X



【兵庫】3回目振り込んだ後画面に「これは詐欺です」と表示が出て気付く…76歳男性が100万円詐欺被害 動画サイト閲覧中 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:30:31.07ID:seAFOf/F9
26日夜、兵庫県尼崎市に住む男性(76)が、「パソコンを操作中に『ウイルスに感染した』と表示が出て、連絡した男に100万円をだまし取られた」と県警尼崎南署に届け出た。

同署によると、同日午後9時半ごろ、男性が自宅で、パソコンを使って動画サイトを見ていると、突然、ブザー音とともに「ウイルスに感染しました」などのメッセージが画面に表示された。

 男性は画面に出た連絡先に電話。すると「インターネット関連会社の者」と名乗る男から「ウイルスを除去するにはお金が必要」などと言われ、3回にわたりインターネットバンキングで、男が指定する口座に計100万円を振り込んだという。

3回目を振り込んだ後、画面に「これは詐欺です」と表示が出たため、被害に気付いたという。同署が詐欺事件として捜査している。

神戸新聞 2024/5/27 08:22
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202405/0017700879.shtml
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:30:45.68ID:Tb+5Yw/80
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:30:53.32ID:Tb+5Yw/80
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:31:00.90ID:Tb+5Yw/80
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:31:39.15ID:/BGDfFbP0
>>2
お前も、お前が”寄生虫”と呼ぶ”女”から生まれたのだよ。
もしも女が寄生虫ならば、
寄生虫から生まれたお前は寄生虫以下の存在なのだよ。
こんな簡単なことにも気づいてないのか?
お前の母親は寄生虫か?
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:32:21.22ID:Qlxpz2t/0
76で動画サイト…ねぇ?
俺の父親より年上で、一体ナニをみていたんですか?
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:32:58.64ID:H81FyQEi0
尼崎在住なのに危機意識が足りない
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:35:55.17ID:ulEC9SvJ0
>画面に「これは詐欺です」と表示が出たため、

新設設計じゃねえの。
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:36:28.96ID:ctcoHacS0
これが本当の3度目の正直
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:36:58.09ID:QijSz3QA0
親切で草
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:37:30.26ID:hDMy/G/G0
100万円あれば超ハイスペックゲーミングPCが組めるだろ
せめて使ってるパソコンの値段を超えた時点で気づけよ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:38:05.80ID:MbBgq2Xa0
親切な犯人もいるもんだ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:38:19.86ID:MNbkctXI0
100万円を支払ったことで請求が終わったならある意味需要と供給のバランスが取れているのではないか
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:38:43.97ID:hDMy/G/G0
>>15
詐欺に使われていた口座を銀行が凍結したんじゃね
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:38:52.29ID:H4aYnqrn0
最後に教えてあげる犯人いいやつだな
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:39:47.86ID:Jp92/vFo0
詐欺師も3回目はさすがに良心が痛んだんだろうな…いい加減気づいてくれよ…みたいな感じで
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:39:49.89ID:R0w3Hc5k0
この手の詐欺は98%エロサイトでしかないのだが76歳の爺さんがエロサイト見てシコっとったんか
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:40:12.86ID:4v3/bgHz0
金融機関の詐欺判定こえー
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:40:54.45ID:R0w3Hc5k0
>>21
振込と言うからには銀行のネットバンキングの画面だろうしな
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:40:59.21ID:R+ijj2YO0
どうせ5ちゃんとエロ動画サイトしか見ないから
ウイルスに感染してもダメージ無いと思ってる
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:41:48.44ID:grgkrShT0
よく今まで一度も罠に引っかからなかったなw
最近ネット始めたのか?
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:45:23.28ID:akxHAbqa0
コントかよ
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:45:59.33ID:GR98IL9V0
わざわざ詐欺だと教えてくれる親切なサイトだな
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:29.22ID:8kx+tauO0
詐欺サイトの表示出なくネットバンキングの画面かw
なんて親切なサイトだよと思ったわw
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:45.31ID:MCCXlNbH0
ブザー広告なんてあんのかよ
色んなエロサイト観ても遭遇しないぞ
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:49:31.31ID:8kx+tauO0
というかそう思ってる奴多くてワラタw
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:49:39.10ID:Ho6nnZrS0
「詐欺と表示されたんですけど消すのにいくらかかりますか?」
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:49:58.59ID:bl4NqMwW0
馬鹿だなー100万払うなら今のPC投げ捨てて新しいの買えるじゃんw
歳とると冷静な判断できないんだな
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:52:05.36ID:ugRz/49n0
結局は他人の言葉を鵜呑みにしてるだけの人間ってオチ。
「詐欺ではありません」という表示だったらそのまま振り込んでただろうな。
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:53:19.59ID:gz0kmSH20
バッカだなー、きほん家まで来るまでほっときゃイイよ😡
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:53:46.79ID:e2Kyvc8u0
俺のとーちゃん86なのにオナニーしててショックだった
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:54:57.28ID:Ho6nnZrS0
家族にバレたくなくて払っちゃうんだろうな
実際には逆に払っちゃって家族から叱られるんだけど
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:56:46.00ID:0u7RNRiy0
使ってるPCは10万程度やろ?
なんで100万も払う?w
PC捨てる選択しないのなw
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:04.12ID:HIfyhVqR0
と、ここでネタバラシ
これには老人も苦笑い
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:17.96ID:RnrP7t0T0
武士の情けか
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:21.65ID:RnrP7t0T0
武士の情けか
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:33.70ID:bl4NqMwW0
86歳まで生きても、やることはPCでエロサイト見ながらオナニーw

長生きしてもしょうがないねw
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:43.11ID:68lEatU30
Windows98くらいの頃はマジでビビったよな
まぁこういうのは経験だからな
何が本当で何が嘘なのか見極め力
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:48.56ID:MFGo9PM90
バッファローのルーターがボットがどうのって記事があった。
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 13:59:42.20ID:68lEatU30
>>41
おじいさんのスマホ持ちは99.9%エロ動画とかエロ目的で使ってる
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:00:14.52ID:4zEq96L+0
「これは詐欺です、ついてはこのボタンを」てやつじゃないの
理解力が低くて詐欺だといやそこまでが既にたまたま詐欺だったと
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:00:42.69ID:051mc0xN0
俺は面白くて高額な料金請求詐欺サイトとか色々見て回ったが飽きたな
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:00:55.17ID:Qlxpz2t/0
つか今時俺のメイン、事前に振込先指定してないところへは振り込めないし
土日祝は新規に振込先指定の登録できないぞ
そういう意味では使っている金融機関の危機感が足りない
0054 ころころ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:02:27.64ID:0EfKPF8g0
>画面に「これは詐欺です」と表示が出た

やさしいせかい
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:04:38.86ID:9G/+vY7y0
ネットバンク使いこなせてもじーさんやったら引っ掛かってまうか
ヘタにネット知識ある方が被害に遭いそうやな
0058 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:05:31.03ID:0EfKPF8g0
どこのサイトとは書かないけどさ、2ファクタ認証の送付先が
IDとして登録したメアドになってやがんの。2ファクタになってないと言うね。
結構な大手の損保会社でこれだもんよ、あきれてものが言えねえやな。
0060 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:06:30.55ID:sCWif+tz0
詐欺サイトの表示だと思ってる奴も馬鹿すぎてチョロいな
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:06:38.11ID:NbT7+1/x0
詐欺です!というのも
コレまた詐欺サイトへの誘導だったりする世の中
にしても気が弱いんだろなぁ・・・
詐欺のやつと電話して揶揄うくらいじゃないとダメだわ
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:08:03.39ID:cfVrM5By0
>>60
ネットバンキングの画面なら振り込む前に警告する
振り込んだ後にこれは詐欺ですなんて表示しないだろ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:08:25.25ID:SdObGQLn0
これは詐欺です
詐欺の解決には◯法律事務所!今なら着手金70%オフの80万円から承ります!
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:09:26.87ID:6hkW6FEt0
100万払うならパソコン買い換えろ
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:10:14.24ID:R0w3Hc5k0
エロサイトを見る時はChromeのシークレットウィンドウを使うのは常識なのに知らんかったんか
ところでおまえらエロサイトはどこがおすすめ?
俺は最近ThisAVというサイトを見とる
中国サイトだが日本のAVが網羅されてて何でも見つかる
さすがコピー大国
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:10:30.27ID:CyMLOYY80
これ読んで詐欺グループが詐欺だと知らせてくれたと思ってるやつらも大概やべえぞ
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:10:58.73ID:qBV/kPtI0
あるある❗
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:11:49.31ID:R0w3Hc5k0
>>63
その両方という選択肢に気づかないのかw
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:12:40.79ID:EiKxxd0P0
騙す方が悪いのだけど、100万何回も払ってウイルス除去するより新しいPC買えばよくね?って考え及ばないのチソコさんは?
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:13:41.22ID:0u7RNRiy0
最後に解決させたから詐欺じゃないのでは?w
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:14:48.42ID:cioj5WwJ0
数を数えられなくなったおじいちゃん
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:15:06.88ID:R0w3Hc5k0
>>71
エロサイト見てたのが家族にバレると思ったんだろ
マンコさんは思慮が浅いなあ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:15:48.21ID:XevtAjUq0
振込口座が分かってるのに何故特定して逮捕が出来ないんだろうな
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:17:38.92ID:hOrjxTS70
>>74
エロサイト見てたのバレて何が恥ずかしいんだろうな
性欲なかったら結婚なんてしないし当然子供も存在してないんわけで家族がいるいじょエロいやつだってのみんなわかってるのに
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:17:52.94ID:0u7RNRiy0
口座は普通に売買されてる
売った奴が別の罪で逮捕されるだけで詐欺は捕まらない
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:17:55.78ID:+Br1+nuX0
騙した金額が多くなると、重点捜査になるし罪が重くなるから3回で止めるのか?
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:18:58.18ID:HB8/yMeb0
>>75
その口座が飛ばし口座だからじゃね

闇業者が闇バイト募って口座作らせ、それを転売した口座ってのがオチ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:19:27.35ID:EiKxxd0P0
>>74
チソケなプライドだっさw
もっとダメなバレ方しとるやろがい
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:19:39.13ID:cRKHapsz0
騙したままにしておかないとカモじゃなくなるわ
0082 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:19:42.58ID:/ZES1J8U0
いまの70、80なんてビデオデッキも使えねえ世代だろ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:16.05ID:XevtAjUq0
>>79
その闇バイトくんを逮捕して口座売却をリスク高い行為にしてしまえば良いという話
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:25.71ID:v+E05eer0
秋名のオナニー最速見せてやんよ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:31.42ID:8kx+tauO0
>>75
犯罪グループの口座じゃないからな
・自分を口座を犯罪グループに売却
・外国人が作った口座ですでにいない
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:21:09.14ID:HB8/yMeb0
知り合いのじいちゃんはすごいよ
エロ専用のPCと専用回線を用意してる
個人情報は入れないし、ウィルスとか全く怖くないとか言ってた
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:21:36.47ID:RJEzCr0C0
馬鹿なのに金がある人多いよね
親の遺産かな
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:22:22.51ID:HVGaaYT+0
>>8
どういうこと?
まだ100万円しか振り込んでないのに
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:23:32.93ID:D0/o1pEf0
か、悲しいな・・・
お前らが76歳になる頃にはもっと巧妙になってるはずだから、
ちゃんと世の中のニュースを追って行くんだぞ・・・
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:24:54.87ID:cNUw47po0
もう広告ブロッカーをプリインストールしとけよ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:25:48.52ID:bviny3o20
100万あればPC何台も買えるだろ...よく考えろよ
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:26:12.52ID:gTSI9Qyz0
> 3回目を振り込んだ後、画面に「これは詐欺です」と表示が出たため
詐欺と教える意味が分からん
銀行振込時ということなら後じゃなく前に出せよと思うが
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:26:37.12ID:AF0kiJHc0
境界知能は大変だよな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:27:55.71ID:dr5jQH8H0
電話かけると、カモリストに入れられて死ぬまで詐欺師共につきまとわれる
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:28:25.83ID:fTu57nn30
76歳無職で金持ってるな
ウイルス退治ごときで100万円か
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:29:02.79ID:/BSeytpl0
>>41
絶対マッチングアプリ入れてるから見てみ
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 14:29:05.02ID:NGWNk6xa0
「これは詐欺です」
この表示が出たのはパソコン?ATM?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況