X



【社会】共謀罪の構成要件を改めてテロ等準備罪を新設する法案、きょう実質審議入り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 998d-PoIF)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:01:07.21ID:CAP_USER9
共謀罪の構成要件を改めてテロ等準備罪を新設する法案は、
19日に安倍総理大臣も出席して衆議院法務委員会で実質的な審議が
始まります。組織犯罪対策としての必要性や、基本的人権を侵害する可能性の
有無などをめぐって与野党の論戦が本格化します。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170419/k10010953221000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@1周年 (ワッチョイ c9d7-0/8P)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:02:48.21ID:1ekvI+Cm0
テロ対策っていうなら、その犯罪集団がテロ組織であるってことを立証しないとだめだろ
一般人に絶対に適用されないっていうなら、それが当たり前
0006名無しさん@1周年 (ワッチョイ 110d-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:12:27.18ID:o/AsObrf0
>>1
出来て困る奴らが
あぶりだされる審議会になってくるね。
0007名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2115-Y509)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:12:59.38ID:bOf+PzAR0
どうせミンチン党が森友ばっかり追及するから、肝心の法案は審議されないんだろうな
0008名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-Q8Ud)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:15:28.73ID:cdSzZ9GU0
ホント 治安維持法以来の良い法律だよなwwww
日本 始まったな
0009名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Sp65-B4a7)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:29:34.43ID:+dlT0cRnp
反対してるヤツがテロ要員の議員だろ
つまみ出せ馬鹿
0011名無しさん@1周年 (ワッチョイ 31fc-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:33:14.00ID:pVkYb5KD0
これで犯罪組織から金受け取ってる
パチョンコ議員全員逮捕できるな
0013転載OK (スプッッ Sd73-E+M4)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:42:56.42ID:fX+pBrOxd
数日前から北朝鮮情勢はヤラセという告発してる者です

新たにヤラセの証拠を見つけた

現在ニコニコ生放送で北朝鮮の朝鮮中央テレビの映像と称して放送してるけどもし本物の中央テレビだとしたら勝手にテレビ映像を流していらため著作権違反になるはず
それを堂々と放送
こな番組は偽物のはず
もし放映権を取得していたとしてもその説明がページには書かれていない
そして北朝鮮から放映権をえたならそれ自体がニュースで話題になってなきゃおかしい

ニコニコ生放送では一般放送者に対してテレビ映像も音声も放送を禁止していて放送すると一定期間放送させない処置をとっている
その運営者が勝手に放送するなどあり得ない

恐らくテレビの内容にはミサイル情報などが含まれているはず

それをやりたいがためのヤラセ放送

北朝鮮情勢は全部周辺国によるやらせ

下のサイトの上から順に読み進めていくと見え見えの謀略だとわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

トランプの今さらの北朝鮮派兵とパククネの北朝鮮軍接触ニュースはその謀略をごまかすための謀略
そもそも右翼トランプの当選からして謀略
あんなキチガイが大統領になれるわけないだろ

それと上のサイトの中の【北の核実験の核実験に関する情報操作】読んでみ
北朝鮮の核実験を非難しているアメリカ自身も最近まで核実験してるから
そしてその事実を報道しない日本のマスコミ

北朝鮮ニュースはインチキで塗り固められている

合わせてロシアのスパイ事件に関する記事も読んで これも見え見えの謀略事件
世界情勢のインチキっぷりがわかる

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/russiaoftruth

d
0014名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-duaE)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:49:27.27ID:pBJrRSspd
共謀罪のターゲットは、本当は自衛隊のクーデターな。

これ豆な。
0015名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-duaE)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:50:06.45ID:pBJrRSspd
共謀罪のターゲットは、本当は自衛隊のクーデターな。


これ豆な。
0016名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:52:08.56ID:66PaC/j/0
山尾ちゃんの悲鳴が聞こえる
0019名無しさん@1周年 (ワッチョイ 39a6-epbm)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:59:19.22ID:GjA33SNf0
これで総◎を追い詰められるな。

あいつ等が組織的に集団で脅迫をしても、実行犯しか逮捕できなかった。
暴力を背景に特権を手に入れてきたやつらに鉄槌を!
0020名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sabd-vPTY)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:07:15.55ID:uZtKAVMHa
>>17
そもそも他人の土地に勝手に入ること自体が犯罪

松茸の山なら、殺されても文句言えんわ
0021名無しさん@1周年 (ワッチョイ 19f4-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:13:40.21ID:BOFYPUE20
携帯で連絡とりながら他人の山から収奪してくグループとか
そら共謀罪にうってつけの事例だ
テロでなくてもおおいに取り締まって欲しいだろうよ山の持ち主なんか
0023名無しさん@1周年 (ワッチョイ 99ab-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:20:15.09ID:UiUDr8WY0
>>6
現状、すでにそんな形だよな
どんな妨害やってくるか楽しみ
0025名無しさん@1周年 (ドコグロ MM85-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:47:20.85ID:3mnDX/9zM
キノコタケノコ狩りそれ自体が共謀罪とかミスリード狙ってんのか知らんけど、そういう報道やめろ

twitterでも案の定それ信じてるアホがいっぱい

キノコタケノコ採取が、テロに使用する危険物の採取とみなされて逮捕みたいな斜め上な解釈してるやつも出てきてるぞ
0027名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13f4-I3pH)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:17:05.92ID:hx9YqtKG0
共謀罪が明確に一般国民には関係ないって法律に書かない以上
恣意的な運用したくてたまらないんだなぁってよー分かるわww
そもそも、凶悪犯罪の類を禁止する為の本来法律違反ギリギリの法律を
座り込みとかデモ程度に応用が効くような法律になってるのが全てだ、どこがテロ防止法だよw
そのまま拡大解釈していけば、どんな個人にも適用出来るようになるからなぁww

世論を聞いても、ほぼ互角の数字で賛成と反対が分かれてて
それ以外の大半がどっちとも言えない状況で、こんなに急いで決めようって所がセコい
自民が本当に責任与党なら、もっと国民に周知して
野党がぐうの音も出ない、美しい法律に仕上げて欲しいもんだw
0028名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6917-dBam)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:39:32.46ID://WH+06o0
党首がスパイの党とか
国有財産をかすめ取る一派とか

即、監視対象だな
0030名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-GZVR)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:48:18.81ID:7RIpQ8ySK
統一教会や日本会議や幸福の科学や創価学会もご立派なテロ組織ですが www

ネトウヨ、パヨク関係なくw
0031名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1bf-XT3Z)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:49:00.57ID:3GkSl8oJ0
拉致協力者として在日を逮捕できるってことですか?
0033名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2937-dtzd)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:52:17.61ID:ECDwgknH0
その後民進が与党になったら恐ろしいが
そんな心配は微塵もない
0034名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-4E7h)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:53:24.63ID:qFMyGUuwa
登山用品買ったら検挙
スキャナ付プリンター買ったら検挙
拡大解釈できない条文も入れないでそのような事はないでは、憲法すら解釈変更する安倍ならいつ拡大解釈するか分からない
0035名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13f2-KFtn)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:54:42.31ID:aIhvtVmU0
2ちゃんを荒らしまくってるネット対策会社も共謀罪に問えないの?
0036名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6917-dBam)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:58:37.01ID://WH+06o0
1000兆の負債を抱えながら
海外に国富をばらまくいて国を傾けるのも

監視対象な
0037名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp65-3H2C)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:02:40.68ID:j24mdAwFp
半島有事の開始と共に、日本国内で特ア工作員が
便乗テロを起こす可能性があるし、1日でも早く
法案成立、即日施行して欲しいわ
0038名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13f4-K5Be)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:43.03ID:0ZYk48JH0
>>13
意味不明
部屋で引きこもってないで働け
0039名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2937-dtzd)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:14:38.29ID:ECDwgknH0
自分たちが与党の時にこの法案を通したら自由にできるの知ってるから
猛反対なんだろ
0041名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-vWK6)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:01:51.94ID:FQRdgiWgd
取り調べ可視化とセットなら良いけど
この先変な政府になった時に取り返しのつかないものは安易に導入すべきではないよ
0042名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8951-vPTY)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:39:28.69ID:UgXtRe7E0
早く成立させろ
0043名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8949-VSqr)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:23:51.03ID:SAcwApPL0
人体BMI犯罪をする尼崎創価の糞チョン集団に共謀罪を適用しろw
0045名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b17-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:29:14.12ID:/KU8s/dV0
完全に官僚主導になったね安倍内閣は安泰だ
0046名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-ePqW)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:32:02.53ID:VxdSvNWdd
朝日新聞社員が全員死刑になるのが基準
0047名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6112-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:36:48.02ID:NDPql7RE0
これはやめたほうがいいよ
0051名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13b4-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:03:29.64ID:viT0DvLT0
テロの原因が移民なのは各国の状況を見ても明らか
移民を入れようとしている、経団連、自民党が逮捕されることになるぞ
0052名無しさん@1周年 (ワッチョイW 215a-hp0W)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:38:16.16ID:zrizQVPT0
海産物の方が明らかに反社会的勢力絡んでるんじゃないの?
0053名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sabd-nHFG)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:22:37.91ID:BgK0l1WKa
墓荒らしも該当するんだ。結構すごい法案だなw
0054名無しさん@1周年 (ワッチョイ b9f4-EaKP)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:40.55ID:jvsMdbNg0
こりゃ家に軍手があるだけで捕まるなw
0055名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3192-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:38:02.58ID:K/gZhwm+0
>>54
ねえねえ。そんなに怖いの?(クスクス)
0057名無しさん@1周年 (スップ Sd73-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:21.21ID:0wdGvp8Vd
共謀罪に限らず安倍が進めることって近視眼的、あるいは拙速過ぎて後々どんな可能性があるか考えてる節が微塵も感じられないものばかり。
マジで政権が永遠に続くものと妄想してんだろな。
0059名無しさん@1周年 (ワッチョイ b173-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:44.62ID:sXyXrD7p0
>>27
それは現行法でも出来る、でもやらない
それに実際座り込みがテロ案件であるかを決めるのは裁判所
あと懲役禁固4年以上の犯罪が対象だから、たかがデモでしょっぴかれることはまずないだろうけど
気がかりなのは共謀の事実をどう立証するかだね
0061名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-Lz+R)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:47:41.63ID:pmd46iTTa
日本人男性は電車に乗っているだけで痴漢容疑者で、女性様の証言だけで有罪が確定するわけよ。
そんな状態の日本人男性に「共謀罪は無実の人を犯罪者にするから反対しろ!」って言ってもさ、
その前におまえら日本人男性のこの状態を何とかしろって話なわけよ。
日本人男性のこんな状態を放置しておいて共謀罪に全力で反発する奴らに貸してやる手なんて無いわけよ。
0062名無しさん@1周年 (ワッチョイ b173-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:48:56.43ID:sXyXrD7p0
だから最悪知らない人とは話さない、友達付き合いも互いの身分証を確認とか
そういう息苦しい社会になる危険はある
でも2ちゃんなんて一番ヤバいと思うんだけど、皆安心してるんだね
0064名無しさん@1周年 (スププ Sd33-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:50:28.22ID:xSKLEMbhd
でもこれ実際に共謀罪として逮捕しようとしたら現実的に今のままでは無理でしょ
あくまで叩き台であってこれから国民を監視する社会にしないと共謀罪として威力発揮しないじゃん

例えば強姦も共謀罪に含まれるけど
中国みたいにすべてのネットワーク監視しないと大学生とかがラインであの子酔わせてやっちまおうとか発生前に捕まえられないじゃんwwww
0065名無しさん@1周年 (ワッチョイ b173-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:59:04.68ID:sXyXrD7p0
>>64
主犯のみならず従犯を逮捕するのが目的だからね
未然に防ぐというよりは、組織を主犯だけではなく協力者もろとも一網打尽にするのが理想だけど
でもラインでレイプの相談をしてたとして、実際参加してない人間
あるいはログを見ただけの人間にまで共謀者扱いになるのかは未知数
0067名無しさん@1周年 (ワッチョイ b173-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:02:31.62ID:sXyXrD7p0
だから最悪、たとえばVIPとかでの与太話のスレ主が逮捕されたら
そのスレにカキコあるいは閲覧したユーザー全員が
容疑者扱いされる危険もあるわけだ
というかマジで2ちゃんやツイッターが安全って思う根拠って何もないよね?
0071名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7bd7-vWK6)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:05:24.65ID:m7vGnkT80
原発もそうだけど

賛成派は
もしも
を考えないよね

権力者が悪用しやすいものに簡単に賛成するのは完全に平和ボケしてるわ

現に政治資金規正法とか悪用しまくってる極悪集団が主導してるのにさ
0073名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7bd7-vWK6)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:08:17.61ID:m7vGnkT80
一度疑われたら無実でも密室で延々と取り調べさせられて衰弱して事実と違う調書にサインさせられる

そんな冤罪もかなりあるのにね
0074名無しさん@1周年 (ワッチョイ b992-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:08:19.61ID:xrmO/4IL0
これで、共産・民進を逮捕できるな
0075名無しさん@1周年 (ワッチョイ 61d7-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:08:33.02ID:cKcuKs+X0
>>71
日本は民主主義国家なものでね、選挙って手段があるんだよ。
0076名無しさん@1周年 (アークセー Sx65-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:09:33.01ID:7SwjI/EQx
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件という密告奨励テロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7bd7-vWK6)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:09:37.71ID:m7vGnkT80
民意が一番反映しない小選挙区だからね
0078名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-Lz+R)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:09:39.36ID:pmd46iTTa
別に今だって通勤電車に乗ってりゃいつ痴漢にされてもおかしくないわけで、
「2ちゃんやってたら犯罪者や共犯者にされるぞ!」なんて言われたところで、
そんなん今となんも変わらんがなって感じなんですわ。
0080名無しさん@1周年 (ワッチョイ 19f4-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:13:06.23ID:BOFYPUE20
原発反対派もそうだが
反対派はリスクの見積もりを見誤って大騒ぎした案件が
その後何の問題も無かったことを反省せずに次の案件を騒ぐよな
川内原発は熊本地震で止めなくて正解だったし
特定秘密法案で酒場で聞き耳立てて逮捕された人なんていないし
0083名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-Z0j8)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:25:21.05ID:D8u1+MQQd
クソ野党は監視社会ガーとかほざくなら
まずオービスとNシステムぶっ壊してこいよ
0085名無しさん@1周年 (スップ Sd33-YH3F)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:33.05ID:ZJ14/0R2d
捕まるような悪い奴らが反対しているんだろw
0086名無しさん@1周年 (ワッチョイ 615e-0/8P)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:39:08.04ID:N7AbPAZM0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  民進党を支持している有権者は頭がおかしい  .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0090名無しさん@1周年 (スップ Sd33-YH3F)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:46:20.18ID:ZJ14/0R2d
>>76
日本は選挙制度があるから革命は必要ない。

革命が成功しても政策で支持されなければ、その政府は終わる。
それとも、暴力で国民をだまらせるのか?そうなら最悪な政府だ。

逆に、政策が支持されるような革命なら選挙で楽に勝てる状況だ。革命をするまでもない。
0092名無しさん@1周年 (ワッチョイ f92b-o76a)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:49:26.95ID:vEazoFsH0
野党は、最初単なる新興宗教集団だったオウムが今存在したとして、
それをテロ集団と認定する手続きを問い詰めるべきだろう

単なる新興宗教なら、入っていても一般人

それを、どうやって捜査してどういう嫌疑があれば、どういう手続きで
テロ集団と認定するのか
一般人がテロ集団の一員とみなされるようになる過程はどういうものなんだ?
0093名無しさん@1周年 (ワッチョイW 31ab-utM0)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:49:55.73ID:1hQspfS00
>>91
自分の土地以外で山菜取ってたら職質されても文句言えなくね?
0095名無しさん@1周年 (ワッチョイW 31ab-utM0)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:56:13.78ID:1hQspfS00
>>94
なんで国有林なら構わないと思ってるんだよ
0099名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23ab-lYv/)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:03:08.23ID:8X8uottX0
>>97
そこが国有地か個人の所有地かなんで一般の人が気にしてるわけないだろ
0100名無しさん@1周年 (ワッチョイ 734b-WTjT)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:03:58.89ID:hajUYyIx0
馬鹿は「反対する奴は犯罪者予備軍」みたいなこと言ってるけど
この共謀罪は国家権力が犯罪を起こしてない人間を自由に取り調べるための法律だからな
こんなのに賛成する奴はただの奴隷
0102名無しさん@1周年 (ワッチョイ c39a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:05:54.30ID:389ziZPR0
ヒステリー山尾さんwの凶暴さを見たら是非とも通したくなる法案ですなwww
0103名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-lYv/)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:06:01.09ID:6KYgeMI2a
犯罪を犯してない人間を取り調べるのに共謀罪が必要とか
ちょっと政治家を信用しすぎだと思う
0104名無しさん@1周年 (ワッチョイ effa-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:09:11.58ID:4B0BBnN90
民進党が反対してるのはこの法律は最終的にテロ組織やそれに準ずる組織の
資金源を断つものだからだよ
資金提供して協力してるズブズブの自分たちも危ないから
0105名無しさん@1周年 (ガラプー KKf7-tqJJ)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:08.89ID:nkRHpUZmK
先進国最低レベルの監視能力に変わりはない(苦笑) オレオレだのネット架空請求詐欺だの恥ずかしい限り民共の責任だな
0106名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f32-re/t)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:01.94ID:VCIXy6og0
この法案に反対している政党は、テロ組織と繋がりのある政党だと国民は判断しているぞ。
0107名無しさん@1周年 (ワッチョイ c39a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:16:51.53ID:389ziZPR0
「くっそー、超エリートの自分がこんな糞政党に入ってマジ悔しいわ」
こんな感じでヒステリー炸裂なんだろうな〜w見苦しすぎだぞガソリーヌw
0109名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d7-byHT)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:46:10.23ID:NTT0elBd0

0110名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3feb-re/t)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:47:18.28ID:DkTXGGpX0
既に実質審議終わってるだろ採決しろ
0111名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d7-byHT)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:15.85ID:NTT0elBd0

0112名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf45-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:50:42.48ID:YwXOBHHU0
パヨクは早めに国外逃亡した方が良いぞ
全員死刑だ!!!
0113名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ff4-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:55:35.30ID:4udXDBZm0
はなっぱから金田の前後不覚答弁不能状態でもう目も覆わんばかりだった
こんなんで強行であっても可決できるならもはや議会なんて存在してる意味がない
大政翼賛会は揶揄ですらなくただの現状の事実というだけになるわ
0114名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d7-byHT)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:57:28.62ID:NTT0elBd0

0115名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ff4-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:59:38.34ID:4udXDBZm0
法案を可決しようという側がその説明責任を一切放棄したかのようなド腐れ答弁
編集いれたりせずちゃんと報道しろマスコミ
0117名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d7-byHT)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:01:07.73ID:NTT0elBd0

0118名無しさん@1周年 (ガラプー KK17-HuEP)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:03:00.77ID:CWSW6UXhK
日本人を守るためにさっさとやるのが普通だろ。スパイも取り締まれ
0119名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:06:26.46ID:BknvYhF00
キノコ狩りしたら共謀罪で逮捕されるらしい。こんなクズ法案は成立させるな!
0120名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ff4-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:08:27.05ID:4udXDBZm0
しかし金田は本当にひでぇなコレ
そしてこいつで共謀罪などという噴飯法案を押し切ろうとしてる安倍は遥かに罪深い
その意味で論理的に説明不能なアホ法案の答弁を求められてる金田はすこし同情はするけど酷いものは酷い
0121名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23f0-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:09:45.99ID:yDmkqWS00
犯罪企んでる悪党のみが困る法案だからな。いい法律ができたよ。
0122名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:11:46.85ID:BknvYhF00
>>74
これが安倍・自民の本当の狙いだな
0123名無しさん@1周年 (ワッチョイ c39a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:13.20ID:389ziZPR0
他人の土地で許可なく山菜とったりキノコ採るのは単独でも立派な犯罪ですが
それが日当とか関係してるパヨクなら、友達もまとめて捕まえても一般人は全然おっけーですw
0124名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d7-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:15:19.06ID:eO/Zf0jp0
辺野古の活動家を見てると、多少の危険があっても

早く共謀罪法案が通って欲しいと思う。
0125名無しさん@1周年 (ワッチョイ c39a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:15:20.25ID:389ziZPR0
生活保護不正受給の指南をしている連中とか脱税指南の会社とか
パヨク絡みなら全部まとめて検挙できそうなんで早めに頼みますw
0126名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3fa-CGot)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:16:38.96ID:VDoV3aLv0
野党がやたら一般人が巻き込まれるみたいなこといってるんだけどさ
仮にテロリストや組織犯罪起こそうとしてる団体と関係があると間違われても
疑いが晴れれば無罪放免だろw
それは窃盗罪なんかでも同じじゃん
何のために弁護士がいるんだよ
0127名無しさん@1周年 (スプッッ Sd5f-vGuZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:20:30.15ID:mvkZNJARd
少なくともキノコ狩りがどうとかいう話ではない
0128名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf7c-vm2W)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:24:13.53ID:XTmDFt+N0
>>120
お前怖いよw テロ準備とかすんなよw
0130名無しさん@1周年 (ワッチョイW cfb1-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:47:36.08ID:tZY8jPhF0
このスレ見てたら馬鹿と特定アジア人と某宗教団体と左翼の書き込みがよくわかるね。
必死過ぎ。
0132名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3317-J82Y)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:53:15.38ID:M+iyZFlQ0
当然ネトウヨも監視対象ですは
0134名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-2PDI)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:41:43.57ID:iUxSlV/5d
野党はテロ計画を話し合う気まんまんかよw
0135名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f3b-jOn9)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:47:58.21ID:ftg2D3ry0
じゃあ、日本の情報盗みまくり&アングロサクソン5か国で共有してる件とか
何もしない政府なのに、こういう危険な法案ばかり通そうとする安倍内閣。
0137名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d1-ubnr)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:51:11.31ID:zOEZb2RQ0
テロを起こすのは左翼だけなので、対象は左翼だけ
だから左翼政党が反対する
0138名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef29-0iG2)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:04:03.10ID:XnsyV2CV0
審議入りしてもテロ防止の話しなんか出ないだろうな
0139名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f0f-vm2W)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:09:31.49ID:1a6mFs4o0
キノコ狩りはアウト
ナマコ密漁はセーフ



もう無茶苦茶だよこの法案
矛盾だらけ
0140名無しさん@1周年 (ワッチョイWW d3f4-sV+m)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:15:05.46ID:Nt7qs0dp0
>>2
自称一般人とかいるからな
0142名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd3-X6Nf)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:33:36.05ID:iQalVNPz0
振り込め詐欺とか含まれるんだからさっさと成立させろよ
どんだけ被害あると思ってんだ
0144名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:45:44.19ID:QCBRB/la0
>>139
水産資源保護法は懲役3年以下だから対象外。
必死に対象を減らせ!って言ってたのに、何が不満なの?w

厳罰化して対象にして欲しいの?
厳罰化反対!じゃなかったの?(クスクス)
0146名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:47:11.76ID:QCBRB/la0
パヨクの主張

+ 窃盗罪があると「一般人」が巻込まれるから窃盗罪をこの世からなくすニダ!

単なるアホです。w
0147名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad7-AhUp)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:49:22.33ID:BSiQTZsca
>共謀罪の構成要件を改めてテロ等準備罪

NHKくどいよな。
政治的理由から意地でも共謀罪の三文字を入れたいようだ。
0148名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f0f-vm2W)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:50:52.37ID:1a6mFs4o0
>>143
自民党がナマコ密漁893の元締めってことか。
よくわかった。
0149名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:55:34.15ID:QCBRB/la0
>>139
アホのパヨク、錯乱しましたぁ。w

「対象の罪が多すぎるニダ! 減らすニダ!」
  ↓
「ナマコ漁が入ってないニダ!ケシカランニダ!」


まあ、何しても難癖つけるだけね。w
0150名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:57:13.43ID:QCBRB/la0
1a6mFs4o0
>>148
ナマコ漁は懲役3年以下で対象外。
どうするの?
対象減らすの?それとも厳罰化して増やすの?


ほんと、アホのパヨク。w
0154宮森さやか (ワッチョイWW 634b-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:30:13.84ID:Ywc0Ne1m0
「共謀罪」法案は、自民党・産経新聞が改憲草案で目指す全体主義体制への地ならしである。人権を奪う自民党・産経新聞の改憲草案は絶対にぶっ潰す。
もし自民党・産経新聞の改憲草案が実現したら、言論による政治活動ができなくなるだろう。ごまをすって生きるか、ほそぼそと地下に潜るか、武装蜂起して奪われた人権を取り返すか、選ばなければならなくなる。
支配層共よ!俺たちを殺したければ、反撃される覚悟を持て!
0155宮森さやか (ワッチョイWW 634b-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:30:48.66ID:Ywc0Ne1m0
昭和天皇裕仁の死体を公開の場でバラバラにしたかった。頭でサッカーして遊んだり、眼球をくり抜いて舌でコロコロ転がしたかった。
0156名無しさん@1周年 (ササクッテロル Spb7-/BIS)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:05.40ID:YyE/usWjp
>>153
アイコンタクトで犯罪共謀してる!逮捕だ!
ってされると言いたいんだろう
0158宮森さやか (ワッチョイWW 634b-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:40:39.42ID:Ywc0Ne1m0
>>157
日本国憲法も知らないのか。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0159宮森さやか (ワッチョイWW 634b-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:12.40ID:Ywc0Ne1m0
合意のある児童ポルノや性行為まで禁止するのは、表現の自由と自己決定権の侵害だ。法令のほうがおかしい。
0160宮森さやか (ワッチョイWW 634b-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:54.64ID:Ywc0Ne1m0
たかがドローン程度で、大げさなんだよ。ノエル様万歳!ノエル様に対する警察の態度が、まじムカつくわ。
0161ぶた (ワッチョイ 33fc-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:00.01ID:iyKGZaQ50



:・・・・・山でキノコ、ふき採ったら、共謀罪です。


0162名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd7-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:15.72ID:6Mb9PWM20
よくわからないんだけど
組織的に無許可キノコ狩りを計画したら誰でもアウトなの?
それともテロの準備のために無許可キノコ狩りを計画したらアウトなの?
それともキノコ狩りを隠れ蓑にテロ計画をたてることがアウトなの?
いまいちワカラン
0163名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:02.75ID:bR72OxAB0
適用項目の中に「著作権の侵害」があるぞ
お前らの中でZIPのひとつも持ってない奴がいるか?(いやいない
つまりおまえら全員しょっぴこうと思えばしょっぴけるようになるわけだ
震えて眠れ
0164名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f0f-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:08:30.82ID:yDRYUxdf0
パチンコも上下朝鮮の反日活動の資金源なんだから
準備罪で逮捕してくれよ
0165名無しさん@1周年 (ワッチョイ c34a-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:12:03.78ID:8lDu2w4a0
駅前などでの署名活動に署名しない様に!
署名したら共謀罪になる恐れがあります。

署名参加しない様に!自分の身は自分で守ろう!
0166名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-5VfB)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:14:32.97ID:dbq1f/ftd
政治資金のちょろまかしや収賄、公職選挙法違反とか自分らに都合の悪い犯罪のみ揉み消してる奴らが共謀罪の公平な運用なんて全く期待できないわ
0167名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd7-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:17:43.08ID:6Mb9PWM20
>>165
まぁ本来そのくらい慎重になるべきだけどな
0168名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-NGYf)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:17:56.62ID:tSeE1+1RK
>>162
「ヤクザ」に置き換えれば普通に理解できるかと
ヤクザもナマコ密漁してたりするだろ?
キノコ採ってヤクザの資金源になって、拳銃やら麻薬やらヤクザの事務所に変化していくんならそりゃヤクザ運営資金(テロ準備資金)に該当するでしょ

そんなバカなことって思うかもしれないが、現にヤクザはしょっちゅう夜中にナマコを密漁しては売りさばいてるのよ
ヤクザのシノギにはリサイクル関連やら飲食やら娯楽施設も含まれていて、それ考えたらテロ等準備罪の対象案件が300近くになるのも普通のことかと
0169名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93aa-1zx1)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:47:51.48ID:lAeMyc2s0
司法機関を軽視し「貴方の解釈」が蔓延ってる時代には共謀罪は必要かと
0170名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f0d-K9UO)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:04:10.05ID:sbNE0EcP0
163は一周遅れ。
犯罪組織に加盟し、重大犯罪を計画した者じゃなきゃ対象じゃない。

パヨクのいつもの印象操作。
0172名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-P+vF)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:28:29.37ID:Z8OTlsdpK
>>130

バカ=ネトウヨでOk?

ww
0176名無しさん@1周年 (ワッチョイ d38a-2bL9)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:46:00.95ID:H/6pyIzY0
自民党法務部会の古川俊治議員がテロ等準備罪という名前は法案通すためのウソだって言っちまったなあ。
テレビのインタビューでバッチリとw
0177名無しさん@1周年 (ワッチョイ d38a-2bL9)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:47:57.12ID:H/6pyIzY0
テロ組織じゃなくてもやるってよ。自民党や国策に反対するなら。
たとえそれが左翼だろうが右翼だろうがな。
0179名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:57:00.03ID:yUezVbtfa
民進、共産の壊滅を望みます
0181名無しさん@1周年 (ワッチョイ b337-X1R2)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:57:57.85ID:GNv9l0km0
偏向メディアもぶった切ってください
0182名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:02:38.92ID:yUezVbtfa
強行採決する事が決まってるんだから、全犯罪を対象にして名前も治安維持法として成立させるべき
0183名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:11:49.02ID:yUezVbtfa
都議選の前に発効させないと
0184名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:14:09.07ID:yUezVbtfa
国策に反対する事は犯罪行為
野党は犯罪集団
0185名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-9dYA)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:17:28.97ID:VDy++zkx0
これで日本も堂々と特定アジアを名乗れる!
0186名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef0d-jOn9)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:33:54.51ID:zuy6rFDc0
ポルポトやチャウシェスクのような独裁政権や
国民の生命度外視の売国奴政権が明確になっても
国民が倒そうとしたら犯罪者として逮捕か。

政治家や官僚の汚職を死刑とするくらい政治家などへの
厳罰化とセットでないと危険極まりないわ。
0188名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-FUeF)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:45:25.41ID:afqi6Xmo0
基本的にどこも組織犯罪でメシ食ってるから法案審議だけで
終わるんじゃん?
逆に共謀推奨法案を審議した方がいいのかもねぇ。
野良ネコの餌当番とかボケ老人の面倒をみんなでー、とか、
自治会の役員をずっとやらされるのヤダーーどうにかしてよの話とか
福島や熊本とかでボランティアが現地入りする際に最低限必要な装備とか
ボランティアがどのような仕事を、いかに組織的にやるべきか、とか。

共謀罪取り締まりは地方によってルールが全く違いそうだから、
「ええーーー!!!仕事干されそうだから職場に催眠ガス毎日バラ撒いて
『ハエの除虫剤撒いてただけですけど』って言うの駄目なの!?!?なんでなんで!?!?」
という話になって違憲だの国際法違反だの日本の司法はおかしい、
徹底抗戦だ知人縁者にあらゆる組織で同じことやって合法化自分は正しいと
いう所を見せてやる!!!逆らった奴は銃撃で暗殺したるからな!!!
国会議員だろうが容赦しないぞ即殺したるわ!!!
・・・・・・みたいな奴が大量に出てきても困るしw
0189名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3ab-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:46:01.10ID:RSfG8ZIG0
>>53
どっちにしても器物損壊や窃盗だから犯罪やん
0190名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f17-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:48:13.19ID:qNzSHJR10
    
国際組織犯罪防止条約 
国連加盟国193か国中、182か国が既に批准済み
  
国連加盟国で未締結国は日本を含む僅か11か国
日本、イラン、ブータン、南スーダン、コンゴ、ソマリア、パラオ
ソロモン諸島、ツバル、フィジー、パプア・ニューギニア
    
0193名無しさん@1周年 (ワッチョイ c317-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:58:04.11ID:sIR7USRm0
テロ等準備罪ってなに?
0194名無しさん@1周年 (ワッチョイ c317-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:01:40.27ID:sIR7USRm0
総理が適材適所で任命した金田法務大臣をもってしても何がなんだかまったくわからないというテロ等準備罪
0196名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:32:12.42ID:812Rp/NOa
>>178
そんなの、もうすでにやっているでしょ、「怪しいから捜査しよう」、
何も悪いことをしていなければ捕まらないんだけれども、
捕まらなければ捕まらないで「なぜアイツは捕まらないんだ、悪いことをしている(はず)なのに」という人達がいたりすると、
無実の人も、終わりなく「捜査対象」とされてしまう、なんていう現状ではないのか、と。
無実だから捕まらないんだけど、ずっと監視されていたりするのは気持ちが悪いし、
「捜査対象」だ、とされた時点で、なぜかその情報が多くの人に広まっていて、
「犯罪者なのにしれっと暮らして」みたいに思う人達から弾圧を受ける(いじめられる)とか、
そういうことはないんでしょうか。
私の妄想かなぁ。(なんていうことは、書き込み出来ないのかもしれませんが。)
0197名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:45:00.59ID:812Rp/NOa
>>196を書いた者ですが、逆に「捜査対象者」が「犯罪被害」にあったりすることもあるんじゃないか、と。
「犯罪者だから、どうせ被害届は出せないだろう」とか思うからか、
あるいは本当の犯罪者に騙されて、「アイツをもっと追い詰めろ」みたいなことなのかどうか、
「追い詰めれば逃げるか、黒幕が動くぞ」みたいな話なのか、私には分かりませんが。
「捜査対象者」は、無実でも不利益を被る(下手するとリンチに合う)、
「捜査情報の管理」は大丈夫なんでしょうか、なんていうのも、一般人の妄想でしょうか。
先の書き込み、アク禁にならなかったんだ。
本当は、どうなんでしょうね。
0198名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-XsL7)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:48:36.37ID:WodFUp/Sa
>>168

ついでに言うなら、暴力団もテロリスト団体も暴力行使若しくは威嚇で組織目的の達成を目指す点で等価である。

街宣右翼も左翼市民団体過激派も明白に威嚇やってるしなあ…
共産党の赤旗押売やら生協絡みの強要も、彼等が暴力革命を未だに目指しているなら取り締まる必要があるわいな。
明確な暴力行使を伴わないから余計にタチが悪いんだが、政治信条絡みの村八分なんか結構耳にしたもんだぜ?
0199名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:16:32.71ID:812Rp/NOa
>>197を書いた者ですが、もっと言うと、
「捜査対象者を監視する人達」の方が「集団的犯罪を行っている」とみなされそう、
「だから反対」というのが、この案件のキモなんじゃないか、と思っていますが。
「無実の捜査対象者」は捕まらないけれども、その「捜査対象者」に不利益を与える人達は
「集団的犯罪」として検挙されてしまう、それは怖い、という人達がいるのだろう、と私は思っていますが。
現状では、法律が出来ても私は全然困らないし、むしろいいことかな、とも思わなくもないけれども(集団の怖さの方をむしろ感じたりしますから)、
拡大解釈の余地がある、ということだから、無実の人も逆に安閑としていられなくなるのかどうか。
一般人に分かるのは、この程度ですが。
0200名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-2lFY)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:18:15.85ID:b9ICSLx3d
これが通っても一般国民の生活に全く問題ないんだが、
困るやつって民団とか総連のやつらでしょ
0201名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:22:43.45ID:0KPW6aOlp
運用するのが警察ってこと忘れてないか
パチンコの利権に毅然として立ち向かう警察
不祥事とは全く縁のない警察
0202名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-0iG2)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:35:16.30ID:u/XZPuil0
パン屋を経営するパンパヨクは明らかにテロリストだから共謀罪を適用し和菓子屋にジョブチェンジさせろ
0203名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3fa-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:42:05.26ID:JstLKAEm0
共謀罪は「事前に犯罪計画をしたことが分かれば逮捕する」というもの。
事前にそれを察知できるとはどういう意味か。
ふつう何の情報もなくて警察が特定の集団を調べるとしても方法はどうするのか?
その前にどうやって特定の集団を指定できるのか。
謎だらけなんですよ。
これは野党が言うように「監視」による情報収集だということです。
電話盗聴、メール傍受、FAX傍聴、無線盗聴、wifi盗聴、盗聴器を仕掛ける、
Nシステム、GPS追跡、監視カメラのネットワーク、私服捜査官による盗聴、
等これらを組み合わせればプライバシーは全部はがされる。
もちろん本当の犯罪計画者ならまだしも、無実の人を「でっち上げ証拠」で逮捕できる
ことは言うまでもない。拘置中でも情報を一切出さないで拷問することは充分考えられる。
犯罪者でもないのに、反政府的なジャーナリストとか機関紙編集者とか野党議員とか
デモを企画した人とか、参加者とか、片っ端から逮捕する行動に出ることを可能にすることだ。
だから作家や出版社や表現を扱う業界人は必ず規制されるとわかってる。
0204名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:44:52.53ID:bEg6cpUEa
等 とつけておけばなんでもあり
万引きでも立ちションでも対象になる
0205名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:57:12.11ID:812Rp/NOa
>>199を書いた者ですが、
その前に「私は無実」とか書いたけど、実際のところ、
「何の容疑で疑われているのか、分からない」というのが本当で、
「おそらく、この板とかで工作員とか言われたからだろうか」とか
想像するしかないわけですよね「捜査対象者」の人としては。
自分が何の容疑で疑われているのか分からない、
でも多くの人達がなんだか自分のことを知っていて、時々意地悪をされたり、
ことによると物が無くなったりする。
怖いと思ってそれを言うと、この板なんかでは「統合失調症だ」とか言われて、病院に行け、と言われる。
「捜査対象者」は「狂人扱い」されて口封じされてしまう、
それが今までの、どこかの集団のやり方だったのではないか、
などと思ってしまうのですが、その後ろには長く「権力」が結び付いていたのかも、
安部総理(もしかしたら小泉総理とか、その辺からかもしれませんが)になってから、
私みたいな人間が辛うじて、こうしていられるようになったのは、
「日本は良くなってきたんじゃないか」とか思ったりしているのも、妄想なんでしょうかね。
0206名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:59:47.84ID:vD9dW9ji0
共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国などを筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

極左暴力集団や反日団体そしてカルトに関わる政治家を与野党関わらず公表しろよヘタレメディア(笑)(笑)(笑)
これこそ連日連夜365日朝から晩まで毎日毎日テレビ報道しろよ臆病者ども(笑)(笑)(笑)
0207名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3fa-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:00:05.32ID:JstLKAEm0
>>203
そして対象とする犯罪というものは277にもなることを考えて欲しい。
刑事民事でも我々シロートがどんなに「数えても」277も犯罪名を言えないでしょ?
それが共謀罪一つでくくって内訳が277も○○○罪と付くんですよ。
おそらく考えられるありとあらゆる思いつくモノを列挙して行ったんでしょう。
実に乱暴で人権無視でまるで「ネズミでも捕まえる要領で」数えて行ったんですよ。
もともと日本は人権侵害が多いとアムネスティインターナショナルから監視を受けてる国です。
ということは民間だけじゃなく、政府にもあるという意味です。
ブラック企業が大手にもあり、情報などとっくに掴んでいるのに放置していることでも
わかるでしょう。過労自殺などが増えて国民が気づき始めるとようやく規制に動く。
この姿勢が人権侵害政府だとわかるのです。
そしてこんな政府が227も犯罪と指定する恐怖は、それが実行された時点で気づいても
遅いのです。ヘイトスピーチ集団がいきなり逮捕されても何も不思議ではない。
0208名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:00:49.86ID:vD9dW9ji0
そもそも共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国を筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

何の権利があって勝手に地元住民などを検問しているのか?
何の権利があって勝手に不法占拠してテントを立てているのか?
何の権利があって勝手に電柱やフェンスに看板や紙を貼っているのか?
何の権利があって勝手に米軍基地内に侵入しているのか?

沖縄から米軍を撤退させたいなら防衛上外交上日本が不利にならないように配慮しながら法を守ってやれよ。
それが出来ないならただの野蛮人だ。
そもそも沖縄から米軍ないし自衛隊がいなくなって喜ぶのは中国と朝鮮なわけで、
その中国と朝鮮を利するようなことがあっては日本国の国益上あってはならないだろうに。。
0209名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:01:51.87ID:vD9dW9ji0
共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国などを筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)(笑)(笑)

極左暴力集団や反日団体そしてカルトに関わる政治家を与野党関わらず公表しろよヘタレメディア(笑)
これこそ連日連夜365日朝から晩まで毎日毎日テレビ報道しろよ臆病者ども(笑)
0210名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:16:58.46ID:812Rp/NOa
>>205
を書いた者ですが、特に政治家とか他のいわゆる「偉い人達」とは何のコネもつてもないので、
自民党応援、とか、官僚応援、とか、まして野党応援、とか、宗教団体応援、とか
そんな気持ちはさらさらない私は、
まして外国などには全く縁のない「一般日本人」なので、
そういう人間がすでに色々困った目に会ってきた、それが「法治(放置)国家」日本の現状ではないか、というのが私の言いたいことで、
それを言いたくて、ずっとこうした書き込みをしてきたわけですが。
「何かメリットがあるから、書き込みしているんだろう」と思ってきた人達には
「むしろマイナスだから、それを解消してほしくて発言している(他の人も同じ目にあうかもしれないから)」ということは分かってほしいと思うのですが。
疲れたので、もうやめます。
0211名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3fa-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:24:37.86ID:JstLKAEm0
日本国憲法:全103条
民法:全1044条
刑法:全264条 +共謀罪277
商法:全851条
民事訴訟法:全405条
刑事訴訟法:全507条

合計3174条+277

こういうことになるのかも知れないが、憲法は国民の法律だから除外して、
それ以下はこの下に枝番が広がり、相当数に上るが全部数えた人はいないそうですw
これって日常生活の上でも必ずなにか該当しているのです。
夫婦喧嘩は言うまでもなく、子供を叱っても犯罪、私にも分からないが他人との
コミュニケーションでもいくつも犯罪に抵触するという。
学者が言うように司法側が「判断すれば」それは犯罪になってしまうという。
執行側が基準を持ってるようなジョーカーカードを持ってるなんて
独裁政権の秘密警察を現代風に衣替え下だけと考えられる。
0213名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:43:44.13ID:812Rp/NOa
やめる、と言っていて、また書き込んでいるのは申し訳ありませんが、
そう言えば気になっていたのは、以前から気になっていたのは、
金田大臣はずっと「法律が上がって来たら審議に応じる」って言ってきたけれども、
「法律を考えた人」は、誰なんでしょうか。
そして、その人は法案に全く責任を持たないんだ、と。
金田大臣も、自分がコミットしていなくて何か「他人事」みたいな答弁に聞こえる気がするのですが、
この法律に誰が責任を取るのでしょうか。
安部総理?でも、総理を辞任しても、法律は残るんですよね、
誰が責任を取るんですか?
法案を作った人が国会に出てきて話をすべきではないですか?
官僚さんが作ったんでしょうか、まさか、法案を外注した、なんていうことはないでしょうね。
0214名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-+04R)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:51:57.87ID:812Rp/NOa
>>213は、「気になって」が重なってしまいました。やっぱり疲れたんだな。
っていうか、本当に気になっているから、本音っちゃ本音なんですが。
「誰も責任を取らない重大法案の審議」。
他の先進国でも、こんなことが起こるんでしょうか。
こういう政治だから、いまいち信用されないのでは、と言っては言いすぎでしょうか、
だから酷い目に合うのかなぁ、余計なことを言うから。すみません(と、取り合えず、謝っておこう)。
0215名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-xiZ0)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:53:30.65ID:UodwZjMea
>>2
いやエロを企画するとそこはテロ組織に認定されるんだよ
0216名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-xiZ0)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:54:47.99ID:UodwZjMea
>>212
一揆はテロの一種だと思うね

だから首謀者は死刑
0217名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-xiZ0)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:56:38.87ID:UodwZjMea
>>2
いやテロを企画するとそこはテロ組織に認定されるんだよ
0218名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0d-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:58:23.53ID:Fzt9F2X00
中川議員は共棒罪??
0220名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d3-vm2W)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:04:38.67ID:lI+95uhl0
>>203
別に良いよ。
今日飲みに行かね?ってメール見られても何ら困らん。
むしろそれでテロ殺人を未然に防げるのなら
大抵の日本人は賛成すると思うよ。
悪人が共謀して大量殺人を起こさせない為に多少の不便はしょうがないと思うよ。
0222名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d3-vm2W)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:40.88ID:lI+95uhl0
テロ殺人組織に共謀させるな!
この法案は絶対必要。
0223名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-IkbB)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:33.50ID:6jcGkGeja
こんなの、普通に働いて生活してる奴はこまらんでしょ。
訳の分からん市民団体、マスゴミ、在日、それに加担してる政治家が必死なだけで。
0224名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-5VfB)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:56.28ID:dbq1f/ftd
人を裁くには明確な線引きが必要
人間は簡単におかしくなるから

安倍も金田も説明できない
議論してる国会議員もよく分からない
だけど恣意的な運用が可能

こんなあやふやなもの賛成しようがない
テロ対策は必要だけどコレジャナイ
0225名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:18:31.94ID:UQKE+MEC0
カールビンソンがまだ来なくて助かったね。
0226名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:20:41.49ID:BknvYhF00
>>129
縁を切るのがいいが、過去までさかのぼって調べられるから
とりあえず逮捕されて事情徴収されるそ
0227名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0d-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:22:08.69ID:Fzt9F2X00
中川議員いわく共棒罪、だんこん阻止!
0229名無しさん@1周年 (ワッチョイ f388-+fQ7)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:57:02.25ID:NrqQqjFM0
【テロ等準備罪反対派のゆんゆん電波】 (※括弧内は発言者もしくは発表媒体)
・「保育園を増やして」母親たちの声が共謀罪となる社会 (九州大学内田博文名誉教授)
・釣り禁止の所で釣りを計画してやめても共謀罪 (東京新聞)
・マンションの反対運動が出来なくなる (東京新聞)
・恣意(しい)的な身体の拘束の幅が広がり、思想表現の自由が制約される (朝日新聞)
・同人誌が作れなくなる (buzzap)
・警察権力の監視によって思考が盗み見られている状況に陥り、精神が崩壊する (香山リカ立教大学教授)
・目配せだって共謀だ。死んでいない限り共謀罪が成立する。 (社民党福島瑞穂)
・共謀罪は私たちの表現を奪う (日本ペンクラブ)
・ラインもできない共謀罪 (民進党階猛)
・下見も危ない共謀罪 (民進党階猛)
・カレーも作れない共謀罪 (民進党階猛)
0230名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0d-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:14:01.27ID:Fzt9F2X00
中川俊直さんは広島県出身。日大文理学部卒。テレビ東京(スポーツ局、報道局)、父親の秘書を経て、父親の引退後に同じ選挙区から出馬し当選(2012年衆院選)。当選2回。

妻は高校時代の陸上部マネージャー。   現在は癌で闘病中だという。子供は3人。
0231名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:39:02.02ID:BknvYhF00
野党「テロ防止法?それは困る 廃案にしろ」 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492565817/
【共謀罪】国会前にテロリストのフレンズ達が集結
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492593901/
木、竹、キノコの窃盗がテロ資金源になることが現実的に想定される 法相答弁
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492435911/
0232名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d3-vm2W)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:52:32.06ID:lI+95uhl0
>>229
スゴイ。無理あり過ぎ。
どうにかして一般の人も巻き込みたいのが見え見え。

一般人を隠れ蓑にテロ法を廃案にしたいんだね〜
0233名無しさん@1周年 (ワッチョイ f388-+fQ7)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:09:38.79ID:NrqQqjFM0
>>232
凄いっしょ?w
もう滅茶苦茶w
0234名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ef1d-gDgg)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:34:34.98ID:3feMMdae0
JASRAC保護法
著作権料を払わない音楽教室は組織的犯罪集団らしい
0235名無しさん@1周年 (ワッチョイ b337-X1R2)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:39:19.41ID:GNv9l0km0
>>229
やっぱり民進は頭おかしいのしかいないなww
0236名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3ff4-97Qr)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:45:15.00ID:+jxiNLea0
やる気ないんじゃなかったの?
未だに可決すらしてなくて工作員の犯罪が起きまくってるだろうが
おまけに、一般人に対する組織的なストーキングも多発してるしよ

安倍のせい
不支持で正解だったわ
結局は特亜甘やかしてるし
観光客やら移民やら特亜だらけだしよ

表だっては言わんがな
変なのにストーキングでもされて、生活送らなくなったら悲惨だからな
やる気なかった安倍のせいで、悪い意味のあぶり出し食らって、正義感あった日本人が工作員に消されたんだよ
最低だよな、こいつ
0240名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0d-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:36:17.59ID:Fzt9F2X00
【ニューヨーク=有光裕】麻生副総理兼財務相は19日、ニューヨーク市内で講演し、2019年10月に予定される消費税率の10%
への引き上げについて、「上げやすい景気状況になりつつあることは確かだ」と語った。10%への引き上げは2度延期されており、「三度目の正直」での実現に意欲を示した。
(読売新聞)
0241名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf88-g0mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:38:22.79ID:da1Me6Gs0
戦前の悪法の再現だもんな。
民主に与党を一度やらせたらダメだったより酷いもんねこの法律。

警察等が便利に使って都合のいい人を逮捕捕縛できる法律に徐々に変えるんだろうね。
0242名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13c4-zk8X)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:42:15.64ID:7uWOPfMh0
カスゴミの皆さん野党の皆さん頑張ってください 共謀罪阻止に成功したあかつきには我々が進出してあげましょう  イスラム国
0244名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4397-0Kjh)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:49:35.21ID:CQT8TF9R0
マスゴミやパヨクがここまで反対する法案
絶対に成立させなければならない
0245名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf92-KrKL)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:50:19.68ID:xpE8+8C/0
>>229
極論を語るなら現行法でも包丁買うだけで予備にできるんじゃない?
ミンシンは内乱予備や殺人予備の廃止を叫ぶべき
0247名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:06:43.06ID:tles+HBr0
他の先進国と同様に日本もテロ防止関連条約を批准するために共謀罪を
新設しようとしているのにこれに反対して妨害している奴らはもうテロリストやろwww
0249名無しさん@1周年 (ガラプー KK17-lC9h)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:25:01.97ID:fF3P3MflK
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)∂
0252名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:17:24.51ID:QCBRB/la0
>>238
ほら、刑罰と刑事手続きの違いを知らないアホパヨクですよ。w
0253名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-5F/A)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:21:55.67ID:1KZw4+nea
>>238
わざと言ってるのがタチが悪い
0257名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-mkSu)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:56:30.03ID:bi6nk2Kh0
【日本人妻】 北朝鮮ついに 「人間の盾」作戦 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492670069/

【北朝鮮】金正恩元帥に在日本朝鮮総聯から手紙→民族教育を在日朝鮮人運動をいっそう強化発展させていくと強調[04/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492681082/
【話題】在日「教育援助費と奨学金を送ってくれた金日成主席に対する感謝の気持ちは現在も変わらない。多くの在日同胞の率直な気持ちだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492698758/

【朝鮮学校補助金】東京と比べ「大甘」だった群馬県の調査 あわただしく決定した28年度分交付は正しかったのか[4/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492618145/
0258名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-81x/)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:16.09ID:+Nr81HvzK
話聞いてると共謀罪ってテロだけじゃなく自民党の都合悪い集会は全て共謀じゃん?
極端に言えばニチャンネルだって政府にマズい事があればメールや通話もチェックされわずかなネタがあれば共謀罪で問われるね
表現の自由なんて無くなる
この前の安保反対集会だってテロに問われるかも知れない
住民にとって反対の物で集まり政府にとって都合悪けりゃテロと取られる可能性高い 第二次世界対戦の時も警察国家で進んでて戦争は惨敗
同じ徹をふんじゃいけないよ
0259名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-81x/)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:20:24.38ID:+Nr81HvzK
また安倍の強行突破だろ 支持率50%のわきゃない
支持率調査なんて周りでも来た事ない
都合のいい奴からだけ支持率とってんじゃない?お得意のマスコミ操作とか
景気良くなってるとかならなぜブラック企業残業減らないんだか
アベノミクスもおかしいと思ったんだよね 安倍になった途端株価上がり
森友問題で財務省と手組んでたからかもね
0260名無しさん@1周年 (ワッチョイW b31b-bRHG)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:27:23.39ID:kEvIbqVE0
チョンが発狂しても何の影響もないよw
ご愁傷様
0262名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3fe-y4GC)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:36:49.23ID:LbaaCGAs0
逆に愛国者様を当局に讒訴すれば
抹殺出来るぞ。あいつはアカのスパイ
だとでもタレ込んでやればいい
相互監視社会になると悪法を利用した
社会的抹殺が横行するようになる
報復合戦で右も左も自滅だけど
それで良ければ賛成すればいいよ
0263名無しさん@1周年 (ワッチョイ 439b-0Kjh)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:33:17.75ID:a5YQlz/i0
4月19日の国会

山尾志桜里がテロ等準備罪の質問を行なう

専門の刑事局長が答弁する

山尾「局長は呼んでないから結構です!呼んでない!呼んでない!」


なぜ専門の局長の答弁を嫌がるの?
なぜ民進党は議論を深めることを避けるの?
テロから国民を守りたくないとしか…
0265名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-5F/A)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:01.91ID:74oUfNVra
>>263
都合が悪い答弁は無効にするのがパヨクの戦術だからな
0266ブラック (アメ MM17-FUeF)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:30.98ID:gDUC5wnGM
頭のおかしい歯医者   服   部   直   史    は TEL0668446480の





歯にチップを埋め込む変態歯科医で 吉川友梨ちゃん拉致した  北  朝  鮮  人  工  作  員





藤   井   恒   次   は置石事件や 飛び込ませて3人殺しをやってる 北朝鮮人工作員 FAX0582751590 携帯09044348128



姉  美  千  子  はアジ化ナトリウム事件やってる


母  房  子  はトリカブト事件やってる



父  見  真  はグリコ森永事件の真犯人である
0269名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa9f-cglb)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:56:32.31ID:3/Qp2DoQa
文春もやばいのに彼らは完全スルーだね
その辺りは見損なっちゃう

この法案に賛成してる国民てめら官僚気取りかよおいこらてめえ
0270名無しさん@1周年 (ワッチョイ 930d-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:11.62ID:i7t81t5b0
小泉安倍麻生政権で国民の為になる法案は一つも作ってないだろ、あってもザルで意味無し

そもそもカルト集合体の日本会議政権がまともなことをする可能性は全くない
0272名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93f4-az8P)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:08:01.22ID:yuzlJW170
オリンピック施設関連で2兆円もボッタくろうとしたり
テロ資金のマネロン温床とも言われるパネマ文書に関しては「調査しない!」
と言い切った政府が「テロ対策のため」とかw
0273名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:20.19ID:eOMUxdiDa
昨日新宿西口で反対集会やってたけど、演説してるやつの話し方が、明らかに日本人じゃなかったw
本人はかなり流暢に話せてると思っているんだろうが、バレバレw
0274名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-Fdf6)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:50.47ID:iT4gSmV5K
入管も骨抜きにされて 蛇口も開けっ放し。とか言われてるのに?

ちなみに、プロテスタントの上層部も、昔、イエズス会の軍門に下ってるそうだよ?
0275名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f97-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:45:45.60ID:+CS/9sS90
「共謀罪の構成要件を改めてテロ等準備罪を新設する法案」なの?
「テロ等準備罪法案」なの?

後者なら,何で,NHKは,
いつまで経っても前者の枕詞をつけてるの?
0276名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:01.33ID:9dQ137Jb0
調べてみたけど別に問題ないな
というか必要な法案だと思う

雑談でも逮捕されるとか言ってる連中はもう滅茶苦茶だな
こんな事ばっかり言ってるから支持率下がりっぱなしなんだろうよ
国民馬鹿にし過ぎだな
0277名無しさん@1周年 (ワッチョイ 930d-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:53:17.51ID:i7t81t5b0
スパイ防止法が先、先進国と全く同じ内容でいい

現政権はテロ組織に来てもらいたいかのような入管法等改悪しまくってるの知らんのか?
この法案はあくまでも反政府的な日本人を対象にしたもんだよ、そもそも今の日本政府とやらは在日内閣だぞw
0278名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-PRrT)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:04:50.81ID:BScc03Ac0
>>275
「テロ等準備罪法」の法案ではない
組織犯罪処罰法の改正法案で、それは前の共謀罪でも同じなんだけど、
構成要件に手を入れて、組織的犯罪集団としてテロリズム集団を例示した
だからまあ前者であってるけど
0279名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f17-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:25:55.34ID:qvQtw8rX0
反対する民進党などの視点が完全に取り締まられる側のテロリストや犯罪者目線というのが全てを物語ってる。
日本国民の安全を確保するのに十分か否かという視点は皆無だからなw
民進党なは法案が成立するとよほど都合が悪い事情があるんだろw
0280名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2359-PBrc)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:35:53.67ID:9R9JKK//0
何でも「表現の自由ガー!!!」って言っとけば許されると思ってるバカw
0281名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:46:39.91ID:9dQ137Jb0
何度も繰り返し犯罪を行う組織

重大な犯罪が計画された

犯罪を実行するための行為がなされた
(ここで初めて捜査可能)

計画した者も含めて逮捕できる

計画段階で自首なりしたら罪が軽くなる

これのどこが「個人が他愛のない雑談で逮捕される」だか
バカじゃねぇの?
0283名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:14.28ID:9dQ137Jb0
必要な法律だというのが分かるな
犯罪行為を繰り返すような組織が「実行犯じゃないから」と放置されてるこの国がそもそもおかしいわけで
0284名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:47:44.58ID:68nPQSyU0
 テロ等準備罪の新設は絶対に必要やろ。
 国際組織犯罪防止条約は共謀罪の適用を求めているので日本が条約に
批准して、テロに立ち向かう他国と足並みをそろえて犯罪情報を共有する
ためには必要な法律や。

 法案に反対している野党は頭がおかしいとしか思えない。
0286名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:28.63ID:0+EAG3Fl0
いまや、導火線に火がつこうとしているのに
テロ予備軍の鮮人や過激派を取り締まる法律がなくてどうする。
0287名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-PRrT)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:57:50.09ID:BScc03Ac0
>>284
野党はまずなによりもこの点をはっきりさせるべきだよな
条約は長期4年以上の罪についての共謀を犯罪化するように
義務づけてるんだから、選択の余地はないだろ
0289名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf92-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:14:52.18ID:JgdC0Vd80
山城博治氏 スピーチ&コール 「辺野古の海の埋立て工事強行を許さない!4.19大集会」2017.4.19 @日比谷野音
https://www.youtube.com/watch?v=nLJNfoXESEk&;feature=youtu.be
0290(ワッチョイ 3fd3-FUeF)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:52.89ID:ShKg1kbX0
「共謀罪」が成立したら、在特会なんかモロに影響受けるよね。

過去の在特会の活動では、
「ロート製薬への抗議」や「京都の朝鮮学校前での街宣」などが、
裁判で違法と認定され、刑事裁判では有罪が確定している。

「共謀罪」が成立したら、在特会のメンバーが、
「企業への抗議」や「朝鮮学校前での街宣」を計画した段階で、
処罰できるようになるな。
0291名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-J82Y)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:27:53.78ID:jbBPFwqK0
在日朝鮮人が犯罪しまくってるの分かってて、
まだ法案ができないって、どんだけ平和ボケしてんだよ。
0293名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-1v6I)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:54.60ID:Kl/yYbQ40
これは何といっても自民党や官庁に適用される法律だ。
目配せ、空気、忖度で共謀成立
0296名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf92-DniR)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:33:54.25ID:3MijMtkD0
「未来のための公共」(第6回集会)2017.4.21 @国会正門前
https://www.youtube.com/watch?v=4umHj0BSsvI

若者も反対しているぞ〜
0297名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:22:18.78ID:s3/5vLH00
またパリでテロがありました。
民進党さん、、、

ムリポw
0298名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3317-J82Y)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:26:13.90ID:gKLSPLPo0
公務員の忖度を法の網に入れるよろし
0300名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2357-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:58:07.01ID:DWaooWYh0
別件逮捕が横行している日本ではいらないのにねえ
テロなんかより恐ろしい自民に刃物を渡すような法案に賛成するなんて
国民は本当に馬鹿だねえ
0301名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9392-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:06:27.83ID:4785s6vc0
反対しているのは、自称日本人か身に覚えがある輩だけだろw
0302名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd3-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:17:46.15ID:7/THnACI0
基地外東京新聞が連日必死で騒いでいる。
これが成立すると国民は次々としょっ引かれるらしい?
怖い怖い法律みたいだな?(笑)
0304名無しさん@1周年 (ワッチョイ 331c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:33:52.01ID:ts8hiEkE0
共謀罪が一般市民を対象とすることはない
なぜなら共謀罪で捜査、処罰される者はテロリストであり、一般市民ではないからだ
国民はもっと政府与党を信用すべきであり、過度な政府与党批判は共謀罪でで処罰されるだろう
0306名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2357-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:53:22.84ID:DWaooWYh0
国が強権的に何かをしようとする時
共謀罪があると国にとって便利だということに
自分が被害に合うまでわからないほど鈍感なのかね

共謀罪って憲法改正反対運動に対して使えるんだよねえ
0308名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2357-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:15:49.76ID:DWaooWYh0
そもそも犯罪組織の構成員であれば
共謀罪なんか適用しなくても別件で逮捕はできるんだよね
車にGPS付けるような捜査もしていたし
何もしていない一般市民に対する恫喝
の意味合いが強いのだけど
わざとそこは
何もしていないのだから気にするな
と詭弁を使う
国が何かした時、に、それに反対すると使われるのだが
0309名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2357-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:17:29.63ID:DWaooWYh0
「国が強権的に何かする際に何も言わせない法案」とも言える
0310名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:17:54.69ID:WRIGSHuz0
重大犯罪の計画段階から参加してる犯罪組織の幹部も逮捕する為にあるんであって犯罪組織の人間を逮捕したいんじゃない

法律の要点さえも理解してないな
0311名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:18:56.11ID:WRIGSHuz0
これに反対してる人ってトンチンカンな事叫んでみんなが「こわいこわい!」と賛同してくれると思ってるのかね

どんだけ国民馬鹿にしてるんだろうなぁと
0312名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:27:37.39ID:yjRJMytU0
>>309
監視カメラと喚いていたのに
今役立っているのはなんだ。
0313名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cfeb-KrKL)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:41:49.62ID:kQ4TpwVV0
これに反対する人たちって
ソ連や北朝鮮の隣人監視システム密告システムの方が素晴らしいとか考えてそうで怖い
0314名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:51:54.47ID:WRIGSHuz0
@何度も繰り返し重大な犯罪を繰り返す組織の構成員

A重大な犯罪の計画

B計画を実行するための準備段階
(資金の用意、武器の確保、下見等)
※ここで捜査可能になりAに関わった人間も捜査対象とする事が出来る
計画段階での自首をした場合罪が軽くなる

これのどこが「雑談だけで捕まる」「政府の都合の悪い人間を片っ端から捕まえる」「一般人もお構いなしに捕まる」とか言ってんだろうな?
相当バカなのか、何も知らないバカを煽って反対運動(笑)をしてもらえると思ってる国民舐めてるアホかどっちかだな
0316名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ff0-GQki)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:09:45.15ID:bghvgYaS0
>>311
だって法務大臣すらまともに理解してない法案を
成立させて、まともに運用出来るのかいなww
賛成してる方こそきちんと理解して支持してるのかw
また「パヨクやチョンや支那が困るから支持してるニダ!」じゃないのか?w
0320名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0d-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:21:54.36ID:WRIGSHuz0
バカ丸出しな扇動に乗っかって国会前で大騒ぎしてロウソク灯して政府転覆とかしないからな
モリトモもキョウボウザイも煽ってもみんなちゃんと落ち着いて見てる
日本人は随分と冷静になったと感慨深い
0321名無しさん@1周年 (ワッチョイ 930d-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:23:08.64ID:nOCGCRNa0
警察は犯罪者を護るための上位組織であり、日本人から搾取するだけの組織暴力団
現状社会秩序に殆ど貢献してないから一回解体しろ

先手を打たれて移民大量受け入れで治安崩壊させられちまったがな
0324名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:21:50.23ID:39mIPIfI0
>>318
で、冤罪とわかるならいいんじゃないのか。
0325名無しさん@1周年 (ワッチョイ f39a-sL8h)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:26.29ID:DlgS6ot90
共謀罪に関しての意見。戦前の治安維持法が出来たのはデモやストライキが激しかったからだよ。
大正から昭和初期は明治の近代化が一息ついて、今と同じように格差が広がった時代。
当時の北九州周辺には石炭を船に積出をする貧困層がたくさんいた。その反面、経営者は料亭で豪遊していた。

当時は、今と違い組合が非常に強く、経営側と鋭く対立していた。ストライキは日常茶飯事。
又、政治家の暗殺も多かったからだよ。やはり、当時、新しく出来た国、ソ連の影響がある、と思うね。

だから、戦前の政治家や金持ちたちが国民を押さえつける為に、治安維持法を創った。
軍主導でやった訳ではないよ。海軍は515事件、陸軍は226事件を犯してる。

戦前の世相関係の本はたくさん出版されている、のでそれを読まれたらわかる、と思います。
現在と似たような状況かな?派遣組合が強くなりだし、国会で頻繁にデモをする。
築地問題とかそうだね。要は政治家と金持ち経済界が好き勝手に利権をむさぼりたいからじゃないかな?時代は、繰り返すのかな?

結局は警察権力の強化だよ。この本を見たら、戦前は今よりも格差が激しく、
労働運動が盛んだった。

要人を狙ったテロも多かった。そいつらを事件が起こる前に捕まえるのが治安維持法。
現在と似た状態。すごく危険な法律だ。この本に詳しく書いているぞ。
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000032536434&;Action_id=121&Sza_id=GG

若い将校達も共産党思想に染まっていた。今のデモ隊も共産党系に繋がる側面がある。

戦前の315事件のように、弾圧をやりたいんだろう?これは、決して軍主導ではない。
政治家と経済界がやりたい放題したいだけ。

若い将校達も共産党思想に染まっていた。
今のデモ隊も共産党系に繋がる側面がある。戦前の315事件のように、弾圧をやりたいんだろう?
これは、決して軍主導ではない。政治家と経済界がやりたい放題したいだけ。
https://ir.lib.hiroshima-u.ac.jp/files/public/1/15887/2014101612425461574/kbs_40_144.pdf#search=%27315%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%A8%E3%81%AF%27
0327福山清造 (ワッチョイ 3fd3-FUeF)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:29:59.42ID:2mjC6kUW0
「木を見て森を見ない」という言葉があるが、
「共謀罪」の問題も、それだけを見ていたのでは本質が理解できない。

ここで重要なのが、「自民党の憲法改正試案」だ。
そこでは、「言論・表現の自由」にも、
「公の秩序に反しない限り」という但し書きが付けられている。

それは現時点では、あくまでも「試案」に過ぎないが、
もし将来、自民党の望み通りの憲法改訂が成された場合、
「時の政権批判の内容を含む言論・表現」も、犯罪となる。

そこに「共謀罪」が加われば、
「時の政権批判の内容を含む言論・表現」の準備をした(と判断された)段階で、
処罰が可能になる。
0328名無しさん@1周年 (ワッチョイ f39a-sL8h)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:51:06.05ID:DlgS6ot90
>>328
政府の言う事は信用するな!て事。オウムはあちこちで住民とトラブルを起こ
していたが、宗教法人なんで取り締まれなかった。
集会と思想の自由は認めていた訳です。

けど、共謀罪はそういった武器製造?とかやらなくても、反戦集会やっただけ
で、取り締まり逮捕、投獄が出来る。テロ集団予備軍とか言ってね。
これ、戦前の治安維持法に繋がる危険な法律だよ。
0329名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:03:41.43ID:ICKMvd8U0
>>325
 危険どころかテロ等準備罪の新設は絶対に必要やろ。
 国際組織犯罪防止条約は共謀罪の適用を求めているので日本が条約に
批准して、テロに立ち向かう他国と足並みをそろえて犯罪情報を共有する
ためには必要な法律だということや。

 日本は東京オリンピックを前にして他国と連携してテロ対策を強化する
必要に迫られているのにテロを予防するための法案に反対するなんて頭が
おかしいとしか思えんわ。
0330名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:31:28.53ID:5C4qYbiP0
テロ準備罪は必要ない
現行法案で十分対応できる

現行法案で逮捕できない事案をなぜテロ準備罪だと逮捕できるのか証明できるか?
0331名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ffa-FUeF)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:40:20.77ID:YxQ70FwR0
>海外では途上国ぐらいしか整備されていない国はない
 海外が持ってるから日本も必要なんておかしい
     ⤴
   お前がおかしい
0332名無しさん@1周年 (ワッチョイ 734b-WTjT)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:27.26ID:DdYfuJq20
起きていない犯罪を取り締まるなんて警察の暴走を手助けするだけ
これ支持してる連中ってただの奴隷だろ
たのむから脳みそを使ってくれ
0334名無しさん@1周年 (ワッチョイ f39a-sL8h)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:54:23.95ID:DlgS6ot90
普通の生活していれば問題は無いけど、今国会前でデモをやってる連中は、
共謀罪が成立したら取り締まり検挙される可能性は高いね。
元々、テロをやる人は現状の生活に満足してる人はしないからね。
金持ち喧嘩せず!なんて言うだろう。

しかし、生まれつき貧困層に生まれて貧乏の生活から脱出出来ない人も多い。
そう言った人達のガス抜きに反戦集会は必要なんだよ。
それが無く成り取り締まりを強化すれば、凶悪犯罪が増えると思う。
これはヨーロッパを見たらわかると思います。

アメリカでは意外と少ないのは、トランプ大統領はあんな言い方をするけど、
基本的には自由の国だから、宗教と集会の自由は認めらてる。
昔から言うやん、言い方は悪いけど、バカは相手にするな!
て意外と寛容な方が治安は良くなるんだよ。
0335名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:55:33.64ID:ICKMvd8U0
>>330
国際組織犯罪防止条約の批准に必要な組織犯罪の処罰規制が必要無いなんて
それは法務委員会で民進党が主張していることとそのままやないかw

国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/soshiki/boshi.html

組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律案
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19305064.htm

条約に批准しなかったら他国とテロ対策の連携ができなくなるけどそんな
ことで大丈夫やと本気で考えているんか?
条約に批准しないでそのまま東京オリンピックの終了まで他国と連携せずに
日本単独で情報収集&分析してテロ対策しろとでも言うんか?

この法案に反対している奴は頭がおかしいとしか思えんわ。
0336名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ffa-FUeF)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:23:40.15ID:YxQ70FwR0
>目配せしても捕まる
そう言えば創価朝鮮は良く目配せしてるわ。
ストーカーの悪だくみしてる時。
一網打尽でヨロ。
0337名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-Wa0X)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:26:12.92ID:4zD5EV2G0
そりゃ北朝鮮から朝鮮学校に何らかの指導が無い、と言いはる方がおかしいんだから
共謀罪は仕方ないし、これに反対する奴は国賊で間違いない
山尾志桜里なんて日本死ね、で満面の笑顔でユーキャンに表彰されるレベルだぞ

山尾志桜里はテロリストの味方だぞ
日本死ね、などと国会で放言して表彰されたのは古今東西山尾志桜里だけだ
0339名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-Wa0X)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:30:08.99ID:4zD5EV2G0
山尾志桜里は日本死ね、でユーキャンに表彰されて大喜びしたテロリストの仲間だろ
日本死ね、で国会議員が表彰されて喜ぶとか?普通?あるか?

それが山尾志桜里だ
0340名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-Wa0X)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:31:38.51ID:4zD5EV2G0
いい気になって日本死ね、で有名になったつもりの山尾志桜里
こんな奴が存在して言い訳が無い
0341名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:35:24.10ID:5C4qYbiP0
>>340
自民党の中川不倫議員はいつ辞職するんだ?
0342名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:45:06.92ID:ICKMvd8U0
 国政政党として民進党が「国際組織犯罪防止条約の批准に必要な組織犯
罪の処罰規制はこうするべき」と対案を国民に提示するならまだしも頭か
ら法案そのものを否定して山尾のように法務委員会で法案を叩くだけで
「法改正無しで対応できる」では永久に国際組織犯罪防止条約に批准でき
ないので他国はどこも日本のテロ対策に協力してくれなくなる。

 民進党の活動は日本の国益を損う行為であり、もう民進党は崩壊する道
をつき進んでいるわ。
 現実に長島昭久が呆れて離党しているから民進党はこれから社会党のよ
うな末路をたどって議員が次々と離党して少数左翼政党に堕ちるやろなw
0343名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-Wa0X)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:47:17.07ID:4zD5EV2G0
山尾志桜里さんの夫は元ライブドアの役員で、現在はIT企業の経営者で
噂では、株式会社セレージャテクノロジーという会社の代表取締役の
山尾恭生さんだそうですね。

国会議員としてIT企業の旦那さんといろいろ忖度はしていそうですね。
息子さんは5歳だそうですけど、
普通なら日本死ね、の「日本」に含まれそうです。
夫婦の会話が無いなら別でしょうけど。

夫婦の会話があるならIT企業の旦那さんと何らかの会話は有りますよね。
特に山尾志桜里さんの子供を含めた「日本」死ね、を痛快そうに
ユーキャンから表彰された姿は印象に残りました。
日本の国会議員が日本死ね、で表彰されて喜ぶ姿は
かなりテロリスト像と重なるので山尾志桜里さんのような人が
議員として存在していいかどうかは日本人として考え時であると思われます。
0344名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3f4a-t1i8)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:15:25.30ID:I6SghVW50
当然朝鮮総連や朝鮮民団に寄付する在日チョン全員を逮捕、死刑ないしは国外追放にできるんだよな?
0345名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-RJBw)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:20:08.78ID:s7XbHPcNd
北朝鮮の味方の野党連中は
必死で邪魔するんだろうな
0347名無しさん@1周年 (ワッチョイW f37e-gHBe)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:24:09.28ID:gwNfqvmw0
山菜、キノコ好きとしては
根こそぎかっぱらっていく集団はテロ組織と大差ない
0348名無しさん@1周年 (ワッチョイW ff1c-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:26:18.13ID:UufEiTAf0
山菜採りすら自由にできなくなる法案www
実に基本的人権全削除の憲法改正案を推してる自民らしいwww
0349名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef94-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:35:29.90ID:c6AVbC0e0
反対してるテロリストは無視して早く成立させてくれ。と、普通の全国民が切に願っています。
0351名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd7-aVqD)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:39:15.44ID:7tHk5Ucw0
法案成立を急がないと、北チョン攻撃に間に合わんぞ!
0353名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3e3-9aAf)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:14:45.64ID:foasCPNB0
これ反対してるやつってほんとに日本人か?
特定秘密保護法のときもそうだけど、反対してるやつってほんと碌なやつがいない
愛国心を持った普通の日本人ならすぐにでも成立させてほしいと思ってるはず
0354名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-qc9D)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:16:58.18ID:JRTLBt7PK
金田、のぶてる、稲田、

せこう、岸田、塩崎
内閣の信用度が低く過ぎて信用できない

>>314
> @何度も繰り返し重大な犯罪を繰り返す組織の構成員
> ↓
> A重大な犯罪の計画
> ↓
> B計画を実行するための準備段階
> (資金の用意、武器の確保、下見等)
> ※ここで捜査可能になりAに関わった人間も捜査対象とする事が出来る
> 計画段階での自首をした場合罪が軽くなる
>
> これのどこが「雑談だけで捕まる」「政府の都合の悪い人間を片っ端から捕まえる」「一般人もお構いなしに捕まる」とか言ってんだろうな?
> 相当バカなのか、何も知らないバカを煽って反対運動(笑)をしてもらえると思ってる国民舐めてるアホかどっちかだな
0356名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23f0-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:37:51.52ID:p4u7D1B70
今のチョンデーモーニングの印象操作凄すぎるな。これがパヨクか。
0357名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:02:15.26ID:El6NE5vhp
>>352
大尽答弁によるとこれ公営林の話なんだけどなw
つまりむしろ私有地以外に足踏み入れて何かとったらアウト。
山菜採り、釣り、虫取り、下手したら草踏んでもw
0358名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-0iG2)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:02:58.65ID:B+ZIu+y+a
なんかバカなこと言い出したぞ
0359名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-RJBw)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:05:47.68ID:s7XbHPcNd
共産党が監視社会になると批判しているけど
歴史を見れば一番監視社を産み出して来たのは共産主義国家なんだからアホらしい
しかも共産党が言うような監視社会ができるなら
少女を殺したような事件も犯行を犯した瞬間に犯人が特定できるようになるんだろうな
0360名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf92-rlcP)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:09:19.45ID:7D8kJi6c0
もうめんどくさいから治安維持法を復活させろよw
0361名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:10:25.21ID:El6NE5vhp
ネトサポが必死に擁護してる時点でお分かりだろw
0362名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-SBc1)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:12:32.30ID:7T3bMN/C0
実は北朝鮮はアメリカとの対決を諦めているのに、共謀罪成立のために、
今すぐにでも戦争が始まるようにマスゴミを煽っているのがウザイな
0363名無しさん@1周年 (ワッチョイW ff1c-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:13:19.23ID:UufEiTAf0
もうなんでも有りだなこれw
公営地でなにかしたらアウトw

山尾議員「いま組織犯罪、テロ対策の資金源になるような犯罪を(処罰対象に)入れたとおっしゃってますけれども、保安林でキノコを採ることもこれテロ対策の資金源ですか」

金田法相「それ(対象犯罪)を一つ一つ答えることにつきまして、やはりこの法案作成に携わった政府参考人の方もお呼びいただきたいと、その上でお答えをいたします。
いいですか?その上で、森林窃盗の対象となる産物には、立木、竹、キノコ(など)相当の経済的利益を生じる場合もありますことから、組織的犯罪集団が、組織の維持・運営に必要な資金を得るために計画することが現実的に想定されるのであります」
0364名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf17-g0mb)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:19:55.99ID:q7Nc0tcz0
ブサヨが必死に否定して妨害してるということは
共謀罪はやっぱ必要だわ
0365名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa9f-uUNt)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:21:55.09ID:60ZRHEZBa
暴力団による覚醒剤拡散テロ
0366名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-SBc1)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:22:55.11ID:7T3bMN/C0
日本会議みたいなキチガイカルトは100%悪用するから、予防措置として潰しておくに越した事はないな
0368名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:27:44.27ID:6IJSIn/G0
ネトウヨが対象の法律ですよ
0369名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:02:18.27ID:nfPeg/xN0
スノーデンが暴露したような
網羅的な情報収集が目的でしょ
その情報が犯罪検挙以外にも使われる
リークで選挙結果も政敵失脚も思いのまま
0370名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-OX0i)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:07:50.81ID:b+BM4mTJd
副大臣が大臣すればよくね?
金田いらねー
0372名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8ffe-XIBK)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:39:11.70ID:RW5eLCbq0
>>329
>>国際組織犯罪防止条約は共謀罪の適用を求めているので
共謀罪や参加罪が元々ない国に新たに作ることは求めてない、と記憶してるけど
しかも、そこでも参加罪や共謀罪の適用対象は「国際的な犯罪組織に対して」と書かれてる
0377名無しさん@1周年 (ワッチョイ 331c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:27:19.66ID:04redRSY0
都議選のためにもテロ等準備罪は必要だ
政府与党に反対する者が都議選で勝ってはいけない
そのような者を事前に逮捕して政府与党に賛成するものだけが当選できるようにしよう

2020年東京オリンピックのためにもテロ等準備罪が必要なのだ
0378名無しさん@1周年 (ワッチョイ 331c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:28:49.06ID:04redRSY0
政府与党に反対するものが立候補しただけでもテロの準備行為として処罰されなければならない
そのためにはこの法案がどうしても必要なのだ
0379名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:39:29.90ID:Q/Xrf0PX0
>>375
職質、検問もそういう意味では同じだしね。
一般人という切り分けが無理矢理感があるな。
0380名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-XsL7)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:44:08.79ID:vHKtWEc30
パヨクが言ってるようにお先真っ暗な法案でも
国民全員で不幸になるのだから別にいいんじゃないかと思うんだけどね
0381名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:43.40ID:yMYAC/bU0
>>379
そりゃそうやなw
警察官は何者かわからない一般人だからこそ職質や検問して調べるわけで
額に「犯罪者と書いてあるような人物しか取り締まれない社会こそ無法地帯
になってしまうわwww
0382名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:55:11.48ID:nfPeg/xN0
187カ国に共謀罪があって
現地語で著された法律文を
5条に照らし合わせた審査を経て批准が認められた訳だ
当然不備が有り批准出来なかった国もある訳だ
0384名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3d7-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:33:13.70ID:w/E3ep7x0
「今から資金洗浄する」予告の男を逮捕─神奈川

 神奈川県警組織犯罪対策課は22日、ツイッターでマネーロンダリングを疑わせる書き込みをしたとして
藤沢市在住の男(43)を偽計業務妨害容疑で逮捕したと発表した。
 男は今月21日、同県鎌倉市の宇賀福神社を背景とした自撮り写真とともに「今から資金洗浄します」
とツイッターに書き込んだ疑いが持たれている。男は取り調べに対し
「確かにそのような書き込みはしたが、犯罪予告の意図は無かった」と供述しているという。
 宇賀福神社は、神奈川県鎌倉市にある神社。弁財天を祀っており、
この神社で硬貨を洗うと増えるという言い伝えから『銭洗弁天』の通称でも知られている。
 神奈川県警の担当者は取材に対し、「結果として犯罪を疑わせる書き込みをして
警察の業務を妨害したのだから偽計業務妨害罪となるのは当然のことだ」とコメントした。


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1336628583/
0385名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:21:27.59ID:nxEn2rp3x
そもそも、司法警察員が
「この団体は一般の団体じゃない」
「この人は一般の人じゃない」
と認定する司法手続きが先に行われるわけだが、
そう認定したからといって現状で犯罪計画を立てていることは立証できないんだが、金田法務大臣の現在の答弁だと、
「非認定団体が犯罪計画を自分から掲示する」
「被一般人が自分から『今、犯罪の計画を立てています』と自供しに来る」
こういう意味不明なことになっている。
質問にも答えない。
だから議会制民主主義の崩壊と言われている。
0386名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:10.17ID:yMYAC/bU0
>>372
 それは記憶違いやろ。
 国際組織犯罪防止条約に批准するためには「締約国は、自国の国内法の
基本原則に従い、故意に行われた次の行為を犯罪とするため、必要な立法
その他の措置をとる。」と条約の条文で明確に求められている。

 国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/soshiki/boshi.html


 日本には共謀罪を取り締まる法律が無いので法案のように改正する必要がある。

 組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律案
 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19305064.htm

 民進党は対案を出すならまだしも頭から反対を主張し続けているだけで
それでは「日本はテロ対策で国際社会と協調することなく孤立しろ」と言
っているようなもの。
0389名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:22:54.93ID:nxEn2rp3x
>>386
「テロ等準備罪」に相当する法律は地球上に存在しない。
ある!と主張したいなら、どこの国か提示せよ。
0390名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f0f-kZEe)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:27:04.05ID:TwEMQ8X10
「テロ等準備罪を新設」といいながら、外国人労働者や移民を進める自民お花畑過ぎる
0392名無しさん@1周年 (ワッチョイ c35e-C4NQ)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:08:20.85ID:yMYAC/bU0
>>389
腐るほどあるがな。

Protocol against the Smuggling of Migrants by Land, Sea and Air,
supplementing the United Nations Convention against Transnational Organized Crime
https://treaties.un.org/Pages/ViewDetails.aspx?src=TREATY&;mtdsg_no=XVIII-12-b&chapter=18&clang=_en

2000年の時点で法整備した 143 ヶ国が批准 (Ratification) している。
先進国で未だに批准していないのは日本だけや。

 アメリカなんておとり捜査も可能やし日本とは比較するまでも無くテロ
対策は強力やろ。
 ラグビーWC、オリンピックなどの大きなイベントを迎えるのに諸外国と
協力するためにテロ対策の足並みをそろえる必要が無いってか?

 そんな選択はありえないやろ。
0393名無しさん@1周年 (ワッチョイ f34a-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:00.59ID:bnjFedzF0
>>392
共謀罪が批准の必要条件じゃないので
たしかそのうち二国程度しか共謀罪設けてないんだろ。

息吐くように嘘を吐く安倍チョンに騙されてんじゃねえよ、安倍犬が。
0394名無しさん@1周年 (ワッチョイ c36f-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:28:52.18ID:JjO5yHjt0
(´・ω・`)鳥取の一流工場リコーが公式サイトに女子社員の全裸を掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ
鳥取ののリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0396名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2392-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:42:18.72ID:xEDIzBSu0
>>393
>たしかそのうち二国程度しか共謀罪設けてないんだろ。

ほら、情報操作に騙された「アホのパヨク」がいるよ。w
他の国は共謀罪かそれと同等の刑罰が既にあるのね。

ねえねえ、馬鹿だからパヨクやってるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況