X



【社会】福岡市天神の3.8億強奪、「第三の男」浮上。実行役の二人とは別に運転役。尚、逃走車の行方はいまだ捜索中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/26(水) 09:29:54.90ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170426-OYT1T50015.html?from=ytop_ylist

福岡市中央区天神の駐車場で会社員男性が約3億8400万円を奪われた
強盗致傷事件で、防犯カメラの映像などから、実行役の男2人以外に
逃走車の運転手とみられる男がいたことが分かった。

逃走車が目抜き通りの「渡辺通り」を南下後に東に曲がり、那珂川を渡って
博多区内に入ったことも判明。福岡県警は逃走車の行方を捜している。

県警はこれまで、被害に遭った男性の証言から、実行役の2人しか
確認できていなかった。しかし、捜査関係者によると、犯行現場の駐車場近くの
防犯カメラ映像や市民の目撃情報などから、逃走に使われた白いワゴン車の
運転席に、実行役2人とは別の男がいたことが確認できたという。
実行役2人は後部座席に座っていたとみられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:31:59.70ID:0+Yv8RXp0
福岡千年の修羅抗争が産み出したのはどんたく祭りだけだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:32:28.47ID:eLNwAVo30
これもう半分迷宮入り事件だろ
空港で捕まえたチョンが犯人だって油断して捜査中断しただろうし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:34:57.47ID:fLzDa9hm0
初動捜査が大問題に

県警本部長左遷クルー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:35:09.56ID:Hn/JXVG/0
>>2
テーマ曲が脳内再生されたwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:35:46.90ID:H6oFqxGl0
点と線 ver2.0
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:36:44.61ID:TXB8v0Po0
事件直後にパトカーで速攻追いかけてたのにあっさり取り逃がした警ら隊は息をしてるの?
何で直進して逃げた白い車を左折して関係ない方向に探しに行ったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:39:36.21ID:tsePC8OC0
車すら見つからないとか、何してんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:40:15.56ID:Je1TsxwN0
あれだけ
「やっぱり韓国人か!!
こういう事するのは韓国人だと思った!!」
と騒いだけど
犯人はやっぱり日本人だったという…。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:41:08.15ID:5kQN+1In0
ちょっとした事件でも防犯カメラで追いかけて全然関係ない県で逮捕とかあるのに
不思議だね、どの辺りに逃走したとか分かりそうだけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:41:36.89ID:AcrxFgVq0
車さえ未だに見付かってないの?すぐ見付かると思うが‥ 無能警察だよねー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:41:37.02ID:i0myYsjD0
白昼堂々の犯行で防犯カメラもあちこちにあって

迷宮入りか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:42:13.33ID:lijzUVS50
税金使い込まれたわけでもないし
銀行と保険屋が損するだけなのでどうでもいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:42:53.10ID:gw/RJcTv0
空港近く走ってたみたいけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:43:00.19ID:QTeEQvfN0
あの型のステップワゴンなら即バラバラに解体して売られるな
もしくは色変えてエアロつければわからんわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:43:50.23ID:uDgzj5G20
被害者が真実を語っていれば3人目がいることは容易に分かるはずだがそうではないとすると怪しいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:44:25.82ID:M8/2nG1M0
>>11
どこに日本人って書いてあるんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:47:06.38ID:2g4oeeyw0
まだ車見つかってないとか無能
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:50:03.93ID:91JZjLP30
>>17
損益には公的資金で補填しますv(^_^v)♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:51:53.68ID:dp/LcdZv0
>>5
だな。いまだに犯行車両さえ発見できてないって、どんだけ無能だよって感じだよな。

カメラやNシステムとかいろいろとあるだろうに。 福岡県警の質って、あんまり良くないのかね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 09:55:03.76ID:LhnnC7vC0
俺のバイクに当て逃げした犯人すら捕まえられないんだから無能の警察が捕まえる訳がない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 10:20:24.53ID:NoFsHbQT0
 ぼんくら警察に任せていたらまた迷宮入り。
AIでも採用したら、逃走車のルートも簡単に分かるはず。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 10:23:44.36ID:NoFsHbQT0
このようにして半島人はテロ資金を日本の銀行から強奪している。
警察もしっかりしろ!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 10:25:05.98ID:NoFsHbQT0
 ま、しかし今回の事件は被害者は宝石商だし、捜査もテキトーでいい気がするが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 10:25:50.22ID:nvyK/C2m0
注意喚起 Amazonで様々な形態の詐欺ショップが激増中
個人情報抜き取られ人生詰む可能性のあるレベルも増加中
https://goo.gl/mOyDMa
天神
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 10:28:04.90ID:7UfaPAge0
>>15
県外に出てないらしいからおそらく大野城あたりで解体してからプレスされてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:08:30.23ID:h2Jehae50
とりあえず銀行から情報漏らした奴を特定しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:29:57.04ID:WQtHzFsr0
つうか銀行の査察したほうが解決早いんじゃ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:48:28.68ID:O1CxB4WP0
そんなもん、新事実としてわざわざ発表するような情報じゃないよなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:48:42.69ID:5h4jiOWR0
不正送金犯も逮捕できて税収に7億円の臨時収入もあったし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:49.02ID:u2dIVvSO0
逃走車両すら
みつからない始末
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:35.24ID:DlBek2CV0
王将社長射殺事件と同じ匂いがする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:17:05.28ID:f0N5XmRL0
シナ朝鮮人の移民なんか増やしたら、強盗 強姦 殺人 放火 暴動が日常茶飯事になるよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:48.61ID:Vtpk9ost0
あーこれは迷宮入り確定だわw
事件操作がサッパリなときに、
この手の記事が出る。
お金は今頃海の向こうだろうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:29.21ID:qfdFiPPW0
GTAみたいに、ガレージで塗装し直して悠々と逃走したのかねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:37:32.32ID:pDU1Tbu30
あんな大きなワゴンが見つからないとか。
何処かに隠してるんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:20.86ID:bZESggb80
ジェイソンスティサム?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:03:03.21ID:xLQt0XJL0
犯人すごいわ
警察無能すぎるだろ
カメラ映像解析で車追いかけれないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:02:30.89ID:UKctytCx0
政治家が動いて警察抑え込んでるんだろ、安倍のお友達がらみってこったよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:59:57.96ID:Vb6nmYmg0
警察の給料から補填でおk
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:20:01.06ID:qR/FVwyO0
馬鹿だから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:20:54.37ID:I/SkXyMX0
福岡県で一番偉いのが暴力団だから、福岡県には指定暴力団が五つものうのうと存在している
暴力団の犯行だろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:25:53.41ID:I/SkXyMX0
福岡県には暴力団に異常に怯えて、出来事が暴力団に突き当たると思考が停止してしまう人が多い
まるで暴力団の奴隷状態
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:26:26.13ID:cqBrs0GW0
全然捕まらないじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:26:47.08ID:NWe9FCWd0
車すら見つけられないの?
無能過ぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:02:32.85ID:U6ajl02N0
福岡県の暴力団には警察の情報が入るみたいだから何とも大変そうだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:11:29.34ID:cVKOEmOJ0
まいきゅういり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:43:38.71ID:+l6rTLOk0
>>10
ちょっと贅沢なビールです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:48:00.21ID:RtY5vfZT0
実行役
運転役
運び屋
被害者役
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:49:33.77ID:SRynQk8y0
福岡県の暴力団は警察官の携帯を盗聴してるんじゃないの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:53:53.32ID:SRynQk8y0
北九州市の暴力団が中国や北朝鮮の覚醒剤で北九州市民を破壊し続けています

覚醒剤で暴力団の奴隷北九州市民を量産しています

そろそろみんなで潰しませんか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:28:49.26ID:HqM/2PGO0
早く暴力団が捕まります様に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:28:56.02ID:TbsJaeEQ0
今日も捜査は粛々と進む
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:08:42.45ID:KdiwGNXl0
週刊誌読むと取られた会社も凄そうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況