【福岡】"修羅の国"から攻め上がる! ご当地アイドル「HR」 4枚目のシングル「日本ハカタ化大作戦」をリリース [無断転載禁止]©2ch.net

1あらいやだ… ★2017/03/08(水) 07:31:49.48ID:CAP_USER9
http://www.nishinippon.co.jp/import/culture/20170308/201703080001_000.jpg

 福岡のご当地アイドル「HR」が4枚目のシングル「日本ハカタ化大作戦」をリリースした。
アップテンポな曲で〈“修羅の国”と呼ばれしこの地より〉と自虐的とも思える歌詞もあるが、福岡の魅力を全国へ広めていきたい、という思いを込めた楽曲だ。

現在12人で活動中のHR。
メジャーデビュー前はご当地ソング的な曲も多かったが、2015年のデビュー当初は地域色を抑えたアイドルらしい曲を歌っていた。

3枚目の「待っとうよ!」から博多の良さを全国に知ってもらおうと地元回帰。
「日本−」は外に飛び出してアピールする「攻め」の姿勢の曲で、福岡県外でのライブは「○○ハカタ化大作戦」と名付けている。
「ハカタ化」とは「博多のいいところを知ってもらうこと」だ。

メンバーの尾河花奏(おがわかなで)(17)は「食べ物がおいしく人が温かいこと」、渡辺心(こころ)(19)は「街全体がぱーっと明るくなるお祭り」と、街の魅力を語る。
もちろん、“修羅の国”も「事件が多い」という意味ではなく、人口の割にグループが多いアイドル激戦区であることを指しているという。

コロムビアレコードの担当者は
「普通だったらこの言葉は採用しませんが、逆に『おもしろいな』と思って。
アイドルグループの数が圧倒的に多いし、制作陣は『北斗の拳』あたりを通ってきてますので」と言う。

カップリング曲の一つ「Believe」は福岡市出身のシンガー・ソングライター川嶋あいの曲。
尾河は「大先輩に作っていただいてうれしかった」と喜ぶ。
別のカップリング曲「メモリーズ」を作った井上トモノリも学生時代を福岡ですごした。
新シングルは福岡の香りが強い作品だ。

現在は専用劇場の移転場所を探している最中。
昨年まで福岡市東区にあった劇場はファンとの距離が近かったことが特徴だったといい、尾河は「迫力あるステージは続けていきたい」と意気込んでいる。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/culture/article/312978

お探しのニュースはこちらにあるかもしれません。

芸スポ+ http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/
萌えニュース+ http://potato.2ch.net/moeplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
イベントnews+ http://potato.2ch.net/ticketplus/
SNS+ http://karma.2ch.net/snsplus/

20名も無きアイドル2017/07/02(日) 15:09:01.28ID:Z0IK5I6P0
箱崎劇場はもうないんですか???

21名も無きアイドル2017/07/04(火) 04:43:09.60ID:Eb9KdTmD0
箱崎劇場はもうないんですか???

22名も無きアイドル2017/07/04(火) 08:59:38.36ID:plJ0o5j4S
>>18
わけねえだろ。白のブルマだよ

23名も無きアイドル2017/07/05(水) 20:43:41.01ID:j9khHvHB0
箱崎劇場はもうないんですか???

24名も無きアイドル2017/07/07(金) 20:45:37.98ID:rbO5464L00707
箱崎劇場はもうないんですか???

25名も無きアイドル2017/07/09(日) 21:56:13.74ID:9w2YmIYM0
専用劇場は現在移転準備中です。

26名も無きアイドル2017/07/10(月) 20:06:04.41ID:SbLwDGe40
ファンがたったの10人でどうやって活動を継続するつもりなのだろう?

27名も無きアイドル2017/07/13(木) 17:50:59.24ID:epKKCu8P0
ファンを舐めきったHRに、金銭を落とす事ほど、無意味なことはない。

28名も無きアイドル2017/07/27(木) 21:31:15.53ID:Y8XrqX1k0
白の超スキャンティーでお願いしたい

29名も無きアイドル2017/07/30(日) 20:32:24.01ID:V6arC3D00
白の超スキャンティーでお願いしたい

30名も無きアイドル2017/08/02(水) 06:21:12.08ID:2m4QpM2X0
白の超スキャンティーでお願いしたい

31名も無きアイドル2017/08/04(金) 21:19:04.64ID:YUutKQ4Q0
白の超スキャンティーでお願いしたい

32名も無きアイドル2017/08/05(土) 18:37:16.55ID:z21TdyUTS
【 儲けるならアルトコイン投資 】
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

33名も無きアイドル2017/08/05(土) 23:16:39.25ID:WSZiZdR90
白の超スキャンティーでお願いしたい

34名も無きアイドル2017/08/06(日) 09:21:58.41ID:vnEUeGmDS

35名も無きアイドル2017/08/11(金) 06:29:17.10ID:6y+LjlWf0
白の超スキャンティーでお願いしたい

36名も無きアイドル2017/08/15(火) 22:07:48.61ID:MvshNk3e0
白の超スキャンティーでお願いしたい

37名も無きアイドル2017/08/27(日) 17:39:16.73ID:vV4vw9hK0
白の超スキャンティーでお願いしたい

38名も無きアイドル2017/09/03(日) 22:33:12.21ID:IMv4L5ip0
白の超スキャンティーでお願いしたい

39名も無きアイドル2017/09/10(日) 07:28:32.98ID:LwiUXUfC0
白の超スキャンティーでお願いしたい

40名も無きアイドル2017/09/16(土) 22:34:47.64ID:9x/F96fR0
白の超スキャンティーでお願いしたい

41名も無きアイドル2017/09/18(月) 14:41:44.03ID:OXBKmjV/0
白の超スキャンティーでお願いしたい

42名も無きアイドル2017/09/21(木) 21:14:01.05ID:mSt2kdFH0
白の超スキャンティーでお願いしたい

43名も無きアイドル2017/09/24(日) 22:01:14.48ID:LkaWzYvj0
白の超スキャンティーでお願いしたい

44名も無きアイドル2017/10/01(日) 06:33:30.68ID:mDwgGkg20
白の超スキャンティーでお願いしたい

45名も無きアイドル2017/10/09(月) 02:13:05.88ID:Vm9fKW+p0
白の超スキャンティーでお願いしたい

46名も無きアイドル2017/10/13(金) 05:06:10.26ID:d3JQV9m70
白の超スキャンティーでお願いしたい

47名も無きアイドル2017/10/19(木) 22:23:29.27ID:9Qwd//Wk0
白の超スキャンティーでお願いしたい

48名も無きアイドル2017/10/27(金) 21:23:45.05ID:ag2N4MXj0
白の超スキャンティーでお願いしたい

49名も無きアイドル2017/11/01(水) 04:54:56.46ID:skfq/Nz00
白の超スキャンティーでお願いしたい

50名も無きアイドル2017/11/03(金) 03:07:20.65ID:JbpCL4tU0
白の超スキャンティーでお願いしたい

51名も無きアイドル2017/11/05(日) 20:05:09.17ID:CiPVaJh20
白の超スキャンティーでお願いしたい

52名も無きアイドル2017/11/12(日) 17:39:03.49ID:Som5s6vd0
赤の超スキャンティーでお願いしたい

53名も無きアイドル2017/11/15(水) 05:37:20.01ID:RvRzwWuH0
黒の超スキャンティーでお願いしたい

54名も無きアイドル2017/11/16(木) 05:56:40.74ID:/WM00oCZ0
緑の超スキャンティーでお願いしたい

55名も無きアイドル2017/11/18(土) 10:23:55.06ID:WTxb1zL+0
青の超スキャンティーでお願いしたい

56名も無きアイドル2017/11/19(日) 07:17:40.35ID:oOjNDfVc0
黄の超スキャンティーでお願いしたい

57名も無きアイドル2017/11/21(火) 00:08:29.05ID:2DZEr2nR0
桃の超スキャンティーでお願いしたい

58名も無きアイドル2017/11/21(火) 21:22:32.42ID:2DZEr2nR0
茶の超スキャンティーでお願いしたい

59名も無きアイドル2017/11/22(水) 21:08:56.93ID:xfUxTcMo0
橙の超スキャンティーでお願いしたい

60名も無きアイドル2017/11/26(日) 05:09:59.75ID:TcVIQIXm0
藍の超スキャンティーでお願いしたい

61名も無きアイドル2017/11/27(月) 14:30:06.86ID:vwRotU510
紅の超スキャンティーでお願いしたい

62名も無きアイドル2017/11/28(火) 18:24:54.96ID:YSBOL0aD0
紫の超スキャンティーでお願いしたい

63名も無きアイドル2017/12/02(土) 07:29:39.10ID:21gwInQw0
紺の超スキャンティーでお願いしたい

64名も無きアイドル2017/12/05(火) 05:48:48.98ID:j16i+Aa70
朱の超スキャンティーでお願いしたい

65名も無きアイドル2017/12/07(木) 00:43:40.97ID:FtUkG8dk0
緋の超スキャンティーでお願いしたい

66名も無きアイドル2017/12/08(金) 21:59:25.98ID:Gqv5uBJ80
蒼の超スキャンティーでお願いしたい

67名も無きアイドル2017/12/10(日) 12:52:05.25ID:JGSOWMAN0
苺の超スキャンティーでお願いしたい

68名も無きアイドル2017/12/12(火) 05:14:18.09ID:NFyz8nwW0
茜の超スキャンティーでお願いしたい

69名も無きアイドル2017/12/14(木) 05:09:47.79ID:LISTTg5K0
鶯の超スキャンティーでお願いしたい

70名も無きアイドル2017/12/16(土) 00:32:37.17ID:znfZEYHX0
柿の超スキャンティーでお願いしたい

新着レスの表示
レスを投稿する