【パーティー岡田】立憲・岡田幹事長、パーティー批判に「自民、維新のプロパガンダだ」★2 [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/27(月) 09:58:44.74ID:3cRDygbX9
 立憲民主党が今国会に政治資金パーティー全面禁止法案を提出しながら、議員個人のパーティー開催を認めていることへの批判について、立憲の岡田克也幹事長は26日、「日本維新の会とか、自民党とか、一部メディアによる『立憲がおかしなことをやっている』というプロパガンダだ」と反論した。

 宮城県名取市での街頭演説で述べた。岡田氏は、いまの衆院議員の任期が1年余りとなっていることを念頭に、立憲だけが法成立前にパーティーを禁止すれば「自民はやりたい放題続けるわけだから、(立憲議員は)選挙区で圧倒的に不利になる」とし、党の方針に理解を求めた。

 岡田氏自身、大阪市で27日に予定していたセミナー開催を、一転して25日に中止を決めた。裏金事件を起こした自民による批判について、岡田氏は「(セミナー中止は)個人的には大変だが、そうしないと(立憲への)誤解をどんどん広げていく動きがある」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASS5V1F52S5VUTFK004M.html

関連
立憲・岡田幹事長、政治資金パーティー開催へ 「パーティー、私月曜日に大阪で予定しております。法案が成立するまで、今後も継続する」 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716610048/

【立民】岡田氏がパーティー中止 政治改革への影響懸念 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716619218/

★1 2024/05/26(日) 18:29:27.02
※前スレ
【パーティー岡田】立憲・岡田幹事長、パーティー批判に「自民、維新のプロパガンダだ」 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716715767/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:59:19.48ID:nvjZaP9o0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:24.94ID:VZjbjDc50
これ間抜けすぎよなw
自分で自分の首絞めてるだけw
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:28.00ID:rLS+snIq0
だね~
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:01:33.83ID:EgHDR+v90
パーティーやろうとしてたのは事実なのに逆ギレするカス
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:33.73ID:+9Th63SK0
くだらねえ
こんなスレ立てる暇あったら静岡知事選スレでも立てとけよw
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:42.37ID:Q9TZOe210
立憲の全面禁止法案て議員個人のパーティーはOKなのか?
それとも個人も禁止してる?
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:48.81ID:nZsClem60
人相悪すぎて、パーティーする顔じゃないんだよ
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:50.99ID:2dwmqvbv0
誰一人として国のことを考えてないのはよくわかった
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:03:35.28ID:iX68i8bz0
立憲「政治資金パーティーは悪いことだ全面禁止しろ!」
立憲「政治資金パーティーたのしー」
自民維新国民「は?お前らが禁止しろ言うてたやろ」
立憲「プロパガンダだ!」
???
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:04:12.01ID:Y0Nk6M+G0
選挙で不利になるのは悪だと断じて法案を提出しときながらその悪を法的に問題ないと開き直ってやり続けることだろ
そんなに自分達の首を絞めて自民の後押しをしたいのかね
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:04:56.61ID:+FhiSAXo0
いつでもどこでも人のせいにする気楽な方ですね
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:05:11.36ID:D8CzzNu50
もう言ってることが
ねらーやX廃人と変わらねえじゃん
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:05:18.24ID:S40SFwNT0
そういうんだったら押し切って開催すべきだった
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:05:19.50ID:yeeHB18T0
昔はむしろ、こうやってバトルして、結果何にもならないということにより、平穏を保ってたって考えることも出来る 昔は何にもならなくても、何にもならないことにより継続してる今を継続できるみたいな思いがあったんでは?経済成長が進んで豊かで勢いがあった頃
0017 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:05:22.03ID:00kB0P6t0
なんだ、立憲民主も自民党と同じか、やれやれ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:05:55.90ID:NbNoQCbP0
>>9
何か年々人相悪くなって行ってるような・・・
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:06:00.74ID:k7eVZzp10
まあ実際中止したからいいじゃん

闇パーティ岸田と違って
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:06:41.51ID:QqlnrGvi0
岡田と前原って、民主党没落の原因を鳩菅小沢のせいにしてるけど違うよね
岡田前原の責任もかなり重いと思う
呑気に幹事長なんてやってっていい身分じゃないはず
民主党の総括がまだ出来てないのかな
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:06:42.12ID:yeeHB18T0
くそみたいな話か
そうだな 好きだったよオレは
矛盾してるのさ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:07:14.06ID:0u7RNRiy0
こいつはイオングループの一族やろ?
企業献金の賄賂ないと困る側wwwwwww
イオンは自民党にはワイロ攻撃で岡田は野党で保険役やろ?w
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:08:21.43ID:8Fki+gkZ0
自民、維新のプロパガンダだったかーw
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:09:02.72ID:2tcthBxB0
さすが本家ブーメラン
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:10:53.71ID:/8mnhDtR0
自分たちに都合の悪いものはすべて敵になるみたいだな
立憲が政権取ったらまたパールハーバーかな?
アメリカは立憲の都合では動かんから攻撃しかないよね
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:10:58.93ID:iX68i8bz0
>>19
別に自民党は禁止しろ言うてないしな
叩かれたからやめただけで既に開催してる立憲議員もいるぞ
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:11:13.86ID:5QOGZ/4i0
今回のはただの自爆で自民党全く関係ないんだけど、こうやって都合の悪いことは全部与党のせいにしてしまう体質があるから成長しないんだろうね
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:11:28.83ID:kJwXLAIG0
立憲も自民と大して変わらんだろ
支持してるのも自民が嫌で仕方なくってだけで期待してるやつなんかいないでしょ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:12:29.99ID:S40SFwNT0
個人献金だと年間5万円超で官報に公表されるから
パーティーは名前を公表されたくない個人・団体に
とっては大事だったのに
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:12:42.12ID:YusnN2FC0
すごいな。自分のやった悪事を他人のせいにするなんて。
立件共産党はいつもコレ。支持者がいるのが信じがたい。
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:13:26.01ID:xAswKe440
結局、勢いでパーティ禁止とか言ってるけど、
自民が抜け道作ってくれるのを一番期待しているのは立憲という構図
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:13:43.64ID:9JqSvQND0
場所はジャスコの上か
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:14:19.64ID:iX68i8bz0
自民党の不祥事にはやめさせるまでやめないくせに党員の不祥事は黙りで有耶無耶にするかあってないような軽い処分で終わらせる政党だからな
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:15:10.65ID:kyPJXCCI0
いやこれは普通に一般国民も疑問に思うよ・・・
ここでそんな反応したら余計に炎上するだろ?

ちょっとは大人になれよ岡田も!
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:15:32.12ID:Ii4e4mdk0
自民が自爆してんのに、こいつらもすぐに自爆するのアホすぎる
政権取るきないだろ
取られても困るけど
0038 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:16:04.05ID:HaYuq7Vn0
東京都知事選
蓮舫 vs 小池百合子 地獄の決闘!

6月20日 告示
7月7日 投開票

リアル キャットファイト!
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:17:51.87ID:3HGP9G8u0
パリピ立憲

ウンコ味の💩
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:18:37.07ID:3HGP9G8u0
東京と静岡って、自民が嫌だからってだけで

立件脱糞共産を選んでんの???バカすぎね?
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:18:50.87ID:GcPQwXY60
自らを省みるポーズすらもできないんじゃ政権交代なんて不可能だな
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:19:08.79ID:m7wCeQ+e0
立憲共産党のパーティだけは良いパーティ
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:19:10.11ID:I0fijGuJ0
収支報告書不記載が問題なのに立憲はパーティそのものを問題視して禁止法案出したくせに何その逆切れは
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:19:40.35ID:m7wCeQ+e0
>>41
蓮舫都知事になんてなったら地獄だ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:20:27.03ID:3HGP9G8u0
脱糞「パーティーは悪いことだから禁止な」

脱糞「禁止するまではパーティーするし、廃案になったら当然パーティーする」

国民「できないことを口にすんなよ」

脱糞「むうううう?自民と維新のプロパガンダだ」
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:21:00.80ID:3HGP9G8u0
>>45
名実ともにトンキンになるなw
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:21:01.27ID:ZhoOrqSk0
マツケンサンバ並みのパリピなイメージしか浮かばない
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:21:47.86ID:ujetZS9y0
自民が犯罪組織であまりにも酷いから立民に仕方なく入れてるだけという己の立場を弁えないと
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:22:06.54ID:0u7RNRiy0
上級は自民党政権に満足してるから
立憲は政権取る気ないからお前らくるなアピールw
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:23:48.85ID:S40SFwNT0
>>38
蓮舫は今回辞職して都知事選に出馬して
負けたとしても、また来年の参院選に
出ればいいかと思ってるのかな

参院議員続けていれば確実に副議長以上は
見込めるから
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:24:19.84ID:YMGsqG1e0
とりあえず未曾有の大震災原発事故を乗り切った内閣の人だし信用してるで

余程日本人らしい生活してるし
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:26:25.52ID:I2X1HCnT0
自民党の悪口言えば票が貰えると思ってる時点でお花畑の低能なんよな
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:28:51.19ID:M5llHA5W0
>>31
よくない
立憲は政治資金パーティーを悪だと位置づけるなら、なぜその悪行を続けるのか
これは理念や倫理の問題なんだ
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:29:28.59ID:cioj5WwJ0
そもそもそんな僻地に住んでたらもう死にそうな状況になったらアウトだよ
救急車もすぐには来ないし
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:31:39.10ID:BEisyA7U0
自民のパーティ券は立憲共産のプロパガンダでないと言うのか。
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:33:21.63ID:gyVaKPlo0
投票率24.19%で5人中上位2人に入れなかった自民・・・組織票すら崩壊してんじゃねーの。
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:34:01.11ID:zQK1lhhh0
麻生並みの御曹司がケチくさいことしてんじゃねえ
まあ、岸田よりはマシ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:34:30.99ID:M5llHA5W0
>>8
当然、個人も禁止
「何人も政治資金パーティーを開催してはならない」だから
老若男女地位や国籍問わず国内で開催される政治資金パーティーは全て犯罪になる
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:36:02.60ID:Kf9m1SOK0
アメリカの検察も 今年から本格的に日本の捜査をすると 事前に公表しており

ソープランドから長年、 献金されてきた公明党の重鎮がおりまして w

自公が とうとうアメリカから
三下り半を降ろされ
麻生氏ごと切られたのな

中国、朝鮮のタイム・リミット50年

ソープランドは反社なので、わざわざ禁止法案を出さずとも違法だが

政治資金パーティー自体は 違法ではない
記載漏れはあったそうだ

しかし、中国からの
資金提供で
ドイツ連邦検察庁や、アメリカ検察から

収賄の疑いが かかっているのが
ヨーロッパ議会議員と
日本の親中派議員な

逃げられませんな
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:36:39.94ID:0uR4PXzV0
パーティ開催は理解出来るぞ
自民党の潤沢な資金に対抗するためにはビンボー立憲には金がいるんだよ
ネット工作できやしないからな
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:37:55.37ID:5QOGZ/4i0
>>74
だからパーティー一律禁止なんて主張しなければ良かったのにね
アホの集まりだから仕方ないけど
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:39:33.15ID:Kf9m1SOK0
パリピ日本の公務員w
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:39:40.48ID:S40SFwNT0
全面禁止になったら自分たちも困るとわかっていながら
きっと自民は反対して禁止にはならないだろうというのを
見越して、有権者受けのいいきれいごとを言う姿勢が
信用をさらに低下させてると思う
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:40:00.88ID:6joN8sLs0
>>74
その理論でパーティー開催は問題ないと叫んでたのになんで中止にしたんですかね😏
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:42:42.93ID:6joN8sLs0
>>77
岡田がプロパガンダ言う記事の数日前に東京新聞の記事でどうせ通らないと分かってて何も考えずにウケが良さそうな法案出すプロパガンダだって他の議員に批判されてたわw
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:42:57.77ID:5QOGZ/4i0
>>77
法案が通らないことを見越したパフォーマンスそのものは否定しないけど、せめて実際に否決されるまで党内に自粛令出す程度の知能は欲しかった
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:43:05.13ID:p0zPv/M/0
維新の会は批判に当たらない
なぜなら維新の会は、政治資金パーティーに賛成だからだ

維新の若手が怒ってるというが
幹部は政治資金パーティーでお金をもらうことを是としている
お金がほしいからだ

ちなみに吉村知事も政治資金パーティーをしている
お金がほしいからだ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:43:57.62ID:4PZZVecT0
>>1
パーティ岡田18億も稼いでたのかよ
とんでもない守銭奴やな
0084 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:44:16.70ID:4K37V1IJ0
何いってんだこいつ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:44:59.68ID:iLgm5ngh0
とはいえ冷静になれば、「自民や維新の方がマシ」とはならない
0086 名無しどんぶらこ 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:48:18.49ID:ncGMZbdT0
立憲民主党が本当に政権取る事が出来たら、カルト宗教に対する規制をやって欲しい
勿論、創〇学〇対策って事だけど
反セクト法の制定は当然として、カルト教団による組織的な嫌がらせ、ストーキングに関しては
精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺しようとする、いわゆるガスライティング問題も含めて
全面的に禁止して、やったら厳罰に処す法律を通して欲しいわ
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:48:59.63ID:u9D/UM640
『立民・枝野幸男前代表、消費税減税は「財政パンクする」』

とりあえず、意味不明なフレーズ。
「財政パンク」「放漫財政」「ハイパーインフレーション(インフレ率年率13000%)」

財政のパンクって何だ? 具体的に何の指標がどうなれば「財政のパンク」になるんだ?
消費税の税収は、23兆円程度です。23年度の補正予算は13兆円(少な!)でしたが、特に財政はパンクしませんでした。(というか、財政のパンクって何だ?)
13兆円の補正予算を組んでも財政はパンクしないのに、23兆円の減税をするとなぜ財政がパンクするのか、枝野は論理的な説明をする必要があるでしょ。説明しないならば、単に印象操作で嘘を振りまいていると自ら証明することになる。

さらには、放漫財政って、具体的に何? いくら国債を発行したら、放漫財政になるんだ?
加えて、一体どうすれば日本のインフレ率を年率13000%に持っていけるの? 核戦争でもやるつもりか。

要するに、「頭おかしいんじゃないの?」なわけですが、野党第一党の前代表が「これ」では、自民党がこのまま凋落し、政権交代が起きたとしても希望がない。

別に、立憲民主党に限りませんが、「嘘の財政破綻論」に染まっている連中を、「データ」に基づき駆逐していかなければならない。
枝野に代表される「印象操作」の財政破綻論をふりまく緊縮財政派を駆逐しない限り、我が国に繁栄の未来はない。
0088! 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:50:56.04ID:x/GFo1YM0
何を言ってるのか理解できない
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:06.60ID:N1H1UCNK0
>>7
自民の不祥事は大問題
野盗の不祥事はくだらない

こうですね?わかります
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:17.24ID:nvjZaP9o0
>>37
根拠は?
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:52:28.35ID:cGaxLr/V0
>>1
自分がやってるからそう思うんだろ
立民が工作のターゲットにしているのがその2党って答え合わせでしかない
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:53:35.93ID:tuiLsKQy0
東京都知事選
蓮舫 vs 小池百合子

血で血を洗う地獄の決闘 リアル キャットファイト!
6月20日 告示 7月7日 投開票

蓮舫も都知事選へ!小池百合子と女の対決
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716773393/
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:53:59.30ID:nIjigi5m0
蓮舫にも怒られてんのに何言ってんだよ
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:55:05.20ID:edYhL8ti0
立憲民主党を貶めるプロパガンダするだなんて最低だな立憲民主党!!
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:56:30.17ID:xSNXfL5j0
自民と維新のプロパガンダは草
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 10:57:31.85ID:xSNXfL5j0
>>89
他人がやれば不倫、自分がやればロマンス
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:00:37.45ID:zDppfN5B0
ブーメラン投げる前に後頭部に突き刺さった感じよな
期待を裏切らない元売国ミンス
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:01:51.59ID:HIfyhVqR0
党内で批判意見が出てるんだから
他党のせいにすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況