X



【立憲民主党】蓮舫氏が東京都知事選に出馬へ 27日にも表明 6月20日告示、7月7日投開票 ★7 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:25:34.68ID:t4s2s8LI9
2024年5月27日 06時00分

 立憲民主党の蓮舫参院議員(56)が、6月20日告示、7月7日投開票の東京都知事選に立候補する意向を固めたことが26日、関係者への取材で分かった。27日にも記者会見して表明する。参院東京選挙区の選出で知名度のある国会議員の蓮舫氏と、3選を目指す現職の小池百合子都知事(71)らが争う構図となれば、激しい選挙戦が展開される見通しだ。

続きはソースで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/329568

★1 2024/05/27(月) 06:23:07.71
※前スレ
【立憲民主党】蓮舫氏が東京都知事選に出馬へ 27日にも表明 6月20日告示、7月7日投開票 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716787700/
【立憲民主党】蓮舫氏が東京都知事選に出馬へ 27日にも表明 6月20日告示、7月7日投開票 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716792621/
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:26:26.62ID:6xFd7Rqj0
2ゲット
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:26:49.70ID:LkhPzF+u0
どっちが勝ってもお前らは大敗北だなwwネトウヨwww

ネトウヨ『で…でも…俺達には…飯山あかり…先生が…いるから…』

えっ??
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:26:50.86ID:ClMIedla0
小池百合子



政治をリセットするそうです

東京都から

二重国籍外国人のっとりを

ゆるさない 
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:26:54.47ID:RoK0rLwn0
候補者は誰一人、都民や都政のこと考えてないだろ
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:03.58ID:uuOsYszt0
小池にはウンザリ
つばさの言う通りだしな
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:11.62ID:kowgnfYo0
これは立憲の時代が来る予感
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:12.23ID:JIR9xhrP0
おバカイメージしかない
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:16.00ID:B9egsxV50
🍛味の💩
💩味の🍛
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:26.88ID:3pHKV5ST0
維新にいれるわ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:27:40.71ID:yJOTZDBj0
2017年07月18日 蓮舫代表記者会見
台湾籍が残っていたことを確認後に速やかに離脱手続を行い、昨年9/23に台湾から9/13付けの国籍喪失許可証書を受領しました。
これをもって、戸籍法106条による外国国籍喪失届の手続きを行ったところ、10/7にこの届出が不受理となったことから、法務省の
説明を踏まえ、同日に国籍法14条2項に則り、外国籍を放棄する「選択の宣言」を行いました。選択宣言の日付は10/7です。

なんや解決しとるやないか。。。
一度でも二重国籍だった者は立候補禁止しろって?それは政権担う自民が放置してきたことじゃない?
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:14.17ID:c+e8GQAP0
どうせ落選したってすぐ選挙あるから国政戻れるもんな
都民の事なんか考えてないって
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:16.71ID:ClMIedla0
>>5


拉致被害者家族から

締め出された

蓮池透


山本太郎

北朝鮮れいわから出馬でらくせん
だよね

中国人出馬禁止
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:17.14ID:nvjZaP9o0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
蓮舫氏が都知事になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:18.56ID:r7tocbme0
ネトウヨビビりまくりでワロタ
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:21.99ID:zHSxvmCW0
学歴詐称の無能と二重国籍のスパイと、あとは暴力革命共産党も出してくんのか?
どっちにしろトンキン終わっとるな
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:23.27ID:ly5dZkVf0
>>9
都民はどのくらい都政のことを考えてるの?
毎度毎度有名人を当選させてる都民が都政に望むことって何だろうね?
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:34.68ID:c1OUM2KZ0
現職都知事が都知事選挙に立候補して落選したことは現時点で一度もない。
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:45.37ID:5fPHoZgw0
ネトウヨはどこに入れるんだ?
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:47.95ID:kowgnfYo0
国政選挙も前回の民主時代より議席が上に行くの確実だろ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:01.08ID:NGEsW8g+0
どんな政策か以前に「なったらダメ」って本能がささやく
0034 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:12.17ID:srD5J+m90
大阪としては全力で蓮舫応援だな
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:15.91ID:9vBTDOKM0
>>27
桜井誠か黒川
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:16.09ID:1QO3X/LL0
野田元はなんて言ってるの?
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:24.21ID:kowgnfYo0
>>27
消去法で立憲だろうな
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:25.00ID:oV33w8Q60
こいつ、裏金規制で逆に集金が厳しくなってきたんで 都知事に転向しようと思ったんじゃねえの・・・・
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:51.47ID:eaTQh+oa0
8年経っても何一つ公約達成できてない小池🤭
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:59.55ID:P4FEJTXU0
てか、国政はもういいのか?これといった成果もなく何をしに国会行ってたんだ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:02.68ID:D1EB9dRt0
今回の都知事選も地獄だな
でもこれが今の日本のレベルなんだよね
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:06.70ID:g5MnfRXU0
息子と娘を中国籍にするためにわざわざ北京で出産したレンホー
中国のスパイに首都を任せて大丈夫なのw
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:07.80ID:W+y5Ne9E0
うおおおおおおお俺たちのれんほう!!!!!!
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:13.87ID:RoK0rLwn0
市町村議選→地元の人
市町村長選→今の人
都道府県知事選→知ってる人
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:17.95ID:Q7v0HMfc0
東京オリンピックの前に、蓮舫が知事になって、『事業仕分け』してほしかったよな?
0046ネトサポハンター
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:20.04ID:Mf9YWHmp0
 
既存のリセットとか何をどうしたいのか分からん
そういう野党気質な話ではなく

お前がどうしたいのか言えよ

 
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:24.24ID:whMo0vqj0
>>36
富山県を発祥とし千葉県船橋市に寄生した野田元がどうしたって?
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:24.49ID:uKXNS1MR0
二重国籍、バカ山大学幼稚舎出身、バカ芸能人のキャンペーンギャル蓮舫
K大をカネで卒業して、Oの愛人として、のし上ったキャスター小池

どっちもオバさんの嫌な部分100%満載だが
自民党にはウンザリなんで、今回は蓮舫かなw
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:24.78ID:GR98IL9V0
応援メッセージ呟きたいのにコメ制限してやがる
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:34.63ID:47F8VlA70
ラスボス退治じゃなく
ラスボス同士の争いになってしまった
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:46.77ID:GLEpWMEA0
立花wレンポウっていう候補者立てろwww
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:51.10ID:QjkO/qJN0
トンキンを脱糞の国へ
💩脱糞民主党💩
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:09.53ID:QWPUf08f0
>>45
2位じゃダメなんですか
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:11.29ID:6aWiU6mN0
ラサール石井 都知事選出馬の蓮舫氏への批判は「どうでもよい」と一蹴 「朝鮮人虐殺の慰霊が復活」することが大切と強調
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:14.87ID:ClMIedla0
隠し玉に

櫻井翔の父親

かつげばいいだけ
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:15.60ID:eii1xA1z0
ネトウヨはこれからどーすんの?
まだ生きるの?
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:25.76ID:eaTQh+oa0
自民党はひろゆきでも推薦すれば?笑
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:50.13ID:QWPUf08f0
蓮舫は2位を目指して立候補
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:52.84ID:mc06hOD00
パヨクは自己評価が高いんだな
自分では人気者だと思ってるんだろな
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:58.51ID:RoK0rLwn0
もうこれで安芸高田市長が当選する可能性消えたな。もともと0に近かったが。
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:59.22ID:whMo0vqj0
江戸時代まで士族だった俺としては
日本国は立憲君主制国家だと思うぜ?
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:59.94ID:fs+b+ETC0
二重国籍は解消できたん?
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:32:11.35ID:rcDQ1I0y0
あれれー自民党負けてばっかりだよ

静岡県知事選挙2024 元浜松市長の鈴木康友氏が初当選 立民・国民推薦

【広島】首相長男が「岸田」連呼で応援も 地元広島の町長選で手痛い連敗

【速報】静岡県知事選と同日開催、静岡市清水区県議補選 連合推薦の新人・山田氏が初当選

【東京】都議補選、自民敗北 裏金で党勢低迷響く
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:32:34.08ID:yJOTZDBj0
>>65
できたよ
つうか今まで知らなかったのかよ
全然興味ないんだなw
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:32:43.81ID:a7qc0ePE0
蓮舫、辻元が知事になる時代か!
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:32:44.47ID:RPCOrgnx0
落ちてもすぐ衆院選あるし、節操ないけど
音喜多も東京1区に鞍替え決まってるし出ちゃえよ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:13.67ID:JIR9xhrP0
ロクな奴がいないなぁ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:15.81ID:hmCle32h0
>>45
あれ負の遺産になっちまったな
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:19.43ID:KQgwKi+H0
小池も蓮舫も嫌だなあ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:21.00ID:Eadv8MVI0
東京一極集中を変えるターニングポイントになるかもな
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:22.93ID:6fLcN1z30
レンポウはスペースノイドに酷い事したよね
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:29.50ID:fs+b+ETC0
>>68
香港と中国わけてんのか
0082 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:29.81ID:AMJwGPC00
まじで首都東京の長が純日本人じゃないのは流石にあかん
それだったら口だけで何もしない小池でええわ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:29.83ID:fqnfcI7L0
>>24
考えてるわけないやん?
自民と立憲に洗脳された田舎者の集まりやで興味ないよ?
0084 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:41.02ID:Iad9Fg+X0
蓮舫勝ったな
自民党が支持する小池は負けだよ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:43.50ID:kGO79aDZ0
>>64
公約守らないどころか逆行してる
7ゼロの他に12ゼロがあって
隠蔽ゼロとかほざいてる

しかもこのポスターを有権者に見せろとw

白塗り厚すぎババア
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:55.66ID:qC0NcWNu0
駄目を排除するために最悪を選択するやつはいないと信じたいけど
都民だからなー
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:33:57.40ID:whMo0vqj0
蓮舫東京都知事が誕生したら
リニア中央新幹線は廃線になるだろうな
0090 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:04.55ID:WJ2XBXnD0
小池万事休す
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:33.95ID:fs+b+ETC0
どっちも嫌いだからAI石原慎太郎にやってもらいたいね
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:36.53ID:4vR8UukD0
日本は公式に台湾(中華民國=国民党:中華民族が98%の国)と共産党中国は同じ国という認識だし、蓮舫は民族的にも
国籍上も(元)中華人民共和国人ってことだよね、で、国会議員も都知事も許される。優しいよね、ほんと日本人って。
いい国だよね日本って。TSMCとかサムスン工場今以上に増やしたり中国人朝鮮人もっと増やしたらバチが当たる
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:42.54ID:JIR9xhrP0
>>91
そうなの?
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:45.76ID:Req7siuv0
石丸氏がどれだけ無党派層の票を
取れるかで結果が変わるんじゃね
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:57.98ID:kGO79aDZ0
>>82
学歴詐称で日本国民を騙し続け給料を得てきた小池で良いと?
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:35:08.01ID:jipRdioj0
緑のたぬきvs白いきつね


白い方が勝つわ
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:35:08.10ID:KQgwKi+H0
小池でも蓮舫でも政治ベクトルは変わらないと思うから
つまりは茶番の選挙だな
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:35:11.15ID:uKXNS1MR0
女は閉経したら第三の生物になる

これ豆な!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況