X



【カナダ】カナダの人口、高齢者が初めて子ども上回る 100歳以上は41%増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/05(金) 05:07:03.76ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3127236?act=all

【5月4日 AFP】カナダ統計局(Statistics Canada)が3日、2016年の国勢調査の結果を発表し、65歳以上の高齢者数が14歳以下の子どもの数を初めて上回ったと明らかにした。平均寿命が伸びる一方で、出生率が低位にとどまっていることが理由という。

 統計局によると、高齢者の数は2011〜2016年で20%も増加したが、子どもの数は4.1%しか増えていない。これは他の多くの先進国と同様の傾向だ。

 統計局は「2011年以降、65歳以上の人口が急激に増えたことで、2016年は高齢者の人口(590万人)が14歳以下の子どもの人口(580万人)を初めて上回った」と指摘。高齢者の増加率は「1871年以降で最も大きく、カナダで高齢化がより速いスピードで進んでいることを明確に示すもの」と述べている。

 人口3500万人に占める高齢者の割合は16.9%と、子どもの16.6%をわずかに上回った。

 また100歳以上の人口は2011〜2016年に41.3%も急増し、8230人となっている。(c)AFP

2017/05/04 16:41(オタワ/カナダ)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:11:12.44ID:oRAL6Lkb0
人類終わりの始まり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:11:41.35ID:v+g4i7ff0
カナダの平均寿命は82ぐらいだとして
0〜14より
65〜82の方が人口多くても
まぁ普通かなと。
0004セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/05(金) 05:13:49.58ID:h/gHC5iGO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、最近まで、アラスカが「カナダの州」だと思っていたタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:15:54.90ID:eMGgfHXI0
移民入れれば問題無い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:18:17.37ID:L11Vxh7x0
だから人口が減る=悪てのが間違ってる
機械化、自動化がどんどん進んでるから減っても全然問題ない
むしろ減らなかったら地球が持たないことに気付け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:22:23.70ID:dQQA5bFw0
カナダはあれだけ広大な国土なのに
人口は3500万しかいないんだよね
1億2000万以上いる日本の人口密度の高さがわかる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:24:47.56ID:t1t2r+U70
移民いれてもこれだからね。
一回減らさないと駄目なんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:29:11.27ID:pCuyST4d0
70億分の14億が中国人だしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:52:35.55ID:0UZ7xTNq0
安心するアル
我々が増やすアルヨ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 05:53:39.33ID:oXry+JnW0
>>1
少子高齢化社会へようこそ。
そんなのまだまだ序の口だぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:06:05.61ID:Rome63uq0
(オワタ/カナダ)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:14:06.44ID:54cjPPtc0
医療が人類を滅亡させる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:14:43.64ID:2dn2JQ0x0
>>7
だからお前から率先してカナダ移住してくんない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:19:04.00ID:nTole3kZ0
医療より社会福祉が問題だろ
医療は発展しても福祉が適当なアメリカは少子高齢化していない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:26:13.09ID:RvEz7qd70
支那人だらけ、つぎはメヒコだらけになるんやね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:32:04.68ID:D1tCTnUt0
カナダはゴキブリみたくチャンコロの増殖多すぎるだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 06:42:58.52ID:HT3SOhUD0
日本人やカナダ人等の先進国の人間が減るだけで地球規模の人間数は増えてる
先進国が減るのは地球延命には必要なの事だから
いわゆる自浄作用
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 07:18:06.70ID:1NMOXQya0
カナダの首都は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 07:36:27.82ID:XEe5/buO0
高齢化は先進国共通の問題・・・と思ってたが
先進国でもないのにどんどん高齢化してる国があるらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 07:50:59.97ID:AQdHWZY90
カナダは中国人が入りまくったので、規制を始めたんだっけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 07:55:17.69ID:8/mbUQdZ0
カナダ人の41%が100歳以上なのかと思った…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:03:57.82ID:JgaZiGP+0
カナダってシナチョンに静かに侵略されてるのが怖すぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:06:48.21ID:dA+vonCKO
>>18
メキシコから若者が大量に入って来るし
0030総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/05/05(金) 08:07:49.42ID:/iqMa9VC0
バングラなんか 北海道の二倍弱の国土に

1.6億人も住んでる 不公平だぜw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:20:12.49ID:GN8kCBPt0
移民を放出した国の高齢化が進む 若者のパイの奪い合いになるだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:23:06.14ID:bDNhxxzI0
>>7
カナダは実際に人が住めたり畑にできる土地は少ないんだろうね。
カナダ北部の航空画像見たら気持ち悪いよ。
無数のちいさい沼が蓮コラみたいに点在してて。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:38:09.88ID:RvEz7qd70
>>21
支那の爆膨張ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:39:04.40ID:RvEz7qd70
>>34
千葉のゴルフ場思い出した
あれは発見したときはぞっとしたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 08:42:12.56ID:3cS1Gnv+0
高齢者にだけ感染するウイルスでも出てくれば良いのにな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:25:13.77ID:S4KauS7T0
>>6
>だから人口が減る=悪てのが間違ってる
>機械化、自動化がどんどん進んでるから減っても全然問題ない
>むしろ減らなかったら地球が持たないことに気付け

まさにそれ。
日本の場合も、過疎化ガー!と表裏一体なのが大都市部の過密化。
解消方法は大都市部の福祉的施策は薄くして、地方を厚くすれば良いだけ。
それである程度適正化が図られるのに、やらないから問題が無駄に肥大化する。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:45:47.61ID:V3nC+0G70
>>36
どこ?気になる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:47:53.01ID:e10ip0zJ0
ジジババは60歳になればどこか一つに集めて住まわせろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:56:46.30ID:99SCyH9j0
生活水準、教育、治安
この三つが向上するとそうなるわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:11:20.11ID:rsRt7s6X0
機械化した場合、機械は金を使わないから需要を増やさない
供給ばっかになってしまう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:18:13.47ID:RvEz7qd70
>>40
たしか成田空港周辺をぐぐる(航空写真)で見てたときだから空港から西の東京方面だと思う。
ゴルフ場が密集していてすごいことになってる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:30:11.09ID:9rZahKNu0
>>5
世界中で無理やり同化政策を進め移民(土人)を入れたからテロが起きたり治安悪化・経済低迷した
EUに土人を入れまくったのでイギリスがEUから抜けた
EUに土人を入れたらからフランスやドイツでテロが起きた


「自分はこうだから土人も同じだろう」 ←こういう考えが間違ってる
「生活向上して幸せになったから土人達も生活向上させれば幸せになるだろう」 ←こういう考えが間違えてる


アフリカ・韓国・中東人・沖縄を助け続けても感謝もせず逆にゆすりタカリ、人類が困ってもアフリカ・韓国・沖縄は人類を助けない

※世界中で共生(同化政策)は大失敗してテロや凶悪事件が続発してるのは事実
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:32:21.78ID:z+EMvOhW0
ネトウヨ板であえていうが日本民族はもう終わりでしょ
これはもうどう考えても立ち行かない
今、50歳以上が45%だっけ? なんかすごいよね

思えばね、小泉構造改革、これがすべての諸悪の根源、亡国だよこれ
そりゃ日本国というフレームは残るだろうけどね。国籍としての日本人も。
それでも日本民族はもう立ち行かないだろ。しょうがないけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:36:26.34ID:9knmoU9t0
みんな戦争が悪いんだ♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:42:12.35ID:b03qKTRA0
>>6
問題は高齢化なんだよな
生産も所得も消費も減って投資もしない
政治家は票目当て高齢者福祉優遇若年層まで回らzで衰退加速
アメリカみたいに医療費バカ高にして高カロリー食ガンガン食べさせて
早死にさせる国がこれから増えそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:55:38.49ID:IHgdsR3o0
カナダの東側は東洋人だらけ。異国情緒皆無。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:03:43.80ID:rsRt7s6X0
西欧は昔から移民だらけ
昔と違うのは、欧州内から来てたのが、もっと遠方から来るようになった

西欧の話を読んでると、数代前に先祖が東欧や南欧から来た、みたいなのが結構ある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:26:07.75ID:jPjvccoO0
面積は日本の25倍とかあるのに
14歳以下の子供の人口は日本の半分以下。
日本の人口が多すぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 19:28:13.57ID:sB7+gevd0
高齢のチャイナマンが生活保護欲しさに移住したのが原因だろ
叩き出さないと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 04:36:08.50ID:FEnNOmqa0
こういう時代だからこそ、人の移動を制限したほうが良いと思うの。
それぞれの国が、若ければ発展し、年寄りばかりだと衰退し、
世界が平たくなるんじゃないかなあ、と。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:19:12.65ID:CBjiUlfy0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を廃止して、ベーシックインカム(BI)の
 ゝン〈(つY_i(つ   導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況