X



昨年12月、動画配信者の男性の遺体をスーツケースに入れて遺棄容疑 元交際相手の親族ら5人 [モフモフちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モフモフちゃん ★
垢版 |
2024/05/26(日) 05:13:41.39ID:9MIwo8kA9
男性の遺体をスーツケースに入れて遺棄容疑 元交際相手の親族ら5人
朝日新聞デジタル5/26(日) 5:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ed24dca8f0cc42918ccc193e930ce547818401

多摩川の河川敷で昨年12月、動画配信者の男性の遺体をスーツケースに入れて遺棄したとして、神奈川県警は26日、千葉県船橋市の派遣社員西高昌浩容疑者(53)ら親族4人と、知人の男の計5人を死体遺棄容疑で逮捕したと発表した。

【写真】「唯我」の名前で活動していた原唯之さんのアカウント画像=X(旧ツイッター)から
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/602de51d6a/comm/AS20240526000477.jpg

 県警によると、西高容疑者の長女が男性の元交際相手で、長女と男性の間でトラブルがあったという。県警は、男性を殺害した殺人容疑も視野に捜査を進める方針。

 他に逮捕されたのは、西高容疑者の元妻の無職西高美保容疑者(51)=東京都大田区=、長男でアルバイトの西高昌吾容疑者(34)=東京都大田区=、長女で無職西高舞容疑者(32)=大阪府高槻市=、長女の知人の会社員岩城周平容疑者(39)=大阪府高槻市。美保容疑者は「私はやっていない」と容疑を否認し、ほかの4人は認めているという。

 5人の逮捕容疑は、昨年12月中旬ごろ、原唯之さん(当時46)=東京都江戸川区=の遺体をスーツケースに入れ、東京都大田区本羽田の多摩川河川敷付近に遺棄したというもの。

 スーツケースは同29日、約2キロ下流で対岸の川崎市の多摩川で釣り人が見つけた。

 県警によると、原さんは首を絞められて殺害されたとみられ、服を着た状態でスーツケースに入れられていた。死因は窒息で、死後数日以上経っていた。遺棄現場周辺の防犯カメラの映像などから5人の関与が浮上したという。

 原さんは動画投稿サイトで生配信の活動をしていた。県警によると、遺体が見つかる同29日の3日前に、原さんのX(旧Twitter)に「低脳な愚民共を見てたり、相手してるとこっちまで疲れるわ。俺は俺できちんと、ケジメ付けるつもり」との投稿があり、以降は投稿が途絶えていた。(加藤美帆、稲葉有紗、中嶋周平)
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:15:55.14ID:iLotjc330
この人有名なの?
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:18:09.83ID:LtP1xzsj0
一家総出で潰すからって
こういうこと?
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:18:59.71ID:QYjD9KDQ0
暴力団の仕業じゃなかったのか
一般人にこんな殺され方するとかどんなだよ
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:20:07.95ID:cc6yvSiU0
やられたのはトラブル起こしそうな勘違い野郎っぽいな
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:20:08.33ID:QYjD9KDQ0
高槻市って辻元清美の地域だな
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:20:56.03ID:pfpZ2Pot0
おお、捕まったのか
やはり日本の警察の捜査能力はすごいな
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:20:56.72ID:ZQ89lWXG0
交際相手の女とその一族に殺される男ってあんま聞いたこと無いな
一族総出で殺人の手伝いとかヤバイ女だな
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:21:42.94ID:wZu6c5HG0
一家総出でやるならもうちょいマシな隠し方しろよな
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:23:45.90ID:ep7IVIRP0
境界知能の女を騙してカードで何百万も借金させて返済せずシカトぶっこいてたら一家総出で殺されたとか原のバカらさいわね
しかし顔面刺青おじさんの考察180℃外れて草
再生稼ぎに使われただけだったなw
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:23:48.33ID:mnjzuLa10
すげー時間かかったな
神奈川県警だから自殺で処理したのかと思った
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:28:43.56ID:tkC9kyPO0
神奈川県警が自殺で処理せず仕事するなんて…
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:29:58.27ID:rzTZIcAz0
みんな早起きだな
おやすみ
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:30:26.94ID:Y5emQMLS0
目くそ鼻くその世界なのか?
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:31:07.15ID:e2/rmLHO0
なんで低能な愚民ほど「低能な愚民がさあ!」とか言っちゃうんだろう
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:34:03.12ID:ROOXvUMs0
西




あっ!














あっ!!!!!
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:34:05.32ID:xiXEajQZ0
DQNの系譜
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:35:40.30ID:u6dvp3k/0
東京人凶悪すぎてびびる
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:35:58.94ID:pfpZ2Pot0
>>25
配信者とか承認欲求強いタイプだからじゃないか?
自分が特別な人間と勘違いしやすい
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:36:12.41ID:OGBUjONy0
>>22
なんか…色々とすげーな…
普通に生きてる人間には全く関わりがなさそうな人らだ
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:36:30.86ID:KPYwLBAL0
.

「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★10 [ぐれ★]

.
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:36:47.69ID:eGYOOpkA0
こんなDQNの配信見て何が面白いんだろうな
見た事ねえけど
YouTubeとかのギリ健向けコンテンツとか当たったら金になるけど
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:37:09.85ID:sYCocTfZ0
あら、警察がこの事件の関係先を捜査中に飛び降り自殺があったのは無関係だったんかな?
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:37:14.96ID:ZR2Zc9jv0
20歳差で付き合うのすごいわ
絶対にうまくいかないだろ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:37:20.31ID:ktka2blU0
出し子で金パクったから半グレに詰められたって話は何だったのか
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:39:43.85ID:6CdBw0Ik0
有名ニコ生主の死亡率高過ぎだろ
残る巨星は金バエか
不摂生な生活で病気になってるみたいだが
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:40:25.66ID:wJpDnAQF0
スーツケースの中に〜♪
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:41:12.53ID:pfpZ2Pot0
>>39
あんな死に方だから犯人はヤクザか反社グループだと思ってたよ
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:41:26.63ID:Y1V08A1/0
遺体じゃなくて希望という名の重い荷物です
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:43:58.77ID:2Ppx3Y9V0
恨まれることは何回もしてるからかわいそうとまでは思えない
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:44:28.93ID:wJpDnAQF0
ユーチューバーも落ち目になれば資金繰りできず犯罪者になるだろう
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:44:36.18ID:ye5t2ovF0
>>16
それ本当に?
事実なら酷い人だな
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:45:23.31ID:tKjB/td30
信者の男性がこんなことになるとは宗教は怖いな
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:45:43.70ID:ye5t2ovF0
>>22
顔というか空気が
0056 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:50:59.38ID:t4DQYdOu0
誰だよ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:52:44.22ID:cHHbHlWX0
>>7
10日で死ぬのは草
どれだけ当たりロット引いてんだよ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:54:09.50ID:wzimERVT0
こいつは確か前科者だったはず
恨みをかって殺されたなら自業自得
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:58:22.98ID:UZB+u2jK0
唯我が出所後にツイキャスを通じて女と出会い交際
唯我が女にクレカ何枚も作らせて高額商品を購入し売却(総額300万?)
その後唯我が作らせた借金を巡りトラブルになり、その際唯我が相手を脅迫したとして捕まる(その後起訴はされず)
釈放後も元カノ一家と借金の返済を巡って話し合いも平行線のまま3ヵ月ほど経過
最後は一向に金を返そうとしない唯我に元カノ一家の堪忍袋の緒が切れて殺しちゃったと
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:59:22.35ID:7DI6HGZI0
この動画投稿者自身、過去の犯罪自慢やレイプ自慢してたクズだから自業自得
犯罪自慢野郎が評価されるこの社会が狂ってる
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:59:39.26ID:AOz0bQ5y0
自らスーツケースに入って川流れをする実況してたんじゃないのか
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 05:59:42.71ID:ryjAKoWE0
スーツケース チャレンジ失敗したんじゃないのかよw
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:03:10.82ID:x63Ous+m0
>>63
何枚もクレカ作ってる時点で…
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:03:20.96ID:cHHbHlWX0
>>14
窃盗詐欺でムショ入ってた奴は出てきても平然と窃盗詐欺をやる
更生なんてものは無い
0074 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:03:34.81ID:7M1D0lqO0
>>17
捜査は実質東京の警視庁でしょ
長女と彼氏以外被害者含めて全員東京だもん
殺したのも大田区でしょ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:03:59.63ID:ZQ89lWXG0
>>63
殺されても自業自得みたいな奴だな
でも女の家族も女を自己破産にすれば良かったんじゃ
実態が浪費じゃなく詐欺なら裁判で自己破産認められるだろうし
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:04:21.30ID:cBfQuXTB0
登場人物全員クズというどうでもいい事件
殺されるのも当然
逮捕されるのも当然
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:06:23.57ID:tN1FUloi0
>>14
子供強姦して3年で済む日本が狂ってるな
その後も強姦再犯してるしよ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:07:00.95ID:wnpSWTTP0
エスパーか
0083 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:08:31.46ID:7M1D0lqO0
>>22
これじゃ返り討ちは無理だ
殺す方は誰か殺しそうだけど
殺された方はあっさり殺されそうな奴だ
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:08:49.97ID:QdDKOzqA0
>>63
女がバカなだけだろ
何でそれで家族が殺害に関わるんだよ
責めるならむしろ借金した女だろ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:09:32.80ID:++oEOylK0
ヤクザに始末されたのかと思ったらただの痴情のもつれでワロタ
蓋をあけたら家族総出で相手を殺す北海道の首刈りルナちゃんみたいなもんだったな
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:09:55.26ID:0UZJyX/Q0
ずいぶん若い時に子供出来たんだな
で、その子供と奥さんに殺されたって事は年取ってもクズは治らなかったと
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:10:02.21ID:teMVRxWq0
https://youtu.be/f2yVNGqf9Xg?si=ZaNbtoqZFPofNI6p

金バエ:元カノのお父さんが怒っちゃってるみたい。唯我なんて殺す価値もないのにね。突発的にやっちゃったんだろうね。
共犯がいないからあそこ(多摩川)に捨てたんだと思う。

魂道:(唯我は)殺されて当然のことしてたからね。あいつは人に恨み買いやすいよね。金バエはどうやって予測してるの?

金バエ:元カノのお父さんの単独犯だと思う。元カノにカード作らせて限度額いっぱい(300万)引き出させて唯我がもってったみたい。プロの人もやらないと思う。ヤクザとか半グレとか。意味ないもん。(唯我は)26日もLINEしているけど嘘だと思う。
(唯我が)いつもやることは既読無視かブロック。
丁寧な文章が来てなんか気持ち悪いなと思った。そんなものね、この10年間の付き合いで一回も来たことない。初めて来たの。さっきからね訴えかけてるの。早く出た(自首)方がいいよって。すぐ捕まると思うしね。データ残ってるからね。
近藤さん関わってなくて良かった。近藤さんが○したのかと思ったw
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:10:43.22ID:ep7IVIRP0
>>82
そうだよ
数百万で殺しする奴もいればムカついたから殺す奴もいる
加害者みんなまともな仕事についてなくあんまり言いたくないけど実子なら17で出産とかそんなバックボーン見れば加害者がどんなかよくわかる
0091 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:14:14.79ID:7M1D0lqO0
>>87
こういう家族構成
殺された奴とは血縁関係なし

千葉県船橋市の派遣社員西高昌浩容疑者(53)
西高容疑者の元妻の無職西高美保容疑者(51)=東京都大田区=
長男でアルバイトの西高昌吾容疑者(34)=東京都大田区=
長女で無職西高舞容疑者(32)=大阪府高槻市=
長女の知人の会社員岩城周平容疑者(39)=大阪府高槻市
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:15:36.76ID:0UZJyX/Q0
あまり言いたくないけど、クズから産まれた子供もやっぱりまともじゃないんだな
普通は殺しまでしない
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:15:50.68ID:iunYpCqB0
殺された男は32歳の長女と付き合っていたんだよ
その交際中にクレジットカードや消費者金融で金を借りまくって貢がせていたんだと

女側の父親がこれに怒って唯我と揉めてた これは去年の12月から殺された本人が語ってる
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:16:11.33ID:++oEOylK0
>>88
凄いな完全正解じゃん
金バエのこれが逮捕の糸口になったのかな
寿命前に最後に良い事したな
0097 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:17:11.10ID:7M1D0lqO0
>>94
あまり急ぐ必要ないしな
こんな大勢じゃあ逃げられないし
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:17:29.94ID:iunYpCqB0
この唯我って身長180センチ以上あるんだぜ よくそんなスーツケースあったな
0099 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:18:11.51ID:7M1D0lqO0
何でも防犯カメラが解決するから
探偵小説も過去の遺物だなこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況