X



【タイ】人権派弁護士、不敬容疑で拘束=有罪なら禁錮150年も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/04(木) 19:36:28.88ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3127253?act=all

【5月4日 時事通信社】タイで人権派弁護士が不敬容疑で当局に身柄を拘束された。地元メディアなどが4日までに伝えた。裁判で有罪となった場合、最高で禁錮150年が科される可能性がある。

 拘束されたのはプラウェート・プラパヌクン弁護士(57)。地元メディアや人権団体によると、4月29日に首都バンコクの自宅で軍人や警官に拘束された。過去に不敬罪事件で被告の弁護人を務め、軍事政権や不敬罪の適用に批判的なメッセージをインターネット上に投稿していたという。

 詳しい容疑内容は不明だが、プラウェート氏はフェイスブック(FB)への投稿をめぐって10件の不敬容疑がかけられている。容疑を否認しているという。タイの刑法では、国王や王妃を中傷すると不敬罪に問われ、1件当たりの最高刑は禁錮15年。(c)時事通信社

2017/05/04 16:55(タイ)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:37:50.93ID:Qor/td3M0
言論の自由がないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:41:00.41ID:TT77s0AW0
人権派とかつけるといかにも正しいことやってる人のようにイメージされてしまうけど、実際には法律ゴロだから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:41:33.53ID:3hKrYx+N0
今度の新国王はネタ満載で中傷するなという方が無理なんだが・・
不敬罪をなくすのがタイにとって良いかと思う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:43:29.89ID:66GuygCe0
あの刺青のゲイ見たいのを敬わないと不敬罪なのか?
あいつのなりとか見ただろ?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:43:53.49ID:7hGlLQ7vO
どこも一緒やのう。人権派(反日売國奴左翼非國民)弁護士、無論我が皇國でも非國民につき極刑やがな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:45:01.11ID:66GuygCe0
>>8
そいつが国賊かどうかは知らんが あれは国家元首としての要件を満たしてないだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:48:21.61ID:etZlGMzT0
不経済で証人喚問になっちゃう国もあるしねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:25.36ID:2a5fahv90
>>2
タイは不敬罪があるので王室に関しては言論の自由はない。
しかし軍事政権批判にまで不敬罪を適用するのは恣意的な拡大解釈。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 20:26:21.78ID:2a5fahv90
>>5
その弁護士についてはよく知らないんだけど、軍事政権も反対派も両方クソってのは十分あり得る。
軍事クーデター前の政治紛争がその状態だったから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 23:35:04.48ID:VCkm7IQY0
敵をあぶり出してるんだな
うつけのふりをするのも大変であったわ
0017若尾水希
垢版 |
2017/05/04(木) 23:42:49.03ID:lyZKDajy0
日本以外のアジアの国には、むやみに行かないほうがいい。
まじで日本のような自由がないから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 23:48:21.42ID:EmafyTjP0
まじかよ‥
微笑みの国だと思ってたのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 23:51:08.89ID:5rcIpijs0
>>4
へえ、パヨクのスケジュールだとそうなってんだ。
ぱよってるねー。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 23:53:11.40ID:kEtkL1cs0
>>5
テロリストとか反政府組織、反国家団体と同一だよ。
今回も国王への不敬だしね、典型的
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 01:58:21.36ID:tJF9Pard0
>>12
未来の日本を暗示してるな
下痢べべ政権をこれ以上続けさせて憲法改悪なんかさせてはいけない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:23:25.81ID:pXvKfVoY0
>>2
日本にもヘイトスピーチの件があるので朝鮮人、中国人に対する発言には言論の自由はない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 20:12:51.19ID:L7GtZtyZ0
【ネトウヨ大敗北wwwwwwwwwwwwwww】菅野朋子弁護士『差別的発言をした京都のラーメン屋の客は損害賠償金の支払いを命じられる可能性』【常勝ケンモメン】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494143774/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況