【ドイツ】アフガン出身者の難民申請、ドイツの承認が今年に入り急減=独紙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/24(月) 18:38:25.70ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN17Q0LD

[ベルリン 23日 ロイター] - 独紙パッサウアー・ノイエ・プレッセは23日、アフガニスタン出身者の難民申請について、1─2月にドイツが承認したのは48%弱にとどまったと報じた。

野党左派党の議会質問に対する内務省の回答として伝えた。それによると1─2月には2万7639件の難民申請が検討され、政府はこのうち1万4403件を却下した。

2015年は約78%だった認可率は2016年に60%をやや上回る水準まで低下、今年はさらに低下したとしている。

移民が関与した攻撃が複数発生した昨年以降、メルケル政権は大量の移民受け入れを批判されており、難民申請を却下したアフガン出身者を積極的に送還している。

9月24日の選挙で4期目を目指すメルケル首相は今月、送還の増加について、他の欧州諸国も同様の措置を取っているとして正当性を主張した。 

2017年 4月 24日 4:40 PM JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:46:14.66ID:IdGknWJ90
日本には大量の難民が住み着いてるので交換でないと受け入れが難しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:46:28.62ID:wKeQmEBy0
日本に来いよ
勝手にその辺に住んでもいいし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:29.37ID:k8tVxwXD0
日本も見習え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:51:53.15ID:5uSUIZYN0
去年クリスマスの
イスラム教徒難民テロから、

ドイツ変わり過ぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:53:31.04ID:5uSUIZYN0
>>6

ドイツ「日本を見習うニダ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:56:34.04ID:uL9ITPyZ0
そりゃそうだ
メルケル婆の偽善が本当に迷惑かけてると思うよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:19.04ID:nH8Zce4J0
下朝鮮は差別主義国家だから一人も受け入れてねえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:58:00.18ID:ZJ0GDsvS0
日本は難民や移民1人につき在日半島人を千人を強制送還な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:02:22.04ID:nH8Zce4J0
 

他国のことに首を突っ込んでもどうしようもないものだが

とりあえずドイツは国内にいるサヨクをガス室に送ることが浄化の第一歩だ

こいつらがいる限り悪いことが起き続ける

ガス室得意だろ
ドイツ人

ガス室はいいんだ
今度は放り込む相手を間違えないようにすりゃとてもいいものだ


 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:06:05.24ID:KtzXvBGH0
いやいやいや
ドイツはみんなにゴメンナサイするまで無制限に受け入れてろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:09:32.01ID:nH8Zce4J0
ドイツ人の気質的に他民族なんかムリというもの

ドイツ人は縄張り意識が非常に強い

「食い物なんかどうでもいい、家のほうが大事だ」
って言ってヒマさえあれば家の手入れをしているのもそれ
海行くと泳がずに穴掘って要塞作ろうとするのもそれ

確実な自分の生存圏が欲しいんだ
そういうのが生存していくためには気心の知れた単一民族が望ましい

気質の合わない民族を受け入れたり、強制併合したりすると内側でモメるし

2次大戦前とまったく同じじゃねえかよ
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:17:44.55ID:EgYA7gVe0
在独アフガン人のことを悪く言う奴らが多いよな。いいじゃねーか、ドイツに居たってよ
日本を見習えよ。在日中国人や在日朝鮮人の人達と一緒に生活して、生活保護まで与えているぞ
はっきり言ってドイツ人は異文化に対して過剰反応を取りすぎる。もっと肩の力を抜いた方がいい
悪事を働く奴が多いから駄目だとか言うなよな。ドイツ人の中にも悪人やDQNは普通にいるだろ
人種差別は最も恥ずかしい行為だろ? ヘイトスピーチはドイツ人の品格を穢す最低の行為だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:18:28.23ID:y3nwbF3t0
今まで通りやれや
何勝手に減らしてんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:22:28.82ID:d944SyCQ0
ウクライナは今でもドイツと仲が悪いが、その理由がひどい

ウクライナは当時ソビエトを良く思っておらず
ドイツがソビエトを叩きのめしてくれると思ってナチ体制を歓迎していた

そして招き入れたのだが
ドイツ人が「おまえらは二流民族だ」とか言い出してウクライナを押え付けだした
それでブチ切れてしまって反ドイツに回ってしまい、今でも悪い感情が残ってる

ドイツは常に自分のやり方を押し付けようとする

それを受け入れてくれる・それでうまくいくのは同じドイツ民族だけ
他民族を受け入れて成功するわけがない

企業にとってはいいかもしれないが、それ以外ではすべてマイナス

インドネシアと同じだな
「企業にとってはいいが、その他では悪い影響しかもたらさなかった」と
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:24:04.58ID:d944SyCQ0
アメリカがあんなにワガママなのは

ドイツ系がもっとも多いからだと言われている

ワガママの権化であるトランプもドイツ系だしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:25:17.29ID:XfCN4OFG0
そりゃ侵略者なんて受け入れたくないだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:26:52.21ID:1/bVzUUk0
だってシリアと違ってアフガンからってどう見ても単なる出稼ぎやんw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:27:35.22ID:1vhg+uq+O
怒りのアフガン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:30:12.12ID:d944SyCQ0
難民ワクで言うなら0でないとおかしいんだよな
日本でも金を稼ぐ目的で難民申請するやつが10倍に増えた

認められなくても居座ることができるので
申請を認める認めないが関係ない

何が法治国家だ
法が機能してねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:31:36.94ID:IqaXTF/W0
日本にも帰国させたい難民が数十万もいるんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:39:42.69ID:fltbCELf0
ドイツさんのちょっといいとこ見てみたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:48:59.54ID:ySMgNK+R0
選挙が近いから露骨だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:03.80ID:dF2vlMQJ0
厳しい検査の後、在日とトレードなら難民受け入れ良いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:45.11ID:zE8szgDx0
もう何人でも入れろよ、アメリカと違うのは
ゴミしか集まって来ないドイツ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:08:00.63ID:RM8Cxbbi0
ドイツ最低だな!難民可哀想じゃないのか!?(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:34:19.76ID:Mf3DVLy90
>>15
家よりも食い物が大事とグルメに走り、海に行くとBBQやら海の家へ行くと言って食いまくる日本人とは真逆だよなw
その癖、利権メディアに踊らされて食べて応援するところは、日本人の残念なところだが。駄目なものは駄目だぞ、ホント。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況