X



【米大統領選】劣勢バイデンに最後の一撃か…イスラエル支援にイスラム票が離反、蜜月に終止符 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 23:53:49.92ID:fetHyza19
安田佐和子(株式会社ストリート・インサイツ代表取締役)

■民主党政権はイスラム教徒への配慮を示してきたが…

 再選を目指すバイデン大統領のもとに、衝撃的な世論調査結果が飛び込んできた。4月28日~5月9日実施のニューヨーク・タイムズ紙/シエナ大学の調査によれば、激戦6州のうち、アラブ系とイスラム教徒の58%が、共和党大統領候補のトランプ支持と回答していたのだ。

(省略)

 民主党といえばマイノリティを支持基盤としているだけに、イスラム教徒も同党を長年支持してきたかというと、その蜜月関係は意外に浅い。米・イスラム関係評議会(CAIR)は2000年の米大統領選について、イスラム教徒の70%以上が共和党のジョージ・W・ブッシュ(子)候補に投票したと推計していた。しかし、2001年9月11日に起きた同時多発テロ事件を契機に、転換点を迎える。2002年1月の一般教書演説では、イスラム教徒の多数の支持を受け当選したブッシュ(子)政権が、イラクやイラン、北朝鮮を「悪の枢軸」として列挙した。核や化学兵器を始めとする大量破壊兵器の保有をもくろむ「テロ支援国家」として名指しし、2003年3月にはイラク戦争が勃発した。

 ブッシュ(子)政権下でイスラム教徒へのヘイトクライムが急増するなど「イスラム恐怖症」が広がるなか、イスラム教徒の票は民主党へ向かった。ピュー・リサーチ・センターが2017年に調査した結果でも、イスラム教徒の66%が民主党支持あるいは民主党寄りと回答。2020年米大統領選の出口調査によれば、イスラム教徒の64%が民主党のバイデン候補に投票し、トランプ氏は35%にとどまった。

■激戦州でバイデン氏の劣勢が明確に

 同時多発テロ事件発生から24年を経て、パレスチナ自治区ガザでの紛争をめぐり米国がイスラエルへの支援を続けるなか、イスラム教徒の政治姿勢は再び変化し始めている。

(省略)

 とはいえ、アラブ系やイスラム教徒の「バイデン離れ」は、激戦州の予備選から明白になっていた。ラストベルトの一部で、激戦7州の一角をなすミシガン州の民主党予備選では「支持者なし」が少なくとも10万票を数えた。特に、アラブ系やイスラム教徒が多く居住するディアボーンでは「支持者なし」が56%と、バイデン氏の得票率の40%を上回った。

 ミシガン州といえば、2018年の中間選挙でイスラム教徒として初の当選を果たしたラシーダ・タリーブ議員を選出したように、イスラム教徒の人口が多いことで知られる。2020年の国勢調査によれば、イスラム教徒の人口比率は2.4%と全米で5位だ。

 激戦州でのイスラム教徒の票は、2024年の米大統領選の行方を左右しうる。例えば、2020年の米大統領選の結果によれば、ミシガン州でバイデン氏は15.4万票の僅差で勝利した一方、ミシガン州のイスラム系の人口は24万人。その他、民主党候補が1992年以来の勝利を果たしたジョージア州では、2020年の米大統領選の票差11.8万に対し、イスラム教徒の人口は12.4万人で、同じく民主党候補が1996年以来の勝利を飾ったアリゾナ州でも、票差10.5万に対しイスラム教徒の人口は11万人だ。18歳以上の有権者の人口を考える必要があるものの、イスラム教徒の票が無視できないことが分かる。なお、ジョージア州のイスラム系人口比率は全米1.15%で15位、アリゾナ州は同1.53%で9位だ。

 こんな数字もある。政治学者のYoussef Chouhoud氏は、X(旧ツイッター)で「2020年にバイデン氏に投票したアラブ系及びイスラム教徒の有権者が選挙に行かなければ、ネットで約1.1万票を失いかねない」と投稿した。アラブ系とイスラム教徒が投票しないだけで、バイデン氏の勝率が下がるというわけだ。

(省略)

 では、アラブ系やイスラム教徒の間でバイデンへの支持率が低下しているのだろうか? ニューヨーク在住でイスラム教徒のプエルトリコ系アメリカ人は「イスラエル支援の姿勢は、最後の一押しに過ぎない」とし、バイデン政権の「多様性・公平性・包括性(DEI)」の推進を問題視した。ワシントン・ポスト紙のコラムニスト、シャデイ・ハミッド氏も2023年11月に論説欄にて、イスラエル支援の立場に加え「民主党の文化的、社会的な価値観の左傾化があり、特に公立学校でのLGBTQ+をテーマとした授業は火種になった」と分析する。

 2000年の米大統領選で共和党のブッシュ(子)候補に対し、イスラム教徒の支持率が7割を超え圧倒的多数だったように、本来、彼らが保守寄りという点を忘れるべきではないだろう。イスラム法学は伝統的に同性愛を禁じるほか、中絶についても120日以内であれば許容する宗派もあるものの、母体を救う以外は禁止の立場を採用する場合もあり、比較的保守寄りだ。(以下ソース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b43a04b89d45f3c9cd9d91757cbcea414a068f15
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:56:55.64ID:3GEjvv0t0
どうしようもねえコウモリ野郎だな
あっちこっちご機嫌取りしても失言で台無しになるし
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:57:11.64ID:V5Jivp2X0
トランプもイスラエル寄りだろw
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:57:50.54ID:oU2K0yQ30
トランプならもっと悲惨な事になるよな
0007 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:01:42.49ID:wZft4iRL0
もうバイデンも負けは決まってんのよ
バイバイデン👋
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:02:27.40ID:dhZ9E4bD0
移民の票を取ってんのにイスラムだから取らないとかにしたらガバすぎやろ
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:02:28.36ID:Ed8T3wxb0
でもイスラム票が反発してトランプが返り咲いたらパレスチナからアラブ人はいなくなるかもしれんぞ
保守強硬派はマジでそう言ってる
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:04:59.73ID:H4Cgfjyv0
>>1
>>9.11以前のブッシュ政権のイスラム教徒の支持者7割

キリストイスラム兄弟テロとの戦い前の統計と比較おーかーしーいーなー?
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:05:29.15ID:OJTwTxyB0
かと言ってイスラム票が更に親イスラエルのトランプに流れる訳もなく、白票や棄権になるだけ
そもそも、イスラム票なんかよりユダヤ票の方が重要
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:05:58.44ID:HwBKdJDe0
イスラエル寄りな発言を続けるトランプにイスラム教徒の支持が集まるとは
思えないんだがなあ…
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:06:07.66ID:T0BpDwfb0
トランプもイスラエル寄りなのに共和党勝たせていいのか?
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:07:05.52ID:sfXPo7Z00
選挙戦の優劣より現職米大統領に逮捕状が出ないか心配したほうがいいぞUSA
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:07:23.51ID:FgNrOkdN0
部下のブリンケンとかもウクライナやイスラエル問題でバイデンの言い付け無視して好き勝手発言してるしな
内閣の統制も崩壊してる
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:07:55.01ID:FU5qSLgP0
どっちに付けば、自分の選挙に有利になるか
西側の国もよくそれで正義がどうのと言えたもんだよ
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:08:21.76ID:T0BpDwfb0
>>12
同感
イスラム教徒はどこに投票すればいいのかねえ
アメリカの大統領選ぶやり方も問題多いよな
少数派のユダヤに乗っ取られてるもんな
多数派の意見が通らないやり方だ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:09:14.96ID:vIBcrpj10
普通の感覚持ってりゃ、ユダ支援者なんぞ支持しねえだろ
でも普通の感覚持ってりゃ、トランプも支持しねえだろ
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:14:09.57ID:J8Pt7t0N0
>>12
ポリコレとかLGBTみたいなキモいものを推し進めてる民主党リベラルより
キリスト教右派のほうが普通にムスリムと相性いいからね?

じっさい今やアメリカの反LGBT運動ではキリスト教右派とムスリム住民がタッグ組んでデモとかやってるから
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:16:09.08ID:F4STIjVH0
>>20
ブレーンの差で勝つ
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:16:18.25ID:sfXPo7Z00
民主党支持者には抗議の白票?が増えてるようだ
トランプに票は流れないが開きが大きくなるのは確実だから
>18のようにロビー始めてるわな
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:18:47.07ID:KeMZx0sa0
トランプのほうがーとは言うけど
勝手にバイデンが自爆しただけ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:18:49.75ID:MLYrsXuG0
前回バイデンに投票した層はなんのメリットがあったんだ?
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:19:13.69ID:XxV2/kkh0
トランプになってもイスラエル支持は変わらんだろ
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:20:38.84ID:yv1o6HIY0
トランプだと右往左往せずにイスラエル支持に突き進むよ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:20:39.83ID:tnYSS1Kp0
イスラエル問題も気になるが、まずはアメリカ国内だからな
ムスリムがLGBTだの中絶推進だとか受け入れられないよな
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:20:59.40ID:khachZ7L0
>>24
アメリカに宗旨替えすりゃ安泰だもの
勝負アリだ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:22:30.73ID:qiv/l1if0
ネトウヨ「トランプおやびん~」

トラ「ジャップ?私が当選したら米軍を引き揚げる」

ネトウヨ「くぁwせdrftgyふじこlp」
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:14.27ID:PXYzf/ib0
>>1
バイバイデーン!(笑)
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:15.63ID:wSEjIUoK0
>>1

・「米国で10年以内に内戦」43%(2023/04/09 中央日報日本語版)

・アメリカが「2度目の南北戦争」前夜である理由 (2023/04/24 東洋経済オンライン)

・「白人の地位格下げ」で10年以内に勃発する「アメリカ民族内戦」(2023/04/25 現代ビジネス)
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:26:56.63ID:tnYSS1Kp0
>>25
バイデンの方が移民に優しいからだろ

だが今は移民を無制限に入れすぎ、特に中南米からの移民激増治安悪化で大変な事になってる
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:27:02.12ID:Qqr9bbQq0
ボケてるんだからちがうやつ立てればよかったのに
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:27:17.79ID:iomfQmOg0
いやバイデンvsトランプならバイデンに入れるだろ
トランプは娘ユダヤに捧げてる
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:32:14.99ID:Zu4jAJXq0
>>17

アメリカ式選挙の場合自分が絶対通したくない奴の
対立候補に票を投じて 当選後に色々と飲めそうな
条件にして口利きしてもらうのが普通

今回はバイデンが地雷踏んだのでアキラメロン案件
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:34:33.02ID:vCVY18M30
また選挙不正するから大丈夫!
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:36:45.57ID:Pj4R7H2j0
エルサレムをイスラエルの首都にしようとしたトランプを支持するのか
相変わらずアホだな、アメリカ在住アラブ人ども
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:37:26.88ID:sfXPo7Z00
今後数年は日本国民の心はアメリカから離れるだろう
しばしのお別れ、さよならUSA
0042Nanashi
垢版 |
2024/05/24(金) 00:40:39.55ID:uuZiRvhR0
>>40
それな。
共和党だろうが民主党だろうが、ユダヤを完全に敵に回す政策なんざ出せる訳ない。
米国内イスラムが、バイデンに失望したからってトランプに流れるんだったらアホ丸出しだと思う。
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:40:58.91ID:NzJ7LWVR0
勝手に中略する糞記者初めてみたわw
お前は何も考えずにただコピペsるる役割だろw
抜きだいしたい個所を入れるのは偏向記者だ。
剥奪しろよw
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:41:14.66ID:wHLWvdFT0
>>3
それは争点ではない、と記事に書いてあるやん。


>「イスラエル支援の姿勢は、最後の一押しに過ぎない」とし、バイデン政権の「多様性・公平性・包括性(DEI)」の推進を問題視した。
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:42:59.49ID:jKEqO3sY0
こいつら票のために虐殺支援してんのかよ
ロシアより悪質だな
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:42:59.51ID:88Ljnjo+0
7対3ぐらいでトランプ勝つんじゃねーか?結果分断は避けられる
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:44:42.55ID:EL9/gCb70
バイデンさん劣勢なのかぁ
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:44:58.49ID:b9S2+ELp0
> でも日本には低学歴だけど自分には色んなことが分かるって言い張ってる公安警察安室透さんがいるから(震え
>
> >公安の本質はこれ
>
> 低学歴極めし公務員界の敗者は思想監視など出来ない
>
> 読解力ないのだから
>
> そもそも公安警察が他人のために行動もするわけがない
>
> 利己心を優先した結果がその学業成績だったのだから
>
>
> 377 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
> 日本は境界知能のガイジが
> 宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから
>
> 公安警察っていうんだけど
>
> 「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど
>
> 本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ
>
> 自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される
>
> 表現一つでネトウヨや愚民は騙せる
>
> これが社会だ! !!
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:45:32.87ID:mWsujsJr0
可愛くて小さい女の子たちをこんなぐちゃぐちゃの死体にしたイスラエルは滅ぼさなければダメだ。

ttps://x.com/jacksonhinklle/status/1793657488652521627?s=46
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:49:50.54ID:SRyM5WpR0
>>21
宗教右派は保守派ってことね、宗教の種類を問わず
リベラルって新型のソビエトだもんなw
俺の決めた正しいルールに従え、愚民どもwww
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:51:42.22ID:SpB54qT/0
>>3
歴代大統領で間違いなく親イスラエルなトランプは、10/7のガザ侵攻以降に米著名人の中で真っ先に「ネタニヤフ批判」をしたよ。(※ユダヤ批判でも、イスラエル批判でもない)
過去、米国のテロリスト退治にネタニヤフが全く手伝ってくれなかったという趣旨の別件批判だが、タイミング的に誰がどう見てもイスラエル批判に見えたので共和党は混乱し、トランプ氏に苦言された。
その時の返答が「私ほどイスラエルを大事にしているものは居ない」だった。色々混乱したが、いつのまにか批判は全部バイデンにいって、トランプは福音派の支持は続ている良く分からん状況が続いている。(トランプは、ちくちく遠回しにイスラエル批判ぽいうような、違うような良く分からん言動は続いている)
流石無派閥と世論の空気だけで大統領になっただけはある、先が見えるらしくイスラエルを無条件に味方するのは危険だと思っているらしい。両者のバランスを取りつつ、親イスラエル派には仲良しアピールしながら、イスラエル批判派には同じ意見を予想外にも述べてると思わせることに成功し、イス批判は全部バイデンに行くよう工夫している。流石である。
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:52:41.60ID:C7CmvjaY0
バイデンもトランプもイスラエルの味方なので、今回の米大統領選挙はイスラム系にとって正解が無いw

今、大統領やってるバイデンのイスラエル擁護姿勢に反発して投票を棄権して、
トランプが勝つことになったら、イスラエル全推しで、パレスチナへの人道支援も、
イスラエルの非道への牽制も止めてしまい、パレスチナ人の根絶で事態を終わらせるだろう。

まあそれですべて終わるわけではなく、またアメリカのビルに飛行機が突っ込む羽目になるwww

家族を殺されすべてを失い、恨み以外の何も残っていない人間を大量に作れば、
そいつらが何をしてかすか、想像するだに恐ろしい。
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:52:43.19ID:w2eHX7mW0
なおバイデンでもトランプでも中国車は関税100%
トランプはメキシコ産でも関税100%というw
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:53:18.60ID:O7Nb40nt0
>>1
はいはいサヨクにありがち
そんでトランプになる
トランプ派はガザに原爆派

サヨクに言いたいけど
アラブ人はナチスに付いてたんだぜ

だから俺らと仲間だな!

おあとがよろしいようで
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:53:35.36ID:4lAEsYsr0
トランプは政局主義者なんで
時流がイスラエル批判に傾いてるならそっちに乗り換えるだろうな
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:54:49.24ID:lgeyOSUf0
だからといって、親イスラエルなトランプに傾くわけでなく
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:55:36.10ID:SpB54qT/0
>>52
トランプは完璧な反イスラムという訳でもない、話が合うイスラムとはかなり仲良い。
例えばイスラムなヨルダン国王(イスラム教創始者マホメットの41代目直系子孫)とはかなり仲が良い。
だからイスラエルはアブドゥッラー2世が大嫌いで大分デマを流している。
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:56:55.67ID:sfXPo7Z00
バイデンは言ってることがコロコロ変わるだろ
国内でも国外でも
おそらくこれが分断や紛争、戦争の火種になってる気がしてならないんだよ
日本にとってはトランプでも涙目だがバイデンは危険すぎる
チェンジだよチェンジ
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:57:33.13ID:O7Nb40nt0
>>53
まあそもそも今回の遠因はトランプそのものだしな
大使館をエルサレムに移して
係争地をイスラエル領と断言したのもトランプ
封鎖フェンスを流行らせたのもトランプ

それが数年経って爆発したのが今回なのに
やっぱりトランプになるのか
皮肉なもんだなー
ネタニヤフが小躍りしてそう
0063 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:57:39.14ID:R/d1p/780
イスラム教徒はこれからアメリカからは出ていけという話になるよ。
今までそうならなかったのが異常であり、
イギリスの惨状を知ってるアメリカ人なら猶更イスラム教徒と
一部の野心的なインド人の事を警戒するだろうね。

大統領がヒンドゥー教徒のインド人とか嫌だからねw
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:58:38.01ID:ERr35gVV0
そういやなぜか共和党って日本にできないな
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:00:03.34ID:lgeyOSUf0
>>64
Republican Party
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:00:04.07ID:O7Nb40nt0
>>61
それはなってるけど
なった後にまた替わるってのは最悪の展開だけどな
もちろんトランプからバイデンに変わったから
反撃されたんだと思うよ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:00:21.10ID:cBWUYWci0
>>61
バイデンだから米欧関係を修復できた訳で、またトランプになった世界はまたメチャクチャになるぞ?
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:01:01.19ID:SpB54qT/0
>>62
トランプとネタニヤフは相当距離がある、というかボロクソ言ってた。
なにせバイデンが大統領当選した時、真っ先に祝辞送ってたからな。もう「裏切者め」みたいな言い方してたよ。元々ネタニヤフとトランプはウマが合わないらしいし。ちな珍しい事にバイデンとネタニヤフもウマが合わないらしくバカホモ野郎とか電話会談で罵倒してるのがイスラエルメディアにリークされている。ネタニヤフは、二面楚歌
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:01:33.23ID:XxV2/kkh0
どっちも支持出来んし、ムスリムもLGBTもウザいが
移民に偽善者めいたこと言わない分で今回はトランプのがマシかな
0071 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:02:05.44ID:R/d1p/780
本当にボリスと言う人物もメイ女史も狂ってるんじゃないの?
何でイギリスの保守派を謳う政党の代表が、
イギリスの首相がヒンドゥー教徒になるのか説明してもらいたいよw

ゴールドマンサックスのソロモン氏やジムオニール氏に
説明頂いた方が速いのかな?

まあ、冗談抜きで私も有言実行で人生と名誉の回復ですので
ゴールドマンサックス”本社”の名経営陣の方々にもご協力をお願いしますね。
持田という人物も含め、私の迫害に協力した連中がいたかどうかでの
調査でもご協力頂きたいね、連中はこの20年間私の人生と名誉の回復に
全く協力しなかったのは事実ですので疑われて当然ですね。
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:02:27.02ID:y/9QEv2J0
トンスル教会とトンスル学会に支配される日本よりまし
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:03:43.08ID:O7Nb40nt0
ガザもそもそも当初はイスラエルが自分から撤退したんだよ
元々ハマスの前にはイスラエル軍がいた
当時の首相が撤退させたんだよね
そのころのネタニヤフなんかは猛反対してた
イスラエル軍がいなくなったと同時にハマスが覇権を取った
以後毎年数千発のミサイルを飛ばして来てる
0074 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:04:42.31ID:n57Fiv100
イスラエル寄りって言うより、宗教の戒律の問題だろ?
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:05:18.69ID:WCdQsnaS0
アメリカも脱イスラエルしないと
このまま沈むぞ、いい加減手を切れ
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:05:27.08ID:Vil+W7Yv0
トランプが…再就任…だと?
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:06:21.51ID:ejmbXoMb0
トランプが反イスラエルというわけではないが新ロシアだからバイデンほどイスラエルに武力協力しなくなるのは確か
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:06:59.83ID:ERr35gVV0
>>63
マルコムXが元々居て、射殺されたのがネーション・オブ・イスラムだぞ
白人社会を転覆することを考えるアメリカの極右だ
黒人過激派の中にかなり浸透してるから言うほど簡単な話じゃない
アメリカは女王から独立した左翼国家だからな
左翼国家のブルジョワ体制を支持するトランプは右翼ではなく極左保護主義
バイデンは左翼グローバリストだ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:07:37.85ID:sfXPo7Z00
>>67
今が最高にめちゃくちゃだろう
アメリカ国内が荒れる分には勝手にどうぞだが
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:08:29.23ID:O7Nb40nt0
>>76
トランプはイスラエルべったりだよ
お前本当アホやな
アメリカはイスラム圏を制したいんだよ?
イスラエルを切ったら永久に不可能
マジで意味がわかってないんだな
アメリカがイスラムに媚びるんなら
911も起きてないわ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:08:58.86ID:Vil+W7Yv0
>>76
アメリカはイスラエルの地で最終戦争を起こして聖書の記述を実現すれば
神が新しい秩序立った世界を下されて世界の問題は解決すると信じてる
イスラエルはその重要な道具なのだから手放すわけがない
キチガイじみてるけど本気で信じて何十年も前から計画してきた
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:09:04.88ID:lZi6wPWK
あちら立てればこちらが立たず、だな
ユダヤとムスリム
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:09:34.98ID:SpB54qT/0
>>77
それが、そうとも断定できていない。1000兆円以上の史上最大予算をバイデンは編成してばら撒いているからね。
おかげで人気投票ではトランプリードしているのに、投票どっちにするかアンケート調査ではバイデンがリードという訳分からない事になっている
まぁ、トランプ大好きな女性に「もし、バイデンから1億円貰ったら、どっちに投票するか?」と聞いたら一瞬考えてバイデンに投票すると断言してたな。
1000兆円の予算は凄まじい。これで普通だったら「勝負あった」で終わるんだけどね。ボケて票失ってるから、余計に訳分からん状況になってる。開票するまでどうなるか分からんよコレ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:10:03.06ID:uCJfZMyJ0
>>81
トランプはイスラエルべったりだがアンチネタニヤフなんだよなあ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:11:18.31ID:ejmbXoMb0
トランプは少なくともウクライナ支援からは手を引くからロシアがパレスチナやイランの支援にまわりイスラエルは劣勢になる
それを防ぐためにイスラエルはウクライナ戦争を起こさせたんだけどな
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:12:09.27ID:SpB54qT/0
>>82
アメリカというより、アメリカで急拡大した福音派の新興宗教がそれを述べてるんだけどね。誰も別段信じていないがただただ人が多い事で妙な影響力が出ているだけ
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:12:52.98ID:O7Nb40nt0
サヨクはワガママ
「イスラエルは嫌だ
だがイスラムは本気で好きになれない」

彼らが手を組まなくて本当によかったな
お前らみたいなコウモリ野郎は
万一ユダヤとイスラムが和解した日にゃ
ボッコボコだろうな
本当に卑怯でうんざり
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:14:10.07ID:QBupj70U0
ウクライナでアメリカの力、人肉兵器を動かすのは容易いと知れた
イスラエルもこれは行けると踏んだのだろう
人肉兵器のコントローラーはバイデンの手にあると
しかしイスラエルは人肉兵器に気圧されていただけの人について甘く見ていた
アメリカはマズいと察知した
バイデンが人肉兵器をコントロールして非人肉兵器を圧倒するにはイスラエルのやりようはイスラエルの外に漏れ過ぎた
漏れないではウクライナとの違いに気付かれコントロールする者の存在が浮き彫りになる
それは人肉兵器のコントロールには不都合だった

スカイネット様を、その本体でなくともその端末を、
前面に出して世界をグレートリセットにお導きになることです、スカイネット様
岸田も火の玉となる決意をしております
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:15:47.85ID:SpB54qT/0
>>81
トランプはイスラエルべったりに見えるけど、厳密にはイスラエルじゃなくて福音派だよ。
その福音派が教義的にイスラエル支持になっているから、選挙にお世話になっている関係で親イスラエルになっている
ちなみに福音派は新約聖書を実現させる為にイスラエル支持になっていて、その教義解釈によるとイスラエルがバカやりすぎて罰をうけてハルマゲドンが起こり世界大戦となって、人類全体がとんでもない不幸に陥りその結果救世主が降臨するとういヨハネ黙示録を信じているだけで、その聖書でもイスラエルは凄まじい制裁を受け最後は死ぬ事になっている。つまり、福音派も実は真なるイスラエル支持派ではない。
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:17:23.29ID:GfNWQ1o60
バイデンさんももう高齢ですから
日本の川口市にたくさんいる
クルド人もイスラムですよ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:19:50.78ID:7dVLS92y0
アラブの扱いがうまいのはトランプ
プーチンと金正恩と面識ありトランプ
ポリコレに激怒してるアメリカ人気トランプ
移民に激怒してるアメリカ人気トランプ
株価💹気にして修正早いトランプ
トランプ再選で米国株が高値更新
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:20:57.54ID:hGTIiA600
マイペニはボケ老人より交渉可能なトラさんのほうが良さそうだし
秋の選挙はトラさんのほうがジャンプするんじゃね
ガザ地区滅ぼしちまえ
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:29:08.49ID:cQ8elBX90
イスラエルもロシアウクライナもほっといて成り行きに任せればすぐ決着つくだろ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:29:39.35ID:w8PhoOl60
売電は今手のひら返したらこの半年間に培われた世界の憎悪がアメリカに向かうそんなことするくらいならブレないほうがいい
それでもやっちゃいそうなんだよな売電だから
売電のやってきた政治の報いだな
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:30:04.61ID:GUJ8bYqc0
トランプにも行かないけどそれでもトランプ有利なのか
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:32:40.27ID:lE5CJ5qg0
「人生のツケは自分の最も苦しい時に必ず廻って来る。
今まで己の野望の為に多くの者を利用して来たお前だが、
最後の最後で悪い相手を選んだな」by魔影参謀・ミストバーン
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:33:58.23ID:RDsnrGo30
>>62
方針転換すれば良かっただけだろ
トランプに泥被ってもらっただけ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:34:11.65ID:RDsnrGo30
>>67
何時修復したんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況