X



【社会】泥酔させた男性のカードで現金引き出しか 女2人逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/23(日) 12:42:45.53ID:CAP_USER9
東京・上野の繁華街で、泥酔させた客のキャッシュカードを使って、現金を勝手に引き出したとして、中国人などの女2人が警視庁に逮捕されました。同様の被害は、去年からことし2月にかけておよそ3000万円に上っているということで、警視庁が注意を呼びかけています。2人は容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、中国人で東京・豊島区の呉炎英容疑者(49)と、埼玉県川口市の岩井恵容疑者(31)です。

警視庁の調べによりますと、ことし3月、上野の繁華街にあるコンビニエンスストアのATMで、酒に酔った男性のキャッシュカードを使って、銀行の口座から現金20万円を勝手に引き出したとして、盗みの疑いが持たれています。

防犯カメラの映像などから、呉容疑者は路上で酔った客を飲食店に連れて行って泥酔させたあと、コンビニエンスストアのATMに連れて行き、勝手に操作をして現金を引き出し、岩井容疑者はその際、見張り役をしていたということです。

警視庁によりますと、調べに対し2人は容疑を否認しているということです。

上野の繁華街では、同様の被害の相談が、去年からことし2月にかけて86件寄せられ、被害額はおよそ3000万円に上っているということで、警視庁が注意を呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170423/k10010958371000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:45:07.41ID:dZGL9Uqh0
外国人犯罪者には金が転がってるんだろうな日本って
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:46:36.62ID:Q8Lzt3XS0
絶対シナ人だよね
日本人がこういうので捕まってる記事なんか見たことない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:46:52.22ID:Nq658WLj0
泥酔しても抱えられてそれなりに歩けてATMまで行けるってのも俺からみたら
大したもんだ。ビールで3リットルが限度の酒弱めのせいもあるが。
俺はぐでんぐでんになったら寝ちまって歩くの無理だ。無理に動かそうとしたら
ゲロとか下痢便とか同時噴射しかねない。だもんで外ではそんなに飲めねえ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:47:51.69ID:+sNgC3pw0
暗証番号はどうずるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:47:53.82ID:Nilx7Bwm0
ヌードに見えた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:06.25ID:K3pwNwwr0
暗証番号とか言っちゃうのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:39.31ID:+sNgC3pw0
>>9
×はどうずるの?
〇はどうするの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:39.66ID:hz5wgU1J0
他国で堂々と犯罪おかすシナとチョン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:40.05ID:7Q+FacDb0
監視カメラがあること知らないのは抜けてるな。

ちなみに防犯カメラじゃないな。 犯罪防げなかった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:50:35.86ID:OwlHlndi0
外国人犯罪者は強制国外退去にしろよ、税金で裁判、拘留、更生プログラムとかやるだけ無駄だろ、さっさと放り出して祖国で好きなだけ再犯でもなんでもすればいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:52:42.84ID:UrleXdn90
中国人かな?って思って開いたら中国人だった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:52:50.39ID:i7muEzZK0
>>1
女は力づくで犯罪すると男に逆襲されるから

油断させてこっそりやる犯罪が多いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:53:46.83ID:fq5K69X70
またチョンかよ
                          
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:53:51.75ID:FyFO0cI00
自白強要剤を酒に入れるらしいからな
暗証番号はこれでわかる

キャッチのシナ女は無視しとけよお前ら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:41.35ID:uRSGmpDQ0
シナとチョンはどうせ全員犯罪者なんだから死刑にしろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:56:12.56ID:v/KatFRm0
みのもんたの息子がやったのと同じ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:58:03.59ID:08RXGAkD0
これが男女逆なら100%貞操もうばわれてた
被害者が男性で、あるいは犯人が女性で平和平和
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:58:42.22ID:mPP1dIF1O
中国女には要注意だ。
集ってきたらその場で蹴りあげることだ。
中国人には、日本式の曖昧な拒否は通用しないからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:59:24.38ID:mdPMv4vn0
またチョンかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:59:35.65ID:Bz1GqvR/0
流石に犯罪のノウハウは中国の方が持ってるから日本人女がオヒキか
日中文化融和が進んでるなー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:05:31.19ID:ZziLmApX0
恵のおっぱいもめるなら酔った勢いで引き出されてもいい
2万円くらいしか入ってないけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:08:59.16ID:b/twgoTC0
上野って昔からそういう所じゃないの
地方から出てきた別文化の人が辿り着くのが上野だったはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:14:54.24ID:PUNQYNSF0
犯罪収益金を没収できない日本の法律って欠陥があるのでは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:56.02ID:4zfDObVtO
どろよいだけにドロー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:16:22.91ID:Gi3z+o8B0
中国人w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:19:11.90ID:XBnzYrmJ0
>>勝手に操作をして現金を引き出し・・・・・

 勝手じゃパスワードは分からんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:22:20.14ID:FyFO0cI00
>>36
自白強要剤でググれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:25:18.72ID:utCDmjg90
なっアルカニダだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:25:35.32ID:bMFPJS/s0
2741 船酔いって覚えてください!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:27:25.63ID:ycNI6tiw0
>>1
て言うか、
酔う前に、
繁華街で中国人の女に付いていくか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:36:57.15ID:C3HXO6eI0
上野って聞いただけで、中国人か韓国人の犯罪だと思ったわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:43:15.28ID:2Pc5LGO30
流石
東京でよく有りがちな
ホノボノする風景
窃盗 スリ 強盗が日常の街トーキョー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:48:04.43ID:s0hhHyb/0
日高市
(半島ハクサイキムチ)
(高麗神社、流鏑馬)            春日部市

            <丶`∀´>サイタマ 市      越谷市
     川越市      総連民団支部  
    通信使パレード
                蕨 市   ●川 口市 ・・・・・見張り岩井恵 
              ワラビスタン ( `ハ´)芝園団地
               
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:50:08.74ID:W/f/Sx9y0
店の連中は当然悪だが、わざわざそういう店で飲む男も愚かだと思う
それともワザと?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:04:25.59ID:lNNYRfuT0
ハニトラか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:11:34.60ID:yXo+tlAt0
>>6
静岡民w
泥酔いっても眠剤とのカクテルだからまたちょっと違う酔い方なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:26:48.67ID:QatoQAHi0
こんなもん数件起こった時点で犯人捜せんだろ…
全くやる気ねぇよな最近の警察
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:42:35.17ID:YYelRVTE0
仲町通近辺の店でウイスキーに睡眠薬混ぜてくるのは普通
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:56:08.79ID:aSoe89RTO
3000万? 被害額はそれ以上だろうな
こいつら口は割らんだろうし金も返さんだろうし 刑務所から出て隠してた金でウハウハだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:54:41.83ID:syvwpgRC0
>呉炎英容疑者(49)

名前に「炎」の字を使うってどういう考えなんだ(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:03:35.92ID:xI8zrQ/M0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:42:21.50ID:q7Nc0tcz0
中国人犯罪者がやりたい放題じゃねえか
五月からさらに増えるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:37.50ID:pEi2P6mi0
これ、俺もやられた!
明日被害届出してくる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:54:46.84ID:Q1Sze8290
暗証番号とかどうするんかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:59:13.66ID:YpZ27a480
>>56
上野で?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:06:37.03ID:cY8Lg52aO
>>57
それが不思議なんだよなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:11:54.71ID:2jeYSMxS0
小浜翠とこないだの滝野川のを足して2で割ったような事件だね。

時に、パクリのおっさん、つべ垢消しちまったみたいだな、
つーことで、

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:12:08.95ID:yXo+tlAt0
>>57
本人から聞き出す
眠剤とのカクテルだと飛んでてもろれつ回るし意識もある
完全に眠剤が効いてくると昏睡状態になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:50:22.13ID:pEi2P6mi0
>>58
上野でやられた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:56:04.74ID:wIHOQuI+0
これテレビの特集でみたけど酷いぞ。
酔っぱらいを強引に引っ張って店に誘導してたもんな。
そんでもって所持金全部使わせて更にコンビニでおろさせる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:06:28.29ID:GMdKeBbm0
>>60
>小浜翠
「変態おやじを懲らしめるためにやった」連続強盗の小浜翠。覚えてる?
4年という破格に破格に甘い判決受けながら控訴してたんだな。
先週棄却された
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170419_13014.html
https://mainichi.jp/articles/20170419/ddl/k04/040/088000c?ck=1
わ、ざまあ。

あれなんか、凶器である睡眠薬の出場所が親父・小浜丈夫の病院だって公判で明らかになったのに、こはま泌尿器科クリニックはのうのうと営業をつづけてやがるね。

http://saito-anna.up.seesaa.net/image/2.14.mp4
【父娘共演】 親子舟唄 〜 おしどり(鴛鴦)道中 《こんすい強盗さん、mobanamaさんの御好意によりお借りして公開しました》
http://homer33.seesaa.net/article/437489243.html
(↑パクリのおっさんにやられてる。でもおっさん、つべ垢は消しちまったみたいね)

「変態おやじを懲らしめるためにやった」…
で一世を風靡したチョコ強盗の小浜翠は、世間から殆ど忘れられたまま粛々と公判がすすんでいます。
そんな中、父親の病院が犯行に使われた薬物の出所だという情報が公判中に出てきました。
ああ、やっぱりね。
(それなりに情報収集をし判断したとこで)かねてより、横手の こはま泌尿器科クリニック なる病院が小浜の実家と確信してました作者は、弊チャンネルの責任の許に以下の意見を沿えて公開することとします。

ここに親バカという言葉があります。
使われだした大昔の事情を記せば、当時の親、ことに父親というものは、滅多な事では子供の前で甘い顔を見せませんでした。
そんなつれない親が何らかの拍子に、子供のためならエーンヤコラ、ってことを見せてしまう、これを親バカというのですわ。

ええ、ええ。戦前生まれの藤子・F・不二雄が描いた漫画・ドラえもんにもありましたよね。
そして動画の高田のこうちゃん。どうしたというのでしょう?声は出ないわ、歌詞は間違えるわ。
となりの美和のことが心配で心配でガチガチになっていたであろうことは容易に推察ですます。
天下の高田浩吉も娘の前ではただの人の子の親だった…
これぞ親バカ! この一言に尽きます。
分かりますとも、作者とて人の子であり、また人の子の親でもありますから、はい。

さてさて、地震雷火事親父などという言葉がすっかり陳腐となった昨今、親バカもまた死語になったのかもしれませんね。
そうですよ。娘の機嫌をとって年がら年中ふにゃふにゃヘラヘラしてるのは、親バカとは言わない、バカ親というのです。
確信してますので名指ししましょう。

小浜丈夫さん。
あなたは天下屈指のバカ親です。

と、息巻いてもきこえませんか。
でもこうして全世界不特定多数に向けて発信されているのは紛れのないことですなのです。
それにまあ天下の高田浩吉との比較ですから、名指しされた当人も文句はないものと思いますし。
どうか各位には、前半登場の小浜父娘と後半の高田父娘との落差格差を実感になって下さい。
併せてこのチャンネルに置いた意味も御賢察願えれば幸甚です。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 00:15:02.83ID:LO5NDUr/0
>>9
泥酔状態で「お金足りないよ!お金おろしにいこ!!おろしてあげるから暗証番号教えて!?」って言われたら教えるかもな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 00:46:06.36ID:UzBo1qyW0
>>27
日本名の女は本当に日本人なのかな。
住所が川口だが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 01:00:03.62ID:V+54RdBw0
仙台の女子大生でこんなのあったような(´・ω・`)
あれどうなった?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 02:23:22.09ID:T+Txsal50
しかし若い女だったらともかくなぜこんなのについていくのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 08:32:35.08ID:U6tMLmjj0
やっぱり上野だった。まだやってんのか。警察やる気あんのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況