X



【アルゼンチン・スペイン】首相の妻侮辱、外交問題に [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/23(木) 03:27:49.98ID:e8M3YUtk9
首相の妻侮辱、外交問題に アルゼンチンとスペイン
共同通信5/23(木) 3:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd87ee1ec7b099a6c689332f0b47f1632bb3adf

【サンパウロ共同】アルゼンチンのミレイ大統領が、スペインのサンチェス首相の妻を「汚職に手を染めた」と暗に侮辱し、スペイン政府が駐アルゼンチン大使を召還して外交問題に発展している。ミレイ氏は謝罪を拒否。関係の冷え込みは長期化する可能性がある。

 報道によると、右派のミレイ氏は19日、スペインの首都マドリードで極右政党の集会に出席。名指しを避けながら「汚職に手を染めた妻がいると自分も汚れ、(辞任するかどうか)5日間考えることになる」と発言した。

 4月24日に汚職の疑いでサンチェス氏の妻への予備捜査が始まり、辞任を検討したサンチェス氏がその5日後、続投を表明したことをやゆしたのは明らかだった。

 サンチェス氏は穏健左派政党を率いており、ミレイ氏とは政治的な溝もある。スペイン政府は発言を受け、すぐさま大使召還を発表し、ミレイ氏に謝罪も要求した。「尊厳を守るためにあらゆる措置を取る」と一歩も引かない構えだ。

 ミレイ氏は5月21日、地元メディアの取材に、大使を召還したスペインの対応は「ばかげている」と批判した。
0004 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 03:33:24.98ID:jzGytJk00
どっちも
アホだね
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:38:43.19ID:P+aRtw420
アッキーはお前らに開示請求しないから良い人なのは間違いない
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 03:42:54.14ID:U3PbxYjf0
Qちゃん「汚職って夜食のこと?」
正ちゃん「悪いことをしてお金を儲けることだよ」
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:00:26.91ID:wF8S6olO0
授業はじめるときに起立・礼とかやってんのニッポン人だけらしい
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:01:11.24ID:gvV+tXOy0
南米で奥さん褒めるとヤリたいと解釈されるらしいからみんな気をつけろよ、最悪バラバラにされっから。
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:02:55.75ID:fPeqqODo0
まあ元国王が税金だか献金だかちょろまかして国外逃亡してUAEに亡命しちゃうのがスペインやからなぁ
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:04:45.26ID:IH/zdgA50
>>1
汚職しておきながら指摘されると逆ギレするサンチェス

どちらが糞なのか分かる
パヨクはどこの国でも糞💩
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:06:30.29ID:CMJkzUuD0
懺悔の値打ちもない
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:43:11.62ID:r62fQkin0
アルゼンチンってスペイン語だったか
ドイツ系や移民が多いんやろ
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:46:57.66ID:kmPl4bC90
アルゼンチンチン
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 04:52:52.44ID:F8tpV8Mh0
うちの糞メガネなんか敵国民を宝だ宝だって喜んで入国させてるよ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:29:04.41ID:h9f6O3/P0
こいつもアルゼンチンを立て直すとか不可能な門外漢のバカ
外交能力は皆無
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:35:58.30ID:r62fQkin0
アルゼンチンの大統領って日本で大失敗したチェンソーマンのアニメを選挙キャンペーンに使っていたよな
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:38:52.23ID:0jYIYDRa0
前から仲悪い国家間?
全部把握しようと思うとけっこうなパターン数になる…
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:40:56.77ID:bsMHz4wW0
明治時代ぐらいまでは先進国だったスペインとアルゼンチン
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:43:20.47ID:r62fQkin0
>>21
戦後の棄民移民制度まではどうかな
どうせ棄民移民するならヨーロッパに移民させれば良かったのにな
0024 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:53:06.94ID:KdWPR7GL0
アルゼンチンってスペイン語話すのに仲良くないのか
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:10:09.89ID:EeW16bCG0
岸田総理を侮辱すると外交問題ですよ在日外国人の皆さん
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:39:54.76ID:HzNcK2GV0
西亜戦争勃発
0029 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:42:14.51ID:rPdkcT0c0
アルゼンチンはしょっちゅうやってるな
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:44:46.62ID:ak74xUDR0
>>27
下痢シンパって自国の総理大臣が批判されると全員外国人に思えるらしい
やっぱ頭の病気だな
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:51:02.17ID:dBUyLslW0
>>19
チェンソーマンは原作組からアニメ化が失敗したと言われてるだけで収支は完全に成功だったらしい
円盤がそんなに売れてなかったみたいだから、配信が高く売れたんだろうな
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:14:42.79ID:r62fQkin0
>>31
配信時代に円盤の売上は関係ない
どんなアニメも黒字になる
大失敗は無能監督による作品のデキな
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:31:20.43ID:N4TuwLWX0
ちっちぇえな
実際にそういう騒動があったんなら揶揄されても流しとけよ
0037 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:39:11.68ID:jiKuuSos0
中国共産党とズブズブの政治家はみんな汚い事をしてるというのは
もう間違いないだろうね。
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 20:05:08.75ID:r+lb2HbF0
サッカーで決着つけろよ
0045 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:01:12.07ID:awOdBEHc0
スペインと植民地だった南米諸国って仲悪いよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況