X



「自分の行き過ぎた言動や対応に猛省しています」北海道選出・自民党の長谷川岳参院議員が国会で陳謝 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/25(土) 03:32:08.97ID:YCksV8W+9
「自分の行き過ぎた言動や対応に猛省しています」北海道選出・自民党の長谷川岳参院議員が国会で陳謝 北海道や札幌市などへの“威圧的言動”を繰り返していた事態を受け“異例の対応”
北海道ニュースUHB5/24(金) 20:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/424241e55b8e122b75961324b2fba2020901c36f

パワハラ問題は国会にも波及しています。

 威圧的な言動が問題となっている自民党の長谷川岳参院議員が5月24日午後、国会で謝罪しました。

「自分の行き過ぎた言動や対応に猛省しています。今後全力で信頼回復に努め、二度とこのようなことがないよう、委員長として職務を誠心誠意努めていきます」(長谷川岳 参院議員)

 5月24日に開かれた参議院の委員会で謝罪した長谷川議員。

 大臣も出席したこの委員会は一連の問題で開催が遅れていました。

 「そこの札幌市の連中!あんたから1回もありがとうもくそもメールもない。ありがとうもない。結果もない。誰だお前はって感じだよね」(長谷川岳 参院議員)

 長谷川議員はこれまで北海道や札幌市の職員などに威圧的な言動を繰り返していたことが明らかになっていて、「今後、このような表現はしないように注意する」などと謝罪していました。

 そして5月24日、長谷川議員が委員長を務める参議院の地方創生とデジタルに関する委員会でも冒頭で自らの言動に触れて、「二度としない」と陳謝しました。
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:38:43.86ID:qOb92O7K0
>>87
北海道の人じゃないだろこの議員
0202名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:40:24.72ID:qOb92O7K0
>>134
霞ヶ関も地方公務員も、大学より高校閥の方が大事
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:41:34.24ID:qOb92O7K0
>>169
地方創生もデジタルも、自民党の中では当て職です
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:43:51.92ID:yc9QGZyE0
某党幹事長「パワハラはダメ」
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:47:31.95ID:608y5cx30
まずは交通規制され街や駅がゴミだらけになるヨサコイを廃止しろ
学生と外人が喜ぶだけで市民は迷惑なだけ
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:48:35.33ID:thpVkmd00
役所が頑張って取った予算を、俺が財務に言って付けてやったんだ!って道庁や札幌市役所にドヤ恩着せしてんだろね
だから、礼がないだの報告がないだのと吊し上げる
この程度の議員の言うことイチイチ聞いてたら国の予算が300兆円くらいに膨れ上がるよ(笑)
財務省がこんなんの言うことイチイチ聞くはずもない
0207名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:56:16.56ID:pq0EVmU30
時代について来れない奴は引きこもってな
政治家なんてもってのほか
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:05:42.64ID:Xt8LJIlC0
これと堀井と萩生田と森元の中で誰が一番悪質なの?
0209 警備員[Lv.51][警]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:08:12.76ID:zogKziGA0
議員辞職はよ
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:32:24.67ID:IGSfPeyG0
よさこいソーラン好きはクズっていうことの証明
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:36:05.94ID:xmwGFpOp0
愛知って日本で一番嫌われてるよな
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:48:14.39ID:J79mI0/30
辞任まだですか?
0213名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:03:10.55ID:Ym2qC08J0
長谷川氏に面会 5年間の出張延べ1488回 旅費1億2387万円 北海道が調査
www.hokkaido-np.co.jp/article/1017246/?ref=top

誰が弁償すんの?これ。
納税者としてはヨサコイのクソガキに媚びるためだけに道民税1億2千万余りも浪費したなど到底許しがたいのだが。
しかもコロナで不要不急の出張を自粛していた期間中も含めての話だ。
0214名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:06:06.76ID:1XrQgRux0
残念ながらこういうのってなおらないんだよね。諦めて引退したほうがいいよ。
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:09:16.98ID:SqiAy9RT0
辞めるか腹を切るかしてくれ。
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:13:05.73ID:fxozJgbL0
これからHGに説明に行くときは必ず録音な
さすがに数ヶ月はおとなしくしているだろうけど、その後は…
0218名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:26:53.09ID:TFQ7oHWF0
屯田兵代表が生意気口叩きやがってwwwwwwwww
0219名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:27:58.40ID:n8PbAzGC0
全方向にマウントしてたのか
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:30:12.00ID:xmwGFpOp0
愛知の田吾作が生意気だよな
0222名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:37:01.13ID:KlQm6NEq0
>>24
近しい人が長谷川に無礼な扱いされたんだろうな
で飛行機で一緒になって自分も実感(実際にこっちが先かもしれないが)
でも嘘吹き込まれたわけじゃなくて良かったね
0224 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:45:22.06ID:TjLGoJr70
パワハラは今の日本に最も相応しくない。
辞めたら?
0225名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 18:17:56.51ID:T/0wWWTi0
我が国の詫びの作法は首吊りか焼き土下座と決まっとる
口先の反省などイラン
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:36:04.27ID:8kd+lEEB0
知事も長谷川も他県人
北海道って小物しか居ないから政治家に成れないんだよね〜
0228名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 01:28:36.40ID:pa3h5cTD0
長谷川岳氏、委員長交代へ 参院地方創生・デジタル特別委 自民、威圧的言動問題受け
www.hokkaido-np.co.jp/article/1017712/?ref=top

これで済むと思うなよ。次は議員辞職だ。
最終的には恐喝と職権乱用でブタ箱にブチ込め。
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 06:35:31.17ID:r5Jv/Bws0
<独自>長谷川岳氏、委員長交代へ 参院地方創生・デジタル特別委 自民、威圧的言動問題受け
ps://news.yahoo.co.jp/articles/67a795490af06dc76e48e8814a0ef2f6b8f9d13a
0230 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:54:12.82ID:kiXKoqVq0
絶対に口だけw
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 06:56:49.05ID:JaIcVIC50
愛知出身の長谷川を
カリスマや〜と言ってありがたく拝む
大多数の北海道人さん

(笑)
0232名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 07:00:50.35ID:xozYm2J40
ヤフコメ見る限り、たかが委員長交代で終わらせんな!という意見が多いですね
やっぱり議員辞職するのが筋ではないでしょうか
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 08:06:35.49ID:wRqNMKpS0
人間性がこの歳で変わるかよ
札幌市も礼を失していた部分はあるだろうからこれから気を遣えばお互いうまくやるんじゃない?
0236名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 08:13:23.13ID:EcaBPYok0
時代は変わったねぇ。
うちの会社もそこそこの上位管理者でも、曰く付きの奴はガンガン更迭左遷されてるよ。
0237名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 08:31:12.57ID:HjzuBIPl0
回りくどく辞めろと言っても聞くタマじゃないのにw
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 08:51:08.51ID:bWIVRWRA0
猛省できる人は最初からそんな事しないんだよな
0239名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 09:07:33.92ID:Q4WCgxHS0
ヨサコイ嫌いだからこいつも嫌い
はよ政界から消えろと思う
それか愛知に帰れ
0240名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 09:29:49.78ID:pOvuj1O30
長谷川君、行き過ぎた言動が問題ではない
君の性格の悪さが大問題なのだ
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 11:43:59.87ID:MtZ9lFC+0
蓮舫の

言動も、

差別です

くびに

ヘルメットおばさんとの揶揄やめてね
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 11:45:29.69ID:UtoOjN1B0
北大の恥おじさん
0243名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 13:34:24.21ID:dhUn3FEC0
この手のオヤジ早く絶滅してほしい
ネットが普及して社会も変化してずいぶんあぶり出されるようになった
コイツは権力者だけど普通スペックや弱者男性にも変なのがいる
0244名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 15:01:45.91ID:EkAKsZxK0
自民党内での力がなかったんだろ
二階並だったらまた違ってた
0245名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:00:06.78ID:pEN59zkX0
こんなやつに会うために一億円の税金が消費されたと思うと腹立たしい
0246 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 16:32:16.02ID:PldZlxIH0
>>1
多分ひねくれて道の話を全く聞かなくなると思うw
0247名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 17:14:49.77ID:kaNg3Mve0
そもそもどうして高知のよさこいと北海道のソーラン節を合体させたんだよ
しかもその気色悪い文化の破壊をさも伝統文化であるかのように全国に広めるっていう
電通でもバックにいるのか?
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 17:20:11.65ID:pa3h5cTD0
誰か市民団体が長谷川相手に無駄な出張経費の返還訴訟でも起こしてくれんもんかな?
0249名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 17:38:25.14ID:W2QeodNl0
戦後は日本一の人口だった北海道
一瞬でも上だったことでコンプレックスが余計にねじくれたんだろうな、
北海道土人は
0250名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/29(水) 17:38:47.80ID:pa3h5cTD0
それにしても最初にCAへのパワハラを告発した吉幾三はまさに殊勲だな。
その後尻馬に乗る格好で我も我もと声を上げ始めた役人たちはちょっと情けないが、
それだけ長谷川の恫喝が常軌を逸していた訳だから無理からぬものがある。
こういうのは誰だって自分が真っ先に口火を切るのは恐ろしいものだ。
0251名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:23:43.04ID:Spakgp5S0
愛知の罪人は県民ごと全員死刑でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況