X



「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★12 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 12:32:49.51ID:mFljRNyz9
※5/23(木) 11:01配信
AERA dot.

 少子化対策の強化が叫ばれているのに、なぜ旧態依然とした「結婚」はこんなに変わらないのか。選択的夫婦別姓制度は導入されておらず、約500年後には日本人全員の名字が「佐藤」になるという調査結果も。AERA 2024年5月27日号より。

*  *  *

「正直なところ、結婚する意義が理解できないんですよね」

 東京都の会社員の女性(28)はつきあって5年になる男性がいるが、いまのところ結婚するつもりはまったくないと話す。

「結婚って何のためにするんですかね? 結婚に断固反対ではないですが、メリットを感じません。彼氏と会いたいときに会う生活に満足しています」

「結婚」に否定的なイメージや反発があるわけでもない。母親は元バリバリのキャリアウーマン。「男は仕事、女は家事」という家庭で育ったわけでもない。しかし、たとえ対等な夫婦関係であっても法律に縛られる意味がわからない。周囲の既婚女性たちを見ていても、結婚がそこまでいいものには思えない。

「何年かつき合ったら何となく結婚して、そしてときどき夫の不満を言う。そんな生き方しかないんだろうかと。そこは思考停止するのではなく、自分の人生を生きたいです」

 東京都の会社員の独身男性(49)はこう話す。

「独身でいることのメリットは自由。リスクは孤独。自由と孤独は背中合わせではなく、隣り合わせだと思います」

 既婚者など周囲から「なぜ結婚しないのか」と言われることもあるが「本当に大きなお世話。自分の生活のリズムを他人に理解してもらおうと思うのがバカバカしいので、説明しようとも思わない」と言う。

「そんなの『なんとなく』としか答えようがない。友だちや他人の結婚を羨ましいと思えたことがないのに、日本では結婚していないとどこか社会不適合者のように言われる。ただ社会的な結婚観の変化で『なぜ』とは以前ほど聞かれなくなりました」

 これまで結婚のチャンスがなかったわけでもなく、あえて「独身を選んだ」つもりはない。ただ就職氷河期を経験したことで「結婚なんて、とても」という思い込みが尾を引いているかもしれない、と思う。そんな男性がいま気になるのが、子どもを持つ親を揶揄する「子持ち様」という言葉だ。「正直、納得してしまうところも」と話す。

「『どうして私があなたの子どものために』という気持ちになってしまうのは、学費無償化や子育て支援などのニュースを見た独身者や子どものいない既婚者に多いのではないでしょうか。そこが不公平感につながってしまうなら、結婚や出産の機会がさらに遠のいてしまうようにも思えます」

■50歳時未婚率の増加

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a58c59307d20df2cfb326d620a282697246d25a
※前スレ
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716674850/

★ 2024/05/24(金) 13:39:29.27
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:33:49.80ID:PGYbZ42U0
メリット・デメリットをよく考えてな
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:34:44.57ID:pQIPt9ga0
洗脳が足りない
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:35:30.54ID:/8xHoxpw0
ハッキリ言って、「結婚できない」って煽りすぎて、逆の教育効果が出たんだよ。
勉強できないと落ちこぼれるって煽りすぎて、「勉強なんか役に立たねーよ」って言い出す奴が増えたように。
しかし勉強は努力が見え、やり方もわかり、報酬もわかるけど、結婚は努力しても報われないことが多々ある。
煽りすぎると、勝負を下りてしまうのが人間ってヤツで、女達はそれを忘れていたんだな。

「結婚ってイイモノだよ」って言うには、女の子と共に生きて行くことは楽しいことだって共通体験が無いと駄目。
それなのに「結婚できない」なんて脅迫されて、努力を強要されて、女の子と付き合うことに尻を叩かれていれば、
「女と付き合うことは本当に楽しいことだろうか?」という疑問も生じてくる。

ましてや「モテ無いと思う男」が増えて、女と付き合ってイイ目をみた記憶の無い男が増えてくれば、労力や代価を払って得ようと考える男も減る。
それが世界一SEXをしない国民の素顔だよ。

そして女の手に入れ難さ感だけが残って、手に入れようという行動が減り、
見かけ上は高価値のまま、女達は回転寿司になり、干涸らびて、消えることになる。

とはいえ、こんな事を書いても、煽る人には届かないだろう。
何故なら、ここで煽る人間は、追い詰められているから、煽ることしか出来ないからだ。
女達の失敗の歴史をモロにかぶって、周囲に相手となりそうな男が居なくなってしまったから、
こっちを向いて、私を見てと煽るしかできない。煽るしか知らない。
だって、煽る女は、普通の男に優しくしたことなんか無かったから、煽ることでしか男に関わることができないのです。
そう、実は女も、まともに「男」とコミニュケーションを取れる人は、かなり少ないですから。
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:35:42.10ID:RRiRfG1i0
意味が分からんよな
家族に搾取されるだけで、
自分の時間が使えない、
年が経つにすれ家内の態度がデカくなる

優秀な人間を家族で縛り付けるための制度にしか見えない>結婚
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:36:03.41ID:MCrCN4bM0
生物の生きる目的って
子孫のこすことたけだからなぁ

これスルーすると40歳になって 
後悔するからよく考えてな
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:36:27.51ID:38xQ+OEp0
中古クソアマなんかと結婚して合法的に搾取されるくらいなら一生独身の方がましだからな
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:37:24.90ID:iVF+HcDg0
不倫が当たり前の時代になんで結婚したがるんだ
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:37:33.61ID:h6c2N2p50
デメリットやリスクを被っても結婚したいという女がいないわけで
女に魅力があればもっと男は積極的に結婚したがるよ
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:37:42.03ID:RRiRfG1i0
昭和の頃は父親に決定権あったし、
尊敬もされてたろうけど今やそんなの全くない、

それでも世間体の為だけに結婚しろ?冗談だろw
結婚したとして子供産めなかったら欠陥品扱いだろ?いい加減にせえよ
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:37:59.24ID:xhnVWlZ00
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:04.67ID:xhnVWlZ00
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:10.45ID:xhnVWlZ00
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:13.71ID:LUam6iGt0
年収900万以上は9割結婚してるって現実を考えると結婚はデメリットが大きいからしないってのは違和感あるね
年収が高いってことは能力が高いわけで能力の高い人の方が判断も正しいと思うんだよね
個別の話ではなく統計的な意味で
0015 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:25.43ID:r2Wc7aDJ0
子供が可哀想
そしてその子供に殺されちゃうのによく産むね
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:26.71ID:2T6P59iE0
昔はサバイバルの為に結婚してた
今は1人でサバイバル出来る

但し自分だけはサバイバル出来るが家族としては子孫がないので途絶える(サバイバルできない)
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:38:52.33ID:1lQ5vQb00
政府や社会は税金奴隷が欲しいわけ。

だから結婚して一人前とあなたのまわりは煽るんですよ。
公務員や社会が潤うから。

でもその結婚、ローン組んで子供を産んだ後から後悔しても遅いんですよ。
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:39:18.17ID:j3V5gRh80
「いい歳こいて結婚もしない奴はクズ」という風潮をどんどん強めないとどうしようもない
「多様性」だの「価値観は人それぞれ」だの政府まで言ってるからこういうことになる
0019 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:39:45.09ID:r2Wc7aDJ0
>>6
その子孫にさっさと死ねと思われながら殺されるか死んでいくんだぜ?
なんのためにそんなことしてんの?
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:03.16ID:j3V5gRh80
親に孫の顔も見せず好き勝手生きておいて
老後は人様の子供に働かせておまんまを食い
最後は孤独死して迷惑かけるとか
本当ゴミだな独身って
凶悪犯罪者も独身ばかり
産まれてこないほうがよかった欠陥品だな独身のゴミクズって
生きてて自分で情けなくならないのか?
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:15.23ID:C9vBpv370
<結婚出産あおりレスの惨めな結論>
・高齢独身はみじめ→人による 離婚する奴もいる
・高齢独身者の平均寿命は67歳→統計のウソ
・子供がいないと老後は大変→現実は子供に捨てられる人多し
・結婚しない奴は変な奴→若い人は普通
・金がないというのは言い訳→国の調査で結婚も出産も一番の障害は金の問題
・結婚すれば経済的に楽になる→家賃が跳ね上がって楽にならないし共稼ぎは食事も別だからコストは一緒
・アフリカも多産だから金の問題じゃない→子育てコストが低くて子供が労働力になるから
・今の若い人は情けない→むしろ高齢者層が今から子供産むのは大変だと思ってる
・移民を入れろ→街がのっとられてるのが現状
・初婚年齢の最頻値は27歳→婚姻数はガタ減り、平均初婚年齢は上がる一方
・婚姻者の産む子供の数はほぼ2人で変わってない→出生数はガタ減り、平均初産年齢は上がる一方
・独身税を導入しろ・老人を殺せ→机上の空論、寝言は寝て言えw
・今の若い人は結婚したいという意識がなくなった→まだまだしたい人は多いけど金の問題で諦めてるだけ
・親に孫の顔を見せられないぞ→全面的に面倒見ないといけないジジババはむしろ歓迎
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:21.62ID:j3V5gRh80
独身は一生懸命生きてきたとでも思ってるだろうが
結婚はしない子供は作らないと言うことは反社会的勢力とやってることは同じだ
次世代の納税者作らず国に損害与えたわけだからな
独身の存在そのものが脱税だ
だからそんな奴らが老後困ったって助けるお人好しはいない
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:23.89ID:ghYcxGLQ0
>>18
まるで未婚率増加が社会問題であるかのような書き込みに違和感が大きいわ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:47.01ID:j3V5gRh80
やはり独身税と子無し税の導入しかない
独身税は40歳以上が対象で
子無し税は医学的な問題で不妊の場合は免除で
もちろん診断書の提出あり
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:40:55.67ID:xD3Xo+eE0
>>7
中古クソアマとしか自分は縁がありませんって悲しすぎない?
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:41:06.44ID:7hXKXOcY0
女性を経済社会に持っていって、地域社会から奪い去ったから、家庭からもなくなった
男性はとうのむかしに、家庭にいないことが多かった

みんな夜を徹して働かなければ食っていけない社会が悪い
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:41:31.12ID:j3V5gRh80
独身こそが最高と謳う人に今一度確認

1:母親が死ぬとき「孫の顔を見たかった、孫の顔を見だがっだッッッ!!!」と泣き叫びます、耐えられますか?
2:あなたのせいで代々続いてきたあなたの血縁がこの世から消え去ります。お墓に入った時、先祖へどう詫びますか?
3:友達は結婚し徐々に減っていき家族で遊ぶように。気が付いたらあなたの周りには人がいなくなります、耐えられますか?
4:転職などで高齢独身だといまだ面接では厳しいのが現状、今の仕事は辞めずに続けられますか?
5:ローンなど本人審査があるものの場合、高齢独身者への審査は未だに厳しいです。事業主、自営業者ではありませんか?
6:急な病気の時、寝たきりになった時、6畳一間の畳の部屋にはあなたしかいません。天井のシミがやけに気になります。生きられますか_?
7:施設に入るためには保証人はじめ身元受取人が必要です。あなたの保証人になってくれる人はいますか?
8:遊びに行くエリアに制限が付きます。焼き肉や遊園地などは避けて生きていかなければいけません、大丈夫ですか?
9:よほどのルックス上位者でなければ必ず陰で「色々言い訳してるけど結婚できないのはやっぱり顔のせいだよねw」と笑われます、耐えられますか?
10:初対面の人には「なぜこんな高齢なのに結婚していないか?」を聞かれもしなくても説明する必要があります(プライドのため)。大丈夫ですか?
11:人間の生きる最大の目的である子孫を残すこと、という大義を果たせないままの人間としての人生となります、大丈夫ですか?
12:誰とも話すことがなく身内もいないあなたの日課はイオンのベンチです。持病で五体不満足となった重い体を引きづって今日も又イオンへ出かける毎日です。

おまえらはもうこの程度のレベルは精神的にとっくにクリアしているのかい??
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:41:50.61ID:+/csZTWg0
>>23
国の奴隷なんぞまっぴらゴメンだよw
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:01.46ID:9K07AGr70
もう結婚自体オワコン。

こんな社会状況でまんまと周りにそそのかされてするほうが悪い
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:12.10ID:m78WN68w0
孫の顔が見たいってのもわがままだよな
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:33.95ID:j3V5gRh80
なぜユダヤ人が迫害されたか?
それはユダヤ人が金に汚く守銭奴で自分らのことしか考えてないから
そのサマが浅ましく卑しく情けないから侮蔑の対象となった
誰かに似てないだろうか?
そう、5ちゃんの生涯独身おっさんどもである
コスパメリットデメリット損得勘定のみで生きており金に汚く貯金が趣味の浅ましい守銭奴
今、日本が少子化になって困ってるのはコイツら生涯独身どものせいなのである
罰としてセコセコ貯め込んだ老後資金を独身税として没収し、次世代の納税者作らないから年金受給資格剥奪すべきである
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:41.63ID:m78WN68w0
孫に執着されて面倒くさいw
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:52.58ID:+/csZTWg0
>>28
余裕でクリア、外には出ないけどw
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:43:46.00ID:C9vBpv370
>>32
今は共稼ぎ強制結婚がデフォだから
孫の面倒見させられるジジババは泣いてるよ
だから「孫の顔が見たい」と言う人があまりいなくなった

「孫の顔が見たい」などと口走ると
孫の全面的世話や費用の全面的負担の地獄が待ってる
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:03.57ID:PxvMAsW60
結婚出産をごり押しする爺婆しつけーなー^^;;;;
そんなに年金が貰えるか心配なのかよwww
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:22.56ID:V4sNIbNt0
女を優遇した結果の現れ
専業主婦なんて黙って夫に従うのが当然くらいでないと、わざわざ養う理由がない
おまけに初婚年齢も上がって30近いおばさんじゃあな
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:45.81ID:+/csZTWg0
もう50過ぎたけど全然問題ないよ
ナマポ持ちだし、働かなくてもよいから
まるっきり天国だよw
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:46.66ID:j3V5gRh80
自分のことしか考えず趣味や旅行や蓄財にうつつをぬかして好き勝手生きてる40過ぎたクソ独身どもから独身税徴収すべき
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:44:51.02ID:3rjIRRKH0
別に今に始まった事じゃない
今イキッてても35近くなったら急に焦りだすんだから

マジで滑稽だわ
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:45:48.98ID:Q/CNxnYJ0
「女はみんな結婚するほうがいい、 男は一人も結婚しない方がいい」  (ベンジャミン・ディズレーリ、英国首相)
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」(W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」(ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」(エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」(バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
「もしあなたが孤独を恐れるなら、結婚してはならない」(チェーホフ)
「結婚とは人生最大の謎である。」(バルザック)
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:46:06.23ID:+/csZTWg0
>>42
お前はつがいが居ないと
生きてさえいけないのか?
弱者すぎるだろw
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:46:32.47ID:m78WN68w0
>>36
うちの親も義父母も共働きだけど喜んでやってくれてるよ
むしろ孫目当てで寄ってくるから面倒くさい
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:47:47.33ID:ZdShWzHT0
40代半ば独身こどおじだけど、結婚願望一度もない
性格ゴミくずなんで結婚向かない
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:02.67ID:IhRvjxFr0
>>40
その結婚、ATMなんだと自覚した後で気付いてももう遅いんですよw
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:28.68ID:kZIjrX2/0
 

【東京】品川の住宅火災で母子4遺体、搬送され40代の父親に事情聞く方針…母親とは今月離婚 ★3 [モフモフちゃん★]

 
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:35.14ID:+/csZTWg0
独身でかつ、働く必要もない
そんな天国をお前らも手に入れろよ?
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:53.56ID:A73ynrsB0
自分の幸せよりも家族の幸せを見てる方が幸せを感じるこらな。俺は結婚が向いてるのかもな。
1人で高い寿司を食べたとこで、何も感動がない。
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:49:03.61ID:IGbYBtVt0
子供を育てている人が居るおかげで、現代のシステムは成り立っているわけで
特別な事情がない限り、特に自ら選択して子供を育てていない人は、そこを理解しておく必要がある
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:49:08.57ID:RRiRfG1i0
自衛官とかそういう人は結婚した方が良いかもな、
家族という足かせがあった方がスパイになり辛い、

小沢一郎も懐柔する相手は家族持ちが条件だった
いざという時、人質にとれるからだろね、
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:49:37.87ID:m78WN68w0
>>48
そうかなあ
運動会とかジジババきてたりするけどな
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:49:42.48ID:tef8P1190
こいつら離婚すんだろうなって有名人は大概離婚してるな
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:50:02.05ID:C9vBpv370
俺は妻がずっと専業主婦をしてきたが
自分がATMだと思ったことはないな

家庭を会社でたとえると
俺は営業として外で金を稼ぐ
妻は家事育児などの内務を切り盛りする
子供は笑顔で俺を支える

だから家庭を持った瞬間に俺の給料は俺のものじゃない
家庭の総有財産だ
会社でも営業が儲けた金を勝手に使ったら横領だろ?
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:50:53.21ID:T0BFBnUa0
同棲経験のある独身から言うと結婚した人は寛容度が高い
自分の生活スタイルが確固たる人や他人の生活スタイルも律したい人に結婚は無理だと思う
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:50:56.26ID:+/csZTWg0
>>60
大体女の方が性格悪いから
離婚するんだろうよw
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:50:59.70ID:s39WNMxk0
>>60
毎回離婚しそうと思ってるだけでは
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:01.29ID:EIBcLCSw0
>>55
大変良い奴隷力だと思います。嫁さんに限らず国や企業も貴重な養分として沢山吸い上げてくれるでしょう(笑)
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:19.29ID:C9vBpv370
>>59
そういう時だけ来るのは喜ばれる
問題は共稼ぎ子供夫婦に孫育てさせられるとき
保育園で熱が出たというと飛んで行かないといけない
新幹線で孫の面倒見させられる人もいる
孫の塾代のために駅の掃除してるおばあちゃんもいる
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:24.67ID:4Yqfqqrt0
結婚なんてしなくてもいい
という価値観が認められるようになるのは今の10代20代からなので
今現在未婚の中年男女は普通に見下されます
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:43.00ID:+/csZTWg0
>>61
お前はラリってるだけだよw
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:53.11ID:C9vBpv370
今は孫の顔はライン動画で見せるのが一番喜ばれるよ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:53.15ID:tef8P1190
世の中は結婚したほうがいいことよりも
結婚失敗してる話題のほうが溢れてる
話題は不倫や離婚ばかり
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:51:59.11ID:CagewEUD0
アンジャッシュの渡辺を見てみろよ
佐々木希と結婚して子供までいるんやで
それと来てお前らは…悲しいな、アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG.
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:52:24.79ID:C9vBpv370
俺は妻が専業主婦じゃなければ
子供は作らなかったと思う

キャパオーバーだ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:23.09ID:j3V5gRh80
結婚ひとつ満足に成し遂げられないマヌケな40過ぎたおっさんが
趣味や旅行にうつつをぬかしてる姿は最高に情けないね
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:23.84ID:ghYcxGLQ0
そもそも未婚率増加は仕方ないということにはならないの?
今の人口規模を維持するなんてどうせ無理なんだし、
であれば、ある程度人口減を織り込んだ形での社会構造を模索した方が現実的では?
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:27.40ID:+/csZTWg0
これからは人口受精と
デザイナーズベイビーの時代
変化について行けよ?
結婚制度は崩壊する
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:29.22ID:C9vBpv370
「自分より大事な人に出会った時が愛」と
松田聖子は言いました
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:36.44ID:A73ynrsB0
>>65
奴隷の意味を分かってないな。
奴隷は自分の意思に関係無く強制労働させられるんだぞ?
全世界見ても、家族の為に働けて家族が喜んでくれるなら幸せだろう。
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:51.71ID:m78WN68w0
>>66
まあうちは近居だったからね
あと多分1度離婚かとなったからジジババ必死なのかも
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:54:31.92ID:Fh6DMD4H0
参考スレ
20代正社員、4分の1が「子どもほしくない」 民間調査
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:54:32.00ID:A5uuuS5W0
>>77
松田聖子って何回結婚して何回離婚してるんだっけ?
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:54:36.96ID:JFDLVVg10
いいんじゃね?非モテ不細工でも結婚にメリット感じないって言ってればカッコつくからな
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:54:49.56ID:+/csZTWg0
>>77
ただの綺麗事だろ?
結婚生活失敗してるし娘も自殺w
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:55:03.72ID:C9vBpv370
二世帯住宅を建てた家庭が近所に何軒かあるが
孫が学校に入ったら子供夫婦がみんな出て行った
嫁が干渉を嫌うから

ジジババは家を買わされて孫育てさせられて捨てられて
広い家で泣いている

実家との距離は
昔は「スープの冷めない距離」がいいとされたが
今は「スープの腐る距離」がいいとされてる
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:55:31.64ID:RRiRfG1i0
一夫多妻、多夫多妻なら考えてやる

一夫一妻制度って、キリスト教が入ってきた戦後の話
徳川将軍だって、側室の子が将軍になってる、
皇族問題だって側室制度があれば余裕で存続出来てるしさ、
日本の皇族を断絶したいから導入したんでしょー>一夫一妻制度

というわけで、一夫一妻制度なんて止めろよ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:55:40.11ID:tef8P1190
有名人夫婦っておしどり夫婦で生き残ってる既婚のほうが少ないんじゃないかなw
だいたいうまくいかず離婚してるイメージw
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:04.02ID:+/csZTWg0
>>78
それはお前の価値観w
余程自我がないアンポンタンなんだろうね
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:09.50ID:j3V5gRh80
>>78
自分のことしか考えてないんですよコイツらは
40過ぎたおっさんが俺が稼いだ金をなんで女房子供に使われないといかんとですか?とほざいてんですよ
人間として最低ですね
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:17.59ID:jJatW4Kn0
化粧落とした女が俺らと同じオッサン顔である事に気付いてしまったからな
0090 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:33.32ID:r2Wc7aDJ0
とうとうこういうスレも荒らしが出るようになったか
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:42.26ID:8EPifyZz0
テクノロジーが進歩して生活が楽になればなるほど、他人の助けも必要なくなり、結婚する必要がなくなるのも自然なことなんだよな。
それでもなお現代人を結婚に駆り立てるものは何かと言えば、「いい歳して結婚してない奴は半人前、欠陥人間」と思われたくないという見栄でしかない。
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:46.36ID:T0BFBnUa0
好きとか嫌いとかは一過性の熱病みたいなもの
お互いの生活習慣を受け入れるか否かが同居の肝
それをメリデメと言い替えているだけではないのか?
自分は生活空間に他人がいることが耐えられないから独身
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:57:08.95ID:j3V5gRh80
>>87
生活保護の乞食が何言ってんだゴミ野郎
0096 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:57:34.00ID:r2Wc7aDJ0
このスレ壊れてんな
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:57:39.96ID:1082vvu40
教育と洗脳は一緒だからな
それが解けたんだろ
勉強して就職して車買って結婚して家建ててってただの洗脳だからな
これ資本主義の教育だし
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:58:16.19ID:A73ynrsB0
>>87
そうだよ。俺の価値観。
家族の喜びの為に働けるのが幸せなのが俺の価値観だね。
君も自分が幸せになれる価値観を見つけてください。
趣味などでも良いかと思います。
がんばって👍
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:58:38.15ID:8EPifyZz0
>>91の続き。
とはいえ、「いい歳して結婚してない奴は欠陥人間」というコンプレックス煽りによって結婚を促そうという手口は、もはや効かなくなった感が強い。
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:59:06.59ID:nQCir2mU0
本当は出来ないだけなのに自分の意志でしてないってことにしたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況