X



【埼玉】機械に腕を巻き込まれた男性が両手切断の重傷 東京の段ボール製造会社を書類送検 以前も同様の労働災害…春日部労基署©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 11:21:37.29ID:CAP_USER9
男性両手切断…製造会社を書類送検 以前も同様の災害/春日部労基署
2017年4月25日(火)

春日部労基署は25日、労働安全衛生法違反の疑いで、東京都大田区の段ボール製造業
「旭段ボール」と同社岩槻工場の安全担当責任者の男(60)をさいたま地検に書類送検した。

書類送検容疑は昨年6月9日、さいたま市岩槻区の同工場で、
作業員男性(60)が段ボールのシートを製造する機械の不具合を直そうとした際、
ロール部を停止する措置を取らなかった疑い。
男性は機械に両腕を巻き込まれ、両肘関節付近から切断する重傷を負った。

同労基署によると、同工場では段ボールが流れていく機械を止めないまま、
作業員が手を差し込んで段ボールのずれを直すなどの危険な行為が常態化していた。
これまでも同じような災害で、作業員が手を骨折することがあった。
同社と責任者の男は容疑を認めているという。

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/26/03_.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:22:35.04ID:CZnryof50
これじゃオナニー出来ないじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:22:57.28ID:BIz/gBpS0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:23:34.24ID:oa7rPXtm0
埼玉は兒玉や堤の影響が大きいからまだ、戦争やってんの。

アホやろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:23:56.80ID:ZoB5az5D0
ダンボール製造工場って結構事故率高いなぁ。前も何件か裁断機に巻き込まれ死亡ってあったよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:25:24.42ID:H6oFqxGl0
夕飯は手羽先で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:25:28.14ID:EBezh3uk0
ほんとリスクに見合わんよなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:25:49.00ID:Smp68IVd0
両腕ってキツイな
片腕だけならまだしも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:26:06.79ID:oa7rPXtm0
ダンボールは軽いし扱いやすいと思うだろ。

けど、滑るし中途半端な形になるし、結構扱いにくい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:26:54.51ID:zHLW/5n30
正直足無くなるよりヤバイな


何にもできないんやで?怖いわあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:27:03.99ID:5QogHXmL0
>>13
片手でも、いや親指一本使えなくてもキツいのに両腕は想像を絶するわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:28:00.49ID:LBkXOziR0

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
非婚化、少子化、貧困層増加、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:28:36.24ID:LBkXOziR0
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:29:13.50ID:wjj+17f60
ブラックなら日常茶飯事。
古い設備のプレス、ロールなんかもいろいろ問題ある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:29:46.65ID:nGXZLBWC0
口で筆をくわえて下手な太文字を書き殴れば、芸術として買ってもらえる
これはむしろチャンスなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:30:32.89ID:a4QJkONi0
うちの労働環境もあまりよくないけど、箪笥の角で足の小指
打つくらいだからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:30:55.50ID:fx+FkaIn0
操作はあれだけど、修理なんて機械の中に体突っ込むことしてる時点で
こんなん予想できることだから
こんなことしてる限り無くならない

というか昭和のジジイ世代がこれを当たり前と思ってやってることだから
ある意味自業自得

俺なら、絶対拒否するし、それでも命令される時点でそんな会社辞める
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:30:59.58ID:LBkXOziR0
そりゃゴキブリ公務員様への年貢でどこもかしこも疲弊してるから「安全管理徹底」する余裕も無いわなあw
自分達の寄生による強奪で疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
こいつ等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
ガチ自殺予備軍が「いやいや実態無い団体とか要らないから、その分利権団体や公務員人件費の
補助金圧縮して各種税率下げて可処分所得増やしてくれ、その方が余程安心できるから」
て土下座して訴えても「それは我々が困るんでwww」て絶対寄生止めないんだろうなw
間接的自殺推進者のゴキブリ公務員と利権団体の神経マジすげえわw


NPO法人 国際ビフレンダーズ東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/

自殺対策支援センターライフリンク
www.lifelink.or.jp/hp/top.html

NPO法人OVA(オーヴァ)
ova-japan.org/
NPO法人OVA(オーヴァ)の公式サイトです。自殺予防(夜回り2.0)を行う団体です。

活動内容 | NPO法人 東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/about/action.html

かながわ自殺対策推進センター - 神奈川県ホームページ
www.pref.kanagawa.jp › 健康・福祉・子育て › 福祉 › 地域福祉・助け合い

特定非営利活動法人 自殺防止ネットワーク 風
www.soudannet-kaze.jp/

NPO法人蜘蛛の糸ホームページ
www.kumonoito.info/

NPO法人 自殺対策支援センター ライフリンク - Gooddo
gooddo.jp/gd/group/lifel
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:06.73ID:XGWc2kFlO
これから先
どうやって飯食ったり
ウンコ拭いたりするんだ
怖い((((;゜Д゜)))
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:35.50ID:lRYGQBdV0
まるで生活保護みたいだなw
切らなくてもいい人を切り、切るべきチョンを切らんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:48.46ID:Czon/+9C0
60歳になって、いきなり両腕の無い生活を送らなきゃならなくなるって
想像したくもない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:49.10ID:p+Aj8Sro0
義手付けて
白い手袋して
口でその手袋を取って
社長に見せつけろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:51.98ID:UpScZCjy0
>>3

つ 床オナ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:33:10.39ID:W+086h480
アーマードコアみたいな人間になるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:33:14.04ID:QPNnIT2q0
テリーマン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:33:16.98ID:E2KK2Ais0
ロボットと再生医療で腕の機能を取り戻す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:33:37.13ID:fh7dNrgp0
ほんとやべえブラック中のブラックだな

両腕切断とかどうやって生活するんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:33:58.82ID:wjj+17f60
Amazonとかで段ボール大量消費な時代だからね。
段ボールに梱包は必要ないのにね。
それか、プラケースで配達して返却し再利用のがいい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:34:10.46ID:QPNnIT2q0
>>35
両腕がないギタリストいなかったっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:34:14.46ID:pet42LvdO
つまったり、タッチされた振動が伝わったら自動停止、
二段階のボタンを押さないと再稼働しないとかできそうだけど、
作業効率的にやらないんだろうね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:35:49.66ID:lTyzTxB+0
俺だったらそのずれ直す専用の装置作るわwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:35:57.74ID:9/ouPHUfO
一回やっただけでも安全管理意識ゼロのDQN会社扱いされるのに、
二回やらかすとかどんだけトンマな会社なんだ
再発防止もできねーのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:36:11.09ID:cceoirCP0
でもイモ虫U太よりはマシだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:36:39.61ID:9/ouPHUfO
一回やっただけでも安全管理意識ゼロのdqnN会社扱いされるのに、
二回やらかすとかどんだけトンマな会社なんだ
再発防止もできねーのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:37:12.31ID:dzXiHogB0
両腕欠損きっついな
なにもできる気がしない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:37:17.70ID:vI+GJRCK0
いちいち機械止めてたら仕事にならんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:38:09.48ID:OD+HNIyE0
  最低限の危険回避の決まり守らないいい加減な奴とか
 担当部署が変わったとき 後任に全く引継ぎしない奴とか
 試運転の時いきなり全開運転するとか 枚挙に暇がない件

 士気技量その他諸々レベル低いです
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:38:33.60ID:QPNnIT2q0
>>39
挟まれる切断する類は通常両手スイッチ
怪我するのはだいたい改造
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:39:34.72ID:Bqrv6B8d0
潰されたんなら手術で繋がることもないし地獄だな
自分ならもう死にたいかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:39:37.94ID:TdQ9OqFE0
頭が痒くてもかけない苦痛 ((((;゚Д゚))))
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:39:44.37ID:XMdWvL8i0
両腕切断とか重症なんてレベルじゃねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:39:52.22ID:ptiJj5+h0
何人も作業中に死人がでている福島第一には労基は何もしないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:40:00.31ID:F96gMcob0
俺も昔ローラーに巻き込まれたわ
どうやらその時に両足を失ったみたいだが、不思議な事に浮いているから移動に不便はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:40:07.20ID:kqdMBHpr0
うわ
きつい…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:40:23.27ID:XY9jyO3T0
それでも民間は恵まれてるよ。
公務員は高度かつ激務な業務を薄給低待遇でこなすストレスで精神的にやられるからね。
労災被害者という点では公務員の方が大変なんだよ・・

スーパーで食料品を万引、小学校女性教諭を免職 兵庫県教委が懲戒処分

 兵庫県教委は25日、同県西宮市内のスーパーで万引を繰り返したなどとして、同市立今津小学校の女性教諭(25)を懲戒免職とするなど、教諭2人を懲戒処分にしたと発表した。

 県教委によると、女性教諭は3月9日午後6時半ごろ、勤務後に立ち寄った同市内のスーパーで食料品など24点(約5千円相当)を万引したとして、同店の警備員に取り押さえられた。
 西宮署が今月12日、窃盗容疑で神戸地検尼崎支部に書類送検したという。

 県教委の調査に対し、女性教諭は昨年12月下旬以降、十回程度万引を繰り返したと説明。
「回数を重ねるごとにエスカレートしてしまった」と話したという。
 県教委は「複数回も万引を繰り返した行為は教諭としてふさわしくない著しい非行」と判断。
 地方公務員法に基づき免職処分とした。

 一方、当時中学2年だった男子生徒の腹を殴ったとして、南あわじ市立中学校の男性教諭(49)を減給1カ月(10分の1)の懲戒処分にした。
 男性教諭は顧問を務める部活動の部員に対してふざけた別の部の部員の腹を4回殴ったという。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:41:30.43ID:FQghuYCS0
いや、これは重傷を負った人が機械を停止させて作業してたのに、バカが確認せず、機械を動かしたんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:42:36.66ID:U9KgblJnO
両手切断…片手でも不便なのに。似たような事故二回めのブラック段ボール会社は、会社しめてくれ…。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:42:43.16ID:cCnrYXHb0
段ボール回収業者が目の前で
収集車に親指取られてビビった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:42:45.44ID:psZlsVOu0
たいした給料でもないのに無理のある作業で
両手を喪失
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:43:15.34ID:QPNnIT2q0
>>61
早く成仏しろよ

つかその前にサンシャイン思い出した
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:44:29.21ID:Lm7DZzoA0
>>61
女湯にいけない地縛霊になってください
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:46:09.37ID:XY9jyO3T0
作業員が手を差し込んで段ボールのずれを直すなどの危険な行為が常態化していた。
これまでも同じような災害で、作業員が手を骨折することがあった。
同社と責任者の男は容疑を認めているという。

今村復興大臣みたいに言い回し微妙になるが、この時に
「骨折でまだ良かった、欠損や死亡事故になってたら会社終了だった、天の助けだった」
て安堵して再発防止徹底しなかったんかな?
故障復帰やトラブル解消作業時には回転物の停止、複数作業徹底されてて、むしろ
「毎回やってるから大丈夫っすよ」なんて作業員がやってるの責任者に見られたら滅茶苦茶怒られて
「もう一回やったらもう来なくていい」位まで言われるだろうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:46:40.98ID:UWGoDDtK0
お前らこんな事故、事件がどれほど増えてるか知ってて笑ってんのか?
もはや昭和中期レベル
そして、また埼玉
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:47:45.29ID:zsHaDqnW0
両手切断はキツいわ
PS4で遊べなくなるし辛い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:48:53.47ID:IvfVOwiu0
これダメだろ
機械の安全対策は、監査でも指摘事項の1つだぞ。
機械を止めてメンテどころか、警報や安全装置の有無まで確認される。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:49:01.18ID:XY9jyO3T0
当時笑い物にされて揶揄対象として扱われてた
「働いたら負けだと思っている」
「今の(ニートの)自分は勝っていると思いますね」
ネタが年を経る毎に真実化されていく皮肉
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:49:55.52ID:2iG/3kX/0
この手の事故は面倒だからって機械止めない人が多いんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:50:03.13ID:NiBHiU5S0
不具合が起きたら一度装置を止めて作業にあたるが基本だけど
効率重視で止めないで今まできたんだろうな
その結果が重大事故に繋がる
まぁ、よくある話だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:51:15.91ID:VezuqhFZ0
>>64
バカはお前
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:51:49.18ID:eDawec9N0
>>84
俺は48歳だけど毎日オナニーしてるぞ。
多分還暦迎えても毎日オナニーするだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:52:23.08ID:PGSJU2BR0
>>37
でもね、アマゾンの要求する品質は高いからこういう企業で生産されることはないよw
価格で無理矢理受注したくても作ることが出来ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:53:28.78ID:MXr4szHR0
>>93
いつんなったできるんだろね
腕使ったグーパーだけでいいんだが
左腕欲しいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:54:39.36ID:RmAhDqzJ0
うんちどうやって拭くの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:55:18.21ID:XY9jyO3T0
ダンボール工場のラインは見た事無いけど、普通異物や噛み込み防止で停止センサー無いんかな?
両端に受光部があって何かが遮ったら自動停止っていう
余程古いラインじゃそういうのも無いのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:55:18.66ID:OEvQgv2S0
もうゲームできないのか
運転も出来ない
スポーツも限られる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:04.11ID:B9cBdIVx0
そういえば昔 どっかの大学の偉い先生が
両手切断の手術して、左右逆に付けたってのを見たことあるぞ
その先生に頼むといいんじゃないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:11.18ID:PGSJU2BR0
>>87
とあるダンボール作る会社の工場で働いているが
極力機械を止めないで生産数を稼ぐのが基本
上司とかが見ているときだけ手順通り機械を止める
上司は安全安全口酸っぱく言うが同時に生産ノルマに超五月蝿い
安全は建前だけ。
たまたま事故が起こらなきゃいいって感じ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:22.18ID:83hcBFY90
中小企業だろうから労災もらってさようならなんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:56.53ID:IvfVOwiu0
>>94
まあ。無理だね。
要求事項は管理面含めて山ほどだろ。

日本の中小が仕事なくしてるのって、この辺の感覚なんだよね。
グローバル基準に合わせられない上に、無茶して事故る。
昔あったシート屋、不良が高いんで色々と大騒ぎして対策したけど
なくならない。工場乗り込んだら、検査部門つぶして、
最終工程の作業員が、同時に検査してやがんの。激怒!
ちなみに、1年後につぶれた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:36.24ID:0xAKHP6v0
この人を安全管理の主任技師として生涯雇うならまだわかる
追い出すのならこの会社は潰れたほうがいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:39.29ID:DOPAGW/80
ハーフZ武いっちょあがり
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:05.39ID:PGSJU2BR0
>>97
ないよ
そもそもどうやって異物だと感知するんだかw
感知したところで機械をいちいち止めていたら生産数稼げない
サイズが違ったりすれば品質に関わるからチェックするためにランプはひかるだけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:22.76ID:IvfVOwiu0
>>102
そんな流れで微調整してるのなんて、ロクな品質じゃねーじゃん。
俺の取引先だったら、怒鳴り込みもんだぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:01:30.31ID:/D7HT9La0
両手なくなったら本当に不便なんだろうな・・・
いくら金もらえてもうれしくないわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:01:45.33ID:PVmg4n+G0
あいも変わらず人の不幸を面白がるヤツばかりだな。家族ともども死ねや。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:02:31.19ID:GS7dc7g90
60歳同士やん
止めたければ自分で止めろよ
安全担当責任者とは名ばかりで
作業員と上下関係あったとは思えん。
作業員自体も面倒くさいから止めなかったんだろ?
機械を止めたら生産ラインが〜ではなく
ただ面倒くさいから止めないという習慣だったんだろうね

両手切断した作業員を次は安全担当責任者にしてみたら何が起こるか想像できる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:02:35.17ID:wPLnTNZX0
>>116
タバコ吸えないし、パチンコも出来ないし、風俗でおっぱいも揉めないだろうが!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:02:36.48ID:66etBw660
うぎゃあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:02:41.43ID:9fSWbpYB0
これは良くある事故だね。
危険なのにお給料激安というね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:04:58.08ID:2NkN3iue0
機械調子悪いときなんかは動かしながら調整というのもあるからなー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:05:00.31ID:PGSJU2BR0
>>121
面倒なだけなら安全優先したいわw
生産ノルマがあって残業になったりするから止めないで済むなら極力止めない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:05:32.03ID:QPNnIT2q0
>>97
そんなもん取り外して受光部の隣に設置したら終わり
0130 【中部電 87.9 %】
垢版 |
2017/04/26(水) 12:06:00.17ID:W/5rhzFyO
やっぱ、ダンボールで義手とか作るの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:06:01.93ID:nRUoHGQ80
エリア侵入やカバー解放みたいなインターロックはないのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:07:01.40ID:dKQ/G+nm0
むかしの工場には指とか手足の無いひとがかならず2〜3人いた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:08:13.65ID:MXr4szHR0
>>131
感光式。4年前に改訂されて検査時ついてなきゃ処分。取り外して運用して事故って会社潰れる。中小のよくある自爆パターン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:08:42.37ID:Wk9VI1qh0
こういうのってベテランの年配ほど大丈夫大丈夫って言って事故るよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:09:42.84ID:1df9uCUD0
>>133
指を無くして一人前って云われてるからな
こんな所に居たらやばいかもしれんと思って辞めた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:01.40ID:3P2rZcrg0
危険な仕事でも対策してもらえない職場は多いよな
工事現場なんか命綱なしで高いところへ登らされたり電気工事で感電対策してなかったり
バイトは先輩や上司からやれと言われたらやらざるを得ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:14.41ID:TKognffMO
足より腕への血流が多いのは常識、心臓に負担をかけるだけでなく脳の手の領域が不活性になるので、最初は幻肢感覚が出てそのうちに脳梗塞リスクが高まるだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:16.02ID:RtY5vfZTO
プレス機だか裁断機だかを使っている工場で
手錠みたいなのを着けて手が危険なエリアに物理的に入らない対策をしてたな。
単純で古典的だけど効果的だと思った。非効率かも知れないが。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:20.35ID:B3sTVXyb0
ウンコした時にケツはどう拭くんだ・・・?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:25.20ID:NWszzai80
だ埼玉w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:27.18ID:SEi64k5c0
>>39
同じような設備作ってるけど通常はカッターの近くに防護柵かエリアセンサーを設けるけどな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:31.14ID:ceD56x540
こんな労災は絶対やっちゃいかんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:51.46ID:b3OGGwzz0
じゃ、そういう時は機械を停止してやりますんでダンボールの値段5倍にします。

消費者の皆さんも一緒に苦しみましょう( ̄▽ ̄)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:13:31.90ID:ceD56x540
>>146
それでも俺はいいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:15:06.73ID:QPNnIT2q0
テレビのドラマで旋盤ボール盤を軍手して使ってるのを見るともやもやするよな
ついでに首からタオル下げてたりする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:15:09.45ID:Q3o87SBe0
よく出血で死ななかったな
腕の組織がプレスされた事で自動的に止血になっていた?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:15:31.05ID:pDTGXu100
コストカットしまくった挙げ句のしわ寄せが
安全対策に行き、一番弱い立場の労働者が
その被害を被る…やるせない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:15:46.05ID:SEJt/CWa0
死んだのが60歳で殺したのも60歳か
0155 【中部電 84.0 %】
垢版 |
2017/04/26(水) 12:15:55.51ID:W/5rhzFyO
>>133
いたなぁ、
いかにもって感じの間抜けそうなおっさんばかりだった。
右の小指を欠損してもその事を深刻に考えずヘラヘラして、
もう片方の指も落としてなおヘラヘラヘラヘラしてやがった。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:16:14.67ID:pBKzQGKA0
目の前で手が潰れていく光景ってどんなだろうか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:16:37.99ID:y7fGV0jW0
>>77
ブラックにそんな自浄を求めるのはお門違いもいいところかと
倒産したどっかの元大手町乳製品会社も自浄作用がなくて結局
繰り返して倒産した訳だしね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:16:53.89ID:8o0p5olL0
竿と玉が切断されればよかったのに。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:19:21.13ID:tJo+mI4J0
うちの弟は糖尿で片足切断したけど電車や街中歩くときに
若い子に指さされたり笑われたりして心理的なストレスでうつ病も発症しちゃったよ
何言われようとメンタル的に平気な人ならいいけど気にしちゃう人も多い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:17.67ID:yGauE9xQ0
>>24
安全靴履け!ちんかす
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:21:30.66ID:Juua2K/50
>>146
いいよ
ダンボール置いときゃいいだけだし
回収する業者が悲鳴だろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:21:36.39ID:QPNnIT2q0
>>166
よく見ろ
自宅警備員だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:21:37.22ID:bfpC0PEt0
めどくさがって回転体を停止させずに清掃しようとして巻き込まれ、典型的なよくある事故だな。
こういうのは大手は安全対策厳しいけど町工場みたいなところは、安全に作業してたら笑われる文化があるからな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:22:03.11ID:S+gTgTucO
AV借りてもオナニーできないじゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:22:53.68ID:I3BAqmBR0
危険性があるなら止めてからが基本

つまり、電車のホームは危険地帯だぜ、考えてごらん、壁も保護フェンスもない状態で電車が入ってくるんだせ!

議員が電車使わない理由のひとつだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:26.81ID:Dsjgy9Ai0
バブル以前だってブラック労働はいくらでもあったけど
当時は福利厚生、正規雇用、終身雇用がしっかりしてたからな

今みたいに非正規雇用、低賃金、ブラック労働で使い捨てとか
国全体で、移民、犯罪者、生保を増やし国力衰退させてるとしか思えない

単一言語単一民族島国日本の強みを捨てて、マネタリズムを押し進めた
竹中、小泉〜安倍、自民党清和会の連中は紛れもない米の傀儡政権、国賊だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:33.17ID:R5wscinr0
精神障害の俺は、ガワは正常だけど中身は不良品だ。
腕は無くなり使えないのはきついね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:27:45.19ID:bHVQbQ0h0
>>174
止めると一気に老け込むから
白髪見つけるまで竿の手入れは毎日しといたほうが良いぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:28:18.31ID:51sppNLxO
ヨロイ元帥も引くような仕打ち
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:28:42.31ID:YpJ6NZrq0
意外と被害者本人は保険やら賠償やらで老い先短い人生を楽しめるかもしれん
これが若者なら悲惨としか言えないけれども
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:29:31.14ID:riMzV6Lh0
こういうのほんと無理
もしも同じ目にあったら自殺する人が圧倒的多数だろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:29:44.12ID:B9cBdIVx0
スチュワーデス物語に出て来た 口で手袋を脱がすのを
社長の前でやったりして
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:30:35.78ID:5CdYEWHgO
>>172
道路も同じ。
この事故=飛び出し事故
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:31:06.61ID:+snU5GFB0
このようなケースの労災は本当にやり切れない。安全教育以前の話だ。貴重な職人を失うのは日本の財産を失うに等しい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:31:09.18ID:pR/uREBv0
うわ酷い…
両足無しよりもキツイ、これじゃ何もできない…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:36:11.52ID:bV+wnDiY0
ロールか
自動車部品だけど、俺も巨大なロール使う現場にいた
上下で内側に回ってるから怖すぎ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:36:23.52ID:fECsmBUq0
 __[ダンボール]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ肉ニ}| ∧,,∧  |
{ニ団ニ}|<ヽ`∀´>●●
{ニ子ニ}|(つ┌───┐
ヽ三 ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛..|          |
""""""""""""""""""""
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:36:36.81ID:pR/uREBv0
今の60代は若い
男がオナヌーもできないなんて生き殺しだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:36:56.73ID:ytMWfEu+0
ダンボール業界景気いいなんて言ってたらこのザマかよ
もう仕事できないじゃん
マシンの主電源切らないのが悪いけどな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:37:27.43ID:YpJ6NZrq0
>>193
>>195
そうか?
いや不謹慎だとは思うが60で工場勤務の現状から開放されるんだぜ?
目や足が無くなるとかならまた違うけどさ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:37:33.20ID:YY2cDmww0
>>1
あるある

怪我と弁当は自分持ち

0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:39:35.04ID:w6FyloIJ0
みなさんがAmazon利用などで手にする段ボールはこのような工程を経て製造されています
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:39:39.19ID:nB7MMhtK0
>>203
どうやって飯食うの?トイレだって自分じゃ拭けないんだぞ
着替えだって出来ないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:03.70ID:/uhgl0lVO
俺なら、右手とチンチンだけ残ってたら、慰謝料を十分貰えば我慢するが…

両手が無くなったら、どうやって生きて行けば良いの?
そらペンを持ったりパソコン使うのは、練習しだいで足や口でも出来るだろうけどさ…

そんなこと生きて行くのに最も大切なことと関係ないだろ!
俺は真面目な話をしてるんだよ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:11.82ID:bV+wnDiY0
しかし段ボールも不思議な物
同じ紙なのにペラペラ柔らかかったり、石みたいにガチガチに固い芯もあるし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:17.63ID:qRlUlj3V0
時給1100円の俺みたいな中級奴隷になれば両足切断しそうになった経験くらいはある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:57.32ID:7mgq+OIh0
>>203
遊びに行こうにも
切符一つ買えないんだぞ

出かけるにもバッグを持てない
ごはんを食べに行くにも箸ひとつ持てない 

しかも老齢化するたび
手が使えないはどんどん不自由になるだろうが

はっきり言って10億円もらっても割に合わないレベル

お前は10億で両手を売れるのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:42:02.72ID:51sppNLxO
>>185
両手無しで人生を楽しむ方法を教えてくれないか
食事も用便も何もかも手を使う全ての所作が不可能な状態で何を楽しむというのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:42:51.04ID:Zhr7RVCM0
サイコガン付けようぜ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:43:03.92ID:inBXIn180
ISOが役に立つとまでは言わんけど、こういう会社にはその手の概念そのものが存在せんよなあ。機械相手に気合根性で何とかしようというのび太のママ以下のが会社経営してるからなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:43:22.54ID:YpJ6NZrq0
>>208
そんなの人となりは判らないんだから知らんよ
ただ周りがいくら同情したって腕は生えて来ないんだから本人にしたらポジティブに生きていくしかないだろ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:44:48.23ID:e4Rg9xtH0
一昔前のサリドマイド剤の被害者の様に
足を手の代わりの様にして生活するハメに...
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:45:04.54ID:T68jId8X0
まだ足の方がいいわ、
手は…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:45:08.48ID:fTE4sJxA0
>>203
ぶっちゃけ足のほうがマシだと思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:46:01.74ID:Rp1mu6Rm0
講演会で食って行く手がある。
コンサルに頼めばブッキングも原稿も用意してくれるしね。見た目のインパクトはあるし需要は高いと思う。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:46:35.90ID:fTE4sJxA0
>>213
皮かぶせたら手として使えるやつやん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:47:33.31ID:51sppNLxO
痒い所をかくことすら出来ないのは拷問に匹敵する苦痛だぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:48:50.34ID:XSQYxQKA0
ワロタ
底辺職はつれぇなwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:24.05ID:5q3EPUfT0
キン肉マンスレ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:36.40ID:Obpd4GYb0
>>27
肘関節付近てのがどっちだかわからんが、義手つけてスプーン装着とか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:56.45ID:pABsqUUe0
生まれつきなら成長に合わせて身体も対応してくだろうけど(足の指が器用になったり可動域が広くなる等)
60でイキナリはキツイな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:53:02.01ID:qml8Oe0j0
よく腕で止まったな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:54:03.81ID:bsIUAYmW0
あのゾマホンも似たような事故で指なくなってんだよな、、、
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:55:33.15ID:xBQO2z6C0
>>3
セルフフェラ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:55:53.88ID:9/ouPHUfO
大事なことなので二回ry


…あれ?確かにエラー出たよね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:16.08ID:xVOGoUJa0
現実のパラメータなんて有限なのに
根性論のアホは全部255まで上げれると思ってるからねえ
実際は何かを犠牲にした特化型なのにな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:39.16ID:/QPAXuZR0
機械を止めると生産性が落ちるから危険を承知で
止めずに直すんだろ 底辺労働者とはいえエゲつなさ過ぎる
鬼畜会社
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:57:29.68ID:2S+fX0E80
足が不自由ならガンタンクみたいな機械にのれば不自由ないもんな
細かい作業から力仕事まで全部手で出来るけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:57:38.76ID:XVrWYmmX0
営利な刃物で両腕切り落とされるのとローラーに巻き込まれて両腕切断とでは痛さは全く違うんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:58:57.42ID:T1+j3WO4O
>>221
先天性なら成長と共に慣れてくるが、この年からじゃ無理。障害手当てで暮らすしかないが、気力も失うのが通常。交通事故なんかも中途半端が一番後味悪い。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:59:40.98ID:fTE4sJxA0
>>246
そうかもしれんけど助かるのは後者じゃないかな
出血量で
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:00:47.37ID:2S+fX0E80
世の中ブラック企業やいじめが横行してるから
働いたら死んだり怪我するリスクが明らかに上がるもんな
贅沢するつもりもないしわがまま言うつもりもない
平和で健康だけでいい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:01.12ID:+P5IYYYu0
こういう不幸な事故を
無くす為には

将来的には
こういう作業はロボットが全て制御すべきなんだろうね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:06.91ID:8aPg4Y7S0
>>248
助かっちゃうのがむしろ辛い気もする
二度とおっぱい揉めない。チンコの皮も剥いて洗えない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:40.68ID:dcqnBP3YO
人間は手が使えるから人として発展してきたのに…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:49.83ID:yoRWTFdh0
ダンボール工場とか古い機械ばかりでほんと危険だよ
製本工場で指落とした人知ってるけど、ダンボール工場は腕全部持って行かれるからこっちのほうがマシといってた
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:03:32.96ID:vmnakocu0
現代の義手を使えばものをつかむくらいはできるんだろうか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:03:58.02ID:ZFkFc+Tj0
最近高温プレス機で右腕挟んで切断とかもなかったか?ローラーもあれだが自分の腕を鉄板焼にされるのも怖いわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:04:09.27ID:/RLV/o/vO
オナニーを取り上げられたお前らか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:04:10.33ID:rrXOT8/o0
ある日突然両腕を失うとか想像も付かない惨事だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:05:26.56ID:KsOW8nJd0
働いたら負けの典型的な組織
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:06:20.61ID:k8fr++uG0
両腕ひじからはきついなあ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:08:50.84ID:PB3qgFSB0
好きな時にオナれないの死ぬほどキツい
ていうか生まれつき両腕のない人とかどうやってオナってんだろ、何か技があるのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:10:36.16ID:rKWOznEtO
無職WIN
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:57.38ID:qcpJ/KZI0
>>214
両脚ならいけるけど、両目、両手なら全然割に合わないな。
元々自殺する気で家族に金残すってのならまあありだけど。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:19:21.86ID:PTOqaB060
>>214
俺はイケるぞ!
10億貰って妻子に渡してから独りで客船クルーズにでも行って静かに魚の餌になれれば生命保険まで上乗せ!
生涯獲得賃金超えるなら迷わず乗る。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:19:44.98ID:b3OVLAVI0
工場バイトしていた時、手の甲に1センチくらいの穴が空いて貫通しちゃった人なら見たことあるな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:24:12.18ID:HH1/T+Ig0
小さいとこは、そんなもんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:28:27.41ID:T86bu4Kx0
典子は今
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:33:59.67ID:bt31AH/50
サイボーグ化すれば?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:35:49.38ID:f3oksTO30
小便ドーする?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:37:55.90ID:TA2Ett/r0
納期ヤバくね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:44:31.85ID:5q0R0l2Q0
結婚してなくて家族もいなかったら
誰がケツふいてくれるの???
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:46:27.73ID:eQLymaTS0
安全対策云々言うけど
こういうところで働く奴って
どんだけ対策してもやらかすようなのが多いのも事実だろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:52:06.04ID:2R0jEhY20
>>165
昔20年前初めてウォシュレットなるトイレを購入したときのですら温風機能ついてて
何度か買い換えたのも全部付いてるから標準装備だと思ってた
洗浄だけのウォシュレットってむしろレアなんじゃないのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:55:03.11ID:fTE4sJxA0
>>283
お前が金持ちなのはわかった
2万クラスのにはついてない事が多い
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:58:19.13ID:c1z4MgMm0
そもそもトイレのドアも開けられないし専用設計の家じゃねーと辛いぜ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:58:35.47ID:bfCwvmJg0
>>23
あれ本当に怖かった
映画の券当たったから見に行ったらチビりそうになった
その後小説も読んでしまったは...
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:03:51.31ID:DrTegdLq0
60になって両腕失うのは嫌だな
体力面でも先は落ちるばかりだしリハビリが大変そうだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:16:54.89ID:PVmg4n+G0
>>1
ブラック企業ではワザと急かせて、怪我やこういうスレタイのように
二度と戻らない事や事故死が発生している事は珍しくない。
ニュースにならない事のほとんどは怪我人の方に非があって、
怪我人の方が悪い扱いされている。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:25:08.28ID:RmXd/lTi0
>>32
もうじき換装式のほうが優れた時代が来るぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:32:15.06ID:M3xhQNr30
リアルテリーマン
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:33:06.78ID:t+ppsvmO0
この前、アイアンフィストっていう映画見たな
つまんなかったー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:36:36.88ID:fTE4sJxA0
>>294
レンガに指で穴開けたりすんの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:44:18.42ID:t+ppsvmO0
>>295
両腕無くした黒人が鉄の腕を付けて
悪い中国人をぶん殴ってやっつける映画だよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:23.94ID:iH0UbWse0
両腕はキツイな
どうやってトイレするのだろう
可哀想すぎる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:47.19ID:II/c8Ozm0
俺なら指一本無くなってもすごい喪失感を味わうと思う
両腕じゃあ精神に異常をきたしそう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:18.05ID:iH0UbWse0
>>186
自殺したくても自殺するのも難しいよね
首吊りしたくてもロープも買えないしもてないし結べないし
飛び降りはいやだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:03.93ID:nZAc+cSc0
>>298
私も自転車で転んで顔面からコンクリに突っ込んで歯一本折ったのでも喪失感すごかった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:53:29.06ID:cEUKLUCV0
町工場のあるあるだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:56:47.17ID:Pp3rxGGY0
>>296
うわーつまらなさそう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:00:24.77ID:138c7wKe0
ロケットパンチを撃った後のマジンガーZ状態なのか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:04:25.56ID:WB3KiWE10
悲惨すぎるぜ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:06.82ID:4Ilgqhkl0
半乙武
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:31.88ID:66etBw660
床オナニーしか出来なくなるとか哀しすぎる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:06:21.05ID:k9TkieHS0
マシニストって映画があってだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:07:29.01ID:OKW7Shfy0
両腕が死んじまっただ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:08:03.17ID:QOFoaLqzO
ダブルアームガッチャ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:08:16.42ID:66etBw660
>>307
まだまだ両足があるしな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:08:47.81ID:8BwXF5yk0
俺でよければ足オナニーの方法教えるよ
そのくらいしか役に立たないけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:31.45ID:4Ilgqhkl0
まだカポエラかテコンドーで五輪に出れるチャンスある
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:11:55.56ID:qemg1aYO0
買い物はカードや通販でOK
食べ物も義手で何とかなる

でも自分でうんこ拭けないのは地獄
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:15:45.42ID:WVs/6Wf90
>同工場では段ボールが流れていく機械を止めないまま、
作業員が手を差し込んで段ボールのずれを直すなどの危険な行為が常態化していた。

現場では、機械を止めずに修正しろと言っているんだろうな。
止めたところで、作業数分遅れるだけなのにな。
そこまで切羽詰まった製造計画立てているわけないだろうから
ゆっくりと修正すればいいのにね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:16:54.86ID:Pp3rxGGY0
>>319
飛び込むレベルまでのリハビリで心折れそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:37.82ID:uW+C28fZ0
重傷を負った60歳作業員
危険だと思っても指示に従うしかないから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:20:49.34ID:8e3/Wz5I0
工場長は懲戒解雇
安全担当者も懲戒解雇

社長は自宅謹慎、役員解雇
これくらいの措置は必要。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:03.68ID:OsOhyk+i0
2回目か
今回の業務停止命令は長くなるな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:24:21.45ID:STZlL0PL0
製本屋とかトムソン屋は指や腕がない人がいるからなあ
危険な仕事だわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:00.48ID:9dLkexo30
社長は「被害者は俺だ」とか思ってそう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:31:43.67ID:Pp3rxGGY0
>>327
どっかの道の駅にある立像かな?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:35:30.46ID:CanuD4rIO
作業員が横着したんだろ
余裕がないとやりがちなこと
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:38:09.06ID:Zi99tttZ0
>>30
歳いくつだよ教官!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:39:02.31ID:muUBBLZa0
俺、職場で機械に巻き込まれたりで右手を骨折すること二回
ブラックだから行政が恐いから労災保険を使わないままだ
>>1の会社は良心的w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:42:54.41ID:Pp3rxGGY0
>>331
流石に救急車呼んだらごまかしきかんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:45:11.81ID:IOL7xe+H0
両手を切断、とはきついわー

どうやって生きていけばいいかわからん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:46:10.79ID:Re/arxL50
工場には危険な機械がたくさんあるからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:47:47.38ID:muUBBLZa0
>>332
一回目は救急車呼ぶしかなかったが
二回目は同僚の車で病院行ったw
「今日は有給で、自分で転倒したと言え」ってなもんよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:49:09.26ID:2b7fOVzE0
アマゾンの荷物増えてるおかげで段ボール工場も人出不足だろうな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:54:01.44ID:1KJsTzmp0
両腕欠損だと障害者の何級なるのかな
Z武が1級だとしたら2級くらいか?
月にその手当てがいくらもらえるか知りたいわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:55:28.39ID:qU+3Qf1J0
五指裂断よりひでえな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:09:17.42ID:/3Fgio0/0
まあ障害年金で余生を送れるか。でもオナヌーもできないのは悲しい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:12:54.96ID:Rp1mu6Rm0
嫁に抜いてもらえばいいだろう。
乱歩の芋虫じゃあるまいし足と口はあるんだから
腕力じゃ負けないだろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:16:10.96ID:f4xnvBnJ0
通販の爆発的な増加で段ボール業界もかなりブラック化してるらしいからある意味この人もヤマトと同じアマゾンの被害者なのかも
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:21:54.50ID:op9J5WMG0
生産計画と品質管理は相反する事が
多々だからな
品管で止めようとしても巻き返されるしね
最悪だったのは品質管理上で起きた生産計画の
遅滞を品質管理で尻拭いさせられた事

だが何かあった場合、責任を取るのはコチラだ
何より事故は見たくない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:25:50.88ID:jINjKzTm0
サッカーやってたからわかるけど
あんがい手は必要ないし介添えがそばに居れば不自由はしない
失うならそれより自力で移動できない足のほうがやばい
ボヤ程度の火事でさえ逃げ出せないで焼け死ぬんだぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:27:59.86ID:rAcrjMEP0
呪いのローラー
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:28:53.32ID:jH08+eAH0
豚の膀胱を粉末にしたやつを振りかければまた生えてくるんだろ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:38:10.21ID:Kc8Ix80k0
罰が軽すぎるんだよね
罰のせいでこの工場が潰れるほうか被害が大きいとか思ってる奴いるだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:39:24.26ID:6IrhuFDk0
パン粉作る機械で巻き込まれそうになったことある
ローラー系の機械は怖いね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:45:23.22ID:7LRsDWK40
片手の人は近所で見かけるんだが、量でだとすげー大変だよな。
ううう。これは嫌だな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:54:52.50ID:1OdmgVEH0
俺もこういう仕事、絶対無理。
熱々のコーヒーカップ持った手でドアノブひねっちゃったりするから。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 17:58:59.50ID:9n/6mVE80
サンシャイン呪いのローラーの被害者
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:02:23.35ID:U0HDOCTN0
義手があるんだけど。
動くのまであるし。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:14:25.41ID:VYhepTN90
近年はパラリンピック優勝者のほうがメカニズム化された義足義手で記録が上になりつつあるんだよね
将来的にはカネや名誉や優勝するために自分から手足を切り取るとか出てくるね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:18:40.44ID:wZAy169A0
コントローラ持てんやん…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:20:45.51ID:IhMfcU5t0
(´・ω・`)鳥取のリコー工場が公式サイトに女子社員のヌードを掲載しとるがな
http://hec.su/gbfZ
http://hec.su/gbf0
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1


鳥取のリコー工場は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだな

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 18:47:24.70ID:ZbuaJNly0
作業してる連中はちゃんと監視してないとやるなって言われてる危険な作業を平気でやっちゃうからな
歩合制ならまだ分からなくもないが、なぜ作業効率のために命までかけるのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:08:07.34ID:z2kii8Rh0
>>57
痒いのに掻けないてメッチャ辛いで
1回電車の中でメッチャ金玉かゆくなって耐えてたことあるけど
あれは地獄やった
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:18:09.28ID:4sLiAIav0
両脇に両手でスイッチを押さないと動かないような安全装置とか作ったら売れるかな?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:25:27.57ID:0/XpRalr0
勤務先でも昨年労災事故が起きて労基の監査入って大変だった
119番しかしてないのに警察は来るしテレビ局や新聞記者は来るわで工場長がヘトヘトになっていた
普段はわざとチンタラやって残業代稼いでいるくせにその日は早く帰りたかったようで
「早く終わらせたくてたくさん詰め込んだら詰まった
引っ張り出そうとしたら動き出して腕挟まった」だと。
後日奥さんが「管理体制がどうのこうの」と言って来たが工場長が
「本人は(上記のように)救急隊員にその場で説明していましたし
私には規則を破って規定量を超えて投入した迷惑をかけて申し訳ない
頑張って早く治すからクビにしないで、と言っていましたよ」と説明していた
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:33:00.10ID:N+OGJksu0
工場の機械ってなんであんな拷問器具みたいなの?
気をつけていなくても怪我をしないような作りにできないもん?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:40:39.10ID:ZSiZZ0G30
【レス抽出】
対象スレ:【埼玉】機械に腕を巻き込まれた男性が両手切断の重傷 東京の段ボール製造会社を書類送検 以前も同様の労働災害…春日部労基署©2ch.net
キーワード:黒い家

23 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/26(水) 11:30:26.12 ID:cqiR5Tv/0
黒い家か



抽出レス数:1
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:01:39.66ID:e94OdGd/0
ゴミ収集車ってのは、もしかして優秀なのか?
それとも表に出てこないだけなのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:09:18.07ID:hp01JaKV0
おいおい、ひでえなぁ。
労働環境が全く改善されてねぇってことだ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:52:31.06ID:WcBYgBws0
うええ具体的には何に巻き込まれたの?
今時手送りするようなやつってあるん?
、、ベルトが減ってて送ってる時に曲がるから手直しってこと?
フレキソフォルダーグルアーか何かの話なん?
ワンタッチグルアーの方なん?

何にしても常態化してたらマジヤバイでしょ。

>>371
気をつけていないと大概どんな業界でも事故に遭います。
自分が怪我しなくても不具合品出すか、他人に怪我をさせたり死なせます。

自分の体は自分で守る!皆さんご安全に!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:24.50ID:cFMFcge+0
両腕はきっついなあ。片腕残ってればなんとかなるだろうにね。
この間報ステでもやってたね画家になったとかいう人。
結構世の中にいるんだなあ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:29.86ID:fevP91O40
>>24
自宅警備員さん?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:11.64ID:MFY0jwaD0
死んでも罰金100万程度だから治らないんだよ
1億にしちゃえよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:45.66ID:PdomSNO40
不謹慎かもしれんが
遊星からの物体Xを思い出した
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:16.25ID:+wXchzQL0
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:41:39.50ID:mGCw23f10
>>95

左腕も使って仕事したいわw
普通にコントローラー持ってゲームしたい
幻肢残ってるから指のイメージだけはあるけどなwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:34.89ID:W/4o5TQ9O
>>373
昔はたまに巻き込まれて死ぬニュースとかみたけど最近みないな
作業員じゃない人が死んだりしてた
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:32:48.37ID:/xnE6YOg0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:39:48.20ID:ABC2n/r0O
ザ・働いたら負け
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:54:58.18ID:Mh2RywY60
>>373
何年か前にゴミを投げ入れようとした主婦が巻き込まれて亡くなった。
今でもときどきそういう事故の話は聞くけど、収集人の事故はあんまり聞かないな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:07:55.39ID:xpFzYtdr0
>>389収集車の火災は「ガスが残ったスプレー缶が原因か?!」と大きく報道されるのに
巻き込まれ事故の報道はほとんど記憶にないな
事故起こしたら市から委託されなくなる恐れがあるとかで
報道されない根回し方法を持ってたりして
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:13:40.42ID:EDTC+fUv0
鉄の旋律で責任者が次々と謎の死を遂げていくのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:19:58.05ID:fVG4iKdG0
指先切っただけでも痛いのに両腕切断なんて考えただけで恐ろしいな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:27:14.16ID:YsUlPl6p0
(-_-;)y-~
機械止めたら、ライン止めたら、生産性落ちると思っているとこが昭和脳やな。暇なくせに。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:36:53.54ID:ewodIzxo0
両手と片手では天と地ほど違いがる
両手なくなると排泄時にも人の手を煩わせる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:26:02.07ID:B1QTQzVXO
書類送検だけで終わるので今後またやるよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:31:04.13ID:scIg/fAu0
今は義手の技術も進歩してるとは言え
普通の生活には戻れないな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:41:25.83ID:/ku8Hsll0
こわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:43:09.26ID:D1+Dfij00
せんずり出来ないし尻も拭けないじゃないか
厚生1級の身体障害者一級だな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:45:04.14ID:FjJIGUcT0
>>399
床オナすりゃいい
ケツ拭きは義手が必要だろうな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:45:23.65ID:D1+Dfij00
変な日本語だなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:46:51.13ID:D1+Dfij00
>>400
床オナは思春期のトラウマ持ちじゃないと
出来ない
あれは病気だから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:54:00.36ID:ZIEP9uS10
機械ある会社は命懸けwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:57:30.35ID:ZvqDiOF90
同じ状態になったら自殺すると思うんだけど、どうやったら前向きに生きられるんだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:00:01.55ID:GmZPWtyfO
こういう会社って生産技術がいないとか無能とか多いよな
ガイド一つ設置出来ない
経営者の無能さが分かる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:02:39.81ID:1Vkqex8j0
60にもなって両手喪失のハンデを乗り越えようとは思わないだろうな。
たぶん自殺する。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:32:44.74ID:RfdTRDchO
腕を練り込んだ怨念入りの段ボールを特価で!!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:39:29.32ID:v69hYrcFO
>>410
まず両手無しで本を読むところから始めなきゃいけないのに?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:41:37.02ID:n0006O7D0
バイトでこんなんじゃやられ損だな
ブラックはさらしてあげてこ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:07:40.88ID:k0uN0BoL0
>>290
アホかw
消防法と一緒にするなよ能ナシw
視察の時だけ安全優先運転してるわw
意味ねーーわw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:09:29.58ID:k0uN0BoL0
>>320
馬鹿過ぎるw
数分が1日に何度もあって30分1時間と変わってくるからだポンコツw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:20:50.19ID:k0uN0BoL0
>>374
だって設備が変わらないんだから当たり前だろw
40年前の機械とかが現役で動いている業界
品質にうるさい顧客の製品は作れないからどうしても古い設備で作れる製品を価格競って受注することになるから薄利多売にならざるを得ず結果としてしわ寄せが従業員に来てブラックを競っている

設備の古い工場へは発注しないで倒産させるのが人間にとって一番いいと思う
もしくは高い金額で発注してやる。十分な安全確保を条件として。んな発注元聞いたことねーーがw
コストダウンと品質をどんどん要求され続けている業界だ
ぶっちゃけ発注元が諸悪の根元
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:27:37.81ID:IDxLdL9Y0
慣れっていうのは怖いからなあ
一歩間違ったら死ぬかもしれない危険な作業でも慣れて常習化してしまったら
危機感薄れたまま当たり前のようにこなすようになってしまう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:03:50.73ID:eavbZtjf0
>>128
いつか事故起こすね・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:12:07.90ID:NyU8LllP0
なんと!こんな企業でも経営理念は「人間尊重」
企業のきれいごとには吐き気がするな(´・ω・`)

>経営ビジョン
>人間尊重
>“人”については、改めて言うまでもなく「企業とは人なり」です。
>和があり一人一人が向上心を持って働けるような環境づくりを常に目指しています。
>ですから、本社社員はもちろんのこと、各工場で働く人達の声にも耳を傾けながら、共に歩んでいくことが大切であると考えています。
http://www.asahi-dan.co.jp/html/company2.html
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:20:56.11ID:A0HKtz3b0
古い装置使ってるんだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:28:02.83ID:DhuP+ciB0
こういうとこはさっさと潰れたほうがいいね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:33:48.31ID:NyU8LllP0
そういや連続三人殺しのリサイクル会社I・T・Oはどうなった
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:34:09.58ID:EORQTYYG0
警察による税金を使 ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、 待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、 器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻 撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめ かし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:03:38.90ID:q/UIeOKTO
運送会社なんて何度も事故が続いても書類送検なんて皆無なのに、
こりゃ運送屋の健全化はまだまだだな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:06:03.82ID:lk+KMyej0
両肘から先を切断とか最悪じゃん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:06:27.82ID:e9pbdNKN0
>>370
奥さん正論じゃん。
故意では無く誤って規定量を越えた量を入れてしまうことも考えられるし、稼働中に手を突っ込める状態にしてた会社が全面的に悪いよ。
フツーの会社なら外したら運転停止する安全カバーをつけてるわ
そもそも労災でクビになんてできないのに奥さんにわざわざそんな事言うなんて工場長クズ過ぎ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:11:07.00ID:WUchXDy+0
漫画の殺し屋イチでこんな目に遭わされた奴いたな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:08.88ID:dpfrka5bO
ロールに巻き込まれたのならつぶれてるだろうから繋ぎあわせることできんだろうからなあ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:48:29.98ID:NyU8LllP0
>>431
だよね
そんなことくらいで大怪我しなきゃいかんような設備がアウト
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:03:18.65ID:VwItslWl0
こういう会社は一回事故やって生産止めると
納品が遅れるしそこからなし崩し的に経営がいかなくなる
もうこの会社はお終いだな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:32:59.69ID:rN4/E0WQ0
両腕を切断て
どんなに賠償金をもらったって、とんでもない不自由を死ぬまで強いられるじゃないか
しかも事故に前例があるのに、安全措置も考えてないなんて
潰したほうがいい会社なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況