X



【小室圭さん】秋篠宮眞子さま 複雑性PTSDと診断・・・医師「日常的に苦痛」(2021年10月1日) [しじみ★]
0001しじみ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:30.03ID:CAP_USER9
https://youtu.be/lA_QhO2qibg

 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまと小室圭さんとのご結婚について、新しい情報が入ってきました。

 宮内庁の記者会見に同席した医師は、眞子さまが「複雑性PTSD」と診断されている状態であるとしたうえで、次のように発表しました。

 「眞子さまは、人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じるのが難しい状態になっていらっしゃいます。このため、些細な刺激で強い脅威を感じられたり、集中困難、焦燥感、無気力といった症状もおありのようです。皇族のお立場として、公的なご活動には精一杯の力を尽くしておられ、私的なご勤務なども継続されていましたが、日常的に、非常な苦痛を感じられることが多いと伺っております」
0310白井仁之
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:15.70ID:5GNzxQwM0
秋篠宮は税金の無駄。
0311白井仁之
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:15.81ID:5GNzxQwM0
秋篠宮は税金の無駄。
0312白井仁之
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:18.98ID:5GNzxQwM0
秋篠宮は税金の無駄。
0315名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/07(土) 02:06:25.23ID:DsxOgtak0
歩んでいく人生のどこかに君の存在があるのなら、僕はきっと前を向いて進んでいける
0316名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 10:25:53.99ID:QLb8dJ0D0
眞子さまは既に皇籍離脱した民間人ですよ
婚姻届も出している
0317名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 10:26:37.95ID:QLb8dJ0D0
眞子さまは既に皇籍離脱した民間人ですよ
婚姻届も出している
0318名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 11:05:34.73ID:HQEOJjpk0
皇室=日本の家主という位置づけ。なので日本国がある限り辞めるわけにはいかんのよ
0319名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 21:51:05.93ID:XOMiCmKn0
だから、言わんこっちゃない
0320名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 21:51:37.60ID:XOMiCmKn0
だから、言わんこっちゃない
0321名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 21:52:08.76ID:XOMiCmKn0
だから、言わんこっちゃない
0322名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 21:52:25.94ID:XOMiCmKn0
だから、言わんこっちゃない
0325名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/11/20(月) 12:23:14.18ID:yYxnkvbx0HAPPY
もう皇籍離脱して公務しない立場で、海外で生活してるんだからあとは自力でどうにかしろとしか
それにしても眞子さまがこんな人だったとはな……
0326名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/11/29(水) 20:55:39.71ID:mZ5AWHbM0NIKU
>>7
皇室関係でなくても医師にお願いすれば診断書くらい書いてくれるよ!
私はうつ、神経症、適応障害それぞれ書いてもらったことあるよ!
0328名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/21(木) 22:35:35.16ID:4ocPdiDE0
邪悪な公害企業チッソと反日小和田のハイブリッド雅子がほとんど叩かれずに、
KKの金銭問題が如きの些細なことでマスゴミめは叩きすぎる。
もっと雅子と自閉症を隠蔽して真逆のご優秀偽装している愛子を叩くべき。
0329名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:53:45.13ID:+sAZXbjx0
仮病うざすぎ
本当にPTSD患ってる身としては本当に迷惑なんだが
0330名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:07.21ID:+sAZXbjx0
上村秀昭死ね
0331名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:20.31ID:+sAZXbjx0
上村秀昭死ね
0332名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:40.46ID:+sAZXbjx0
上村秀昭死ね
0333名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:53.02ID:+sAZXbjx0
上村秀昭死ね
0334名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/12/26(火) 11:41:47.92ID:AeveSAFe0
日本村はいじめが特技だからな。お可哀想に。
0335名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/01/04(木) 16:47:17.11ID:d89VdbZ30
死ねば楽になるよ
0336名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/01/04(木) 16:48:50.24ID:PEvvUFdi0
父親と近◯相姦が恋しくなったんだろ
0337名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/01/07(日) 00:20:01.24ID:SFZq7blP0
岸田政権は能登半島地震にたった47億円の支援、秋篠宮の自宅改修費用には60億円も投入っていったいどうなってんですか。
0338名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/01/07(日) 00:41:20.10ID:/6W4b2oT0
国民の安寧を祈らず私利私欲にはしる秋篠宮家、日本から出ていってほしい。
0339名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/01/07(日) 03:03:18.43ID:4B1t3l6T0
◆ 複雑性心的外傷後ストレス障害(6B41 Complex post traumatic stress disorder)

複雑性 PTSDは最も一般的には、逃れることが困難もしくは不可能な状況で、長期間/反復的に、著しい脅威や恐怖をもたらす出来事に曝露された後に出現します。
(例:拷問、奴隷、集団虐殺、長期間の家庭内暴力、反復的な小児期の性的虐待・身体的虐待)

診断はPTSDの診断に加えて、以下に示す深刻かつ持続する症状によって特徴付けられます。
1)感情コントロールの困難さ
2)トラウマ的出来事に関する恥辱・罪悪・失敗の感情を伴った、自己卑下・挫折・無価値感
3)他者と持続的な関係を持つことや親近感を感じることの困難さ

これらの症状は、個人・家庭・社会・教育・職業・その他の重要な領域で深刻な機能不全をもたらします。
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:46:28.50ID:Gnsr7hYn0
甘やかし放題で育った人間の末路がコレか。

やはり秋篠宮の血筋を皇族にしてはいけない。国民統合の象徴たる器ではない。
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:49:39.59ID:wCjCufUH0
税金はやらんぞ
0344名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/02/18(日) 20:08:23.67ID:UFXDllku0
京都の鵜飼小屋の裁判に秋篠宮さんが呼ばれるらしいな。
0345名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:15.95ID:ZKaKeKRK0
この複雑性PTSDってICD-11でできた新しい疾患名だから
まだ適用してないはずなんだけどな
0346名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:34.42ID:/XlebR6B0
好きな男とも結婚したいし!金持ちでもいたいの!
0348名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/02/21(水) 15:55:22.57ID:x3gbkJEd0
秋篠宮さんが京都の鵜飼小屋の裁判に
呼ばれてしまうんかな。
0350名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:55.78ID:Ur92EvHJ0
国民や周囲に支持されない行動を自分で決断した結果だから受け入れるしか無い。
0351名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:03.53ID:WeJA9QP60
この「複雑性PTSD」ってICD-11で採用される予定だけど
日本ではまだ10だから診断名つかないはずなんだけどな
適応障害とかになるはずなんだが
0352名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/03/27(水) 18:04:25.67ID:Ft/lHkQ70
皇族?すでに一般人でしょ。
言うならば、元皇族
0353名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/04/16(火) 07:51:15.96ID:g6zJoUC/0
離婚の根回しか
離婚したら秋邸の一室に蟄居かな
0354名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/04/16(火) 07:53:58.40ID:g6zJoUC/0
皇族復帰は無理
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:56.71ID:iUj4JldAd
これでptsdなら世の中のほとんどの女はptsd持ちになる
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:09.27ID:9r4pAETX0
税金泥棒女か
泥棒する金が足りなくて不安ってか
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:12:29.49ID:dSVY6AVV0
20年米国で生活してる英語べらっべらの俺の意見聞きたいか?

1 
英語は絶対にネイティブにはならない
話せるレベルにはなるが教育方針の違いで絶対に越えられない壁がある
少なくとも弁護士に必要な英語力は第2言語では絶対に身につかない
 
2
アメリカに日本人の弁護士なんて職業は無い
日本人のイメージは理系科学の頼りないナード系であり
アメリカ人は相談役として知識経験魅力や弁舌能力に乏しい第2言語外国人を弁護士に選ばない
日本企業ですら翻訳家を抱えた上で白人弁護士を雇う
有るとすれば、日本人滞在者が相談や書類作成を持ち込むくらいか


つまりこの小室圭という人物は「アメリカで仕事をしている」というステータスだけを重要視し
それをファッションとして着るような浅い考えの持ち主である
完全なるハッタリ詐欺男です
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:30.49ID:++SS85Gm0
愛子さんのお世話係 霜鳥加奈さん(自閉症児教育の武蔵野東学園で教師の経歴)

>宮内庁は21日、愛子さまの養育を担当する東宮職の出仕として、霜鳥加奈さんを採用した。
宮内庁によると、出仕は「内親王(天皇の娘、女性の孫など)の日常のお世話をする方」だという。
愛子さまには現在、霜鳥さんを含め、3人の出仕がいる。
20代後半から30代の女性で、愛子さまにとって、“お姉さん”のよ
だが、幼少期の皇太子さまや秋篠宮さまには付いていなかった。あくまでも内親王のお世話を専門とする役職というが、
同じ内親王でも秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまや次女の佳子さまには出仕はいないそうだ。
宮内庁は「年齢に応じて、適任者を採用する」としており、愛子さまが5歳だった平成19年3月から4年以上出仕として働いた筒井美奈さ
んは20日付で辞職が承認された。
【皇室ウィークリー (189)愛子さまに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況