X



【兵庫】47年間無免許運転「試験落ち続け」 男逮捕 西宮市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/23(日) 18:30:47.07ID:CAP_USER9
兵庫県警西宮署は23日、無免許運転の疑いで、西宮市の大工の男(67)を現行犯逮捕した。
同署によると、男は「47年前に更新し忘れて以来、免許証を持っていない」と供述しており、
同署は男が約半世紀にわたって無免許運転を続けていたとみて調べている。

逮捕容疑は同日午前11時前、同市山口町名来1の市道で、軽トラックを無免許で運転した疑い。
同署によると、男は「免許は1970年に更新し忘れて失効した。その後、何度か試験を受けたが、不合格だった」などと話している。

シートベルトを締めずに運転する男を同署員が見つけ、発覚した。

以下ソース:神戸新聞 2017/4/23 18:02
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201704/0010123125.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:31:47.79ID:hQ+NHFML0
大工かよ寸法読めるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:32:41.73ID:bhgiqWnb0
試験場の一発試験ばかり行ってたのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:33:05.15ID:Uh92vpD90
さも数十年試験に落ち続けたかのように書いて人集めしようとする卑しいスレタイ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:34:29.62ID:kCYNecHp0
うちのリフォームやった大工は、新型のドアストッパーが取り付けられないから、
オレが説明書読んで教えてやったわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:35:25.48ID:umxaz2Uu0
>>5
一発試験だったんじゃないかな
一発だと非認定教習所に通ってないと合格は難しいみたいだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:35:29.23ID:h6Erk/lb0
20の頃に更新し忘れたって
再度試験受けたのが何歳か分からんけど普通に試験受けたら技能も学科も受かりそうなもんだけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:37:49.00ID:iEzhJpeY0
>>13
西宮の大工とか運転荒らそうだし
技能で落ち続けたんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:38:16.22ID:FrIpy3Ol0
47年間無事故無違反だったってことだろ?
優良ドライバーじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:38:52.10ID:ymgK0oNVQ
逆に47年間も捕まらなかったのがすごい

西日本地区で

検問も交通取締も含め
すごいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:39:01.90ID:WhWfXS+E0
うそつけw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:06.40ID:VZysRgEc0
更新し忘れるか??

ペーパードライバーで免許取ってから17年間車を
運転したことないゴールド免許だけど
はがききちんとくるから更新だけはしてる

もうアクセルもブレーキも忘れてるって
乗らないからいいけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:13.86ID:+9FLexST0
そういや車に乗ってて免許証の提示なんて何年もされた事ないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:25.45ID:j1dj6y3m0
実技は簡単だけど筆記はムズいよな
引っ掛けよう引っ掛けようとしてくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:37.20ID:knDVnuyl0
ペーパ試験の方なのか
実技の一発試験の方なのか

後者だと難しいけどねw
爺の時代はペーパーの方は問題捻くれてなかったからね
大型までおkだったけか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:41:48.91ID:m1SXDqXp0
47年間無事故無違反だったこいつより運転適正ない奴ばっかりだろ
もっと試験厳しくしろよ。DQNは無条件で試験に落とせよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:42:19.86ID:bhgiqWnb0
>>21
ハガキが来るって安全協会入ってるんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:43:01.71ID:knDVnuyl0
>>21
更新のはがきが来るようになったはここ10から15年位だよ
それまでは忘れて失効ってのがよくあった
ここ数年は誕生日後一ヶ月までおkといういたせりつくせりだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:43:41.10ID:VZysRgEc0
>>28
いやいや

断ってるよ
安全協会は

普通にハガキ来るじゃん
免許更新の誕生日2か月前くらいにさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:44:33.35ID:8UEl/sPE0
更新し忘れても、半年は書き換えできるけどね。

つまり、嘘だよ。
最初から持ってない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:45:44.17ID:knDVnuyl0
今でも更新のはがきと引っ越しして住所変更してなかった時期が重なると
あるだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:01.51ID:5q0KGZ3o0
一髪試験受からないってことは、やっぱ警察と教習所の利権ってことでいいの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:56.34ID:bhgiqWnb0
>>36
そうだよ
教習所の教官とかみてみなよ。元職業を
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:21.51ID:hoW7eB7rO
100台自動車が走っていたら、2、3台は無免許だってお巡りさんは言ってたからな
大して珍しくも無いだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:21.64ID:h6Erk/lb0
免許取って結構経つけど一発試験って受けてみたいな
合格しなきゃいけないんだろうけどかなり難易度高いんだよね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:43.50ID:knDVnuyl0
確か一年以内なら教習所行くにしても修了検定や路上教習からで行けるんだったけか
三ヶ月以内なら講習と手続きだけでおkとか

それ以上になると一からやり直す破目になるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:49:13.88ID:n1d16zLB0
>>36
そうよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:49:32.07ID:5Lx+Vf6w0
一方で免許持ちはしょっちゅう事故を起こしているのであった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:51:02.24ID:iVKQkUDN0
>>28
ハガキは安全協会と関係ない
たまに安全協会入らないとハガキ来ませんよ〜とかハッタリかましてるく窓口ババアがいるので注意しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:53:19.01ID:HXW5KlSQ0
このおっさんマジで馬鹿だろ。
車の免許は普通に誰でも取れるようになってんだよ。
取らせないと車売れないじゃん。
それを落ち続けるってのは日本語理解してないか馬鹿しかいないわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:53:38.97ID:ssFymAPb0
>>28
安全協会は免許とは一切何も関係ない。
なので協会に入らないと葉書が来ないなんてのは大嘘。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:13.45ID:+UJAGsBq0
その間無事故無違反だから発覚しなかったんでしょ。
普通の人よりすごいわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:55:12.60ID:/kN2R7OK0
>>17
そこだよな
完璧な違反ではあるけれど
乗せて貰うなら試験に受かりたての若者よりはるかに安心感がある
入試なんかも似た性質の話が出来るかなも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:55:37.65ID:2JcZGT480
47年間無事故無違反って神レベルじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:12.91ID:knDVnuyl0
爺で更新忘れて再取得のため
教習所通う破目になって
教官とけんかになって辞めた
結局また別の教習所逝って取ったとか
よく聞いたなw
そこで諦めて無免許続けてる爺も多いと思うでw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:18.51ID:DdTjVpgy0
47年間無事故無違反も凄いが
そのあいだ検問など
免許証掲示の機会を免れ続けて来た事が
驚愕に値する
その体験やすべを本に書いて出版すれば売れるかもな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:40.69ID:+535E3wX0
筆記落ちるのは知能が低いぞ
おっさんになってからは暗記力落ちるからキツイかもしれんが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:56.66ID:fLUQm9bd0
うちの70過ぎた母親が免許を取得した頃は教習所が無かったから
兄に教えてもらってそのまま試験場に行ったらしいけど
当時の試験は激甘だったんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:00:00.01ID:dZrq/r8D0
>>43
そら車を運転してるやつの殆どは免許持ちだからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:00:03.64ID:IFQRGD3i0
試験官がアレらの手先でないか調べとけ
空爆寸前のアレらな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:00:24.16ID:dZrq/r8D0
>>46
一発試験知らなそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:48.33ID:WhygO2IX0
更新お知らせのハガキなくした挙げ句、更新期限がせまってるのに気付いたらアウトだよな
届け出てる時間ないので失効。
ハガキなしで免許センターや警察署行っても追い返されるだろーし。      
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:03:40.47ID:6S+qrGUe0
いつものように下朝鮮へ強制送還しよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:22.88ID:XERrWRP+0
免許リーダー車に搭載義務付ければ
違反減らせるし
官僚も天下りできる
メーカーもオプション代儲かるし

みんな得するやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:32.22ID:dZrq/r8D0
>>62
ハガキなくても問題なく更新できる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:45.24ID:nzsVvyuz0
俺も5月に普通二種の一発受けるんだけど
やっぱり受からんのかなあ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:07:01.80ID:H8TGtMIp0
>>67
2種は難しいから、金と時間があるなら認定教習所でとったほうが早い気もする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:07:36.61ID:kAxTP/Fw0
なんかでみたけどコストは一発のほうが結局割高になるって書いてあったな
そりゃ教習所より簡単に安く取れるならみんな一発いくもんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:08:12.06ID:WhygO2IX0
>>62
マジか?今まで律儀にハガキ持って行ってたわ・・ 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:08:28.21ID:qPRctnMX0
更新だと写真持ち込み出来るけど新規扱いだと出来ないのがうんこすぎる
お陰でバイクの免許追加で取りたいのに躊躇してるわ
イケメンや美女でも犯罪者みたいになるのに普通のおっさんやおばはんなんてオークやぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:08:45.60ID:nzsVvyuz0
>>70
いや、別に仕事で取るわけじゃないもんで
最初から教習所行く気はさらさら無いんだけどな
学科はもう通ったから、今ひたすら試験コース走り込んでる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:09:34.66ID:8UEl/sPE0
>>47
釣りじゃねえよ。
誕生日を過ぎても、そこから半年までは書き換えできる。
取得した日がその日になっちゃうけどな。
俺、更新し忘れて書き換えたから、ホントの話。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:09:57.42ID:1s80iJwX0
一発を一回で受かるの
数パーセントだろ
つか、教習所自体も教官はもちろんだけど
所によって、方針がだいぶ違う
効果測定受かるまで、みきわめさせない所があると
聞いたことがある
落ちるヤツは、勉強してても何度も落ちるんだよな、あれw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:10:17.99ID:dZrq/r8D0
>>72
持って行ったほうがスムーズだけど持参しなくとも大丈夫よ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:11:52.93ID:SWaEpT670
>>21
47年前なら更新案内のハガキは無かったはず
だからうっかり失効は多かったらしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:01.19ID:dZrq/r8D0
>>76
そうじゃなくて1970年当時はいわゆるうっかり失効に対する救済期間がなかっただろって意味なんじゃないの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:58.15ID:6HQSkLrp0
47年間も捕まらなかった事のほうがすごいわ

案外、捕まらないもんなんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:14:00.79ID:1s80iJwX0
でも、更新じゃなくて、再取得扱いになったら
中型とか準中型のやつは、普通に、なっちゃうよんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:09.85ID:eO5XS4nK0
>>30
俺がこないだ失効したのは引っ越して引っ越し先にハガキ来なかったからだな
再取得いったけど結構いたよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:40.41ID:eLwhHRzc0
>>6
検問とか会わないのかね?
不思議だ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:16:05.44ID:pKE1uUyX0
無免許で半世紀無事故
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:16:08.33ID:0hJwL/Cp0
25年前に免許取得以来、
常に反則点が付いてるあっしには
無理な事ですぜ兄貴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:17:18.87ID:yIWTJ7IHO
山口って西宮署なのか
まずそこに驚きだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:17:27.63ID:COFGk+iF0
免許証なんか教習所通えばアホでも馬鹿でもどれだけどんくさい奴でも貰えるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:17:39.27ID:H8TGtMIp0
>>74
ひょっとして趣味でとったりフルビッター目指すのか?
試験コース走りこんでるなら、場内は進路変更や右左折、鋭角を注意してな
健闘を祈る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:18:33.36ID:iVKQkUDN0
>>85
飲酒検問とかでも違反さえなければ免許提示しろとは言われないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:20:15.50ID:LrSzk+oo0
>>77
免許センターでの実技試験なら難しいけど、
セオリー通りの教習所卒業→筆記試験なら
一度も効果測定や検定落ちずに取る奴なんてうじゃうじゃいるぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:20:28.85ID:IAouQMDi0
>シートベルトを締めずに運転する男を同署員が見つけ、発覚した。

ベルト締めろよ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:20:34.37ID:9CB5c6W40
すげえ
あんな試験を落ち続けられるなんて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:20:41.73ID:1s80iJwX0
しかし、大工って
毎日乗るだろ
凄すぎる
もう、免許やれよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:21:14.44ID:iS+lsnwy0
月一くらいしか乗らないペーパーゴールド免許より腕いいだろ
正直免許制度なんか廃止した方がいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:21:39.44ID:7HSacAcJ0
シートベルト締めてないとかで発覚してる辺り
試験の受け方とか諸々の習得なんてお察しでしょ
落ちるには相応の理由があるんだわな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:09.78ID:nzsVvyuz0
>>92
ありがとう
単に趣味 免許取得10年記念で受ける事にした(笑
鋭角は貸しコース借りて練習したよん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:50.03ID:gHMcpCN90
貧乏だったんで、二輪も四輪も一発試験で取ったけど、
山奥の広場でちょっと違法練習すれば、誰でも取れるレベルだったわ。
ただなあ、学科はバカだと何度受けても落ちまくるからなあ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:25:19.64ID:PYmvuMJN0
学科落ちるやつなんかいるのかよ?
中学受験じゃあるまいしw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:25:20.52ID:oXPCSKll0
>>24
実技も一発は余程気をつけないと。。。
一停とか1秒以上停車しないと不充分って言われるよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:26:07.02ID:mDQ6I4Bs0
無免許なら交通ルールは守らないとな
って、ルールわからないから無免許なんだけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:28:34.96ID:+7CYa7lN0
教習所通いで筆記試験が落ちる理由

1 一〜二回なら勉強不足かひねくれてる
2 三回以降は単なる馬鹿か軽い精神疾患
3 六回以降は超馬鹿か重度の知恵遅れ
4 10回以降はハッキリ言って人間じゃねぇ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:28:36.83ID:Poadb2an0
>>40
免許とって暫く運転してる人のほうが一発は難しい
自己流の運転が染み付いてて試験用の運転が出来ないから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:28:53.54ID:dZrq/r8D0
>>105
俺は最初乗車すらできずに不合格だったわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:29:15.96ID:gHMcpCN90
>>104
おまえは頭がまともだから、そう思うんだよ。
問題文を読んでも、何が書いてあるのか分からない奴がマジでいるから。
俺の友達も、それで原付免許何回も落ちてた。教えても理解できないみたい。
一種の病気なのかもしれないな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:29:46.46ID:LPEIIyEq0
>>50
免許無しを自覚してるから保険や免許に守られている一般人より
慎重な運転に徹したんじゃないかな
数十年間自爆事故、もらい事故、ネズミ取り、検問職質を交わし
万が一検問にあったとしても挙動不審にならず冷静沈着に対応
ゴールド持ちの嫁の運転よりこの人の運転の方がいいかもしれん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:30:07.27ID:vKlNb9iQ0
47年無違反で発覚がベルトの締め忘れ…
ついつい忘れてたのかこれまで運がよすぎたのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:07.72ID:rpBVk4pH0
免許試験受ける必要はなさそうだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:45.78ID:/y3qsl6o0
>>16
多分学科で落ちたのだと思う

更新忘れで失効した時に技能で落ちるってのは
聞いたことないが、法規テストはかなり落ちるらしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:46.58ID:1s80iJwX0
>>96
教習所は、簡単にしてるんだよ
検定料金は、別だけど
入所期限まで
いくらオーバーしても
追加料金掛からない安心パックとかで
居座られても困るからなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:48.52ID:fksis1xc0
>>9
数十年落ち続けたわけじゃなかろうけど、二、三回で済まなかったバカか、一、二回で諦める超無気力だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:32:14.50ID:SIjowzd10
逆に言えば47年無事故だったわけで、
免許取って一度も運転してませんみたいなペーパードライバーより遥かに安全だと思うけどね。
まぁ違反は違反なんでこいつを擁護するつもりはないけどさ。

あと、こいつが無免許に走ったのも
教習所に通わせるための一発試験の理不尽な落としっぷりが根っこにあるんだろうし、
教習所利権ともいうべき今の仕組みには反対の声を上げるべきだとは思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:32:41.92ID:/y3qsl6o0
>>115
いや、そもそも真面目な奴なら無免許運転はしねえよ

なに擁護してんだカス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:33:47.64ID:pKPMZ0Rs0
こんな馬鹿な奴関西に本当に多いよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:34:18.00ID:kFLCtrAC0
半年? 1ヶ月過ぎまでだろ・・とこれで更新した
それ以前に警察署で免許住所変更したら
更新もしたのか失効までの年数期日が
伸びてた気もする ま〜5年のゴールドだから
どうでも良いけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:34:26.59ID:+7CYa7lN0
>>100
ばっかだなぁ、上手い下手が問題じゃねぇの、法規をしっかり守れるかが問題なの。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:34:56.45ID:iR5h0V1H0
バレないもんだな
免許掲げないと車が動かないようにしろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:38:07.16ID:LcNvM7ii0
むしろ47年間無事故無違反であることを褒めるべし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:40:57.86ID:+H+9Dldv0
>>113
あっ、乗車前に前方の死角の確認しなかったとかw
大体ね、試験用の運転ってのが
如何にも日本って感じでイヤだね
バカみたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:41:38.14ID:qOMPUw6B0
47年も無事故無違反だったのにシートベルトで捕まるなんてうっかりにも程がある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:44:10.40ID:dZrq/r8D0
>>132
そんな感じ
周りをグルッと一周してから乗らないと安全確認不足でアウトやった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:46:46.25ID:+H+9Dldv0
シートベルトをしてなかった、、、
もしかしたら、バックで駐車する時だったら
ふりかえって、後ろを見るときに障害となるときは
教本にも外してもよいと書いてあるね
それならついてねぇw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:47:01.27ID:T9ODE2S+0
教習所出ても学科受からないで諦めるのも居るらしいよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:39.39ID:C1CBI8j60
運転くそ下手だけど無事故無違反の人とかおるからなあ
別にコイツの運転が上手いわけじゃなくてものすごく運が良かっただけだよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:50:24.07ID:TwelOAb60
どうせ西宮のblackだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:02.90ID:Me+MZ2vZ0
余裕ぶっこいてただテストだけ何回も受けにいったとかじゃねえの?
前日に1〜2時間テキスト見たり模擬テストやったりしてれば、さすがに落ちないでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:36.25ID:GeEQyf9uO
こんな大バカ老害野郎がいるように、だから日本最大の大量粗大ゴミ、クソ団塊ジジイババアは崩共だっていうんだ(;`皿´)
検問っても周辺で事件やひき逃なんかが起きたとかじゃないと、わざわざポリは免許提示求めねえからな
しかしオレの地元はド田舎中都市だが、田舎バカポリ公のそれも融通効かずただ検挙したい若造ガキポリ公だと、代行ドライバーをしてて飲酒検問に遭遇しても普通はスルーなのに免許提示求められたし、
夜中閉店間際の店舗駐車場に窓の曇り取るのにちょっととどまってただけで覆面パトの防犯私服ポリ野郎いきなり来て、免許提示求められたからな(-_-#)
だから思わぬとこで免許提示機会があるんだが、団塊ジジイの強運もあるが、このポリ公組織は仕事ちゃんとしてねえんじゃねえのか??
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:53:41.76ID:NSzkCLZS0
定期的に長期無免許が発覚する事件あるけど警察何してんだ
無能すぎだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:53:57.46ID:jLIbEzr10
>>127
一ヶ月は更新でしょ
半年は再取得、学科試験と実技試験が免除になるだけで新たに免許を取得する。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:54:28.13ID:YYMAAXje0
こういうのたまに居て不思議なんだが
休日ドライバーじゃなくて、日常的に車に乗ってたんなら
何十年もやってりゃ検問に遇うんじゃね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:55:10.14ID:M+LvJTH+0
完璧な安全運転をしていれば、貰い事故か検問に引っかからない限り何とかなるからな
捕まったときの罰則を思うと怖くてできんが
てか、一発試験じゃなく合宿免許いきゃあ良かったのに、罰金50万ほど、、
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:56:13.60ID:NymLEwsT0
よっぽどへたなんだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:57:51.75ID:8IzSIeEa0
日本語できないんだから受かるわけないよな
外国人向けに免許試験で必要な日本語講習会くらいやればいいのにね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:01:28.08ID:slzHIcAU0
嘘ついてそれをずっと隠し続けてストレス凄いと思うんだがなぁ
本気で気にならん奴は少し羨ましい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:02:12.11ID:jLIbEzr10
>>148
ハンドルさばきが上手い下手ではなく、
安全確認がダメだったんだろうな。
運転は普段からやっているから自信があるんだろうけど、安全確認は教官みたいな人に指摘を受けないと気がつかない。
ハウツー本で勉強するような人ならそもそもドライビングスクールに行くとかすると思う。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:04:07.28ID:dkogBPTa0
>>1
逆に
47年間無事故・無違反ってことは
超優良ドライバーだな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:05:37.56ID:x3bKc4F70
それくらい前なら仮免から路上試験できたはずなんだが…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:08:35.01ID:M+LvJTH+0
>>151
長い年月を経て、気にならなくなってたんじゃない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:10:35.53ID:e1hm5kW40
過去に取り消しや思い違反をやってると受かり難いと噂では聞くけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:12:10.42ID:tLviu0/U0
看護学校卒業したけど国家試験に合格出来ないみたいな感じたな。
10年位落ち続けてダメだった人もいるな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:13:38.91ID:buXp8uQe0
>>108
ならとっくの昔に捕まってるだろ
こういう奴等の方が負い目がある分、逆に安全運転をする
たった一度でも止められたら終了なんだから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:20:47.44ID:xw63/yzm0
こんなオッサン被差別部落にいっぱいいるよ、そもそも字を読めない奴が多いから免許なんて取れるわけない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:22:58.18ID:S8yo8BB/0
西宮北口周辺は関東弁話す余所者が最近多いけど、こういう事件見ると所詮西宮ちゅうことですわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:24:57.29ID:XtIP5PLl0
そもそもドカタに車を与えるなよ
基本的にとんでもない馬鹿しかいないぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:05.01ID:K6GcPtho0
50年間無免許だったから その間は優良ドライバーだっただろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:32:12.93ID:evmqeUQz0
免許にICチップ付けて連動型のスターターを義務付ければ良い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:32:46.42ID:mMFkYIy70
大工で免許ないとか
職業エラベヨ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:34:04.07ID:P+pi672t0
>>166
無免許がバレないようにルール遵守かと思えばシートベルトして無くて捕まったんだから
そうでもないだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:34:07.31ID:djK2Ys/r0
関西の試験場の近くには
埼玉のウルトラ教室みたいなとこはないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:34:27.52ID:rXpShODb0
47年間引っ掛からんものだな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:34:56.37ID:6kOvuMrj0
>>40
めちゃくちゃ難易度高い
いわゆる実用的な運転はNGで、規則通りにやらないとダメだから
受からないわけではないけどね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:35:29.06ID:GeEQyf9uO
だから飲酒とか通常の検問では免許提示までは求められないってんだよ
全国一斉交通取締りならそこまでするだろうが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:42.36ID:6kOvuMrj0
>>62
うっかり更新忘れても半年以内なら救済措置がある
講習受けないとダメだけど実技や学科試験は免除
更に過ぎたら病気や海外単身赴任とか例外除いてアウトだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:59.31ID:szEaIl7N0
つかまっても1万ちょいぐらい払って終わりだったっけ!?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:21.76ID:TcGvaMtD0
>>73
俺昨年更新したけど撮っていくのめんどくさかったから更新センターで撮ったんだけど徹夜明けだったから目がラリってて池沼顔で写ってしまったわ
ゴールド免許だから5年池沼顔写真…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:32.50ID:0Dqf+c10O
試験って落ちる事もあるのか…
ペーパーじゃなくて両方の試験かな?
一度失効してまた教習所って嫌かもなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:37.94ID:IAouQMDi0
>>178
大特でも取ったらすぐに顔写真を変えられるでw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:42:27.09ID:/+j9wFCB0
47年捕まえる必要がなかった運転スキルなのか頻度なら
実害はなさそうだけど。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:43:28.93ID:DbVsZJa30
>>72
ハガキないと同じタイミングで来た人より時間かかるよ
それでも講習が1回後ろにずれるくらいだけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:50:13.35ID:xw63/yzm0
>>179
小森純かフジモンの嫁か忘れたけど、数十回落ちて取れなかったらしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:50:37.14ID:bIpJwihy0
半世紀近く問題なく運転する技術はあっても、免許ないとダメなんだよなぁ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:51:42.19ID:WTy4Y2hy0
大工だから業務用の軽トラかバンに乗ってたんだろ
業務用は意外と甘いぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:52:41.85ID:ukDYY3Xd0
草刈さんwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:54:27.74ID:ukDYY3Xd0
誤爆
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:56:18.55ID:M7Ypc+FMO
あんなの一発で受かるだろw

俺はペーパーだけど一発で受かったわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:01:53.50ID:SA2XcnC20
でも事故は起こさなかったんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:02:36.56ID:4CMrurC60
47年間シートベルトしてなかったのなら
兵庫県警の怠慢だろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:03:20.62ID:7+E5Zj5A0
>>185
そんなことはない
簡単に免停になれる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:04:13.22ID:kht5OklX0
47年間無事故無違反やってんから、かなりの優良ドライバーやんか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:04:16.67ID:VPyInNPV0
その間一回も警察に止められなかったってのが神がかってるwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:06:59.05ID:4CMrurC60
まぁ過去にも何回も発覚して捕まってるかもしれないか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:11:41.13ID:IJT9XY9p0
車やバイクは登録してある運転免許証を刺さないとエンジンかからない様にしたらいいのに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:14:13.54ID:SIjowzd10
>>126
教習所の試験を一発試験レベルにしたら95%は落ちるよ。
いやもっとかな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:16:59.13ID:IAouQMDi0
さっきから47年間無事故無違反と言ってるやつ
いいかげんにしろやw
この爺さんはずうーっと違反しっぱなしなの
無違反ではなく無検挙や
立派なもんや(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:40.08ID:pKPMZ0Rs0
こいつ大ボラ吹きやろ。教習所なんか行ったこと無いんやろwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:40.58ID:abikJWEK0
シートベルトしてなかったのでは無くて、ベルトを止めるヤツ使っててユルユルにしてたんだと思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:47.46ID:Zyysb+3z0
時々右折の仕方間違ってない?みたいな車いるけどあれちょっと怪しいと睨んでる。ほんとに免許もってんのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:04.47ID:xw63/yzm0
>>203
それより黄色の点滅で全くスピード落とさず通過する車の多い事よ
0205204
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:47.81ID:xw63/yzm0
訂正

黄色の点滅×
赤色の点滅○
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:53.98ID:3A+V/iL10
運転免許の一発試験って
自動車学校の教官とかよっぽどのベテランじゃないと
合格できないんでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:48.92ID:38wMTET30
栃木の塩谷あたりにも、、ずっと無免で乗ってるジジイいるよ。
警察、何やってるんだろうね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:39.02ID:vvFJOC4s0
技能も試験場でやるのは厳しいだろう
教習所行けばどんな馬鹿でも受かる

教習所行っても受かんない馬鹿が身内に居たけどww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:14.26ID:RC1llfVn0
今日前を走ってたゴミ満載の軽バンの行動は理解不可能だったな。
横道から前に出て来たと思ったら20km/hくらいでトロトロ走って、やばそうだったからしばらく距離開けて着いて走ったけど、
そのうち信号の10数メートル手前から反対車線を右折レーンのように使って右折して行った。別に前に車が詰まっていたわけでもないのに。
あれは無免許なのか認知症なのか・・・
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:55.75ID:Nvt1RI0q0
>>205
ああいうのってどういう根拠があって自信満々に通過するんだろうな。
その自信の根拠はどこから来るのか問い詰めてみたい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:20.62ID:aASJFo870
仕事で毎日乗ってたら慣れるんだろうなあ
俺は自分で運転する機会無かったからずっとゴールド免許
今更運転したら絶対事故る自信がある。
標識とか道路に書いてある白線の意味とかさっぱり忘れた。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:01.76ID:xw63/yzm0
>>212
単に点滅信号の意味を理解してないんだと思う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:53:11.55ID:1pVLMwSh0
愛知県(18歳当時)の砂井55歳♂は仮免学科試験に滑り続けて普通免許取得を断念
55−18=37年間無免許運転をしていると思われる中卒低能馬鹿爺
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:56:04.24ID:kbUUXeU50
>>1
俺にはわかる
こいつ絶対在日だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:56:39.13ID:W/D1Feds0
たまに居るよね、教習所行かずに
いきなり試験場で受験する人
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:59:42.86ID:ZuyJRLiA0
(´・ω・`)違反点数とか4700点くらい引かれるんじゃね?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:59:59.15ID:2pqc312u0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は先月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報は少なく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

 この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:01:29.61ID:rHLOfGlP0
最近テストが難しくなってるから、ちゃんと問題集やってないと通らないよ。

2冊を。6回くらい解いてから望むべし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:02:11.27ID:rHLOfGlP0
最近テストが難しくなってるから、ちゃんと問題集やってないと通らないよ。

2冊を。6回くらい解いてから望むべし。

まぁ、オレは85点くらいとって通ったけどな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:06:44.09ID:6oEOMlP00
バカだなー教習所に入り直さないと受からないシステムになってるんだよ誰も教えてくれなかったの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:18.27ID:efYy9NUm0
コマンドー的に

どこで操縦を習った!?
操作マニュアルを読んだだけよ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:56.08ID:IAouQMDi0
>>206
試験場の相談窓口で「普通二種を一発で受けたいんですけど」と言ったら
担当の人に散々脅かされて諦めた・・・(´・ω・`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:13:26.61ID:d0Qa7mJv0
無免許がバレるきっかけを自分で作ってどうすんだよ。
シートベルトぐらいしろよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:15:10.29ID:YoIWTCWF0
>>209 >習うより慣れろ

シートベルト違反で捕まってりゃ世話ないがな
慣れでやってると危険だよ。たまに試験受け直す気で教本読み返さんと
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:19:59.88ID:IAouQMDi0
>>216
マニュアル見ながら大気圏突入とか
さすがニュータイプや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:27:59.33ID:F0jftlpQ0
西宮はでかくて海近くの阪急・阪神沿線ならけっこう交通量も多い住宅地だが、捕まった山口町はけっこうへんぴな田舎だわ
田舎から都会のほうにはほとんど行かなかったんだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:42:56.52ID:nMiojbLz0
シートベルトを締めずに運転する人って、ついうっかりではなく、常習だったのではと思ってしまう。
家から出るのに、靴を履き忘れて会社や学校に行って
「ついうっかり靴を履くのを忘れてしまった」なんてこと絶対ないでしょ。
それと同じで、シートベルトだってアクセル踏む前に絶対締めるから、忘れようがないもの。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:44:34.69ID:kAxTP/Fw0
シートベルトなんて結構やってんのに油断しすぎだろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:45:08.66ID:51wRN09l0
毎年1人2人はかならず取れない人いるんだってね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:45:56.59ID:cI2iMx2u0
後ろめたい事があったとしても、警官を見て目を逸らしたらいけない、と警察24時を
見て学んだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:08:38.86ID:vSrbBTiM0
大工なのにこれから仕事どうすんのよ。
いつも思うけど免許なくても車買えるんだね。
先日逮捕された免許を取ったことのない男性アナはどうなったかな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:44.44ID:VZAZeV2Z0
自動車学校行ってれば。超簡単
行ってないと、超ハード

こういうのもコネ社会というのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:22:04.69ID:h/Iwi7rJ0
 知人が教習所経営してるけど 公道走ってる9割の運転手は
試験やったら落ちるレベル でしかない 。

 実際 地元の交通安全協会が 地元企業の協力を受けて
免許取得3年以内の社員を50人ほど集めて教習所で試験
したら 9割落ちて マジ笑った 気をつけてくださいで
帰らせたそうだけどww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:29:38.85ID:wCYRTrfx0
>>115
シーベル違反で捕まる糞間抜けだぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:38:49.95ID:6WTQ/8BV0
こういう何十年間もの無免許がバレて逮捕って
こないだも静岡のアナウンサーが逮捕されてたけど
日本全国で実際にまだ何十人?何百人?は
いるんだろな。
そういう人って運転する時はいつも
嘘ついてこの車を運転するんだとか
検問あったら手前で逃げるとか
毎回思いながら運転するのかな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:43:10.37ID:GeerFlmJ0
免許なんていらないって事

日本は資格利権もそうだけど、無駄な免許大杉
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 23:54:35.75ID:UXolflBnO
更新時にちゃんと実技学科試験をして、基準以下のやつは免許失効
これが本来そうあるべき正しい免許更新
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:00:59.23ID:O4h4AGlN0
パチンコップ天下りの自動車學校→最短七日の合宿で合格、後は警察で單純四擇の問題をやるだけ

失效などでモグリの一發試驗→右左折時の方向指示器の出方、幅寄せの度合い、目視確認のチェックなど
              これでもかと細かく採點される。


利權からあぶれた奴には容赦ないほどに嚴しい制裁と言はざるを得ない。實際に逮捕までするからな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:04:12.61ID:VtDJWtegO
一時停止の交差点は、停止線手前で完全に停止しないと、一時停止したことにならない
消火栓から5m以内は駐車禁止
守っていないドライバーがあまりにも多い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:06:23.73ID:O4h4AGlN0
>>223
おいおい今は學科すら平易化してゐるのかよwww
俺の頃は90點以上で合格だぞwwww

一發試驗との差がありすぎだなwww
さすがパチンコップやることなすこと汚いwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:10:26.30ID:in5atkv60
練習ではめちゃくちゃ上位なのに本番になると緊張して落ち続けるやつているのよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:14:24.17ID:eFtFM3uD0
一発運転試験が超厳しいのは単に、警察官が教習所に天下りしてるせいっていう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:16:44.42ID:FCC2M+l60
>>237
一人で仕事するわけじゃないから運転できる人と行動すればいいんじゃないの
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:21:39.73ID:Xfx8rOYQ0
>>237
これからも無免許で運転するに決まってる
いままで47年間捕まったことがないとはどこにも書いてないし
どうせ遵法精神皆無のクソ野郎だわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:43:33.58ID:O4h4AGlN0
剩りにも均衡が取れてゐないから
@ヘ習所は難易化
A一發試驗は簡易化

が望ましいのだらうが、@をやると女が足を引つ張り何時までも卒業出來ずに經費
を壓迫するのが目に見えてゐるので絶對にやらないだらう。パチンコップは安全なんざ
どうでも良い守錢奴ヤクザだからなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:53:22.70ID:hvaPwg440
>>1
免許取れなくても47年間も安全運転できるのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:54:05.50ID:hvaPwg440
免許ってなんなんだろうな
いらねーじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:55:10.65ID:KzZGYpVg0
更新忘れなんて講習受けるだけだろアホなのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:04:37.81ID:6CtBSrPBO
>>256
昔は免許取った日から何年だから、忘れちゃうんだよ
更新期間も短いし
だから今は誕生日になったし、誕生日の前後1ヶ月ずつになったんだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:07:44.39ID:Hn6Wu4qD0
>>257
昔から公安委員会から更新の通知葉書が来てたよ。
単に、モノグサだったんだろう。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:28:05.12ID:hvaPwg440
>>258
昔は交安協会に金払った奴にしかハガキ来なかったよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:36:17.81ID:nua7g72X0
>>255
免許は、利権
アメリカとか州にもよるけど
普通免許、数千円で取れるからな
日本だと、検定費別で30万円近く〜40万円弱かかる
車の取得と維持にもアメリカの49倍金がかかる
全部、利権
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:43:34.15ID:hvaPwg440
>>260
どーしよーもねーわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:54:26.92ID:AbeN4uzp0
>>158
京大の医学部(保健学科じゃねえぞ)はそれが多くて問題になってるがな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:57:05.62ID:1IU/mwK50
>>260
つまり外国では車が買えてしまうのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:57:29.88ID:AbeN4uzp0
>>248
一発は免許取り消しのやつが多いから
厳しくせざるを得ないってのもあるんだよ

昔は更新忘れで失効ってのも多かったけどさ
今は通知が来るからね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 01:59:29.39ID:AbeN4uzp0
二種免許持ってたら
検問でも警察官の対応が変わるっていうから
一度趣味で取ってみてもいいかなとは思ってる
タクシーの運ちゃんもすぐできるし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:02:37.52ID:PEDd0mNQ0
TKOの木本が数年前に一発試験で免許取ったと言ってたわ
まあ以前車に乗ってたらしいが失効したんだと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:02:40.32ID:4lD1V7Pz0
大工の男(67)大工の男(67)大工の男(67)大工の男(67)大工の男(67)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:02:50.95ID:AbeN4uzp0
ほぼ毎日乗ってるが無事故無違反(軽微な事故はあり)のガチ
ゴールド約20年モノだが、一発試験受けたら
5回受けて5回とも落ちる自信はあるw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:06:40.38ID:mKZq4NoI0
>>260

道路事情のいいアメリカを例に出すのはおかしい。
ヨーロッパでは大体どこも20万円ぐらいだよ。

日本の交通行政がおかしいのは事実だが、はっきり言って日本の道路事情を考えた時に
一日で免許取れるアメリカの運転免許制度と同じに出来るわけ無いだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:07:35.46ID:Bslusp5K0
シートベルトつけてりゃ死ぬまで無免で乗れたのに
横着するからwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:09:39.82ID:AbeN4uzp0
一発試験は教習所で習ったように
後ろを確認するときは目だけでチョコチョコだと
落とされるみたい 
年取ると首が回らんのよw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:09:49.66ID:mKZq4NoI0
先進国ではダントツに悪いからな日本の道路事情。

まあ、そういうことも含めて日本の交通行政を批判するならわかるが
「免許を簡単に取れるように法律を変え」たら、一年で日本の道路は完全に麻痺するわな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:11:42.72ID:AbeN4uzp0
あと停車の時にオーバーランしたりしてもダメ
車線変更や右折左折するとき5秒前だっけか
にウインカー出さないとアウチとか
メチャ細かいらしいで
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:22:45.39ID:V8nKMTkF0
>>271
一発試験で免許取ったけど、そんな程度じゃ済まんよ
例えば、安全確認の目視で首振った後、首が正面向く前にハンドルが回し始めたらアウト
左折時に後輪が縁石から30cm以上離れて回ってたら大回り取られて減点とか、
クッソ細かいところまで、きっちり採点されるから、
完全に試験場運転を知ってないと左折右折してるだけで点がなくなる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:31:55.68ID:0Pehp4kB0
ある意味すごいよ 自分を思い返しても免許証を出さないで済んだ期間って最高10年だな、そこでバレてるもの
模範運転者やわw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:37:40.44ID:XJkfQTJb0
俺の友人の弟
今42歳
当時25歳の時に一発試験だけを受けに行って
15回で受かったって言ってた。
暴走行為で十代の時に、ム免で捕まって以来
免許とってない
ちなみに、都会暮らしだから車なしでも25歳まで不自由しなかったみたい。
教習所通うよりも
一発試験の方が若干安くついたかもな。
兄の方は,まじめで暴走には無縁だったが。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:42:19.26ID:nua7g72X0
>>269
だったら、ジュネーブ条約に基づいた
国際免許での日本での運転は、無効にするべきだね
不公平だからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:44:41.83ID:aaoUQLHY0
ベルトしなくてよかった時代から運転してる年寄りは
まだ身に付いてないのがいるからな

さらに警察の目が届かないようなど田舎にずっと住んでると
免許すらどうでもよくなるらしいし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:12.47ID:M6Aot/Wl0
>>96
つまり教習所は運転スキルが基準に達してないのに不正に合格卒業させてるわけだ。

高校教師と同じだね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:21.07ID:XJkfQTJb0
>>265
二種持ちだがさ。
違反してないのに、屁理屈こねられて
シートベルト免除の仕事してるんだが
免除とかあっても、二種の癖に免除なんてよー
二種の分際でなんだ?
といわれたよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:36.92ID:RFC8hCc10
>>242
推測だが、50万人はいると思う。
彼らは検問サイトをチェックしている。
いよいよ、ヤバくなったら、部落地域に逃げれば警察は入ってこれない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:49:17.74ID:eLu1AvDs0
>>278
>>278

互恵主義と言う意味すらわからないバカが居るようだな。
アメリカの免許はかんたんで思考停止するバカはこの程度の知性
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:49:42.97ID:6fvuTzK/0
>>260
アメリカのそれって、
まず筆記試験を受けて 合格し、
1年間路上練習できる仮免許を取得。
自前で車用意して 自分で練習。
1年以内に合格レベルまで運転技術磨いて、試験監督横に乗せて 数時間ドライブな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:51:27.04ID:nua7g72X0
大体、筆記に関しては
裏校なんてのがあるだろ
そこ行ってから、筆記受けたら
よほどのバカじゃない限り、まず受かるからな
ということは、問題をリークしてるってことだろ
とことん腐ってる連中w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:52:56.40ID:eybeoXQm0
シートベルト締めてれば
最後まで逃げ切れたかもしれないのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:55:13.11ID:nua7g72X0
あっ、そう言えば、数百メートル直進して
左折が出来たら免許くれる国があるってなw
勿論、国際免許で日本で運転できますよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:56:57.03ID:+NvHwcJl0
22歳の時.教習所にすら通ってない私が一発免許とれたよ。

最初は仮免の筆記試験。
試験者11人。
私以外は免許取り消し食らったおっさんばかり。
仮免の試験受かったの2人だけだった。
教習所行って何年も運転していても
受からない人いるんだね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 02:57:43.70ID:X1NmNnC+0
店によく窃盗に来ていたDQNが捕まったんだが、見た目若かったそいつは20歳そこそこかと思っていたら30歳くらいだったらしい。
そして、いつも徒歩で窃盗しに来ていたんだが、ナンバーとかから身元割れない様にわざと離れた場所にバイクか車停めてるんだろうと思っていたら、捕まえた時の所持品に原付免許の問題集もあったらしい。
免許もまともに取れていないただのバカだった・・・
まあ、頭悪いからDQNなんだな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:00:38.86ID:6fvuTzK/0
>>282
オウム事件のおtきにかなり減ったはず。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:02:02.66ID:AdJrSTTB0
知的障害でも特別に配慮でなくても運転免許が取れる人もいる。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:03:32.04ID:PujxTIQG0
問題もいやらしいんだよ
こんなだからなw

歩行者専用道路は、車は通行してはならない・・・解答○
歩行者専用道路は、全ての車は通行してはならない・・・解答×
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:05:59.41ID:+NvHwcJl0
>>289

ごめん。中卒の友達は16回原付の免許とれなかった。
私に、お前ジャパンって知ってるか?英語だぞ?っていうから、日本でしょうって言ったら、ばっかじゃねー!
アメリカを英語でジャパンって言うんだよって腹抱えて笑われた。
数年後街で偶然にあった。
今何してるの?って聞いたら
車の免許取れないからトラックの助手してるって。
DQNだけあって、結婚していて子供4人いたよ。

さて、なんで彼が原付の免許すら取れなかったかわかりますか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:09:30.31ID:P8BbgZci0
>>292
ガチのキチガイを排除する為だからな
もっと難しくてもいいと思うけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 03:15:48.45ID:q5g9VnMFO
普通免、一回で受からないって池沼か?落ちよう無いだろ…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:12:08.61ID:U5bHwk430
取り直しの時、技能落ちるらしいよね
乗る前のチェックとか合図的な物、慣れない車で縦列駐車一発とか
教習所で言っていた記憶がある
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:18:47.19ID:AUgnj+Uo0
これで捕まるって事は、
シートベルト取り締まり月間だったんだろうな。
強化月間の時は、取り締まり目的と違う違反は黙認するしな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:42:48.15ID:3M4FH3+M0
それでも無事故無違反だったんかい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:44:59.28ID:6H9lVQDq0
ほんと免許も今や所持してるだけ。
何年ぶりかで今見てるが若いな俺
最近何かで苦労したようだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:56:06.89ID:uNASB5u60
無免許運転の厳罰化しろよ
飲酒運転よりも悪質だぞこれは
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 04:56:25.66ID:dUpssx5U0
西宮山口町ぐらいなら中学生でも運転できるわな
氏名出てないけど遵法精神がない朝鮮人だろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:14:14.72ID:0BSiNGGC0
大型二種持ってるが普通一種、中型二輪、学科も技能も全部一発で合格してるわ俺
学科も特に勉強してねーのに受かるんだよなぁw
試験場で2h位ちょっと問題集見てただけだし
自分でも凄いと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:28:55.30ID:xKVVE6zp0
名前は?チョンコなの?www
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:31:42.84ID:Cz2mD/ve0
こんな耄碌でも通用するのか大工
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:33:38.99ID:7BfCmq+P0
運免筆記は池沼や低学力では一発合格は難しい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:39:53.72ID:N6EX/HFd0
大工は職人芸とか言ってる馬鹿に見せたいスレだな
このレベルの人間でもまともに働けるのが大工だぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:47:50.14ID:JTOwLfqF0
(-_-;)y-~
昭和の光と影を俺たちは知っている。
とんでもないアホども、大卒のくせに非正規とバカにされてきた恨みは忘れん。

1993年度入学の、S46生まれ仮面ライダーV3が日本最凶世界最強の努力家やで。
受験戦争マックス就職氷河の核弾頭世代早見表
現役ゼロ、一浪V1戦士、二浪V2戦士、三浪仮面ライダーV3、四浪以上神域(医学部)
1992年度S45V3S46V2S47V1S48ゼロ・競争率史上2位
1993年度S46V3S47V2S48V1S49ゼロ・競争率史上1位
1994年度S46神域S47V3S48V2S49V1・競争率史上3位
https://www.youtube.com/watch?v=FLDPn_spk5A
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 06:12:59.34ID:QdaZP5WC0
>>5
受かりやすいと噂の都道府県の高い教習所いけば
だいたい1発だけどなw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 06:16:37.45ID:JEOFglGf0
自動車の技能試験は難しいと聞いたことある。
現中型8t限定は教習所で取った。
現大型自動二輪の自動二輪は試験場で取ったが
世間でいうほど難しい技能試験ではなかった。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 06:21:16.42ID:vjI49wqjO
>>1
爺は47年間無事故無違反で問題なく車を運転し続けてきたんだから、自動車免許制度そのものが間違っとる
パチンコップが自動車学校に天下りするためだけに免許取得が難しくなってんだよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 06:25:07.76ID:vjI49wqjO
>>1
爺は47年間無事故無違反で問題なく車を運転し続けてきたんだから、自動車免許制度そのものが間違っとる
仕組みを見直すべき
そもそもパチンコップOBが自動車学校に天下りするためだけに免許取得やら交通ルールが難しくなってんだよな
本当に必要としてる人を排除するのが日本の免許(資格)制度
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:18:27.84ID:UvylTqls0
無免許どころか、免許偽造して、客にバレた偽建築士なら知ってる
東京の東村山
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:56:15.92ID:zUHCxNtk0
仮免学科試験に半年以上落ち続けた女子大生、70点を90点に書き換え逮捕

郡山署などは13日、学科試験点数を水増しし仮運転免許証を不正取得したとして大和郡山市の女子大学1年生(19)を道路交通法違反(仮運転免許証の不正取得)容疑で逮捕した。
同署によると、同容疑での逮捕は珍しいといい、女子大生は「試験に落ち続け仮運転免許証がほしかった」と供述しているという。

調べでは、女子大生は8月5日午前11時〜11時半ごろ、橿原市葛本町の県運転免許
センター仮免許窓口で、70点台だった学科試験の点数を合格ラインの90点台に
勝手に書き直して水増しした仮登録証を提出し、仮運転免許証を取得した疑い。

女子大生は自動車教習所に通っていたが、仮運転免許の学科試験に6カ月以上落ち
続けたという。仮運転免許数と合格者数が合わないことから同署が捜査していた。
http://mainichi.jp/area/nara/news/20080914ddlk29040317000c.html
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:01:14.67ID:EdTdKRJq0
教習所に通っただけで実際に運転してない奴らが大量に受かるのに
何年も実際に運転してる奴が落ちるとか試験がおかしくないか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:06:57.39ID:XJkfQTJb0
>>314
仮運転免許の学科試験に6カ月以上落ち
続けたという。
え?え?え?
中卒で偏差値37を落とされた俺が
普通免許2回で合格してんのに
大学生?なにやってたら半年もおちまくるのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:10:41.99ID:0lvNMHx+0
>>15
交通戦争なんて言われた時代の試験は
学科も実技も とにかく免許を取らせない気満々だったわな。w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:13:37.22ID:3hfxjt0/0
別に免許なんかなくても
それで運転できてるならそれでいい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:21:28.21ID:dC9d5/Xk0
1970年の交通安全対策法だか施行されてから
免許取得が現在のように一気に厳しくなったんだろ
それ以前はちょろっと運転するだけで合格できたの本当
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:33.58ID:JSEAt8tc0
名無し == 名誉朝鮮人部落解放同盟 or  <丶`∀´>韓国籍・朝鮮籍
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:10.21ID:9vAplh3Y0
シートベルトすれば無免許でも
いいのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:16:38.40ID:UfPhxthA0
頭いい悪いにかかわらず、
何回やっても覚えられないものってあるよな。
前世でなんかあったのかってくらいに。

未だにプログラミングが「hello world」から進まない。
ってか、hello worldしか覚えられなかった。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:02:45.47ID:jtqZftnjO
たまたま見つからなかっただけで、無事故無違反とは限らないだろう。
今時シートベルトしないで運転してる時点で、安全意識も無いようなもの。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:29:03.49ID:B0ga5SDY0
更新の時の講習で新しい法規制とか交通ルールの脳内情報更新するからな
講習動画ぼーっと見てるだけでも何も知らない人と差が付くんじゃね
俺自身はペーパーなんだけども
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:04:34.34ID:gDVB1bqq0
パチンコで言うと、一発台しかやらないやつってことか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:38:36.48ID:RiqtZ8jg0
信じがたいゴミだな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:40:47.37ID:Mp5fDawK0
>>1
全然逮捕されないで運転できてたんじゃ金があれば教習所で取れるはずだろ
コイツは単に面倒くさがり屋だっただけだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:23:53.84ID:M6Aot/Wl0
>>288
運転免許は訓練、練習せずに取れる資格ではない。
つまりおまえはどっかの豆腐屋の息子みたいに日頃から無免で走ってた疑いがある。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:25:41.24ID:HscKMQe40
事故らなければどうという事はない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:28:48.36ID:LtVSbLknO
そういえば静岡第一(日テレ系)の無免許アナウンサーどうなった?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:31:35.76ID:F448YEc90
>>1

ネットはメディアリテラシーを高めたか?
スレタイだけ見て書き込む奴の多さを見ると、あんまりって感じ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:11:58.65ID:QjtOGaiR0
兵庫県民ならしかたない

気性が荒いから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:32:18.27ID:/eDowbjE0
アクセルとブレーキ踏み間違う
猿以下のボンクラには免許与えて
実質47年警察に捕まらなかったドライバーが罰せられる
もうチョット免許制度考えた方が良くないか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:35:10.14ID:gdI9xR/10
47年無事故だったのは褒めてやろう
俺なんか10年で3回事故ってるのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:36:31.17ID:rbEuIivT0
無免許の大工には注意が必要。マジ犯罪者。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:51:06.40ID:JEOFglGf0
>>337
解雇
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:58:23.15ID:yyrdQNVh0
こいつ免許もってんのかって奴多いよな
本当に無免が多いのかも
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:58.25ID:alzHBj7B0
それよりコンビニやスーパーに突っ込むボケ老人何とかしろよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:13:12.61ID:2ISOlfGg0
>>317

多分軽度池沼だな

学力偏差値30〜40の自衛官でさえ
運転免許の学科試験で落ちるやつはほとんどいないからな、みんな1回で合格してる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:15:31.58ID:JEOFglGf0
>>349
馬鹿高校の教師が、あまりにも馬鹿すぎる生徒には就職勧められないので
Fラン大進学を勧めるというしな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:16:47.61ID:IrwtPuzx0
馬鹿じゃね?
0352ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/24(月) 20:17:42.47ID:NBSJvy2v0
でも事故は起こしてなかったんだよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:19:17.15ID:XqDZEV280
67歳ってもうそろそろ免許証返納の時期で丁度よかったね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:19:39.99ID:JEOFglGf0
>>351
このオッサンは一度免許取得して失効して試験を受けたというんだから
教習所には行かずに試験場で技能試験を何度か受けて落ち続けたんだろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:20:31.81ID:JEOFglGf0
まあ、馬鹿には違いないけどな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:21:24.50ID:r9AFd7g+0
まあ、こいつは免許を一回は合格してるんだから
健康面に不安がないのなら、マシな方だな
安全運転してたのかもよ。シートベルトをつけとけば、捕まらんかったぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:44.18ID:e1Df1Ipv0
>>315
技能運転技術じゃないんだよ、遵法運転技術が必要
安全確認するポイントとか教習所行かないとわからない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:24:21.04ID:r9AFd7g+0
>>357
事故を起こしてないから、安全運転を身につけてるよ
違反もないということだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:27:17.82ID:wl7nXdU90
道交法が大幅改正された直後は取りにくいのは事実だが、しばらく経って塾に行けば取れただろう

ちなみにオレは100人近く受けて、合格者が1割にも満たなかった時期に取った

塾の人にどんな問題が出たか教えてくれって言われたな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:27:52.60ID:g6fayzzD0
>>348
なんだよアクセル踏んでるのになんで進まねーんだよこの車壊れてんじゃねーのか、
と思ったら、アクセルじゃなくてブレーキをガンガン踏んでた、
という現象が一日に一回はある。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:30:00.36ID:N1hhuEnY0
16歳ぐらいから無免許で運転してて1回免許とって更新なんてないと思ってた世代か
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:50:29.67ID:yU02PnjD0
47年無事故だったならベテラン優良ドライバーじゃん。
なんで試験落とす。筆記か?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:52:53.67ID:r9AFd7g+0
67歳だと車がある家は、少なかっただろうね
車の主流がロータリー車に変わるとか言ってた時代だよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:59:07.03ID:KzZGYpVg0
車検切れて1ヶ月の車で職質されてめちゃくちゃビビった事ならある。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:06:41.59ID:7/yGEA5H0
>>357
そんなもん一度免許取ればわかるだろ
わざわざ教習所からやり直す奴なんか普通はいない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:12:16.80ID:gdI9xR/10
運転免許センターの実技試験は結構難しいぞ
10回受けて合格できればええ方じゃないか?素直に教習所に通いなおした方が早いと思う
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:14:06.37ID:HhVfEeNQ0
運転免許も実務経験5年で学科試験免除とかにしたほうがいいな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:17:53.05ID:7/yGEA5H0
>>366
普段運転してれば10回も落ちないよ
自分は大型の一発で3回で合格した
ペーパーなら教習所通い直した方がいいかもな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:22:00.96ID:gdI9xR/10
>>368
普段の運転でどうにかなるかアレ
何メートル手前で幅寄せて目視2回とか安全確認の行動が特殊すぎないか
走行ルートも事前に下調べしないといかんし普通の運転じゃ絶対身につかないぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 23:46:01.47ID:d62sRiv60
>>349
その池沼の俺が
中卒で営業マン年収1001万の時があったんだぜ。
未成年時代に
16歳の時ノーヘルで免停何回も食らって
事故も起こしてたから
試験場は、落としたとみんな同僚は、いってたんだが。
素行の悪さで6回目合格ってあると思うが。

二種免のときは、7回だったが技術は最高なんだがとポツリ言われて
理由は言わずに落とされた
運輸会社の幹部が、車学のトップに電話苦情いってたのを聞いた
その後一発で受かった
なんか、おかしいとおもったよ。
運転経歴は関係あるな。
トラックの運転手が、試験場で手荒い運転してて合格はおかしい
とみんな、いってたらな。
免許違反経歴がよけりゃ、一発合格もあるわ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 23:51:37.06ID:d62sRiv60
>>364
車検切れ、罰則凄いぞ
車検切れてたら、自賠責も切れてるから
一発取り消し
今は、ナンバー紹介、無線でする。
よって、陸運局とツーカー
車の車種、色が一致しなかったら
車検切れとして、車検証提示求められる
しなかったら、公務執行妨害で新聞にのるよ。
甘い警察官だったな、命拾いしたな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:53:20.28ID:eTN3cFVRO
オレは… 来年だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況