X



自称「頂き女子りりちゃん」脱税での追徴税額7000万円超!未納が続けば利息がさらに増える可能性も? [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/24(金) 20:44:21.61ID:jrT2nAqm9
「頂き女子りりちゃん」脱税での追徴税額7000万円超!未納が続けば利息がさらに増える可能性も? - 税理士ドットコム
https://www.zeiri4.com/c_1076/n_1174/

2024年05月24日 15時07分

YouTube「りりちやんはホームレスです」より(https://www.youtube.com/@hamusutaaaauwaaa/featured

名古屋地裁は4月22日、「頂き女子りりちゃん」こと渡辺真衣被告(25)に懲役9年、罰金800万円の判決を言い渡した。罰金刑がついた理由は、だまし取った約1億1000万円を申告しなかったことによる罰則だという。

また、被告には罰金だけでなく「脱税にかかる納税義務」もある。

そもそも被告は、所得にあたる約1億1000万円を申告せず、「所得税約4000万円を脱税した」として名古屋国税局が所得税法違反であると告発していた。つまり、いわゆる「追徴税額」の支払いが必要となるのだが、被告はだまし取った金銭をホストクラブで費消しており、逮捕時には所持金数千円だったという。 なお被告の弁護士は判決を不服として控訴している。

では、本件での追徴課税は一体どのくらいの金額になるのだろうか。加えて、刑務所に入った場合の税金の扱いや、すぐに支払えない場合はどのようなことが起こるのか、松本崇宏税理士に聞いた。

●申告漏れの所得税や延滞税などで追徴課税は「7000万円超」

「新聞報道等によると、令和3年と令和4年の2年間で搾取した約1億1000万円の所得の申告が漏れていたようです。仮に2年間で均等に所得を得たとすると、1年あたりの所得は5500万円となり、所得税の税率45%を乗じて、控除額約480万円を加味すると、2年間の所得税額は約4000万円となります。

これ以外に本件は、『重加算税』という重い罰金が課されていると思われますので、所得税約4000万円に40%を乗じた約1600万円の罰金と、年率8.7%の延滞税として約500万円ほどの利息がかかっていると思われます。

合計すると約6100万円と大きな金額になりますが、支払わなければならない金額はこれだけではありません。

さらに個人住民税として、1億1000万円✕10%=1100万円がかかりますし、こちらにも利息がかかります。従って、税金等の滞納額は7000万円を超える金額になっていると考えられます」

●申告漏れの所得税や延滞税などで追徴課税は「7000万円超」

(略)

※全文はソースで。
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:44:50.22ID:FWWlRN2L0
ニダ
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:44:52.53ID:KQcdwcgL0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:44:59.08ID:KQcdwcgL0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:45:05.82ID:KQcdwcgL0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:46:12.88ID:AihY9bS/0
自民党だと4000万まで無税
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:46:48.31ID:Nqevxv0T0
ホストやキャバ嬢からもキッチリ贈与
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:47:11.24ID:ebHDom/x0
利息つく延滞税だけさっさと払って利息つかない本税部分はゆっくり払うんやで
経験者より
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:47:32.14ID:kpOxf2xr0
真っ当な商売でなくても金品の譲渡が発生したら脱税なのに


政治献金は無税という謎
0013名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:47:34.95ID:Nqevxv0T0
ホストやキャバ嬢からもキッチリ贈与税取り立てるんだろうな
今は脱税やり放題だけど
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:09.70ID:eG05CUfr0
追徴税どうなってるんだって思ったけどやっぱりこうなるか
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:16.86ID:c+0Iy4gE0
>>1
>未納が続けば利息がさらに増える可能性も?

払えないなら風呂に沈めるの?
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:17.31ID:VtLUKKNY0
超高利の消えない債務って怖いわ
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:29.59ID:RSSB0nHu0
一週間以内だったら内蔵で払うから取っていいって言えば

一週間過ぎたら自民統と一緒で払う気ないで通せ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:32.27ID:2coxN2FU0
脱税は重罪だよ、彼女の懲役9年は軽すぎるよ。
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:48:35.33ID:ds0uKSA80
出所後にYouTuberになれば余裕で稼げるだろ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:15.60ID:a7kKmuty0
コイツからマニュアル購入した連中を共犯にしてそいつらから回収すればいいんじゃね?
払えなかったら共同正犯で牢屋行きなら喜んで納税するだろ
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:24.23ID:WxCzu6p90
頂き国も何とかしてください
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:30.95ID:RoUOkX1G0
ひろゆきみたいな逸材になるだろ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:31.92ID:VtLUKKNY0
内臓売っても1,000万にすら届かないから
他のもの売ろう
0029 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:35.19ID:IgWsZ3ul0
【From】vip
【2ch歴】3年半
【釣られた回数】6
【釣られた時の餌】
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:37.30ID:4qk/hZfJ0
りりちゃんファンクラブでも作って皆で助けてあげようよ
俺は30万円なら寄付するよ
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:49:48.21ID:yuY5Evdt0
税金だけは絶対に逃れられないからなあ
りりちゃん完全に終わったわ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:03.18ID:yPDjCuVF0
センスあるとかアタマ良いとか言ってるアホ
まんまカモやねw
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:14.28ID:c+0Iy4gE0
>>31
りりちゃん「3000万円で」
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:20.17ID:rXByyRVx0
不当に稼いだお金ならそれを返済すれば税金に取られないんじゃないのか
結局賠償するなら今のうちに返せるだけ返したほうがよくないか
税金払って賠償して二重苦でしょ。
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:32.84ID:c+0Iy4gE0
>>30だった
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:33.05ID:A7333wlU0
ちゃんと支払えよ
俺だって欠かさず税金納めてるんだからよう
0038 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:40.27ID:RQmWBmCs0
安倍派だったら余裕で許されるラインなのに
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:50:55.92ID:3PnNusnv0
計約12億4500万円脱法節税して1億3千万円還付した鳩山由紀夫ゆ🥺
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:51:21.80ID:U4cxxHbN0
りりちゃん「がびーん!」
0042 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:51:30.18ID:2Ce6D1Dk0
体売って返すしかねえなw
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:51:59.20ID:VtLUKKNY0
利息がエグい
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:19.56ID:n/YSIM6z0
壺自民党の『いただきオヤジ』どもはお咎め無しなのに
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:24.63ID:DY45SYt40
先に安倍晋三と残党どもから徴税するのがスジ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:28.79ID:p7Tqiz410
金返せと言ってた被害者は涙目だろうな
税金の方が優先、泣き寝入りするしかないな
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:28.80ID:v/c9MCSE0
タワマン子は運が良かったんだな
税金と老いから無縁になれて
こっちは地獄だろ
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:36.59ID:yPDjCuVF0
押さえた口座内容から算出した税額だろうから全然余裕で払える額やで
可哀想でもなんでもないまだ全然持ってるって証拠
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:39.06ID:tRA+hjPJ0
ええやんええやん
神様からのプレゼントや
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:46.02ID:hjVIoqrq0
獄中記出版とドラマ化講演会で余裕だろ
やったねりりちゃん
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:54.09ID:ojhV6Mbx0
>>34
犯罪収入が非課税ならみんな犯罪で稼ぐようになるだろうが
0055 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:56.90ID:MJcc+ECk0
クラファンやって1億は回収よゆー
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:53:16.70ID:g6bPmPbb0
所得税だけではない
所得の額が確定したら住民税健康保険など連鎖的に請求がくる
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:53:38.19ID:C7x4Amtg0
こういう感じでパパ活女子を釣り上げていけば増税しなくて済むね
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:53:44.10ID:d54H36/H0
税務署はホストと風俗嬢の税務調査やれよ
税収1.5倍くらいになるぞ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:54:11.74ID:WM9V4B8S0
りりちゃんからお金を受け取ったホストも同じくらい追徴されるわけだよな
国税庁いい商売してんな
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:54:27.57ID:Dl+2w9930
日本の悲しいところは
こういう税金未納でしか
悪人から金を取れないところなんだよな
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:54:48.69ID:gZYoJyV/0
>>10
別に死んでも構わん
仮にコイツがおっさんだったら満席同意だろ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:01.58ID:IYWAOvou0
>従って、税金等の滞納額は7000万円を超える金額になっていると考えられます」

泣き面にりり、だな
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:15.87ID:0Ce+KJye0
>>10
あたりまえだ
俺やお前が払った税金で作った道路をあのブサイクが歩いてんだぞ
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:28.84ID:yPDjCuVF0
ホストに全部注ぎ込んだなんて大ウソ
まだ隠し持ってますよー
バレてない口座や現金も隠してるだろうね
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:40.02ID:4L5G3MK20
>>1
まだ身体で稼げる年齢だが服役してる間に40歳の壁を超えてしまう
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:51.59ID:c+0Iy4gE0
>>60
国税庁「一粒で二度おいしい♪」
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:56:34.47ID:njjsKrap0
ばーか収監されるのに払えるかよ
自己破産しておしまいだわ
0076 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:02.85ID:Iw9wYavL0
頂き総理安倍ちゃんは死刑だったし生きてるだけマシ
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:03.23ID:k1IQ0vFt0
でも命を取られなかっただけ良しとしないと、金を返さなかった女は殺されたし
もっとも国に金を返さないと死ぬより悲惨な生が待っている
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:14.25ID:4qk/hZfJ0
りりちゃんが「出所後に一回セックスできる券」を売れば一気に売れまくりで解決でしょ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:46.20ID:c+0Iy4gE0
>>74
税金は個人破産しても免責されないはず
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:58:19.26ID:VtLUKKNY0
女性にとって貴重な20代の残りを塀の中で過ごし
出てきたときには債務まみれのオバサンに
かわいそう
0084 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:58:56.87ID:7ujFmLld0
働いたら国が60%持っていきます
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:00.66ID:VtLUKKNY0
自己破産!!(ドャァ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:25.96ID:YJs4gX/f0
マニュアル見たけど才能ある人だった
とにかくついてない人生だったようだけど
ちょっと責められない
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:25.98ID:4qk/hZfJ0
>>82
りりちゃんなら30代でも余裕で生きていけるだろ
かわいいし
0089 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:38.24ID:7ujFmLld0
税金や罰金は自己破産できないの知らんのね
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:39.49ID:8GsiNQJR0
高額納税者乙〜
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:10.80ID:vXuK7ONJ0
俺俺詐欺とかも追徴課税じゃ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:24.81ID:URueJNLI0
ギバーおぢに人権なんて無いから
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:36.21ID:qZY5P6G90
最終的には実家も車もなんもかんも
差し押さえ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:39.10ID:NL8D0Pq00
楽天かなんかで膨大な額を騙しとってた人なんかの税金はどんなになるんかね?
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:00:56.61ID:YNoXoyFF0
払ってくれるおぢを見つければいい
きっとすぐに見つかるよw
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:01:11.79ID:clqezRvg0
おいクソフェミ払ってやれよ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:01:17.00ID:AmKVWe4l0
>>74
お前が馬鹿だよw 犯罪行為に対する追徴金は自己破産の
対象外。永遠に税務署から追っかけられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況