X



【人口】川崎市人口、150万人突破=神戸に迫る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/26(水) 19:05:59.25ID:CAP_USER9
川崎市の福田紀彦市長は26日記者会見し、24日現在の人口が150万52人になったと発表した。20政令市で人口が6番目に多い神戸市の153万3290人(3月1日現在)に迫る水準だ。

人口の150万人突破について、市長は「成長産業が集積する活力ある都市として発展を続けてきたことで、若い世代をはじめ多くの皆さまに選ばれ、人口増加が続いた」との認識を示した。
市は2015年に京都市を抜き、政令市で7番目の人口規模になった。

配信 (2017/04/26-18:38)

時事ドットコム ニュースサイトを読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042601109&;g=soc
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:06.23ID:qBipYnt80
>>324
武蔵中原、新城らへんが落ち着いてていい
小杉にもすぐだし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:36.89ID:DV2XfPIE0
>>871
・・・全部、有料老人ホームだろ、それ。
高額な金払って入居する所。
川崎区民の金じゃ入れないだけだよ。
特養や老健と勘違いしてないか?
しかも、ラゾーナに程近いホームでは投げ捨てられて殺されていたのをもう忘れたのかい?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:39.76ID:YgXur0x6O
新百合ヶ丘は高級戸建て街だな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:42.64ID:oMvxrC/v0
関西ザマアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今どんな気分?可哀相にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:50.62ID:dBl6kvJT0
だけど
川崎って歌謡曲の歌詞になってる場所とかねーよな
誰か作ってやってよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:04.87ID:7SgK+0n10
鉄道会社って本数増やさないんだよな
そこだけは国が介入しろや
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:11.18ID:YT84xsxG0
東京圏と同じぐらいの人口の地域で比べて見ると、東京圏の異常さが分かる。

東京圏(千葉、東京、神奈川、埼玉)
 人口3631万人で面積13,556km2(人口密度2,678人/km2)、GDP1.6167兆ドル、出生率1.25(2016年概算)

カリフォルニア州
 人口3880万人で面積424,000km2(人口密度91人/km2)、GDP2.448兆ドル、出生率1.79(2015年)

カリフォルニア州より30倍密集させて、GDPは0.6倍、出生率は0.5も低い
奴隷船じゃ継続的な社会は作れない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:11.18ID:N1T8ph0i0
>>941
ショッボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:17.46ID:gvWjye4b0
関西は全部減ってますWWWWWWW
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:20.77ID:6XhnDlrx0
人口なんてそこそこの方が車も電車も通勤しやすいから増え過ぎても困るよな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:21.83ID:pFOwxpme0
>>2
> 武蔵小杉効果だな

っていうかそこしかないでしょ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:33.73ID:YfP2W7WI0
>>957
アニメの溝の口太陽族ならあるぞ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:42.39ID:oMvxrC/v0
>>960
どんな気分?ずいぶん悔しそうだね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:44.22ID:jLRjmUs40
麻生区は豪雪地帯だからね電車止まるし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:48.83ID:1PMR5lIT0
小田急多摩線のトコ食い込み過ぎ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:55.87ID:O2gzRU5Y0
>>955
作られた街だからね
昔は何もなかった
名取裕子の家があったけど、どうなったかな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:00.87ID:YT84xsxG0
先進国の中で最も考えない都市、それが東京圏

世界の主要都市人口が全人口に占める割合(%)国土交通政策研究所「政策課題勉強会」より
(出典)UN,World Urbanization Prospects,The 2011 Revision
http://www.mlit.go.jp/pri/kouenkai/syousai/pdf/b-141105_2.pdf#page=21
グラフより概算
         1950年  1980年  2010年  過去60年間での増減
ロンドン     17% → 13% → 14%     −3%
パリ.       15% → 16% → 16%     +1%
ローマ       4% →  6% →  5%     +1%
ニューヨーク    8% →  7% →  7%     −1%
ベルリン      5% →  4% →  4%     −1%
      
東京圏      14% → 25% → 29%    +15% ← 他先進国の主要都市に比べて圧倒的に高い人口増加
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:07.33ID:eLSAfxYP0
>>947
多摩区の多摩美(たまみ)なんかも、よさそうな住宅地。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:18.71ID:yJEPUuMN0
あなた待つホームから、見える景色は遠い海
春めく風邪に誘われる川崎線のどかに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:19.19ID:oLn+DGIk0
若葉台住民ですが、駅を隔てて川崎側の麻生区民です。
東京側と違って区画整理がデタラメな感じで笑う。同程度のマンションで二万ぐらい安いです(笑)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:27.63ID:zay+IJ360
>>964
高層ビル群

神戸市>>>横浜市名古屋市>>>>>>>>かわさき(笑)どこの田舎だよ(笑)(笑)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:35.37ID:/s0d4Qrd0
外国人居住率と生活保護受給率はどこが高いんだろう?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:42.58ID:EXr/iVLl0
>>835
神戸って地下鉄も空いてるけど、
妙にすごい場所に鉄道通してない?
あんなとこ通して鉄道会社はペイできるのかって言う…
工事費も凄そうだし。
北海道辺りで同じことやってたら、
とっくに廃線になってるような…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:43.00ID:h1xw7vNB0
>>957
なにを題材にすればいいのかw
円筒分水の前で待ち合わせ〜♪とか?w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:54.31ID:j4SdelDq0
>>904
わかる。俺は関西人が一番馴染みやすい関東の街は川崎だと思う
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:55.56ID:oMvxrC/v0
>>975
もっと言ってやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:58.55ID:o3E9yLvyO
>>936
といっても田園調布なんて東急が造成した偽造街だけどな
駅なんてまるで張りぼてディズニーランドだし
なんか田園都市線と田園調布街全体が嘘臭い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:00.67ID:7SgK+0n10
多摩美(たまみ)ってなんともかわいい地名だなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:05.40ID:dBl6kvJT0
>>969

後ろに山背負ってるとこが渋いよな。。
六甲山って奴ですか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:15.10ID:aom8DCI60
>>936
新しい住宅地だし、サラリーマンの
街だが、神戸より確実に社会的な地位は高い層が
多いだろうね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:19.18ID:eLSAfxYP0
>>974
南朝鮮のソウル一極集中に比べたらマシだろ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:23.25ID:zutzbQwa0
これから川崎市に住むなら小田急沿線がおすすめだ。
複々線化が完成するからな。
東急線と横須賀線はもう地獄だぞ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:33.48ID:aRR05OMj0
何で神戸のライバルは横浜みたいな風潮があったの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:50.38ID:jtIhv1cVO
>>856
静岡とか、市営のスキー場があったり、トロッコ列車の駅とかあるもんな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:57.15ID:q4TYtVKh0
>>937
もしそうなったら、ただでさえ値打ちコキの京都民の増長が青天井になりますねぇ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:05.02ID:zay+IJ360
>>975
高層ビル群

神戸市が断トツ

名古屋市横浜市は神戸市未満

かわさき(笑)どこの田舎
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:16.21ID:EXr/iVLl0
>>976
多摩美大じゃないんだからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 1分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況