X



【事件】介護の夫刺殺、74歳妻を起訴 美濃加茂の事件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/03(水) 06:24:52.69ID:CAP_USER9
 岐阜地検は2日、殺人罪で無職寺井秀子容疑者(74)=岐阜県美濃加茂市加茂野町市橋=を起訴した。

 起訴状によると、4月12日午後11時40分ごろ、自宅で夫の無職貞夫さん(77)の左胸を包丁で1回刺し、失血死させたとされる。

 捜査関係者によると、貞夫さんは病気を患って長く仕事をしておらず、精神的に不安定で、声を荒らげることもあった。秀子被告が介護していたという。

2017/5/3 00:14 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050390001401.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:26:59.02ID:iDm/5J840
また介護殺人か
安倍ちゃんが介護サービス減らしてから介護殺人の話絶えないねぇ
このスレもみんな関心なく伸びずに終わるんだろうけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:27:26.13ID:BveR4GZT0
寝たきりの人や追い詰められた人には安楽死認めてやれよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:33:38.84ID:dQ13ZMUs0
追い詰められてどうにもならなかったら
ご自分で殺すなりなんなりしてね
その時は罪は軽くしてあげるからさ
ってスタンスなのかね国は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:40:42.52ID:cGFVbenk0
無罪でいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:48:35.88ID:86lOt2Cq0
>>6
同意。
状況がわからないし、殺人を肯定するわけではないが、一般的に、こういう殺人事件は介護する側の、ある種の正当防衛という色彩があると思う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:48:46.91ID:dzi9DNy30
自分が重度の障害か認知になったら安らかに殺して欲しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:51:59.22ID:uVjli7wJO
寝たきりのキチガイは少なからずいるわな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:53:08.29ID:iDm/5J840
>>10
認知も精神の一種だ
殺される閉じ込められたらと逃げようと足掻くのに?
殺人やん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 06:54:38.09ID:B9FMQQWE0
安倍自民党は介護保険を使うのもますます厳しくしてるし内容も改悪だらけ
社会保障の充実なんてどの口が言ったんですかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:27:57.54ID:pRdBJxpj0
>>2
大病院が老人で溢れ 健康保険で賄いきれなくなって地域医療連携室つくってケースワーカー・ケアマネ増やして
介護保険使っで自宅療養するように切り替えたのに、介護保険削減してたら本末転倒だわな。
自ら導入した制度の継続性も意義も何もクソもない運用www
アホの安倍はお坊ちゃんで担がれた籠の中の鶏だから経緯も現場も法律も何もわかってないのだろう
死ねよ。この気の毒な老人の代わりに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:34:12.17ID:fmH49g4T0
こんなの殺人じゃないやん
74才妻の正当防衛を認めてやれんのか
老老介護の行き着く先はこれしかないんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:35:53.42ID:veRZtPxq0
左胸を包丁で1回刺し、失血死させたとされる。

こんなん長く苦しむんじゃねーの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:39:32.28ID:boQ5ojK10
認知症とか痴呆症ってのがジッと動けない遠慮の塊だと思ったら大間違いw
色ボケはジジィどころかババぁも強烈だかんね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:52:28.04ID:zPuKMSqp0
殺したってネンキンはなくならないんだろ?

相続もできないけどな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:53:51.63ID:kVgnYf1n0
>>13
>安倍自民党は介護保険を使うのもますます厳しくしてるし内容も改悪だらけ
>社会保障の充実なんてどの口が言ったんですかね

介護保険は2000年開始から17年間で
3兆円―>10兆円
ものすごい勢いで増え続けているんだよ。
制度を持続可能なものにするために
制度にメリハリを付けるのは当然だ。

お前は、社会保障を維持するつもりがないということだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 07:55:19.20ID:Wec4stqE0
最低限、医療以外の生命を維持するために必要なものを提供する国立の老人収容施設をつくればいいだけ。

希望すれば誰でも入れる収容所。

ネンキンを全部廃止して生活保護に一本化しろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:05.31ID:QwsQUfjM0
配偶者がわがままで相手に感謝しない性格だと悲惨ですな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:35.68ID:9YofQa3g0
大型介護施設作って、効率運営して
施設から在宅へ、なんて妄想は
捨てるべきなんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:52.89ID:C1UzUjyI0
やっぱり独身がいいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:03.37ID:ObWc3ykX0
結婚って幸せだなぁ〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:55.98ID:co7VU6FS0
いつ終わるかわからんし逃げ場ないのが一番辛い
親戚は口だけやかましいしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 09:12:05.49ID:BK1rmLuw0
介護の現状を理解していない政治家や官僚達の怠慢が積もり積もって
救いのない老々介護の現状に至っているんだよ
このケースは妻がトドメを刺したけど介護殺人の約9割が夫や息子に
よるもの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 09:52:58.12ID:aerOW6IqO
>>1

フランケンボス『ほうよくやってくれた…。やっと、魔界ロボキャットパトラが完成したか…待ちわびたぞ!、これならコターンなど一捻りだ!・・・・ahahahaー、アーハハハハーφ(`∀´)Ψ』

博士「コターンよ!人類の9割以上がアンドロ軍団に征服された…。お前だけが頼りだ…。お前に、魔界ロボキャットパトラを倒す秘策を教えよう。」

コターン[しかし、アンドロ軍団は増殖し底無しの多勢…、私ひとりではダメかもしれません。
なんとか、次の世代にアンドロ軍団を倒すタイミングと策を伝えます。とりあえずキャットパトラは私が倒します!♪]

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案ありがとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝ありがとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令&預金封鎖&緊急事態法ありがとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅ありがとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥やるっぜフランケン!。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまでは!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。
贅沢は敵だ!。草と、土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。カルト大魔界大戦は、これからだ!♪。

(笑)Д
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:47:10.49ID:ObWc3ykX0
既婚者の人、見てる?

将来のお前らだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:08:25.37ID:HOV3/JTi0
こんなの無罪
このお婆さんも被害者
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:10:07.95ID:4Gcy0LYk0
ケアマネ使えば特養ブチ込めるのに
殺せる覚悟があるなら順番なんて無視できる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:12:20.84ID:BEjtuNKd0
>美濃加茂

名前みたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:15:49.02ID:vWzETn8i0
昔みたいに弱ってから長くて3年位で死にゃいいけど
下手したら10年生きるんだもんよ
医者も治せないなら余計な事すんなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:34:56.55ID:PMhMIp/L0
>>3

このケースは、たぶん若年性認知症で歩きとかはしっかりしているパターンだと思う。
あと暴力とかもあったんじゃないかなあ。
奥さんに情状酌量してあげてほしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:54:54.70ID:eTa0R+Xx0
一応殺人罪やから懲役刑にしろよいい加減この手のやつ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 15:25:36.07ID:Ve5JZ3po0
追い詰められた末にやむなく起こしてしまった悲劇
無罪でいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 15:40:30.69ID:ObWc3ykX0
今後、こういうの増えるだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:27.86ID:VNJCQjlT0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 09:05:45.86ID:AyeoNpCb0
体元気な認知症って、マジキチの世話と
同じレベルだぞ
認知症進んで体にガタが来るまでは
脳みそぶっ壊れてるから、耐久の限界
気にせずに暴れ出す
介護施設でも若い兄ちゃんしか
世話できないレベルのやつ

このパターンだったら婆さんでは
手に負えなかったろうなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 21:04:52.07ID:yWF+erac0
身内ですら殺してしまうのに
介護職には一人で30人以上世話させて
菩薩の精神保てと強要する社会
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 21:13:36.75ID:WI1k8qwh0
>>46
たしかにそうだけど、
仕事なら「こりゃあかん」と思ったら転職できるからマシ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 21:14:19.23ID:jghy6lcJ0
年中無休24h休みなし
経済的に余裕がない場合、
介護してる方も道連れ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 21:16:22.96ID:DmQqVLZBO
要介護3からしか施設入所できなくなったからな。1〜2でも在宅は無理だろって人も多いのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:54.96ID:BLEwW2pv0
要介護の度合いに関わらず
介護報酬の額と個々の世話の
手間比べて、実入りの少ない客は
断られるから本当に大変な人ほど
厳しくなっていくかもね
決定基準も割と曖昧だからってりゆうで
要介護3しか入れちゃダメと言われると
逆に受け入れに消極的になって
施設に空きが出てるらしいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:02:20.21ID:NyYDMUL80
執行猶予つくって判例が出ちゃってるから今後この手の事件はものすごく増える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況