X



【事件】犯人は別人格か?「声優のアイコ」事件、判決迫る! 幼児人格「ゲンキ」の手紙を一挙公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/24(月) 12:21:29.72ID:CAP_USER9
 女として生まれ男として暮らしていた神いっきが、「女装」して男を誑かし、昏睡強盗を繰り返した「声優のアイコ」事件。
裁判では、当初「記憶にない」としていた神被告が、途中から「犯行は別の人格によるもの」と多重人格を主張し、幼児人格「ゲンキ」が法廷に現れたこともあった。
その後の裁判は、多重人格を認めるかどうかが焦点となり、鑑定をした精神科医2人が出廷したものの、その判断は真っ二つにわれた。

 はたして神被告は「多重人格」なのか。そして犯行は「別人格」によるものなのか。 その判決がいよいよ4月28日に下される。

■留置場で初めて別人格が現れた

「新潮45」 ※〈〉は本文より引用、以下同

 インベ氏は関係者の取材や裁判傍聴のほか、神いっき被告と30回に及ぶ接見、約40通にわたる手紙のやり取りを行ってきた。その結果、
〈神いっきの中に別人格がいると考えた方が矛盾がないと思うようになった〉

 神被告は、小さな頃から度々記憶をなくしたり、時間の流れが速く感じられることがあり、大人になっても身に覚えのない強盗未遂事件で逮捕されたことがあるという。
〈この時も神いっきには犯行の記憶がなく、不起訴後に「アルコールによる複雑酩酊」との鑑定を受けている〉

 ただ神被告自身に、性同一性障害の自覚はあっても、解離性同一性障害=多重人格との意識はなかった。その症状がはっきり表れたのは、留置場にいる時で、
裁判ではその際の留置官のこんな証言も取り上げられたのだった。
〈「自分の身体が操られている、敵はいなくなった、いっき兄ちゃんを助けてあげて」〉

■幼児人格との接見に成功

 インベ氏は、2015年4月の第4回公判に現れた4歳児の人格「ゲンキ」との接見に成功していた。2016年7月、21回目の接見の日だった。
〈私は、それまで読んだDID(編注・解離性同一性障害)の本を参考に、「初対面として会うこと」「幼児として接すること」を心に決め、面会室のドアを開けた。
アクリル板を挟んで、反対側のドアから入ってきたゲンキは、一瞬で第4回公判を思い出させるほど、そのときと同じ姿をしていた。
目を見開いてキョロキョロし、口をパクパク開け、身体は骨が抜けたように柔らかい。目の前にいるのは確かに幼児であり、私は自然に話しかけることができた」

そしてゲンキとのやりとりが紹介される。

〈「他に誰がいるの?」
「コウジ兄ちゃん、ミサキ姉ちゃん」

 この時私は、初めてミサキの名前を聞いたのだった。まだ裁判で岡野医師の証人尋問が行われる前である〉

 岡野医師は、解離性同一性障害を認めている鑑定医で、彼自身、別人格との接触に成功している人物だ。
 このあとゲンキは、「声優アイコ」がどんな人格なのかをインベ氏に告げるのである。
 接見のあと、インベ氏は、別人格ゲンキから手紙をもらった。

 では、いったい神被告の中に何人の人格がいるのだろうか? インベ氏はこう書いている。
〈神いっきが主張するには、これまでに生まれた人格は30人ほど。そのうち今もいるのは15人である〉

 記事では、別人格のプロフィールがわかった5人が紹介されていく。それらを読めば、神いっきは日本の「ビリー・ミリガン」なのだと思えてくる。

http://news.livedoor.com/article/detail/12975924/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:22:45.24ID:aHDOXmp60
こんなんどうでもええわ、税金とマンパワーもったいないから釈放したらどうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:24:54.66ID:dEp0ZEyJ0
近くの動物園のゴリラの名はゲンキ
その子供はゲンタロウ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:25:26.92ID:qj4SHSZ70
俺たち七人で尻を掘る
掘っても掘っても…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:28:32.81ID:f4hPAjm/0
ゲンキじゃなくてゲンキンな奴なんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:30:55.50ID:BbPqVTDT0
ただの演技
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:31:30.42ID:hj5J0pH50
生きてて恥ずかしくないのかこれ
しかもガキ産んだしコレが親とか子供が気の毒すぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:32:23.64ID:lQgdVP1j0
30回に及ぶ接吻に見えた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:32:44.18ID:xBfwS7E20
声優のって入れる必要がどこにあるんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:02.58ID:V2j4eQTz0
これが演技だとしたら思い出す度に発狂するレベルの黒歴史
こいつもう大人だけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:51.78ID:lnrTb0kW0
これ無罪判決だったら俺も別人格を大量に設定して悪さしまくるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:35:25.93ID:9wKEDRVh0
とりあえず殴ればいいんじゃね
その時の反応が素
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:35:32.77ID:poArWTBP0
どの人格であろうが一つの体にいるのだから
その体を収監するだけ
犯罪を犯した人格も体から逃げ出すことはできない
多重人格なんて心の変装でしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:35:34.64ID:o4Xb/xfu0
出演者が多くなると・・・人物の性格とか名前とか忘れそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:35:59.87ID:ErTPu5uz0
責任能力の有無を争ってるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:36:41.19ID:iNMtM49m0
判決は脳の1/15を切除でいいんじゃないの。部位は被害者が選べばいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:36:56.19ID:dnKvcoo60
多重人格というものがあったとしてもこいつのは偽物だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:37:10.34ID:GHoh0Tw30
こいつ生活保護受給しにいったところで逮捕されたんだよな。
第三者の俺が性格以前に気になるのは20代で生活保護がおりてたということ。
被告の家族情報など全然報道されないけどなんでよ?親くらいいるんだろ?

民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

家族情報公表しろよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:38:28.22ID:V+stPEkm0
やったことはやったことでとりあえず刑を執行してくれ
そのあとで病院なりなんなりいってくれ
このてのやつっていつも被害者のこと考えない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:48.19ID:Fh+bzbFZ0
つーか白人とかでよくこう言う事件あるけど絶対嘘だからアホな白人しか信じる奴いないから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:40:00.83ID:s22Ly33g0
ゲンキが手紙を書きたいと言うので書かせました、読んでください
って別人格と会話しちゃダメじゃん
解離性障害の設定忘れてんぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:40:21.38ID:a1laqgEq0
悪魔の証明。じゃあ、別人格でなかった証拠は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:40:29.48ID:kxyPnrSh0
「別人格」を認識している時点で失敗してることに気付けよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:43:04.18ID:qj4SHSZ70
精神科医呼んで、
法廷でまじめに論じるとか、
馬鹿らしいにも程がある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:43:39.22ID:6LvM4mU/0
>>15
全く無いな
声優とは無関係なのにマスコミはいつまでも声優って言ってるよな


キチガイ無罪の制度は廃止すべきだろ?
多重人格だろうが精神障害だろうが
「本人」が犯人である以上は当然本人に罰を与えるべきだろ
やったのは「他人」じゃないのに無罪や減刑になるのはどう考えてもおかしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:44:18.18ID:D2G6/UtU0
そもそも日本の司法で別人格って存在が認められてるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:44:35.79ID:dN3Rwpts0
別人格ならその人格の分の刑期も追加したらいいだけやん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:48:04.72ID:PYYvj0/l0
のちの仙水忍である。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:48:12.98ID:Ungm7tlW0
多重人格はサスペンスドラマの定番だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:48:50.95ID:Oyz+NNNF0
>>30
治療が進めば会話は可能だよ

>>32
留置所で精神科医の鑑定を受けて多少なりとも治療に進んだのなら、
その後別人格を認識できるようになってもおかしくない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:49:12.49ID:TuhEIYjN0
ジェニーのなかの400人は読んだ時は戸惑いしかなかったなw
多重人格が詐病であったとしても、あそこ迄逝くと病気は病気だ
こいつはビリー・ミリガンレベルなのか?
俺はこの事件を掘ってないからよく知らんけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:08.92ID:Oyz+NNNF0
>>37
確か過去の判例で有罪になった様な記憶がある
別人格の犯行でも本人が責任を負うべきってな感じで
間違ってたらごめん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:51:02.75ID:eEWBPG090
>>35
これ。
やった罪に対しては、性別・年齢・精神疾患・障害の有無に関わらず平等に罰を与えるべき。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:53:15.62ID:HAE3Ny8u0
刃牙で取り上げてたアメリカの20何人格のやつも結局偽物やったし多重はありえないんやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:07.02ID:JfLvbZAL0
多重人格である演技をしているだけだ。
んな子ども騙しな演技くらい見抜けや。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:15.06ID:N6icPj5u0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:58:12.38ID:3OUbF8Yo0
多重だとして、犯人人格がその体にいるんだから
ふつうに裁けばいい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:00:30.23ID:gLyrd8IB0
 
なんでんかんでんの元社長は、コッチの方向を目指すべきなんだろうな・・・w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:01:20.25ID:TuhEIYjN0
>>32
ビリー・ミリガンシステムだと別人格同士の認識は可能なんだよ一応ね
暗闇にベッドがあってそれぞれが寝ていて、スポットに出て来た奴が主人格になるってやつだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:01:22.28ID:s22Ly33g0
>>31
犯行時に普通に友達とLINEしてんだってさ
それが根拠のひとつって鑑定した医者が言ってるようだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:01:58.10ID:Oyz+NNNF0
>>47
犯罪をおかさない普通の患者は、記憶にない発言や買った記憶がない物が部屋に増えてるetcで苦しんでたケースが多い

で、その後治療が進んで多重人格が原因だったと判明する

結局詐病じゃ説明がつかないケースが多々あるし、ptsdの様な症状が伴ってる場合は、多重人格であるとした方が治療が捗る

>>52
あると証明できないけど無いとも言い切れない
ただ、多重人格の患者が他の精神障害を患ってる場合、多重人格として扱ったほうが予後がいいのは確か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:06:45.27ID:TuhEIYjN0
>>59
まあ皆きっかけは幼少期のPTSDだろうな
ジェニーもビリーもそれで心がぶっ壊れたクチだ
こいつはそれに該当するのかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:11:24.94ID:MBD7En+I0
>>16
人格がいくつに分かれていようと、罰を受けるのはその人格が宿っている肉体
もし他人が憑依してそいつが〜って話なったらまた違うんだろうけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:15:33.14ID:lGrfL7Ft0
白人の子供産んだ
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/04/24(月) 13:18:16.38ID:RazbOkd70
声優のアイコじゃない方のアイコがメロディを付けて歌にするん?
(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:21:28.98ID:Gv5FO+RI0
懲役逃れに必死だよな
こういうの認めると捕まってる連中は同じようなことやるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:22:19.21ID:BOE2520M0
多重人格なんて嘘っぱちでしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:23:13.12ID:s22Ly33g0
>>65
やったのは、おばちゃん人格のミサキだってゲンキとコウジが証言してる
そういう設定
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:23:38.92ID:aS03W+f00
ビリーミリガンか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:24:05.31ID:jvjz7xLo0
足利事件の精神鑑定みると、精神鑑定なんていかにいい加減かわかる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:25:44.50ID:Z2kMrE3I0
いっきとか名付けた親?がどんな人なのか知りたいなぁ
神なんて姓の人、日本にどれ位いる?この名前さえも偽名で戸籍とは違うのかな?

あとこの人を霊能者が見たら、幾つもの霊が取り憑いているとか言われるんだろかw
色んな分野で調べてみて欲しいなw
これ本当だったらいい研究対象になるじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:25:50.99ID:bcKlrngQ0
そんなキチガイは町に放ったらいけないと思います
一生刑務所がいいと思います
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:25:54.12ID:c87IQoCJ0
全然反省してないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:26:52.70ID:H3WbUyukO
>>57
ただビリー本人はそれを知らなかったという。
(起きたら自殺してしまうので眠らされていた)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:27:46.96ID:Z2kMrE3I0
>>64
そうそう、人格者たちの連帯責任にするしかないよねw
ゲンキは幼児で未成年だから部外にしてもw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:30:10.65ID:RrrgIZBP0
この際だから死刑で良いよ。
なるほど30人分まとめて死刑に出来るのか。
法務大臣も何か美味しい気分だろうなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:32:16.77ID:kmgm89Lp0
そもそも今もその人格がいるならその体は罪を償うべきでしょ誰がやった以前に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:33:12.70ID:H9PsjmzR0
アニメみてる奴にこういう奴多いな
僕とか私とか言ってみたり
でもセックスの時はいつでもそいつ自身という
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:34:29.76ID:OZImDKiJ0
21世紀にもなって人格とかアホな概念を引きずってるバカ共
考えるという機能がある構造というだけじゃん
洗濯機は洗濯する機能を有するわけだがその機能という輪郭で存在するか?しないだろ
洗濯する機能を構築する構造をしているから洗濯するのであって実在するのは構造
人間でいえば脳というか人体全体であって人格なんて輪郭のものはどこにも存在しない
つまり多重人格なんてものもない
人体という輪郭で括った主体性を一単位として考えるべきなんだけどね
誤りが過半数ならそれが真実な人間社会
まぁどちらかというと自己の存在意義のために捏造してるというのもあるか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:34:54.82ID:cb9rIqYM0
こいつ乳房除去整形してんのに赤ちゃん産んだんだよな
母乳は出たのかそれだけが気になる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:35:26.51ID:8zVb+ztc0
前例がないので無視で良い
どっちにしろゲンキとやらに罰を与えないとなのでな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:35:27.76ID:Yy1xwQXM0
キチガイは人を殺しても無罪というのがおかしい
やった事の報いは受けさせろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:36:15.44ID:bOM1EoP60
都合に合わせて男になったり女にもどったり、忙しい奴だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:37:22.87ID:Z2kMrE3I0
要は、演技性人格障害なだけじゃないかなーw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:38:44.48ID:DOEpEvHbO
おまえらもよくやる、厨2病こじらせてるだけだろ
なりきるってやつだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:39:05.33ID:ZjYz7f6C0
裁判員に囲まれて、横向いてる裁判長の前でボコボコにされたらいいと思うよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:39:24.42ID:Z2kMrE3I0
>>83
乳腺も取り除いてるから出ないでしょ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:40:14.30ID:ApJwlAY70
>>1
なんで本人以外の人格は他の人格の存在を知ってるんだよ。おかしいだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:41:17.30ID:N5w3EiRy0
声優のアイコと幼児人格のゲンキw
糞チョンに背乗りされた昏睡強盗犯のさえない中年理事長w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:41:17.47ID:hmRJAaYp0
観察者が認知バイアス障害
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:42:16.04ID:vhhNTn6+0
こんなのが妊娠出産してるなんて気持ち悪いわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:43:55.49ID:s22Ly33g0
>>1
あ、今気付いた
最初は別人格の存在に気付いてなかった設定だったのに、
過去に30人の人格がいて、今は15人に減った
って変わってんな
ゲンキくんが、いなくなったお兄ちゃんお姉ちゃんがいるって証言してんのかな
4歳なのに天才だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:45:28.35ID:ghJwLhNrO
霊が降りてくる人も人格障害?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:50:38.89ID:j4NEXzt90
こいつ面倒くさいからとりあえず一生精神病院の隔離病棟個室でよくない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:51:33.01ID:vx0+GtKY0
重犯罪者は日常生活送れてたら病気関係なく裁くべき
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:55:39.55ID:HoJUNsOL0
声優は仕事柄別人格出来やすいだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:55:52.12ID:6ci63R8B0
オナベの分際で男とオメコしてガキ産んで母ちゃんになったりワケわからん。
でも女として生きてたら魅力的ないい女になってそう・・・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:00:20.14ID:bX5rH/qw0
いっき
ってゲームみたいな名前だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:01:08.58ID:gfdLaoWa0
中の人が何人いようが、一つの体でやってるんだから、その体で責任取れよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:01:33.51ID:yNpZFXDa0
うるせえな 何基地外の振りして逃げようとしてんだよ
撃ち殺せ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:02:18.34ID:eQ36nGU+0
まーたキチガイ無罪で乗り切ろうとしてんのか
裁判やるだけ時間の無駄、さっさと刑務所にぶち込めよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:02:24.22ID:9KWIA8oX0
色々こじらせすぎた末路(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:02:24.90ID:D/Osekx90
この人がどんな育ちかたをしたのか知りたい
同級生のコメントってある?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:02:44.77ID:yNpZFXDa0
第一 このインベとか黒人奴隷見たいな奴はなんだ??
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:04:13.01ID:D/Osekx90
>>73
いっきは自分でつけた名前だったはず
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:04:29.99ID:zmvqUGK40
ビリーミリガンが現れるまで多重人格犯罪は無かったんだっけ
しかもビリーも創作だってはっきり言ってるからな
貞子が出てから世の心霊写真や動画の霊が全部貞子化したのと同じこと、ただの??
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:06:54.83ID:EduhUrbe0
一生隔離してほしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:08:55.20ID:vmTRchVm0
>>73
「神」という名字は青森県に多い名字で
津軽地方から道南にかけて主に分布してる

下の名前は親の自由だから何とも言えない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:13:08.56ID:hCUzzGNp0
>>2
>本体は一体なのだから、連帯責任を取らせればいいだけ


本当これ。連帯責任を取らせないから個人プレーに走る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:23:56.20ID:BaG1XLZW0
多重人格なんて存在しない
嘘つきクソ女しね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:24:29.06ID:W6JxGhaT0
男として生活してたのに
子供いんの?
おなべじゃないのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:30:09.41
>>1
新潮の低脳ブサイク文系記者がいまだに精神医学と心理学を信じてるドアホだってことだ

それにこの事件は誰も興味のない小さい事件なのにしつこく報道してるってことは
被害者が既得権益の輩だったんだろうなwww警察関係者とか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:39:59.15ID:s22Ly33g0
>>120
昏睡強盗してた時に、飲み物に薬入ってることに気付いてグラスすり替えた猛者がいて、
逆に昏睡状態の時にレイプされた設定だったはず
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:40:55.21ID:tVDfbkNu0
別人格だからなんだっていうんだ。
精神はともかく肉体に責任とってもらうしかないだろ。
最悪、犯人の人格を引きずり出してから死刑にするか、犯人じゃない人格をAI化してどこかにアーカイブするかだな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:42:23.86ID:8a2yShhK0
時に「変態おやじを懲らしめるためにやった」連続強盗の小浜翠、覚えてる?
4年という破格に破格に甘い受けながら控訴してたんだな。
先週棄却された
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170419_13014.html
https://mainichi.jp/articles/20170419/ddl/k04/040/088000c?ck=1
わ、ざまあ。

つーことで、
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:46:16.29ID:XuulomFV0
そもそも解離性同一性障害の人に
性同一性障害の診断がおりないと思うんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:47:06.87ID:8a2yShhK0
>>125
去年また暴れたときも、小浜翠はばっちり貼ってる。
ほら、「変態おやじを懲らしめるためにやった」連続強盗。 結局4年なんて破格に甘い刑になってしまった。
あれなんか、凶器である睡眠薬の出場所が親父・小浜丈夫の病院だって公判で明らかになったのに、こはま泌尿器科クリニックはのうのうと営業をつづけてやがるね。

http://saito-anna.up.seesaa.net/image/2.14.mp4
【父娘共演】 親子舟唄 〜 おしどり(鴛鴦)道中 《こんすい強盗さん、mobanamaさんの御好意によりお借りして公開しました》
http://homer33.seesaa.net/article/437489243.html
(↑パクリのおっさんにやられてる。でもおっさん、つべ垢は消しちまったみたいね)

「変態おやじを懲らしめるためにやった」…
で一世を風靡したチョコ強盗の小浜翠は、世間から殆ど忘れられたまま粛々と公判がすすんでいます。
そんな中、父親の病院が犯行に使われた薬物の出所だという情報が公判中に出てきました。
ああ、やっぱりね。
(それなりに情報収集をし判断したとこで)かねてより、横手の こはま泌尿器科クリニック なる病院が小浜の実家と確信してました作者は、弊チャンネルの責任の許に以下の意見を沿えて公開することとします。

ここに親バカという言葉があります。
使われだした大昔の事情を記せば、当時の親、ことに父親というものは、滅多な事では子供の前で甘い顔を見せませんでした。
そんなつれない親が何らかの拍子に、子供のためならエーンヤコラ、ってことを見せてしまう、これを親バカというのですわ。

ええ、ええ。戦前生まれの藤子・F・不二雄が描いた漫画・ドラえもんにもありましたよね。
そして動画の高田のこうちゃん。どうしたというのでしょう?声は出ないわ、歌詞は間違えるわ。
となりの美和のことが心配で心配でガチガチになっていたであろうことは容易に推察ですます。
天下の高田浩吉も娘の前ではただの人の子の親だった…
これぞ親バカ! この一言に尽きます。
分かりますとも、作者とて人の子であり、また人の子の親でもありますから、はい。

さてさて、地震雷火事親父などという言葉がすっかり陳腐となった昨今、親バカもまた死語になったのかもしれませんね。
そうですよ。娘の機嫌をとって年がら年中ふにゃふにゃヘラヘラしてるのは、親バカとは言わない、バカ親というのです。
確信してますので名指ししましょう。

小浜丈夫さん。
あなたは天下屈指のバカ親です。

と、息巻いてもきこえませんか。
でもこうして全世界不特定多数に向けて発信されているのは紛れのないことですなのです。
それにまあ天下の高田浩吉との比較ですから、名指しされた当人も文句はないものと思いますし。
どうか各位には、前半登場の小浜父娘と後半の高田父娘との落差格差を実感になって下さい。
併せてこのチャンネルに置いた意味も御賢察願えれば幸甚です。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:47:13.33ID:AVUHik9M0
>>59
あると証明出来ない以上は無いと等しいってのが一般的だわな

>>1により他の人格状態においても記憶があるという事が証明されたのは大きな成果
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:48:39.92ID:tErtRN+u0
アイコ「全ての人に墓を掘る、私たち15人で穴を掘る・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:51:30.72ID:L8q3JlHy0
じゃあ殺人した人格になったら危険だから一生隔離入院させてくれよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:55:26.29ID:mUdmKwZW0
もうこういうの勘弁してもらいたいよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:59:52.74ID:AUnCi7hd0
>>51
素顔イケメンだね
アイドルみたいだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:03:31.32ID:pZDyPz1L0
まぁ無罪になっても一生病院暮らしだから、どの道刑期のようなもん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:10:48.21ID:0IU7QgKi0
詐病は論外だが、本当なら無罪にせざるを得ないだろうな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:16:20.70ID:4VeGW8lZ0
アホやこいつ
智津夫と同じ独房にいれてやれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:18:27.21
117 名前:名無しさん@1周年投稿日:2017/04/24(月) 14:18:52.52 ID:pHbIiF510
>>1
もうねツマンナイや


119 名前:名無しさん@1周年投稿日:2017/04/24(月) 14:23:56.20 ID:BaG1XLZW0
多重人格なんて存在しない
嘘つき新潮しね


121 自分:名無しさん@1周年投稿日:2017/04/24(月) 14:30:09.41
>>1
新潮の低脳ブサイク文系記者がいまだに精神医学と心理学を信じてるドアホだってことだ

それにこの事件は誰も興味のない小さい事件なのにしつこく報道してるってことは
被害者が既得権益の輩だったんだろうなwww警察関係者とか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:18:34.85ID:AVUHik9M0
冗談じゃないよ まったく めんどくせえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:34:05.50ID:7d8x+YNT0
>>73
神いっきさんこと長崎県出身の神清香さん
性同一性障害を理由に乳房除去や男性ホルモン投与を経て戸籍の名前を変える
だから報道でも女だった頃の名前はニュースで読まれたことないはず
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:35:00.25ID:KFbhxU4h0
どっちにしろ自制が効かないんだから、
隔離しとかないとダメだって

人格がどうのとかもういいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:45:11.72ID:3BwfYzlX0
ビリーミリガン読んで多重人格信じてたけど
真実の行方やファイトクラブでのエドワード・ノートンの演技観て考えが変わったわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:45:51.09ID:s22Ly33g0
>>140
そういや戸籍変えた後に出産しちゃったら子供の戸籍どうなんだろ
本人は父親になりました、とかって言ってるみたいだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:52:18.74ID:s22Ly33g0
>>145
と思ったけど、子宮あるなら戸籍変更は出来ないか
名前を変えただけだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:02:54.77ID:jgET6GZg0
>>1

多重人格はある。

かつて自分がうつ症状でSSRIを処方されていた頃、
「デプロメール」というクスリが自分にとって強すぎ
人格を完全に分断してしまう副作用に陥った事がある

普段、人には、内在する複数の人格を綺麗に
理路整然と繋ぐ「えだ」ような神経伝達経路があり
日常生活でこの「えだ」が互いの人格同士の
重要なコミュニケーションを保っている

自分ぼ場合、この伝達経路ちなるべき「えだ」が
クスリの何らか副作用で完全に遮断されてしまい
効能中は、自分ぼ中にある4つの人格がそれぞれに
勝手に活動しては、互いを他人のように客観視する
といった、いわゆる「多重人格状態」に陥った。

この状態は投薬の薬品を変える事で収まったが
投薬されている間は、まさにワンダーワールドにでも
入ってしまったかのようなトリップ状態であった。

まあ、こんな体験をした上で脳機能の障害によって
多重人格というものは存在しうるという事を
実体験によって信じるに足りるわけです。

この記事見てても、なんとなく想像できてしまう
自分がいるわけ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:03:10.05ID:B0ga5SDY0
症状がはっきり表れたのは、留置場にいる時
って怪しさ大爆発だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:18:19.01ID:JFe6NeaK0
つい最近、amazonプライムでアイデンティティって映画見たけど、
なかなか面白かった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:23:01.44ID:LLCtzz4W0
幼児の人格が他の人格も把握してるの?
全員共謀罪で逮捕でいいじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:49:08.14ID:c8fpKRLp0
♪わたっしは〜ゲンキ〜
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:50:13.98ID:MGzD7zz70
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員のヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円だせ! 
https://goo.gl/PqzAGQ


鳥取のリコーは、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:50:30.11ID:k/3nbzBH0
これ、もとはただの精神疾患なのに症状を肯定する第三者によってもっと悪化するという話もあるよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:52:45.50ID:vQcr8EO90
>>15
女なのにホルモンで男声だから、声優と自称すれば納得するかも!と思っただけだろ、どう考えてもw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:58:58.94ID:hyPY8NWf0
しょうもな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:20:51.47ID:lxOJXSIk0
こっちのアイコには
カゲコはいないのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:01.54ID:U9BCc5tR0
別人格であろうがなかろうがこのアイコとかいう香具師がやった事にかわりない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:24:29.61ID:DJcmdJSv0
ケリーミリガンみたく超長期病院に閉じ込めて
人格統合治療すりゃ良いんじゃね?本当に多重人格ならだけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:37:38.77ID:eeiAlJRC0
じゃあ、反省も更正も出来ないんだよな。
再犯確実じゃん。
措置入院とかさせるしかねーな。

じゃ無かったらおれら見た目でわかるようにおでこに基地外って彫ってくれ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:01:50.53ID:GMdKeBbm0
>>127
>去年また暴れたときも

何回かID変わってるけど、一番多いのは
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161207/VEYwRGE1dUIw.html

ホント、横手の小浜ってのは、一切の取材を拒否してるとか。
いかに横手とはいえ他に病院がないわけでもなかろうに、何でこんなあからさまな犯罪者のとこにいくんだかな。
要はお客が甘やかすから、どんどん増長するってこった。

つーことで、もう一曲。

【民謡】 大漁唄い込み (前唄−斎太郎節 後唄−遠島甚句)
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/628.wmv


まあまあ、大内のニュースが途絶えたと思うや否や、万里亜サマですらやってない強盗をやらかした現役大学生が出現するとはねえ。
奇しくも仙台の大学生、ということで、選曲はコレ。
前唄部にホステス小浜、後唄部にゲスト大内が登場します。
オチの部分は知り合いの講釈師・馬韓亭おぼこ 師匠が、かって出て(←掛詞)くれましたので、どうか最後までみてやってくださいまし。

ん? これ、強盗になるんですよ。
ただのゴマノハエに見えるので軽い犯罪に思えてしまいますが、(普通の)強盗と同じ量刑が課されます。
ネット巷間をみると執行猶予だなんて能天気な書き込みもありますが、全く現実味がない、強盗は殺人よりも執行猶予が付きにくいのですわ。

しかも小浜翠がやったのは一件や二件じゃないようです。
 ♪〜 大漁だエー
ってね。

繰り返しますが、またしてもリケジョですね。
どうしてなんでしょう?
ちょっと前に、「きれる17才」ってのがありましたけど、今は「あれるリケジョ」といったとこでしょう。

大内万里亜も小浜翠も家庭の教育に大いに問題あり。
けど、両者の間にはビミョーな差異があるように感じます。

大内の場合は、誰もが、親さえも予期しなかった人面獣心に育ててしまった、週刊新潮が記した「何一つ不自由なく育てたつもりが大誤算だった」の表現がぴったりくると思います。
一方の小浜は元投稿にも記したように、親がひん曲げてしまったように感じられてなりません。

ある意味、遅れてきた反抗期の大爆発でしょうねえ。
そうですよ。
必ずしも必要でない学歴技能。
全く必要のない豪華な住まい。
こんな分不相応の物質的生活を余儀なくされるなんて、作者なら到底耐えられません。
現に彼女も不眠症で悩んでたとのこと。高校時代の豚女が嘘のように痩せ細った現映です。
居心地が悪かったんでしょうねえ。

お隣の国の笑い話でこんなのがあるんですよ。
ある金持ちが、金に飽かして高級品を買い集め、家に並べ、その道の権威を招いて質問した。
「ここ(この豪宅)にあるもので、この場に相応しくないものがあるようでしたら、遠慮なくおっしゃって下さい」
答えて識者、
「そうですねえ。どうしてもとおっしゃるなら…ひとつだけあります。それは貴方自身です」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:13:51.17ID:1ixfr0pr0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:56:52.84ID:lEtMRR5L0
ビリージョエルかよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 23:05:01.59ID:s6ZfDqnQ0
あまり設定を複雑にすると
自分で覚えきれなくてボロが出るぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:18:38.62ID:KlYox+NR0
昔、情報番組でアメリカの報道番組の引用で多重人格者とか封印されていた幼年期の虐待の記憶がよみがえったとかが紹介されていた。
が、後に何かの記事にそれらは全てウソだったと書いてあった。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 05:15:49.73ID:CQrhT1ZV0
否定されても次々と
今度その手の話をし始めて遅延戦闘始めたら
極刑前提で( ゚д゚)ノ ヨロ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:30:54.79ID:VMQ9zL1s0
たしかリアル二重人格って筆跡までまものすごく違うんだっけか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:43.76ID:0FW+ucIX0
人格が違うとかい言い逃れにもならんわ
同一人物であることにはかわりない
金のために犯罪を助長し、寝言をほざく弁護士こそ死刑にしろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:56.53ID:QCaX2DRk0
上野動物園で無期展示しろ 大内まりやとツガイでいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況