X



【新宿タワマン殺人事件】「息子はストーカーじゃない」父親の弁明と容疑者のストーカー癖の「相違点」★11 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:10.63ID:U+DLGnJv9
2024年05月18日

「3~4年前かな。ある日突然、『秋に家を出るから』って言うから、『どうして』って聞いたら『結婚するかもしれない』って。その後に車を売ったんだよね。結婚を前提に資金を作るために車を売った。(高級車を買えたのは)コツコツ貯金して贅沢してなかったから。給料は車とバイクにつぎ込んでいた。女の子(平澤さん)から『本当に結婚する気があるのなら、車とバイクを売ってお金にして』って言われたみたい。貯金を含め、銀行からお金を借りて、さらに足して渡していた。うちの息子はストーカーじゃないからね」

東京都新宿区のタワーマンションの敷地内で8日未明、住民の平澤俊乃さん(25)が殺害された事件。翌9日に殺人容疑で送検された職業不詳の和久井学容疑者(51)の父親は、本誌の取材に対してそう語った。

「バイクと車を売って得たお金を渡してしばらくすると、彼女の態度が豹変して冷たくなったみたい。トータルで2000~3000万円ぐらいじゃない。息子に『彼女はお金目当てでしょ』って言ったんだけど、本気にしないの。聞く耳を持たない。『大人しくて、かわいくて、やさしくていい子なんだよ』だって。家に連れてきたことはないですが。食事に行ったり、デートしたりしていたみたい。うちの(かみさん)を含め、(交際には)みんな反対ですよ」(同前)

和久井容疑者はあくまでも「ストーカーじゃない」と語る父親。今回の事件に対するネット上の反応には、「純粋な中年男性がヤリ手の美女に騙された」といったものも多い。

しかし、和久井容疑者は’22年5月には、平澤さんの自宅前などで待ち伏せしたなどとして、ストーカー規制法に基づき書面警告を受けて逮捕されている。以降しばらくの間、平澤さんへのストーカー行為はなくなっていたとされているが、別の女性にストーカー行為をしていたことが『FRIDAYデジタル』の取材によって判明している。

「’23年~’24年にかけて、和久井容疑者のストーカー行為に関する相談が少なくとも6件、警察に寄せられているんです。平澤さんとは別の女性で、被害者は複数います。付きまとったり待ち伏せするというものではなく、手紙を何度も送るなどの迷惑行為だったようです。しつこいアプローチがあったのか、なかには同一の女性が、2度にわたって警察に相談に訪れていた事案もあるそうです」(捜査関係者)

自身の息子が起こした凶行を受けて、父親は和久井容疑者がストーカーではないことを強調した。しかし、本当に和久井容疑者は騙されただけなのだろうか。父親の弁明と警察に寄せられた過去のストーカー行為の相談は、あまりにも大きく乖離している。

「和久井は5年ほど前に離婚しており、その後に出会ったのが平澤さんでした。寂しさを埋めてくれた部分もあるのでしょう。そんな彼女にも裏切られたことで、別の女性で寂しさを埋めようとしたのではないか」(和久井容疑者の知人)

26歳年下の女性への身勝手な愛情が、ついに暴発してしまったのか――。

https://friday.kodansha.co.jp/article/373089

関連スレ
【文春】《新宿タワマン刺殺》「アイドルの出待ちみたいな感じ」「一目見たかった」51歳ストーカー“恐怖のLINE”を独占入手 ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716103489/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716413408/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:46.75ID:zULeFB740
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:53.87ID:zULeFB740
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:00.70ID:zULeFB740
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:32.86ID:9sCjo65z0
なんか昔読んだイソップだかアンデルセンだかの田舎のねずみと都会のねずねずみのあれな・・

田舎で貧しく暮らすねずみがふるまった芋やら菜っ葉やらを都会ねずみはお気に召さず
豪華な生活を見せてやると今度は大都会までついて行き豪勢な食事にカルチャーショックを受けるがそこは常に人間の影がチラつく危険と隣り合わせのやばい世界だったと・・
肝を冷やした田舎ねずみは「私には田舎で平凡に暮らすのが性に合っている」と故郷に帰って行く

やっぱ身の丈がある
たぶん和久井は典型的な田舎ねずみなんだろうけど田舎に帰る気は全く無く目の前の豪華な食事をどうしても味わいたかったんだろうな

身の丈というものを弁えられなかったが故に起きた惨劇といったところかな・・
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:22:01.76ID:x5mhEhG90
そろそろストーカーがスカートに見えてきた
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:24:53.67ID:qJNFfuKj0
最近はストーカー連呼する奴のほうがヤバいやつ多いからな

私は集団ストーカーに狙われています!とかw
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:25:19.75ID:nbjJ9s9w0
お付き合い出来ませんので1000万円お返しします
これで終わった話
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:25:28.12ID:dEKvA/G/0
>>1
今は世界規模で人口削減が進んでいるから
集団ストーカーが8年後も生きている保証はどこにもない
人口削減を進めている主犯はアメリカDSで
その属国である日本には特に力を入れている
ワクチン、農薬、遺伝子組み換え、昆虫食、ケムトレイル、
人工地震、気象兵器、生物兵器、電磁波攻撃、
ありとあらゆる手段で人口削減に取り組んでいる
表向きはワクチンがエースだが、真のエースは電磁波で
ヘリコプターやドローン、人工衛星から日本列島に電波攻撃を行っている
帯状疱疹の人が急に増えているのはそのためだ
電磁波が原因と悟られないよう、太陽フレアのせいにしたり
シェディングという概念を流行らせてワクチンのせいにしているという仕組み
ワクチンを打った人間には電磁波が効きやすく、コンボ攻撃が強烈
TV局や音楽関係者に体調不良が多いのはこのためだ
今後、大量に人口が減っていくことが予想される
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:00.99ID:F7Pl2hDc0
マスコミのやることって真相究明じゃなくて憎悪を煽ることだよね
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:20.74ID:pLuBF2hk0
搾り取る!
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:31.72ID:rgqsr4lF0
平沢俊乃(asuka_o322) インスタライブ 2022年3月23日

質問
「普通そういう頭おかしいお客さんて切るのに切らない理由は何ですか?」

平沢さん
「んー普通に何だろう、言わば気違いだから、あたた(笑)、精神的苦痛を与えられているわけだからさ、
迷惑、まあその、お店に入ったらセット料金が発生するのと同じで、あの 迷惑料、迷惑料っていう感じかな。
だから私は、たぶん普通は皆んな、何だろ、切ると思うんだけど私はそこで切らないから。
なんかここまで自分を、なんか精神的に追いやって傷付けたんだから、迷惑料は頂かないと、みたいな。
自分がえぐられた分、倍でもう搾り取るみたいな、(笑)、感じ。

でも、その人に関してはもう命かけてやってる。
もともと、何だろ、平気で人を殺すような人なんだろうなあと思うし。
でも命かけて、(笑)、やってる。
それでも、その人にどれだけ、(笑)、傷付けられたかって考えると、命をかけてその人には。
ただ、あの、ただね、その、キャストとかその、スタッフとかには絶対に迷惑はかけないようにする。
だいたい、店に乗り込んできて殺すとかない、と思うので、なんとなくその人の性格的に。
私が一人の時とか。」
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:46.81ID:rgqsr4lF0
平沢さんの発言(インスタライブから)

「色恋営業してからがスタートじゃん!
そこで逃げたらお金落とすよ?
目の前に1億円が落ちてるようなものだよ?
色恋営業してどんどん売り上げを上げるんだよ!」
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:28:02.12ID:T9k6dW6r0
680 名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/05/22(水) 18:38:38.94 ID:UeIE467P0
チワワ「あいつはキ〇ガイ。搾り取る」
土佐犬「は?」

まあこういう事だよね
身の程を知るって大事
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:08.43ID:GQvt9UOg0
ある意味年2回も店潰すって伝説

2店舗ちょうど一年 
って指摘がホスラブにもあったしな
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:16.78ID:X9V7HTXs0
色恋営業って今まで普通に恋愛してきた男でものせられちゃうん?
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:21.31ID:rgqsr4lF0
アマゾンの段ボール箱に6800万円を詰めて送れ
15日までに弟の口座に4800万円振り込んだらそれでチャラにしてやる
でなければ警察沙汰にする
あんた(平沢)なら4300万円くらい簡単に稼げるだろ

他でもトラブっていた模様
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:32:00.21ID:1nbrYapX0
人間に狩られた色恋カマキリ

このお話の教訓は「自業自得」である
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:33:37.21ID:qJNFfuKj0
>>17
この1億超えの人が出てきて証言してくれれば、手口の全貌が明らかになるんだろうけどなあ

北海道だか札幌で自民党から国政選挙に出たのか候補者だったのか、とにかく選挙の金を平明日香ちゃんにつぎ込んじゃったヤバい人っぽいから、無理だろうなあw
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:34:38.94ID:bgnxme+70
金ない奴から搾り取るなら政治家になればよかったのにwww
お縄にもならずポッケないないし放題やで?w
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:35:05.88ID:pLuBF2hk0
はじめの水商売は窓際
その後に一年引きこもり
復帰後銀座ではナンバーワン
ところがそこもすぐ潰れ上野に移動
だがまたすぐに店舗2店潰す
そして結婚も終わり
無職
死にたかったんだろうか
あきらめるには早すぎる25
0022!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 18:36:03.55ID:qjBTsfGl0
ハゲを馬鹿だなぁと思うのは、希少価値のある車とバイクを売った事だな

別に激しく貧乏でもなさそうなのだから、1、2年の間頑張って仕事をして金を貯めてからでも遅くはなかったはず

そして後から後悔して、金返してもらっても車もバイクも返ってこないとか泣き言を言う

ことわざの朝三暮四そのものなんだろうな
早く結果を欲しがるあまり、損したと思ったのは自業自得だな
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:36:16.77ID:GQvt9UOg0
平澤さんの店舗は2023年1月に閉店。近隣にも平澤さんが経営する店舗があったが、その店も1年も持たず閉店していた。

というけど被害者生前の指摘などからして実質営業停止してたのはもっとかなり早い時期っぽいしなあ
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:38.52ID:T9k6dW6r0
よく障害者の人が自己肥大を起こしてさ
「自分の乗ってる車椅子ごと担ぎ上げて二階のホームまで連れてゆけ」とかエラそうに命令して、駅員を困らせているだろ。

ああいうのだって、駅員さんが弱者からの要求を嫌な顔一つせず聞いてあげるような紳士だからこそ成立している。
人権意識未発達の国ではあり得ない、ある種の奇跡でありファンタジーなんだわな。
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:39.02ID:pLuBF2hk0
そしてまた一つ疑問点
和久井が住所掴んだとあきらか分かるシャインマスカット
旦那はなぜ引っ越そうと言わなかったのか
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:39:11.28ID:lpS79GEd0
まだやってて草
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:39:42.73ID:T9k6dW6r0
女性様優遇というのも、それと同じ。

特別あつかいを受けている女性がそれを当たり前の権利ように感じてしまい、自分たちに保護を与えてくれている
社会や男たちを見下すようになってしまうと、とんでもないしっぺ返しを喰らう覚悟もしなくってはならないってことよ。
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:40:05.29ID:rgqsr4lF0
どこの記事か忘れたけどシャルムは夏には閉店状態だったって読んだ
つまり半年余りで資金が回らなくなったみたいだな
0029!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 18:41:25.16ID:qjBTsfGl0
>>25
旦那に言ってないのかもな
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:42:45.58ID:R40NJuaZ0
>>28
ストーカーに精神やられてと説明されてますよ
でほとんど閉店状態にして太客だけいれてやってたとさ
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:44:07.13ID:xM/wXpJw0
まーた時系列を勝手に脳内変換してる奴がいるよ
'21年11月NR売却
12月アキュラ売却
12月28日クラブオープン
12月に被害者がストーカー相談

これが事件当初の発表だぞ
ストーカーの口頭注意を受けたわくおぢが神奈川県警に金銭トラブルを相談した後に被害者が前払い金を受け取ったと答えている

出会った時からストーカー気質でガールズバー時代にストーカー行動
クラブオープン前には夜も寝られないほど悩まされたストーカーの金を何故受け取るの前払い金なら店に来てねだろ?ストーカーの物品金銭を断ると逆切れする?警察に相談したタイミングで返金の相談を警察にすれば良いだけだろ?
設定が無茶苦茶になってるじゃないか
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:44:20.76ID:T9k6dW6r0
>>28
開店祝いのご祝儀を当て込んだ焼き畑農業じゃないの?もともと長く店を続けるつもりなどなかったと思われ
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:45:15.89ID:OlShNpV+0
加害者をむりやりストーカー扱いするのは、接近禁止命令を自分で解除した被害者本人をバカにするような行いなのでやめてあげてください
被害者がかわいそうです
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:45:50.04ID:u38CMieS0
50人以上キャスト抱えてるような店でもストーカーで閉店なんて聞いた事ないしな。水商売はおかしな客は付き物でも
そういう客を出禁で避けたり、場合によっては警察に通報したり、弁護士を入れたりで、ストーカー1人如きで閉店なんて
なる訳ないよね。
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:12.56ID:cBjFNDj30
ストーカーって結果にしたいんだよ、丸く収めるにはソレしか無いんだ
メンツ考えてくれよな
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:47:09.40ID:pLuBF2hk0
>>29
そんなある日、自宅のドアの前に保冷バッグのようなモノが置かれていて、中を開けてみると和久井から送られてきたシャインマスカットが入っていたとかで、もちろん2人ともドン引きしてました。

“2人とも”
さあ誰でしょう
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:30.06ID:VXkmWC0O0
>>26
割とごまちゃんよりやたらとスレ伸びてるよな
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:41.62ID:T9k6dW6r0
色恋詐欺師が法によって守られるどころか、あまつさえ公権力によって正当化されてしまうような世の中では、
それによって財産を奪われ人権をはく奪された者は、泣き寝入りして首を吊るか無敵の凶獣に化ける他ない。
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:56.01ID:GQvt9UOg0
ttps://www.news-postseven.com/archives/20240510_1962788.html/3
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0fce42911725c32e157199b3ab8107ef774528b2?page=3
近隣店舗の人らの証言だとストーカーの件で新宿の警察が話聞きに来たりはしたようだが
和久井が店内において暴れたとか騒動起こして、というのではなさ気な模様
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:56.94ID:u38CMieS0
ぼちぼち金銭トラブルの有無ぐらいは結果が出てるでしょ。そういうの記事にすべきだよな。捜査関係者によると売上原簿を見たら○○日と○○日
と○○日の犯人の飲み代として前払い金は全て使ってましたとかさ。その分を売上に計上して、所得税の納税も済ませています。金銭トラブルは
犯人の思い込みでしたとかさ。そういう記事がまったくないのも不可思議だよな
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:49:44.51ID:R40NJuaZ0
警察に何度も口頭注意されてるのに「金がぁ」とその場で言わなかったのか不思議だよね

そりゃ後付の言いがかりだからかな?
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:51:24.12ID:T9k6dW6r0
>>37
現代日本のおっさん差別を反社が逆手に取って、巧妙にシノギの手段に換えているんだもの
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:53:14.32ID:YmFv5TOK0
>>1
42ヶ所メッタ刺し
1000マンの代償として1刺し約24マン
高くついたな笑
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:53:59.29ID:v67Uzp/y0
絶対にやらせない

セックスをチラつかせるけど
絶対にやらせない
絶対に
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:54:17.74ID:y7mn0ECP0
うお〜〜!
金払ってんだから
やらせろ〜〜笑
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:01.69ID:Kqz6P3Hf0
インスタライブは「セルフプロデュースだった」という苦しい苦しい擁護や
D子らの話を信じた場合

1 1億返却要求の独特の文を平沢が考え、読み上げ、自演した事に
2 色恋はせず相手に金を使わせない本当にやさしい子なのに、同業者には色恋で破滅に誘導する腹黒
3 「A子を守れずに申し訳ない」と3日間涙が止まらない程なのに「今はまだ話せない、後日対応させていただく」と一向に平沢の名誉を守りに出てこない元夫
4 本当にやさしい子がストーカーの凶刃で死んだのに献花の少なさ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:34.00ID:rgqsr4lF0
和久井はタッパがあるから刃物を持ってたら
反社もビビるだろうな
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:35.32ID:T9k6dW6r0
>>44
そこんところはちょっと怪しいね。証拠が残らない形であれば、あらん限りの手練手管使ってると思うわ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:01.07ID:f9Cj2SLB0
父親がワクのエロフォルダ以外全て晒したのはGJだったな、これはマジでよくやったと言える
色恋がガチ恋になる薄毛奴はこういう奴なんだと妙に納得してしまったわ
後に残された者たちはこの教訓を生かすべきだな
0050!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:25.05ID:qjBTsfGl0
>父親からは、深夜に部屋乗り込んできて、髪の毛掴んで階段から投げ落とされたり全身何時間も蹴られたり、真冬の自転車1台しか入らない倉庫に夜から朝まで閉じ込められたり

児相案件だなぁ、父親ってのが母親の再婚相手だから継父だがな
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:58:20.40ID:xM/wXpJw0
わくおぢの犯したのは凄惨な殺人事件
問題は単純なストーカー殺人事件なのか
それとも金銭トラブルによるストーカー殺人事件なのか
事件の背景に誰もが興味を持ってるんだけど文春にしろフライデーにしろ碌な記事を出さないし被害者の友人知人の発言は事件当初と今でバラバラな上に時系列がハッキリしない
おまけにインスタライブが流れ出てるから被害者側の設定がもう無茶苦茶のわやくちゃという
まるで喜劇のようだぞ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:58:36.99ID:rgqsr4lF0
>>46
平沢の親が毒親というのは誤報で本当は暖かい家庭で愛されて育った

しかし娘がこんな死に方をしたにも関わらず両親も姉妹も出てこない
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:59:16.94ID:GQvt9UOg0
ttps://www.asahi.co.jp/webnews/pages/ann_000348726.html
和久井は22年5月に逮捕される直前に、自ら居住地の川崎の警察に相談に行ったそうな

和久井容疑者(神奈川県警によると)
「お金を返してもらいたくて女性を待ち伏せなどしたら警察から注意を受けた。
被害に遭っている私はストーカーと言われなければならないのか」

捜査関係者によりますと、警察署からは「相談を受けたのみで何かをしたという報告は上がってきていない」といいます。


このあたりどうなんだろうね?和久井は4月頃なのかもっと早い時期の3月頃から?急に店が休業してまったくやってない
心配になり被害者にもlineで連絡取ろうとしたり、被害者マンションに行っても被害者の姿が全く見えず
ストーカーだと警告受けたりしたし
本人の認識では逮捕直前の時期頃に、心配してたのに俺は騙されたんだって思い込むようになり
心配から騙された金返せ、直談判して金取り戻してやるっていう風に心境の変化でもあったのだろうか?
そして逮捕直前の時期に居住地の川崎の警察に自ら相談で足を運んだけど無意味だったとか?
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:00:48.08ID:rgqsr4lF0
>>49
> 後に残された者たちはこの教訓を生かすべきだな

復讐する嬢を完全に潰しながらも
自分は執行猶予を取れる方法の勉強か?
0056!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 19:01:08.58ID:qjBTsfGl0
>>47
どれくらいの身長なのか気になる
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:02:39.23ID:K2l3ccO70
そもそも女が結婚詐欺でお金を騙し取ったのが一番悪い

男性は「お金を返してくれ」と言ってただけ

それなのにストーカー扱いをされて逮捕されちゃった

警察も弁護士も助けてくれない

「もうヤるしかない」と追い詰められた結果がこれ

今の日本は完全に女尊男卑の国だよ
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:04:15.63ID:xnov9MOx0
ガチ恋客はストーカー
それはわかるが
店に来る客の目的はなんなのだろう
大金をお布施するだけのただのマゾ?
それこそキチガイではないだろうか
お店にばかり都合のよい客なんてそうそういなそう
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:51.86ID:pLuBF2hk0
>>53
ここが残念なポイントだな
この時きちんと警察が詐欺で対応していれば
また、ぞんざいな対応で和久井に警察行っても無駄だという認識を受けさせていなければ
和久井は自らて手でキャバ嬢を処刑するまでには至らなかったのかもしれない
きちんと法に則って解決するという方法を選んだかもしれないというターニングポイント
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:06.70ID:+78v+Xnl0
むかしむかし仲の良い反社がおってな
男は山でオレオレ詐欺
女は川で結婚詐欺
すると上流から大きな大きな
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:16.02ID:Kqz6P3Hf0
D子らの話がウソの場合は、主要な人物の言動等が見事に噛み合う

1 和久井「結婚詐欺だった」平沢「相手が1億あるなら色恋で1億拾う」 合致
2 男「1億返せ」平沢「相手が1億あるなら色恋で1億拾う」 合致
3 和久井「1千万渡した」第三者の居合わせた客「1千万円渡してた」 合致
4 献花が少ない事や、インスタが保存されてて拡散された理由
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:08:44.00ID:rgqsr4lF0
ホストを滅多刺しにしたメンヘラ女は懲役3年6ヵ月だったのか
今回は被害者が亡くなってるからもっと重いだろうが
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:10:48.79ID:xM/wXpJw0
あと不思議だなと思うのは
クラブで暴れたなら業務妨害で逮捕も出来る案件だろ?ましてストーカー相談までしてる相手なんだし
何故警察呼ばないんだ?時間外営業中だったのか?不思議だよな
さらに被害者が旦那さんと乗ってた車の周りを加害者がグールグルの危険運転だってドラレコで物証あるはずだから警察に訴えれば良かったのに
これも悪質なら逮捕案件だぞ
まさかドラレコ付いてなかったのか?不思議だよな
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:11:03.71ID:qJNFfuKj0
>>60
桃太郎侍!
和久井学!
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:12:20.25ID:u38CMieS0
>>62
多分、傷害罪じゃなく、殺人未遂罪での裁判だよな。軽いな。傷害でも最高15年まで行けるのにさ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:14:06.44ID:ekh0/LPX0
「あのー先週渡した1000万の領収書もらえませんか」

「1000万?なんのことや。あれはお祝いのヨウカンやろ?ワシ糖尿やねん。もろてもどうせ食われへん思て
悪いけどもう捨ててしもたがな。そんなもんの領収書書けまへんで!それで1000万の領収書書かされたりしたら
あとで悪用されておおごとや!」

ナニワ金融道ならこういう悪者がでてくるぐらいだけど、現実はそんなに厳しい訳が無い
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:18:53.87ID:We/d1dMw0
結婚詐欺は犯人の妄想なのか
現実に起きたことなのか
真相は闇の中
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:19:13.43ID:F6ufVjLT0
片や死人に口なしだが容疑者も別に何か発信してるわけでもない
どっちも家族や知人友人が言ってるだけ
ひとつ確かなのは神奈川県警は必死で容疑者を対話不能の極悪ストーカーに仕立て上げないと
自分たちの職務怠慢が事件の引き金になった事実が世間の印象に残ってしまうということ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:21:24.50ID:M2NUgCqQ0
インスタライブの話が出て来てから
全週刊誌が話題から撤退してて草

そんなにやばいんか
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:32.42ID:w+2WIKhK0
>>70
仕立てあげるまでもなく自明のような気がするがw
警察の職務怠慢で何?
SPみたいに24時間警護すべきだったって言いたいの?
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:58.25ID:GQvt9UOg0
まあ一方的に滅多刺し殺人だし
万が一被害者に落ち度があって頂き系喰らったとしても、懲役二十年にはなるんじゃないかなと
若い女性が被害にというのは昨今非常に重く受け取られるからね
実際の金の流れと用途などは現時点で不明な部分が多いが
勿論和久井が勝手に入れ込んで店内で適正な価格だけど浪費した挙げ句の果てにという可能性は強いが

和久井は思い込みが激しいってことは非常に執念深いだろうし、愛車も売却して借金も残った
一年の接近禁止命令下されてその期間は我慢し期間満了してから
凶行に至るまでの一年間の間、騙し取られたという証拠証言を自ら集めようと必死で行動し
集めた証拠を被害者に突きつけて金の返済を迫ろうと目論んでいた、のかもしれないが…
しかし協力は一切得られず確たる証拠もないから、本人の中では最終手段に打って出て凶行に及んだ
って経緯なのかもね…そんな騙された形跡など皆無で本人の思い込みのみだったって可能性も非常に高いが
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:25:22.96ID:rgqsr4lF0
懲役20年はないだろ8年ってとこじゃね?
仮釈放で5年かな
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:25:47.99ID:pLuBF2hk0
ちゃんと警察が事実関係調べればよかったんじゃね
ほんとに詐欺なのかどうか
前払い金で受け取ったってなによ笑
答えるべきは和久井に返す必要があるかどうかだよね
対応がテキトー
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:36.85ID:ekh0/LPX0
2020年頃
東京・上野周辺の平沢さんが勤めるガールズバーを和久井容疑者が訪れる。
2021年11月?日
平沢さんが彼氏と別れたこと(嘘?)を和久井容疑者が知る
2021年11月15日頃
バイクNR売却
2021年12月13日
平沢さんのLINE「和久井容疑者のストーカー行為で眠れない」
2021年12月16日頃
車NSX売却
2021年12月28日
平沢さんのクラブオープン。和久井容疑者が平沢さんに金を渡す。
2021年12月30日
和久井容疑者が平沢さんの自宅で待ち伏せなどし平沢さんが警察に通報。警察は和久井容疑者に口頭注意。
2022年3月22日
平沢さんのバースデーイベントで和久井容疑者が暴れる。
2022年3月23日
平沢さんインスタライブ配信「迷惑料で金を搾り取る。」と発言
2022年4月
和久井容疑者は警察の警告を無視し再び今度は店で待ち伏せしたため書面で警告。
2022年5月20日
和久井容疑が神奈川県警に「多額の金額を渡しているが返してもらえない」と相談。
2022年5月25日
2回目のストーカー被害の通報があり和久井容疑者は「ストーカー規制法違反」で逮捕され禁止命令が下る。
2023年6月
警視庁が禁止命令の延長について確認。平沢さんが「延長しないで大丈夫」と返答。2023年6月に禁止命令終了。
2023~2024年
和久井容疑者の6件のストーカー行為について警察に相談がある。
2024年05月8日
和久井容疑者によって平澤俊乃さんが殺害される。


実際には2020年より前から配信だかK-POPアイドルのイベントだかで面識あったんだっけ?
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:27:03.70ID:V4trtZI+0
今回はストーカー前科持ちの再犯かつ計画殺人だから余裕で無期懲役だよ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:29:04.42ID:lH+lPBIQ0
1000万程度のはした金で人を殺してはいけません
泣き寝入りしましょう
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:48.18ID:oukwJfOf0
>>10
何をいまさら
0081!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 19:31:14.25ID:qjBTsfGl0
>>57
結婚詐欺が事実であるという確証はある?

俺は無いと思ってるがな
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:24.89ID:lH+lPBIQ0
男が金を返せなんて言うのはみっともない
自分で使った金でしょう(某マスコミ)
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:34:13.42ID:yjxPfz100
塀の中で20年か~
長いわ~
出てくるときには出涸らしみたいになって出てくるんだろうな
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:29.11ID:M2NUgCqQ0
店「色恋営業はしてません」
本人「色恋しないのは1億捨てるのと同じこと」

綺麗事言ってもこれがキャバ嬢の現実だろうな

おぢと金とタマの取り合いや
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:04.74ID:ko1zePJ10
スレに入り浸ってるとメンタルが犯罪者になっていく
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:13.83ID:NXhGssx10
父親「息子はストーカーじゃない」
被害者以外の複数人のキャバ嬢にもストーカーしまくってましたw
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:44.69ID:pLuBF2hk0
そうか、和久井が民事に走りそうだったから速攻でストーカー認定させたんだな
5月逮捕の直前に和久井が警察に金を返してもらえんと駆け込んだということは
逆に言えば和久井が返金のため法を利用しようと動き出したところをストーカーで潰したのかもな
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:56.44ID:g6yoH3it0
>>70
神奈川県警だけじゃなく、警視庁もストーカーと判断してるのに
しかも逮捕後に起訴猶予となったなら和久井本人もストーカーであることを認めてることになるぞ
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:05.19ID:DKWWdGJC0
>>71
インスタ動画流出前
マスコミ「ストーカーがいるぞストーカーがいるぞ」「ヤバい男だ女の敵だ」「絶対許すな裁け●刑だ」
どっかの洋楽の歌詞みたいなストーカーキャンペーン

インスタ動画流出後
マスコミ「「「しーん」」」

一体何が……🤔
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:40.58ID:GXx4LvkJ0
花とか供えてあるのかな?
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:41:29.32ID:DkEUgMDF0
山口組の話をせい
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:42:57.92ID:lFSHc7ZT0
ストーカー路線からイモ引いたマスゴミに梯子はずされた反社おじおば

こんなところで亡霊みたいにストーカー連呼してるの可哀想😭せめて平澤があんな配信してなければ…
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:43:52.51ID:lFSHc7ZT0
>>85
所帯もち感あるだけだよ😭
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:43:54.00ID:ekh0/LPX0
>>89
なにが「そうか」だよwww
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:58.83ID:DAjpcGE/0
>>90
起訴猶予後の再犯だから心証は最悪だわな
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:47:21.42ID:qJNFfuKj0
>>81
トシちゃん「詐欺っていちばん立証しにくいわけだしさ」
(2022.3.14インスタライブにて)
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:49:12.90ID:ekh0/LPX0
https://www.fnn.jp/articles/-/489328

猪野憲一さん:
このあたりにずーっと、選挙のビラみたいような形で貼ってあったんですね。
詩織の電話番号とか顔写真。いかにも犯罪者を捜すような、「この顔にピンときたら警察にお知らせください」みたいな書き方。
詩織さんを中傷する内容が書かれたビラが自宅近くの壁に貼られ、近所の家の郵便受けにもばらまかれていたという。


SNSでの被害者叩きにこういう空気を感じる
被害者の会員限定動画を再編集したり書き起こしてばら撒いてるのとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況