X



ジャニー氏の性加害「偉くなるためには必要悪として受け入れてる人もいると思う」 有名精神科医が指摘 (松本俊彦氏) [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/29(日) 00:54:06.72ID:bREOwuzp9
https://youtu.be/aYu8XVjqelU&t=2000

ジャニー氏の性加害は必要悪「受け入れている人もいると思う」 有名精神科医が指摘 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/281106
  
2023年10月29日 00:07

東スポWEB

 精神科医の松本俊彦氏  が28日に配信されたユーチューブチャンネル「街録ch~あなたの人生、教えてください~」で、旧ジャニーズ事務所の性加害問題に言及した。

(略)

 松本氏は「特に男性の性被害者は女性よりも話せない。いま、明るみになって(被害者を)擁護する声が社会全体にも高まっている。『この雰囲気の中だったら話せる』と名乗りを上げてくれる人は前よりも増えるだろうし、ちゃんと話を聞いてもらえることで、やっと自分の傷を認めてもらったという治療的な側面もあるかもしれない」と語る。

 告発者は皆、華やかなステージに憧れてジャニーズの門をくぐり、ジャニー氏の類まれなプロデュース力に尊敬の念を持っていた。しかし、ジャニー氏には〝ウラの顔〟があった。

「一番傷付くのは、尊敬している人が豹変して、そうなった時の裏切られた感覚。信頼していた人が急に変わった事へのショックというのは人間不信につながる」と松本氏。

 なかにはジャニー氏の性加害を〝耐えた〟者もいる。同氏は「そういうことがありながらも成功して認められることで、自分の中で『ああいう事はあったけれども、そこから得たものはある』というストーリーになる人もいると思うんだよね。現在、うまくいっているか、うまくいっていないかということは、過去の傷をどう克服するかに関係していると思う」と指摘する。

 さらに松本氏はジャニー氏の性加害の主な舞台となった合宿所に言及。

「合宿所の中でみんなで被害について話し合えたかどうかも大きいと思う。話し合えない人もいる。親から虐待を受けていたか、受けていないか。あるいは小学校の時にイジメを受けていたか、いないか。背景にある問題も全然違ってくると思うし。なかには偉くなるためには(性加害を)必要悪として受け入れてる人もいると思う」

 続けて「合宿所の話が事実だとするならば、たぶんジャニーズに残って活動している人たちも、同じ体験をしている可能性は低くないような気がする。でもその人たちは、ちょっと受け止め方が違う気もするんだよね」と、性被害者の複雑な心理を推察した。

東スポWEB

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/11/13(月) 15:00:23.19ID:Z/jyYvvy0
>>2
>>1

吉濱ツトム ヨシハマグッズ

ヨシハマシール
商品番号YH001
1,833円(税込)

レビューを見る(7件)

ヨシハマシール

宇宙空間のエネルギーを取り込み、放出するマジカルシール


吉濱さんが、5次元世界へ体外離脱した際に発見したシンボルを使用した、エネルギーマークシール。この特殊なマークには、宇宙空間に存在するエネルギーの周波数と同調し、それを取り込んで出力するパワーがあります。

携帯電話に貼れば電磁波対策になり、財布の内側に貼ることで金運アップに。

そのほかにも、化粧品や水道の蛇口など、様々な物に貼るだけでエネルギーの向上を体験できます。部屋の四隅やパワーストーンに貼れば、浄化もしてくれる万能なシール。
八角形直径31mm×8枚/1シート


ゆ30代女性
2022/08/18 22:34:26
部屋の四隅に貼ってみたらキーンと金属音のような音が聞こえます。
沢山枚数もあるので助かります。
家にいてもだいぶ心地良く過ごせるようになりました。
  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況