2日、北海道帯広市で警察官に取り押さえられた32歳の女性が死亡した事案で、司法解剖の結果、女性の死因は「急性心機能不全」だったことがわかりました。
警察の制圧行為と死亡との因果関係はないとしています。
8月2日午前3時半ごろ、帯広市西19条南3丁目付近の屋外で、32歳の女性が警察官に取り押さえられたあと、直後に意識を失って死亡が確認されました。
警察が司法解剖を行った結果、死因は「急性心機能不全」だったということです。
病気などによる内因死とみられていて、女性に対しての警察官による制圧行為が直接的な死因ではないとしています。
当時、現場付近にいた目撃者から「女性が叫んでいる」と警察に通報があり、駆けつけた警察官は、全裸で奇声をあげていた女性を発見。
その後、保護の必要があると判断し、男性警察官2人が女性をうつぶせにして、背中や手を押さえるように取り押さえたということです。
しかし、女性はその直後に意識を失い、午前4時すぎに病院へ搬送。約5時間後に死亡が確認されました。
司法解剖では、アルコールや薬物などは検出されていないということです。
北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c2a2c079ebf9df8aedda5fd1b18fc500413556
探検
【北海道】全裸で奇声をあげていた女性が警官に取り押さえられた後に死亡した事案、死因は「急性心機能不全」 制圧との因果関係無し [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1シャチ ★
2025/08/04(月) 19:05:52.62ID:T3+kQwCD9■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国際】ロシアの石油タンカー拿捕 米当局、ベネズエラ関連で米 ★3 [ぐれ★]
- スマイリーキクチ、栃木県高校の“暴行動画”拡散に私見「被害者の少年が喜ぶと思いますか?」 [jinjin★]
- 結婚を匂わせ、避妊せず200回以上も…既婚男性の独身偽装で人生を壊された女性が明かす今も続く地獄…裁判では男に151万円の賠償命令 [ぐれ★]
- 米国が制裁していたベネズエラ沖の石油タンカー、ロシアが潜水艦を派遣して護衛 米国が拿捕強行ならロシアが報復か [お断り★]
- 「おじさんとのクルマ移動、どんな曲流す?」20代男女5人に聞いたら、ユーミン、山下達郎…80年代シティポップが鉄板 [muffin★]
- 【文春】「全員の前で恫喝、殴る、蹴るなど…」フジ人気番組『千鳥の鬼レンチャン』プロデューサーが“連続パワハラ”で降板していた [Ailuropoda melanoleuca★]