X



【台湾】電車内で刃物振り回し無差別に襲う男に乗客が応戦…傘で叩き拳で何度も頭殴り逆襲 2人ケガも逮捕  [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/25(土) 02:30:18.23ID:YCksV8W+9
電車内で刃物振り回し無差別に襲う男に乗客が応戦…傘で叩き拳で何度も頭殴り逆襲 2人ケガも逮捕 台湾
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)5/24(金) 19:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/13155b789af7638b3a023bbed4df8bb5f4cee996

走行中の電車内で、刃物を振り回し無差別に乗客を襲う男の犯行をカメラが捉えていた。

5月21日、台湾で事件は起きた。ジャケットを着た男が刃物を持って電車内に侵入し、男は、2人の乗客につかみかかった。乗客の1人が傘で応戦すると、男は真っすぐにカメラのほうに向かい、右手に持った刃物を振り下ろした。

電車は走行中でドアは開かず、乗客は、外に逃げ出すことができず悲鳴が響く。

乗客からは「刃物を奪おう!」との声が上がり、乗客たちは男を押さえつけ反撃に出ると、男が刃物を手から落とした。女性が男の頭をたたいていたが、「もっと強く」と言わんばかりに男性がさらに殴りつけ、乗客に逆襲された男は、次の駅で駆けつけた警察官に引き渡された。

現地のメディアによると、男は医者を目指す20歳の学生だということで、調べに対し、「計画的にやった」と話している。

犯行前に3本の刃物を準備したうえで、電車に乗り込み犯行に及んだが、男は精神的なトラブルを抱えていたとみられるという。

この事件で、乗客2人が負傷した。

動画
https://youtu.be/rRA8wvruMkA?si=Vb8B785Mp6UIn-Up
0003りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:31:43.83ID:362CpkoT0
やるやん
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:33:24.29ID:0nlELP040
いっぽう日本人はスマホ撮影しながら逃げ回った
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:34:38.91ID:H0dLmCty0
被害を最小にするにはこっちの方が理に適っている。皆で逃げると犯人のやりたい放題
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:46:41.94ID:3I6vkgqW0
一方日本猿
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:56:28.02ID:6jLTHxqV0
台湾人勇敢だなw日本人だったら6人は刺されて2人死んでた
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:16:45.59ID:FWojqAAe0
台湾は兵役あるからこういう対応できるのかと思ったら
もっと原始的だった
0015 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:36:47.55ID:C7ZcfnmQ0
日本では頑張ってくれた方がお亡くなりになりました💧
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:37:14.08ID:5EgRNRtV0
>最終列車を選び、東京駅から乗車。新横浜駅で窓側に女性が座ると、かばんを置くふりをして、なたを女性に振り下ろした。
>犯行を止めようと「おい」と肩をつかんだ男性を被告はなぎ払い、別の女性を襲ったが、逃げられた。「倒れている方が殺しやすい」。仰向けに倒れている男性を襲うことにした。
>馬乗りになると、男性は「待て、話を聴け」と訴えた。「問答無用でなたを振り上げ、首にたたき込みました」。男性はしばらく経つと動かなくなった。「よし、人を殺せたぞと思いました」。法廷内に響き渡る声で、被告は言った。

こういう事件があったな
38歳で嫁さんも子どももいる人だったけどもし死ぬ運命を知ってた場合肩掴んだりするかって言ったら絶対しないからな
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:38:01.85ID:zjwcrETl0
犯人に抵抗してる若者を傘で攻撃するジジイw
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:39:44.76ID:Bogu8cVT0
台湾か日本では喧嘩しようとする奴を示たちが止めるよな
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:42:10.67ID:36IUHWwM0
日本人は逃げ惑って何人か殺られるだけなのに
台湾人は凄えぜ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:44:04.31ID:tzRz7tZI0
>>1
台湾の無敵の人くん弱すぎだな
日本人のプロを見習えよ
追い詰められ方が違うのだよ
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:47:37.52ID:ZLe4Fr/M0
傘での反撃がえらいへっぴり腰やなぁと思ったけど
実際こういう場面に遭遇したら何も出来ないだろうなぁ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:53.31ID:na7xJi2C0
さすが徴兵制度がある国だ
台湾みたいになりたいなら徴兵制度は必須
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:05:11.57ID:6jLTHxqV0
>>22
まずこんな通り魔に遭遇するなんて場面一生こないからマジになんなよw
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:06:22.80ID:ervV4ch20
>>2
お前が死ねカス
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:09:11.56ID:hXseBEJy0
いや、襲われてる人を叩いてるやん
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:09:54.69ID:ervV4ch20
>>26
アレは加油!加油!の激励
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:12:25.80ID:ddEajrJ40
今回は通り魔が弱すぎだな
刃物を有効的に使っていない
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:21:11.56ID:lIU5u6Ax0
>>5
対刃物の装備ありで訓練もしてるならね
丸腰で100%殺す気で来る刃物を相手にするのは無謀すぎる
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:26:24.07ID:tU7g8u8w0
日本じゃなくて良かった…って言っちゃいけないのかもしれんが
この手の加害者が無事に確保されるとか、何か間違ってるよなぁ
アメリカなら返り討ちにされて「死」だろう、ちょい前に地下鉄内で拳銃持ち出した
男が逆に殺られたってニュースになってた
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:26:29.72ID:VMh73evn0
台湾さんは日本のお友達だよ?仲良くしよう
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:32:30.51ID:H0dLmCty0
>>32
反撃されるかもしれないという抑止力が働くから、犯人がその気でも成功確率は落ちる
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:41:52.48ID:+QHo85Ii0
10年経たずに日本もこうなるよ
といっても精神疾患ではなく移民に仕事奪われて移民ばかりの住宅地や地域からも追いやられ無敵の人になった負け組とかな
日本ではレールから外れた日本人を誰も必要としてないから
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:52:55.72ID:vBh2TLco0
傘を武器・防具に使うの盲点だったわ
折り畳みならいつも持ってるし。

しかし台湾人は優しいな。
ストレートの傘持ってんのに
叩くだけで刺そうとしない。
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:21:18.89ID:tzRz7tZI0
>>36
こいつどこの日本の時空に住んでる土人なんだ?
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:27:38.61ID:obG+bvjL0
日本だって10年位前に吉野家ののぼりで応戦して犯人を返り討ちにした事件ありましたね
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:27:45.69ID:5E9KcbOB0
>>36
昔からこんなのはどこにでもいる通り魔
何も知らないんだなバカは
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:30:11.93ID:obG+bvjL0
そういえばたった数か月もこの犯人と同年代のZをさすまたで追い払った猪八戒がいましたね
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:35:20.85ID:tZPXb65H0
こんなんで中国と戦えるのか
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:37:06.41ID:aI+ptxtB0
なんで脚を払わんのだろう…立ったままではケガするよ?
倒して動きを止めてから馬乗りしないと何されるかわからん
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:39:49.25ID:Qt9oodqJ0
俺が現場にいたら真っ先に逃げてるわw
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 06:07:29.78ID:WPeETEVQ0
戦え!!
0047 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 06:11:01.72ID:0R4m+HP+0
台湾、人が熱いな。いいな。
昔の日本がそこにある。
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 06:23:55.23ID:ub1KBG6y0
>>44
どうやって足を狙うんだ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 06:34:53.66ID:J4pPGNs+0
>>47
永住してる者だけど
そういう思いを持ってる人ほどギャップに裏切られるよ
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 06:49:01.62ID:66deTI+v0
台湾も無敵の人居るんだな
何か人口少ないからそこまで激しい競争社会じゃないイメージだった
台湾は人口少ないから真面目にやってたら何か仕事はすぐ見つかりそうなイメージ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 06:51:54.60ID:DAbPcX6m0
やっぱリーチ正義
0054 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 06:55:36.39ID:0R4m+HP+0
>>49
kwsk
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 06:58:30.55ID:eVtAcHEt0
日本人は他人を押し除けてでも逃げるのに
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:00:58.62ID:sjFVpiCM0
傘が一番持ち運べる合法的な
応戦道具だな。
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:01:57.52ID:BSro7qv/0
一方ジャップは逃げるだけw
0059 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:06:52.98ID:Pnv9DUka0
憲法9条の国日本では刺されてもないのに反撃は許されない
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:08:10.83ID:+Yl42YQN0
ああこれは過剰防衛ですね
障害罪で全員逮捕
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:09:51.61ID:gljH+EjZ0
皆たくましいなあ
台湾も基地外無罪なの?
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:11:13.19ID:Bogu8cVT0
台湾人か中国人並に野蛮で残念だ
まあ、所詮は同じ支那人
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:17:22.38ID:zdmYBLAw0
ペチペチ傘で叩いて効くかそんなん
目を狙え先で
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:20:36.71ID:m+ZK3knD0
台湾徴兵制だしな何歳の方が応戦したのかは書いてないがいざという時の心構えが違うんだろう
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:27:58.58ID:WPeETEVQ0
>>63
アン・ドゥ・トロアー!!
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:11.40ID:6pwZRRJI0
>>4
まぁ戦っても新幹線内で首刺されて死んだエリート社員いたからなぁ…
逃げるが勝ちだよ
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:00.02ID:J4pPGNs+0
>>54
熱いかどうかで言ったら冷静で冷めてる人多いし
昔の日本なんてどこにもない
統治時代の建造物はあるが、精神的なモノを引き継いでる台湾人がいるなら老人くらいだね。
どっちかって言えば中国人の方が全然近いよ
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:38:08.15ID:H4AFwB5w0
男抑えようとしてる女のほうが勇敢で傘持ってる男とかチー牛じゃん
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:52:48.21ID:aywK0H+v0
もみあってる時なんで刺さなかったんだろ?やる気なかっただけじゃないのか
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:58:40.85ID:feg4jhhR0
新幹線での殺人事件みたいにならなくて良かったな
複数で立ち向かえばなんとかなるんだな
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:11:45.27ID:/AzoyCeU0
台湾有事
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:15:52.80ID:ECZraoCG0
ヘタレの東京人だと一目散に逃走だろ
正月の事件は女だったのに東京男はとんずらwwwwwwwwwwww
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:16:56.05ID:ECZraoCG0
女が犯人でも何も出来ず、逃げるだけの東京男wwwwwwww
0078 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:26:19.95ID:HTTBlF2k0
>>30
もしそうなら、もう少し効率よくやれと言いたい
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:30:30.72ID:ufUC0qof0
日本人は一人応戦しててもみんな逃げてスマホ撮影してるだけw
0081 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:34:23.34ID:1SwHJS8y
>>2
日本でもたまにあるし狭い車内での対処法学べるから貴重な動画やぞ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:46:44.21ID:feg4jhhR0
女性に代わって殴った男のパンチも弱々しいなw
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:55:53.19ID:8B2GVLCs0
外省人?
シナチク共産党思想の人間モドキは台湾に住むなよ
日本からも出ていけよ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:12:23.11ID:sEh3pkdk0
どこの国もジョーカーとかストーカーはうだつが上がらない無能な俺でも反撃されないような身体的に弱いか無防備な人や場所を必ずターゲットにするのが特徴
実際知力や腕力などの実力もヒエラルキー最下位だし
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:17:13.54ID:ub1KBG6y0
>>63
払い腰は腰技じゃん
0088 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:21:23.26ID:jTkj08tT0
日本人だったら、隣の車両に逃げて連結部分のドア越しに犯人をスマホ撮影するだけだろうな
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:36:11.11ID:tX6Yx7Ty0
こんなのは後ろから羽交い締めにして背骨に膝を入れれば済む話
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:48:39.65ID:AxeqRq050
この場合は傘で刺しても問題なかろう
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:50:08.21ID:SfhG8n7P0
日本の場合逃げるか距離おいて見てるだけだろ
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:54:52.07ID:cQAqXJWD0
刃物には靴を手にはめたり
服を手に巻き付けたりして
戦うのがええんやろ?
漫画で読んだで
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:59:37.95ID:5y8jrs5p0
この犯人、あんまり本気で殺傷しようとはしてないように見える
本気のやつは振りかざしたりせずに突き刺すだろ
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:17:45.53ID:aI+ptxtB0
>>87
教えてあげよう!

1)スライディングして敵のくるぶし付近をカニバサミする
2)敵が後ろに倒れる方向に回転する
3)腕をグルグル回転させながら敵が倒れる
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:10.27ID:8NbhyKNm0
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:38.47ID:cQwIElnC0
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!!!!
0099 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:59.59ID:wWzm6ms80
>>45
亡霊みたいな顔をしてスマホを向けているヤツよりはるかにマシだよ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:24:05.94ID:Mi1AVFMz0
どっちもどっちだな
つうか土人国だわ台湾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況