X



【独自】「夢グループ」石田社長 元部長ら逮捕を受けて「夢を与える自分たちが本当に夢を与えていいか…考えないといけない」 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/23(木) 20:53:52.89ID:ZTvy0L4L9
【独自】「夢グループ」石田社長が取材応じる 元部長ら逮捕を受けて「夢を与える自分たちが本当に夢を与えていいか…考えないといけない」
MBSニュース5/23(木) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1816a72278e905af6bc2f24a5009c552b2c82d

通信販売会社「夢グループ」に約3700万円の損害を与えたとして、「夢グループ」の元部長ら2人が警視庁に逮捕されました。

「夢グループ」の石田社長は、元社員の逮捕を受けて、JNNの単独取材に応じました。

石田重廣さんは、事件の受け止めについて「警察沙汰になった社員がいるということで、お客様に夢を与える自分たちが、本当に夢を与えていい会社なのか、自分の中で考えないといけない瞬間だ」などと話しました

発覚のきっかけは…ある社員の一報
背任の疑いで逮捕された東京・文京区にある通信販売会社「夢グループ」の元部長・川崎淳史容疑者(49)とイベント企画会社社長の沖山守容疑者(57)は、広告代理店から「夢グループ」に支払われる予定だった広告費用の一部、およそ3700万円を沖山容疑者の会社口座に入金させ、「夢グループ」に損害を与えた疑いがもたれています。

石田社長によりますと、去年3~4月に、ある社員が「まずいんだ」と内部告発して、疑いが発覚したといいます。そのため社長自ら川崎容疑者、沖山容疑者と面談。しかし、二人から、「悪いことをしたという認識や謝罪の言葉がなかった」ということから、警察に相談したということです。

社長は今後について…「自分にも責任がある」
石田社長は、逮捕された元部長の人物像について、「自分で物事を切り拓こうとする点は、誰から見てもすごかった。ただ残念ながら、人の輪に入っていけるタイプではなかった」と評しました。

今後については、「社員ですから全部自分にも責任がある。責任を乗り越えるかどうかは、自分のこれからの姿勢と、あとはお客様に判断していただくしかない」と話しました。

約20分間、取材に応じた石田社長は、最後に「常識、そこに夢、そしてお客様へのサービス、喜んでもらえると考えるような会社にしたい」と力を込めました。

https://youtu.be/wwbyQxzjQjY?si=hdpepJZ2gSh96d4B
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:55:49.89ID:djcxnhPY0
以上の顛末をシーデーかデーブイデーで発売します。
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:00:24.38ID:o58lFJLN0
>>2
お金を盗んじゃうフレンズだね
0010 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:01:11.75ID:c9RTX12V0
デーブイデー
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:02.85ID:rmNGyMSb0
やすいやすぅ~い
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:39.22ID:VYs9J3ts0
>>1
夢だけ
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:56.81ID:qNHkEaj70
こんなクソ会社から物を買うとか信じられないんやけど。
ネット使えない人達??
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:52.27ID:hMRf64bq0
どりぃ~む♥
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:05:54.46ID:WRdRX3E60
安価でわかりやすい製品をじじばばに提供してくれているから割と良い企業なんじゃないかという印象
ファミコン画質のマージャンゲームもクスリとしちゃったし、結構売れるんじゃないかと思ってる
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:31.04ID:WRdRX3E60
ネットで評判を見たら勧誘方法が悪質だって・・・そういうのはダメだな(;'∀')
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:03.85ID:Z1+VUJyq0
選挙に出て総理大臣になれ!
岸田のゴミメガネより数万倍マシだろ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:00.34ID:rDKDqEbl0
いわばまさに悪夢であります
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:31.46ID:6LIA2mkl0
しゃちょお〜
言葉がやすぅい
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:11:44.11ID:W0rwvVc20
でも売ってる商品には夢がないよね
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:12:32.74ID:jlHAzFLp0
円天
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:37.18ID:3iURJFQc0
会社名に「夢」を入れる所って
怪しい会社ばかり
個人で夢を語るのはわかるが
流石にこの会社名はイカれてる
大衆を騙して大儲けするイメージしか湧かない
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:37.91ID:YGIBhdqn0
テッテッテレー
テッテッテッテテレー
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:17:07.75ID:fTM8eVRD0
「夢」はいい部分が多いように見えるけど
「現実逃避」という面もあります

つまりそういうことです
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:22.62ID:67Hly/PH0
ジャ○ネットがこの頃力入れてる食や旅が割安なのか全く判らん
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:25:17.35ID:TmFk4ZY30
立派だな
半殺しにしてやれ出所してきたら
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:17.83ID:O635NDHF0
パッパパヤッパパッパパヤ♪
シーデー
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:26.18ID:d02sFCwD0
>しかし、二人から、「悪いことをしたという認識や謝罪の言葉がなかった」ということから、警察に相談したということです。

これ、ワンチャン、ちゃんと謝って賠償する覚悟を示せば、もしかしたら社長が内々で処理してくれたかもって話よな
0044 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:27:10.81ID:gRROmW+T0
>>43
一度は温情を与えるいい社長だね🥺
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:10.71ID:O10owMt70
人の夢と書いて儚いなんだなあ
儚いよねえ夢グループって
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:34.31ID:/6k7sjJm0
夢を与えるとか思い上がりだろ
本当に夢を与える人は夢とか看板に書かない
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:32:46.35ID:6Gp4Y8Hh0
自分も悪かったって言う社長器のでかさにすご〜い
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:43.48ID:OmntZv3+0
ガラクタを高いとも言いにくい微妙な値段で売ってるイメージ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:14.40ID:PjtJ3+G/0
たったったらった
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:35:09.84ID:1iB+ZPEq0
知人の元従業員に確認しました。

皆さんが気にしてる社長の発音に関してですが、

多少テレビ用で盛ってはいるものの、
実際だいぶ訛ってるようで、
完全な演技という訳ではないようです。

また、保科さんとの愛人関係は真相は分からないそうですが、多分何もないでしょ
と、言ってました。
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:16.47ID:kyVUJyCw0
なんという人柄
0057!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:09.82ID:c2azf4Sj0
3700万円・・・やすぅ〜い
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:03.28ID:7X1ilx4g0
まずさ、年寄り騙してアマゾンで半額以下で買える品物売るのを止めろって思うけどな。
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:13.23ID:omMbZeaq0
夢グループって代表的な中抜き企業やぞ。
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:54:31.03ID:HrMJ4Hki0
広告費用が通販会社に支払われるってどういう状況?
ここの安いやすぅーい!って言ってる商品は宣伝だったりするのか
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:05.39ID:no40f44N0
みんな知らんと思うけど、この夢グループの
コンサートすごい人気なんだよ
おばばがお目当ての歌手目当てに行くらしい
一発屋を集めて公民館で安くコンサートして
夢グループも歌手もおばさんもみんなハッピーなんだよ。
近江商人みたいだ
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:07:47.03ID:9uUNBoAj0
アホラスシステム
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:08:53.61ID:LIjJxlBA0
社員の夢を叶えてあげないからこうなる
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:09:17.26ID:tFFJ8VAF0
お前首輪してもらうか、なあ?
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:12:20.28ID:WvwuUhn+0
ジャパネットの高田社長は身内で不祥事があったとき営業自粛してたが
この社長はとぼけた顔して営業してたのか
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:14:03.54ID:1iB+ZPEq0
従業員の扱いはかなりの差があるみたいですね
お気に入りの社員への報酬は弾むが、
そうでもない社員へはかなり低い賃金だとか

社会保険にも入らせない場合も多々あるようです
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:16:41.71ID:1i7LZZg50
なんかネットに毒されたのか、
すっかり人格歪んじゃって
マジになってこの会社を憎んでそうな奴が結構いるんだな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:08.20ID:tFFJ8VAF0
淫夢グループ
0073 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:19.22ID:pnK0yOCz0
この会社は音楽関係の事務所が本来の生業なんでしょ?
やりくりするのに通販というか色々な事業をやるようになったとか
曲がり間違えばの世界だからなぁ
細く長くお茶の間を楽しませてもらえればの1人なんだけど
何かヤバいのか?
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:37.57ID:no40f44N0
>>69
ソースプリーズ
根拠のないデマはやめた方がいいよ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:19:04.96ID:1iB+ZPEq0
>>73
違いますよ。元々は通販会社です。
たまたまやったコンサート事業が当たり、
そっちがメインのようになっただけです。
元々は通販です。
社長もそっちの畑の人なので芸能やエンタメは素人です。
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:20:49.63ID:1iB+ZPEq0
>>74
私のかなり近しい知人が数年間ここで働いていたのでデマではありません。
デマと言い張るならどうぞお好きに。
社員によって年俸制だったり月給だったり社会保険がある人、無い人、
かなり複雑で色々な形態があったようです。
あくまで当時の話なので今はもちろん不明です。
0078 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:25:21.07ID:pnK0yOCz0
>>75
またまたぁ笑
嘘はよくないぜ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:25:35.23ID:LOdQ/RGU0
いつかは夢から覚めるものだ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:28:22.14ID:U7EsJ6Fm0
夢であってほしいみたいなクオリティの商品は売ってる
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:28:50.34ID:no40f44N0
>>77
貴方の書き方だと社会保険に加入していない(正)社員がいるということになる。
実際は、貴方がいっている「複雑な」雇用形態があるということと推察する。
普通の会社にも臨時社員、嘱託社員、請負、派遣、協力会社、出向、
逆出向といった多様な形態があるよ。
貴方の近しい人はどういった雇用形態だったのか教えてもらえると
誤解はなくなると思うよ。
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:35:47.58ID:NxqDXu8/0
>>82
うるせー馬鹿
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:36:16.58ID:JnyGddFf0
ジャパネット高田さんほどじゃないけども、社長が良い人っぽいイメージだったのにな
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:36:59.15ID:rorOG0EF0
保科有里さんの主演作とか勝手に売り込んでそう ちょっと見たい
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:40:05.00ID:W2VKNFcS0
保科有里が面白いw
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:46:56.45ID:nAjQdkAV0
> 自分 "にも" 責任がある
w
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:47:21.78ID:/69DYbjz0
現実は社長さんが周りから夢をもらってそうw
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:53:06.80ID:fxjUEWVO0
ここの商品買ったこともないし、これからも買うこともないだろう…
( ・ิω・ิ)…
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:55:36.53ID:ZL8YyOFy0
転んでもただじゃ起きないだろうからお詫びセールするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況