X



【埼玉】自転車とトラック衝突 男児が意識不明 越谷市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/26(水) 19:10:38.52ID:CAP_USER9
26日午後、埼玉県の道路でトラックと小学生の男子児童が乗った自転車が衝突し、男子児童が意識不明の重体。

26日午後1時半すぎ、埼玉県越谷市のT字路で、トラックと小学生の9歳の男子児童が乗った自転車が衝突した。この事故で男子児童は病院に運ばれたが、意識不明の重体。

警察はトラックを運転していた長谷川光志容疑者(42)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、事故の状況などを詳しく調べている。

配信 2017年4月26日 17:55

日テレニュース ニュースサイトを読む(動画あり)
http://www.news24.jp/articles/2017/04/26/07359963.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:12:17.66ID:xR/13TrA0
男子強いな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:18:26.74ID:aZRlgqSF0
糞餓鬼の特攻だろ
トラックの運ちゃん気の毒だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:20:56.70ID:lRYGQBdV0
死ぬんじゃないぞ!次は爺ババに特攻しろ!おまえならやれる!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:23:53.65ID:n6HBcmwz0
越谷は無謀なチャリ多いからな
子供なんか免許ないから車がどう動くのか予測もせず突っ込んでいく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:34.74ID:FEDWWz/l0
>>11
ここらへんは家庭訪問なんてないなあ。
いずれにしても状況はわかった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:46:04.25ID:uLfMXRow0
家庭訪問あるけど、うちのほうは14時過ぎだな。
詳細を知りたいわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 19:47:11.16ID:O7TSgSFa0
動画見る限り信号も横断歩道もないようなとこで
交通量もそう多くはないから
子供が無茶な横断した可能性高いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:27:13.55ID:wRy7aZR60
横断歩道すらないやん。
トラックの運ちゃんがかわいそうすぎるだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:45:48.04ID:9kZErT+E0
まともな家庭持ちの運転手ならこんな道路いつも以上に慎重に走る
ばいばいき〜ん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:47:22.49ID:sbV2CjrH0
越谷のどこかな?
うちも越谷なんだけど、住所わからんかな〜?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:31.54ID:stPsKNOz0
丁字路でトラックが直進で自転車が横道から飛び出し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:36.81ID:Hfa1W9XG0
自転車の子供は飛び出した
トラックは飛び出しに備えずスピードを出しすぎていた

見通しの悪い交差点は優先道路でない限りは、止まれ表示がなくても徐行義務がある。
ニュース動画を観たが、事故現場は20~30km/hくらいで走行しなきゃいけない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:17:22.54ID:UzBo1qyW0
>>20
トラックがチャリを轢いた形ならスピード出すなで済む話だが、
チャリがトラックに突っ込んだなら関係ないな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:16:04.95ID:ex+ZAQ+00
自転車が突っ込んでるのなら、すぐ逮捕とか理不尽すぎるななんで安易に拘束するの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:17:02.01ID:/wGyIXwz0
>現場の交差点は民家の塀で死角となり、これまでも事故が起きていたという。
>女性は「子どもや自転車が飛び出すことが多くて危ないと思っていた」と話した。

>別の70代の夫婦は事故直後、近所の子どもに「左右を確認してから渡るんだよ」と伝えてきたと言う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00010007-saitama-l11


これでも運転手の名前が晒されるんだもんなあ
親のしつけの問題なのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:30:23.75ID:RwjlzYrr0
飛び出されたら徐行してても轢くからな
どんな状況だったか知らんけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:12:36.34ID:FQkXyk8H0
>>28
自分がもしその子の親だったとしたら、どうするだろうなぁとは思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:17:42.81ID:6zm1UCGI0
自転車も車両なんだから
子供を依怙贔屓せずに平等に過失を判断しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:42:02.77ID:Ap6R7ve60
>>30
追いかけてくとミラーだね
左右のものが写り込んでる

どうしてこの区間だけこんなバグが有るんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 12:03:34.83ID:+DB6SO/L0
自転車にも過失があるからな
運ちゃんだけが悪いわけじゃない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 12:13:08.90ID:b2ngGdVf0
9歳児童の親も団塊ジュニア以下の世代だろうから
弁護士を呼んで、賠償金取るために全力で戦うだろうな、夫婦親族巻き込んで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 12:20:47.63ID:EUhf0B1B0
>>25
これは事故がよく起こるパターンの場所だな

なまじっか整備されてて直線だからスピード出しちまう
しかし周りは着々と宅地化してる
子供は遠くが見えないからひょいひょい飛び出しちまう


こういう場所の道路にはバンプをつけてスピード出ないようにするべき
子供のチャリには昼間でも目立つようなライトを義務化するべき

自分の子供がと思うとホント悲しいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 12:23:36.03ID:EUhf0B1B0
VR機能を使った大型映像装置で
自分が轢かれて死ぬシミュレーションができると
子供の教育にいいと思うんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:22:40.82ID:Sdjc0yUm0
トラック側は見通しが悪くて優先道路ではない。
どんな義務があるか知ってるか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 09:25:46.39ID:MoJbRo1b0
あそこ前は車が1台やっと通れるくらいの狭い道だったのに
整備されて3トントラックまで通れるようになったのね
バイパスからの裏道が整備でできちゃった訳だ
そんな道だから子供やら年寄りがふらふらするのは仕方ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:08:58.30ID:cvnYRBhm0
構造的にスピードが出せちゃうから、抑制が弱い人は出しちゃう。
飛び出しがあるかも? なんて想像しない。
30km/h制限でも40とか50とか平気で出しちゃう人がいる。

住宅街の道路設計はもう少し考えないとダメだわ。
あえてグネグネさせるとか、シケインみたいなやつを設けるとか。
見通しのきかない塀も規正した方がいいかも。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:23:12.52ID:FbQdKMEj0
日本は、郊外の速度に甘すぎるだってな
国道の速度違反より街中の速度違反もっと強化すべきなんだろうな
速度に比例して死亡リスク高くなるんだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 19:55:41.80ID:w9zhEt7i0
>>42
生活道路と幹線道路の分離じゃねーの
裏道にも使えないほど不便にしとけば歩行者天国なんだしよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 14:02:07.75ID:Hvbhd3VI0
埼玉都市部は道狭すぎ
田舎はトラック走りすぎで道ガタガタ

自転車を走らせるようなところじゃねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況