X



ベッキー対談だけじゃない! 中居正広の“神対応伝説”…「不器用な優しさ」が心を掴む〈dot.〉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2016/05/27(金) 12:07:13.89ID:CAP_USER9
SMAP・中居正広(43)の評価がうなぎ上りだ。5月13日放送の「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(TBS系)で
不倫騒動により芸能活動を休止していたベッキー(32)の相手役を務め、対談で本音を引き出したのは周知の通り。

TBS・武田信二社長は5月25日、定例社長会見で「MCの中居さんが聞けないことも聞いた」
「質問とかタイミング、厳しさと温かさを織り交ぜながら、彼女の本音を聞き出すなかなかのものだった」と中居を絶賛した。

お笑い芸人の今田耕司(50)や岡村隆史(45)も「中居くんにしかできない」「すごい。聞き方も上手だし、
しゃべりやすい環境をつくってあげるとか」とベタ褒め。視聴者だけでなく、同業者からの好感度も上昇中だ。
もはや、ベッキーの不倫騒動で一番得をしたのは中居くん? と勘繰ってしまうが……。

「ベッキーの心を開かせたトーク術が評価され、好感度がアップしたように思われがちですが、本人は好感度なんて気にしてないと思いますよ。
もともと、中居さんは人が心を開いてしまう不思議な能力があるように思います。それが誰からも好かれる要因になっているのでしょう」(女性週刊誌記者)

一方、在京民放キー局のディレクターも「中居さんはとにかく優しい。しかもシャイなので、優しさが少しひねくれている」と語り、こう続ける。

「例えば、お笑いコンビ・ハライチの澤部佑(30)から結婚式のお祝いVTRでの出演を依頼された際、中居さんは断ったんです。
しかし、結婚式当日に流れた映像にサプライズで登場。後日、澤部はテレビ番組の収録前にお礼としてタオルをプレゼントしましたが、
中居は『いらねーよ!』とタオルを地面に叩きつけた。そこで、澤部はそのエピソードを本番中に話してみると大ウケ。
しかも本番終了後、澤部は中居に『ウケたな』『タオルもらうよ。ちょうどタオルなくて困ってたしさ』と優しい言葉をかけられ、凄く感動したそうです」

ツンデレというか不器用というか、そんなふうに優しくされたら誰だって中居のことを好きになってしまうだろう。
お笑い芸人にトークのネタを提供する気遣いも素晴らしい。

「関ジャニ∞の横山裕さん(35)も話していましたが、中居さんは後輩のグループへお年玉を渡す時にひとつだけ金額が違う『ハズレ』を作るそうです。
きっと、普通にお年玉を渡すのが照れくさいんでしょうね。
で、横山が『ハズレ』を引くと中居に『お前それは逆に当たりだぞ、いいことあるぞ』と声をかけられた。
それを横山は『面白いネタとして、取材とかで話をできるようにしてくれてるんだ』と感じ、今では中居のことを尊敬しているみたいです」(前出のディレクター)

普通にお年玉を渡されるよりも絶対に惚れてしまうようなエピソード。こうしたスキルは部下の心を掴みたい管理職は中居のマネをしてみると良いかもしれない。

「そもそも、ベッキーも中居さんに心を掴まれたひとり。以前、ベッキーは風邪をひいて収録に行ったことがあるんです。
現場で一緒になった中居に『風邪うつすなよ』と冷たく言われたのですが、収録後に黙ってスポーツドリンクを渡された。
中居のさりげない優しさがうれしくて、ベッキーはそのペットボトルのキャップを宝物として保存しているとか。
こんな経験があったからこそ、今回の中居との対談で心情を赤裸々に語ったのかもしれませんね」(同)

不器用だからこその優しさは、素直さやピュアというイメージにも結び付く。
天然なのか、計算ずくなのか、コミュニケーション力は芸能界随一と言えるかもしれない。誰からも信頼され、
好かれる中居の人間性は、あらゆる社会人にとって“お手本”になるのかもしれない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160527-00000070-sasahi-ent
dot. 5月27日(金)11時30分配信
0002名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:07:55.55ID:NFya47Dk0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SFg9WP2X6K

「京大出て専業主婦なんてもったいない」と言う人は、じゃあわたしが何をすれば許してくれるのか
https://t.co/bY4CDYElWF

0003名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:18:15.09ID:HCGJh8lf0
何、このヨイショ
気持ち悪いわ
0004名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:20:20.12ID:SctxPPEu0
中居の優しさが清原を芸能界復帰させてしまったのでは。その後逮捕。
ベッキーについても、不倫を認めさせなければ、言い訳できたのに、
とどめをさしてしまったのかな?
中居は尊敬しているが、ご意見番はやめたほうがいいのでは?
人の人生に関わることだから!
0005名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:31:48.37ID:1V9Vy/vKS
中居がスゲー良い奴なのはわかる
繊細なタイプというか
逆にこういうタイプが人嫌いで引きこもりになる
周りはデリカシーない人ばかりという事になるからな
0006名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:34:00.91ID:9HRBhMWu0
ヒロミ臭と同じ気持ち悪い持ち上げ
0007名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:34:51.58ID:1V9Vy/vKS
でもSMAP結成前は草薙剛をチビツヨシ、チビツヨシと言ってバク転させて
からかってたのも事実
何から何まで良い奴なんかいない
0008名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 12:39:06.88ID:00fbV7nu0
消えろ、ハゲ
0009名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 13:22:49.55ID:kGaoiKH/0
ベッキーは金スマなんか出る必要はなかった
事務所が早期復帰のために見切り発車してしまったんだろう
稼ぎ頭だったベッキーを活用することで損害賠償金も稼がないといけないし、
背に腹は代えられない状況だったに違いない
ベッキーはゲスのことをもう何も思っていないと言っていたが、それがおかしい
本当にゲスが好きで、お互い愛し合っていたのなら、その愛を貫くべきだ
ゲスも離婚が決まったんだから、今後二人で愛をはぐくんで、いずれ結婚という
ゴールまでいけばいいことだ
中途半端に別れること自体、二人の間はまさか友達ではなかったことは確か
で、当然肉体関係もあっただろうし、そのなればゴールまで突っ走って
筋を通すべきだった
0010名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 14:16:15.39ID:BwKXHCem0
本題はベッキー復帰へのシナリオ主体に、ベッキーの画像を使い
中居上げ記事に便乗させたんじゃない?
サンミュージック事務所やベッキーは利用する物はなんでも使いそう。
0011名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/28(土) 08:07:58.05ID:3X6x+6xVS
いい人エピソードがただの気分屋の話にしかみえないんだが
風邪ひいた人間にポカリって普通にやるだろ
0012名も無きアイドル
垢版 |
2016/06/01(水) 16:03:20.24ID:hdyM8pn60
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆☆
0013名も無きアイドル
垢版 |
2016/06/02(木) 20:58:42.69ID:+UM7blagK
>>4
ケイダッシュが後ろについて最初の復帰はとんねるずのみなおかじゃなかったっけ
石橋とCMに出てたはず
ベッキーだけじゃなく事務所の対応が焦ってるのかなんか下手すぎに感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています