X



「酒を飲んで運転しているようだ」信号待ちの車2台に追突…呼気検査で基準値の4倍超のアルコール 自称・海上自衛官の47歳の男を逮捕 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:42.72ID:2P/Oh+JN9
「酒を飲んで運転しているようだ」信号待ちの車2台に追突…呼気検査で基準値の4倍超のアルコール 自称・海上自衛官の47歳の男を逮捕
HBCニュース北海道5/25(土) 8:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6a49388d6b3604c1022577f6e3932ec52ac3a9/comments?expand_form

24日深夜、北海道余市町で酒を飲んで乗用車を運転したとして自称・海上自衛官の47歳の男が逮捕されました。

 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、余市町入舟町に住む自称・海上自衛官、山﨑忍容疑者47歳です。
 山﨑容疑者は24日午後11時35分ごろ、余市町大川町3丁目の国道5号線の交差点近くで、信号待ちをしていた車2台に追突しました。
 追突された車の運転手から警察に「酒を飲んで運転しているようだ」と通報があり、駆けつけた警察官が山﨑容疑者の呼気を検査した結果、基準値の4倍のアルコールが検知されたため、その場で逮捕しました。
 取り調べに対し、山﨑容疑者は「酒を飲んで運転して、事故を起こしたことに間違いありません」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、山﨑容疑者が、どこで、どのくらい酒を飲んでいたかなど、飲酒運転に至ったいきさつを捜査しています。
0002 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:21:07.99ID:Ydh+mBhD0
アル中自衛隊
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:21:22.66ID:1MXmrLKU0
自称、てことは海自は既に懲戒免職決定済なのか?
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:00.61ID:6wsWu46G0
また自衛隊か
もう犯罪集団じゃん
ネトウヨどーすんのこれ
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:21.51ID:rIh8iINU0
まさかのシャー超え
ヘルメットがなければ即死だった…
0009 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:31:31.61ID:+/GRR6G30
でも正直事故してないだけで酒飲んで運転してるやつなんてたくさんいるよな
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:32:53.35ID:x8hAza5e0
階級は?
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:35:55.93ID:1NNGfnCM0
>>3
毎回毎回おんなじようなこと書くやつがなんで耐えない?

この(マスコミに発表した)時点で裏付けが取れていないものは自称扱いになる
ただそれだけ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 10:37:36.04ID:4FqBGh3t0
もう飲酒運転は殺人未遂でいいわ
分かって運転してんだから
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:03.37ID:0f4tvU1A0
自称とか、北の方の人かい?
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:04:01.60ID:WJFXt+NM0
運転者が裏金メガネだったら当然もみ消してたんだろうな
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:31.20ID:Mi1AVFMz0
えっ自衛隊が?って思ったら氷河期世代で納得
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:03:33.21ID:ie5d4cxE0
>>18
大卒ならその通りだが高卒なら2005年あたりの採用だからかなり緩和されてるよ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:09:19.04ID:xyEFf1Tb0
>>19
47が高卒なのは1995~7年頃だろ
2005年はむしろ年齢制限で受けれなくね?
当時自衛官の募集は28歳未満じゃなかったっけ
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:25:32.29ID:dAPBfaNB0
自衛隊に行くと知能が低下するのかよ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:26:30.72ID:MtutSHPN0
>>21
知能ついてたらやってけないだろ
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:29:07.95ID:ntB/EwTt0
>>1
> 追突された車の運転手から警察に「酒を飲んで運転しているようだ」と通報があり、

自分が追突されて、相手の車からベロベロのドライバーが降りてきたら理性を保てる自信が無い
クレバーな奴なら、ボーナスステージ到来と内心ガッツポーズしながら脳を高速回転させるのかも知れないが…
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:31:56.08ID:tGeQzsye0
確認できない警察が無能
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:51:49.19ID:ECNme5Ed0
2等海曹と報道されてるな下から5番目ぐらいやろ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:57:00.27ID:bv58MTE40
山上徹也は海士長で辞めてるから
その2階級上
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:46:49.74ID:KZbhSDeG0
ここまで規制が厳しくなったのに、まだ酒飲み運転する奴いるんだな
もう死刑でいいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況