X



「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★13 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 17:28:16.93ID:9/uS4xr89
※5/23(木) 11:01配信
AERA dot.

 少子化対策の強化が叫ばれているのに、なぜ旧態依然とした「結婚」はこんなに変わらないのか。選択的夫婦別姓制度は導入されておらず、約500年後には日本人全員の名字が「佐藤」になるという調査結果も。AERA 2024年5月27日号より。

*  *  *

「正直なところ、結婚する意義が理解できないんですよね」

 東京都の会社員の女性(28)はつきあって5年になる男性がいるが、いまのところ結婚するつもりはまったくないと話す。

「結婚って何のためにするんですかね? 結婚に断固反対ではないですが、メリットを感じません。彼氏と会いたいときに会う生活に満足しています」

「結婚」に否定的なイメージや反発があるわけでもない。母親は元バリバリのキャリアウーマン。「男は仕事、女は家事」という家庭で育ったわけでもない。しかし、たとえ対等な夫婦関係であっても法律に縛られる意味がわからない。周囲の既婚女性たちを見ていても、結婚がそこまでいいものには思えない。

「何年かつき合ったら何となく結婚して、そしてときどき夫の不満を言う。そんな生き方しかないんだろうかと。そこは思考停止するのではなく、自分の人生を生きたいです」

 東京都の会社員の独身男性(49)はこう話す。

「独身でいることのメリットは自由。リスクは孤独。自由と孤独は背中合わせではなく、隣り合わせだと思います」

 既婚者など周囲から「なぜ結婚しないのか」と言われることもあるが「本当に大きなお世話。自分の生活のリズムを他人に理解してもらおうと思うのがバカバカしいので、説明しようとも思わない」と言う。

「そんなの『なんとなく』としか答えようがない。友だちや他人の結婚を羨ましいと思えたことがないのに、日本では結婚していないとどこか社会不適合者のように言われる。ただ社会的な結婚観の変化で『なぜ』とは以前ほど聞かれなくなりました」

 これまで結婚のチャンスがなかったわけでもなく、あえて「独身を選んだ」つもりはない。ただ就職氷河期を経験したことで「結婚なんて、とても」という思い込みが尾を引いているかもしれない、と思う。そんな男性がいま気になるのが、子どもを持つ親を揶揄する「子持ち様」という言葉だ。「正直、納得してしまうところも」と話す。

「『どうして私があなたの子どものために』という気持ちになってしまうのは、学費無償化や子育て支援などのニュースを見た独身者や子どものいない既婚者に多いのではないでしょうか。そこが不公平感につながってしまうなら、結婚や出産の機会がさらに遠のいてしまうようにも思えます」

■50歳時未婚率の増加

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a58c59307d20df2cfb326d620a282697246d25a
※前スレ
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★12 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716694369/

★ 2024/05/24(金) 13:39:29.27
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:29:02.29ID:sngOlOKz0
💩
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:29:09.43ID:VFNPN5yZ0
そういう世の中だから仕方ない。結婚に限らずいろんな事がコスパ、タイパで選択、決定される。
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:29:22.93ID:ytLQFFPL0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:29:29.48ID:ytLQFFPL0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:29:35.99ID:ytLQFFPL0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:30:36.10ID:zOLTPEvz0
既婚者の悲鳴が心地よい
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:33:10.03ID:MATYNCnJ0
のびてるのはこんなスレばっか
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:33:28.24ID:Vye9OqNA0
ジャパンはフリーダムなカントリーだからな

カラスの勝手だよ
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:33:42.27ID:5U2G1odD0
相席屋が潰れればゴミがネットにでしゃばってこなくなる
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:33:45.31ID:+/csZTWg0
結婚は人生の墓場
0014 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:33:51.48ID:Fd1iMDfa0
この話題はもうやめようよ、モテない可愛そうな俺を演出できなくなる
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:34:44.75ID:uJYlivLX0
ビルゲイツみたいに天文学的慰謝料払ってもうこれからは独身主義だと言うんなら分かるが
相手もろくにいないのに俺は独身主義者だと言い放つって噴飯ものだぞ?w
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:35:27.47ID:IAoZ/eNq0
様子見てたら13まで伸びるし
メリットデメリットを13まで言い合ったのかww
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:35:37.58ID:+/csZTWg0
女にモテすぎて婚期を逃した俺w(嘘)
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:36:14.91ID:lL+kAwWC0
上沼恵美子がラジオで嘆いてたな
昔は結婚しか選択肢がなかった
旦那は結婚したら変わった
子供ももっといいのが産まれると思ったら
大したことないのしか産まれないしって
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:36:19.44ID:gRcSG9/z0
経済とサービスとインフラが低下するデメリットは有るけどな。
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:36:55.86ID:qFyxvCkP0
未婚男性の死亡年齢中央値は67歳
特に氷河期世代は不健康そうだしストレスもあるからさらに早死にしそうだな
いったい何のために投資やら貯金やらしてるんだ、コイツら
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:36:57.37ID:Vye9OqNA0
未婚率 男 2020

20ー24歳 95% wwww
25−29歳 73% wwww
30ー34歳 47% wwww
34−39歳 35% wwww

もうダメだw

子供産めるやつの半分は結婚してないw
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:37:21.41ID:+/csZTWg0
古くからの結婚制度は崩れ去った
同志よ!我々の時代だ
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:37:37.09ID:1yabJUiF0
でも総じて人口は減るわけだし子供達には暗い未来しかないんだぜ?
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:37:58.67ID:RPU2KBjj0
満たされているはずなのに負をまき散らす
悲しい既婚者の叫び
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:38:00.11ID:xD0OfGfA0
>何年かつき合ったら何となく結婚して、そしてときどき夫の不満を言う。そんな生き方しかないんだろうかと。

そういう人は結婚しなければ別の不満を言うだけだから未婚既婚関係ないです
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:38:26.88ID:VFNPN5yZ0
>>24
仕方ない。結婚出産を強制するわけにもいかないし
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:40:10.30ID:/dI2JnXO0
日本の女が糞すぎるからな

働きもせずにいい年こいた大の女が男性に庇護されたいって死ねよ寄生虫
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:40:50.47ID:OKsAfmML0
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化になって婚姻率が下がり衰退してるよな
今思えばブルマの廃止が分岐点だった
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:11.62ID:+/csZTWg0
ヨーロッパみたいに
事実婚が普通になれば良いのに?
男女は自立して別々に生きるべき
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:23.50ID:izeUKODk0
メリットw
人生にメリットなんかあるのか
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:46.70ID:ytIiNh4D0
結婚しなくても子供は持てるからな

そもそも子供いらない奴が増えてるし
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:49.14ID:L3RXoMmn0
既婚者が減っているのに不倫騒動が減らないのはなぜだ?
結婚すると不倫したくなるのか?
答えろよ、アムロ!
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:55.41ID:uOO95Eu20
まだやってんのかよw
お前らこのネタ好きだよなぁw
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:14.09ID:zOLTPEvz0
>>21
まともな日本語が使えない君の方がかなりストレス溜めてそうだけどね
どうせ底辺労働者でしょ
貯金はともかく投資を否定するあたり貧乏人確定だし
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:29.79ID:Fsnvphpe0
気がついたら自然に結婚できるような社会にしないといけない
既婚者も仲介に何百万も払ってまでやりたいってやつどれくらいいるんだという話
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:56.82ID:lL+kAwWC0
男児ってなんであんなにムカつくんだろう
youtubeで白血病で死んだ男児のドキュメント見たけど
食べさせてもらえなくて衰弱してガリガリなのに
眉毛下がった泣きそうな顔でおい!たべさせろ!とか親に乱暴な言葉使ってて頭殴ってやりたくなった
食べ物のCM見て泣きわめいてヒス起こしたり
女児と比べると8歳とは思えぬほど精神年齢が低くて
単純で、女児で言う所の3歳くらいにしか見えなかったのもイラついた
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:19.26ID:9vpte7R70
>>36
ぐれが立て続けてるだけ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:50.04ID:oabppYec0
結婚なんてまだまだしないわ。いい子に会うまであなたで我慢よーって歌ってた竹内まりあも結婚したしな
悲惨な高齢毒女になって孤独死するより適当に結婚しといた方がいいと思うわ
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:58.45ID:6CCyH5PB0
>>1
いちおつ

事件3日前に離婚成立 品川母子4人死亡、父は自傷か
\(^o^)/
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:11.76ID:xYoPSnPs0
結婚離婚再婚はそれぞれ想像力と忍耐力と記憶力の欠如なんだよな
0044 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:16.60ID:MnljY6x00
>>1>>1000
何故か無職引きこもりのくせに既婚者ぶって書き込む
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:27.83ID:1yabJUiF0
>>27
今必死に子育てしてる人達はどんな気持ちなんだろうな?
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:46.47ID:3ctshacJ0
>>1
いちおつ

東京 狛江の住宅で84歳妻が刺されて死亡 88歳夫を逮捕 [少考さん★]
\(^o^)/
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:49.76ID:rNfB0UHU0
人口減ると不幸って変じゃない?
人口Max世代なのに氷河期は不幸じゃん
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:46:26.95ID:x378Wiuz0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
少子化によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:28.67ID:QCEIuzHX0
同じアパートのお隣同士で気が向いた時だけお互いの部屋遊びに行き来したり休日に遊びに出掛けたりみたいな距離感がいいわ
同じ家に他人と一緒に住むとか絶対ストレスやばいだろ
仕事して疲れて帰ってきた後に旦那の分までメシ用意してやったり洗濯してやったりとかダルすぎ
家事分担してくれる当たり引ければマシだけど何もしない大きな長男引いたら地獄
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:40.23ID:+/csZTWg0
地球にとってこれ以上人口が
増えるのは良くない!
先進国に住む俺たちから見本を示すべきだ
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:48.33ID:6PMeJrXV0
スレの結論がどこなのか知らんけど

「子供は女性しか産めない」
「少子化は個人の問題じゃない」
まずこの二点をわきまえようぜ
少子化が個人の問題じゃないなら結婚が変わるまいが無くなろうが関係ないじゃんよ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:54.62ID:x07GxO9K0
損得勘定で考える人には
周りも「コイツと付き合って得か?」と
損得勘定で考える異性しか居ない

類は友を呼ぶ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:06.47ID:MipEzz7G0
会社に再雇用枠で入ってきた独身のおっさん
結婚の話になるとめっちゃ食いついてきて結婚しとけと若いやつに勧めてるな
30代…余裕
40代…結婚して子供いるやつ羨ましいと思う場面がチラホラけど金あるし余裕
50代…定年が見えてきて今後の収入に不安を感じると同時に身体にがたが
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:38.61ID:ghYcxGLQ0
>>47
もう今の人口規模を維持しようとかどうせ無理なんだし、人口減前提で社会システム再構築する方がいいと思うわ
望まない結婚を無理にさせるよりよほど現実的
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:22.08ID:+EgAnDtA0
結婚したら悲惨な目に遭うというエピソードがインターネットに溢れ返っている
なんとか詐欺よりも信憑性があるレベルで注意喚起されている

こんな状況で結婚する奴はただのドMか破滅志願者
結婚=人生の墓場である
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:25.18ID:0VvsiXWJ0
>>1
少子化の元凶は決して経済的困窮や政治や他人のせいではなく

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
そんな事をしても絶対に子供は増えないし景気も回復しないし所得も増えない

#該当者が発狂
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:27.62ID:+/csZTWg0
男50歳にして悟りの境地w
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:28.39ID:CagewEUD0
ヒカキンも結婚したし
大谷翔平も結婚した
それに小室圭も結婚したし
新垣結衣も結婚した
菅田将暉も結婚したな
みんな結婚していってるね、アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:58.04ID:Vwc61EQ10
>>47
むしろ人口多い氷河期が就職始まる時期に国が金融を引き締めてバブルを崩壊させたから
実は増えすぎた人口を氷河期を間引くことで調整するためにバブルをわざと崩壊させたんじゃないかと思ってる
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:08.68ID:Vye9OqNA0
ねるとん紅鯨団、前にツベで見たんだけど

男たちのやる気がすごくて、なんだか恥ずかしいぐらい。

俺もまさにあの世代だけど、あんなにすごかったっけ
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:13.83ID:eVin4pzQ0
>>24
戦国時代、世界大戦、現代より遥かに暗い時代はいくらでもあったが
いくら暗い未来があったとしても人は一度も絶滅はしていない
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:22.75ID:3vJCOJtP0
ママとパパが用意してくれない
妄想だけはいっちょ前
行動せずに、又は自分を棚に上げて「いい人と出会う機会がない。又はいい人がいない。」
異性に見向きもされない自分を認めたくない。
言い訳も進歩する「欲しいけどできない」→「異性に興味ない」→「恋人を作る気がない」→「メリット感じない」

おれのことだ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:30.58ID:+/csZTWg0
結婚制度はうんこw
これからは個人主義の時代だ!
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:51:29.64ID:8EPifyZz0
>>45
子育てなんて今の時代はもはや自己満足のファッションみたいなもんだよ。
社会の繁栄には何ら寄与しない。ただの趣味。
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:51:31.56ID:dB023Oz20
何だかんだ理由つけても独身と既婚子持ちの間にはデカい壁があるんだよな
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:51:46.16ID:of3B8tUh0
政府や社会は税金奴隷が欲しいわけ。

だから結婚して一人前とあなたのまわりは煽るんですよ。
公務員や社会が潤うから。

でもその結婚、ローン組んで子供を産んだ後から後悔しても遅いんですよ。
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:51:51.92ID:dq2s/Cbl0
出生動向基本調査でも独身にメリットがあるという人の方が多いからな
結婚にメリットが無いというか、独身のメリットを捨てるほどのメリットが無いと思うのは仕方ない
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:09.64ID:zOLTPEvz0
>>59
菅田将暉ってガリガリで顔も爬虫類みたいなのになんで人気あんの?

やっぱそうかそうか、キムチ系?
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:18.68ID:Ze9j66120
昔と違って仕事忙しくても家事やれ!育児やれ!と女側の声がデカいし、
結婚したら男が不利になることばっかりだよ。ソースは俺。
ここ1年ストレスで白髪増えて体重3キロ減った。
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:55.55ID:qFyxvCkP0
>>37
このスレも楽しんでいってね
満足したら明日からもお仕事頑張ってね
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:05.02ID:KfNnvOHq0
子供必要なら国家がシリンダーベイビーなりで人を量産すりゃいいだけ
それをキリスト教価値観で、「神の御業」だのなんだので聖域化して一切研究不可にしたせいで歪になってんだろ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:22.86ID:2Jx4eqOE0
そもそも役所の離婚率の定義がおかしいよな
何で未婚者まで母数に含めるんだ? 離婚率なんだから、離婚数➗結婚数以外に計算方法は無い。

そしてインチキをしないできちんと計算した場合、悲惨な数字になっている。
仮に結婚したとしても大半は**継続性が無い**ということ。
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:28.42ID:4uVKnMEh0
損得とか頭に浮かぶうちは結婚には早いのかもしれない
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:42.91ID:Vwc61EQ10
結婚相手には笑顔の素敵な若い女を所望しながら自分は笑顔どころか常に薮睨みの表情の奴はなあ
永遠に未婚やろなあ
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:54:09.14ID:8EPifyZz0
>>68
結婚にメリットがあるとしたら
・一人前の大人として認められる
・(特に男の場合)異性をものにできるだけの人間的な魅力があると思われる
ぐらいかな。「周りや世間からまともに見られたい」という承認欲求は満たせると思う。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:54:57.62ID:0ip5h5s50
メリット、デメリットだけで物事考えてたら前に進めない

車やバイクに乗る、川崎、筑豊地区、生野、京都に住むのはデメリットやリスクしかない
前に進む為に幸せになる為に多少のディメリットやリスクをおかす事が必要な時もある
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:55:44.67ID:+/csZTWg0
ナチのレーベンスボルンを
見習えよ?エリートだけが
子供を繁殖する資格がある!
俺はド底辺なんで遠慮しとくわw
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:55:46.03ID:5rp2QMIA0
結婚しても離婚するし
子供作ってもネグレクトするじゃん😭
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:55:57.09ID:L3i6aTC80
中国との本土防衛で全線維持する兵卒の若者が大量に必要なんだから結婚して子供産めよ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:56:36.69ID:RiggeaoI0
何事もメリット・デメリットじゃ動けないのよね
自分がそうしたいか・したくないかで54歳未婚独身です
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:56:51.83ID:Vwc61EQ10
>>78
あー冷静に考えると車を自分で運転するのは実はデメリットのほうがデカイよな
電車バス移動と待ち時間が嫌で車を運転してるが
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:05.86ID:8EPifyZz0
>>78
若い頃の勢いに任せて結婚できなかった人は、あれこれ理屈で考えて頭でっかちになるしかない宿命なんだよ。
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:28.64ID:+/csZTWg0
>>81
大丈夫w 中国が貿易止めれば
日本は直ぐに干上がる
戦争にすらならんw
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:49.47ID:zOLTPEvz0
>>71
不自由な日本語でもっと喚けよ底辺
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:58:42.34ID:+/csZTWg0
生まれてすみませんw
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:58:54.77ID:Vye9OqNA0
まあぶっちゃけどうでもいいんだけどなw
寿命が500年てわけもなしw
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:04.99ID:Y/rK4laa0
関連スレ
20代正社員、4分の1が「子どもほしくない」 民間調査 ★3
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:08.34ID:2Jx4eqOE0
結婚の決断がメリデメ評価によるものではないべきだとしたら、
離婚はどうなんだ? 続けるメリットが無いか、続けるデメリットを許容できないから離婚するんだろうが。
それをダブルスタンダードと言う。いい加減にせえよ。
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:31.80ID:qFyxvCkP0
>>86
お前をこのスレまで誘導できたから俺の役目は終わり
あとはこのスレを楽しんでくれればいい
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:35.01ID:ltidZQyP0
俺、弱者チー牛でいいわ、チー牛食った事無いけ
学歴は大学出てるし、自分のマンソンあるし、
株とかもやってるけど、チー牛でいいよ

職場のマンさんとか観察するにつけ絶対にやだ
孤独死でいいや、死んだ後とかは生きてる人間が考えりゃいい
人生とか、死ぬまでの暇潰し
生きるだけ生きて、野垂れ死すりゃいい
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:51.86ID:eVin4pzQ0
>>76
経済的にメリットは大きい
家賃光熱費も折半したほうが安く済むし公的補助が受けられる
お互い一人暮らしできるレベルの収入があれば結婚したほうが安く済む
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:18.23ID:+/csZTWg0
アカの他人と一緒に住んで
苦しい思いをするって基地外かな?
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:25.62ID:gl8pJh3S0
既婚者の人間性とか暮らしぶりが糞すぎるのが悪い
あんな風にだけはなりたくないと独身者に思わせているわけだからな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:12.83ID:Vwc61EQ10
>>90
離婚はDVと浮気が原因多いから浮気はよりメリットのデカい方への乗り換えちゃうんか?
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:54.54ID:RiggeaoI0
何人もの女性に申し訳ない事をした自覚はある
彼の世は地獄行きだろう
0098 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:19.29ID:ipQbiezy0
今は嫁さんとパコパコするのも同意が無いとレイプになるもんな
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:25.26ID:1BmeYHZv0
配偶者に経済力があると生活するのが楽になるぜ
俺は恵まれた
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:50.23ID:9vpte7R70
>>59
オターニプロが結婚しても誰からも祝福されなかったな
実質アメリカ人の大谷はメリット(国家に貢献)が無いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況