X



【社会】白神山地、シカから守れ…林野庁が被害防止へわな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9997-gtPz)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:41:33.34ID:CAP_USER9
青森、秋田両県にまたがる世界自然遺産・白神山地が将来、ニホンジカに荒らされるのを防ぐため、
林野庁は25日、周辺地域にわなを設置した。近年、目撃情報が増加。放置すれば遺産内にある
貴重なブナの原生林を食い荒らされる恐れがあり、わなが捕獲手段として有効かどうか確かめる。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25H97_V20C17A4000000/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7ffb-Lh4d)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:43:39.04ID:HRK3pezz0
けしからん
0006名無しさん@1周年 (ワッチョイ 935f-hDUI)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:43:56.22ID:gV3LcoIH0
その頃、千葉県では、キョンが野放しで知事も黙認していますw
0007名無しさん@1周年 (ワッチョイ 437a-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:48:21.50ID:9vQ70eYc0
へわな
0009名無しさん@1周年 (ワッチョイ 634b-l8NJ)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:50:29.85ID:STJVpJPa0
日本狼が絶滅してなければね。
0010名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa9f-K0k9)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:51:06.84ID:ymwQBnkja
鹿保護政策の低減・撤廃、駆除報奨金増加、駆除時の死骸遺棄許可、毒餌、誘鹿剤、シャープシューティング、ハンター誘致育成支援、大規模囲い罠、IoTトラップ、公務員ハンター(ここで言うレンジャー)、自衛隊による駆除(トドなどで前例有り)など、やれることはたくさんある
0011名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa9f-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:51:12.12ID:zJbG4X/aa
自分の所有地内限定で括り罠猟解禁しろよ
罠猟免許の更新とか時間も金もかかる
0012名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fdf-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:59:01.20ID:4UpjIw+o0
勝手に捕まえてもいいなら手伝ってやるんだが
0013名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd5-DQh2)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:59:35.04ID:dgDPuaVu0
断言しよう!今、根絶やしにするくらいの勢いで駆除しなさい!2年で手に負えなくなるよ
0015名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-nC1W)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:07:41.77ID:Pc96wmLf0
恐れがありじゃなくて、もう相当食い荒らされてんだろ?
遅いんだよ
0020名無しさん@1周年 (ワッチョイW 634b-K9UO)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:26:40.17ID:XlhGREAV0
米軍開発の例のキモイロボを活用しよう。
交尾の邪魔をさせれば激減するだろう
0021名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa9f-K0k9)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:32:03.93ID:ymwQBnkja
特定動物の狼を放てるわけないじゃん
0024名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-icao)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:39:06.35ID:UmfX+65Ta
しかるべき対処をすべき
0025名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:53:12.95ID:7gYZQp+u0
アナログマを呼ぼう!
0028名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-lWpJ)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:06:18.39ID:wlsV5ni1a
増えすぎたらとって食べればいいんだよ
0032名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fdf-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:28.25ID:6K5oOVHR0
>>25
アナグマ食いてえ
0043名無しさん@1周年 (ワッチョイW f3df-cjn1)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:46.88ID:e9/H+WC90
顔に惑わされんじゃねえぞ
シカもキョンもスゲー大食漢
冬は広葉樹の皮を食べる
早めに対策しないと森だけでなく
山も崩壊し、その後で爪のヒルや
害虫やバイ菌が里に撒き散らされる

シカはクマ以上に銃殺すべき対象
シカ害危機地域は知ってるだけで
八ヶ岳、丹沢、宮島、奈良など
ひどいぞ

シカ、キョン対策は国がやるレベル
自衛隊使って一気に駆除しろ
甘くみてるととんでもないことになる
0044名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa63-Bwvd)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:50:07.68ID:4WzBIS/6a
自衛隊の演習として的にすればいい
0046名無しさん@1周年 (ワッチョイ 71bf-vJ+z)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:17:31.79ID:GOZnZ8pv0
>>42
単に増えすぎたんじゃない、もともとは居なかったんだ。
>>41は狩猟はけっこう大変だと言いたかっただけだろう。
まあ、分かって言ってるんだろうが。
0047名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1343-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:35:59.20ID:2vXe9Dat0
下草やブナの若木なんかは食べられちゃうから白神山地という特別な環境を残すためには必要な措置だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況