X



「怖いもの知らずに見えた」で犯行に巻き込む? 那須2遺体 事件の構図 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 07:22:53.96ID:AVo5naNE9
「怖いもの知らずに見えた」で犯行に巻き込む? 那須2遺体 捜査関係者への取材で浮かんだ事件の構図

 栃木県那須町の河川敷で、飲食店経営宝島龍太郎さん(55)夫婦の焼損遺体が見つかった事件。捜査関係者への取材からは、希薄な関係の6容疑者が「カネと力関係」で事件に関与していった構図が浮かぶ。警視庁と県警の合同捜査本部はうち4人を殺人容疑で立件し、宝島さんの娘の内縁の夫関根誠端=せいは=(32)、不動産業者前田亮(36)の両容疑者が主導したとみて、詰めの捜査を進めている。(鈴鹿雄大、浜崎陽介)
◆殺害依頼に「考えさせて」と答えたが
 「消したい人がいる」
 3月下旬、関根容疑者は知人男性にこう依頼。だが、拒否されたという。
 関根容疑者は4月上旬、今度は顔見知りの佐々木光容疑者(28)に報酬を示し、「死体の処理」を依頼する。「力のある人だから断れなかった」という佐々木容疑者は、知人の平山綾拳(りょうけん)容疑者(25)に話を持ちかける。
 平山容疑者は東京・渋谷のクラブで知り合った姜光紀=カングァンギ=(20)、若山耀人=きらと=(20)両容疑者へ依頼を伝えた。理由は「怖いもの知らずに見えたから」。
 数日後、報酬を増額した上で、依頼に「殺害」が加わった。姜容疑者は「やる」と答え、若山容疑者は「考えさせて」と戸惑う。だが、「今決めろ」と言う平山容疑者に押し切られた。
◆報酬1500万円
 4月13、14日の夜、平山容疑者は埼玉県や東京・上野で事件で使うガソリンや電気コードなどを購入。翌15日午後9時、前田容疑者が夫婦と合流、不動産物件の内覧だとしてレンタカーに乗せて移動する。
 夫婦と同容疑者は15日午後11時50分ごろ、品川区の空き家に入ったとみられる。2時間前には近くのコンビニに平山、姜、若山の3容疑者が合流し準備を進めていた。夫婦は空き家のガレージで16日午前1時半までに姜、若山両容疑者に襲われ、首を絞められて殺害されたとされる。
 両容疑者は、平山容疑者から借りた車に2遺体を乗せて、那須町へ。そのころ、関根容疑者から佐々木容疑者へ報酬1500万円、さらに五反田駅近くで同容疑者から報酬が平山容疑者へ渡された。
 16日午前6時50分、那須町の河川敷で、焼かれた夫婦の遺体を通行人が発見。夕方、車を返しに来た姜容疑者に、平山容疑者が若山容疑者の分も含めた報酬500万円を渡す。
 16日夜~17日未明、関根容疑者が「実行役を出頭させろ」と佐々木容疑者に指示。平山容疑者を通じて2人に連絡したが不通。状況を知った佐々木容疑者は「それならおまえが出ろ、と上の人が言っている」と伝える。17日午前6時半、平山容疑者が、五反田駅前交番に出頭。「栃木の事件のことを知っている」と口にした。

東京新聞 2024年5月25日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/329226
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:39:25.12ID:OR6FMwvp0
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化になり民度が落ちて衰退してしまったよな
今思えばブルマの廃止がターニングポイントだった
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:47:37.77ID:OLNpAyXR0
何だかんだ言って人殺すのって躊躇するよな
特に依頼されて知らん奴殺すのってちょっと悩むわ
戦争とかならやらなきゃ殺られるから悩んでるヒマないけど
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:55:21.76ID:lSqbJmco0
コメディ映画化決定!
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:57:07.97ID:/AzoyCeU0
ストーカー殺人
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:57:55.37ID:3hHkMliU0
>>6
まるで経験者のような口ぶり
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:58:19.10ID:I0FNvJDg0
断る勇気って大事
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:59:42.96ID:E0UuqiZ20
いきがってるから断りにくいんだろうな
内心びびっててもさ
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:02:48.29ID:T5e6oN2g0
>>1
そりゃ韓国人は何かあっても民団が弁護士団組んで守ってくれるし
最悪通名変更すれば綺麗さっぱりなかったことに出来るからなw

そもそも悪のチョッパリに正義の韓国人は何やってもいいって教育されてるのが問題
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:04:40.60ID:zVi7FOcv0
>>1
バカか?怖くなかったら殺さないのよw
臆病だからやるのよ
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:04:52.01ID:9pvQE/Fl0
関根死刑だろな
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:09:37.99ID:GOE5PZyK0
不動産屋も主導か
計画段階から関わってたんだな
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:13:33.99ID:Q5Zx8b6r0
日本人は殺人に弱い
怖いもの知らずなんていねーよ
どいつもこいつも平和ボケ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:34:06.58ID:NL4DcbD90
地元じゃ負け知らず~
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:21.25ID:ONZ18zln0
佐々木容疑者は「それならおまえが出ろ、と上の人が言っている」

これって何?上にさらに反社がいるの?それともそう匂わせてるのか
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:40:07.41ID:12h1SnhJ0
関根が人を2人殺したがってるのを知ってしまったことで自分が3人目になるんじゃないかと思わない最初断った知人はプロの殺し屋かな
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:13.20ID:9ENt39MH0
>理由は「怖いもの知らずに見えたから」。。

気を遣わないで馬鹿に見えたからと言えば良いのに
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:18.73ID:MLzYhrI90
宝島の娘はなんで表に出てこないんだ
コメントさえもないみたいだし、事件には直接関わってないけどグルなのか?
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:52:18.33ID:CN6qZNkE0
りょうけんはかわいいから俺がチンポ100回しゃぶる刑で許してあげて
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:04:11.08ID:0LZmrKNb0
大正生まれのうちの爺さまも朝鮮人には関わるな!と言ってたな
それが戦中戦後を通しての日本人の常識だった
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:08:14.32ID:sEh3pkdk0
>翌15日午後9時、前田容疑者が夫婦と合流、不動産物件の内覧だとしてレンタカーに乗せて移動する。
 夫婦と同容疑者は15日午後11時50分ごろ、品川区の空き家に入ったとみられる。


こんな感じ夜中にどうやって物件の中に誘導したんや?
0028 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:25:48.35ID:o52Jo6Jv0
遺体が損壊発見されたけど
事件名されて那須は風評被害だよなー
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:39:53.25ID:FoYJ0K/Q0
加害者は当然として被害者もあまり同情できる立場じゃないのわかってすっかりどうでもよくなった事件
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:40:13.60ID:FGuJzy/S0
なすりつけあいしかやることないもんな
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:06:57.92ID:uHGb8u4v0
どちらかというと平山の方が体力ありそう
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:13:07.46ID:MLzYhrI90
同じ若い殺人の犯罪者でも市橋のが好感持てるな
あいつのガッツはすごい
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:40.99ID:06TF7sXX0
殺害後の報酬すぐ使い込んでしまうほど
ワンナイトエクスタシーが理解できんわ
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:43:37.32ID:BvxoFRPf0
キラトは嘘つきな性格なんだろな。
しかも平気で誰もが判る嘘をつく。本人は騙せると思っているのが痛い。
育ちの悪さがよく判る。
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:51.29ID:Js7BNjCs0
こんなんを無期懲役にするくらいなら小学生強姦を懲役50年にしてほしいわ
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:08.36ID:DF5kAKwq0
色んな意味でど素人全開。令和で通じる内容じゃねーよ馬鹿。
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:58.63ID:BvxoFRPf0
来週には関根と前田も殺人の容疑で再逮捕だろ。
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:05.36ID:BvxoFRPf0
>>1
知り合いの中で一番凶暴そうだからだろ。
一緒にどこかのグループと喧嘩したことがあるんだろ。
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:29.33ID:BvxoFRPf0
高ければ買わない。
カップ麺なんか安いセール品をまとめて買っている。
通常価格でなんて買う気しない。
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:19.36ID:H4AFwB5w0
<丶`∀´> チャンケを殺って金貰えるなら喜んでやるニダ
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:56:54.86ID:aIq1ilA50
これ馬鹿馬鹿言ってる人いるけど被害者が中国籍でせいはもそれ知らなかったから警察も迅速に動いてお縄になったとかじゃないの

それ以外だったらこんな杜撰な計画でもいまだに解決してなかったりして
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:58.61ID:aIq1ilA50
タワマン殺人もどうやらトッシーが自民党系の政治資金に手を出したから警察に店潰されて放心状態のところをアウトオブ眼中のザコのわくチンに襲われたってことでええの

つまりトッシーのやってたことは詐欺だし議員志望の送った308通のショートメールは脅迫でもストーキングでもないと、警察はそう見なしているということでは

警察はやればできる子なんだから常にやってくれよんとしか
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 13:50:27.78ID:9EhtNshU0
関根の作った金と
宝島さんの会社の店を安く買いたたくのの
どっちもいただき案件
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:27:16.58ID:BvxoFRPf0
葬儀も相続もしてないのに、娘の内縁の夫が会社の店舗を勝手に売れないんじゃないか?
娘も重役じゃないだろ。
売りに出した奴は詐欺にならないか。キャッシュ取引とか。
まあ、買った人はいないが。
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:14:26.19ID:tfPG0UQi0
若山 うーん考えさせて
平山 今決めろよ(短時間で数百万のおいしい話他のワルに取られちゃうよ?)
若山 やるっす
0049 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:30:20.39ID:El9r6auO0
新宝島
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:33:47.86ID:Ta+xQQlu0
キリトが1番失ったモノがデカいな。チョンにまで中抜きされてたの知らなかったとかさw
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:38:43.68ID:Ta+xQQlu0
実行役2人は捕まってないだけで闇バイトや詐欺とかやってたんだろな。でなきゃこんなに軽く引き受けないよ。今回は金額がデカくて直ぐに乗り気になったと。生焼けにしかならず放棄、金額分配も計算出来ないのか、更に本気で捕まらないと思ってたなら、国は日本の義務教育の中身を考え直せ。
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:11:44.93ID:X3hZD6bN0
産まれた子にセイハだのリョウケンだのキラトだのと名付ける親に育てられたらまあこうなるわなって感じ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:25:28.91ID:B2/Y8x270
被害者も入れて変わった名前の展覧会みたいだったな
外国人やキラキラネーム世代が台頭して変わった名前の登場人物な事件が増えるのかな
0054 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:10:19.67ID:26AvQSh80
セイハは中国
リョウケンは中国か南国
キラトは日本
0055名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:33.28ID:7zVdoHcQ0
それにしても遺体の処理の杜撰さが目立つな
2人いたのだから穴掘るなり人目につかない所に捨てるなり出来そうなのに
頼まれて人殺す様な輩は頭のネジが緩んでるのかな
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 07:23:34.70ID:+o22SQsC0
>>55
楽して金を稼ぎたい連中だから、さっさと片付けたかったんだろ。
Z世代は自分中心で生きている奴が多いから、仕事も自分中心で気分次第で手を抜いてしまう。
半端な性格の2人だからな。
2人とも育ちが悪い。親の顔がみたい。
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:36:51.83ID:vkjI1cTW0
長女は初期に親族インタビューしたきりか?
両親殺した死刑囚(予定)の子を抱えて生きていくのはしんどそうだな
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:42:18.00ID:+o22SQsC0
来週は関根と前田の再逮捕でスレが立ちそう。

関根と前田はおホモだち?
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:45:34.76ID:9HssrYQL0
>>55
指示を受けたことをやるだけだから
特に自分たちでいかにうまくやるかなんて話し合いを重ねたりしないだろう
被害者に対して何の思いもなく被害者がいなくなるメリットゼロで
やる気もないようなのを引き入れたらこんなもんかもね
普段何もしてないようなのが大人二人を埋める穴なんてなかなか掘れないよ
掘る場所も選ばないと固くて掘れない
あと十分なスペースがないと掘っている時の土の置き場がない
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:51:33.80ID:wGKN+mnm0
>>1
関根程度にビビッて殺人までするとか
まだ20歳の子供だから社会や人間を知らず必要以上に恐れたんだろうな
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:15.12ID:6pgsfOjd0
>>1
貧困層:「助けて」
岸田、カルト公明党:「嫌じゃボケ、貧困層は餓死するか、自殺するか、犯罪でもやって刑務所で飯を食えや、子供世帯に追加で毎年3.6兆円をばら撒くわw」
貧困層:「分かった、生きるために犯罪をやって刑務所でタダ飯を食うわw」

生きるために性悪の奴を始末しただけやろ
売国政治家、税金を食い潰す政治家、税金を食い潰し国民を貧困化させた同和・在日・アイヌ・琉球・ガキなどの害は始末されて当然と思う、可哀相と思えない


最近も人のお金を騙し取った水商売の人が始末されたけど自業自得やん、可哀相と思えない



国民の税金は国民みんなのものなのに、子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部の地域の子供は税金で贅沢三昧の海外旅行
一部の子供にま〜た給付(税金投入)
追加で3兆円の税金投入
子供世帯支援で子供にまた税金投入
子供にまた税金投入
児童手当アップ
子供5万円
子供世帯に毎年3.6兆円 ←NEW 国民が税金を奪われ、毎年、赤の他人のガキに税金(お金)をプレゼント
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:13:39.22ID:spSsIjHk0
900万と伝えられている平山のとこから出てきたのは700万
200万ぶん蒸発?
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:01.51ID:kes2S1MI0
日本の多重下請けの縮図
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:33:34.95ID:spSsIjHk0
今回の犯罪関連で
飛ばしの携帯を6台用意した人がいるな
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:33:57.07ID:+o22SQsC0
>>64
前田が大学時代のバイト先で関根と知り合い旧知の仲で、卒業後は生活圏が違うんで別れ別れに。
で、関根が前田が住む上野にやってきて再会。僅か2年ぐらいで人殺しを一緒にやる仲になったのは普通の仲じゃないからとかの書き込みからの想像だろなw
上野はハッテンバがあり、関根の店の近所にもあるから尚更、話に尾鰭がついたw
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:30:36.00ID:t+MGo+zX0
>>70
前田は高卒で関根は中卒。前田が20代前半の時に引っ越しバイトで知り合ったのは後に不動産会社一緒に立ち上げることになった人で今回の事件とは無関係

〜宝島夫妻焼損事件加害者の学歴と職業〜

関根せいは 中卒 雇われ飲食店長(成城マダムから金品騙し取り詐欺で逃亡中)
前田亮 高卒 不動産自営(客から預かった金使い込み訴えられてた)
佐々木光 中卒 無職(勤務してた土建会社の金使い込み逃亡中)
平山綾拳 高卒 ドカタ
きらと 中卒 無職(窃盗の前科有)
韓国人 高卒 無職(大学受験失敗して宅浪中)
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:32:13.64ID:t+MGo+zX0
「受刑者の98%は高卒以下の知的障がい者」という法務省のデータは正しかったようだな
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:26:49.37ID:iY/4Mas10
関根と前田
べったりじゃね?
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:40:22.93ID:sqgVBIjZ0
>>68
末端(5次請け?)の姜光紀と若山耀人はいくらもらったのだろうか・・・
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:53:18.37ID:zG5ijKt/0
>>70
10数年の付き合いってのはみましたね。地域も違うのに不思議だな~とかはあった
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 07:57:23.14ID:7msdux4y0
関根は完全に死刑だろ。
カン、キラト、平山は無期懲役か死刑で微妙。殺害後の態度や前科などが量刑に影響しそう。
金で殺人を行うのは極刑が相応しいと個人的には思う。
佐々木と前田は無期懲役かな?
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:03:10.10ID:XxjWypzA0
まさかここまで遺体処理が杜撰だとは想像だにしなかっただろうな。
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:41.59ID:G6NV+/iq0
関根が今日ぐらいじゃなかったっけ?
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:48:40.85ID:zUBbVYUm0
前田
出てる写真と逮捕時が違いすぎ
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:13:30.21ID:sX7XD6Cr0
6人の死体遺棄・損壊の起訴報道はあったが、関根と前田再逮捕報道がまだない。
複数メディアが今週頭に再逮捕か?なんて書いていたが、まだ警察は調べ足りないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況