X



【立憲民主党】蓮舫氏が東京都知事選に出馬へ 27日にも表明 6月20日告示、7月7日投開票 ★10 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:48:13.19ID:t4s2s8LI9
2024年5月27日 06時00分

 立憲民主党の蓮舫参院議員(56)が、6月20日告示、7月7日投開票の東京都知事選に立候補する意向を固めたことが26日、関係者への取材で分かった。27日にも記者会見して表明する。参院東京選挙区の選出で知名度のある国会議員の蓮舫氏と、3選を目指す現職の小池百合子都知事(71)らが争う構図となれば、激しい選挙戦が展開される見通しだ。

続きはソースで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/329568

★1 2024/05/27(月) 06:23:07.71
※前スレ
【立憲民主党】蓮舫氏が東京都知事選に出馬へ 27日にも表明 6月20日告示、7月7日投開票 ★9 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716811860/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:48:47.29ID:X5jVcJ/N0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
蓮舫氏が都知事になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:06.59ID:ggiX1zLw0
ミサイル発射
誰も驚かない(笑)
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:15.20ID:RlDWQ4g/0
蓮舫こいつは日本に対して2つの「謝」がない
それは「謝罪」と「感謝」
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:17.52ID:ZNtz/72Y0
きしだふみお「やれ」
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:28.26ID:EhrcxuwF0
おい東京都民、どうすればいいか分かってるな?
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:31.02ID:jojMGCHD0
>>1
蓮舫さんかぁ
せめて杉田水脈先生くらいの美貌があれば応援してあげたんだけどなぁ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:45.96ID:YTBx9bYa0
JAXAより遥かに成功率高い衛星打ち上げで国民の不安を煽るクソ政権
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:49:58.38ID:Jnoxue7j0
ミサイル発射、ミサイル発射
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:00.16ID:6Ln4Sb+v0
公約 当選したら水着になります
これで勝負してくれないかな
たぶん勝てる
0018 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:01.77ID:jhyanfSn0
蓮舫帰化外国人やん
東京都民は選ぶんか?
0019 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:01.94ID:lC4/39p80
れんぽーなんかどうでもいい
ミサイル!
ミサイル!
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:16.13ID:4j/wReIi0
東京の知事が台湾人レンホーになったら中国ぶちぎれだろ?
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:27.29ID:DIqKqQzj0
オール沖縄、オール静岡に続きオール東京チバリヨー
蓮舫知事うにげーさびらん
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:30.06ID:MPkb9KdA0
北朝鮮が祝砲上げてくれてるな
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:41.88ID:8JT7nyo30
台湾蓮舫牽制中華ミサイルきたなあ
0025 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:54.36ID:Pm+6uJDe0
ミサイル打たれても為替市場全く反応なしw
あー日経225CFDは若干下がってるかな
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:59.64ID:DeEjlqVs0
小池か蓮舫ならバージンかもしれない小池に入れる
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:59.93ID:LjIknOo10
いつまで続くのかな?空襲警報だろ。
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:04.38ID:yL1rpkfl0
二重国籍、なかったことにはなりません。

さすがブーメラン芸
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:16.01ID:J04Pshtd0
沖縄着弾ICBM

やばいぞ!
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:25.47ID:Jnoxue7j0
>>13
JAXAが今まで何機打ち上げてると思ってんだこのクソ国民は?
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:29.26ID:AQjukYCK0
共産党が蓮舫支持するらしいけど
埼玉県大野知事は共産のスリよりをはねのけて圧勝したから
支持される蓮舫、もうダメかもわからんね
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:50.95ID:7yd57fXD0
小池に勝てるのはタモリがイチローぐらいしかいない
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:01.08ID:ggiX1zLw0
蓮舫が勝つ
その後首都圏直下大地震
某自民党議員が「天罰」発言
都民は途方に暮れる
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:02.48ID:QDo4fyWW0
小池と蓮舫なら小池かなあ
学歴詐称は一応疑惑だが二重国籍は事実だし
感情的に蓮舫のいつも他人を問い詰める態度は嫌い
小池と石丸だと石丸の市長での実績が弱いから小池

ものすごく消極的に小池が選ばれそう
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:05.41ID:J04Pshtd0
さっさと海自はイージスで撃ち落とせよ
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:19.96ID:kyPJXCCI0
銀魂の話だけどその時は石原モドキvs蓮舫モドキの都知事選?江戸知事選?
そんなネタから始まったよね?

実際は小池との戦いになった訳だけどw
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:20.87ID:jojMGCHD0
蓮舫に関してネガティブな書き込みをしてる奴がネトウヨ級のアホしかいない

これは蓮舫に投票すべきってことだろw
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:38.16ID:GxH5yz3j0
共産党入れないほうがよかったんじゃねえか、票数も読みやすいしな
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:49.00ID:Y8WA9Sog0
小池は知事選で200万票、300万票超え
蓮舫は最初こそ170万票で今は67万票
無党派層からみたら小池の方が蓮舫の
上位互換なのに勝てるわけないだろ
負けても名前売って衆院に鞍替えだろ
もしほんとに勝てると思ってたら本物のアタオカ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:51.54ID:R5dlTSCv0
自民党はドス黒い悪党だが
立憲民主党は頭のない無能
もうどうしようもない
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:11.44ID:b07zORBV0
ただ一つ言えるのは蓮舫は参議院議員ではなくなるということ
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:17.29ID:DTGyHi0i0
スーパーコンピューターは2位で良かった
官民とも大赤字でNECも撤退したくらいだし
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:22.57ID:73fFksQr0
今日のタイトスカートは良かったな。
脚がたまらなくて抜いちまった。
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:33.26ID:MPkb9KdA0
>>24
>2024/05/27 22:46
海上保安庁 発表

 防衛省によると、北朝鮮から、弾道ミサイルの可能性があるものが発射されました。

元々外省人で中国の手先なんだから牽制もなにもないだろ
強いて言えば祝砲だが、そもそも北朝鮮ミサイルだし
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:40.34ID:GTj+4ocf0
前回選挙の結果
366万票 小池百合子(都知事選)
*67万票 蓮舫(参院選4位)
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:57.14ID:fmTuBaw90
都民はみんな小池百合子が大好き❤
何の心配も要らない
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:54:18.96ID:QDo4fyWW0
2位でいいなら蓮舫さんは副知事じゃ駄目ですか?
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:54:26.98ID:J04Pshtd0
金正恩ICBM発射失敗
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:54:43.75ID:04p8nD9N0
取らぬ狸の皮算用にならなければいいんですが
0062 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:56:32.83ID:Pm+6uJDe0
あらら・・・
Goldが上昇してきた地政学リスクと認識されたか
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:56:35.72ID:zrtN6IbS0
維新は音喜多か猪瀬を出せ
当選はせんけど小池票を食ってくれよ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:56:38.15ID:jojMGCHD0
それぞれの候補者がJKだった頃の写真を見てからどっちに投票するか決めるわ☺
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:56:38.20ID:J04Pshtd0
おいおいジェイアラートトンキンには無しかしねよ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:01.69ID:BATNDMl90
蓮舫なら川崎のような外国人差別禁止条例を作ってくれる
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:02.07ID:yL1rpkfl0
蓮舫はもっとcolaboに支援しろ、とか言ってるんだな

補助金欲しさに共産党が蓮舫側についたの納得
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:14.59ID:J04Pshtd0
>>64
蓮舫
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:16.98ID:QDo4fyWW0
>>63
その二人だとまったく歯がたたないよ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:44.56ID:MW1DLp7g0
>>59
アメリカ人宿泊者
東京より大阪の方が増加率上じゃんw
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:47.64ID:WYyLoKxb0
蓮舫VS小池で小池が勝つのは間違いないが
選挙期間中に学歴詐称のネタばらし始まれば即終了
当落前に逮捕か棄権へ
棚ぼたで蓮舫当選だろう
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:50.37ID:dr5jQH8H0
日本人 vs 中国人、ここで負けたら日本は終わるが、小池でも終わる
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:57:56.58ID:ah7Lh5yh0
立憲共産じゃ国民民主連合は乗れないだろな
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:07.51ID:GxH5yz3j0
まあ今回自民が小池についたからどう計算しても小池が勝つ予想になるがな
ただ小池の疑惑への確かそうな証拠でも出れば話は別になるが、今のところそれもないし
小池当選はゆるがないだろ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:32.49ID:ZusLRoGt0
石丸じゃなけりゃいいよ
東京を弱体化させるために都知事になってどうすんだって
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:32.94ID:MPkb9KdA0
>>30
美濃部と同じように大赤字財政になって地方交付税無くなるなw
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:56.85ID:QDo4fyWW0
>>72
投票する都民には実際に都政をやってきたことも実績になるからねえ
大きな間違いはないし
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:58.99ID:6QytliZv0
さてさてどうなる事やら
都民の心を動かすのはどちらになるかな?
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:11.54ID:ycACV6vh0
>>74
つばさの党が、「支持者である一般人が勝手にやった」って体で
学歴詐称と二重国籍をディスりまくるから、どっちも沈む可能性も微レ存
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:18.70ID:J04Pshtd0
蓮舫都知事選出馬表明北朝鮮からICBM祝砲きたね
0088 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:27.95ID:Pm+6uJDe0
>>68
そんなこと言ってるんか?
まぁ胡散臭いAV新法も立憲の縄張りだしなぁ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:30.16ID:9lSYbQzZ0
"5/27(月) 13:50~ 【蓮舫氏 東京都知事選 出馬会見(解説 by 佐藤章×望月衣塑子×尾形聡彦)/小池知事の「学歴詐称」、外苑再開発は?】"
ttps://www.youtube.com/live/DZIGqFgyHM0?si=eJSrLR2kViY2ImS8
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714717247/804
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:30.62ID:vrrYQ6yc0
小池百合子(71) もう生粋の婆さんじゃん
おばあちゃんには退場促せよネトウヨ諸君
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:34.56ID:Ywc2mHpw0
小池百合子 (自民 公明 国民 都民)
蓮舫 (立憲)
黒川敦彦 (つばさの党)
有本香? (日本保守党)
石丸伸二 (維新?)
諸派数名
個人数名
NHK党24人

黒川釈放しないと小池は「選挙妨害」と言われてしまう
拘留20日間で釈放するはず
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:58.01ID:YR69cLGl0
めっちゃ伸びてんじゃん
首都のトップにハーフの左翼とかまぁ嫌よな
全国への波及考えたらなおのこと
どうなるんだろうな
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:58.44ID:GxH5yz3j0
>>74
期待している中に悪いがそんなものがあったらとっくに出ているだろ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:00:04.98ID:7yd57fXD0
都知事選で反自民を強調するということは
都知事の椅子と同時に国政も見据えているということ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:00:23.64ID:I/9GXEtt0
やめとけ せっかく政権交代のチャンス到来なのに
知事選で冷や水をかけてしまうぞ
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:00:24.76ID:J04Pshtd0
ONE LOVE!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況