X



【████】開示写真は「黒塗り」 大阪万博会場ガス爆発、いまだ見えない被害全容 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:56:44.97ID:aQJGtGqc9
「2025年大阪・関西万博」会場の工事現場で3月に発生した爆発火災をめぐり、日本国際博覧会協会(万博協会)は22日、現場のトイレ棟の天井部分などに新たな損傷箇所が確認されたと発表した。ただ、被害の全容が明らかになったとは言いがたい状況だ。

万博会場「グリーンワールド(GW)工区」のトイレ棟で起きた爆発火災について、万博協会が「事故」として公表したのは、発生翌日の3月29日だった。物的被害は「コンクリート床と床点検口の破損」と説明した。

 報道機関には、爆発後の屋内の状況がわかる写真1枚を提供したが、床の破損箇所が見切れているなど被害の全容を示すものではなかった。

続きは朝日新聞(一部有料) 2024/5/22 21:00
https://www.asahi.com/articles/ASS5Q3FS7S5QPTIL012M.html
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:57:43.06ID:jBCopOMO0
黒塗り資料ばかりって日本はもしかして社会主義国家?
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:57:57.79ID:AofAJvmd0
「知ってた」吉村はんは、どう答えてくれるん
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:59:03.01ID:XJKX23iT0
中国以下www
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 08:59:22.84ID:OIcsVb/S0
>>1
そんなの見てどうすんだよパヨクw
いいから働きなさいw
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:00:28.13ID:hiaXcJU40
黒塗りって心証真っ黒になるがなw
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:00:28.48ID:48Znhz/P0
こんなことが平然とまかり通るって異常すぎないか
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:00:28.95ID:BKsx+QtH0
暇空ゆりこののり弁にはダンマリの朝日
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:02:24.57ID:f5+3Eb0S0
これなあ

また孫正義がらみだな
NDIVIAの株が、昨日高騰したらしいわ
それの関係
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:35.09ID:LIjJxlBA0
この国頭おかしくないか?
誰が死ねばこれなくなるん
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:35.17ID:XJKX23iT0
公金使ってる自覚ないんだろうな
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:37.58ID:CeGvG1pS0
富士山まで黒塗りにするくらいだからな
日本のおもてなしだよ
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:50.29ID:VJF9tZ/A0
当日会場で隠れてタバコ吸う奴

ここなら見られないだろう
やれやれ、カチッ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:03:53.85ID:2jPNMvQO0
トイレ程度の規模だったからいいけど(よくない)
でかいパビリオンが爆発したらエグいことなりそうやな
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:04:01.24ID:Xreup4P60
こんな寝言ほざいてるのは
「新聞記者」じゃなく「新聞社社員」だ。
開示請求なんぞに頼らんと
現場に行って取材しろ。
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:04:26.72ID:eyHVWwcN0
ガスバス爆発
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:04:55.72ID:6/+0Ju8N0
クソ維新
クソ吉村
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:05:23.67ID:+3IUG7hx0
流石ニッポン…信用を重んじる丁寧極まりない仕事振りだ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:05:28.24ID:GkgeiZMy0
もしかしたら岸田が現地に行った時用の兵器なのかも
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:05:31.29ID:f5+3Eb0S0
>>20
安倍晋三だ、アベノミクスだ

政治で証券をいじったからこんななんだろが馬鹿
俺がソフトバンク株でソープしてたたら
都内みんなで真似して
それも高松にまでくるとか、なんだおめは
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:05:38.34ID:AofAJvmd0
怖いのは外国を巻き込んだコンテンツということなんだよな
日本が国内で騒いでやらかしても「大阪が」だが
万博がなんかやらかすと「日本」そのものが槍玉にあがる案件
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:04.54ID:f5+3Eb0S0
>>32
辛坊治郎、そんなわけないだろ
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:10.85ID:OkVMLKrk0
やたらパヨクはこのネタにしがみ付いてるな
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:36.30ID:UGAs+yKD0
黒塗りは説明責任がある事柄に関しては
悪意の証明としては確定要素だから、

証拠とみなしていいぞ。
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:36.80ID:0xOOHP9r0
どんどんおかしくなっててワロスw 黒塗りにする理由がわからん。
機密保全措置っすかw
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:06:55.10ID:f5+3Eb0S0
>>33
トヨタ自動車、センチュリーの塗装

機密

官僚が、左サイド後ろで運転手がドアあけたら
黒塗装でネクタイをととのえる
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:07:30.37ID:g7QAd4Y/0
第2自民党らしい国民を心底馬鹿にしてるクズ行動ですなあ
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:07:30.74ID:/bbShQ2g0
【████】開示写真は「黒塗り」 大阪万博会場ガス爆発、

黒塗りの正体


  大阪メタンガス  毒ガス ミャクミャク ミャクミャク

      プシュッ
            (◉≽ )(◉≽)( ≼◉)(◉)
            (◉)`))(((◉)( ≼◉)(≼◉)   プシュッ
           (◉)(ヽ、ノ )!!ノ/(◉)ノノ(◉)
          (◉≽ )ノ(◉)⌒ヽo。o’~丶( ≼◉)
           `))io。°o。o0°o((´ ゴボゴボ
            ヾ。o°0。O。○ノ
            :ヽ      /     :: ゴボゴボ
      ::     :: )    ノ   :
     :        ( .. . (´    ボコッ   
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:07:40.52ID:f5+3Eb0S0
>>36
俺が首絞めらてるだけだ、ぼけ
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:11.04ID:N2VQYX370
◾◾ガス爆発
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:31.22ID:f5+3Eb0S0
>>45
科学技術になってないんだろ、いまの大学とか
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:43.35ID:JhZqkHr/0
なんじゃい、ねえちゃんのおめこでも見えるんかい!
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:09:02.79ID:TeAOGtMk0
黒塗りには裁判所の許可を必要とするよう法改正しろ
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:09:08.12ID:LFdGqcM/0
国民が公文書黒塗りを見逃したからね。
あれで民主主義が終わったんだよ。昭和だったら、間違いなく政権崩壊してたよ。
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:09:11.16ID:f5+3Eb0S0
>>48
それは中国語だろ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:09:44.94ID:v2fqlaFH0
都合の悪いことは黒塗り さすが維新やのう
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:09:49.50ID:f5+3Eb0S0
>>50
カオリの嘘文書発行したの大阪市役所だろ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:15.24ID:HXopVEY/0
■■はんはようやっとる
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:10:19.65ID:7UZ+huUA0
マヨネーズで黒塗り落とせるとか言うでまかせ信じた中学生の頃
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:14.13ID:0xOOHP9r0
そもそも「黒塗り」ってのは公開情報のプリントアウトを黒く塗りつぶす作業。
だから原理的に黒塗りの下には情報がなければならない。
データレベルで黒、印刷で真っ黒けならば「公文書偽造」なのでご用心w
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:26.22ID:C6Awl0fr0
うんこしてる時に爆発して死んだら悲惨すぎる
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:56.27ID:f5+3Eb0S0
>>58
うちのトイレか?
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:28.37ID:E4MUALAq0
まあ、やましい事があるからだろうな。
国民の確定申告も黒塗りでいいだろう。
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:13:55.32ID:X0MdG5pg0
そこまで機密性の高い情報なのか?
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:29.83ID:sbdTYszg0
こら大島
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:14:46.21ID:f5+3Eb0S0
>>60
佳子だ、あアイコだ、なんだ
官僚から宮内庁まで

きめ撃ちである書類に多いけどな
入札で、官僚がコレって決めてて裏でな
でそれに対抗するのを俺に設計、類推せえとかな

そもそもそんな書類しか見てない
見せてくれないから俺もこんななった
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:10.29ID:RhbULMs40
万博も都ファの仲間なのか?
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:11.49ID:Nh3HKShe0
電車を埋めて証拠隠滅した中国を笑えなくなってきたわ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:21.04ID:f5+3Eb0S0
>>62
あの麻生太郎さんの、若い時代のオリンピック射撃だろ
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:43.88ID:4CJt8SO20
やっぱ万博が維新の致命傷になるという予想が当たるのか
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:50.42ID:9jZc8U4u0
安物のアプリ使っててエロゲ広告部分を黒塗りしたんだろう
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:55.36ID:0xOOHP9r0
>>62
爆死した死体が映ってんじゃないの?じゃないとここまでやらんだろw
0071ネトサポハンター
垢版 |
2024/05/23(木) 09:15:55.91ID:VEJpQ0MW0

0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:04.05ID:7JVyYl3Y0
地雷原の中にいるみたいだな
いつどこで爆発するかわからない
こんなんいくやついないだろ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:04.33ID:1zJK6vUr0
大日本帝国かよ?
おわってんなこの国は
>>64
おはようw
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:16:26.56ID:f5+3Eb0S0
>>69
自動車売れればなんでもいい

当たればなんでもいい、皮カムリとか
もうむちゃくちゃ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:30.71ID:EjmbfqO/0
>>7
壺の理想国家が中国や北朝鮮だとよくわかるレス
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:31.89ID:4CJ8LnzQ0
黒塗りしていいのは個人情報に関わるところだけなんだが
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:37.79ID:Gl9qS/lq0
こういう隠蔽体質を作ったのも安倍
特定秘密保護法とかも都合悪い情報の隠蔽のためというとこが大きいだろ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:37.99ID:duRnsXVM0
日本人殺しの毒ワク利権もそうだよなw

>【██】ワクチン接種6日後に死亡した男性  検視結果の開示はほとんど“黒塗り” 「夫はなぜ亡くなったのか」 ★2 [おっさん友の会★]

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]


>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【公明党】重要なのはワクチン接種促進、3回目接種を行えば高い発症予防効果が得られる、国や自治体は接種の呼び掛けを一層強めてほしい [クロケット★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【NHK】国民民主党 “子どもへの接種 対象拡大を” 政府に求める方針

>【社民公式】新型コロナワクチン、「感染予防効果なし」は誤り。ワクチンの効果、副反応について専門家に聞きました

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:44.02ID:7JVyYl3Y0
ヤバい産業廃棄物とか埋まっていて
地下に有毒ガスが溜まってるということか
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:49.32ID:81SVju140
>>3
先進的な都会の東京都では黒塗りなんて前時代的なことは廃止したぜ
時代は白塗り、やっぱコレだね
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:24.97ID:9jZc8U4u0
ID:f5+3Eb0S0こいつスクリプトか。文章というかやり取り上手くなったな
違和感はあるがかなりスムーズになってんな…
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:29.53ID:9Cav7m360
100平方メートルの床が爆発したんだろ、そして発表した写真は10分の1ほどの範囲だけ
たぶん爆心地は大きなクレーターができているのでは
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:30.73ID:nW17sVJ00
日本維新の会は中国、ロシア、北朝鮮のような権威主義国家を目指す政党
そもそも明治維新は権威主義国家を作り日本を滅亡させ他国の軍隊が
支配する国へと日本を衰退させた
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:32.42ID:Xreup4P60
相当やはいんじゃね?
子供ら生きて帰れるか?
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:36.19ID:0xOOHP9r0
>>73
あまいな。大日本帝国ならこんなイベントはやらない。
なにしろ東京五輪ですら馬鹿馬鹿しいということで中止にした実績があるからな。
もと都知事のますぞえは「大日本帝国みたいなことはやめろ」と大騒ぎしてたが
要するに「中止にしないでくれ!}という悲鳴だったんでしょうw
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:41.91ID:f5+3Eb0S0
>>80
め?
指名手配?

あのジョージ・クルーニーがギャグでよくしてたわ
俺の真似で
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:54.80ID:R53AQUVO0
写真を黒塗りってわいせつ物かよ。
ひわいな維新だな。
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:28.60ID:f5+3Eb0S0
>>85
おまえはレイプしないと理解せんのか
低能

あと株がらみ
妹夫婦の子供封鎖ほか
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:29.64ID:5c6eOGFa0
東京も大阪ものり弁か
全く変わらんな都ファと維新は
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:50.46ID:0xOOHP9r0
>>80
そだよ。だから黒塗りの下には「人間が映ってる」のさw
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:20:28.51ID:D8/oUtSi0
黒塗りとかまじでありえねーよな
自民党が作ったクソ文化
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:20:34.35ID:VAItKT7F0
爆発事故はすでに知られたことなんだから
情報を隠す意味がわからないな
黒塗りが当たり前の社会にするために日頃からどうでもいいことでも黒塗りにしていきたいんじゃないか
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:20:39.69ID:7JVyYl3Y0
万博会場のガス爆発事故、
業者から消防への連絡は4時間半後…速やかな通報を指導

死体を隠蔽する時間稼ぎか
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:20:45.43ID:41voGV780
(´・ω・`)>>76大いなる祭りです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況