X



男性の遺体をスーツケースに入れて遺棄容疑 元交際相手の親族ら5人 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/26(日) 09:38:16.53ID:MFbUURSY9
 多摩川の河川敷で昨年12月、動画配信者の男性の遺体をスーツケースに入れて遺棄したとして、神奈川県警は26日、千葉県船橋市の派遣社員西高昌浩容疑者(53)ら親族4人と、知人の男の計5人を死体遺棄容疑で逮捕したと発表した。

 県警によると、西高容疑者の長女が男性の元交際相手で、長女と男性の間でトラブルがあったという。県警は、男性を殺害した殺人容疑も視野に捜査を進める方針。

 他に逮捕されたのは、西高容疑者の元妻の無職西高美保容疑者(51)=東京都大田区=、長男でアルバイトの西高昌吾容疑者(34)=東京都大田区=、長女で無職西高舞容疑者(32)=大阪府高槻市=、長女の知人の会社員岩城周平容疑者(39)=大阪府高槻市。美保容疑者は「私はやっていない」と容疑を否認し、ほかの4人は認めているという。

 5人の逮捕容疑は、昨年12月中旬ごろ、原唯之さん(当時46)=東京都江戸川区=の遺体をスーツケースに入れ、東京都大田区本羽田の多摩川河川敷付近に遺棄したというもの。

 スーツケースは同29日、約2キロ下流で対岸の川崎市の多摩川で釣り人が見つけた。

 県警によると、原さんは首を絞められて殺害されたとみられ、服を着た状態でスーツケースに入れられていた。死因は窒息で、死後数日以上経っていた。遺棄現場周辺の防犯カメラの映像などから5人の関与が浮上したという。

 原さんは動画投稿サイトで生配信の活動をしていた。遺体が見つかる同29日の3日前に、原さんのX(旧Twitter)に「低脳な愚民共を見てたり、相手してるとこっちまで疲れるわ。俺は俺できちんと、ケジメ付けるつもり」との投稿があり、以降は投稿が途絶えていた。(加藤美帆、稲葉有紗、中嶋周平)

朝日新聞 2024年5月26日 5時03分
https://www.asahi.com/articles/ASS5T6DD1S5TULOB00DM.html?iref=comtop_7_04
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:39:30.43ID:aVklVLAN0
被害者がガチクズの犯罪者

被害者が殺されてよかったと断言していい事件
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:42:32.60ID:+ptZu5Yr0
映画化決定!
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:42:43.04ID:p5HCkqCu0
箱入り配信者
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:45:00.24ID:O8rRvFab0
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化になって物騒な世の中になって衰退してるよな
今思えばブルマの廃止が分岐点だった
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:46:57.39ID:lkBpsxEI0
急にスレストされて県警の力が働いたかと思ったゾ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:49:36.34ID:lVVOGMf00
原も殺されて本望だったんじゃねぇの
クレカはもちろん銀行口座も作れず、携帯キャリアは全部ブラック、保証会社もブッチしてるから入居も出来ない
おふくろに犯罪被害者支援金渡せてよかったじゃん
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:49:38.91ID:Ly6HjFgZ0
痛いキャラだな
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:49:48.60ID:OGJoBeQX0
結局みくだったのか
まぁ、動機あるのこのひとしかいないしね
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:49:57.34ID:vckwDFs20
低能な愚民が多いのは事実だが、それをわざわざ公の場で発言しても低能な愚民が脊髄反射で経緯も分からないまま犯罪者のレッテルを貼ってくるから、そこはこらえないとさあ
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:50:10.27ID:V+/+hzYC0
高槻と言えば辻本清美の地盤でアレコレ曰く付きが多い所
色々と納得
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:50:17.07ID:TIfWE7e80
大田と高槻て似たようなところ?
0019りり神わくニキ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:50:18.44ID:uR+HRFeS0
原スレ乱立
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:51:13.07ID:vkjI1cTW0
家族ぐるみの犯行かよ
被害者恨まれ過ぎだろ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:51:31.01ID:+ptZu5Yr0
誰も知らない
Nobody Knows
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:52:55.19ID:cVWlZsRL0
最近の選挙妨害系にしろ
輩が悪名は無名に勝ると動画再生数や投げ銭欲しさに犯罪迷惑行為をしその投げ銭からマージンせしめる
こういう投げ銭配信サイトの運営を放置してるから、とうとう●人事件までエスカレートしたか。
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:11.14ID:+EgAnDtA0
就活してる時にハマってたからはっきり覚えてるけど
ニコニコは2010年まではYouTubeより人気があった今じゃ信じられんがw
有料会員でも放送追い出されるという
舐めた仕様で呆れられて
震災の時にはもうYouTube方が主流になってた
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:52.39ID:Saa+kL9+0
>>1
乱立させるなよ。やっぱり都道府県名は必須だわ。


昨年12月、動画配信者の男性の遺体をスーツケースに入れて遺棄容疑 元交際相手の親族ら5人 [モフモフちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716668021/
1: モフモフちゃん ★ [] 2024/05/26(日) 05:13:41.39 ID:9MIwo8kA9
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:54:26.56ID:qdhO9fI00
ハイ~って今思えばエスパーのだったな
ヤスコのになってしまったが
0028 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:57:52.46ID:Db+tuWEO0
普通は、5人家族がいたら、1人変な人がいても4人は普通な人なのに、

5人揃ってって、どういうことですか??
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:59:49.39ID:htOJYMm00
被害者が動画配信者ってのが
犯罪に至る動機かな?

ネットで悪口書いて特定されると
大なり小なり裏で仕返しされるらしい
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:00:32.53ID:Z3YNn1fq0
>>1
> 原さんのX(旧Twitter)に「低脳な愚民共を見てたり、相手してるとこっちまで疲れるわ。俺は俺できちんと、ケジメ付けるつもり」との投稿があり、

要は、低脳が低脳にやられただけか…
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:01:10.96ID:I7wgV57f0
ようやく唯我事件は解決したか
しかし、闇バイトだなんだと憶測が色々あったが、痴情のもつれが原因だとはなぁ
人間、誠実さが財産よ
0034 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:01:10.97ID:fp8X/giJ0
登場人物派遣社員と無職しかいない(´・ω・`)
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:03:17.89ID:I7wgV57f0
>>34
噂だが、元ヤーさんらしいな
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:03:36.89ID:jbp+gop70
■犯罪歴
平成6年(当時17歳) 占有離脱物横領 →中等少年院送致
平成8年(当時19歳) 窃盗罪(オートバイ盗) →不起訴
平成9年(当時20歳) 傷害罪 →懲役10ヶ月
平成10年(当時21歳) 道路交通法違反及び窃盗罪 →懲役1年2ヶ月
平成12年(当時23歳) 窃盗罪 →起訴猶予処分
平成12年(当時23歳) 窃盗罪(自転車など盗) →懲役2年
平成13年(当時24歳) 窃盗罪(車上ねらい) →懲役2年
平成15年(当時26歳) 道路交通法違反及び詐欺未遂 →懲役1年2ヶ月
平成15年(当時26歳) 詐欺未遂 再逮捕 →懲役1年2ヶ月
平成18年(当時29歳) 強姦罪(12歳をラブホに連れ込み犯行) →懲役3年4ヶ月
平成23年(当時34歳) ニコニコ生放送開始

※備考※ 大麻取締法違反

やばすぎでワロタ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:04:43.45ID:86Y0z7/L0
なんでどれもスレストなの?
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:07:23.75ID:dstbasVZ0
>>36
重複スレだからだろ
これも重複3スレ目
スレ立て馬鹿しか居ない
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:09:15.08ID:oMYv3tg/0
>>1
犯人大田区かよ

刑法犯認知件数が3851件やからな
毎日10件以上犯罪が起きている犯罪都市や

こんな犯罪都市の中に田園調布とか高級住宅街があるからな
たまらんわ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:09:39.71ID:tPY7v3VI0
>>28
そりゃまともな家ならそうかもしれないが
DQN家族とかDQN夫に惚れるDQN妻とDQNの英才教育をうけた
ウルフカットのDQNガキの成れの果て
どこに普通の人が入る余地があるのか
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:09:41.88ID:P4sGzzGe0
スーツケースいっぱいに詰め込んだ
死体という名の重い荷物を
君は軽々ときっも持ち上げて
河原に捨てるだろお~
0045 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:10:27.09ID:YrE4vL6G0
神奈川県警なのに自殺でないだと?
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:12:52.29ID:I7wgV57f0
>>42
流石は幼馴染
かつ、人間の汚い世界にいるだけあって鋭い
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:14:18.70ID:3HDeSCuu0
あのキャバといいクズとクズの争いは派手だねぇ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:14:21.88ID:KsD9egtR0
>>37
34とか普通なら白髪混じりになってデブって衰えまくってるのに
そこから半グレ系配信始めて、45歳で32歳の彼女(今回逮捕された人)と揉めてるとか
衰え知らずだし人気が出るのもわかる気がするわ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:17:02.13ID:JRRWwX9K0
一家総出で殺されるって
一体この一家にどれだけ恨みを買われるような事をしたんだよ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:20:20.08ID:0yVmPbUx0
家族五人もいて
誰も止める奴はいなかったのかよ
殺す以外の方法は何かあったろうに
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:21:36.25ID:vfsyVUMR0
こんなクズと関わったら殺す以外なんじゃねって考えになるのもわからなくはないw
0058 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:22:36.78ID:RZ5JVgFH0
被害者は動画配信者なのか
見られる?
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:22:50.18ID:O+ZsrD4v0
名探偵瓜田すごすきwww

>唯我の2年後輩のアウトロー瓜田さんの推理
・唯我を呼び出したのは女性の可能性(非常に臆病なので男の呼び出すに応じるとは思えない)
・トランクケースに入れて川に遺棄するのは1人じゃ難しい
・配信者もしくはリスナー
・唯我は最近出所してきたばかり
・出所後に関わっていた人間関係
・恨みをあちこち買っているのは昔から
・殺しまでいくのは金銭絡みか女性絡み
・唯我に金がないから金銭絡みではない
・女絡みが濃厚
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:23:11.18ID:xDMVu4Bi0
娘の交際相手を冷凍マグロ裁断機で殺したのあったよね
0064 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:25:13.89ID:Z3t5ADTO0
>>57
まあ逮捕も罪もつかんだろうがアリバイあるからこいつらを疑うなって言いふらしてるから事情聴取くらいはされるというか既にされてるかもな
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:25:43.42ID:4iVy5e5a0
ニコニコ動画って今どうなってん
相変わらず淫夢かな
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:25:45.73ID:I7wgV57f0
>>61
一昔前、ニコニコ動画が全盛期に流行った人
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:27:06.45ID:xDMVu4Bi0
娘が酷い目に合わされたら
やっちまおうって気持ちもわかるよね
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:27:11.82ID:5rhrorb50
被害者も加害者もクズな事件続くね
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:28:21.19ID:TWC0Qc570
あのころのアウトロー系の生配信は低次元のカオスだったな
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:33:33.02ID:+ptZu5Yr0
>>69
マイホームヒーロー
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:33:38.58ID:ci0Yg7tp0
>>53
ちゃんと読め。
家族は五人じゃないぞ。父親、母親、長男、長女の四人家族。
うち1人は長女の知人男性(現在の恋人かな?)
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:35:03.98ID:2SFxHMKv0
五人もおるんやったら棄てる場所やうちょっと選べたやろうに
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:38:08.60ID:SN29G3eo0
善い人でもクズでも寿命が短いもんなんだな
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:40:23.41ID:ci0Yg7tp0
派遣社員の53歳の父親
無職の51歳の母親(元妻だから専業主婦ってわけでもなさそう)
アルバイトの34歳の長男
無職の32歳の長女

1人も正社員がいない。
あと両親の年齢が若すぎるので10代でのデキ婚かな。
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:42:15.96ID:tufq3I9B0
You Tube漁り尽くしたら唯我の切り抜きに行き着いて見っけたってなる
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:42:55.57ID:/8xHoxpw0
機能不全一家がババアを監禁して子供を虐待死させた事件もスーツケースに入れて捨ててたしな
河原でスーツケース見つけたらまずは警察に通報するのが正解か
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:40.36ID:BI4KTacO0
>>1
〜原さんは動画投稿サイトで生配信の活動をしていた〜
〜〜「低脳な愚民共を見てたり、相手してるとこっちまで疲れるわ〜〜   
 
 
同じレベルでないと争いは成立しないって縮図のようだな・・・
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:09.63ID:j/8N9q100
>>82
それが事実かしらんが
その環境最悪だなw
ガチの頭悪い底辺じゃん
アフリカ人かよ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:49:08.52ID:fdB9BDOk0
>>1
三日前じゃもう殺ったあとなんだろ
自首した訳でもなくこいつの取るケジメってなんだったんだよ
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:51:31.41ID:fdB9BDOk0
>>80
揃って知能が低すぎんだろうな
アルバイター以外全員無職やし
0092 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:52:56.64ID:2mVQSc2Z0
うわー
瓜田の言う通りだったな
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:53:16.89ID:lQnzq2R10
もう1つの方はストッパーかかってた
なんでや?
全然知らんからYouTubeをみてきた
初老の下品なおじちゃんだった
生理的に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況