X



【広島】造船会社で作業員2人酸欠か 1人心肺停止 尾道市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 12:22:59.18ID:CAP_USER9
26日午前、広島県尾道市にある造船会社で作業員の男性2人が酸欠と見られる症状で病院に運ばれ、
このうち1人が心肺停止の状態となっています。

尾道市消防局によりますと、26日午前10時半ごろ、尾道市瀬戸田町の造船会社光洋工業の瀬戸田工場で、
「作業員の男性2人が酸欠になっている」と消防に通報がありました。

警察によりますと、2人は病院に運ばれましたが、このうち1人が心肺停止の状態となっているということです。

会社のホームページによりますと、光洋工業は昭和43年に設立され、船の建造や修理のほか船のリースを手がけています。
警察と消防が当時の状況を調べています。

以下ソース:NHK 4月26日 12時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170426/k10010961731000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:27:53.01ID:H6oFqxGl0
猫に転生しろ、尾道なら楽でいいぞ、 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 12:30:54.53ID:EBezh3uk0
とまぁ酸欠してる間にも
何人か交通事故で死んでるんだけどね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:37:48.79ID:B27S1/T+0
酸素センサーとかウルトラタイマーみたいな物は無いのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:33:42.45ID:SXs+9W/M0
造船工は過酷な労働環境で働いているからなあ。
夏は燃えるような鉄板の上で、冬は激烈な寒さのもと、それも高所でやるからなあ
とてもたいへんな職業です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:42:00.06ID:HJ2bQGXS0
造船業なら死亡事故は付き物。

毎年、撃墜数のように発表される。

夏場は特に多いね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 16:25:55.93ID:1uStS/aQ0
昔、図面に溶接記号の方向を入れ間違えて出図したら。
現場の工場長から、溶接工を閉じ込めるつもりかと、
冗談でからかわれた若かりし頃。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:40:48.25ID:hWNQoIYb0
タイとフィリピン
これは外国人実習生絡みだったらやばいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:19:25.55ID:OeUB9sfE0
>>1
最低限の知能を持った奴を雇えよ
小卒レベルを雇うな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:19.98ID:NyU8LllP0
タイ人実習生らしいね
いい加減にしないと国際問題になるぞジャップ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:36:52.32ID:YjqAHZET0
アジア人の事故が続くな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 04:29:41.37ID:py40dWW80
工場とかの現場仕事ってヘタすりゃ東南アジア以下の民度だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 16:39:47.33ID:3T/wUT/Q0
>>7
3匹でもシナチョン 4匹でもゴキチョン♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 20:54:01.56ID:8aTBUHhI0
酸欠(の可能性が高い職場)にはいろいろ規制がありそこで働く者に対して特別な教育(酸欠とは?酸欠がいかにヤバいか?酸欠の症状、酸欠になったらこう応急処置しろ)が義務づけられてる
それに現場には(酸欠)専門の担当者が必要なはずだが、
小さな町工場でもあるまいし
造船やっとるレベルの工場でなにしとんねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況