X



【仏大統領選】パリで決選投票進出2候補へのデモ 逮捕者100人以上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/25(火) 00:06:01.52ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3126240?act=all

【4月24日 AFP】フランスで大統領選挙の第1回投票が行われた23日の夜、首都パリ(Paris)では、デモの参加者が治安部隊に対して瓶を投げる、車に放火する、店のウインドーを割るなどの暴力行為に及び、逮捕者が100人超に上ったことが分かった。警察が24日発表した。

 警察によると、パリ中心部での抗議行動が騒動に発展。警察官6人とデモ参加者3人が軽傷を負った。また、143人が逮捕され、うち29人は夜通し身柄を拘束された。

 大統領選挙で決選投票に進む極右政党「国民戦線(FN)」のマリーヌ・ルペン(Marine Le Pen)党首(48)と元銀行員のエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)前経済相(39)に抗議しようと、数百人の若者がデモに集まっていたという。

 この「反ファシズム・反資本主義」デモは、中部リヨン(Lyon)や南西部ボルドー(Bordeaux)、西部のナント(Nantes)やレンヌ(Rennes)など、パリ以外の都市でも行われた。(c)AFP

2017/04/24 21:33(パリ/フランス)

仏パリのレピュブリック広場で、大統領選挙の第1回投票の結果発表を受けて行われた抗議デモの参加者ら(2017年4月23日撮影)。(c)AFP/Benjamin CREMEL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/-/img_aa30715c6d17da7f85bc5922b52604c9106986.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:06:24.69ID:beafFrkJ0
>>1
ほーらやっぱり案の定だ!そら見たことか!日本はもうだめだ!因果応報!自業自得!
戦犯民族日本人ごときが身の程知らずな夢を見たことがそもそもの間違いだった!
アベノミクスは大失敗!TPPは空中分解!飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち!
待っているのはこの世の生き地獄!日本人は未来永劫世界の奴隷民族!!!
お前らは死ぬ!一人残らず死ぬ!全員死ぬ泣きわめきながら死ぬ!
日本人に生まれてきたことを後悔しながら死ぬ死ぬ死ね死ぬ死ね死ね死ね!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:10:41.55ID:hlxX4tfw0
パリは燃えているか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:30:12.62ID:Rt4tDJv40
五月七日になったらもっと凄いことになりそうだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:30:47.93ID:MByZFzOW0
国家なのだから国境や入国審査はあるべきだ
それを主張すると「極右」とレッテルを貼られる
おかしな話だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:32:45.77ID:7SXbXQtI0
大手スーパーの自社ブランド品は原産国(韓国)すら表記しない差別主義会社
原産国を表記すると売れないから表記しないわけだろ?
このへん差別だの謳う在日はどう思っているのかね?
在日とか人権活動家は抗議デモとかしないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:34:18.03ID:7q18JLmV0
相変わらず革命の国ですなあ
0011若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:34:53.93ID:ILZQ92qI0
ナチスの再来なんてことにはなるなよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:40:51.01ID:IdcwkXt30
「反ファシズム・反資本主義」
極左候補の支持者たちかよ。共産主義なんだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:41:53.84ID:OEwzmO960
これはメランションの支持者が暴れてんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:42:09.73ID:YZSe4S8x0
ルペン(娘)のどこが極右なんだか。
親父さんの頃は確かに極右に見えることもあったけどな・・・

>>2
なんだ、キチガイか。
とりあえず回線切って首t(以下略)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:55:09.06ID:V4EuZmVT0
メランションの支持者?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:57:38.99ID:OqWXaP0V0
米国にしろフランスにしろ選挙後にどうしてデモが発生し、負傷者や逮捕者が出るのだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:01:20.54ID:rItStTI80
選挙で勝った奴と負けた奴の支持率に大差がないせいだろ
それでいて主張が真逆だからこれくらい想定内なんじゃないの
元々血の気の多い国民性だしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:02:14.15ID:7q18JLmV0
>>17
そっちの方が普通。日本人に血の気が足りないだけ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:09:27.34ID:lTtZIR/t0
>>17
何でって左派が負けたからだろ
右派が負けて暴動起こしたら右派が負けたからって言うけどねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:09:32.20ID:bcE5QLYQ0
>>14
NHKのニュースでは、ルペンは「極右」、メランションは「急進左派」だってよ。
おかしいだろ。
なんで、最右派だと「極右」で、最左派だと「急進左派」なんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:14:34.38ID:7q18JLmV0
>>22
極右の意味がずれてきているから。
単に右に振り切れただけなら保守強硬派みたいな言い方をする。
極左にも暴力の行使をためらわないという含みがある。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:14:47.88ID:qXgpJws7O
さすがラ・マルセイエーズのお国ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:19:26.49ID:njt3n+JI0
>>1
反資本主義ww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:38:08.23ID:QoAJ3WLf0
デモ ←×
左翼が暴れた ←○
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:40:43.76ID:KKrYswgE0
今まさに選挙中というのになんでデモしてんの?
選挙に行けよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 01:57:14.64ID:fRqxKnAm0
マクロンってのがまだ残ってるし、そもそもこいつの方が有利なはずなのに、なぜ暴動?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 03:17:51.76ID:IdcwkXt30
>>30
資本主義だからだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:10:45.82ID:LjR6VEp90
サルコジ→フィヨンの流れを期待してた人が多いんじゃね。政策とか文句はあるだろうが強いリーダーっぽいし
マクロンじゃ大統領としてあまりに貧相だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:13:02.07ID:9/+ACIjm0
自国民優先主義も嫌なら新自由主義も嫌だ!ってじゃあ一体どうしたいんだよフランスは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 06:38:08.42ID:w8RtitJQ0
>>32
サヨは自分たち以外はみなごろしにしてもいいって思想だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況