【社会】女優の高畑充希さん不正アクセス被害−画像閲覧疑いで男書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/24(月) 19:13:01.55ID:CAP_USER9
女優の高畑充希さんやAKB48の島田晴香さんらが画像などを保存していたインターネットサーバーに不正ログインしたとして、福岡県警は24日、不正アクセス禁止法違反の疑いで福岡市博多区の無職の男(26)を書類送検した。

送検容疑は、昨年5〜10月、自身のパソコンやスマートフォンから、高畑さんや島田さんに加えモデル、一般の男性ら計15人のアカウントに侵入した疑い。

県警によると、男は「他人の私生活をのぞき見したかった」と供述しており、画像や動画を閲覧していた。商用に使ったり、不正に公開したりした形跡は無かった。

2017/4/24 18:40

共同通信
https://this.kiji.is/229175350739109370?c=39546741839462401
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:14:32.95ID:CEvB9qOp0
インターネットのサーバに私生活の動画や画像を保存してるんだな

クラウドってやつか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:15:20.36ID:VBCbOkdQ0
くぱぁ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:15:40.60ID:D/Osekx90
この人のファン層がわからない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:26:02.16ID:aunOjCDD0
今、福岡がアツいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:27:13.85ID:kRPuluOE0
俺のパソコンも見られてるのかな(´・ω・`)そういやこのパソコンに何人がアクセスしてますって怖いメッセージなかったっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:28:23.95ID:Tv7CnA5V0
閲覧だけで何でバレたんや。
どうせ全能感と満足感と興奮から本人に「可愛かったよ!」とかコメしたんやろ、無職やし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:29:10.41ID:USjl98V70
>女優の高畑充希さんやAKB48の島田晴香さん

どっちも誰よ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:29:41.30ID:IhjCvFAG0
名前プラス誕生日の4桁数字とか、そんなパスワード使ってたのかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:30:32.51ID:kRPuluOE0
>>18
サーバに不正ログインだから、そういう対策もシロートよりできてるんかもな
フェイスブックでも、いつもと違う端末からアクセスがありました、とか表示されたりするし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:30:56.16ID:dFr6XknM0
>>1
高畑のハメドリ写真流出に期待してるよ


ハメドリ高畑に期待してるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:32:45.71ID:EIMyy0w00
またひとんちの壁蹴ったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:34:56.70ID:+wFmmNar0
>>1

こいつはガチの在日朝鮮人。父親は東大阪では有名な会社経営者。

総連の力なしにこんなブサイクが女優になれる訳がない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:37:11.47ID:i5N/JZFN0
おちんぽ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:46:08.61ID:EU49/+rZ0
一般男性ってネットに強い弁護士のこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:16.30ID:2ISOlfGg0
またおまえらか
チョンとおまえらは犯罪まみれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:19:22.42ID:yYl2h+sJ0
高畑充希
https://fumie.jp/wp-content/uploads/2016/04/jj.jpg
島田晴香
http://pbs.twimg.com/media/CIF1Y5rUkAEj6tr.jpg

-朝鮮人の特徴-
整形
エラ
吊り目
黒縁メガネ
耳たぶなし
耳とエラを隠す長髪
ニンニク鼻魔女鼻ようは作り物みたいな鼻
氏名に旧字体が存在する漢字を使用

日本人から見て
顔のパーツ配置やパーツ自体に違和感があるのは
整形か朝鮮人かのどちらかだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:14.47ID:XyS3fSZ10
>>33
ブラウザの検索キーワードに
暇なんか、見るなボケ、仕事しろよ、などと書き込むと
システム部門の女がいきなり挙動不審になるアレか!
それでセクハラしちゃダメだぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:31:33.59ID:qQhwZVzl0
福岡の無職が、どうして芸能人のアカウントを特定しんだろう。

私生活言ってるし、公式じゃないだろうから、
芸能人なら尚更個人特定されないようにしてるだろうし。

最初のきっかけと言うか、とっかかりが謎過ぎる。
まさか、本名がアカウント名じゃあるまいし。
こんなんに共通の知人とか居ないだろうし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:42:09.51ID:Comkcstx0
>>36
ブスだなー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:16.61ID:Bfyffv9N0
>>9
自分よくわからないが
歌声聞くと、すげー
ってなる。聞いてみ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:10:24.70ID:MTfqdKNf0
前もあったけど、そもそものメアド?とかどっから手に入れてんの?これ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:31:52.74ID:6O/0crrq0
ツイッターフエイスブック社の中の人は色々見放題なんだろうなー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:38:39.40ID:T/3CRKhG0
まあ人の趣味ってむつかしいな、俺ならチェンジ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:39:47.64ID:qQhwZVzl0
設立初期はいざしらず、信用に関わるから
まともな会社ならチェックシステムがあって、
理由ない閲覧は処罰対象で抑止してると思うよ。
0052若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:25:15.40ID:ILZQ92qI0
わかりやすいパスワードなら被害者が馬鹿だぞ。誕生日とか電話番号から簡単に類推できるようなアホなパスワード使ってる奴は、法の対象外にしろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:25:57.17ID:6buAiaFD0
焼き氷のレシピが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:29:18.64ID:Q3sBAbar0
マッチポンプの話題づくりのサクラとか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:58:29.39ID:FUO12y940
テレビでインスタ、インスタって言うから私も〜みたいなバカ女も多そうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:02:49.53ID:3iEqe1X90
パスワードは類推出来るとしたとして、アカウントは何故わかる??
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:34:42.00ID:7Bkal4G8O
>>36
顔面センターじゃない顔面センター?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:36:19.76ID:wct2maOn0
ブスワロタ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:45:28.74ID:HwlpEs7+0
ブス専なんじゃなくて不正ログインできたのがブスだけなんだろ
ブスは脇も甘い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:00:13.99ID:Pc96wmLf0
>>57
脳味噌がインスタントなんだろ
お湯でも注いでやれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:02:28.71ID:nAxe4LC20
志村けんのはどうなった??プライペート写真をいろいろと同時にアップしてて乗っ取られたとは言えんよな??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:05:02.65ID:DPe9tKSc0
どうせすぐ忘れるからって理由でわかりやすいやつにしてたんだろうなあ
マニアックな趣味に関するやつにしとけば忘れないし他人にはわかりにくいぞ
誤爆とか流出した時にハズイかもしれんけどなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 07:05:38.77ID:cB8wH8IK0
>>20
そこなんだよな
この手の犯罪ってもう何回もあるのに
本人たちもわかってるから
そんな簡単なことないはずなんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 08:49:03.68ID:fq6sdXEY0
芸能人なんか本当に乗っ取り被害あるだろっけね
セキュリティゆるゆるそうだもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:32:15.82ID:yNAi3vKu0
だからさ推測されやすいぱそワードを設定するなよ情弱共
本当セキュリティー意識の欠片もないな

パスワードに組み合わせて使用してはいけない単語
・生年月日
・名前
・twitterやブログのアカウント名
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:37:41.97ID:ehcegrmP0
指紋認証で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況