X



【ロス米商務長官】東芝、WH原発建設履行を要求 世耕大臣にクギをさす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/22(土) 19:39:32.43ID:CAP_USER9
ロス米商務長官が18日に東京都内で開かれた世耕弘成経済産業相との会談で、
経営破綻した東芝子会社の原子炉メーカー、ウェスチングハウス(WH)の原発建設計画を巡り、確実な計画の履行を求めたことが分かった。

計画が頓挫して、地元雇用などへの影響が出ないようにクギを刺した形で、米国側の東芝の経営再建に対する関心の高さをうかがわせた。

WHは米国で4基の原子炉を建設中だが、工期の遅れなどで建設費用が増加して損失が増加。東芝がWHにつ… ※続く

配信 2017年4月22日 朝刊

毎日新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
https://mainichi.jp/articles/20170422/ddn/008/020/024000c

関連過去スレ
【日米会談】ロス米商務長官から東芝に関し言及あった=日米会談で経産省幹部
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492551860/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:40:27.53ID:N1eg7FXU0
何を言ってんだ?ダメリカは
もう訴訟を起こして莫大な金をふんだくってやれよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:42:03.52ID:OA+Mavzh0
> 計画が頓挫して、地元雇用などへの影響が出ないようにクギを刺した形で、米国側の東芝の経営再建に対する関心の高さをうかがわせた。

これはひどいな
非効率な従業員たちのせいで東芝が大損したのに、そんな従業員たちを維持しろというのか
いや…むしろアメリカ政府が雇用を守ってくれるという安心感から無駄遣いしたのかもな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:43:36.83ID:GDetmpnW0
  
アメリカの会社だろ、アメリカが面倒みろや。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:43:37.11ID:eel58XTv0
この低能経済産業省の体たらく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:47.17ID:Ac/8joJP0
>>1
え?いるの?
いらねーんじゃねーの?
住民の許可得てんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:45:14.74ID:rWAfEfds0
アメリカ国債を売り切っていいのなら考える!くらいのことを言えばいいんじゃないのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:46:04.93ID:hBqfoTxi0
デイヴ・リー・ロス?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:46:43.84ID:JaHOjYra0
無理難題を押し付けるアメリカ 北の若大将を見習いきっぱり断ってやれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:47:14.62ID:pRWsWFRS0
>>10
      ,.ィ , - 、._    、
      ,イ/ l/      ̄ ̄`ヽ!__
    ト/ |' {            `ヽ.
   N│ ヽ `              ヽ
   N.ヽ ヽ、         ,       }  ━━┓┃┃
   ヽヽ \       ,.ィイハ       |     ┃   ━━━━━━━━
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、  |.     ┃               ┃┃┃
      ゙̄r=─-、 ニr;==─<_ゞ-=7´ヽ                        ┛
       l    リーh     l‐''´冫)'./
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ u トr‐' ゚ 。
       l  `_   ≦ 三  /│
        ヽゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
         ゚ 。≧        三 ==-
      _,./| ヽ-ァ,        ≧=- 。
-‐ '''"  ̄ /  :|  ,ゝイレ,、       >三  。゚ ・
     /   !./l;';≦`Vヾ       ヾ ≧_ _
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:47:41.37ID:Zwl+Nu6l0
外交の安倍炸裂か?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:48:44.77ID:2QXtQmaX0
相当額の損失を贖って、破産宣告したのに
まだ付きまとわれるのか?

アメリカは朝鮮化してないか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:50:24.52ID:in2+wvuJ0
>>10
首都周辺に広大な米軍管制空域や大規模な米軍基地があったり
刑事特別法で主権の根幹たる刑事を骨抜きにしている属国日本に
そんなことできるわけないよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:51:14.86ID:3tJHLq/T0
書いてるのが毎日と朝日だから恣意的な拡大解釈ありだろう、としか思わないw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:51:45.68ID:6U2mn8an0
敗戦国のショボさがここで出る
核兵器も持てず、あるのは装備制限された植民地軍のみ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:51:48.23ID:YAAVwm7c0
バブル崩壊後の銀行には、50地円以上、さくっと、投入したからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:52:32.80ID:1xBryRdG0
で世耕はアメリカのいいなりと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:53:33.58ID:Xwy5Tic80
>>21
この話題が出た時も
どうせ卑屈な愛想笑いをしていたのだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:53:35.12ID:Xwj6P1yJ0
軍師気取りが何この体たらくw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:54:23.10ID:K0GPod5h0
ヘタレ安倍チョンが
アメに騙されたんだよwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:55:47.99ID:XsspuwfgO
米国内部の反原発運動を抑え込んで、米国政府は責任をもって国策として原子力政策を推進するように言質をとるんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:55:49.89ID:MMDYZDOL0
日本は、アメリカの犬ですからw。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:19.61ID:hMdiscwq0
北の問題って、実はアメリカと北がつながって一芝居うっているってことないよな。
トランプなら防衛問題をディールの材料として扱い、日本に経済面で多大な要求を求めてきかねん。
中国が頑張ったら経済面で優遇するとか言っているし、平気で防衛と経済問題をごちゃまぜにしてくるよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:25.24ID:ZMvM74Lf0
アメリカも原発熱心だね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:56.06ID:cAG01Ooy0
>>27
バカで低能な分際で原子力に手を出してフクイチ爆発させて
日本の原子力を終了させた低能経済産業省が言えた義理ではないわなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:00:15.97ID:1P+YG8HW0
アベノミクスで原発輸出を成長戦略にしたせい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:01:51.18ID:nhHWscCp0
何で破滅させた側が偉そうなんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:45.56ID:zIIsP5P50
トモダチ大作戦キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0037ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:50.24ID:q4YHI5CwO
ウエスティングハウスとウエストエンドガールズは
ちょっと似てる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:59.43ID:MfD22LW9O
東芝終了のお知らせ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:03:52.86ID:bghvgYaS0
こんな時はアメリカのポチやってきたことが裏目に出るなwwww
それでアメポチは止められないんだよなw
安倍はトランプにワンワンだしww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:04:58.46ID:OA+Mavzh0
結局、日本は無限にアメリカにたかられるだけなのか?
アメリカ企業をM&Aしても損になるばっかりなのは、このせいなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:05:28.58ID:tv5ifSLf0
なんなのこいつら
まぢでぶち殺したいんだが!!
糞アメ公調子に乘るな!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:05:49.87ID:kpAzy6A60
>>5
まだ違約金を払ってないだろ、そんな金はねぇもんな
違約金を払って関係を清算してたら、米国だって無茶は言わないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:11.92ID:nLQyuf230
ロス米商務長官からの原発建設履行の圧力で東芝のアメリカ電力会社への損害賠償額が1兆円を超える可能性が現実味を帯びてきたな
現地の作業員の生活や就労なね関する損害賠償も合わせると1兆円でも安い

当初は1億ドル程度とみていたS&Wの電力 会社に対する損害賠償が、4基で合計61億ドル(6900億円)にものぼることが判明

2月のこの記事が安く見えてきた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:18.32ID:tv5ifSLf0
缺陷原子炉を作つて爆發させるのも手だなW
糞アメ公にはし返ししないとな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:09:01.73ID:dKIzxAwt0
WH倒産したんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:11:26.47ID:zyedcVwC0
>>1
世耕弘成を殺せ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:11:44.11ID:0lz9CzvW0
そんなに原子力発電が大切なら東芝から高額で買い取ってよアメさん
日本の優良企業から金を取りたいだけなんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:12:27.37ID:v8+NW2cq0
>>47
連帯保証人になってるから逃げられないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:12:51.75ID:Y8bY1A3h0
土下座して信頼関係築いた 安倍に話をつけさせろ

都合のいいときだけの 信頼じゃないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:14:01.41ID:v8+NW2cq0
>>41
逆だよ
日本国内ですらまともなM&Aが出来ないのにアメリカの企業なんか手を出すからこうなるということ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:15:22.33ID:nzDQGTSb0
WHなんか買収するからだよ
自業自得
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:16:21.03ID:h8cHU+/x0
アメリカがWHに公的資金を投入して救済しなければ、
東芝はWHを中国企業に売ればよい。

中国は、喉から手が出る程アメリカの原子力技術がほしいから、
3兆円ぐらいで買ってくれるかもよ?

そうすれば東芝はWHで被った負債なんて一気に解消できるぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:16:21.74ID:dZ9+Yo+r0
勘違いしている奴がいるようだが、日本が原子力やら再処理やらできるのは
日米原子力協定で事実上アメリカのお許しがあるから

敗戦国日本に超絶特例を認めて再処理やらせたり兵器級Puを貸したりしたのは
同盟国日本を信用しているから

ところが311で低能経済産業省のSクラスの低能ぶりが遺憾なく発揮されたことで
原子力分野においてアメリカは日本を見捨てつつある

次の協定改定が不調に終わったとしたら、それは低能経済産業省の功績
アメポチのしょくん、恨むなら主君アメリカではなく低能経済産業省を恨め
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:17:20.08ID:nzDQGTSb0
これこそ企業の自己責任であって、税金投入などとんでもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:17:59.17ID:ot/9g5g80
連邦倒産法第11章 - Wikipedia
アメリカ合衆国連邦倒産法の第11章のことを指し、本条項に基づき行われる倒産処理手続を指すこともある。
省略して単に Chapter 11(チャプターイレブン)と呼ばれることがある。

再建型倒産処理手続を内容とするものであり、債務者自らが債務整理案を作成し債務者主導の再建が可能である(DIP型)点で、日本でいう民事再生法に相当する。
会社に適用されることが想定された再建型倒産処理手続という意味で、日本の会社更生法に相当すると言われることもあるが、制度内容としては民事再生法が近い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:18:28.98ID:qYN6sEYu0
ドヤ顔でアメポチを否定してた産経のカス共
もう一度日本はアメポチでないと言ってみろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:18:36.77ID:tv5ifSLf0
>>56
おいおい、爆發したのはアメリカ製の缺陷原子炉マークTだらうがW
調子に乘るなよ糞アメ公。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:19:15.40ID:epzyv1W80
>>1
WHの原発事業に米政府が保証してたから
原発建設を中止したら、米政府が保証金を払わないといけない

本当は、地元の住人の雇用とか関係ないんだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:21:21.19ID:+7XFTR/O0
ちなみにWHの買収を主導した東芝の西室は安倍晋三に請われて日本郵政の社長に就任し
オーストラリアの会社買収に伴う4000億円の損失を計上

東芝と合わせれば優に1兆円を超える損失を作り出したカリスマ売国奴
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:21:36.35ID:nzDQGTSb0
破綻したら税金投入の恐れがある全ての民間事業は、
国会の審議を経て責任を明確にしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:21:38.37ID:64C6wPxV0
グダグダやって建設させなかったからこうなったんだろ
建設を進められる環境にしないなら履行はないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:22:29.01ID:vtsFgMpp0
州政府の厳しい規制に対応するとそうなる。
米政府が保証しないと
陪審制なら東芝が負けるかもしれないがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:22:44.43ID:ot/9g5g80
日本政府にカネ出せという話でなく、東芝が日本企業だから政府が圧力かけて
原発建設を継続させてくれってことだろ。
原発建設止めたら、日本は東芝に優遇なども止めてくれってことだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:23:42.65ID:N2m0EEzU0
属国ェ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:23:49.21ID:64C6wPxV0
>>56
プルトニウム回収したろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:08.50ID:QZTePWVr0
ひでぇw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:18.04ID:dZ9+Yo+r0
>>60
缺陷原子炉の導入を最終的に決定したのは
原子力の所管官庁たる旧低能通産省(現低能経済産業省)だらうがW
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:49.28ID:xoyKEWC20
TPP見る限り、また日本側がアメリカのせいにして嘘ついているだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:57.83ID:nzDQGTSb0
>>69
一番ベターはベストだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:25:22.23ID:xoyKEWC20
原発やってんのは、”あの”経済産業省だぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:25:35.63ID:kJX1eUkh0
破産手続きしてなかったか?
いま、破綻の交渉か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:25:55.71ID:O+cR2XZU0
 
                              ,, -──- 、._ 
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:             
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:26:10.14ID:VzBw3ofEO
福一周辺に建てよう
あ、福一の5、6、7号機も動かそうぜ
福二は当然動かせ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:26:22.29ID:EJn4AD550
無様
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:27:32.09ID:N2m0EEzU0
戦争に負けて、商売でも負けて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:28:06.02ID:dZ9+Yo+r0
>>68
日本側は必要なデータをゲットできただろうからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:28:09.22ID:BEMiqEOY0
借金の保証人になって永遠にたかられてるような構図だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:28:28.74ID:0lz9CzvW0
文春によると勝俣兄弟が関与したらしい

東芝ウエスチングハウス買収 知られざる内幕
ttp://bunshun.jp/articles/-/1457
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:29:22.60ID:5Qeg9CSQ0
米国側の東芝の経営再建に対する関心の高さをうかがわせた。

そりゃハメたのアメリカなんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:15.83ID:ht+1atc60
これは、セコー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:52.89ID:tv5ifSLf0
>>71
日本人から見ればアメ公と經濟産業省は同列の敵なのだがW
何を勘違ひしてをるのやらW
昔からアメ公は病的なまでに自我自尊が强くて話にならん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:18.61ID:feWG9XRd0
WHの赤字はすべて東芝が補填して、原発が完成してから、アメリカが買い戻すまでが、日本にWHを売った時のお約束
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:33:04.01ID:TUPWJjhj0
超過費用無しでやれってか
アメリカらしいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:33:14.47ID:ktpaPSc30
いや、普通に考えて、
『原発作ります。無理っぽいです。
会社潰しました。だから作りません。』

こんなヌルイ契約するワケないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:34:33.24ID:EBT/KV/30
すべてが予定通りだろ?
半導体もアメリカのものになるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:34:39.35ID:dZ9+Yo+r0
>>87
同列の敵から買った原子炉をホイホイ設置したのかよw
同列の敵から言われるがままに非常用発電機を地下に置いてw
低能経済産業省ってどんだけ低能なのかねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:35:37.09ID:HVWXMols0
これを口実に国が助けるわけか・・・
また血税が駄々漏れになる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:38:03.81ID:kJX1eUkh0
>>79
そこで、原発の建設どうするか話されて決まったはずだろ?

てか、毎日新聞じゃないか
馬鹿新聞の馬鹿記事か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:40:12.90ID:OBp9rvMz0
アメリカの都合で建設が遅れて莫大な赤字を東芝に押しつけて
ぶち殺すぞくそアメリカ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:40:14.58ID:pg5K6ouB0
>>95
原子力に限って言えば毎日変態の記事は秀逸
愚昧で科学音痴で極度のアメポチな読売産経の記事と比べてはならない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:40:25.18ID:QMnxMaY40
>>15
売国自民が。。。優良資産を分社化にする原因はここにある。東芝、玉砕するつもりだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:40:59.39ID:t4xsWM/a0
民間に口を出すなアホが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:41:02.95ID:aQoxJPUh0
クソ東芝と西室が負債を政府ひいては国民に押し付けやがったな
死刑にしろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:41:33.29ID:xbtlXxiM0
倒産させたら米国の原発事業も共倒れなんだからどっかで折り合いつけることになる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:42:46.99ID:OBp9rvMz0
>>1
エンロンに作ってもらえばいいだろう wwwwwwwwwwww

日本の電力はエンロンが替えると大風呂敷広げたエンロンに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:44:17.73ID:JBOblM1D0
>>1
だから東芝つぶさないから、このようなイチャモンが付くんだよ
いくらでも政府や銀行が金を出すと思われてる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:44:25.29ID:ot/9g5g80
こういう話が出てくるってことはウェスチングハウス再建計画で
原発建設は継続はきまってるからだろ。
原発建設は中止と発注元と東芝で合意してて知らずに話に出す可能性は低い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:45:18.84ID:ZMvM74Lf0
>>85
WH 買わなきゃ良かっただけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:45:29.44ID:gLgalfm10
東芝潰したほうがいいんじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:50:12.71ID:kJX1eUkh0
>>111
継続の方法もきまってないと破綻処理はできない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:51:29.28ID:XN/Demnn0
東芝潰せよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:52:40.39ID:XN/Demnn0
しかし東芝役員って無能の集まりだな
まさかここまで酷いとは
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:01.30ID:vHZFV0bI0
こんなスレが100レス超えるとは珍しい

日本の原子力政策に打撃を与えるついでに日本そのものを滅亡寸前に追い込んだ
低能経済産業省の実績への理解が深まりつつあるようでよろこばしい

原子力を進めるにしても終わらせるにしても、所管官庁が低能では
そもそもお話しにならない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:54.95ID:mB0Sh3Jq0
ロスとか言う、たかがハゲタカごときに右往左往。。。

日本は皇紀2677年、縄文以降でも1万年以上、スメラミトコをを頂点とする日本国。。。

いい加減、はっきりものを言いいなさい!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:54:04.92ID:xoyKEWC20
アメリカはスリーマイルの事故から35年まともに原発作ってないの。
(軍事用は全く別物だぞ)
実際日本で言うと清水建設や鹿島みたいな建築会社も問題起こしているんだし。
それを日本が欲に目がくらんで買収して世界を独占支配しようとしたんだろ。
アメリカのせいにするのはおかしいだろ。日本こそが悪の帝国だ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:55:21.40ID:xoyKEWC20
中国や台湾の旧暦って言うのは太陰暦のことだし、江戸時代も太陰暦だぞ。
それから現在の太陽暦は、ローマ共和国が作ったものw何も知らないんだな
明治政府が太陽暦にした。
お前等ジャップは便利でいいな。外国が攻めてくる〜って言っておけば権力者にゆい諾々と従う。
犬みたいな奴らだな。アメリカからするとすごい迷惑。

太陽暦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E6%9A%A6
エジプトでは、太陽暦は歴史が始まってから使われてきた[2]。
ローマ共和国(ローマ帝国の前身)では、紀元前46年に従来の太陽太陰暦であるローマ暦に代えて導入された

日本と太陽暦[編集]
日本では、明治5年12月2日(1872年12月31日)まで太陽太陰暦(天保暦)が使用されていたが、
1873年に太陽暦であるグレゴリオ暦を導入し、導入日を明治6年1月1日とした
しかし、それ以前にも、古くは戦国時代の末頃よりキリシタンの人々に使われてきた
江戸時代の本多利明は太陽暦の便利さを説いている。中井履軒や山片蟠桃は、太陽暦の見本を作った
蘭学医の大槻玄沢は、寛政6年閏11月11日(1795年1月1日)にオランダ正月を開催した
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:55:23.01ID:/JHIwfiD0
東芝が一度会社更生法をやって負債を整理しないとどうにもならないな
処置が遅れれば遅れるほど傷が広がる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:55:40.09ID:xoyKEWC20
あ、それから。目一杯大雑把に言うと。
ローマ帝国はカトリックでアメリカはピューリタンだからアメリカはローマ帝国とは違うぞ。
一応先に言っておかないとお前らは何言い出すかわからないからな。

年号一つ取ってもお前らにまともな年号や歴史なんかないよw
他国の歴史書とすり合わせないとわからないのにw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:59:00.47ID:gLgalfm10
まあ、要約すると原発は商用的には無理ってことですよ
採算が合わない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:59:57.34ID:AUmEfCAe0
原発政策を見なおせば良かったのに、海外展開があるからそれが出来なかったんだよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:02:01.19ID:p9TLC84e0
>>104

折り合いとか通り越して、さっさと公的資金&上場廃止をしろとの
お達しである。折り合いなんてある訳ねーだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:02:02.36ID:DeQUet3L0
経産省今井が東芝に買わせたようなもんだからな。低能経産省酷すぎやろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:04:37.45ID:nzDQGTSb0
いかにしてアメリカが日本の国民から血税を巻き上げるか
これは数ある方法のうちの一つだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:05:56.32ID:vikkMkyu0
>>124
あるから…じゃなくて原発政策を維持するために海外に売り込んでいったんだが

そして採算がとれない事業に飛び込んでくる日本は格好のカモになった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:10:37.61ID:OBp9rvMz0
ロスアンゼルス近くに完成させてメルトダウンさせようぜ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:10:42.49ID:3lV8IeW00
>>1
WHがやらかしたのにふざけてんな


殺すぞ毛唐
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:10:58.98ID:EZ5xwWWW0
まさにアメリカ人のために日本の税金をゴミ箱に捨てるだけの原発事業
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:11:21.23ID:3lV8IeW00
世耕は東芝の責任にしたら殺すぞカス
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:11:55.60ID:3lV8IeW00
東芝社員がかわいそうだわ


世耕と安倍は死ね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:12:24.24ID:srI4RDtv0
東芝を生かしておく限り、ずるずると国富がアメリカなどに吸い取られる
だけなんじゃないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:13:36.12ID:ibqPZbEr0
>>1
建設費用の高騰による損失補填をアメリカ政府がするのか?

しないなら、途中で投げ出してもいいだろ?

アホか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:14:00.17ID:3lV8IeW00
ほんと胸糞悪いな

怠け者で嘘つきのウエスチングハウスは
全員死ね


あと経産省の安倍は東芝を全面的に守れ
おまえらが福一を爆破したんだぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:14:32.21ID:1rqScvrK0
もう自動車も中国の方が売れるしそろそろアメリカ切る準備した方がいいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:14:38.94ID:Qvlg2VzA0
そんなこと言ったって、破産手続してんだから、自主的な経営権はもうないだろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:15:16.00ID:Ik9UejRo0
>>1
ロス米商務長官 「誠意を見せてほしいなー(棒)」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:15:27.05ID:3lV8IeW00
アメリカだったら何でもいうこと聞くと思うな

安倍は真面目なエンジニアと営業法務をなめてんのか
殺すぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:15:43.26ID:YA9LWxIc0
>>1
おまえらのせいで東芝転んでんのに何言ってんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:04.60ID:r/TAXcjv0
会社を潰して同盟国に奉仕する
これは道徳の教科書に採用決定
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:11.43ID:xoyKEWC20
スリーマイルとチェルノブイリをみて原発作るバカは日本ぐらいだろ。
日本が原発ルネッサンスwwとか抜かして世界を巻き込んだんだろ。
アメリカは原発欲しくないから。原発産業自体がいらないから。ましてやこの後にフクシマが起きたんだぞ。
お前の町に作ってみろよ。ふざけてんのかよ。

陰謀だって言うなら、トヨタやホンダや日産やダイハツやいすずやスズキといった自動車産業よこせよw
小型自動車をアメリカで作る。アメリカに小型自動車製造工場を建てる。

お前等原子力産業やテレビゲーム産業が欲しいのか?欲しくないのか?どっちだ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:53.51ID:1YAefF6m0
大震災のおかげで予定が狂ったというならともかく、震災後にWH買ってるのが絶望的にセンス無い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:18:33.00ID:xoyKEWC20
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
ww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:20:24.86ID:gLgalfm10
もはや安全な原発では商用で採算はとれないんだよ
どこかが採算との差額を被らなくちゃならない
それが今回、東芝だったというだけ

日本もアメリカ並みの安全対策したら、現行の原発は運転できないよ
採算とれないから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:21:03.43ID:Mn8xZXfL0
>>142
他人のせいにするなよ。東芝は三菱から横取りしてこうなっただけ。
三菱が今の状況なら全力でかばってただろ受けどな、こいつらは無能すぎた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:27:32.59ID:QGpAzhoS0
>>149 船舶、航空でやばいことになっている。
グループ末弟だが、自動車も既に炎上済か。
もっとしっかりして欲しいんだけどね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:30:18.84ID:oS3g15HW0
アメリカで原発新設は無理
安全のためと称して無限にコストがかかる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:36:41.23ID:gLgalfm10
日本のナンチャって安全基準だから、かろうじて採算とれるけど、
アメリカの安全基準だと商用原発では採算取れないんだよ

例えばコアキャッチャーはアメリカでは必須の安全基準だけど、
日本ではない。コアキャッチャーがあれば、福島1Fの廃炉は
もっと簡単に進んでたよ。それほど安全に対する意識の違いが
鮮明に違うんだよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:38:29.17ID:Kp+l6bR/0
誰だよアメリカのインフラ投資は安全で有利だから年金ぶっこめとか言ってたアホは
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:39:06.48ID:gtqCgX6I0
>>4
福島第一が爆発したせいだよ
安全基準が厳しくなり建設費が上がった

爆発した福島第一の3号機は「東芝製」だから自業自得ではある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:39:28.04ID:69bbf5KI0
>>155
アメポチはアホなのではなく
アメに貢ぎたいからウソをついているだけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:42:05.20ID:YbG4qwCS0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:49:26.32ID:jqSP4Ynw0
>>154
そうそう、だから経済性の理由だけで次世代炉に
ナトリウム炉をすすめた
その結果がアレ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:53:09.23ID:69bbf5KI0
>>134
低能文科省を生かしておく限り、ISS を通してずるずると国富がアメリカなどに吸い取られる
低能経産省を生かしておく限り、東芝  を通してずるずると国富がアメリカなどに吸い取られる
低能厚労省を生かしておく限り、GPIFを通してずるずると国富がアメリカなどに吸い取られる
低能防衛省を生かしておく限り、装備品 を通してずるずると国富がアメリカなどに吸い取られる

アメリカの威を借りて予算をゲットする低能官庁がある限り、国富がアメリカなどに吸い取られる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:59:02.96ID:9MJRLos/0
最後は国民が世耕のケツをふかされるとw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:05:51.80ID:h9ki1NQX0
世襲と権力闘争で実権を握った武士が200年以上の天下泰平の世を開く一方で
試験で選ばれた秀才が100年足らずで大日本帝国を滅ぼし、戦後日本をスーパーアメポチ自称独立国に変貌させた
エリートの選び方が根本的に間違っているのかもしれない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:11:34.55ID:xnA/zmqJO
>>164
視点が面白いなw
インテリはそうでなくては
最近のサヨクは、そういうのが無い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:12:13.32ID:zOBM10ZQ0
おーいネトウヨ原発は安いんだろう?
原発は未来有望なんだろう?出てこいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:14:35.51ID:lct8M2Jc0
民事不介入だと言え
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:16:25.08ID:zOBM10ZQ0
>>154
原発が安いってどう考えても嘘だよなあ・・・?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:18:04.26ID:AEFfQ1w40
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:20:16.71ID:8eybQzCL0
民間企業のやることを大臣に話がいくって如何なってんの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:21:09.38ID:Kp+l6bR/0
これ倒産しても国民負担で継続しろの意味か?
米国インフラ投資は奴隷契約なのか
安全基準変わってもコスト丸呑みかよ
投資とか笑わせるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:27:29.13ID:30L0MYnW0
>>164
高等文官試験や東大が台頭して来たのが
1880年から1900年辺りから
それから100年で日本の衰退が始まった
0175(^ .^)y-~~~
垢版 |
2017/04/22(土) 22:27:30.45ID:L62DV75JO
もうさ
東芝、倒産した方がスッキリしていいんじゃない

米にゴニョゴニョ言われずに済むしさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:28:57.43ID:AuARys7v0
どうせ金せびられる運命なんだから
望み通り原発作ってやれよ
時限爆弾仕掛けてくれって言ってるようなもんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:30:24.82ID:mB0Sh3Jq0
>>164
要は源氏を担げば良いだけの話し!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:45:45.91ID:9IJihyIH0
毒饅頭を東芝に食わせたアメリカの商務長官が言っていいセリフじゃねーぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:09.34ID:gtqCgX6I0
>>172
東芝がそういう契約をした
そもそも爆発した福島第一の3号機は【東芝製】だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:52:55.31ID:rWAfEfds0
>>13
笑われたぜwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:55:13.22ID:rWAfEfds0
>>17
日本は やはりアメリカ合衆国の州の一部にすぎないんだな…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:55:22.33ID:2ErroIKp0
東芝は破綻寸前なので当然無理www

つまり、ジャップパークが税金で
何とかしろっていう意味だぞwww

奴隷国家は辛いよなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:26.32ID:rWAfEfds0
>>26
下請けいじめをするトヨタが死のうが全然かまわない!!!!!!!!!!!!!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:58:17.41ID:JWBblq+T0
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:07.13ID:gtqCgX6I0
>>183
WHは韓国の電力会社に売るみたいだぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:13.16ID:5BEZmGsz0
あほかと

作って欲しいなら基準軽くスレ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:24.09ID:mQ9bRVvH0
            /\
          /  ⌒ \     311人工津波アタックを知っていたから
        /  <◎>  \  <その前に東芝にWHを買収させたユダ
      /            \   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___________  
    //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
  /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\

          ILLUMINATI

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ユダヤの陰謀は本当にあるのですよ
    \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧     ( ´Д` )    <  目を覚ましてください!ユダヤの陰謀に気づいてください!
      ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
     /,  /   /_/|     へ \
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  911も311もユダヤ金融悪魔が犯人ですよ。
    /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
    /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 東芝はユダヤ金融悪魔に嵌められたのです。
  /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
/ ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
 /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ユダヤ金融悪魔と戦おう!
./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
_)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:19:58.42ID:vikkMkyu0
>>181
州なら大統領選挙人を出せるはずだが…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:36:35.22ID:mZ1jB3fA0
これ東芝が値上げ要求したら普通に通るだろ
企業倫理的におかしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:47:42.46ID:ztbCAxLl0
>>191
通らねえよ
完成を請けてしまってるんだから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:50:42.64ID:7Ye2RsMv0
すでに債務超過なんだから、契約不履行してしまえばいいんだよ。
どーせ潰れるんだし。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:16.05ID:66e+hHy60
ウエスチングハウスのだらけた雰囲気を見れば
原発なんか絶対完成しないだろう
時間と金の無駄だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:49.32ID:QQCmlGR50
>>191
どれだけコストが上がっても東芝負担になるように東芝が契約してる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:06:06.29ID:XDKg3w7l0
>>181
日米地位協定っていう憲法より上位の決まり事があってだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:06:36.18ID:NiM9Anm20
東芝を潰せばお流れになる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:08:41.88ID:jZYk1rBB0
>>1
これアメリカに値段を釣り上げられた挙句、買わされたんだよな。
話を取り決めた政府の役人はドヤ顔だったらしいが
うんこを押し付けられてただけだったという・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:09:39.83ID:Mu+499nK0
いちおう国に抵抗してみましたポーズ
建造中止とWHへの損失補填は
国と東芝で談合済み
アメの脱原発政策に伴う損失を
尻拭いするのが日本の役目だからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:15:06.28ID:fXBVj3CV0
>>200
破産法11条、民事再生手続きの申請、許可時に
原発建設は続行と決定してるはずだろ。
国は関係なくて東芝と発注元の合意と裁判所とかの許可だろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:18:36.36ID:fXBVj3CV0
>>201
違った。申請時には再生計画を決定してなくてよくてこれからだった。120日以内だった。


米連邦破産法11条

米連邦破産法11条 米国における代表的な再建型の倒産法制で、日本の民事再生法に相当する。
申請後に裁判所の命令で債権の取り立てが停止され、経営陣は債権者と負債の整理や契約の見直しを協議しながら、
原則120日以内に再建計画を策定。裁判所の認可を得て、経営の立て直しを目指す。
清算型の手続きと異なり、事業継続が前提。債権者の合意により短期間での再建が可能で、雇用への影響も抑えられる。
事前に支援企業を選ぶ場合もあるが、手続きを進めながら支援先を探すこともある。(2017/03/29-08:20)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032900308&;g=tha
.
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:21:53.13ID:t4k9vNRf0
北朝鮮と組んでニューヨークに原爆を投下しますくらい言えよ世耕
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:23:19.49ID:OwuKaxC70
東芝オワタ/(^o^)\
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:23:47.73ID:Mu+499nK0
>>201
中止じゃなくて中断かもな
いずれにせよアメリカ様の
思し召し次第だよ
契約なんてあって無いに等しい
タダで造らせるもしくは
止めてカネだけふんだくるのが
目的だから
建造してもダラけた工程の損失は
親会社の東芝持ちだからね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:24:59.17ID:fXBVj3CV0
原発建設の続行は圧力なしでも間違いないとおもうぞ。
そもそもウェスチングハウスって原発会社だったはずで
ここが廃業でなく民事再生したってことは本業の原発を続けるってことだろ。
原発ゼロだったら原発は何もするんだ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:26:01.98ID:wkS/vZfV0
延期や工賃増はアメリカ政府の所為だろ
アメリカ政府が金出せば
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:26:32.85ID:GTxrPufO0
こんなの元々アメリカがらみの案件なのに
東芝に責任押し付ける日本政府がおかしいんだよ
政府が責任持つ案件
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:28:57.13ID:Mu+499nK0
たった2基の原発建造中止(中断?)で
世界最大手クラスの総合電機メーカーが
傾くとはな。アレヴァを押し付けられたら
三菱重工ですら危ないぞ。あそこは
国家予算規模の超大赤字だから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:30:36.53ID:fXBVj3CV0
ウェスティングハウス・エレクトリック・カンパニー - Wikipedia

原子力関連の広範な製品の販売とその関連サービスを行う多国籍原子力関連企業。
核燃料、サービスとメンテナンス、制御と計測、原子炉の設計などを行っている。
2006年には東芝に売却され、現在は東芝グループの一部となっている。本社はアメリカ合衆国ペンシルバニア州バトラー郡に所在する。


技術力
20世紀の間、ウェスティングハウスの技術者と科学者はアメリカ政府から28000の特許を取得しており、すべての会社の中で三番目に多かった。

現在では世界で最初の第三世代+原子炉のAP1000型原子炉の開発を行いしNRCに最終設計承認を受けたことで注目されている。
現在中国で建設されている原子炉のうち4機がAP1000であり、2013年11月に最初の運用が開始される予定。

国際展開
アメリカ合衆国では、2009年1月時点で6基のAP1000型原子炉が受注されており、さらに原子炉の建設を求める数社が
AP1000型原子炉の導入を検討している。AP1000は最低で合計14機の原子炉に選ばれている。

ヨーロッパには完全子会社が幾つか存在している。ベルギーのニベルには欧州サービスセンターが存在し、ココでは欧州全体の計画のために機械類が準備されている。

2001年、ウェスティングハウスはフランス電力の原子力蒸気発生器の非破壊検査に特化したLogitest社の事業を引き継ぎ、以来フランスでの事業を拡大している。

AP1000型原子炉はこれから英国で建設される新しい原子力発電所に選択されうる原子炉設計の1つとされている。
2013年末にはニュージェネレーションの株式の50%を取得している。

1970年代以降、韓国で新しい原子力発電所の建設にかかわっており、現在は1年に1機ほどの新しい発電所の運用開始を助けている。
2006年には中国の国家原子力技術企業がウェスティングハウスのAP1000の導入を決めており最初の者は2013年に稼動を始める予定である。

アフリカ
南アフリカ共和国で最終入札に残った2社のうち1社になっている。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:33:27.19ID:OwuKaxC70
東芝が馬鹿な契約を結んで、ビジネスの常識である損切りすらできず、
原発に頭から突っ込んだ事が、今の事態に至った根本原因。
全ては、東芝経営陣の馬鹿さ、無能さと犯罪(不正会計)の帰結。
完全に自己責任。全責任を東芝取らせるべき。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:34:39.81ID:Mu+499nK0
>>208
「東芝は大き過ぎて潰せないから」
「日本政府の失政だから」

いずれにしても損失補填の財源は
日本国民の税金だろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:50:33.15ID:t4k9vNRf0
>>214
3号機は東芝。米GE製は1号機2号機だよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:40:04.74ID:vzrv37+C0
WHを露西亜か支那の企業に高値で売却すればいいんでね(笑)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:49:53.78ID:z0D2VNhm0
>>214
フクシマの3号機は東芝製だよ

GEのコピー機
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:53:42.50ID:HbWVIprJ0
経産省のバカどもは10年タダ働きじゃコラ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:54:46.94ID:SFM2RBs00
完全に日本人は舐められてるな。

舐められたら、殺すしか無いぞ
商売は殺されるか、殺すかだ。

東芝「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎!」
https://www.youtube.com/watch?v=8SajkGSx6L8
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:05:57.06ID:NA0wnlyG0
でも日本もどうしようもないものね。こればかりは
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:07:31.34ID:NA0wnlyG0
この政策を通した日本人関係者(政府民間問わず)のお金や資産を没収するくらいなら
日本国民としても全く構わないけれども
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:07:42.75ID:lPpViMaw0
>>207
アメリカ政府が原発建設に債務保証してるから
東芝が破産させて政治問題になってるのでは

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08I8A_Y7A300C1MM8000/
問題となっているのは、米南部で建設中のボーグル原発(ジョージア州)3、4号機。
米政府は事業を計画した地元電力会社に対し総額83億ドル(約9500億円)の融資保証枠を設けて建設を支援している。
原子炉などの工事を請け負うWHは電力会社が保証枠を使って調達した資金を受け取り、プロジェクトを進めてきた。

(中略)

 破産法が申請され、原発の完成が大幅に遅れるような事態になれば、
電力会社は借り入れた建設資金の返済が滞りかねない。保証を付けた米政府がその一部を肩代わりするリスクが高まる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:09:44.49ID:NA0wnlyG0
だから税金ではなくって、これに関わった政府関係者と東芝のかつての責任者の
資産などを没収してあてる事くらいが日本の最善策だろうと思うのよ
本来であれば責任を取って自殺ものだとは思うからね

そこで落ち着けましょう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:15:39.23ID:lPpViMaw0
東芝粉飾事件のとき会長だった西室泰三氏
日本郵政に行って買収で4000億円損失出してるんだが・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:19:41.56ID:Mu+499nK0
原理研世耕といえどもアメの前では犬の糞の如し
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:21:09.79ID:Y8pfq3Dz0
東芝には潰れてもらえ

あんな馬鹿な契約したやつが悪い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:27:19.71ID:IkQw+taa0
毎日と朝日の記事。ナルホド。
真相はワカランね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 02:29:33.27ID:Mu+499nK0
日立もGE絡みで焦げ付きそうだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:03:17.89ID:EwLzTbYx0
優秀な人は原子力関係には進まない。
だから原子力関係者はアホばかり。
福一、東芝を見ればよく判る。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 03:41:32.42ID:qxooWQVm0
>>228
重電系が軒並みヤバくなるとはなぁ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 04:28:34.72ID:NOge7Tky0
東芝はもう助からんな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 04:29:01.55ID:fgKCwDJl0
日本の原発技術が世界を変える(祥伝社新書225)
豊田 有恒 (著) 新書: 232ページ
出版社: 祥伝社,ISBN-13: 978-4396112257;発売日: 2010/12/1

仕事が無くて食うに困った漫画家、小説家、芸能人などは
この手のプロパガンダ工作に出て金をたんまり貰ってたわけだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:55:26.38ID:O3vb3BRy0
>>1
東芝は何でこんな滅茶苦茶な契約しなきゃならなかったのか分からない。

経営陣がお花畑だったのか、
政治圧力なのか。

後者ならアメリカ惨すぎる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:02:16.30ID:p7K0uhWw0
施工を批判してるが安倍の意向だよ。安倍は厄病神、貧乏神。
世界にお金をばら撒くボンクラ外交
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:06:59.22ID:O3vb3BRy0
>>238
反日共が必死こいて安倍安倍言ってるからな。
安倍がーって言い出した時点でお前の背景は見えてる。

だからこそ、お前らが安倍がーって叫んでる間は、
安倍政権は日本に必要なんだと理解できる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:21:49.12ID:HJ3lzPZK0
ストーン&ウェブスターと資本解消させた上で
こいつらに東芝/WHとの事業を強制的に協力・完遂するように
大統領令でも出せば済む話。
そんなにやってほしければな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:22:43.87ID:NmnPnlqH0
東芝を一旦「会社更生法」適用して破たん処理するしか無いだろ。

WHはアメリカで破産法適用して債務確定させようとしてんのに
アメリカ政府がこんな卑怯な横やり入れてきて更に負担拡大
させようとしてるなら、日本側も強硬手段に出るべき。

マジでトランプ政権ってのは歴代アメリカ政権の中でも
史上最低最悪のインチキ政権。まともに相手にするべき相手じゃない。
日本側はそろそろ腹をくくるべしw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:26:24.16ID:NOge7Tky0
米WH:原発建設中止も 発注元・米サザンCEO「責任は東芝側に」
https://mainichi.jp/articles/20170423/ddm/008/020/051000c

責任はすべて東芝にあるってよ
逃がす気はないみたいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:36:36.27ID:TuJhRfgO0
WHがもともとむちゃな施工困難な設計してて、米政府をそれを通したうえに
後だしでいろんな規制を追加して話をややこしくしてるのに、
その責任は棚上げかよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:55:54.55ID:R3gDxTnW0
北方領土で共同事業だとロシア政府に媚びを売り、
インフラ輸出に郵貯マネーとアメリカ政府に媚びを売る
なんでこんなのが経産大臣なのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:03:37.08ID:ejrpIYuz0
やはり東芝を一旦潰した方が 米との関係も丸く収まるのかな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:07.10ID:RKTOoTyp0
アメリカが北朝鮮をいじるとアメリカから日本への要求が増える
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:57.96ID:muk6HcHn0
>71 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/22(土) 20:24:18.04 ID:dZ9+Yo+r0
>   >>60
>   缺陷原子炉の導入を最終的に決定したのは
>   原子力の所管官庁たる旧低能通産省(現低能経済産業省)だらうがW

「缺陷」という中国語を使っているところを見ると「ID:dZ9+Yo+r0」は中国人工作員だな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:47:43.58ID:ejrpIYuz0
>>249
だったら政府が直接流しても一緒じゃないか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:51:09.99ID:R+zGNbDI0
今はチャプター11ですし東芝は限定責任
経済原則で決まりますけど
その取引材料はなんですかね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:52:01.77ID:ESqMM9zl0
>>1
さすがジャイアン理不尽だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:34:48.16ID:wEn4EMFo0
東芝が安請け合いしたあげく計画頓挫して、アメリカも大迷惑だもんなぁ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:38:10.62ID:rxz3kZho0
>>244
追加の安全対策が出来ないなら、その時点で建設を諦めるべきだった。
実際は他の国々では軒並み建設中止している訳で、建設費の増額分を
施工者持ちで建設続行を安請け合いした責任は取らなければ仕方ない。

総括原価方式なんて馬鹿な制度で楽して儲けている成功体験から、原発
事業が海外でも無条件で儲かると思い込んだ東芝が馬鹿だったという話。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:50:44.81ID:MHD2r4Ox0
日本郵政も何か大事やらかしてなかったか?

連中、トップは文系なのか? 東芝は層だが。
計算も予測も実体把握もできない奴らが、
ただただ営業能力で伸し上がる。

買収が悪いとは言わんが、もう出鱈目。
これって結果論なのか? 甘すぎるだろう?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:55:13.87ID:NSwJl4680
ポチ外交やめろ
東芝が破綻したのはアメリカ企業の詐欺のせいだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:03:36.85ID:4VMgLClA0
>>224
何なんだろうね、あの死に損ない爺は
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:08:05.29ID:q7Nc0tcz0
ゴミ老害共が次々と企業を破壊してる
団塊世代の経営になってからいいことが何もない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:10:16.66ID:rxz3kZho0
>>257
>>224
同一人物がトップにいる(いた)んだよ。
こんな無能を郵政のトップに祭り上げたことが大失敗。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:13:07.06ID:rxz3kZho0
>>261
東芝(と日本郵政)を破滅させた西室はS10年生まれ。
団塊ではなく戦前世代だよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:18:03.64ID:QjlZPGkZ0
やすやすとアメ公に嵌められるジャップ、ちょろすぎる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:19:16.81ID:rxz3kZho0
参考)西室以降の東芝社長
西室 S10年
岡村 S13年
西田 S18年
佐々木 S24年

理系(佐々木)もいるし、戦前世代(西室・岡村)もいる。
団塊や文系で括っても意味がないよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:21:40.34ID:4VMgLClA0
>>261
少しは調べてから書けよ
団塊世代と言ってみたいだけじゃないのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:28:13.26ID:FcUcQ+vh0
コレから倒産するかもって死に体の東芝に
建設続行せよってそんな金あるの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:28:44.71ID:J1PWkLF5O
まず安全基準緩和してから言えや!人の国の大企業ぶっ潰しといて要求だけするとかアホか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:44:14.87ID:wP0XjYKJ0
>>267
東芝がお父さんしそうだから政治案件なってんじゃない?
東芝のせいで日本国民が迷惑しそうな自体になってんね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:01:23.16ID:W3M7j5lVO
技術泥棒大国のアメリカは意地でも東芝の事業を買いたいようだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:03:55.06ID:Ep1uVy/d0
中韓は嫌だけどアメリカなら技術流出あっても許されるの?
アメリカ企業に痛い目にあってるのに助けを求めてる時点で
東芝は終わってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:12:31.06ID:XnDyxJeM0
>>268
福島に向かってそれいえんの?www
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:13:06.93ID:XnDyxJeM0
アメリカはそもそも原発欲しくないの。
そこをはっきりさせようね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:14:06.73ID:wFTVV5Xk0
東芝は一民間企業だろ
なんで政治家に命令されんだよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:18:24.94ID:WC6RwnsF0
癌や壊疽になった部分は切除するのが現代医療でも常識
ついでに怪我で刺さったクギも取り除くのが得策
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:21:29.03ID:WC6RwnsF0
ハンバーガー喰いに行って暖簾くぐったら採血輸血センターだったというジョーク
とりあえず磔になった釘から逃れて針抜いて逃げろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:22:24.19ID:S1sQW7Gz0
アメリカの高官の前で
何いわれてもへらへらしてる
世耕の姿が目に浮かぶよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:27:14.29ID:fCyqq3uw0
しかし、東芝を潰せ潰せの連呼だが、原子力の買収で赤字出しただけで、半導体も家電も好調な東芝を潰して誰が得すんの?

純粋に日本だけが損じゃん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:38:07.72ID:Ebis9x500
原発なんて発電コストを考えれば最も安いはずなんだから余裕の黒字のはずだろ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:41:41.64ID:/6LYAiSf0
>>279
好き好んで潰したい奴は居ないよ。
米国の失敗をすべて東芝が負わされた上国税を投入されそうなのを避けたいだけだ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:44:32.02ID:fCyqq3uw0
>>282
いや、どう考えてもねらーは喜んで潰したいようにしかレスしてないじゃんw

俺が底辺だからみんな底辺になれって思考
東芝が潰れたらそのしわ寄せは底辺の奴等に一番来るのがわかってない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:45:57.05ID:MHD2r4Ox0
>276
問題は、一番健全・健康な部分が、臓器提供の様に売り
出されることだ。 半導体部門には何の責任もないのに。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:18.95ID:o9xgIK/P0
米国に押し付けられた一兆円の負債について米国の見解は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:50:11.59ID:fCyqq3uw0
>>284
その通り
勝手に上が買収失敗しただけなのに、好調な部門が切り売りされて東芝自体がダメだというイメージになってる

技術力自体は何も落ち度ないのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:51:37.68ID:Oz0UIkzR0
米国米国って言っても、元のオーナー英国核燃料会社だしなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:06:34.86ID:T4YdLdp50
>>237
無茶とも言えるほど不利な条件でないと受注できないって事だろ
原発はオワコンなんだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:07:28.78ID:rwOwhSHW0
WHの次はWDに,たかられそうな
東芝

PC業界であれだけ長く生きてる会社
もめずらしい(intel AMD IBMのぞく)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:48:28.59ID:1fOftjmt0
日米関係も悪化させて、日本社会に迷惑かける東芝
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:09:20.33ID:66e+hHy60
何をクリアすれば建設の目処が立つのか
見えてるのかね
それすら見えてないんじゃないの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:45:42.97ID:fgKCwDJl0
いまでは先進国の原子炉の建設費は炉1つが1兆円以上というぐあいに
高沸してしまっている。311の事故前の相場は数千億円だった。

それに、運転する電力会社側も核廃棄物を最終的に処分する際の
コストがどれだけになるかは、まったく不確定。発電で得られた
経済的利益を遙かに超える額の処理費、保管費、維持費が長期
的に積算すれば掛かる可能性もある。

1万円を借りたら利息を毎月たったの100円ずつずーっとミライ永劫
払い続ければそれで良い、そうしていったん借りたら契約破棄も
元金の一括返済も許されないという金貸しのシステムがあったとして、
それに飛びついて金を借りるのはあまり賢明ではない。
1年目になった頃にようやくそれに気がついているような感じだ
(ただし物価は変動しないとする)。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:47:49.12ID:de1NgOVf0
合法的に上納金が無事収められてるな

これで日本の平和も守られるんやねw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:14:01.05ID:MHD2r4Ox0
話は逸れるが、早く核融合完成させろよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:56:57.21ID:CQsvvekP0
>>6
>アメリカの会社だろ、アメリカが面倒みろや。

欲しがる日本政府のたっての願いで、日本へ養子に出してやったんやで。

それなのに、捨て子するんか、日本は?
ゴチャゴチャ抜かすと、過去の経緯を全部バラすぞ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:59:20.71ID:CQsvvekP0
>>10
>アメリカ国債を売り切っていいのなら考える!くらいのことを言えばいいんじゃないのか?

プラザ合意を、もういっぺん喰らいたいのかね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:00:58.67ID:DMRilIxW0
仮に再建したとしても原発建設できる力なんかねえべよ
どないしろ言うんや
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:01:53.58ID:CQsvvekP0
>>25
>ヘタレ安倍チョンが
>アメに騙されたんだよwww

騙されたとは何だ、騙されたとは、人聞きの悪い。

宗主国の皆様方に飴をしゃぶらせるための迂回献金という
高等テクニックだよん www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:06:53.98ID:rk5hPk600
>>244
>WHがもともとむちゃな施工困難な設計してて、米政府をそれを通したうえに
>後だしでいろんな規制を追加して話をややこしくしてるのに、

おそらく固定価格オプションで契約し、追加コストが発生しても理由にかかわらずWH/東芝の負担になるようになってるんだと思う
仮にそうであれば、納期に間に合わないのも親会社の東芝に損害賠償請求がいく
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:07:06.46ID:CQsvvekP0
>>300
完成するまで面倒見るのが、
日本の道義的責任で〜す。

アメリカ政府は、そのように期待していま〜す。

足抜けさえ許されない蟻地獄 www
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:10:13.08ID:GGDupHXV0
世間一般的に言えば、できもしない契約をした東芝が悪いんだけどな。

アメリカにはめられたとか筋違い。
よく契約内容も吟味せず、WHの実体も把握できていないまま無謀な契約をした東芝が悪いんだが。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:10:34.72ID:rk5hPk600
>>293
中国の同じWH AP1000の原子炉も完工遅れてたが、完成のめどはたってるらしい
現実には作れない設計の配管を現場で手直しする能力が、ずっと原発新設続けてきた中国の作業員や詳細設計屋にはあるんだと
米原発も造りづつけていればいつかは完成するだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:13:00.66ID:3UVpChNB0
原子力関連 馬鹿ばかりだから
早く やめた方が よい。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:13:24.12ID:Brgl53lD0
造っても採算取れる前に寿命が尽きるんだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:17:55.37ID:DMRilIxW0
もう東芝再建なんてやめた方がいいな
雲散霧消させちまえばいいがかりのつけようがないべ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:17:57.48ID:T4YdLdp50
>>305
米国の施工業者は中国以下て事かw

中国の原発に完成の目処が立っているというなら、東芝の損失がこれ以上膨れる事も無いかな
しかし、中国も進捗は少なく見積もっても3年遅れらしいぜ
本当に完成の目処が立ってるんか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:25:51.64ID:N5fkH8/j0
言われるがままのとっちゃんぼうや
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:31:05.20ID:rk5hPk600
>>310
三門原発一号機は近々、燃料装荷テストに入るそうだ
いっぽう米原発は三年遅れで進捗率33%
2020までに完工は普通に考えればムリ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:06.38ID:JRpPAf390
世耕はその昔NTTの権益守るために虎ノ門アメ大に族議員仲間連れてねじ込みに行った
今度は東芝の為に大臣としてアメ相手にやってみせてくれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:03:04.62ID:8A3lYkq6O
ふざけるなアメ公
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:36:28.87ID:N/0QakD00
撤退しろ
全決済
最後までアメリカに逆らうな
東南アジアの鉄道が日本に受注したい?それも断れ
国内問題に戻れ
東芝の原発も中国とインドネシアにふざけられて
日本の産業がガラパゴス化か?
日本円安誘導、汚い国?
アメリカと日本の裏の契約は、アメリカが基本ホワイトカラーしたいと。
だから莫大な特許料納めるシステム
その膨大な特許料を収める代わりの円安だ 日本はブルーワーカーの役割であった。
プラザ合意からの中曽根、竹下の土下座外交
SUKIYAKIが悲しく聞こえる御巣鷹山
フリーメーソンンの最上位は天皇陛下 なぜ? ルシファー?
ベトナム人のリンさん殺し、請け負う財務省??
白人が世界で悪いことして、
最後に天皇陛下拝まれる構造は、日本国民が迷惑
この田布施システムは何回頑張っても報われない
だからと東芝はあとりあえず、全て決済したほうがいい
日本の税金で助けたほうがいい
今度こそ天皇陛下がスサノオであることが証明された。悪事まみれである。理性あるスサノオに戻さないと
地球上に天皇制廃止、平等を保たないと世界均衡が悪い現実である。
ルシファー?スサノオだろ?豚箱がふさわしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:42:30.82ID:QjlZPGkZ0
敗戦国のカネは戦勝国のモノ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:54:58.07ID:N/0QakD00
イエレンはブスだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:57:31.36ID:9Xtyyg2C0
???「わん!わん!」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:59:52.29ID:1PqXZEjv0
アメカスの最高の操り人形がアホの世耕
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:01:49.62ID:pQkXB1A90
メモリは手放して
原子力は処分できないということになるかもしれんなぁ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:02:40.90ID:myMA7L6r0
>>62
それな、慶応経済の破壊力パネエわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:06:45.49ID:jh+4kvZJ0
アメリカからすればこの国は敗戦国であり未だ戦犯国だからね。
おまけに周辺国の脅威から守ってやってるのに口出しするな。
属国、ポチの分際でご主人様に楯突くなってこと。
優位に立つにはもう一回アメリカと戦って勝つしかない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:10:37.10ID:myMA7L6r0
日本人の上澄み、スーパーエリートの経産省キャリアに不可能はない
戦前でいえば大本営の高級幕僚だしな、必勝不敗の作戦指導で日本を導いたエリート集団の現代版だしな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:12:43.13ID:Yub70JCB0
断固拒否しろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:20:11.51ID:fXBVj3CV0
原発会社が原発作らなかったら意味はないから建設続行はするだろ。
民事再生手続に入ったのに借金ちゃらにしたあとトンズラこくんじゃないかという警戒では?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:44.44ID:JjO5yHjt0
(´・ω・`)鳥取の一流工場リコーが公式サイトに女子社員の全裸を掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ
鳥取ののリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:38.84ID:/3S7JGyr0
福一ができた時代に日本の技術だけで
あれが作られるわけがないだろう
引っ張ってきた中曽根さんが
総理にもなっていなかった気がする
夢の技術って言われていたんだからね
ぶっ壊れものなのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:28.45ID:rxz3kZho0
>>310
米国内では1990年代以降に新規着工したのはたったの4基しかない。
つまり今回のWH4基の着工までに20年以上の月日が経過していた。
実質的には既にロストテクノロジーだよ。
>米国内での原発建設

>>305
資金ショートするから無理だろう。
米国内で原発の新規建設許可は28件あるけど、うち24件は完全に休止
or中止になっている。これは建設計画において資金調達が不可能になった
ことなどが原因。

残りの4基が今回問題になっているボーグルとサマーの4基。こちらも追加
コストは建設事業者持ちというあり得ない条件で受けたから工事続行して
いただけで、今回WHが更生手続きに入ってしまったから残された4基も
完全ストップするだろうな。

いつの日か工事再開して完成する可能性はゼロではないが、今までの損失
だけでなく、この先も損失が広がるから事業者が投げ出すことになると思うよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:24:01.50ID:rxz3kZho0
>>326
WH自体ではもう建設は続行できないと思うぞ。
資金を出せるパトロンが中国以外にはもう残っていない。ボーグルやサマーは
米国政府が多額な債務保証することで新規建設に走り出したけど、中国資本に
よる建設になっても継続支援が受けられるとはとても思えん。

因みに米国内で建設許可が出ているのは現在28件あるが、この4基以外の
事業は全部止まっていて他の箇所では着工予定は無い。君が>>210で挙げた
数字は間違っているし、米国内ではWHと並ぶ原子力事業者であるGEでは
米国内で1件も建設していないことも判るように、原発を作らない原発会社は
珍しくも何ともない。イギリスの国営企業やドイツのシーメンスのように我先に
逃げ出した事業者もいる。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:04.48ID:rxz3kZho0
参考としては下記のサイトで2016年1月現在の米国の状況がまとめられている
ttp://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_No=14-04-01-02

文中で建設中の5基とあるが、ワッツバー2号は昨年ようやく完成したので現在
建設中は4基となっている。

また、文中では「申請中の原子炉の建設は2020年以降になると予想されている」
と記されているけど、具体的な建設予定は全くない。何せ計画が止まっている
理由が

・低い電力価格
・低い電力需要
・極めて高額な初期投資

の3点セット。昨日今日始まった話ではないし、今後も解消される見込みも薄い。
今ダメなのに2020年以降になれば計画が進みだすという根拠のない希望的観測
を並べ立てちゃうあたりが如何にもRISTという感じ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:16.48ID:yhT6pVzR0
>>62
慶応ってバカと売国奴しかいないのかよw
デストロイヤーすぎるwwwwwwwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:10:45.85ID:4UrHXytC0
故意にサボタージュしてるくせに要求できるような筋合いじゃないだろ。
あんまりコケにしてるとアメリカへの投資ますます冷え込むぞ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:49:13.91ID:t4k9vNRf0
>>290
おいポチ、トランプの糞でも食わせてもらえ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:52:36.92ID:Mxb9Zjey0
>>62
すげー、一兆円もドブに捨てたのか
やろうと思ってもなかなか出来ない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:54:46.97ID:Mxb9Zjey0
東電勝俣、東芝西室
ここら辺が最凶か?
NTTも海外で巨額損失出してたな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:27:30.14ID:ySAr0Gwi0
原発に将来性があるならば、そもそもアメリカは売りに出さない
スリーマイルの時点で切り捨てモードに入ってるよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:35:58.94ID:EDrd4FuP0
前から少しずつ思ってたんだけど日本人は恐怖遺伝子が多いと言われてることを利用して
アメリカから中国には売るべきじゃない日米同盟で中国に対抗する云々を盾に
アメリカの不良企業買わされたり
日本の優良な分野を安く買われたりしてるんじゃないかと思えてきてるんだけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:38:15.13ID:UTeUweo60
>>312
ttp://diamond.jp/articles/-/107047

この記事にそれらしい事が書いてあるな

> 中国では初のAP1000を三門と海陽の2か所で計4基建設しているが、
> そのうち三門1号機の運転開始は間近。
> 現在、運転試験を行っていて、数ヵ月以内には燃料の装荷を始める。

記事の日付が昨年の11月なので、5〜6月頃には燃料装荷の見込みという事か・・・

しかし、これはWH会長の話に過ぎないぜw
昨年11月で既にお先真っ暗だったのに、インタビュー内容はお花畑丸出しだ
信憑性はいかほどのモノなのかなぁ・・・w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:14:22.08ID:2ewQOT8QO
よし、ホワイトハウスに建ててやれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:37:02.32ID:3M4FH3+M0
ビジネスだろ
遠慮なく破綻しろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:41:53.87ID:IqpyXyLM0
辞めたやつ正解だったな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:01:44.16ID:sqbxoL2m0
放射脳のネトウヨがどんどん日本企業を潰していくな
さすがキムチ野郎だぜw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:41:47.89ID:NCf3zaHw0
>>279
>しかし、東芝を潰せ潰せの連呼だが、原子力の買収で赤字出しただけで、半導体も家電も好調な東芝を潰して誰が得すんの?
>
>純粋に日本だけが損じゃん

まず、原子力以外は全部、分社化しておいて
原子力事業だけになった本社を計画倒産させれば、
実質的に、健全な部門は全部、生き残るからいいじゃないか。

やるべきことは明確なんだから、後は実行あるのみ。

東芝の名前のままで潰すのは 腹が立つし 外聞が悪いというなら
社名変更してから計画倒産すればいい。

・カタカナ名前で「ウェスティングハウス・ジャパン」とか
・「国策原子力(株)」とか
・「今井尚哉を恨みます(株)」とか
・「安倍晋三記念アトミックエナジー(株)」とか
好きな名前に社名変更しておいてから潰せばいい。

東芝の名を輝かせる立派な子どもたちが 沢山育っているんだから
さっさと、親は隠居しろ。
0349348
垢版 |
2017/04/24(月) 10:11:01.16ID:PYoaYycz0
>>347>>279へのレスでした
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:38:44.71ID:Rv9OXRX40
アメリカの資産を差し押さえてそれで建設費用を賄えば良いのでは
なんで関係ない日本の会社が支払わなければならんのだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:41:38.32ID:c7Cm/fq+0
所詮短期のトランプ政権の奴の戯言なんて聞く必要なんかないだろ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:55:56.79ID:KX4OZUcl0
会社の社長や会長の渡りをやってるやつは無能
このことに経済界が気付くのはいつなのか

あ、自分の無能を公言してるみたいだから無視してるだけかwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:51:47.23ID:2Bara4jh0
>>350
そんな馬鹿な契約した会社があるのよ
利益を増やせて俺かしけー
みたいに
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:48:49.67ID:UTeUweo60
>>350
アメリカの資産とは何だ?WHの資産の事か?
せいぜい2500億くらいだし、何処の馬鹿が買ってくれるんだ?
建設費用は兆単位、話にならねぇよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 23:49:15.04ID:g99hNmUS0
ネトウヨこそ、この要求には激怒しなくちゃならないのに
なぜかネトウヨが寄りつかないスレ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:36:17.70ID:AY53ImMQ0
安全で高い品質を保証できるなら迅速に履行できるはずだけどな
何か問題でもあるのかしら
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 10:09:49.10ID:dbiAbJgT0
簡〇の宿は1万円で払い下げたくせにwアメリカの陰謀のせいになりますかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況