.97ID:ZIW9S/490
「親が働かないので大学の学費が欲しかった...」
or
「遊ぶ金欲しかった...」
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:05:02.65ID:m/wJHFOs0
全裸で身分証を持って空いた手はピースサインの画像を添付してください
もちろん笑顔でね^^
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:05:28.20ID:0Vwlmf5m0
これ前にもなかったっけ?でも5月22日…随分前に同じ記事を見た気がするんだけどなぁ…
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:08:54.89ID:js4qRzFI0
JKの将来を考えればある意味では良心的ではある
容姿も知能も性格もとんでもなくアレだったんだろう
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:09:20.06ID:zeYZS7gt0
上も下も他人を騙し搾取した方が儲かる国www
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:11:02.62ID:h5tG6nHp0
ふた昔前ならテレビで詐欺の手口教えればアホでもやるやつほぼゼロ
だったろうけど、今やテレビやらみてない奴のが多いからその悪事が
どういうリスクなのか分からんアホが量産されてるからな
まさにネット時代の凶悪犯罪なのに、重罪化して歯止めをかけない
政治もてめえらが詐欺師みたいなもんだから法改正しねえもんなこの国
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:14:10.65ID:66n2m92y0
エルサルバドルがメガプリズンを作ってギャング関係の人間をとりあえず片っ端から収容したら治安が劇的に改善したというケースがあるけど、
結局のところ人権とか無視してこういう犯罪者を刑務所に閉じ込めておけば治安は守られるんだよな。
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:14:42.51ID:1RKoW1Vq0
記事最後の内容に同意して送る頭が凄えは
というかツッコミ所だらけだなw
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:18:15.66ID:js4qRzFI0
>>80
ふた昔前の方がカスみたいな犯罪多いよ
今でもニュースでさんざん取り上げられてるようなアホな投資詐欺に引っ掛かるのはテレビ漬けのジジババばっかだし
0085 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 03:20:01.68ID:3JpzE0Pt0
この女子高生は退学にはならんのかな
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:21:28.01ID:XJsEsCeq0
>高校生が応募した闇バイトのサイトは、登録画面で顔写真付きの身分証や親の携帯番号などの入力させるシステムになっていて

よく高校入れたなって知能だな…
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:24:22.57ID:uMPs/f6e0
>>83
今はどういうリスクあるかわからんアホが
ネットの求人見てひっかかるという入口が存在してる

やっぱ名前や写真を晒したりして痛い目を見させて
闇バイトに参加したらどうなるか宣伝することが重要なんじゃないか
馬鹿の間でも話題になるくらい
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:24:25.86ID:6+Cicv0g0
>>85
現役詐欺犯で退学にならない高校があったら凄い
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:41:07.68ID:rmNGyMSb0
よもまつだな
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:44:04.61ID:F9wSkBEu0
いまは売春の価格も下がってるから体売っても二束三文にしかならんしな
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:51:30.40ID:p50RT8Bl0
>>25
国としては貧しくなっていない
富裕層はバブル期より金持ち
貧しくなってるのは中流階級以下

つまり格差が増大してるだけ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:56:41.04ID:5AWggsHx0
これもまた働いたら負け社会作った彼の置き土産。どうせもう数年で唯一のトリクルダウンアベノパパ活くらいしか仕事無いし
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:03:06.12ID:09FgAuFI0
仮に犯罪者すべて死刑にしてもこういうことする若者はでてくるんだろうな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:04:45.39ID:qJ8zL7oZ0
せっくかくガキ生んでこんな乞食に育っちゃ親も哀れだな
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:12:05.87ID:DfryFt6Q0
マヌケすぎるw
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:13:08.22ID:8F73qTZO0
>>1
AV出演するときも免許と性病検査用紙持った写真撮らされるよな
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:15:07.56ID:xm08hyFT0
手品じゃないんだからトランプってさ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:15:13.13ID:r62fQkin0
>>98
17歳で性病には罹らんやろヤリマンじゃなかったらよ
0101名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:16:57.96ID:r62fQkin0
まあ日給も交通費も無いからこの女子高生も詐欺被害者
0102 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:19:07.80ID:qXwBaw1V0
JK使ってヒモになった方が稼げそうだけどな
よほどのブサ子だったのか
0103名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:20:28.02ID:uMPs/f6e0
>>101
高齢者から金を騙し取る詐欺だってわかってて加担してるゴミ女だぞ
こいつはアホなだけで自業自得でざまあだよ
0104名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:20:45.18ID:r62fQkin0
>>102
反社がホモかもしれんし
0105 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:21:20.26ID:jmDIoI9m0
>>56
タイミーとかなら結構楽に集めれると思う。
個人情報登録しないと仕事受けれないし。
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:22:12.37ID:r62fQkin0
>>103
騙された方も自業自得
闇バイト詐欺はなんか無報酬のカルト営業に似てるな
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:22:22.93ID:iU5/EMCm0
完全におもちゃにされとんなあ
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:24:49.83ID:r62fQkin0
まず闇バイトで報酬を払うという詐欺
失敗しても切り捨てるだけ
詐欺被害者に詐欺をさせ成功したら送金させ受け子は警察に売り逮捕させる人非人や
0109名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:27:21.85ID:UjtQC9N30
ここまで一般化してるとハロワで掲載されてんのか?と思える
0110名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:28:54.40ID:T2vxFcO/0
トカゲのしっぽ切りじゃねぇかw
いまどき闇バイトになんか手を出すガキの末路が笑えるw

>>7
闇バイトがどれだけリスク高いかさんざん報道されている昨今に応募するような馬鹿だぞ?
境界知能か軽度知障だろうしまたやらかすに決まってるだろw
0111名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:29:19.21ID:znk6IBYm0
見ず知らずの人間を信用して悪事に加担してる時点で馬鹿だからな
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:31:27.66ID:r62fQkin0
闇バイト業者に騙された馬鹿
それに騙された馬鹿
反社と警察だけが得する
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:32:35.43ID:oUSqLKkF0
どうしたらこんなクソバカが育つんだよ未成年にスマホ持たせんな
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:44:35.20ID:lXbIULwO0
すり替えられた封筒の中身をその場で確認されたらどうしてたんだろ
自分だったらすぐ中身開けて確認するけど
0115名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:46:40.14ID:Sag6rUNO0
捕まるのは日雇いの下っ端だけで主犯格は捕まえられない
一度盗られたお金は絶対に帰ってこない
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:46:58.87ID:ecQ56ht30
トランプカードの数字が知りたい!!!
トランプカードの数字が知りたい!!!
トランプカードの数字が知りたい!!!
トランプカードの数次が知りたい!!!
 
どうしても彼女のセンスが知りたい!!!
どうしても彼女のセンスが知りたい!!!
どうしても彼女のセンスが知りたい!!!
どうしても彼女のセンスが知りたい!!!
0117名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:48:13.29ID:k+TcK4gv0
日本って元々美しい国だったのに
ネトウヨのバカのせいで整形失敗って感じ
このでかいミスはどうすんだよ
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:49:50.62ID:LMXIJpe40
この流れなら適当に架空の個人情報でもいけそうな気がするけど、何で本当の高校生の情報を伝えたんだろう?
嘘を考えるのすらメンドクセーとか、わずかでも捜査をかく乱できればいいやって理由なら本当に女子高生も警察も舐められてるな
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:10:16.63ID:eQl20pv90
トランプの必要なくね
厚紙で良くね
マリックかよ
0121名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:18:26.78ID:X1bQjfuD0
何故わざわざ被害者に連絡取って情報渡したの?
お金取り上げた後に接触するのリスク高くね?
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:25:41.79ID:r62fQkin0
>>121
使い捨てのJKを逮捕させたいからやろ
何しろ報酬や交通費を払わないケチ詐欺師鬼畜
0124 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:26:33.82ID:3TMInHaw0
>>6
自分からノコノコ顔出しに出てきたらすぐ逮捕されるじゃん
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:27:22.53ID:yrff9XY40
だから、闇バイトなんかに手を染めたらろくなことにならない。
登録した瞬間から地獄行きさ。
ニュースとか見ないんだな。
0126 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:31:59.87ID:9Dus2jHh0
親の携帯番号w
0128名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:34:07.34ID:r62fQkin0
>>127
報酬を払らいたくない使い捨てだからやろ
頭が悪いのかお前
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:37:36.39ID:nBQEc+of0
女子高生まで闇バイトするとは
よっぽど体は売りたくなかったのか?
それか売春して知り合った反社に闇バイトの手伝いやるように言われたのか?
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:37:53.66ID:r62fQkin0
>>130
被害者に受け子の個人情報を流す悪意があるやろ
お前も同類の極悪非道人非人キチガイか
0133名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:38:51.57ID:okptqRr20
大阪人は生まれた瞬間に殺処分しろよ
犯罪しない大阪人なんていないだろ
0135名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:41:44.71ID:X1bQjfuD0
>>132
悪党側ムーブの理由が推察出来ないなら別にわざわざレスしなくて良いのに…
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:42:58.10ID:0jYIYDRa0
変態くさいことしてるな…
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:44:02.20ID:0jYIYDRa0
陥れて楽しむサディストの変態やろ
0139名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:44:24.21ID:r62fQkin0
>>135
お前が闇バイト反社側やろキチガイ
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:47:03.65ID:r62fQkin0
闇バイト詐欺で金も払わないのに騙されたアホ馬鹿被害者にさらに第三者の騙されるアホ馬鹿に詐欺をさせる話だからよ
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:49:04.88ID:8/sJo9g/0
大阪人最低だな
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:51:24.99ID:r62fQkin0
まあ闇バイトに応募して送金しても無報酬で騙されたアホ馬鹿は?とか
そもそも個人情報を正直に申告する必要ねーだろw
そんな奴に騙されたアホ馬鹿は自業自得やろw
0143 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:51:50.50ID:KdWPR7GL0
何で本物の個人情報を教えたんだ?
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:53:15.68ID:r62fQkin0
>>143
使い捨ての受け子の個人情報で速やかに警察に逮捕させるため
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:56:19.85ID:r62fQkin0
経済犯って2課だっけ
ヤクザと4課みたいにグルかな
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:59:00.51ID:BP9GZb+50
この女子高生はどうなっちゃうの?
学校退学処分はあり得るのかな?
報酬もらってないし犯罪者扱いはかわいそう
この程度で少年院とかはないだろうな?
どの程度の処分になるのか
被害者は子供の未来のためにも警察に行き罪を問わない旨を伝えるべきでしょ
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:59:33.89ID:Z7bIhAG90
受け子やれる知能あるなら真っ当なバイトやれば良いのに
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:00:00.94ID:WsAUTDL/0
まともな親だったら弁償して不起訴もあるかも。
退学になっても女なら結婚すれば大丈夫。
男で中退は人生終了だけど。
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:00:14.11ID:k50SGCk80
金に目眩んでる奴が後先考えれる訳ないだろ。
この犯罪組織に後から脅されるとか、人生終わる可能性あるなんて思いもしない。
0150名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:02:27.39ID:r62fQkin0
>>146
闇バイト反社に騙されたアホ馬鹿ガキだから処分保留でいいんじゃね
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:03:12.33ID:muFuVYd40
闇バイトの登録画面には顔写真付きの身分証や親の携帯番号などを入力させるようになっていて、警察は犯罪グループが応募した人を簡単に抜け出せないようにしているとみて捜査しています。

このJKは親の携番渡した
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:04:50.61ID:r62fQkin0
>>151
親が県警幹部だったりして
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:04:59.33ID:r5bGofs/0
なにこの面白事件
女子高生の個人情報ネットにも晒してよ
0155名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:05:58.40ID:9lbFVVCm0
17のJKならもっと稼げる仕事があるだろ あえて言わないけどさ
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:06:09.33ID:BP9GZb+50
今回の受け子は罪にならないだろう
ただお金のためにそういう事ができてしまう精神は治さなければならないとは思う
よってこの子には一つのチャンスを与えてあげて欲しい
学校は退学処分の上少年院送り
オレと結婚して幸せな人生を送るか
好きな方を選ばせてあげて欲しい
少子化対策にもなるし
0157名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:08:03.90ID:r62fQkin0
>>156
何でお前と結婚な童貞ハゲw
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:13:48.28ID:2HCqcB480
女子高生で統一してくれよ
急に男子高校生や金融庁が現れて複雑怪奇になったのかと
闇バイトのJKが金融庁騙って封筒すり替え手口で受け子やったら
黒幕から被害者に個人情報藻らされてて
そっから足がついて逮捕されたと
報酬も貰えず散々だったな
0159名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:15:46.66ID:5ROUBPgx0
ただ本当に儲かる場合もあるらしいよ闇バイト
学生の間で流行ってるらしいし
0160名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:18:24.77ID:BUEp2EM10
>>4
でも韓国人の 整形必須より まし

エンベキ人だったかな?
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:21:48.39ID:prDOaAn/0
とうとう闇バイト界隈も仁義無き腐れ外道どもが無茶苦茶やりだしたのか
0163名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:23:53.33ID:KFuRc+S+0
闇バイトが学生の間で流行るなんて世紀末感すごいな
世の中狂っとる
0164名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:26:48.49ID:PyHZKqxQ0
大阪民国人はバカだからどんどん騙してやってや~!
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:29:10.50ID:BUEp2EM10
>>6

>ヤリたい放題じゃん

好きなだけ「ヤリたい放題」してね
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:34:27.92ID:2PsPFKje0
闇バイトは全部詐欺ではないからな 
きちんと報酬でる闇バイトの方が多いよ
そうじゃなきゃここまで若者の間で流行らないからね
0168名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:36:52.26ID:OuRbB+Wl0
>>91
罪になるのは買った方だけ
売った側が自分から何人売ろうと被害者
最近はここで高額案件見かけないが低額ならこの前5,000円ってのもあったな。
0169名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:43:45.14ID:nBQEc+of0
>>163
小学生がヤク中で道路でぶっ倒れたり
中学生は売春婦したりヤクの売人したり
体が成長して高校生になれば売春婦したり民家や商店に強盗したり組織詐欺したり
アメリカみたいに凶悪犯罪は未成年者でも大人と同じ刑務所に入れたら良い
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:53:58.91ID:/8c3lnAO0
おう、ちゃんと実刑にしとけよ
もう分別つく年齢だからな
0171名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:54:12.31ID:L/P2Stzs0
世の中信じられないほど知能が低い奴っているよや
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:06:12.25ID:rvmNXRUj0
>>171
お前みたいにな
0174名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:07:07.23ID:AndNQHSS0
パパ活や万引みたいな罪悪感のない呼称やめろよ
闇バイトも全く合法でないのに選択肢に入れるバカばっか
0175名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:07:08.63ID:XqEKT0aV0
不同意あるから売春じゃなくて闇ヴァイトにしたのかな
0176名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:10:30.80ID:C6+EMSXm0
バカホイホイ
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:15:38.48ID:BP9GZb+50
>>174
闇バイトは刑務所送りレベルの犯罪となるケースがほとんどという認識がない人が多すぎますよね
本当の犯罪組織の犯罪に参加してる意識がない人が多すぎ
女子高生だろうが問答無用で女子少年院にぶち込むべきでは有る
日本はぬるいから実際にはこの女子高生は犯罪の被害者でもある!とかになりそう
子供が利用されたんだ!と被害者扱いに変わる
0180 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:18:40.38ID:X1lUmR0a0
>>33
ヤフコメやYouTubeのニュースのコメ欄見てても老人の認知症を理解出来ないZがボロカスに老人叩きしてて引く
0182名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:20:18.07ID:rhDBecS+0
ひでええええw女子高生も被害者の1人になるけど犯罪に手を染めたから笑っちゃうわ。これおとり捜査の犯罪者バージョンやんけw
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:22:04.14ID:r62fQkin0
>>180
こんな闇バイトに騙されたアホ馬鹿に更に騙された奴は認知症以前ほどのアホ馬鹿で自己責任な
0185名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:22:51.17ID:gzO9Rykb0
ん?これ闇バイト狩りなん?
0186 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:23:33.23ID:lKnW7iYj0
>>174
原点はこの子たちの親世代の時に援交とか親父狩りとか名付けたメディアだと思う
つかそれ以前の万引きだのいじめだのの単語も罪悪感を無くさせてると思う
しっかり売春、強盗、窃盗、傷害と言うべきだわ
0188 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:24:26.45ID:lKnW7iYj0
>>184
お前はID真っ赤になるまで連投して構ってレスする前に日本語勉強しとけ
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:26:43.10ID:r62fQkin0
>>188
お前やキチガイ馬鹿チョン
朝鮮学校で日本語学んだアホが日本語指導するなキチガイw
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:31:57.77ID:0ZV2UzIC0
>>1
警察は大元のヤクザはメス入れないわけ?
一般人は根気よく探すのに、ヤクザってわかってる組織は怖くて手が出せないのかな?
0192名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:33:13.25ID:P9B/+5mz0
1回使い捨て出来るほど希望者が多いのか、怖いね
0193名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:34:11.92ID:PNDX4Es/0
闇バイトって昔は高額報酬で違法なことだったのに、今は報酬なしで違法なことに変わったんだな。
応募する馬鹿かなり減るんじゃね?
いるから無くなんないんだろうけど
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:35:15.75ID:yrff9XY40
>>159
バカが増えたんだろな。
ニュースなども見ないらしいからな。
定期的に学校で闇バイトや特殊詐欺、ホストに関する注意喚起の授業をした方がいいな。
闇バイトなんか登録したら、その時点で一生付きまとわれ、利用されるだけだろ。
今回のこの子は自分の人生を壊しただけで、デメリットしかなかっただろ。
交通費さえ自腹w
0195名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:35:52.41ID:R3QLgid70
>>191
たまに拳銃や覚醒剤を自主的に上納してくれる協力団体
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:35:59.51ID:M4f4bBbs0
今のJKは強欲の権化
清らかさなど微塵もない
しょせん女は自分の罪深い強欲を正しいと正当化する生き物
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:36:30.59ID:kmi9um0m0
わろたw
微塵も同情できない
0198名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:36:47.26ID:AOt1Dwtg0
前払いにしてもらわないとな!
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:37:06.35ID:AxiicaKa0
報酬なし!交通費の支給なし!
これが本当の闇バイトw
0200名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:37:11.35ID:R3QLgid70
>>194
交通費も出さない反社ヤクザがクズでカスなだけなw
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:37:14.07ID:P3iXC4AV0
女子高生がこんな犯罪に手をそめて金を稼ぐくらいなら
まだ援助交際で金を稼いだ方がマシだろ
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:37:25.03ID:tp1Nb3ar0
登場人物が全員犯罪者w
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:37:45.63ID:7tuJddI40
アニメの違法アップロード者を神と持て囃しておいて、引退したらもう用はないから警察に通報するとか言ってるアニメ界隈思い出したw
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:39:16.12ID:eKG2xaUM0
最高な馬鹿の使い道w
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:39:38.92ID:KwV1syyt0
>>194
というか闇バイトと言う区分があかん
分不相応なリターンのある求人を疑えという事を伝えるべき
0207 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:39:39.59ID:ADZeXCvQ0
>>201
円光も出来ないルックスだったのでは
みんな“女”“JK”て字面だけで美人を連想しがちだけど
デブスやクリーチャーみたいな子も居る訳で
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:39:53.87ID:y8qSMEGV0
修羅の国の少女
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:03.08ID:DHbzGBtW0
こういう踏んだり蹴ったりな話が増えれば手を出すアホも少しは減るだろ
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:12.08ID:+asl8N/+0
>>74
終身年金って大事なんだよなあ
年金暮らしなら仮に被害に遭っても少額で済む
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:24.68ID:Qy55JeUb0
そんな馬鹿なことしなくても高校生のうちはおれが買ってやったのにな
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:37.72ID:/YPY++i20
>>204
一発抜いたら賢者モードになって風俗嬢に説教するおっさんみたいだ
0213 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:48.56ID:rPcu0o7V0
大阪人と韓国人は手癖が悪いからねえ
0214名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:42:34.86ID:eKG2xaUM0
>>209
応募してくる人種ってそういうニュースにさえ触れる事が無い底ぬけの馬鹿なんだなこれが
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:42:58.44ID:R3QLgid70
ヤクザ任侠には偽善的としても義理人情建前があった
これは17歳のガキに交通費も
渡さず送金したらさっさと警察に逮捕させろと被害者に受け子の個人情報を流す人非人クズカス虫以下
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:43:45.86ID:00D/izPI0
>>204
アニメの違法アップデートに限らず、今のネット界隈って持て囃して潰すって陰湿な流れが多いな
ストリーマーとかのリスナーもそういう傾向感じる
自分が楽しければ他人を潰すのもエンターテイメントみたいな感覚
だからみんな事件事故があると加害者だけでなく被害者の粗探しまでして攻撃するんだろう
0218名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:45:51.51ID:kmi9um0m0
どのタイミングで情報を流したんだろうな
いまいちメリットを感じられないんだけど、組織が金を回収した後なのかな
被害者への最初の電話で流したりはしないだろうし
0219 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:46:14.03ID:NfAUfljX0
>>15
老人はあっさり騙されるか猜疑心が強くなるか
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:49:06.38ID:R3QLgid70
>>218
既に女子高生が50万円回収したあとにわざわざ電話やん
これは警察にさっさと通報し逮捕されろの使い捨て足切り
0222 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:50:56.16ID:Gdj9HoV70
>>33
あらゆる連中が年寄りから金をふんだくろう手ぐすねひいてるからな。年寄り1人で携帯の機種変でショップにいけば、意味不明なオプション付けられて、激高のSDカード買わされるし、安いテレビを買い換えようと電気屋行けば、大型有機ELテレビ買わされるし、年一回のJコムの点検が来れば、不要なオプションやたら付けられる。
0223名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:51:11.77ID:kmi9um0m0
>>220
ゴミに相応しいゴミみたいな扱いだw
あまり聞いたことないパターンだけど警察も困惑しただろうな
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:51:14.10ID:R3QLgid70
>>221
なら個人情報は入手してんだから直接行くやろ
0225名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:53:27.57ID:Vet5EUva0
>>26
民主が政権取ってからの方がしっくり来る
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:53:30.88ID:HEP2Ptb10
これはなんだ 受け取り女子?
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:55:12.60ID:H15v2ZeX0
>>222
そりゃ当たり前の話で若者と中年は金持ってないからな

稼いでも3割くらいは手取りから引かれて、そこから消費税10%だから
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:58:05.96ID:WlKB2POw0
>>15
昨日バス乗ったらさ80過ぎぐらいの婆さんが降りる時に支払いでまごついてて、よーく見てると乗る
時に整理券取るの忘れたみたいなんだよ、で整理券も今は昔みたいに紙じゃなくてICカードっていう
プラ製なんだけどそれを料金箱に入れれば金額でてくるんだけどその婆さんとり忘れてるから金額分
からなくて運転手が乗った場所聞いて『260円です』って教えてるんだけど140円しか入れてなくて
『120円足りないですよ』って3回も言われてようやく理解して料金箱に不足分入れるのもまた一悶着
あった訳。年寄りなんて目の前でやって見せてもなかなか理解も出来なくなるんだから介護や安全面も
含めある程度集約して年寄りタウンみたいなのに住まわせた方が社会的損失少なくなると思うんだよね。
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:58:26.59ID:6uH7DCAI0
学生だから名前も出ない
さすが日本!
0232名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:59:21.67ID:R3QLgid70
前に闇バイト募集してた奴がSNSで持ち逃げされたかなんか知らんが募集した奴の免許証を晒してた
あいつら警察が開示請求し逮捕したんかな
0236 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:01:56.80ID:TyQd+4Sk0
報酬払わないのかよクズだな
0237 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:18.89ID:TyQd+4Sk0
Z世代は詐欺と薬と殺人が好きだな
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:25.31ID:4l2G8mNR0
これだったら売春でもしたほうがマシだったな
0240名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:45.57ID:0fcGZucf0
もうずっと前の話だが、14歳ぐらいのときに競輪場に行ったら、
3人組ぐらいの若い奴が、次の当たりを教えてやる、3万賭けろってコーチしてきたから、
そんな万単位の金ありませんって言ったら、
銀行でおろしてくればいいやん、と食い下がられた
当たるなら自分で賭ければいいじゃないですか、
みたいな内容を笑いを取る形で返した
所詮は知能の問題
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:49.92ID:rmUF/uMA0
今や一大産業となった闇バイト。
海外進出も遠くない。
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:55.42ID:5EPnTpcs0
都内の女子高生が四国・関西の詐欺「受け子」に…SNSで応募、自宅に現金送らせる
2022/08/19 17:24
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220819-OYT1T50122/

 高齢者からだまし取った現金の「受け子」をしたとして、香川県警丸亀署は18日、横浜市の無職の女(37)(詐欺罪で起訴)と、東京都荒川区の女子高校生(17)を詐欺容疑で地検丸亀支部に書類送検したと発表した。被害総額は7992万円という。

 発表では、2人は仲間と共謀し、昨年9〜12月、香川、大阪、福井、愛媛各府県の80歳代の女性6人から現金をだまし取った疑い。仲間が弁護士などを装い、「老人介護施設入居のための名義譲渡」と「名義貸しトラブルの解決」などの名目で金を要求し、女と女子高校生の自宅に現金を送らせていた。

 女と女子高校生は、SNSで受け子の募集に応じたという。
0243名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:03:23.89ID:5EPnTpcs0
80代女性からキャッシュカードをだまし取り、現金29万円を引き出した疑い 東京都の男を逮捕
2023年12月5日(火) 17:45
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/876588?display=1

去年山梨県笛吹市の80代女性からキャッシュカードをだまし取り、現金合わせておよそ29万円を引き出したとして東京都の男が逮捕されました。県内では似たような手口の犯行があることから県警は余罪があるとみて調べています。

窃盗の疑いで逮捕されたのは東京都新宿区の麻雀店従業員 朝倉拓也容疑者30歳です。

県警によりますと朝倉容疑者は去年11月、共謀して笛吹市の80代女性の家に「キャッシュカードを新しいものに替える必要がある」などと金融機関の職員を名乗り電話をしました。

その後、金融機関の職員を装って女性の自宅を訪れ、封筒に入れてもらったキャッシュカード2枚をトランプとすり替え、市内のコンビニエンスストアのATMで現金およそ29万円を引き出した疑いがもたれています。

朝倉容疑者は周辺の防犯カメラに映っていたことなどから受け子、出し子の役割を担っていたとみられ、調べに対して「間違いありません」と容疑を認めているということです。

県内では似たような手口の被害が相次いでいて、県警は朝倉容疑者の関与も視野に余罪を調べています。

また年末は電話詐欺被害が増える傾向にあることから、電話でお金の話やキャッシュカードの話が出たら詐欺を疑うよう注意を呼び掛けています。
0244名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:03:55.07ID:R3QLgid70
>>234
警察が開示請求し逮捕したか
タマネギなんかで串を差したアカウントだったか
0245名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:04:31.11ID:0fcGZucf0
昔から悪い場所には悪い人間がいる
悪い場所にいるとバカは騙される
ネットは悪い場所だからな
幻想と知って遊んでれば安くで遊べるけどね
0247名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:06:21.24ID:ewcrRpmk0
闇バイトとかいう主犯じゃないことを理由に
加害者が被害者ムーブ時代
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:07:43.27ID:k+TcK4gv0
ネトウヨババア「もっと円安になーれ!」
ネトウヨババア「若い女がどんどん犯罪者や売春婦になってうれしい」

悪魔だろコイツw
0249名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:08:38.05ID:6x1fvc8B0
社会のカスがバカを騙す仕組みか
0250名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:08:45.68ID:R3QLgid70
>>247
加害者だが闇バイトに騙された被害者やん
カルト宗教の勧誘に似てる
0251名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:09:02.19ID:0B1IvF2c0
ところで50万円はどうしたの?
ATMで引き出してそのまま女子高生がバックレタからバラされたのか
50万円は雇い主に渡したのに被害者に情報渡されたのか
0252名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:09:35.08ID:UiX1GGpL0
カード手に入れても暗証番号はどうするの?
0254名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:11:15.94ID:5EPnTpcs0
男装した女子中学生がオレオレ詐欺の「受け子」をして逮捕される
2013年09月24日 11時45分
ttps://www.npn.co.jp/article/detail/88926492

 警視庁多摩中央署は9月19日、東京都西東京市の女性から現金をだまし取ったとして、詐欺容疑で、いずれも東京都足立区の中学3年の女子生徒(15)と、高校1年の女子生徒(16)を逮捕した。ともに容疑を認めているという。

 逮捕容疑は8月26日、何者かと共謀し、オレオレ詐欺の手口で、西東京市の無職女性(76)から現金400万円をだまし取った疑い。

 同署によると、女性宅には息子を装った男から「会社の通帳が入ったカバンをなくした。400万円を用意してほしい。担当者が取りに行く」と電話があった。その日のうちに女子中学生が女性宅で現金を受け取り、女子高校生は近くで見張りをしていたとされる。

 その際、女子中学生はスーツにネクタイ姿で、髪をオールバックにし、胸にさらしを巻いて男装していたが、女性は女とは気付かなかったという。

 2人は地元の遊び仲間で、女子中学生は8月30日、東京都稲城市の女性(55)から同様の手口で現金をだまし取ろうとして、詐欺未遂容疑で現行犯逮捕されている。同署では他にも数件、女子中学生らが「受け子」を行っていたとみて調べを進める。

 また、同署では2人の少女のバックに、組織的な詐欺グループがかかわっているとみて捜査している。

 最近、オレオレ詐欺の「受け子」役を務める少年少女が多い。簡単に金が稼げるという安易なアルバイト感覚だろうが、そういった犯罪に手を染めたら、取り返しがつかなくなることを認識してほしいものだ。
0255名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:11:16.25ID:R3QLgid70
>>251
生徒手帳や親の携帯番号を送信したはら持ち逃げするわけないやん
0256名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:12:09.67ID:EAOS/cHk0
>>248
そんな人いるの?
それにしても、この犯罪組織が抜け目ないのに比べて、女子高生のアホなことよ。
福岡?どこだろうな?きっと頭が悪い学校なんだろうな。
0257名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:14:17.95ID:9AC2ROKx0
>>250
被害者だが加害者やんw
0258名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:14:22.05ID:CNX5m8ym0
老若男女、脳みそが金!金!金!になってるお金人間だらけの国
完全に末期です
0259名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:14:56.19ID:R3QLgid70
>>257
同じ意味を繰り返すな馬鹿
0260名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:15:55.56ID:2WFnkFL70
>>7
これでタガが外れるかもよw
0261名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:16:10.30ID:5EPnTpcs0
振り込め詐欺メンバーに中3男子 600万円未遂容疑で3人逮捕 金髪のスーツ姿
2011.11.11 12:18
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111111/crm11111112190011-n1.htm

 息子を装って女性(63)から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁荏原署は、詐欺未遂の疑いで、東京都足立区中央本町、職業不詳、稲垣博也(20)と杉並区宮前、人材紹介業、中田有亮(27)の両容疑者、足立区内の区立中学3年の男子生徒(15)を逮捕した。

 同署によると、3人は振り込め詐欺の現金の受け取り役で、いずれも「全く知らない」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は8日、品川区内の女性方に別居する長男を装って電話し「トイレに通帳を入れたカバンを忘れた。監査があるので600万円貸してほしい。会計事務所の者が取りに行く」などとうそを言い、現金をだまし取ろうとしたとしている。

 不審に思った女性が警察に連絡。翌9日に、3人が現金受け取りの待ち合わせ場所のJR代々木駅前に現れたところを、同署員が現行犯逮捕した。男子生徒は金髪のスーツ姿で一見すると成人のように見えたといい、学校にはほとんど行っていなかったという。
0262名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:16:19.03ID:EAOS/cHk0
>>258
本当だね、楽して儲けようなんて甘いよね。だから直ぐに騙される。
0263名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:16:35.73ID:XSnKQpIE0
「あいつがお前の悪口言ってたぞ!」
みたいなノリなんだろうな
0265名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:17:19.27ID:9lOTxGUD0
>>1
こういう犯罪は、末端ばかり逮捕されて、上層部が逮捕されにくいからな。
北海道民が上層部だったルフィ事件みたいに、上層部も逮捕するよう頑張ってくれ。>警察
0266名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:17:44.73ID:EAOS/cHk0
>>261
荏原とかお金持ちが住んでるとこだもんね。
0267名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:17:50.64ID:KyZpl4KJ0
>>260
まあな
親がマトモな人だと願う
0268名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:18:25.79ID:pCtWsWbI0
今ってネット広告にある普通のバイト募集が闇バイトの可能性があるんだろ
ここで馬鹿にしてるやつらも高校生時代なら引っかかるだろ
0269名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:19:04.28ID:xrv23Zau0
高校生はまじめに勉強をするべき
おかしな うまい話しはない
自分の体を大切にするべき
0270名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:19:20.67ID:nXg4/ujk0
これ犯行グループの親分的にどういう得があるんだろう
この女子高生が報酬払えとあまりにもうるさかったから切ったのか
0271名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:19:39.37ID:bnegR31/0
>>244
レス見間違えたわ
闇バイト募集した奴が応募した奴を晒したのかと思った
0273名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:20:50.56ID:KyZpl4KJ0
>>268
ねーよ馬鹿
そこまで行政法整備は馬鹿無能ではない
SNSのバイト募集やろインチキなの
0275名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:20:56.54ID:pCtWsWbI0
お前らなら金よりエロい事してただろーな
0276名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:21:52.60ID:5EPnTpcs0
中学生の少女を窃盗容疑で逮捕 「SNSで闇バイト検索」、出し子か
2023年1月18日 12時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR1L3RW3R1LPTIL001.html

 他人のキャッシュカードを使って現金140万円を引き出したとして、大阪府警は18日、千葉県市原市の中学生の少女(15)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。少女は「お小遣いほしさにSNSで闇バイトを検索して、やりました」と容疑を認めているという。

 四條畷署によると、少女は昨年6月17〜18日、大阪府東大阪市などのコンビニエンスストア内のATMで、同府大東市の70代女性のカード3枚を使い、10回にわけて現金計142万5千円を引き出した疑いがある。防犯カメラの映像をつなぐ「リレー捜査」で、少女を特定したという。

 現金を引き出された女性のもとに同17日午前、「不正にカードを作ろうとした人がいるので暗証番号を変える必要がある」と電話があり、その後、自宅に来た銀行協会職員をかたる女にカード3枚をすり替える手口で盗まれたという。同署は、少女が特殊詐欺グループの現金引き出し役「出し子」とみて調べている。
0279名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:24:34.76ID:gF7n+DZw0
詐欺師とか捕まえても数年で出てくるから何度も繰り返すんだよ。警察や議員が無能だから被害者が永遠に出てくる。詐欺師でも死刑にしとけ。随時こうやって死刑にしとけば受け子とかも減っていく。
0282 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:27:34.16ID:Gdj9HoV70
>>272
最初は、普通のバイトと称して募集、個人情報を収集した後、闇バイトを強要する。断ったら、親や家族に危害を加えると脅してね。
0283 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:29:26.12ID:rPdkcT0c0
>>250
宗教勧誘されるのなんて客観的に見れば被害者以外の何物でもないだろ
心の平安w

闇バイトは目先の金に飛びついて犯罪に加担してるんだから圧倒的に加害者側だよ
0284名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:29:36.02ID:6NLazKzT0
電話の非通知は廃止し、通話内容を除いて過去数年の交信記録を通信会社に義務付けする
ネットも同様に記録保管を義務付けする
違反した通信会社等は事業出来ないようにする
電話もネットも使用者登録を全てに於て義務付けする
政府はそのくらいやれよ
0285名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:30:21.86ID:wu47W8tk0
爺婆も使い捨てられる高校生もどっちも馬鹿なのよ
0286名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:31:43.52ID:KyZpl4KJ0
>>283
闇バイト教のお布施とカルト宗教のお布施
利己的過ぎてたいした変わらんやんw
0287名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:32:56.52ID:KBUYxIDF0
女がパパ活しないで闇バイト選んだのか
珍しいケースだな
0288名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:33:21.57ID:WlKB2POw0
>>278
なんでも金だしな。スマホの新しいやつとか推し活とか課金とか。ブランド物はどうか分からんが
化粧品やらちょっとしたアクセサリーやら仲間内で見せ合ってマウント取って優越感に浸りたいん
じゃ無いの?パパ活とか嫌なんだろう。 勉学上必要なら同情もするがそんな賢くなさそうだし。
0289名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:37:32.68ID:XSnKQpIE0
娘には小遣い多めに渡してやった方がいい
我慢ばかりさせてると金欲しさに変なバイトに手を出すから
0290名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:39:56.57ID:6w/fvWL10
高校生でも受け子やったら一発実刑になるの?
0291名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:39.33ID:XSnKQpIE0
意外と良い高校に通ってる娘だったのかもな
そりゃ中卒が見たら良からぬ事を考えるだろうよ
0292名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:46:12.99ID:vrdnkYY40
>>284
公安「賛成」
0293
垢版 |
2024/05/23(木) 08:47:17.05ID:uHX55OFq0
>>117
新しい日本を建国することで対応する。
0295名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:48:43.63ID:KyZpl4KJ0
>>294
犯罪こそ自由やアホ
0296名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:49:16.29ID:zc1KnIoz0
バカは永遠に搾取される

いつの時代も変わらんよ
0297名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:50:41.95ID:qnkjP6gB0
バカ活
0298名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:51:15.73ID:0pnPX7630
>>295
自由ちゃうで。普通に処刑されるし。
0299名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:51:17.29ID:KyZpl4KJ0
キチガイ犯罪者がキチガイできる
そ子にモラルは無い
犯罪こそ自由やろアホ
0300名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:52:02.83ID:KyZpl4KJ0
>>298
犯罪の時点でキチガイしていいから自由やアホ
0301名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:54:11.00ID:wQSy4uXX0
闇バイト 17歳の女子高校生が80代女性から不正にカード入手 50万円盗んだ疑い

 警察官を名乗る人物 「受け子の高校生の情報」を女性に伝える

  ↑ 闇依頼主に捨てられ、実行犯としてハメられる

 女子高生を捕まえさせても、「自分は受け子」と話すだろうから
 なにかしらの時間稼ぎだな? 一日猶予で出来る事って何だろうね?
0302 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:54:32.61ID:XnsdtBQi0
下っ端のリクルートを自ら難しくしていく犯罪集団。良い傾向だな
0303名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:57:11.90ID:Oz6c7dRa0
ジャップは40代50代の
子宮未使用おばさんのためにある国
0304名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:00:17.42ID:AofAJvmd0
終わるまで一生手駒の構図やろな
0305名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:00:18.85ID:wQSy4uXX0
闇バイト 「老婆騙して、キャッシュカードと暗証番号を仲間に渡せ」

女子高生闇受け子バイト 「せっかくだから、報酬50万円頂き!」

闇バイト 「こいつ、手癖悪いから 囮にしちまおうぜ?」

 こんな展開なのかな?
0306名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:02:57.76ID:wQ5+xCQo0
修羅の国から犯罪遠征
0307名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:39.53ID:OJpzpnD/0
警察って特殊詐欺を捕まえる気あるのかな?
ルフィの時はあんなに頑張ってたのに
0308名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:22.23ID:KyZpl4KJ0
>>305
生徒手帳や親の携帯番号を晒してたら持ち逃げするかよアホ
0309名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:36.98ID:i7sFKt4W0
>>27
そりゃ金が欲しい
これはお小遣い5000円欲しいとかじゃなくてね
遊びたい
美味しい物食べに出かけたりブランド品欲しい
可愛い服やアクセサリーもっと欲しい
お金かけないで何か楽しもうなんて感覚はもうないんだよね
最近の親たちの金カネと金のことばっかり騒いでるのを見りゃ
若い世代がこうなるのはわかる
0310名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:13.48ID:wQSy4uXX0
>>308

>>1 見ると
 高校生が応募した闇バイトのサイトは、登録画面で
 顔写真付きの身分証や親の携帯番号などの入力させるシステムになっていて

  こんくらいのアホの子だよ?
0311名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:28.19ID:KyZpl4KJ0
>>310
アホな子なんよ
だから被害者とも言える
0312名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:10.97ID:VLmsQ1hh0
報酬渡すと言ってホテルに呼び出され
襲われて写真取られて口封じのためだから次も頼むよって流れはあるだろう
0313名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:58.69ID:HACuQEEs0
ほんと一回関わると抜け出せなくなるのにな
ただ普通の会社で仕事するのが一番やよ
苦労から抜けるのは有能になってからじゃないと無理
0314名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:23:13.73ID:AofAJvmd0
しかしなんていうか、こういうのって「闇バイト」ワードで検索してるんやろかね?
ちゃんとした媒体でさえ掲載に罪はない現状は、なんとかならんもんか
0315名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:25:37.81ID:5qK/Fpqf0
この女子高生今後もなにかとだまされそうで心配
0316名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:26:39.02ID:natlJdiQ0
退学して風俗行け
0317名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:34:02.52ID:UcgMrZPs0
額も少ないし最初からJKをハメるだけの目的でやったんじゃないの?
0318名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:39:09.88ID:q8Ix3tmO0
はい少年院行き
0320! 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:39:50.28ID:2lOXmDab0
万能壁画😂🙊🤣
0321名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:42:29.58ID:jZjJ+Rbj0
このニュースをワイドショーやネットニュースで流しまくれば、多少は闇バイトの敷居上がって減りそうだな
普通に捕まる可能性と雇い主から売られて捕まる可能性
それでも、やる奴は馬鹿すぎるしな
0322idonguri
垢版 |
2024/05/23(木) 09:42:33.60ID:a17lB1Jf0
判断力が弱い子がやってしまうのは仕方ない。
きちがい無罪があるなら、こういうのも
責任能力を考慮するべきではある。
0324名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:47:52.82ID:J6kXhEhI0
大阪人が犯罪者なんて、1+1=2というくらいの常識
0325名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:52:44.86ID:pt9VSCjE0
報酬がもらえなかったので女子高生がもう止めるって言ったんだろ?
それで犯罪グループが抜けるなら個人情報を警察に伝えるの流れだな
犯罪グループも少しは報酬やるとか考えないと続くわけがない
0326名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:53:26.34ID:reKoT7f20
応募してきた奴がヤバめだとこうやって
その後寄ってこないようにさせる
闇バイト応募したら個人情報握られるのはあたりまえ
0327名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:10:59.49ID:yrff9XY40
まあ、早く捕まって良かった。
続けていたら、何度もやらされ抜けられないばかりか、廃人になるまで裏社会の人間に付きまとわれる。
0328名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:11:35.28ID:mkvrkqUe0
>>325
暴力団でもそうだけど、ある程度栄えてる悪の組織は構成員は可能な限り守ってるトコだもんな。悪いことしてるんだから、上から下から裏切りが横行してたら簡単に崩壊するし。
0329名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:16:36.97ID:6x1fvc8B0
SNSは害しかないんだから
酒やタバコと同じ扱いにして未成年は禁止するべき
0330名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:19:55.58ID:yrff9XY40
闇バイトといっても、やりたい時にいつでも出来るお気軽バイトじゃないからな。
登録したら、そこからは嫌だと言えず、脅されながらやるしかなくなる。捕まるまでな。
闇バイトではなく「タコ部屋」だろ。
0331名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:20:45.31ID:aPHxuOUS0
闇バイトなんて軽い言葉を流行らせるからバカが軽い気持ちでやるんだろ
0332名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:24:55.10ID:yrff9XY40
闇バイトは現代のタコ部屋。
手を出したら破滅。
0333名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:35:29.06ID:ZzgeT/EQ0
手を出したらどうなるか、学校できちんと教育していく必要があるな
というかSNSは20以下は禁止にしとけよもう
0334名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:48:18.73ID:WOZO9l250
今はバイトも時給上がってるんだからコンビニでもファミレスでも真面目にバイトすればいいのに
0335名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:52:29.94ID:hfhhmla70
>>92
昔より富裕層も準富裕層も数自体が増えてるんだよね俺には関係ないけど
皆貧しくなってるって煽ることで得してる奴がいる
0339名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:01:04.99ID:hfhhmla70
>>109
闇バイトって仕事内容隠してIndeedで掲載されてるそうだから
未経験可で年齢不問なら応募してしまうと思う
0340名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:05:15.39ID:hfhhmla70
中高の授業で闇バイトや無茶な推し活やめようってちゃんと教わるから
募集が巧妙で闇バイトと分からなかったか個人情報渡した後で怖くなってやらざるを得なかったか授業聞いてなくて闇バイト上等だったかのどれか
0341 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:08:39.25ID:SvYnhxn40
犯罪天国大阪民国
0342名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:12:25.40ID:yrff9XY40
>>340
教わるんかーい!
なら、余程デキが悪い娘っ子だな。

どんな悲惨なことになるかまで、警察に講師を頼み、細かく教えないとイカンかもな。
あと、トーヨコとホストも危険だと教えなくちゃ。
0343名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:18:17.01ID:CyHIHqB10
>>329
少なくとも大学生になるまでき必要ないよな。バイトでLINEとか使うのかもしれんが。
0344名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:26:14.09ID:04Ygj+Eu0
足りてないんやろなあ…
なんで後払いで報酬貰えるとか思っちゃうのかな
0345 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:26:40.59ID:d+qo9QCT0
闇サイトを女子高生がみつけられのになんで警察がみつけられないんだよ
0346 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:29:06.16ID:FOZvzP6b0
報酬を払わずその上逮捕させたのか?
どんだけ悪どいんだよ
0347名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:30:02.45ID:YMj0Z7kb0
もう風俗墜ちして
海の藻屑か砂漠でミイラまで
確定してんのね
0348名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:33:18.56ID:f7MVS6Bw0
この程度の稼ぎなら普通のバイトでいいだろ、瞬間風速で欲しいなら売春しろ
0350名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:37:41.54ID:agCB74Di0
なんでネガティブな話題だと「Z世代」と言うワードを使わないの?電通さん
0351名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 11:39:04.28ID:Hjyx1cEE0
応募する時は正直に個人情報さらすやね、驚き
これがいわゆる「不良は根がまじめな子が多い」ってやつなんか
0352名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:04:49.09ID:Ns4cABqu0
相変わらずテレグラム使ってるみたいだから金渡した奴らも早晩捕まるだろう
SignalやThreemaと違ってテレグラムはガバガバだし
0354名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:51.61ID:bFrVx5TV0
個人情報を求める闇の連中、その入り口で、よしやろう!となる人間ってどんだけバカなんだろう。ら
0355名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:52.72ID:4MH3X9Wm0
>>1
そういう情報は被害者にだけでなく
5chやXにも出しなよ気が利かないなあ
0356名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:58:26.00ID:ekWUxI510
こんなん最低でも交通費全額負担
報酬半額前払いが最低条件だろが
拒否してきたら通報して終了
0358名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 13:16:52.38ID:i7sFKt4W0
>>351
バイト応募するのに個人情報隠すって普通に不可能だろうからな
0359名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 13:18:11.95ID:ZaBXBSsT0
この17歳が可愛かったら裸の画像を要求されたり、パパ活をやらされそう
どうせ指示役らは異国の地にいるだろうからレ〇プまではされないだろうが
0360名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 13:21:11.02ID:tjsEF+8h0
金も貰えず個人情報は詐欺相手にバラされ一体何しに福岡から大阪まで自腹で行ったんや…
0362 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:57:40.64ID:ZYLpR2YK0
>>351
そりゃ募集のときに「受け子募集♪カードを受け取るだけの簡単なお仕事です♪」なんて書いてないだろうからね
0363名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:11:47.80ID:gqoXrMaB0
17歳なら他に金を稼ぐ方法がいくらでもあるだろ?

ちょっとおじさんに相談してくれればお小遣いぐらいなんとかしてあげたのに
0364名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:58.64ID:n2MjYXaT0
ゼンカモンになっちゃったから
将来はこの手の業界の下っ端とかか
人材獲得したら抜け出せなくするのはどの業界もいっしょやね
0365名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:06.13ID:6gbaJpDJ0
>>1
このJKだけに罪をなすりつけたようなもの
何たる卑劣、何たる外道 
日本国男子として絶対に許してはいけない
0366名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:47.51ID:4bJNLSHh0
指示役は無法地帯東朝鮮の人なので捕まりません
0367名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:29:32.16ID:ZsDoryxv0
>>1
あははははは
ほんと闇バイトするやつって頭おかしすぎだろ
0371名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:33:15.08ID:d6XK4UTo0
>>340
いまどき小学生でも
0372名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:34:38.36ID:4bJNLSHh0
東朝鮮人による被害者大阪に犯罪の街の印象操作レス必死だな

そいつのレスの中の大阪のところを東京に替えたのがリアルな日本だわ
0373名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:38:22.52ID:+wqK4wxt0
報酬もらえないならバイトじゃねーじゃん闇奴隷だろw
0375名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:42:11.21ID:0kHAWAEz0
最近の詐欺犯罪見てるとギリ建の名簿出回ってるとしか思えない…
年齢問わずちょっと足りなさそうなのが加害者被害者大乱舞じゃん
0377名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:25.69ID:AofAJvmd0
成功してる子(工作員)とかおるんかもねw
0378名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:23:13.48ID:wdUYr1V70
JKの親が賠償しないといけないな
詐欺ったのは事実だし
0381名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:54:09.81ID:jyDNcnKh0
だいたい騙すのを生業にしてるヤツらが、末端を騙さないわけないじゃん
0382名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:46:39.95ID:578kWiTZ0
報道したほうが闇バイトする奴減りそうなニュースだな
クソみたいなニュースだが
0383名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:26:14.52ID:SOAz23Nl0
>>12
受け子もして取った金も上に渡して
「やっぱ悪いことだから止めたい」
とかごねたのだろう
見せしめだな
0384名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:29:32.63ID:tFFJ8VAF0
>>383
言うわけないやん
福岡から大阪の交通費も自腹やで
0385 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:18.29ID:vzw7dSCq0
交通費も報酬も貰えないって俺が胴元でもそうするなw
後払いですって納得する馬鹿相手なら
0386名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:37:12.93ID:nB85pHo90
バラさなかったら、このjkは今後も詐欺に利用されるからな
今回はうけ子だったが、次は強盗かもしれんし
その後も、売春でも何でもやらされるわな
今回逮捕されても少年院止まりだし
いいことしたつもりなんだろ
0387 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:13:35.51ID:i6xRqmPg0
ちゃんとしたバイト先ってどうやったらわかるんだろう
こういうの普通に詳細隠して募集するらしいから求人に応募するの怖くなるじゃん
飲食小売の実店舗あるところくらいしか確実じゃないよね
0388名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:15:24.36ID:+ZqYkbfB0
ワロタ
0389名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:46:29.47ID:d58H0Id30
>>387
そもそも荷物を運ぶとか取りに行くとか
誰でも出来る仕事なのに報酬がいいのは全部犯罪の片棒担がされるだけだろう
高校生やら未成年ならそもそも保護者親権者の同意とかないなら
もうアヤシイが
こうやって闇バイトするのは親に内緒でまとまった金が欲しいのだろうね
0390 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:51.81ID:klxdS9gw0
>>15
同感
少しも同情できない
0391 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:27:26.75ID:klxdS9gw0
>>19
報酬貰ってないと、書いてある(記事)
0392 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:28:54.62ID:klxdS9gw0
>>389
そりゃそうだよ
おたくはどうなの?
お宅が何歳か知らないが、いちいちバイト応募する時、家族の承諾を得る?親とか妻とかに
0395名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:28:04.63ID:d58H0Id30
>>392
うちには未成年のアルバイトするようなのがいないけど
自分が学生の時は親にオープンでバイト応募したけどなあ
実家だったしね
バイト情報を居間で見てたし
高校の時はバイトしてなかったけど親に隠してこっそりバイトする話って
聞いたことないな
その頃はまだ本人確認とか甘かったけど
今は高校生がバイト申し込んできたら保護者の確認あるんじゃないの?
ないとは思えないが
身分証やマイナンバー必須だし
あと例え今でももし何かやるなら同居家族には話すよ
生活パターンが大きく変わったりして家族も少なからず影響あったりするし
バイト先で事故にでも遭ったら面倒なことになるからね
0396 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:46:18.56ID:Gvrpda/r0
>>7
別の事件で犯人情報としてクソどもに流されてまくる可能性大だけどなw
0397名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:31.06ID:yPDjCuVF0
この女子高生の証言は絶対信じたらアカンで
0398名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:13.45ID:qbEVPZpE0
伝えられた情報がもとで女子高生の逮捕につながったの?w
逮捕されれば報酬を払う必要がないってこと?w
0400名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:51.68ID:z39MhhP50
犯罪グループの頭では個人情報を握っているから次もタダ働きすると思っていたんだよ
俺ならせっかく悪事に加担してくれる人間が見つかったんだから、次も働いてもらうためにも報酬は渡す
少しばかりの金を惜しんで協力者を失うなんて馬鹿だなー
0401名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:34.69ID:32/qymWr0
>>37
マジ劣化してんな。
その後のお勤め考えれば割に合わないのが理解できてないとか。
0402名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 08:08:10.06ID:I4+37RzW0
大阪 ワラ
人情の街 ワラ
0403名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:37:01.31ID:mQ86I78s0
被害者が大阪で加害者が福岡だって言っているのに
全くわかっていないボンクラだらけw
0405名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 19:53:05.29ID:lxOw1Zmt0
>>403

目クソ鼻くそ
0409 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:07:32.16ID:80Aae4po0
これだけ容易く情報が手に入る時代に生まれてもやっぱりバカはバカなんだな
結局は経験でしかひとは成長しないってこったな
0410 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:16:03.83ID:qhGpSkuB0
きっとJKがブスだったんだろ
0411名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:17:22.87ID:WQX7ymvW0
>>1
クズだな
反社のチクリで動く警察もひでぇわ
0412名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:24:41.49ID:XbSjuJwa0
これだけ使い捨てされると報道されているのに、まあニュースなんてみないんだろうな
0413名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:35:15.19ID:rczWFxq40
口封じに殺されるよりも命が助かっただけでマシだろ
0414名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:46:55.98ID:xLQGsm4o0
18になってから俺のところ来てくれたら
1時間で2万ぐらいあげるのに
0415 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 23:49:22.84ID:JB19WB8h0
>ATMでキャッシュカードを使い、現金あわせて50万円を引き落として盗んだということです

引き出して、だろ
アホだなー
0416名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:52:45.17ID:Jf96uFSl0
わざわざ福岡から大阪まで犯罪しにいくJKとか
やばすぎるな
0418名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:58:05.30ID:JGiBqUNx0
キラトと同じ蜥蜴の尻尾要員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況