X



【埼玉】自転車の男性死亡…前方の左折車に巻き込まれる 夕方の交差点、信号機や横断歩道なし 運転手の会社員27歳、帰宅中の逮捕  [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/25(土) 03:41:22.29ID:YCksV8W+9
自転車の男性死亡…前方の左折車に巻き込まれる 夕方の交差点、信号機や横断歩道なし 運転手の会社員27歳、帰宅中の逮捕 男性も買い物帰り、病院に運ばれ1時間半後に息を引き取る
埼玉新聞5/24(金) 17:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/80094ea3b3a9d5bb740eed57f3adc8150601cd9e

22日午後5時55分ごろ、熊谷市桜町1丁目の県道太田熊谷線で、自転車に乗っていた同市柿沼、無職の男性(77)が普通貨物自動車にはねられた。男性は病院に運ばれたが、頭を強く打つなどして約1時間半後に死亡。熊谷署は同日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で、自動車を運転していた同市下奈良、会社員の男(27)を現行犯逮捕した。

同署によると、現場は片側1車線で、信号機や横断歩道のない丁字路交差点。仕事からの帰宅途中だった男の自動車が、県道を南から北西方向へ走行中、交差点を一方通行の道路に左折して進入しようとしたところ、左後方から走ってきた男性の自転車と衝突したという。男性は、買い物帰りだったとみられる。

 男は容疑を認め、「自転車とぶつかってしまったことは間違いない」と供述しているという。同署で容疑を同法違反(過失致死)に切り替え、事故原因を調べている。
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:43:05.41ID:gbha8D3H0
自転車は歩道
って社会常識すら知らない奴がいることに驚愕
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:45:48.71ID:5EgRNRtV0
車が止まるだろうで止まらん奴本当に多いからな
車は車で左折するのに右見ながら進む奴も多いしそりゃ事故が起きる
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:45:54.39ID:o3ehNDka0
左折する時は左に寄せて曲がれ って教習所で習ったけど
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:49:05.08ID:nkH9Km/t0
>道路に左折して進入しようとしたところ、左後方から走ってきた男性の自転車と衝突したという。

やっぱりな、と思った
自殺志願者か?
0008安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/05/25(土) 03:49:38.55ID:OvgOGDCY0
だろう運転してる奴多いんだよな
運転する時はかもしれない運転とお互い様という気持ちを忘れちゃダメなんだよ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:54:17.95ID:224twduG0
チャリ「左に寄って通路を塞ぐな!」
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:56:24.81ID:O70Fhfg70
自転車も違反で罰金取られるようになったら車道走行増えてこの手の事故もかなり増えるだろうな
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:56:47.11ID:vLmLPNAW0
誰の責任かは置いといて
交差点手前を徐行してる車に突っ込んでくの自転車でも単車でもいるけど
態々事故を貰いに行ってね?って思うんだけど危険だってこと察知できないものなのかな
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:58:04.01ID:D6Ji3Qz+0
左折するのに右に膨らむドヘタクソもいるから何とも
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 03:58:10.17ID:yUEH8UWy0
チャリはもう少し危機感を持って車道を走ってね
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:00.76ID:224twduG0
隙間があったらそこを通り抜けて前に出ないと気が済まないバイク乗りもいるし、バイクは追い抜かさないと気が済まない車もいるし、
道には変なやつばっかりですよ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:00.79ID:yUEH8UWy0
>>16
左折するのにウインカーを出さずに右に膨らんでから左折しながらウインカー出す殺人カーは即死刑でいいよもう
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:06.12ID:tYVK8qDX0
チャリが左折車の左側をすり抜けようとしたのか
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:45.17ID:MG87VOyU0
この車、左に曲がるかも
後ろに自転車やバイクがいるかも
どっちかがそう思えば防げるのにな
うまくいかんよな
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:00:50.75ID:YEfLPb3f0
嫌がらせの左寄せしなかったんだろ
下手くそはあおり左折するから左が開く
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:01:21.69ID:7M4KXUe70
免許更新の時、よく見せらせられるビデオの内容か
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:02:48.20ID:mB5Bv+5B0
悪いのは車なんだろうけど死にたくないなら左折車の左に突っ込むなよ
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:02:58.39ID:vnu7L3ZU0
ひょっとして、ひょっこり自転車の成島か
0028 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:03:20.61ID:6hCwT6uK0
ここまで分かりやすい左折で刺さりに行くとは思えんけどな
直進ないのだし
追い越しの左巻き込みが一番疑えんじゃね
0030安倍晋三
垢版 |
2024/05/25(土) 04:05:40.65ID:3GxvsUFT0
>>15
バカが駆除されたって事
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:05:57.47ID:nr1/IArk0
高齢化社会で街中どこもかしこも年寄りばかりで
ウザいから減らしてくれただけでも有難い
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:07:57.12ID:tYVK8qDX0
トラックでしょ
できるだけ左側に詰めると言っても
小回り利かないから限界あるんじゃないの
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:10:44.39ID:heI8HYpK0
轢き損だな
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:11:21.43ID:ARQezROT0
自動車学校でビデオ見たな
「こういうバカな自転車巻き込まないよう左に左折する時はビッタリ寄せて自転車が入ってこれないようにしなさい 事故起きたら絶対車のせいにされるんだから人生損するよ」って言われた
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:13:50.51ID:CurQdAfW0
ウインカー出してんのにわざわざ巻き込まれに突っ込んで来るチャリなんなん?
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:14:17.76ID:BAEWhy4Q0
左に幅寄せしてブロックしていれば防げた事故かもしれない
0039👅ちょんまげ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:14:56.01ID:y/bs+llf0
またZ、徴兵してウクライナに送らないから日本はメチャクチャになるのだ
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:16:36.51ID:WIhweRG/0
>>9
最近ウィンカー出さへん奴多いよな
店や駐車場への出入りとかでも出せよと
邪魔にならんように待ってたのにそっち行くなら待つ必要なかったわみたいな状況とかイラッとする
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:16:42.91ID:w/tu+ME10
高校生の時に自転車で走行中に交差点直前でウインカーを出して左折する車に巻き込まれそうになったことがある
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:19:00.82ID:sEbCBYvT0
逆に手信号出してるチャリはお前らが大嫌いなロードくらい
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:19:45.64ID:Q9/rRhnT0
左折車がいたら後ろにつけて曲がるまで待ちなさいよ
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:22:13.37ID:o9VY0veU0
こういうシチュエーションでは車は当然
左折する為に減速してるだろうから
巻き込まれないように車道にはみだしてもいいから
車の後ろにつけるべきだね。

そして、原付自転車みたいに右側から抜く方が
遥かに安全です。あくまである程度自転車でも
スピードを出してる事が前提ですがね。

左折巻き込みは自転車や原付が一番気をつけなきゃいけない
事故だから気を付けないとね。
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:22:25.86ID:7WsV4f3B0
チャリはすり抜けようとしたのか
ウインカー無し左折とか警戒して車の後方で様子見しないからそうなる
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:22:41.21ID:nXuxk/a90
77が自転車乗ってんじゃねえよ…
法律で自転車乗っていいのは65くらいまでにしようぜ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:24:27.73ID:nXuxk/a90
>>2
てか釣りだよな?
今時自転車は原則車道通行なの知らん奴いないよな?
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:26:06.72ID:wiPRq3ji0
止まるって判断まで鈍るのかね
自転車様のお通りだーいってやっても自分が怪我するだけやで
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:26:40.16ID:xuSKP3Fn0
車が悪いしなんでこんなんで死ぬんだ?
0050 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:26:57.91ID:3IYRsktF0
何故自転車乗りが左折をしようとしている車に後方からわざわざ突っ込むのかと・・
事故の過失割合も突っ込んだのなら自転車の方が上(自転車の方が悪い)し当然接触事故起こせば怪我の割合が高く最悪死に至るのは自転車の方なのに・・
左折しようと減速している車ならワンチャンギリ超速で左から華麗に抜けるとでも思ってんのか?
だいたい77歳なら老人扱いだから歩道走っていいだろ、命大事なら歩行者と同じルールで歩道チンタラ走れや
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:27:10.24ID:o9VY0veU0
>>35
>こういうバカな自転車巻き込まないよう
>左に左折する時はビッタリ寄せて
>自転車が入ってこれないようにしなさい
>事故起きたら絶対車のせいにされるんだから人生損するよ
>って言われた

これは危ないから逆にやらない方がいいです。
それをやってびっくりした自転車やバイクが制動をミスして
狭い空間で事故を起こしたり、自動車側も左端すれすれの状態で
左折しなければならなくなるので安全マージンがとりづらくなります。

特に自転車専用道路が設置されてる区間で
こういう運転をするとそれ自体が違法になります。
左折準備時に左端後方に自転車やバイクが確認できたら
普通に十分に減速して様子を見る癖をつけた方がいいです。
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:32:51.13ID:xuSKP3Fn0
これはすり抜けじゃないと思う
自転車はそんなに速くないし
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:35:21.09ID:piLTNb2Q0
信じられないレベルで、スピード出してるわけでもないのに、
ナチュラルに突っ込んでくるアホいるからな。
爺さんならなおさら。
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:35:37.42ID:ajamfJEi0
>>38
トラックでかかったら左にくっつけたら曲がれないでしょ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:37:50.79ID:zgqcxoRv0
出来心で当たり屋したら死んだか
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:38:22.72ID:H9+wvVk70
直前で追い越してかぶせてくるキチガイ車は珍しくない
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:38:40.21ID:lHrRyHaw0
毎年死亡者出てるのに自転車歩行者は車を恐れず車道にフラフラ、ドライバーは酒酔いスマホどんとこい、学習能力無いのかな?韓国に平均年収負けるはずだわ
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:38:55.65ID:xuSKP3Fn0
>>58
突っ込むよ
俺でも直進優先で譲らない
自転車は車の後方から来たんじゃないと思うけどな
0064 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:39:56.86ID:o9VY0veU0
>>55
教習所の人は左端にびっしりつけて自転車に抜かれないように
しろと教えるみたいだけど、実際に乗ってみればわかりますが
左端にびっしりつめるとそれだけ運転時にもストレスがかかります。
道路の左端には不意の障害物も置いてあったりしますしね。

そして、残念ですが、一部の乱暴なドライバーや自転車乗りは
それでもすり抜けようとしてこすり事故を起こしたりするし、
すり抜けようとしている直前に突然左に寄せたりされて
事故を起こされたらそれは自動車側の責任にもなります。

だから経験がそれなりにあるドライバーは中央線があり
複数車線がある道路の左側を通行する際に左端にぴったりつけるような
危険な運転は基本的にあまりしません。
教習所の一部の関係者の教え方がおかしいのです。

ttps://bestcarweb.jp/feature/column/233819
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:41:10.65ID:qpdCYGyI0
>>18
教習所では半端に隙間があると自転車が突っ込んでくるから、
自転車レーンだろうが構わず踏んで塞げ、と教わったな
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:41:45.38ID:WIhweRG/0
教習所で教えるのはあらかじめ左に寄せるってことで自転車に被せるようなことではないよ
>>51
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:42:51.37ID:miwuiA/T0
>>4
どんな道か分からんけど信号も横断歩道もないなら左に寄せたら曲がり切れないくらい左折先の道が狭い可能性はあるかも
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:43:56.46ID:xuSKP3Fn0
並走状態で左折の指示器出されても譲らないよ
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:44:03.57ID:7WsV4f3B0
>>63
左隅を直進してるチャリやスクーターを追い越しざま左折とかなら
それ普通に車側が轢き殺しにいってるレベルだろ
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:45:03.19ID:pqaFUFQe0
狭い道路で自転車が歩道走るわ車道走るわ横断歩道走るわ走らないわ
右側走るわ左側走るわヘルメットかぶってるわかぶってないわ
交通ルールがあいまいなのがおかしいんだよ
自転車も免許持たせて徹底させろって
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:47:25.15ID:vZZPwMxN0
バイクとか速度があるのが知らない間に突っ込んできたなら
単に安全確認不足だなと分かるけど
高齢自転車が車道走ってたら
それを追い越して左折してるはず
いるのがわかっていてなぜ巻き込むのか
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:47:51.00ID:wivuqj680
こういう巻き込み見てないバカトラックと、
そのまま突き進むボケ老人の戦いを見たが、
歩行者がいて停まったおかげでジジイ塞がれて助かってた
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:49:10.27ID:EcYVVAbv0
前方の左折車って、自分から巻き込まれにいってないか
0075 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:53:12.71ID:sfb8BkiN0
とにかく他人を信用しないのが身を守る基本だな。
自分なら、車の立場でも自転車立場でも最悪のケースを考える
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 04:57:27.48ID:UKNJL/3q0
77の自転車じゃ追い抜いた時に危なっかしいと思うだろうになぁ
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:00:30.22ID:cdGFpE8k0
>>40
夜間でも居るからなあ
その類なら運転手に余地ないが自転車側も機能弱った高齢だし現時点ではなんともだね
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:01:15.63ID:miwuiA/T0
自転車が突っ込んでも左折中なら車が悪くなるよ
荷物を下ろすためドア開いたままのところに自転車が突っ込んでも車が悪くなるのと同じ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:02:08.77ID:Q9/rRhnT0
>>44
右から抜くと後ろから来た直進車か前方からの右折車にやられるパターン。左折車が曲がるまで後ろで待つのが吉。
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:06:27.60ID:kvqRLFXd0
指示器出てたなら自転車が当たりに行ってるやん
自転車に限らんけど隙間あれば突っ込んでくる二輪
あれなんなんだろうな
0083 名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:06:58.43
りふじんだよなぁクソ自転車の所為で人生滅茶苦茶になるなんて

困難どう考えても馬鹿な自転車が悪いんじゃん
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:07:03.02ID:jshOOTQF0
ウィンカー出さない馬鹿もいるし
無駄に全速力で走ってる桐谷さんみたいな爺さんだったら
やらかすやろなこれ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:07:06.49ID:08mrmskr0
チャリで前方の横断歩道渡りたい俺
ん?車道の車が減速して左ウィンカー出してる
無理して渡らなくてもいいやブレーキ掛ける

普通こうならないか?
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:08:16.22ID:vRkmD3000
日本の道交法っておかしいよな
必ずクルマが悪者になる
ドイツみたいに違反したほうが悪い事にすべき
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:09:11.35ID:xuSKP3Fn0
>>82
車が後ろに居たら指示器出しててもわかんないから
0089 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:09:37.07ID:RVSla/Fu0
ジジイの自転車
とかフラフラしてすげえ邪魔なんだよね
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:09:56.68ID:Wmn8Lvbf0
指示機だしてても隙間さえアレば
ゴキブリみたいに入ってくるからな
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:10:21.11ID:8pq47DP00
自転車乗りは止まったら負けだと思ってるからな
進路を塞がれたら右側からあるいは左側から越そうとする
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:10:29.72ID:H3Tv+fO30
巻き込まれ
0093名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:11:17.90ID:zgqcxoRv0
閉じないで先に行ってもらったほうが事故は無いやろ
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:12:31.40ID:hkeFZdBM0
前にいる車に追い付いて一緒に交差点進入とか頭悪すぎでしょ
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:13:35.17ID:eMWmpBSu0
車とアルコールはどんなに人を殺めても批判されないよ。何故ならお金が絡んでるから。お金の動きを見れば世の中のことがよく分かるよ🤣
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:13:36.70ID:cBjCT9nT0
団塊
0097 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:13:50.74ID:PMujEI180
車が先に左折しかかっているのに凄いスピードで突っ込んできたア〇女が急ブレーキかけて止まっていたわ
完全に車が先に曲がる態勢になっているんだから、待つという概念はないのかと精神構造を疑う
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:14:59.07ID:zgqcxoRv0
松村のモノマネはあまり似てない
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:15:01.74ID:iTK6/Hnv0
どうせじいさんだろう?って思ったら
じいさんだった。
半額弁当でも狙いにいったんだろうな
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:15:05.85ID:Txq3KQFE0
>>64
その記事直進走行時のキープレフトの話じゃん
この事故は左折車だから違うよ?
左折の時は特にグイッと左に寄せて後ろからわかるように物理的にスペース塞ぐことにより事故防止ってやり方だから
あなたの話はんかずっとズレてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況