X



【佐賀】爆破予告で一時避難 タカタ九州・有田製造所©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:10.81ID:CAP_USER9
26日午後2時10分ごろ、佐賀県西松浦郡有田町上本のタカタ九州有田製造所に
「爆弾を仕掛けたから逃げた方がいい。冗談じゃない」と電話があった。
従業員を一時避難させ伊万里署員らが不審物を探したが、見つからなかった。
同署が威力業務妨害容疑で捜査している。

伊万里署によると、電話は公衆電話からで、男の声だった。
従業員が110番し、同署や機動隊の60人で捜索した。
有田製造所総務室によると、敷地内にいた正社員や契約社員ら約130人を、捜索が終わる午後6時ごろまで避難させた。

有田製造所は、自動車用シートベルトやエアバッグを製造するタカタ(東京都)の100%子会社のタカタ九州(多久市)の工場。
2008年4月に操業を始め、現在は3交代制でシートベルトのバックルを製造している。

以下ソース:佐賀新聞 2017年04月26日 20時01分
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/424881
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:52.15ID:74D87u+Z0
今村のせい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:36:34.95ID:TjZ8aWRE0
タカタファウル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:40:11.45ID:HJ54DWkN0
掲示板じゃ特定されるから、公衆電話にしたんかね
防犯カメラは気にしなかったんか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:05.58ID:xd0xgR9p0
伊万里焼なの有田焼なのどっちなのと思ったら
シートベルト屋さんだった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:24.60ID:NebIVFET0
ISDN以外、公衆電話と表示しない筈だよ
184通話かも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:32:50.79ID:QpxY4ywA0
佐賀でタカタでつられた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:34:10.33ID:jlAE5Wv80
自業自得だ
やられて当然
本当に爆発して死ねばいいのに
人殺し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:58.63ID:lDD+Qjx70
定期的に爆破予告あるな
本当に爆発したってのはあんまり見たことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況