X



【社会】警察官の隣で“げっぷ” 公序良俗を乱したとして8200円罰金課せられた男が提訴した結果は…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:14.74ID:CAP_USER9
オーストリアの首都ウィーンで昨年、男性が警察官の隣でげっぷし、公序良俗を乱したとして70ユーロ(約8200円)の罰金を科された。男性は提訴、裁判所は嫌がらせの意図はなかったとして男性の勝訴を言い渡した。

 げっぷしたのはケバブを食べた後だったため、ケバブのチェーン店が罰金を支払い、男性にトルコ・イスタンブールへの旅行を贈った。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20170423/sot17042312280003-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:49:35.02ID:K3pwNwwr0
TV番組で放屁したらえらい事になりそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:49:55.41ID:Q8Lzt3XS0
意味がよくわからない…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:50:42.59ID:PUNQYNSF0
コップの隣でゲップと韻を踏んでいるから、この男性はかなりの風流人だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:51:35.88ID:8+1WN44f0
ラーメンずるずる食ってる日本人は漏れなく死刑
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:52:21.91ID:chHBFHER0
>>8
日本で食ってる限りは無問題
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:52:49.56ID:SQqYdQIO0
海外じゃ月賦はそんなに忌避されるもんなのか。
すき家あたりじゃジジイや土方が躊躇なくやってるが殺意枠な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:52:56.94ID:OwlHlndi0
コーラを一気飲みして山手線の全駅を・・って芸人がテレビに出ているくにとしては理解できる人間はいないわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:53:33.53ID:w35inLnq0
なんか色々おかしいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:53:55.18ID:c4afVKBj0
ラーメン屋で鼻かむ奴も逮捕してくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:01.67ID:5FtI4WzS0
ケバブのチェーン店が罰金を支払い、男性にトルコ・イスタンブールへの旅行を贈った。

俺も同じ目に会いたいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:18.29ID:n+hCiUyT0
法律ってよくわからんけど、日本の場合も罰金払ったら無罪になるのか?
些細な事でも前科付くと嫌だよね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:21.22ID:SQqYdQIO0
>>15
爆笑問題の大田はコーラ一気飲みにしてもゲップが全然出ない体質なんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:34.14ID:YnaIa8oa0
罰金も月賦払いで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:56:13.51ID:RMrQbtSb0
バカにしたと思われたんだろ
どこの国も警察ってヤクザみたいなもんだな
面子への拘り方は民間ヤクザより酷い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:56:31.37ID:Y5NUWVMP0
さすが教科書で日本海に東海を併記して教えている国は民度が違うな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:56:54.69ID:VLFrMTuLO
江頭のアナルでんでん披露したら終身刑か死刑になりそうだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:57:09.80ID:WzEKHZ4p0
欧米では人前でのゲップはオナラ並みに下品と受け取られるそうだが、警官の前で不用意にオナラしたら罰金と読み替えてもちょっと理不尽に感じるな
警官の前でズボン下ろしていきなり脱糞なら逮捕だろうが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:57:15.65ID:U//Bx+iP0
>>19
罰金を払ったら贖罪されるってのでなく、罰金を払うこと自体が刑罰だから、ならない。
なお、罰金を払わないと1日5000円換算で労役。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:57:55.18ID:o/C5pueh0
日曜日に掃除機かけるのを禁止にしてるのもウィーンだっけ
あっちは公共に厳しいんだろ
0032チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/04/23(日) 12:59:50.92ID:GVH4H1Q60
ケバブを食べた後に

「あの〜ちょっと道を聞きたいんだけど・・・(ゲップ)あーごめんごめん。食べたばっかりだから」
「お前は逮捕だ!」
「えー!ちょっと!なんで!」

という感じか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:00:09.25ID:U0+2iv530
というケバブ店のステマ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:00:17.19
>>27
ロンドンで野糞したチャンコロのガキとその親からも罰金取るべきだったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:00:43.07ID:UePa9AAv0
ケバブ屋が粋すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:03:41.95ID:SpiZd+yp0
どうせ行進中の兵隊にちょっかいかける土人観光客みたいなやつだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:05:52.87ID:nG7q/cu90
日本はどうしようもないな
韓国にも追い越され、完全な後進国だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:06:32.97ID:hqCpHIzo0
意味が分からん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:07:29.83ID:37ATDdAY0
第一次大戦前の世界は魅力的だよな
オーストリアハンガリー帝国をはじめ
列強の世界地図は美しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:08:36.91ID:qlmgtOdM0
何で店がはらわされんの?
異常だろ。
みんなゲップすりゃ金と旅行ゲットじゃんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:10:04.16ID:Yu/P8as/0
>げっぷしたのはケバブを食べた後だったため、ケバブのチェーン店が罰金を支払い
え?え?え?

え・・・?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:10:54.01ID:ZziLmApX0
30年位前はチョンはみんな漏れなく強烈にキムチ臭かったけど
今はほとんどが匂わないぞw
ポン人もそろそろ麺類ずるずる食いをやめる時期だなwww
0053チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/04/23(日) 13:11:03.72ID:GVH4H1Q60
>>49
「ウチの店のケバブは美味しくて食べ過ぎちゃうからごめんなさい」という意味だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:11:14.48ID:3wXUiNUU0
あたまおかc
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:12:48.01ID:Mu+499nK0
アメリカの警官ならいきなり発砲してくる案件
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:13:28.11ID:QcJcdh4Z0
>>1
>>げっぷしたのはケバブを食べた後だったため、ケバブのチェーン店が罰金を支払い、男性にトルコ・イスタンブールへの旅行を贈った

いやなにコレ、ちょっとポレナレフさん出番ですよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:14:47.60ID:4zfDObVtO
オーストラリアでよかったな。
神奈川県で警官に目を付けられたら自殺扱いで頃されます。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:16:15.24ID:Mu+499nK0
エルドアン怖いから
トルコ行きたくない(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:18:27.97ID:87aCraKO0
ゲップ・・・・罰金8000円
おなら・・・・罰金1万2000円
あくび・・・・罰金4000円
くしゃみ・・・罰金9000円
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:19:09.23ID:BwgWH0G20
>>57
自発的に客の肩代わりしたんだろ。懲りずにまた来てねってことよ。宣伝にもなると考えたかも。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:19:14.21ID:CgbOiJ1f0
>>1
警察官の隣でげっぷしたから公序良俗を乱したとして罰金を科されたのか、

げっぷそのものが公序良俗違反なのか、どっち?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:19:47.52ID:Y3Z3xMDY0
>>8
しかもラーメンを大きな音を立ててすすってる人達は
自分たちがラーメンを犬食いしている事実に気付いてない

ラーメンの器を手に持つか麺をレンゲに載せてからすする以外は
漏れなく麺をラーメンの器から犬食い気味にすすっているのに
ラーメンをすすっている人に言わせれば「あれは犬食いでは無い」そうだ

どう見てもラーメンを器からすする姿は犬食いそのものなんですけどね
麺を大きな音ですすって食べてる人達は中身が半島人なのでしょうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:20:11.42ID:Mu+499nK0
けどさ、共謀罪通ったら
オイコラキサマチョットコイで
拷問死するよ日本でも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:21:53.75ID:zTfkscNB0
良く分からんがケバブ食べたらゲップ出やすくなるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:22:05.04ID:Am9Niar90
日本でも放屁で捕まえられる条例あるんだよな。
でもさ、どうやって誰の屁か特定するんだろう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:22:32.33ID:n0mM+Giy0
>>2
わざわざ、警官の鼻か耳の前に口を近づけて
「ゲーっ、ぷ」
とかしたんじゃね?

警官も、相当のことをやられなければ、同僚に対してすら、罰金取った理由を説明できねえだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:23:31.79ID:QcJcdh4Z0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  『おれが警官の前でげっぷしたら8,200円の罰金が科されて裁判で勝訴したと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ  ケバブ食った後だったんで罰金はケバブチェーン店が支払い、トルコへの旅行も貰った』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:23:55.40ID:L5quUaX50
>>63
日本の禅宗には古来からうどん供養ってのがあってだな、碗からすするなんて最近の話じゃないのよ。
あまり無知をさらすものではない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:25:45.53ID:bgUn7NEn0
童話かなんかか?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:26:28.88ID:prauOOSt0
1800年代後半のフランスのレストランで食事中の日本人が
ズズーッとスープをすすった瞬間に問答無用で眉間を撃ち抜かれたらしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:26:51.37ID:Mu+499nK0
>>63はコピペな
久しぶりに見たはw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:26:58.45ID:0soIimy20
+民は低所得者が多いので知らないだろうが、
ゲップは多くの国で相当なマナー違反。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:28:18.39ID:EYYEWpAs0
ケバブ店とばっちりだろこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:30:10.13ID:ur5M9LVw0
ちょっと意味が分からない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:30:35.27ID:NVBVoyg30
>ケバブのチェーン店が罰金を支払い、男性にトルコ・イスタンブールへの旅行を贈った。
粋な店だね。
さすがトルコだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:30:57.54ID:Mu+499nK0
エアロスミスのゲットアグリップ
思い出した>ゲップ
CDのレーベル面メンバーの乳首の
写真でクルクル回るのおバカで好きだったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:31:51.57ID:yIxfsvrc0
アベ政権になってからこういうニュースが増えたな
特定秘密保護法、共謀罪
この先日本はどこに行ってしまうのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:32:26.08ID:TA4f7oa10
>>2
先進国でも方向性が違うんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:33:07.63ID:RnDRk49K0
>>71
達磨さんは中国禅宗の開祖とされているインド人の仏教僧で
日本で禅宗って言う宗派はないからなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:33:56.86ID:LDPmqAVZ0
オーストリアはマナーに厳しいからな
クラッシック会場のつもりで街を歩け
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:34:35.05ID:HDxUpqxj0
生理現象で罰金とか堪らんわな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:36:28.81ID:ic20qv4z0
>ケバブのチェーン店が罰金を支払い、男性にトルコ・イスタンブールへの旅行を贈った

日本ではこんなことしてくれる店ないだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:36:46.65ID:Mu+499nK0
ウィーンは古都の粋を売りにしてるけど
警官は不粋だな。不粋つーかゲス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:37:14.03ID:BwgWH0G20
>>88
その前にゲップで罰金を取られない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:38:35.83ID:z//qvDmw0
ウイーンは英語ではビエナー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:39:45.88ID:PbW0X3bp0
ビビアン・スーが某番組でゲップしたり、屁をこくとばらされたりしてたが、気にしなかったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:40:08.75ID:+lwplG3Y0
欧米だとゲップはおならより下品な行為とされているな
向こうのアニメでも傍若無人なキャラですらゲップした時は
うやうやしく謝罪する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:41:05.51ID:FS3b8Esy0
10年以上前だけど、

某リゾート施設のカフェにやってきたニュージーランド首相(女)が、
施設オーナーの娘とコーヒー飲みながら談笑しているすぐ隣で、
思いっきり屁をこいてやったことがあるけどな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:41:58.78ID:LWcY5eXr0
ちっちゃいツールナイフやマイナスドライバー持っているだけで逮捕される国もあるんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:44:35.86ID:Mu+499nK0
マーラーとか名前が公序良俗に
反してるのにウィーン宮廷歌劇場の
総監督だったやん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:45:01.12ID:6oEOMlP00
まあ嫌がらせととられても仕方がない下品さだよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:46:12.40ID:BwgWH0G20
>>97
へえ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:46:36.80ID:HDxUpqxj0
>>96
シンプソンズのバーニー人気者じゃないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:48:36.57ID:TcGvaMtD0
>>52
いや、お前自身は気づかないかもしれないが周りは臭えと思ってるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:48:41.63ID:uAHq0mFR0
豪ドルじゃなくユーロで請求されるんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:17.08ID:0qrX1un10
>>1
あやうく司法が大々的にオーストリアを土人国家と宣言するところだったなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:47.71ID:IjaXLZai0
>男性が警察官の隣でげっぷし、公序良俗を乱したとして70ユーロ(約8200円)の罰金を科された。
これは警察官が個人的な感情を含む判断しているからおかしい。

>裁判所は嫌がらせの意図はなかったとして男性の勝訴を言い渡した。
まあこれは正常かなと思うけど、そもそもこんな事で裁判する必要が有るのか?

>げっぷしたのはケバブを食べた後だったため、ケバブのチェーン店が罰金を支払い、男性にトルコ・イスタンブールへの旅行を贈った。
なんでお前が罰金を払っているのよ?関係ないだろw
しかも、本場のケバブ食べに行けとかw

>(共同)
これが色々とおかしいw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:51:52.37ID:Deo0MeQk0
*ケバブ
中東料理で肉野菜等蒸し焼きにする料理の総称。
田舎町では見かけないから何かな?と思っただけ。

文化の違いで不快の定義は大きく変わるから、人の行動には寛容に対処しないと
殺人にまで発展しかねない。
警察官もその文化圏の人間に変わりがないから、常識外れの逸脱行為とみなされる事
が有るかもしれない。
なに?なになに?と言っても外国じゃ通用しない。
今日天気が良く
お出かけ日和。
田んぼ道快走路の右側を3輪縦列でこちらに来る自転車があった。
高級自転車じゃなく普通の高校生が通学で使うタイプで浅黒い青年達だった。
ネパールじゃないか?
とかみさんと言いつつ、外人じゃ法規知らないよねと、スルーした。
外国人は地味なレクレーションを楽しんで働いてる。
感心だと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 13:57:14.52ID:VEWKTA+f0
わざとゲップをして隣の警官に嫌がらせをしたと取られたんだろ
このケースなら隣で中指を立てようがおならをしようが公序良俗を乱した廉で捕まっただろうしゲップそのものは犯罪でもなんでもない

関係ないけど日本でくしゃみをしても誰もGod bless youと言ってくれないから寂しいとこぼしていた外国人講師がいたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:00:14.64ID:CF0fV9uK0
ウィーンウィーン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:10:58.64ID:Jl/ppi6V0
日本なら、しなちょんがテロやっても無罪なのにな♪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:11:14.21ID:x0LYQHEb0
30過ぎてからゲップがコントロールできない
本当に出て初めて気づくんだ
殺さないで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:20:59.78ID:05sJeFI40
>>118
オーストリアな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:23:18.40ID:kKLXAOsp0
>>69
先に罰金払った後訴えたらしい
でこの話聞いたケバブチェーン店が罰金分をくれた上に旅行をプレゼントという話

日本でも出来ないこともないけど、交通違反の反則金とか払った後だと
弁護士がまず勝てないからやめとけといわれると思う
0123ワタナベなんか完全にタイホですね
垢版 |
2017/04/23(日) 14:27:55.76ID:WFJVy86x0
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこ もって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セールついに再開♪今日は連日再開なるか♪来るべきタイホに向けて死に物狂いの大処分♪誰も興味もなければ買う者もなし♪
大通報祭同時開催中♪煽ってやらせて即通報♪今日も無様に家族の幸福を工作員どもの道楽代に消費中♪倒産以外に道はなし♪つかどーでもよし♪潰れマス♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:30:53.41ID:3LsM+4Ep0
これで先進とか言ってるんだから欧州を見習えとか言ってる奴はバカってことだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:38:13.57ID:kKjVd0O60
ジャップランドなら実刑なのにな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 14:44:42.03ID:dRhJKC+50
こういう馬鹿警官って国民中から馬鹿として非難されないのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:07:31.61ID:87aCraKO0
ゲップが出そうになって、慌てて口を押さえて、ウェッブプップッってなったら、罰金はいくらなんだよ ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:38:57.04ID:UiXWYX8F0
日本では列車内で放尿して逮捕された事例あり。

そのあと長距離列車にトイレが設置されるようなったらしい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:31:48.78ID:ejrpIYuz0
中世ジャップランドでは、
歩きながらでも、レストランの中でも、運転中でも、
他人の健康を害する喫煙が許されます
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:51:08.51ID:L7/OggM+0
>>63
麺をレンゲに乗せて食べるのを正しい、美しいと勘違いしてる馬鹿w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:05:30.02ID:YbbY+tft0
日本人には分かりにくいが、欧米だと人前で屁をこくより、ゲップをする方が非礼にあたる。
何れにしても、罰金刑にするのはリンチでしかないが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:27:53.08ID:LEG0B5Nq0
げっぷした奴が悪い
俺のアパートでも部屋の前でげっぷする奴いるけど殺意沸くからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:23:43.49ID:bvSVLca50
>>63
俺も客人として茶会に招かれたとき、先に飲んだ野郎が最後の一口をジュッと音たてて啜ってやがったから、叱り飛ばしてやったよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:38:25.65ID:Vos13Faa0
【情報漏洩】TBS報道局社会部長が、警察が所有する極秘資料「性的犯罪前歴者名簿」を閲覧し、内容を公開していたことが判明★2 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492814388/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:51:19.98ID:DM6Tk2YQ0
昨日の夜、NHKのBS103で
世界一住みやすい街メルボルンって番組を
放送してたんだけど、
裏のBS101でオーストラリアを目指した難民が
ナウルやニューギニアに作られた収容所に入れられて
虐待されているってドキュメントをやっていて笑った。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:57:58.31ID:sBongbAj0
>>3
ガキ使の大晦日の奴で深夜枠んとこを放映したらテレビ局は停波物だなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 20:08:08.20ID:EheVZS/m0
咽頭ガンとかで声帯を切除した人がゲップで発声する方法がある。
西洋じゃ受け入れられないのかな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:04:19.28ID:Li7cUmno0
あちらじゃ屁はし放題だったな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 23:11:38.38ID:2FNyt2OA0
>>23
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況