X



【朝鮮半島情勢】外務省「韓国については直ちに邦人の安全に影響がある状況ではなく、危険情報は出ていない」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/11(火) 21:16:13.84ID:CAP_USER9
韓国:韓国に滞在・渡航される方へのお知らせ〜情報への注意と「たびレジ」・在留届についてのお願い〜  2017/04/11


【ポイント】
●朝鮮半島情勢に関する情報に注意するとともに,在留届又は「たびレジ」により,連絡先の登録をお願いします。

【本文】
1 現在,韓国については,直ちに邦人の皆様の安全に影響がある状況ではなく,危険情報は出ておりません。他方,北朝鮮は核実験や弾道ミサイル発射を繰り返していることから,今回改めてお知らせを出させていただきました。朝鮮半島情勢に関する情報には,引き続き注意してください。

2 つきましては,韓国への滞在・渡航を予定している方,また,すでに滞在中の方は,最新の情報に注意してください。

3 また,従来からお願いしているとおり,韓国への滞在が3ヶ月未満の方は外務省海外旅行登録「たびレジ」への登録,また,3ヶ月以上の方は「在留届」の提出により,連絡先を外務省に登録することを改めてお願いいたします。
 「たびレジ」の登録は,以下のサイトから行えます。(https://www.ezairyu.mofa.go.jp/tabireg/
 在留届については,在留届電子届出システム(ORRネット,https://www.ezairyu.mofa.go.jp/RRnet )の利用をお勧めしますが,郵送又はファックスによる届出も可能ですので,最寄りの在外公館まで送付してください。

続きはソースで
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcspotinfo_2017C074.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:28.47ID:9qbVb0Nx0
>>885
この間からイージス艦と高射群にはミサイル迎撃命令が常に出されてる状態になってる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:44.84ID:w1iXtUpq0
朝鮮半島へ旅行するのは覚悟が必要だろう。
自分の力は限界があることを自覚して決断することだ。

リスクあり過ぎ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:46.13ID:sc3C4I5y0
>>892
渡航注意位は政府の方針通りになるわ
そこまで独立してるのかっていってるんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:46.42ID:5EbT1hkU0
これ、在韓アメリカ人とか本国から何も警告無いの?
ピンポイントで北ぶっ潰すのでソウルに被害行かないようにしますとでも言ってるのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:54.89ID:+0pfrwea0
天安門事件の時も渡航禁止出てなかった。
テレビじゃ学生のデモと座り込みを報道していたのにな
学生だった俺は7月に中国旅行する計画だったが天安門事件が発生したので
行き先を急遽台湾に変更して、それから台湾大好き人間になった。
海外旅行32回は全部台湾w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:57.01ID:o5IeIuZyO
>>849
てか、韓国に戻った大使は外務省の官僚だろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:57:06.48ID:N07jdAZA0
GW中にぶっ放したらどうするんだ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:57:11.80ID:Rr9zCzPi0
枝野の直ちに影響はない発言と同じくらいあやふやで価値のない情報だわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:57:56.52ID:6nRCEsCg0
ネトウヨの現実逃避くそわろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:58:00.03ID:dJKmVroA0
>>895
戦闘配置になれば防御陣地に移動するだろうからな、外からはまず見えない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:58:01.20ID:ehw5Pnko0
大使帰任の理由はどうすんだよw
ただ安倍自民がへたれただけって事で良いな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:58:35.43ID:rKce2AeRO
あらゆる工作員が攻撃時期を知ろうとアクションを起こしている。
軍事機密だ。言えるわけなかろう。
作戦成功させたければ黙って時を待て。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:58:58.60ID:7A21bPvg0
こんな時までブーメランは要らんよ
しっかり米軍と戦ってこい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:03.04ID:hP1Xf4B7O
大使帰任の理由と矛盾してる事に気づけよww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:07.78ID:kDwZfs9X0
ネトウヨの妄想では外務省は独立していて大使は勝手に帰任したってか
頭おかしいなネトウヨは
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:17.62ID:a4w6LXHc0
>>1
枝野かよ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:57.76ID:40lvkQgA0
要するに在韓邦人にメールで緊急連絡するシステムへの登録推奨でしょ。
「近いうちに緊急連絡するから覚悟しておくように」って意味にしか思えない。

長嶺大使が突然帰任したのが4月4日、今日になってこれ、
誰かがアメリカと会談するたびに事が進んでるから、外務省はアメリカからそれとなく情報もらってるんだろうね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:58.34ID:iERtsv7a0
「直ちに〜ない」
この意味わかるな?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:59.98ID:Sqi4CRka0
一番やばいのは日本人を人質にしてアメリカ撤退を要求される事だろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:02.58ID:L2TajPO+0
つきましては,韓国への滞在・渡航を予定している方,また,すでに滞在中の方は,最新の情報に注意してください。



いくなっていってるだろこれwwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:21.20ID:WxMUleTZ0
>>1
この状況でも外務省が危険だと公式に発表できるわけがない。
事が起こるまで可能性も含めて危険情報は出ないよ。
そーなってから状況が読めず自分の身を守れない人は、
まぁ、しょうがないんだろね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:22.02ID:nTsrwuOs0
>>878
おk
でも最近、特に保守派が急速に親韓化してるんだよ。
「韓国は困った国だが、中国ロシアを考えると日韓関係を改善すべきだ」とか。
だとしても「韓国は敵国!!」は声高に主張し続けるべきだと思うんだ。
でなければ韓国に都合良く使われるだけだって。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:47.57ID:ZgSnETdM0
特ア帰化人の巣窟外務省
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:50.67ID:A2p6bqw70
>>889
日本にミサイル落ちたら韓国人は「日本人への天罰だ」「死ね日本人」「日本人の不幸が楽しい」と言ってくるけど
韓国にミサイル落ちたら増税してでも助けることになるから平等じゃないんやない?

韓国人嫌いだけど死ねとまでは思わない
韓国人は残念ながら日本人死ね死ねみたいだけど

福島の時によーくわかった
本当にこまった時に日本助けてくれるのは米国だけ

いまだに韓国は被ばくするから日本へ旅行するなキャンペーンやっていて
海産物の輸入も全面禁止続けてる

もう少し現実しりましょう
いまは危機的状況じゃないから韓国へ厳しく言うべき
困ったらお互い様の精神が韓国に育つまで
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:54.98ID:Ktdh2uZG0
>>916
なんか負け犬発言やな、悔しいやろw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:58.72ID:CV3UR4Y30
韓国軍が日本人助けると思う?
大人しくさっさと帰ってこい、難民は勘弁な
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:22.05ID:9qbVb0Nx0
>>912
このご時世毎日基地に張り付いてるマニアがTwitterに写真付きで上げればあっという間にバレそうだけどな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:22.43ID:IQ1rrVcG0
>>922
注意しろ、か…
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:39.78ID:ZOw/SB+X0
どうでもいいとかパヨク言ってるが
どうでもいいなら他スレいけやバカタレ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:50.88ID:0Q4zR1oA0
流石害務省
大使戻す理由もう忘れたん?
大使は帰したいけど訪韓者は減らしたくないってことか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:51.42ID:4wy7wt3y0
>>907
いや枝野の表現をわざと借りてるとしか思えない
わざわざ悪評に満ちた記憶に新しい「直ちに」をここで使う意味を考えようよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:53.40ID:eRrmDSPB0
てか、基本的に何か起きてからかかなりギリギリにならんと何も言わない安全メールが
このタイミングであえてここまでガッツリ情報登録しろだのなんだの言うあたり、
外務省にしてはかなり仕事してる方なのか、あるいはマジでもう間近なのかのどちらかとしか思えんw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:02:39.95ID:+0pfrwea0
>>913
テレビつけたら空襲されている中継していたw
阪神淡路大震災も朝起きたら高速道路が倒壊していた映像が
911もツインタワーに飛行機突っ込んで煙出していて
大変だーと見ていたら倒壊した。
まあ当事者じゃないとあれ?って思う
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:02:44.37ID:fVqM9djn0
来週あたり
ヤバいいんじゃないか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:00.31ID:2XLIO5wA0
>>919
在日米軍基地使って他国攻撃するのだから
日本政府に作戦内容の通告なかったら問題になると思うのですが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:15.59ID:NA2wNn9v0
>>924
清算が決まった国に忖度する意味はあまり無い。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:16.46ID:Ktdh2uZG0
ネトウヨは2ヶ月前から言うてたけどな
w
ネトウヨと馬鹿にしてる奴等が情弱やったと言う事か、あー腹いてw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:21.95ID:6r79we8z0
>>883
アメリカがバ韓国に国民を置いておくなんて無いだろ
こないだ訓練と称して米軍家族も退去させたし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:23.76ID:iERtsv7a0
直ちに
わざとだろう
即座に想起するはずだ
国民を騙すための嘘として用いられたことを
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:25.72ID:nTsrwuOs0
>>930
難民よけにも、米韓の片棒担がされないためにも
米朝開戦と同時に日韓開戦を希望しまーーーーーーす!!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:35.09ID:UZYWOqAy0
のんきすぎ
犠牲者出てからでは遅いんだぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:52.05ID:zes51byh0
仁川空港は避けた方がいいよ
自分が刈り上げ君だったら、まずそこから破壊するから
釜山は安全だよね、あそこなら大丈夫
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:03:52.38ID:w8ZvPK3I0
朝鮮半島有事になっても、邦人が略奪強姦虐殺されませんように

満州からの引き揚げのときと同じことを、朝鮮人にされませんように
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:04:02.09ID:Fc+FJWCq0
お隣の国だけ何時もの調子で謎の大丈夫。はもう通用しないんじゃないの?ヤバくない?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:04:03.80ID:k2QxM3zB0
直ちに問題ない発言には難癖つけるのに
原発自体は支持すんのか 

ネトウヨってもしかして頭悪い?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:04:23.66ID:Kd0FWKxh0
>>931
は?在韓邦人に注意を呼び掛けるのがネトウヨなのか?お前頭どうかしてるんじゃないの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:04:39.02ID:UZYWOqAy0
日本も竹島奪還に動かないと 
邦人置いとくと面倒なことになるぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:04:43.30ID:JI5K63vu0
まあ今韓国行く奴なんて阿呆やから
どうなろうが知ったこっちゃないよねw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:05:03.26ID:UeiShS/E0
どう考えても韓国にいる邦人は危ない。
なんで帰国するよう注意を勧告しない。
国民の命を真剣に守れよ、外務省!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:05:23.97ID:k2QxM3zB0
枝野の「直ちに問題ない」発言に難癖つけるってことは
原発の危なさを認めてるわけだよな?

でも原発推進なんだ?

ネトウヨってもしかしてとんでもない馬鹿?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:05:45.39ID:Ktdh2uZG0
ネトウヨ連呼某哀れやな、私はネトウヨより情弱でほんとは反日プロパガンダしか興味ありませんと泣きのたまえよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:05:48.71ID:IQ1rrVcG0
>>936
この表現はどう考えても「ヤバイ」って意味だよな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:05:59.88ID:Bp76M9Zf0
枝野「『直ちに安全に影響ない』とか、のんきなことを言う奴は馬鹿」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:03.21ID:qZYjrH1l0
日本人女性にとっては韓国は常にレベル4
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:06.04ID:6nRCEsCg0
>>953
存在しない危険を煽ってる馬鹿はネトウヨだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:10.10ID:9KuSLYS10
>>555
>>566
面白いな。安倍以外の誰に首相になってほしいのかについては答えられないんだな。
上からの模範解答待ちかね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:17.32ID:y0qLS7tZ0
>>7
韓国人の気持ちを忖度して危険情報は出しません!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:18.87ID:/zYtic4A0
韓国人どもは日本人女性を性欲処理に、日本人男性は弾除けに使うってさ
実際北のミサイルより危険な連中だ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:22.09ID:CV3UR4Y30
原発は代替品の開発が終わるまでは致し方ないだろ、あと二十年くらい我慢しろや
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:23.31ID:ygrEjGce0
さすが能なし糞害務省wwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:34.80ID:vn75lEJQ0
ただちに影響はない
=よく分からないのだが後で何もなかった時に文句を言われないように現状のままでよいと言っておく
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:36.51ID:Ktdh2uZG0
>>963
哀れやのw
悔しいんかw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:42.41ID:qZYjrH1l0
直ちに懐かしいwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:45.71ID:9qbVb0Nx0
北朝鮮のカイユースが韓国上空を飛ぶ日も近いか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:07.16ID:Q4X6K+lv0
ことわざを置いておこうか

Fools rush in where angels fear to tread.

―愚か者は天使が歩くのを恐れるところへ飛び込んでいく―
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:09.25ID:ckHlr8kS0
元々危険だし、さっさと在日帰らせて渡航禁止にすればいい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:19.97ID:nNBnCRzvO
こりゃ早いうちに帰国したほうがええわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:32.90ID:k2QxM3zB0
なあ

枝野の「直ちに問題ない」発言を叩くってことは
直ちに問題があったって認めるわけだよな?

なのに、ネトウヨが原発推進なのはなぜ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:36.93ID:NQB/DBX/0
安倍信者どもの外務省発表に対する忖度が凄いなw
これを韓国に行くなと言っているという解釈が、
裁判で通じると思ってるのかw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:39.70ID:IuBmmMzG0
豪州政府には迎撃体制が整ったので警戒要請

外務省韓国渡航自粛のお知らせ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:42.52ID:htyD1Pay0
航空兵器ショー済むまでは大人しいんだろうね で、昔のエグゾセみたいに売れるTV誘導弾 ミンチ・コロッケの黒電話写真w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:49.06ID:Kd0FWKxh0
>>963
は?北朝鮮のミサイルは存在しませんってか?

お前頭おかしいんじゃないの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:49.81ID:XX5OOSGD0
ソウルが火の海になるのは最初から想像は付くが、たぶん、最悪なのは難民が強奪や殺人を繰り返す事。
内乱になるかもって想定はしておいた方がいいな。
北朝鮮からなだれ込むからな。
飢えた人民が。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:52.47ID:WxMUleTZ0
>>1 直ちに邦人の安全に影響がある状況ではなく

直ちに・・・問題ない → 日本人ならこの意味は分かると思う。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:59.82ID:2XLIO5wA0
ただちに〜ないという言い回しは
いずれ問題が起きることはあり得るという意味だぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:01.71ID:Ps1l3saZ0
いや外務省も公式に危険とは言えないんだろ。北朝鮮を刺激しかねないから。
自分で判断してさっさと韓国から離れないと、ガチで危ないよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:04.58ID:Sqi4CRka0
政府も最悪の事態を想定して大使を韓国へ派遣して、救済処置もしているから
事が起きても責任は果たしている

行ってる奴はお好きにどうぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:07.98ID:rLB8EgDR0
直ちに帰国せよの間違いだろ。
まぁそれでも行くやつはいるんだろうけど自己責任だよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:23.48ID:9KuSLYS10
>>958
お前らみたいな反原発でアホを釣ってプロパガンダ仕込んでスピーカーにさせるような仕事には虫酸が走るわー辛淑玉w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:43.15ID:LC29qNWg0
てるみくらぶで行こうかな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:46.30ID:8b2izOSR0
民族が同じだし、難民が出れば半島を移動するか地続きで広い中国へ逝くだろう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:49.65ID:kDwZfs9X0
外務省「危険情報は出ていません。ネトウヨのデマに気を付けてください」

ネトウヨ「外務省はチョン」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:58.22ID:/zYtic4A0
一番危ないのは韓国人が火病って在韓邦人を拘束したり暴行すること
北が攻撃してきたら日本を攻撃するって言ってる国だぞ
頭オカシイんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:01.52ID:w8ZvPK3I0
日本人には何をしてもいいと、国鳥である雉を惨殺したり、往来で日本人に見立てた犬の首にナイフを突き立てるような韓国人

有事の無秩序状態になったら、彼等が日本人に何をするか
想像するだけで恐い
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:06.38ID:A2p6bqw70
福島だけじゃなく熊本でも
韓国籍窃盗団(グループ)が逮捕されてるんですよね…
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:15.89ID:Q4X6K+lv0
わざわざ最も欺瞞に満ちた言葉を用いてる
最後の良心か
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:31.03ID:ePwPnEAf0
まだ何も始まってないんだから危険情報なんて出せないよ
これが精一杯だと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:35.00ID:m8GBezCE0
各フェリ会社から、大型フェリーレンタルの準備をしておけ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:37.57ID:ygrEjGce0
チョンコロ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況