X



格闘家のエンセン井上容疑者を麻薬密輸容疑で逮捕 輸入のチョコバーから検出 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/23(木) 19:19:28.47ID:ZTvy0L4L9
格闘家のエンセン井上容疑者を麻薬密輸容疑で逮捕 輸入のチョコバーから検出
テレビ朝日系(ANN)5/23(木) 12:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/36352f45a72ff5c823409203ef295d5d62e41a9c

格闘家の「エンセン井上」が麻薬の入ったチョコレートを密輸した疑いで逮捕されました。

 格闘家の「エンセン井上」ことイノウエ・エンセン・ショウジ容疑者(57)とその妻は先月、アメリカの郵便局から麻薬成分の入ったチョコレートを自宅に発送した疑いが持たれています。

 警察によりますと、「A4」サイズの封筒の中にチョコレートのバー6本などが入っていて、東京税関が調べたところ、そのうち1つのチョコレートから麻薬の成分が検出されました。

 チョコレートは市販の商品の箱に入れられていて、中身を詰め替えて発送されたとみられています。

 警察は共犯がいる可能性があるためイノウエ容疑者の認否について明らかにしていません。

 警察はイノウエ容疑者が使用する目的で輸入した可能性があるとみて余罪についても調べています。
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:49.25ID:SoSbvjzV0
定期的に捕まってるねエンセン
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:09.23ID:26AWZUvh0
> 中身を詰め替えて発送されたとみられています。

悪質~
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:22.81ID:UQJ3gI1M0
>>3
ショックも何も元々そういう奴やん
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:49.99ID:6taD6Nph0
>>1
関連スレ

【東京新聞】「合法大麻」常習男性に異変「天皇陛下の声が聞こえた」「自分が東日本大震災を起こしたんじゃないか」 実態は危険ドラッグ [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699479462/
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:52.22ID:6ZpacDkq0
わざわざ中身詰め替えてんじゃ言い訳のしようもないなw
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:53.60ID:hdOtnjmF0
丸山ゴンザレスチャンネルに出たばかりなのに
敵刺もそうだったな
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:07.77ID:ewHCr49e0
大麻って今は中国や北朝鮮産のフェンタニルが混ざってるって言うな
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:11.60ID:bnKNNHNg0
またひとつラビット関根の持ちネタが消えた、、
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:28:38.24ID:708oufTz0
ダルビッシュの嫁の元夫か
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:28:59.70ID:iw2twJsU0
マッハ、佐藤ルミナ、宇野薫この頃の修斗面白かった
大和魂のエンセン井上とかも
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:29:48.94ID:crhTpZ2T0
はい!プレイングダウン出入り禁止になりました!
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:34.89ID:RvRq36kC0
所詮底辺の下人。救いようがない。
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:54.29ID:hyVD11M00
>>18
ダルビッシュから辿ると嫁の姉の二番目の夫だな
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:31:49.95ID:Eoo1kqTJ0
>>15
個人向けにロットに満たない数個だけを封筒で、チョコレート販売会社でも無い所からチョコレート送ってるんだからそんなんすぐにバレるよ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:20.56ID:vDb9AaON0
またアベ移民の犯罪か!
夫婦とも在留資格剥奪&国外退去&再入国永久禁止処分で。
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:54.76ID:RteZQk9v0
格闘家てこんなんばっかり

早く死ねよ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:56.44ID:iw2twJsU0
かつて宇野薫佐藤ルミナ桜井マッハ速人が人気を引っ張ってファッション雑誌に特集されてたよ
エンセン井上の大和魂Tシャツが流行ったり
0034 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:34:19.19ID:XB453T4x0
>>28
確かに送料とか手間考えたら不自然だよな。どうせならもう少し送料かけて色んなお菓子の詰め合わせにしたらいいのにな
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:34:28.83ID:kw1iygoP0
AOコーナーの人かと思った
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:34:30.17ID:TK/TTIZw0
エンセンなら捕まったところで今さら誰も驚かないと書こうとして来たら案外そうでもないんだな
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:35:17.11ID:iw2twJsU0
グレイシーが出て来て、中井祐樹とかエンセン井上が寝技のエッセンスを取り入れてたよね
0038 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:21.06ID:cie8Zuvv0
>>30
ハワイの人だよ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:42.89ID:QFI2NaKt0
息子いるのに何やってんだよ…
0040 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:37:17.31ID:JybAnMBn0
こいつ日本から追い出せよ まじむかつくわ
0041 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:37:20.77ID:CvYDNb2A0
>>2
大麻とは書かれてないけど大麻なの?
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:37:38.84ID:iw2twJsU0
佐藤ルミナとかエンセン井上とかあの頃アツかったスね
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:43.89ID:fSbuVhqq0
これさすがにエンセン悪くないだろう
これで逮捕されるなら、陥れたいやつに海外から麻薬にチョコレートを送れば相手が逮捕されるわけだろう!
他にも証拠があるのかな?
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:13.99ID:iw2twJsU0
ボブチャンチンvsエンセン井上
宇野薫vs佐藤ルミナ
古いですが、総合格闘技がわかりやすくて好き
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:14.45ID:fSbuVhqq0
大量な麻薬ならまだしもチョコレートだったら5本分だろw
普通は送ったやつを逮捕すべきだ
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:59.85ID:KHV65jGa0
>>46
エンセンじゃないかw
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:41:28.69ID:EiB1LP850
ドラゴンワンナンもそうだけど半グレヤクザが更生して善人転換なんてウソだよな
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:42:17.39ID:iw2twJsU0
当時の修斗、佐藤ルミナ、宇野薫、マッハ、エンセン井上、朝日昇、五味隆典
みんな強くてカッコ良かったなー
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:42:53.34ID:kyU9NbGN0
エンセンは言っちゃ駄目なことのラインが分からない
当然やっちゃ駄目なことも分からない
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:44:21.10ID:Zp6Zw2pz0
>>44
エンセンと妻がアメリカから自宅へ送ったと書いてるね
送り主エンセン→荷受けエンセンなんだろ
アメリカで買って送ったんじゃない?
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:44:28.66ID:CNX5m8ym0
買う馬鹿がいるから仕入れる馬鹿がいる事を忘れるなよ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:23.09ID:iw2twJsU0
佐藤ルミナvsジョン・ルイス
エンセン井上vsフランク・シャムロックが印象深いです
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:42.18ID:M9IjDv740
このチョコバーの末端取引価格はおいくら万円?
エンセン(1000円)ですwwwってかwwwやかましいわwwwwwww
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:02.90ID:1URveMdU0
>>3
ブレイクダウンで大人キャラだったのよ
イキった若い奴をたしなめるキャラ
サップ西成ってのも似たような感じのキャラだったけどそいつも最近捕まってるし
登場人物全部ゴミって感じ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:18.38ID:ewHCr49e0
やっぱ人間って、今何をしてるかに集約されるんだな
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:46:59.27ID:iw2twJsU0
菊田選手はパンクラスに上がってから近藤選手との再戦で負けてしまうまでめちゃめちゃ強かったイメージ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:36.50ID:iw2twJsU0
エンセン井上もプロレスの試合に出たことがあるし
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:49:41.11ID:AOt1Dwtg0
大麻魂と格ヲタにはその昔揶揄されたが
その異名に恥じなかったな
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:50:16.39ID:fLLwSNc40
前からマークされてたんだな
0068 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:52:17.00ID:s8pcLdM80
>>32
流出したマッハのセックス動画見たけど
大きかった
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:52:22.65ID:aSHoisJP0
タバスコにしとけば良かったのに
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:52:29.24ID:bnKNNHNg0
お客様の中に
立嶋篤史対前田憲作を会場で見ていた方はいらっしゃいますか?
天心と武尊よりよっぽどヒリヒリした戦いだったと思うのですがね
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:52:38.99ID:iYJG1GRU0
エンセンとかもういい歳じゃないの
情けない
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:53:53.39ID:KveRaXz/0
一度ハマれば違法でもやめられない
ボロい商売だよね
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:54:35.20ID:BrBBcDz80
ヤクザと繋がっていたということだわな。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:00.46ID:AOt1Dwtg0
さいしょから
さいごまで
たーいまだよ♪
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:59.99ID:gsm4lLuu0
どっかの馬鹿
不起訴になってるんで犯罪減ってます
0086idonguri
垢版 |
2024/05/23(木) 20:10:59.60ID:FzMn/MzC0
密輸関係の摘発は密告からってのが結構有るらしいね
自分以前船舶の荷役関係の仕事してたけど前歴の有る船で密告が入って日本に着岸する時にピンポイントで査察に入って摘発って多かったもんね
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:14:58.40ID:DgUUHx7n0
あっはっは
バーカバーカ
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:17:12.11ID:OIcsVb/S0
>>59
エンセンのくせに生意気なポジションだ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:17:47.80ID:1/ZPeRhK0
目をつけられていたんかな

それともにおいとかでわかるんか
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:33.97ID:PhqzbcZa0
>>3
こいつ何度も逮捕されてるクズだろ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:20:39.83ID:pPdCmGN50
スネーク斎藤に見破られたか?
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:58.03ID:DNX7epfF0
ヤクザもそうだけど、人の筋道とか、スピリチュアル系のブツブツうるさい輩って薬物やってる奴多い
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:59.97ID:c8p2rnIo0
>>73
ハワイ出身の日系アメリカ人
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:26:20.17ID:pk5ge1At0
結局これだよ
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:03.26ID:GFzSiWv00
誰だと思ったらただのヤク中か才能あっても薬物のおかげだから犯罪者は犯罪者
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:21.64ID:iw2twJsU0
エンセン井上
修斗四天王の1人
MMA創世期にグレイシーやマチャドなど柔術の知識を日本に広く伝えたよね
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:38.57ID:rzT0ujyz0
2008年にも大麻で捕まってんのか
まぁ元アメリカ人だもんな
アメリカじゃ酒の上位互換みたいなもんが日本だと突然大犯罪になるんで面倒だよな
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:30:54.92ID:L0CD1qFL0
純粋な武道ならともかく総合格闘技とかプロレスは基本ならず者だからな
目立たなかったけど界隈じゃ結構リスペクトされる人だったのに残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況