X



【社会】守礼門でも油 手配中の中国人女2人か? 防犯カメラによく似た女が映る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:13.62ID:CAP_USER9
東京・渋谷区の明治神宮に油のようなものをまいた疑いで、中国人の女2人が指名手配された事件で、2人と特徴がよく似た女2人が、
沖縄の守礼門でも油をかける様子が、防犯カメラに映っていたことが新たにわかった。

この事件は4月3日、明治神宮の鳥居など15カ所に油のようなものをまいた疑いで、中国人の朴今玉容疑者(49)、朴善愛容疑者(49)の2人が指名手配されたもの。

事件の直前には、沖縄の首里城跡の守礼門でも同様の被害が確認されているが、2人と特徴のよく似た女2人が、
守礼門に油をかける様子が、防犯カメラに映っていたことが新たにわかった。

2人は3月末、上海から沖縄に入国したことがわかっていて、警察当局は、朴容疑者らが関与したとみて調べている。

配信 04/14 13:44

FNNニュース ニュースサイトを読む(動画あり)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355336.html

関連サイト
【社会】明治神宮で液体まいた疑いで逮捕状 中国人の女2人 各地での被害も捜査★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492087732/

【社会】首里城の守礼門に液体、沖縄県警が捜査 過去スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491221974/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:09.39ID:oXBhj7gZ0
やっぱり、朝鮮人だなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:13.34ID:Tj5ZiPQX0
>「朴」

中国人?
朝鮮族か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:42.98ID:B93087zM0
>>3
日本の霊的パワーの宿ってる神社仏閣に自分たちの用意してきた聖なる油を
十字架風に吹き付けることで日本の霊的加護を弱めるつもりだったんだとさ。
ネットの受け売りだが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:20.03ID:1s6WdBMj0
>>3
韓国系キリスト教団による行為の宗教的意味[編集]

2013年5月に行われた決起集会にて、男は日本の社寺には悪霊などがついているとして油を注ぐことで清めたと説明している[2]。
また、東日本大震災は「天のお父さまのみ心」であるとして[24]、地震で倒壊した鹿島神宮をスクリーンに投影して「本当に日本の君の首が折れたんだ。
アーメン」[2]、「油で清め、日本人の心を古い慣習から解放する」[2]、「仏像など徹底的に偶像を破壊して下さい」と趣旨説明と呼びかけを行った[2]。

キリスト教では、病者の塗油や香油の女に表れるように香油を用いることは祝福の意味合いがあり、転じて穢れを祓う解釈もされるが、今回の事件をうけ多くのキリスト教関係者が「聖書と関係ない行為」と非難を表明している[25][26]。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:36.44ID:uOfa4Yrk0
韓国人医師とも関係があるんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:05:30.42ID:Ba2lb7tP0
朝鮮族かよ・・・。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:06:16.29ID:G4WIllMu0
これは
犯人を中国が差し出さなきゃ
ヘリ空母打撃群を差し向けるしかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:06:29.68ID:WPXCRnF30
ここまで金にならないことに情を燃やすとかウンコリアンしかいないじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:07:53.83ID:Gp5wNucU0
中国人ってホントに悪人なんだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:24.99ID:w/vafbJg0
4/1入国〜4/4出国まで4日間で東京〜京都〜沖縄と旅行してたのか
随分、金持ちなシナ畜生やね

明治神宮、増上寺(東京)
下鴨神社(京都)
首里城(沖縄)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:15:03.40ID:4C9ccpTI0
守礼門は別に宗教施設でもなかろうに、意味のわからん犯人たちだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:16:44.23ID:yCQ8b6DG0
生粋の中国人は油をかけるなんて何の得にもならない事はやらないからなぁ
文化財に自分の名前を書くとか一部を持ち去るとかならともかく
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:10.94ID:60tLvB1t0
歪んでんね・・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:12.62ID:l1TlHNYU0
>>1

左側の人たちが、道理で防犯カメラの設置に反対するわけだ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:19.21ID:lhNdNgKC0
メディアのここぞとばかりの中国連呼w
わかりやすすぎる。
韓国籍だとフェードアウトするくせに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:21:14.72ID:OLRMTyoP0
こんなの普通の人がやるかね?
わざわざ油まくため日本全国行脚って…政治的な思想とか持ってそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:13.77ID:wIiUvgsg0
早々に、朝鮮族だろ、って指摘してた人いたけど、

的中じゃん。たいした推理力だな。凄いわ。
     
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:20.67ID:1MdRmmOn0
朴って案の定、朝鮮族の中国人じゃねーかw
どこの国籍とっても、朝鮮人のキチガイさ加減は修正不能
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:10.40ID:9yNhZSFn0
翁長知事コメントお願いしますw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:11.68ID:uTCOP72VO
もう中国人は文化財の閲覧禁止でいい
自国で文化革命かましてる国民が他国の文化を尊重する訳ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:17.20ID:rdoEuBsa0
中国にも歴史的な建造物などが多いから、
中国人はそういう物を大切にしそうなイメージ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:24:35.40ID:+9mgFlcy0
>>1
朴なら朝鮮族だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:48.50ID:G+NXepdv0
支那皇帝への礼を守る門

撤去してしまえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:15.88ID:EGWOSXw00
シナ国籍のチョンか すんごいバッドステータスですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:28.03ID:O96zQamd0
天安門には油ぶっかけないのかな? そういうので足取りが掴めないのかしら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:36.54ID:rqjivqv50
>>27
翁長が守礼門の事なんて気に掛けているワケがなかろう
油掛けられようが落書きされようが知ったこっちゃない
辺野古基地の事で頭が一杯だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:43.82ID:9UeXZRki0
中国に寝返ったチョンか。チョンの血って薄まらないんだな。
ベトナム少女誘拐強姦殺人のおっさんもチョン帰化人だってな。
ランタイハンを生ませたかったのだろう。クズ共め。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:20.62ID:2c4BjIrL0
だから言ってるジャン
中国人は金にならんことはやらないんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:54.99ID:faqs5jCL0
>>25
コリアンは迷信深いので宗教施設を穢すことで日本人に精神的ダメージを与えられると信じている。
中国人は金にならないことは原則的にしない主義だが、もし誰かが「金をやるからやれ」と言ったら放火でも爆破でも平気でやる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:31:01.32ID:ZIhrrxQM0
やっぱ朴さんだったか
中国人はこういう事しないもんな
キンペーはよキリスト教弾圧しろや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:31:11.89ID:0GglVNZr0
NHKにも朴元瑛源っていう日本人がいたなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:34:02.36ID:t6l7Ao0k0
国の宝が危険に晒されたというのに
中国の朝鮮人というダブル役満和了ってネトウヨご満悦www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:35:07.81ID:29Wduc5f0
>>41
殺す理由ができた本当にありがとうございますww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:38:34.65ID:9dbbFAnA0
かつては大清国皇帝に対して、今は習近平国家主席に対して
礼節を守る門。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:29.05ID:hG2reTo40
やっぱり朝鮮人の反日ヘイトクライムじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:55.36ID:hG2reTo40
やっぱり朝鮮人の反日ヘイトクライムじゃないか 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:43:12.17ID:DmYDXwFN0
>新たにわかった

この映像が元で判明じゃなくて
判明した後になって分かったってことか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:44:17.55ID:FShwwSth0
>>41
守礼門は鉄筋コンクリートです
本物は米軍に焼き払われて基礎しか残っていません
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:46:42.20ID:5CHCRFKL0
>>1
味方ちゃうんけ?

節操無さ過ぎwww
0053(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/04/14(金) 15:53:11.54ID:pIkvlo/V0
罰金1000兆円でお願いします
払えない?
だったら死ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:54:18.60ID:XdmSpHMv0
レプリカに油掛けてどうする。マヌケにも程があるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:55:07.28ID:+o2fwOgI0
中国人が日本の神社仏閣にいたずらした事件てこれまでにあったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:59:16.77ID:kUPDXCm10
南大門が燃え落ちた彼らには
怖いものは何もないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:01:18.47ID:aK7JBXFl0
これって双子だなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:02:50.33ID:u/Kpttr20
中国人なのに朴なんだねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:06:59.61ID:oDyr4KCw0
犯罪人引渡し条約を交わしていないとこうなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:08:45.94ID:nRPjGdP00
>>50
どっちかって言えば、靖国の方が焼き払う必要があった気がするけどwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:12:38.93ID:ZcHYpMXn0
日本の文化財は壊していいアル

という教育を子供の時から受けていたアルヨ。反日無罪!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:13:35.44ID:MjjTIrVQ0
しかしなんで油なんだろうな
放火の一歩手前でためらうのかな
よくわからない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:28:55.05ID:WOki0H0e0
沖縄が中国のものになったら
文化財全て破壊されるだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:30:41.51ID:AT14IUHF0
キチガイ団体も指定暴力団指定にして入国させないようにしろよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:30:42.51ID:MD2MFbl/0
中国籍だけど朝鮮族
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:32:47.81ID:4RJotnLl0
このニュースみて中国人は恥ずかしくないのかね
中国にも歴史ある文化財山ほどあるのにそれを傷つける輩が同胞とかさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:33:06.14ID:pr9XZaLD0
中国人犯罪者が増えたのは安倍政権の中国人規制暖和のせいです
中国人による犯罪が増えるのは全て自民党の責任
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:38:12.37ID:uTCOP72VO
>>71
対策してない日本人が悪いで終了
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:42:13.31ID:RkCUR6FG0
朝鮮族うんぬんよりも、カルト野郎の無意味なエネルギーは凄まじいなって感想。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:46:21.95ID:Iyu0y5gO0
防犯カメラGJではあるがその前に目撃者や止める人おらんかったのかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:48:32.62ID:OUueYugy0
朝鮮族中国人が沖縄の文化財を破壊…

なんか場外から「ぐぬぬ…」の声が聞こえる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:53:14.47ID:uFWauZ920
名前からどう見ても朝鮮人w
中国人に恨まれるのは仕方が無いにしてもなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:54:49.02ID:S0vR1j1x0
弁償するとこいつら破産だろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:48:31.50ID:aDEHVP430
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:48:56.55ID:rc0eUQ7X0
寺社油撒き事件 


マスコミ「犯人は日本人!(帰化人)」


マスコミ「犯人は中国人!中国人!中国人!!!!!!(朴今玉・朴善愛)」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:00:54.43ID:N2EpV2qC0
沖縄で反日妨害行為を同じ朝鮮族がやってるということを知らなかったんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:42:51.63ID:bDzkWHPQO
吉林省の朝鮮族だと北朝鮮が絡んでいる可能性もある。
韓国のキリスト教団体と北朝鮮は吉林省の朝鮮族を通して昵懇だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:46:14.68ID:+eL2xdhMQ
>>75
大朝鮮だからなぁ
どうにもなんねぇ (´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:48:24.84ID:IDKOfLjR0
>>82
殺人TBSが
朴を「パク」じゃなくてわざわざ「ボク」って言ってたw
いつもは「パク」って言わなきゃ差別だー謝罪しろーなのになwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:48:52.69ID:JwMwHwhM0
テロリストだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:50:18.76ID:dMkkI4SZ0
半島に逃げ込めば日本に引き渡されないだろうが
朝鮮族だし、こんなアホな事やるやつらを庇う必要もないから引渡しに応じそうだな
重犯罪じゃないから死刑とかになるわけでもないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:52:22.13ID:2H7X4GWj0
コイツラの資金元を見つけないと何人でもくるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:53:41.36ID:bDzkWHPQO
>>89
韓国と中国は靖国放火犯引き渡し拒否という実績があるので。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:54:00.52ID:f5pHgIGz0
【立教大】香山リカ教授、傷害罪で拘留中の友人・添田充啓(前科3犯)の釈放を願う @rkayama
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492161843/

立教大生は香山先生の支援よろしく!

立教大より低偏差値のアホは無条件で協力だぞwww  
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:54:37.41ID:bDzkWHPQO
>>91補足
放火犯は朝鮮族の中国人。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:02:46.00ID:vrXHeMIF0
本当にシナってクズだなぁこんな事するくらい嫌いなら来なければ良いのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:16:59.68ID:Ko5emscS0
アへが呼んだんだろう?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:45:02.54ID:1B3QpEJx0
>>16
在日の犯罪協力者の家を泊まり歩いてそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:46:46.09ID:uMca51Rz0
守礼門ってただのハリボテなのになwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:59:14.59ID:pOMJd/0i0
油まいてあわよくば火事全焼を期待してる
かなり悪質
チョンは夜中に御神木に除草剤打ち込みに来たりとかもやってるけど
そのムダなエネルギーはどこから湧いてくるのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:06:47.71ID:moX6ajZl0
>>9
読売新聞に日本人って書いてあるぞ
今日の新聞で
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:16:09.83ID:1B3QpEJx0
>>101
残念ながら、帰化したらどんなに性根がいびつなチョンでも日本人だからな…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:18:03.78ID:GiiqYwux0
仲井真ハゲ 「中国にトップセールスしてる」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:20:59.39ID:QnJxxWiY0
政治的意図よりも愉快犯的犯行だろうね。
観光地めぐりしながら。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:25:32.04ID:3PHsrVxJ0
性的に興奮するの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:55:14.36ID:7lmbG1RL0
よかった。
下手したら反日市民団体に、
本土の人間のせいにされるとこだった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:01:14.49ID:j9tMNgHq0
市民「犯人を許さない!早く逮捕を!」
警察「中国人を逮捕しました」
市民「人権にかかわる暴挙だ!無罪放免しろ!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:23:14.15ID:ZY58xb3Z0
なんで朝鮮人ってエセのキリスト教モドキが大好きなんだ???
儒教って立派なモンがあるだろうに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:16:35.51ID:rgGziOlv0
>>111
白人コンプレックスと
儒教の「怪力乱神を語らず」と
半島の「半島には神がいない」とが
ない交ぜになったと想像
中国や日本に対するコンプレックスもあるかもね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:52:00.02ID:0o4Rn31U0
守礼門なんて清国様への服従の象徴なのに中国人のやることはよくわからんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 23:03:22.48ID:6GvU9bTP0
これ放火目的だと思っていたら宗教的な意味なんだ?
色んな方向から間違えているけど本人の中ではそういう意味なんだね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:03:36.97ID:JxfY0Xhy0
またゴキブリコリアンかあああああああああああああああああああああ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:06:01.56ID:3LYTbUGv0
指紋押捺復活させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています